5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手品の面白さ、楽しさ、驚きを写真で表現する

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 13:30:22 ID:lQIrSmbP
テーマ
「手品の面白さ、楽しさ、驚きを写真で表現する」

スポーツなどの動きのある写真は、見る人がその絵の(時間的な)先を「想像」することによって作品として成立すると思います。

例えば、「木の棒を片手にぶら下げ、空を見上げながら走り出そうとしている人」(文章だとわかりにくい(´A`))が被写体の写真の場合、野球というスポーツの予備知識があって初めて被写体がボールを見上げているのだと想像できます。
バックスクリーンが写っていれば「ホームラン!?」とも思うと思います。

しかし、「想像」を裏切る技である手品を、生で見たまま、若しくはそれ以上の感動を写真に写しこむことは可能なのか。
オーディエンスは含めず、手品、若しくは演者のみを被写体とした写真で感動を伝えることは可能なのか。

是非ご意見いただければと思います。。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 13:37:28 ID:C20HjW+h
組写真でおけ

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 14:45:46 ID:Y/qcWTEd
わざわざスレ立てるほどネタ集まるのか?

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 17:22:14 ID:jAtZjOc1
手品師だが興味ある。

浮いたりしてるところとか、
カードを美しくあつかったりとか、
そんな感じの写真が経験上手品っぽいかもわからん。


5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 18:29:58 ID:NEYrl6Kw
浮いてるように見えるフィギュアの展示とか?

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/03(火) 23:23:48 ID:n3MiFIp+
さっさと貼れ

7 :1:2007/07/03(火) 23:49:38 ID:NcvRQmrr
>>2
1枚の写真で表現するのはハードル高すぎっすかね?

>>3
むしろ是非挑戦していただきたい。

>>4
演者の目線を合わせれば浮いてる感でますかね。
うまく撮らないと張り付いてる感じになっちゃいそう。
でもそれだけだと一般の人に面白さ伝わらないかなって思ってみます。

>>5
スカートが?

>>6
お見せできるものがありません><

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/07/21(土) 03:39:40 ID:6x3+qX7n
>>5
透明アクリル板に乗せればおk

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)