5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 あなたが見た隣の亀爺の大失敗 

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 14:34:29 ID:COCC5c59
橋の上で撮っていて、レンズを川へ落とした。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 15:55:49 ID:pIrnLbiy
駅のホームでレンズ交換中にレンズを落として飛散。
亀爺、昇天しかかっていた。

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 17:07:16 ID:sUKY4y3+
砂浜での撮影会で、年甲斐も無く張り切って砂浜を走ろうとしたところ大転倒、カメラ&レンズは砂まみれw

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 18:57:29 ID:XWFwn5ZJ
>>2

 悲惨だなぁ!

5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 20:14:01 ID:jmja37Xu
漏れもレンズ落花は何度かやっているが、奇跡的に
崩壊は免れている。

6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/16(日) 20:41:55 ID:M0tQ0Ahk
飛行機撮りに行ったら隣でカバンの上に置いてあったサンヨンが地面にコロコロ
水上スキー取ってたおじさまに水しぶきがドバー

7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 00:44:53 ID:iivhXDdt
撮影会の最中、ずっと取説を読んでいる。これも立派な失敗かと

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 08:33:41 ID:It1Dehsw
スナップ風ポートレート撮影中のプロに、
写真教室卒業を学歴の如く自慢する爺。

9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 23:05:04 ID:KHnyVB6D
本人は聞こえていないのだろうが、平気で放屁する亀爺は多いな。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 23:42:15 ID:oOMiiMxG
花火撮影中に熱中症で倒れ救急車で搬送された
亀爺・・・その後彼の消息は不明

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/17(月) 23:47:31 ID:UYZxUfGC
今年は暑かったからな。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 14:24:18 ID:RmWc3UCP
撮影済のフィルムを取り出せずにあせっているライカおじいさんを見たことがある。
50才くらいのライカおじさんが手助けして無事にフィルムは取り出せた。


13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 15:55:40 ID:MQAbaNPS
野外で、急な夕立に慌ててカメラごと三脚を水たまりに倒した。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 16:26:33 ID:8EDAHBEx
敬老の日ということで入場料無料の某博物館で
撮影禁止の仏像に向かってカメラを構えているのを
係員に見咎められて注意された直後、
撮影禁止ではない仏像をストロボを焚いて撮影して
再び係員に注意されていたお年寄りがいた。(館内はストロボ禁止)

個別に撮影可能、禁止とするより、全面禁止の方が
余計なトラブルはさけらるんじゃないかと双方に同情しました。


15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 18:31:33 ID:RmWc3UCP
いい大人が博物館はフラッシュ禁止ということを知らないなんて!

撮影禁止と撮影可能の展示品がわかりにくいことについては同意
博物館での撮影禁止については、このページの下の方の記事が分かりやすい。
http://inoues.net/museum/yayoi.html

16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/18(火) 19:13:22 ID:AAge53ei
>>15
勝手に音が鳴るサイトってのは糞サイトだ。
そんなところにリンク張るなよ。

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 01:36:44 ID:NDQYo5fA
岩場でズルって逝った勢いで、レンズを海中に沈めましたが何か?

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 09:31:45 ID:U6Uvo7bJ
鎌倉のお寺で、山門の撮影に邪魔だからと
勝手に境内の木を伐採。のこぎり持参の爺集団。
失敗というか、恥知らずだなぁ。住職涙目でした。

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 09:35:42 ID:U6Uvo7bJ
北アルプスにて、
往きの登りで全弾使い果たし、山小屋に着いたときには
弾切れ。小屋の宿泊者ひとりひとりにフイルムを分けてくれと泣きつく爺。
売るほど背負ってこいって。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 12:01:57 ID:3SNwxWEx
いつだったか衝突事故を起こしているのを見た。
若者の4WDに派手にぶつけてて気の毒だった。

国道沿いの線路際でSL撮影に集まったカメラマンをよそ見していたらしい。

21 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 12:04:13 ID:3SNwxWEx
あと進入禁止の林道でぬかるみにスタックしているのを見たこともある。

これもSL撮影の時。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 12:34:51 ID:JN7zK+1x
>>18
ちょ、それ器物損壊www

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 12:35:54 ID:7fpdcBTF
三脚禁止の展望フロアにて、事情に詳しい俺は隠れてミニ三脚で撮っていたが
それを見た亀爺が三脚OKなのかと早合点して、おもむろに堂々と三脚で撮り始めた。
すぐに警備員が現われて注意を受けていたが、亀爺は俺のほうを指差してなにか言っていた。

俺はすでに撮り終っていたので、涼しい顔でその場を後にした。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 18:09:16 ID:5xi62qDy
>>18
マジ?本当なら血栓詰まってしまえばいいのに。

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/19(水) 19:22:00 ID:TaLOg31P
そいつらの子孫は切られた木霊のたたりで、
片輪者になるだろう。つーか、なれ。

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 00:52:46 ID:cpPkR/JE
住職も涙目になってないでバチ持って精神修行してやれ

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 08:12:28 ID:pbTezF7N
えーw? 風景撮影でノコギリ持参は定番アイテムだけど。

28 :18:2007/09/20(木) 08:44:10 ID:d77AtrrZ
>26
駄目なんだよね。住職が気が付かないうちに枝を落とされたらしい。
園芸には詳しくないが、せん定には時期があるらしく、住職いわく
今、切られたら来年は花が咲かない、と嘆いていた。
こういう爺写真集団は、撮ったもん勝ちで行動するし、
自分たちが撮るためならなんでもするからな。撮影禁止の寺だって
注意される前に速攻で撮りまくるんだと、自慢していた。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 09:58:41 ID:d77AtrrZ
>27
野外で、そこらへんの藪や枯れ草を払うのと違うぞ、
お寺の境内の、全て人手によって手入れされた庭の樹木なんだぜ。

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 10:51:13 ID:pbTezF7N
カメラマンの目線になって庭木を配しない寺側の問題だな。

31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 13:00:02 ID:/1MxaNK/
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 13:28:54 ID:zz9yVn55
まともな社会人なら
撮影終了後
切った枝をボンドでくっつけるくらいの
配慮はしないといけないな。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 13:39:51 ID:lDeKJlNh
木工用を持ち歩かない業界人はモグリ

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 14:05:57 ID:pbTezF7N
バカだなぁ。切った枝は、近くの地面に刺しておくんだよ。また根が生えるだろ。
もちろん後から来る亀爺の邪魔な場所に。

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 14:38:23 ID:1KephM35
 |VV|
(ΦдΦ)

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/20(木) 14:55:46 ID:mWQL/All
死ね

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 03:05:23 ID:oiJCjMm5
ションベン我慢できず、空の缶ペットに垂らす。
その中に入れたションベンは、ゴミとしてごみ箱に捨てる。



これマジで見たとき、衝撃だった。

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 13:33:01 ID:QfFFhVTT
間違えてゴックンしたのかと思った。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 13:37:21 ID:+Ghl8Fcf
まぁ、まき散らしの立ちションよりスマートじゃないか。

40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 23:42:40 ID:HB+zZ6qX
35mmやデジカメの爺を尻目に、声高に自分の645がいかに優れているかを
喋っていた亀爺の隣に、4×5のプロ風の人が陣取って、急に静かになった。

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 00:37:10 ID:8m09q+4p
>>38
いやいや>>37は、間違えてゴックンしちゃったゴミ漁りさんなので、こんな下らない事で怒っちゃってるんですよ。


42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 14:18:30 ID:JK6jPYCY
小便、美味しいのにね。


43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 18:14:31 ID:N/HJ8+Me
>>42
山拓か!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)