5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アマナ】fotologue フォトログ4fav目【馴れ合い】

1 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 00:20:21 ID:EEG+sOib
http://fotologue.jp/
fotologue内にはびこる馴れ合い等について愚痴る?

前スレ
【アマナ】fotologue フォトログ3fav目【馴れ合い】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1185976127/

【西の横綱】スガハラコウジ
【東の横綱】*kun2(クンニ)

【単純なfav厨】
●AKIRA* ●Aneglo(PK)〜 ●vh ●やさしい時間
●コウジ F ●sollarista ●腐肉 狼

【格好付けたくて仕方ないfav厨】
●mulambo ●Eric Lin ●Atsu
●erokachou ●flat ●うしゃ(最近脱退した?村八分気味のような)

【可愛く見られたくて仕方ない。もう必死w】
●ミー ●Shouji Saori ●naoco ●Juri
●miki* ●na-mi ●n_a_o ●kappa88(※おめー男だろよw)
●Byrd* ●memy

【キモイ、アイコンもキモい】
●i-leica ●hideji

【軍団に必死に参入したいfav厨】
BOTE

*kunkun(写創)のランキングノウハウは>>2-4
ttp://www.geocities.jp/photo_kunkun/index.html

おまけ*包茎ポエム*
これが私
熱くいばっているけれど
ほんとは弱い、もう一人の私
自分の皮にこもりっぱなし



2 :*kun2(クンニ)のランキングノウハウ1:2007/09/21(金) 00:22:44 ID:EEG+sOib
多数の作品を、短時間の間にpopular entries(ランク)に選んでいただきました
ランク入りした作品も100点を超えましたので、選んでいただいた
fotologueのユーザーの皆様に感謝を込めて、ランク入りする秘訣を公開したいと思います
是非参考にして、ランク入りを目指してください

もちろん、写真が良いものでなくては、選ばれる可能性は低いですが
最近は、選ばれる作品のレベルも随分低くなっているように感じられますので
ハードルは、低くなっていると思います

1.まず基本は、他の皆様の写真を拝見するところから始めます
そして、気に入った作品には出来るだけ多くFavを入れます
1日50〜100点の作品にFavを入れると、あなたの作品も多数の方々から、見ていただけるようになります

2.あなたの作品にFavをしていただいた方、また気に入ったユーザーの方を
Fav Usersに多数、登録しましょう(と言っても100人までしか登録できませんが)

3.登録したFav Usersの方の作品を、毎日Fav Users Postで確認して、良い作品にはどんどんFavを入れましょう、これを毎日行うと、あなたも、他のユーザーのFav Usersに登録されるでしょう

4.たくさんの、新しく登録された作品を見るには、他のユーザーの方のFav PHotosを見るとどんどん、いろんな写真を見ていくことが出来ます

5.多数のForumsを登録して、作品にForumsを付けましょう
これで、Forumsから見に来られる方も増えるでしょう多数の作品を、短時間の間にpopular entries(ランク)に選んでいただきました
ランク入りした作品も100点を超えましたので、選んでいただいた
fotologueのユーザーの皆様に感謝を込めて、ランク入りする秘訣を公開したいと思います
是非参考にして、ランク入りを目指してください


3 :*kun2(クンニ)のランキングノウハウ2:2007/09/21(金) 00:23:41 ID:EEG+sOib
6.多数の作品を、一度にUPするのはやめましょう
出来れば1日多くても数枚に抑えます
あまり多くの作品を一度にUPすると、あなたをFav Usersにしてくれた方が
他のFav Usersの方の写真が見れなくなります、そうなると、あなたはFav Usersから外されるかもしれません

7.私はあまり得意ではないのですが、出来るだけ多くの写真にコメントを入れると
その方が、あなたの写真を見ていただける可能性高くなります、
又Fav Usersにも選んでくれるかもしれません

8.1日に100人の方から見ていただけるようになれば、あなたの作品もランク入り間近です
もちろん、作品が良くなければ選ばれる可能性は低いですが。。。

9.次に、ランク入りする作品について解説します
選ばれる作品はUPされてから24時間以内の作品がほとんどです
24時間以上たった作品はまず選ばれません
まれに、Todry's Pickなどに選ばれた作品は、短時間にFavが多数つきますのでランクに入ります

10.24時間以内に20〜40ほどのFavをいただけるとランクに入ります
Favの数量は特に決まっていないようです、まれに短時間でFavをいただけると20より少なくてもランクインします、私の確認したところでは16が最低でした

4 :*kun2(クンニ)のランキングノウハウ3:2007/09/21(金) 00:24:35 ID:EEG+sOib
11.ランクインしている時間は作品により異なり、最高で2日間、最短で1時間です
ランクインしてからの、1時間ごとのFavの数で決まるようです

12.ランクインしている間に次の作品が、多数のFavをいたがいたときは
ランクインしている作品が、ランク外に落ちるときにランクインされますが
必ず、1時間でランクから落ちます
また、そのときは通常より早く前の作品が、ランク外となります

13.前の作品がランク外となってからは、ほぼ48時間は次の作品は選ばれません
又、24時間以内にUPされた作品も選ばれません
24時間以上経過してUPした作品でも、ぎりぎりの作品はランクインしても、
すぐにランク外になる可能性が高いです
出来れば、36時間は空けたいところです

他にもまだ多数の方法がありますが以上のことを、実践されればきっとあなたの作品もランクインされることでしょう
是非がんばってください
もし参考になりましたら、掲示板の方にコメントなどいただけると幸いです


5 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 00:25:53 ID:EEG+sOib
ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/1420031
やっぱり絵になるよね・・・ステキやわぁ・・・

ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/3798436
その瞳にしびれる・・・

ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/3798436
真正面向かれると何かドキドキするね・・・

ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/3798436
素敵〜

ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/3798436
ステキ〜♪

ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/3798436
「私ドキドキ」なんですが(笑)

ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/3121051
カワイイ♪もうすぐ会えるね(笑)

ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/2824324
美人や・・・ぽっちーさん?
えっ!マジで!会えるの!ウレちぃ〜

ttp://fotologue.jp/#tapi/entry/1486221
僕も(笑)むっちゃステキやね〜ええわぁ〜


6 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 00:26:35 ID:EEG+sOib
デザイナーであるぼくにとって、写真はクライアントからの発注に縛られない
自由な世界。だからぼくの作品の多くは背景などを活かした自然なもので、意
図的な創り込みをしていない。しかし今回のテーマを受けて思い浮かんだのは、
人間の本能や潜在意識を揺さぶるような感覚的な作品。そこで敢えて背景を白
で飛ばし、深紅の花びらをまいた空間でほぼ等身大のセミヌードを創り込んで
みた。ある意味この作品は自分への挑戦でもある。(S.O.S写真展パンフレッ
トより抜粋)

ttp://sugaharakoji.com/index2.php?ID=19

ttp://photo.image.coocan.jp/SOS/




7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 00:27:48 ID:EEG+sOib
「この写真がいいね」と君がfavったから七月二十九日はクンニ記念日

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 00:40:42 ID:Iv6B1qKS

     l'´ ̄`l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`l
    |   | u                |
    |   |     ヽ      /       |  ああ〜
     |  :J |   ●  ヽ----/   ●  |
...   |   |         ヽ  /       |  やっは
.    |   |           ヽ/       |
.     |   |                J   |   シマリはいいYO!〜
..   |   |                      |
    |  \               __    ト、
   ミ    \  ,.ミ'´ ̄ ̄``    `ヽ、| |
((  ミ   ミ  \'         、    ヽ|          力
   ミ、  ミ    \           i.     ゙、           勹
   |   ミ、 ,'                l
    L.___|_ l                l {    -─- 、
      |    l    -、         ヽ   ,. '´       ヽ
     |     !       ヽ         ヽ ,.'        ,、  ヽ
    ./´ ̄`V      ,ヽ、          ,' ,'  ; ,.  ,: , ハ :, , i
    / 、  |      /  、`ー     ノ! ; : ; /_'/./_/  Li_l  !
   ./   i   |       /   ヽ   ヽ 〃 /  | ;:「 ____...    リjリ
   !.     !     /     ヽ   {{ / (`| il| __..   ` ̄lノ i Σ
   `ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙| !| °,,,  ,  ̄/,: ハ
       `ー--‐'     ,. -‐'"´     リi从_   、 '''ノ_:_ノ ヽ
   力          /"ー─------<二/  ´ヽ、-<r"/,ー、 丿
     勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
             } `ー----------─一--‐'´ ̄´




9 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 00:46:23 ID:ZSeNqpmQ
なんか機械音痴の母が5Dを買った。
どうやら嬉しいらしく、はしゃぎながらいろいろと写してた。
何日かしてメモリがいっぱいで写せないらしく
「どうすればいいの?」って聞いてきたが
「忙しいから説明書読め!」とつい怒鳴ってしまった。
さらに「つまらないものばかり写してるからだろ!」とも言ってしまった。
そしたら「・・・ごめんね」と一言。

そんな母が先日亡くなった。
遺品整理してたら5Dが出てきて、何撮ってたのかなあと中身を見たら
俺の寝顔が写ってた・・・。

涙が止まらなかった。

5D買って本当に良かった。

10 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 00:46:58 ID:r8/B6KrQ
>>1


11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 01:01:21 ID:hlUPbqD3
やさしい煽り学
------------
文字で何と書いてあるかではなく書いた人間が一体何を狙ってそこにその文章を書いたのかを考える。
文字自体はほとんど読む必要がない。なぜなら彼の本当の狙いは文字としては書かれていない。
狙いが分かったら後はそれを失敗させる。

「狙い」の典型的なパターン
場の雰囲気を悪化させたい。
誰かのやる気を無くさせたい。
誰かと誰かの関係を悪化させたい。
煽りに反応させることで相手の人望を失わせたい。

それらを為すことで自己顕示したい。


煽る人間はその行為によって伺かが変わって欲しいと考えている。
従って煽る人間からしてみれば反論だろうと罵倒だろうととにかく誰かから何らかの反応を引き出せたら成功であるということに注意しなくてはならない。

最も多くのケースを効果的に解決できる手段は、安易ではあるが、「全員一致での無視」である。
もし不幸にも煽りに対してまともに反応してしまう人間が身内にいるなら、何とかしてその人間を黙らせなくてはならない。
そういった中途半端な味方は煽り本人よりよほど厄介である。

「煽りに反応させることで相手の人望を失わせたい」というのはやや分かりにくい理屈だが、
これが成立するのは、煽りという手法をよく知る人間にとっては煽りに対してまともに反応している人間というのは極めて無様に写るからである。
もしあなたが既に人望を持つような立場の人間であるなら、全ての煽りに対して常に冷静に対処しなくてはならない。


12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 01:26:30 ID:+ca+Hawx
↑こんなに文字使っても本質を突けていないw

一言いわせてもらおう、このコピペこそが煽りなんだと

13 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 02:19:02 ID:BOoF2RD2
>>11
なるほど。

14 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 07:11:17 ID:stxtow8C
コピペ厨、ID変えてご苦労さん。
あんまり度が過ぎると通報するからね。

15 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 07:12:32 ID:stxtow8C
3スレ目のMVP

「合成です」の一言はやっぱマナーだよな〜w

「合成です」の一言はやっぱマナーだよな〜w

「合成です」の一言はやっぱマナーだよな〜w


16 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 11:20:50 ID:+ca+Hawx
ところでオマエらfotologueにうpする画像サイズどんぐらいにしてる?
オレは上限で100kぐらいに調節してるんだが。
それから画像に白枠付けない設定にすると表示早くなるよな?
他にもっとサクサク表示するようにする技とか無い?

17 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 11:21:27 ID:5jvbSRwJ
クンニもあほだね。
放っておけばそのうち下火になるものをわざわざ本人が油を注いでさ。
イラク軍がインド洋のキティーホークに給油してるようなもんだぜ。
2ちゃんねるをまったく理解してない初心者丸出し。
何を言っても玉砕され、新スレ立てても無視されキレまくり。
挙げ句の果てにAAコピペ荒らし。いい歳した親父のすることかよ情けねー。
どうせこのレスにも「だからなに」ってAA貼るんだろ。
写創だかなんだか知らねーけど、
低レベルの合成ごっこでもして大人しく遊んでろってこった。
てめーのホムペ荒らされねーうちにとっとと失せやがれ!

18 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 11:49:18 ID:23Qah+ge
>>16
ない

19 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 11:56:59 ID:r8/B6KrQ
>>16
結構軽くしてるんだね。
俺はサイズ優先で900x600程度にリサイズしてアップしてるけど、
300k以内くらいの物が多いよ。

全画面指定にはしないから、
これくらいのサイズがしっくりきてる。

20 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 12:25:46 ID:+ca+Hawx
>>19
オレは長辺で1000pix。圧縮しすぎてるかなやっぱり。
出来るだけモッサリ解消したいんだが無理か。

オレはADSLで実測3M程度の環境なんだが
友人の光ほぼ100M出てるのと比べてもあんまり変わらないんだなw
みんなどんな環境で見てんだろ?
きょうびADSLレベルの通信速度なら田舎でも十分普及してるんだろうか?

21 :☆このスレの要注意人物☆:2007/09/21(金) 15:10:02 ID:7GI5tEOk
早漏
チキンな晒し厨。でつまつ、wなど2ch語多用。「流れor空気嫁」が口癖だが、実は誰よりも流れと空気を読めてない。
みんなに突っ込まれて言い返せないとみるや、キレて捨て台詞を吐いて逃げる。AA厨でもある

奴が来たら↓↓巣に帰れ!↓↓と誘導してあげましょう

【斬新】fotologueの良い写真を貼るスレ【古風】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1188980865/

>>554 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/05(水) 18:12:51 ID:E3C+h/ek
>>そうやって延々他批判だけしてろw
>>てめーら結局なにやっても叩くことしかできねーんだよw
>>使いたくなければこなければいい。
>>こっちで延々軍団でも叩いてろ。

22 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 20:28:52 ID:dNLmDKmm
fev軍団vsひがみ軍団wwww

23 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/21(金) 20:46:22 ID:3RreqIaC
俺、海外でADSL。
フォトログ重いなぁと思ってたけど、
今やゾーグの方が重い。(変な機能が増えてるせいか?)

メインに利用してるサイトに合わせて最大750で、200Kにしてる。
大きさとサクサク感はあんまり関係なさそう。
俺はサクサク感が欲しいな、このサイトといいゾーグといい。
色んな写真がホイホイみたい。

24 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 22:40:32 ID:wY/+yyjp
今ランキング1位の人、
白とび写真と霞かかったような写真ばっかりじゃん・・・・
あぁいうのが受けるの?ここは。
あと変なポエム付き。
まるひことか言う人もあの色調しか無いじゃん。
ここってその程度でいいの?

25 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 23:19:49 ID:jKP7VLRx
個人叩きキタコレwwwwwwwwwww

26 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 23:39:12 ID:97fdf1zp
何を今更

27 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/22(土) 23:42:13 ID:MaVJe6vj
いいんじゃない。
何を目指すの?修行でもしたいの?

28 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 00:04:10 ID:C6G9C8gj
フォトログ歴の浅い奴はビックリするだろうな。
俺らはもう慣れてるけどw
親子愛をポエムに綴ってFAVしまくって、
白飛びさせて、小便かけたような色に仕上げれば
軽くランキング入りするだろ。

29 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 01:43:16 ID:RLhWt9kV
favしまくりは非難されても仕方ないけど
表現方法は自由っしょ
白飛びさせようが何しようが大きなお世話じゃね?
ハイキーなのが流行ってるのは誰のせいでも無いよ
時間が経てば廃れるかもね

30 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 03:44:58 ID:MGm+iWpM
俺の行ってる海外のサイトでは
白飛びは全く見かけないけど、
やっぱり国によって流行があるんだろうね。
でも同じ国内サイトでもゾーグとは全く違うタイプが好まれるよね。


31 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 06:42:25 ID:j87Ky8zA
>>29
んじゃぁクンニも批判されるべきじゃないね?
あの人の表現方法だから。

32 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 07:07:47 ID:+oeyz2Ds
それぞれのfav userをチェックするに限る。見事に二手に分かれる。
軍団勢揃いとそうでない人が居る。
毎日半分以上は軍団勢揃い組だ。

33 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 07:43:52 ID:+oeyz2Ds
968 名前:(`・ω・´)シャシーン :2007/09/09(日) 14:03:37 ID:oCvbVqI8
fotologueって日本語対応になったみたいなんで参加してみたいけど、
まったり語り合ってるサイトはないかな?

ここにもスレが立ってるけど、2ちゃんだから叩かなきゃいけないって決まりは
ないはずだけど、ストレスたまってる人がヒステリー出しちゃうのかな、ひとりでも
そんなんがやって来るとクソな流れになっちゃうみたいだね。

そうじゃないスレがアッてもおかしくないのに,不思議だ!


何これ、他のスレで見つけたんだが。
誰か前スレ観れる奴、日付とID照らし合わせて該当する奴が
前スレにも来てたか確認してくれ。
早漏君か?

34 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 09:35:15 ID:MS9e211c
http://www0.fotolog.com/

35 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 11:18:23 ID:RLhWt9kV
>>29
クンニ?
方法というか下手くそだと批判されるよTOPページ載っかると。
それはしょうがないよw

36 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 11:19:18 ID:RLhWt9kV
あ、ゴメン>>31へのレスでした

37 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 14:55:47 ID:4zpx2vwc
こっそり合成(クンニ)と白飛びは違うんじゃない?
何となくパステル調できれいだなー(どっかでみたような写真だなー)
が好まれるような

38 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 19:52:56 ID:N54Zf82J
ていうか、軍団又は軍団に好意的な奴らが
前スレから少しずつ沸いてるな。

白飛びが下手でもランクインし、
それは表現方法なんだからいいじゃーんってなんだそれw
お前らもその程度かよ。
で、クンニは総叩きか。
白飛び常習者かその仲間のレスとしか思えんね。

39 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 20:19:43 ID:hcj9oz1o
>>38
>少しずつ沸いてるに同意

白飛び写真は確かに流行ってる
ポラやオリンパスペンあたりで白くするのはみんながやっている
軍団、反軍団関係なく カメラ日和の影響か?

問題はみんながやっている白飛びの中で
何故そいつばかりランクインするのかという所
それは軍団員だから
他の白飛びは埋もれてランキングにはあがらない



40 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 20:26:15 ID:RLhWt9kV
>>38
白飛びが下手なのにランクインしてるなんて誰も書いて無かったと思うが?
ハイキーな写真全般をこの程度かと否定する感じだったからああ書いただけだよw
クンニなんかどうでもイイし軍団にも興味ないね。
ただ両者ともウザイとは思ってるがなw

41 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 20:53:55 ID:RLhWt9kV
>>38
って言うか"birthday"ってタイトルの写真の事いってんだよな?
今見てきたけど良い写真じゃん。
上手いと思うしハイキーで正解じゃんよ。スキャン時のホコリが残念だけどな。 
おまえポラ使った事あんのか?
望遠くっつけたデジ一のプログラムオートで撮ってますとかじゃ無いよなまさかw

42 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 21:11:07 ID:+U8qosL9
上手いと思うならそれでいいじゃん。
ハイキーで正解と思うならそれでいいじゃん。
最後の2行でお前の性格が良くわかる。
最後にはそういう書き方しか出来ない。

FAVのしまくりが無ければやっていけない軍団の写真がいつも単調。
ランキング1位のって書いてあったじゃん。
他のハイキーな写真うpしてる奴は実力が無いからランクインしないとでも?



43 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 21:27:58 ID:RLhWt9kV
>>42
オレの性格にまで噛みつくなよw
正直、おまえが何を言いたいのかわからん。

"birthday"の人って軍団なのか?
アンチ軍団の気持ちを逆撫でしちまったのか?おれは。
そういう次元で言ったつもりでは無いんだが。
そもそも>>24は軍団叩きの意味で書き込んでたのかよ?
もう訳わからんw

44 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 21:33:40 ID:hcj9oz1o
>>43
お前の立ち位置と何を言いたいのかが いまひとつ訳わからん

45 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 21:41:41 ID:+U8qosL9
>>44
軍団は嫌いだけどハイキーな写真とポラロイドカメラが好きな男の子

46 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 21:49:57 ID:RLhWt9kV
>>44
・軍団とクンニはウザ〜だけど別に興味なし。
・FAV厨は嫌い。
・ハイキー写真は最近の流行り。ハイキーを否定する人の理由がわからない。
・"birthday"という写真は普通に上手いと思う。下手と決めつける理由がわからない。
こんな感じだけど。

47 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 21:59:24 ID:ggcrzewe
ハイキーってそんなに流行ってるの?
フォトログだけだと思うけど・・・・
私の行くヨーロッパのサイトじゃ
ハイキーな写真ってあんまり見かけないよ。

でも流行っていても沢山見せられるとおなか一杯になっちゃう。
たまーにどうしてもって時ならいいけど、
ハイキーに頼りすぎてる人が多い気もする。
ランキングに入ってくる写真の多くがハイキーだよね?
軍団だからっていうのもあるんだけどorz

48 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 22:03:49 ID:RLhWt9kV
>>45
あんがと。
どうでも良いことだが、
ハイキー写真は女の子が撮ったのじゃなきゃいやだ。
野郎のハイキー写真はナル入ってる感じがしてキモイから見たくない。
ちなみにオレはハイキーに仕上げた事ない。
それとポラは特に好きな訳じゃ無い。持ってもいない。使った事はあるよ。

49 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 22:08:00 ID:RLhWt9kV
>>47
ハイキー流行りは日本だけなんじゃないかな?
写真日和とかの雑誌が影響してると思われる。
おしゃれな感じがするのとフェミニンで曖昧な表現が若い女の子に受けてるんじゃないだろうか?
確かにガーリーな写真にはとてもマッチしてると思う。

50 :44:2007/09/23(日) 22:11:43 ID:hcj9oz1o
>>45
>>46
サンキューわかった 正直すまんかった

>>47
上にも書いたがカメラ日和風ハイキーが人気だから
フォトログだけの流行ではないよ

51 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 22:15:26 ID:hcj9oz1o
49と重複してしまったorz

52 :49:2007/09/23(日) 22:19:47 ID:RLhWt9kV
>>51
いやw 

×写真日和
◯カメラ日和 だった

すまんorz

53 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/23(日) 22:37:49 ID:ggcrzewe
>>49
うん、そう思った。
ハイキーでふわーーーんとした感じのって他じゃあんまり見かけないもんね。
同じふわーーーんでも手法とか加工の仕方が違う。

54 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 00:02:09 ID:WJYG1QgN
カメラ日和みたいな写真良いなー

フォトログでもハイキーがたくさんランクイン

おのずと撮る写真はハイキー

そうじゃない人も、もちろんいるけどね。
好きな写真手法(ふわーん)をまねするってのは自然な流れのような。

55 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 01:52:58 ID:s5ZTQFXU
それにしても多すぎw

56 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 19:29:43 ID:SBT00qmq
今日のランキング見ても判るけど、
似たような色、似たようなライト、似たような写真ばっかりなんだよね。
おまけに毎日同じ人。

57 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/24(月) 21:49:54 ID:Sw0uaTzR
ハイキー別に悪いとは言わないんだけど、飛び飛びでどれも似たような写真に見える
なんか技術のごまかしにしか見えない写真多過ぎ

58 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 10:16:46 ID:PcJHy6tA
>>57
ハイキーは表現方法のひとつなんだろうし、
個々人の自由なわけだけど、俺も同感だわ。

なるべく時間のあるときはフォーラムやら、
自分の好きな写真家さんがどんな写真家さんを評価してるかとかって言う風に
出来るだけ色んな人の色んな作品に触れるようにしてるけど、
毎日トップページがあの調子だと正直ウンザリすることもある。
せめてFTLGがもう少しまんべんなく色んなジャンルのいい写真を選んでくれればいいのに、
何か偏ってるというか、オサレです的な、
こんな写真撮ってる私って素敵的な写真ばっかりでこれまたガッカリ。

正直公表しないで欲しい、FTLGさん。

59 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 11:39:19 ID:25kuYTD3
>>58
センスの無い奴にいくら言っても無駄だよ。
だってセンス無いんだもんwwwwwww

60 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 12:25:57 ID:5DI241oa
ある人のブログから抜粋(2006年2月の記事)

確かにあわあわ(淡淡)しさには癒しの効果があって、
そうしたものを時代は求めているのだとも思うし、
それに抵抗感を感じないことはある意味幸せなことではあるだろう。
だが、ぼくがどうしてもそうした写真を素直に肯定できないのは、
写真そのものの問題というよりも、
そうした写真を増殖させ氾濫させるシステムが人々の感性を麻痺させて、
(権力や主流なものという意味での)マジョリティーに対する抵抗意識を
奪ってしまうのではないか、という懸念があるからだ。
そうした現代的感性の底流に、逮捕後のホリエモンにエールを送った若者たちと
同質のナイーブさを感じると言ったら、あるいは言い過ぎだろうか。

61 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 12:41:14 ID:5DI241oa
川内倫子の登場以降、あわあわ写真が流行となって
メディアが盛んに取り上げるもんだから、
今の時代のメインストリームになったんだろね。

アマナも映像を扱う(今風の)会社として流行を無視できないし、
fotologueの方向性としてあわあわ写真を押すしかないんだろうね。

そんな感じじゃないかなと思うんだけど。

62 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 20:55:34 ID:p7x1NjqB
劇団ひとり

63 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/25(火) 21:02:21 ID:KpSPPvpJ
流行って、随分規模の小さい流行に捉われてるんだな。アマナもw。

あわあわ、ハイキーもよろしいが、
少し見極める目も持たないとな。
メディアが取り上げたとしてもそれは彼女だからいいのであって、
万人が真似するもんじゃない。
こぞってブランド物を買いに走る若い娘じゃあるまいし。
おまけにFAVに頼らないといけないようじゃ。

64 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 01:19:01 ID:PWrPUIss
ハイキーとか透明感とかもう古い。ださくてやってらんない

65 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 01:23:55 ID:dEpyQnwf
ダサいっていうか、元々手を出さない。


66 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 11:10:16 ID:PkUEQOoL
古いとかださいとか
流行廃りで写真やってるやつってw

67 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 11:53:34 ID:zj3nlov7
フォトログの成分表

露出あわあわ 40%
彩度あげあげ 38%
階調とびとび 25%



68 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 12:59:47 ID:t1Wxjtgn
103%になるわけだが。

69 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 16:44:43 ID:RioKre/3
1000fav/月してる奴すげーな
ランキングのりまくりだけど、、
50favも行かない写真ばかり

70 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 20:40:46 ID:IXUMtF/G
FAVってトータルの数より、
瞬発力の方が重要なんだっけ?
うpして短い間に沢山FAVもらえればランクインなんだよね?

でもランキングのりまくりで50FAVいかないのもアレだけど、
下らない写真に下らないコメントやFAV200とかついてるのも萎えるね。
とにかく毎日同じメンバーだから萎える。

71 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 20:50:35 ID:7FXdsRcn
今日の1位を見た瞬間に萎えた
1位になるための下地作りのfavを毎日せっせとしてるんだから
どんな写真でも1位になるわな
ある意味、その必死さに頭は下がる

72 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 21:22:05 ID:B3X+I3yy
現時点で50コメントってw
すごいな 俺SNSでもそんなにコメつかないw

73 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/26(水) 21:33:50 ID:7FXdsRcn
あれだけコメントしまくってたら
50コメントも当然ちゃ当然!
読むと笑えるコメントばかり


74 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/27(木) 10:47:35 ID:lAeiLtVa
こいつら自分ら仲間内だけのスペースと勘違いしてるな。
ご祝儀FAVなんてよくもまぁ馴れ合いで続くものだと感心するよ。
飽きてこないの?w仲間だから糞写真でも良くみえちゃうのかな?w

75 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/27(木) 14:34:54 ID:RRFrbIcA
どうシステム変えてもあんなにFAVしまくってる人が居たら無理。
毎日フォトログに行くたびに同じような写真、
同じ名前ばかり見せられるから正直萎えてくる。


76 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/27(木) 18:31:11 ID:tWmDNG1u
>>68
CCDやCMOSの色飽和をあらわしている

77 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 09:30:46 ID:BsR9Kdzu
色飽和といえばしげっつーオッサンの写真だなw

78 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 22:29:37 ID:txTX/MYK
相変わらず、同じような糞写真、HNばかり。
クンニノウハウ取り入れようかな〜

79 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 23:23:46 ID:j1cTzV1a
明日はまた糞写真がPICKだな。
コメントもキモイしおめーら覚悟しておよ!!

80 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/28(金) 23:40:58 ID:4Xayre8i
たいちょ っていう粘着カメオタ(推測50歳)童貞独身オナマシン、何処へ消えたの?


81 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 00:21:41 ID:UkcImxK1
たいちょ ってあの人?

82 :(^^ゞ.  たいちょ (^^ゞ. :2007/09/29(土) 04:07:54 ID:T5HvRLIW
(^^ゞ. (^^ゞ.
http://photogallery.jpn.org/random/main.html
↑こういう独身のお金の使い道がないカメオタおじさんに
デートつきで撮影させてあげたら?(^^ゞ.
割のいいアルバイトだと思うよ。(^^ゞ.

そうそう たいちょ とか名乗っているよね、要チェック!! (^^ゞ.

生涯独身でオナ撮影し続けるのだろう。(^^ゞ.
存在そのものがキモイしオナニーそのもの。(^^ゞ.
個撮で自分の娘ぐらいのコを呼び出し妄想を写真にしている狂気の沙汰。(^^ゞ.
デンジャーおやじ。(^^ゞ.
(^^ゞ. (^^ゞ.



83 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 04:44:03 ID:lKntuAsg
怖くてクリックできませんw

フォトログにも居るの?

84 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 07:39:30 ID:UkcImxK1
Not Found w

85 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 08:02:49 ID:GLiMdGNY
>79

なんでこんな糞写真がPICKになるわけーーーーっ?
信じられん
おべんちゃらコメント&fav
なんでみんな正気に戻らないんだよーーー

86 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 08:42:15 ID:nOI0SO1J
食べさせて アーン

はい、アーン












さすがに引くわw

87 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 10:15:12 ID:KfC6Te07
特定ユーザーブロック機能つけて〜
コメントとかFavされたくない奴いるだろ?

88 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 17:44:08 ID:GLiMdGNY
もちろんいます!
とくに今日のトピのお方

最近、うpする写真にお涙頂戴系のテキストをいれるよね、あの人
あれも嫌い


89 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 19:54:07 ID:21/UWeRE
>>88
あのお涙頂戴は今日慌てて入力したんだぜw
PICKで注目されるの前提でwwwww




90 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 20:28:33 ID:taqlvKox
100FAV/1日近くしてるやつが増えてきた気がするのは漏れだけか?
ぼやけたうつむき女のアイコンみるとむかつくですけどw
どこいっても同じアイコンでうんざりだな!
FAVは仕事でつか?????

91 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 20:31:17 ID:taqlvKox
大量FAVを左へ受け流す機能をつけてくれ

92 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 20:32:59 ID:21/UWeRE
久々に西の横綱ランクイン!

93 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 20:37:02 ID:pJxFazqi
>>90

> 100FAV/1日近くしてるやつが増えてきた気がするのは漏れだけか?
> ぼやけたうつむき女のアイコンみるとむかつくですけどw
> どこいっても同じアイコンでうんざりだな!
> FAVは仕事でつか?????

94 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 20:44:17 ID:GLiMdGNY
>>89

やっぱしな
なんで人の同情を買おうとするんだよ
写真で勝負しろって〜の

95 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 20:50:50 ID:hZAIOnLI
>>94
Zorgにもいるわ、そういうやつ。
ケバケバ写真にポエムくっつけて悦に入ってんでやんのw
で、fevしまくりなww


96 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 20:57:29 ID:GLiMdGNY
>>95
ポエムっつーのはどうも苦手
とくにお涙頂戴系は最悪・・・

97 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 21:22:34 ID:ow5xCmIt
私も嫌だ。ポエム系。
ポエムは書かなくても写真から伝わってこなければダメ。

FAVは1日10個までとか、
それ以上ファヴりたい人は11個目から有料とかにしてww


98 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 21:37:03 ID:ow5xCmIt
ぎょえぇ、なにあのToday's写真wwwwwwwwwwwwwww

この人も横綱にしていいと思う。
この人からコメント貰うと、ホントかよ?って思っちゃう。
本人は心をこめて書いているのかな?それだったら悪いけど。
こういうサイトで交流を持つことで外部と接触してるって人も居るから何ともいえないけど、
(病気とかが原因でこういうケース知ってるから・・)
正直あの写真は無いでしょう・・・・あるか無いかって言えば無いでしょう?
選んでる方の責任も重大だよ。
毎日馴れ合ったお陰でランクインする人達ってわかってるんだから、
それ以外で埋もれてる人こそあそこで紹介されるべきじゃないのかなぁ?
FTLGさんも大してサイト内を良く観てるわけじゃないんだろうね。
良く観る名前の人のところ。すなわち馴れ合い軍団の所へしか行かない、と。


99 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 21:43:37 ID:21/UWeRE
じゃあいつは理事長にするかw

100 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 22:27:09 ID:9Yesg1RE
傍観組で居られないくらい
今日のは無いですよ。
関わるまいっと思って
傍観してたけど

本当にふぉとろぐって
??????????????????????

101 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 22:48:29 ID:GLiMdGNY
>>100
軍団による軍団のための馴れ合いの場です


102 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 23:23:16 ID:pJxFazqi
>>90

漏れもこの人嫌だ。そんなにしてまでランクインしたい意味がわかりましえん。
でもソッコーでアイコン変わってるしw
ピンク同様住人かいww
PINKフォーラムて。うけねらい?

103 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 23:30:58 ID:21/UWeRE
>>102
>でもソッコーでアイコン変わってるしw

誰?

104 :sage:2007/09/29(土) 23:53:17 ID:xDllzS2/
1000歩譲ってfavは許す。
ただただ、あの中身の無いコメントは本当に腹立たしい。
誰か助けてぇ〜〜アクセス拒否したいおぉ〜

105 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/29(土) 23:55:30 ID:xDllzS2/
1000歩譲ってfavは許す。
ただただ、あの中身の無いコメントは本当に腹立たしい。
誰か助けてぇ〜〜アクセス拒否したいおぉ〜

106 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 00:11:40 ID:QflEXW7D
今日のpicの奴
複赤の奴だろ

107 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 00:40:07 ID:hzzUiaAb
多分本人はああいうコメントを多量に貰ってもおかしな感じしないんだと思うよ。
どの写真にも当てはめることの出来るような
ありきたりなコメントの数々。
本当に写真を良く観てくれたんだなって人はもう少し内容のあるコメント残してくれるもん。

コメント無しでFAVしてもいいわけだからね。
だけどコメント書いた方が名前覚えてもらえるし、
下手な人はコメント貰えれば嬉しいだろうし、返しに行く確立も高くなるだろうし。

>>106
複アカってなんでわかるの?


108 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 00:44:13 ID:hzzUiaAb
と思ったら、横綱スガハラコウジも久々にランクインしてたのねw
http://fotologue.jp/#artworkk2/entry/4835830

どうでもいい写真だけど。
それにしても信者さんの食いつき方が違いますねー。


109 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 00:44:35 ID:QflEXW7D
ドクロの写真をみるとわかりやすいけど
いつも三つ並んでfav入れてんだろ

110 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 01:06:18 ID:hzzUiaAb
ドクロ?

111 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 01:13:17 ID:S+G76CwF
>>109
ドクロの写真って何?

112 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 01:15:29 ID:i3PZJWJx
ほんとだね。
その三つSelf Descriptionが全く一緒。

あやしいさ満載w

113 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 01:18:59 ID:S+G76CwF
わからねぇええええええええ。
どういうこと?

114 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 01:20:49 ID:i3PZJWJx
さすが西の横綱!あっという間に1位獲得。
favの付き方が半端じゃないねw

115 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 01:41:44 ID:S+G76CwF
誰かドクロ写真・複垢解説キボンヌ

116 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 03:50:16 ID:uDAWNvGG
>>109
もっと詳しく

ドクロは

http://fotologue.jp/#tap-masaphoto

っしょ?

117 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 05:10:39 ID:91rg0qdW
>>116

ドクロ…ああ並んでるな。しかしわかりやすいことw
これもなんかのシステムかも?

118 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 05:17:39 ID:p+67xrA0
え?意味がわからない。
詳しく説明してくれ・・・

119 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 05:25:48 ID:p+67xrA0
三つSelf Descriptionが全く一緒???
いつも三つ並んでfav入れてんだろ??

ドクロの写真にいつも3人が並んでFAV入れてるって事?


120 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 05:37:31 ID:p+67xrA0
あー、わかった。
俺、JURIの事言ってるのかと思ってそっちで探してたわ。

でもさぁ、3人とも写真うpしてるぞ?
普通アカウントだけ作って、写真はうpしないでやるんじゃ・・・
何かのグループの教訓とか標語だったり、
有名な人の言った言葉とかじゃぁないよな?
でも3人とも女になってるし・・・

何、フォトログってさ、複赤の取締りとかしてないの?
俺の行くサイトなんてフォーラムで複赤やってるやつは
名指しでIP、それぞれのアカウントのHN、幾つ複赤持ってたか、とか
全部晒されるけど、ここはそういう事してないの?
ま、あれだけ馴れ合い放置で、FTLGがあの調子じゃ完全に放置なんだろうな。


121 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 05:49:39 ID:p+67xrA0
http://fotologue.jp/#tap-masaphoto/entry/4816458
ここでは1人忘れてるなw

3人それぞれのFAVUSERにちゃんと残りの2人が入ってる。
3人がお互いFAVUSERに入れてる。
だけど今日の写真に2人はFAVしてない。
複赤ってさ、普通評価を多く得るために作るんじゃね?
今日の写真に2人がFAVしていないとなると、
同一人物なんじゃなくてただの知り合いとかなんじゃないか?
自己紹介文が同じなのが気になるが。


122 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 05:51:03 ID:p+67xrA0
あ、わかった。家族なんじゃね?
お母さんと娘2人とか・・・違うか。

123 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 06:44:38 ID:dyOeI88+
つーか家族だったら
同じ写真に3人連続で入れられないって
同じ時間に連続でいれないと並ばないだろ

124 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 07:00:21 ID:p+67xrA0
多分それぞれのパスワードは全員知っている。
んで、
娘2人「おかぁさぁぁ〜〜ん、私達の分もファヴっといて〜」

で済む話w
俺、嫁もフォトログってるけど、俺が見た後、
嫁の代わりに嫁のログイン済ませておく事あるし。
ちなみにファヴりはしないことにしてる。誰の写真にも。

アベっちゃった、アサヒる、ファヴる。

125 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 08:27:10 ID:91rg0qdW
FTLG(天名)は最近ここなんかの批評をわざと反映させてる希ガス。
何言っても俺が決めるんだから黙れみたいな。
不満(ばらまきやフクアカ)を解消しようみたいな
気持ちはさらさらないんだろうよ。
あるならもうやってるって。
芸術?そんなの関係ねぇー商売ですからー残念!
でしょうよ。

126 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 08:46:35 ID:p+67xrA0
でもトップページに載せる写真が
誰にでもわかるようになってる馬鹿なシステムって
他に見た事ないわw

次の日にさりげなく変わっているとか、
本人にだけ知らされるケースってのは知ってるけど。

127 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 15:42:54 ID:4LAg8mLP
>>125
買いかぶり杉wセンスが無いだけだよ。
よくあんだけ糞写真ばっかりPICKするなぁと感心する。

128 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 18:28:45 ID:uDAWNvGG
やっと分かった。
複アカって、この三人wの事か。

http://fotologue.jp/#jimny
http://fotologue.jp/#gappy6
http://fotologue.jp/#666666

ドクロが複アカなんだと勘違いしてた。

しかしp+67xrA0も相当暇人だなw

129 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 23:58:21 ID:p+67xrA0
>>121の言うように複アカってファブを稼ぐためじゃないの?
3つ程度じゃ効果ないし、お互いにファブしてなくない?

でもその3人よりJ○RIの方がムカつくわw

130 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 00:05:39 ID:fuRbmCx0
あぼ〜ん機能つけて欲しいよね

131 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 00:26:52 ID:ykIAPtKt
東西横綱がうっちゃってるYO!!

132 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 00:27:03 ID:L7MSNqI9
つけて欲しい。評価拒否機能とか。コメント拒否とか。
で、出来れば横綱とその女中達にそれを使って欲しい。
お涙頂戴ポエムや何処行っても同じコメント見かけるから気持ち悪い。

 
私も○○さんの優しい写真が大好きです。
これからも楽しみにしています。とか。

これって褒めてない。何がどう良いのかは一枚一枚違うはず。
ところが何処へ行っても同じようなコメント。
使い方は自由だし、ここでしか人とのコンタクト取れない人なのかもしれないから
あんまり言いたくは無いけど。

やっぱり横綱軍団をFAVUSERにしてる人って巧くてもその人の目を疑うわ。
入れてくれたからお返ししてるのかもしれないけど、
その時点でアウトだわ。

133 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 00:39:21 ID:L7MSNqI9
2ちゃん専用フォーラムとか作っちゃうかw
勿論フォーラムの名前には2ちゃんなんて入れない。
上手い人、写真を晒すスレがフォーラム化すればいいのにと思ってた。
横綱軍団の下手糞写真が自演でうpされる可能性があるから
それはリーダーが取り締まる・・・とか
やっぱり無理があるかな?

もう同じ名前、同じハイキー、同じ色調の写真ばかり観させられるのは御免。
埋もれてる人多すぎ。

134 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 00:42:32 ID:ykIAPtKt
アイディンティティ

  \●
   )
 \/




訳解らんw

135 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 00:53:20 ID:ykIAPtKt
俺は真面目に批評して貰えるフォーラムが欲しいな。

136 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 02:38:54 ID:L7MSNqI9
あの子のコメントも真面目なんだろうな・・・・

俺はno fav userの為のフォーラム。
ユーザーや写真にはファヴらないと決めている人のフォーラム。


137 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 04:01:44 ID:WLuKCVWx
>>135
その手のフォーラムだと
馬鹿な軍団に荒らされるのがオチだと思う。
あくまで批評がメインなのに、
気持ち悪い位軍団同士、かわいいモデルですねーとか身内ネタ、
そんなことないですよ〜素敵ですよ〜とかそういうコメントで埋まるに決まってる。

やっぱりね、タグもいいけど、カテゴリーを予め作っておくべきだよ。
風景、動物、マクロ、ポートレート、加工・・・そして批評希望のカテゴリー。
俺の行く所はタグは無い。タグは意外と不便だと俺は思ってる。
批評希望のカテゴリーにうpすれば、みんな自分なりに加工し直した写真やらうpしたり、
色んな意見を書いてくれて非常に面白い。

138 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 04:05:19 ID:ryO10lDV
写真は上手い・下手じゃないと思う
うまく言えないけど・・・
まあいろんな人に批評してもらえる場があるのは良いかも。


139 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 10:42:11 ID:WLuKCVWx
ね、スガハラコウジってFav user、前からゼロだったっけ?
ファヴ写真は色々あるけど、ユーザーがゼロになってる。


140 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 10:53:16 ID:ra5b63MJ
クンニのノウハウでプチ祭り中にアイコン変えて自己紹介削除、favuser削除。
って俺は記憶している。

コメントの返事も全くしてないし奴の中で何か変わったのかなw

惜しいわぁ〜


141 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 16:33:39 ID:PPV2xDMz
もっと躍らせとけばよかったのに
攻め立てるから逃げちゃったんだよ

142 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 22:30:51 ID:eHngkazs
別に責めてないw
事実をありのまま述べていただけ。

どうしてそんなアイコン変えたり、色々削除する必要があるの?
肝っ玉の小さい男だわw
自分に罪悪感があるからでしょ?やりすぎたなと思うところがあるからでしょ?
あんな写真、海外のサイト行ったら放置だよ。
モデルぐるみで仲間みたいだからそれで成り立ってるんじゃん。
クンニのほうがまだ潔いし、写真もマシだわ。(合成好き嫌いの話は別ね♪)
それでも過去の貯金があるから、いいですよね〜
糞写真でも堂々ランクインできるから。


143 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 23:19:01 ID:CmnQ92PI
おまいら「クンニ」ってもはや日常語感覚じゃね?
慣れって怖いなw

144 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/01(月) 23:41:13 ID:eHngkazs
やらしさはないですね☆

145 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 00:09:35 ID:YfCipeMT
FTLGさんのストックがもう残り少ないね
そろそろFav付けないと、TODAY'Sが空欄になっちゃうよw

しかし、どの写真見てもJuriのコメントだらけで気分悪いな

146 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 00:09:53 ID:s9Q6KuDZ
また今日のTodaysも酷いな。
これって本当に管理人が選んでるの?


147 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 08:56:51 ID:EfKT5YJf
>>145
まじでJu○iのコメントだらけ。いつ仕事してんだろ・・・学生か?


>>146
まじ酷い!これ、誰の写真だ??

148 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 09:32:24 ID:It1G7+eZ
>>146
ボケてる変な写真?

写真も醜いけど、下の2つのコメントがwwwwww
いつものコメントですね。
○○さんの世界、とても好きです。

149 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 10:23:55 ID:It1G7+eZ
プライベートでメッセージ送れるシステム作ればいいのに。
○○さんの世界がとても好きとかそう言うメッセを送れるように。
まぁ作ったところで利用はされないんだろうけど。

もしかして、こういう所を通してでしか人との交流が出来ない人もいるかもしれない。
実際そういう人知ってるし。
そうなると話は別なんだけどね。。。
私はコメントもファヴもしないことにしてるけど、
もししたとしてもあんな漠然としたコメントは書かないし、
褒めるならその写真について何処が具体的に好きなのかを書く。
それか黙ってファヴるけどなぁ。
コメント魔って世界中の何処のサイトにも居るけど、やっぱりいい目では見られて無い。
書きゃぁいいってもんじゃないし。限度ってものがある。
ひょっとしたらフォトログではファヴもコメントもしまくる、
他では全くしないとかそういう風に決めてるのかもしれないけど。


150 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 13:14:35 ID:/iKSbplQ
Ju○iってさ、病んで田舎に帰った人でしょ?
そんな事を自分でかいてなかったっけ?w

一日の大半をfavつけに費やしてるんでしょうね。
きっとホトログ依存症w

151 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 13:26:01 ID:It1G7+eZ
ま、どういう病気で帰ったのか判らないし、
そこら辺は純粋にお気の毒だと思うんだけど・・・

海外だとICQとかスカイプ、メアド晒すのは割りと普通みたいだから
普通にコンタクト取ったり、質問とかしたい場合そっち使うんだけど。

彼女も子供じゃないし、どれくらい目に付くかってことは
承知の上でやっているんだと思うけどね・・・
コメントが薄っぺらいから・・・

152 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 16:03:57 ID:Gt2zr8B0
あの子はねぇ・・・。
心の弱い子なんだよ。(ノД`)シクシク
何の病気か、ってことも、推して知るべし。(ノД`)シクシク
正常な心だったら、クンニの裏技公開に「参考になりました!」
なんて嬉々とコメントできないよ。できないだろ、普通。(ノД`)シクシク


153 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 17:18:52 ID:WhA0ksrB
>>152
>クンニの裏技公開に「参考になりました!」

そういえばそんなこと書き込んでたなwwwww
クンニの教えを一番忠実に実践してるんじゃないか。
ランキングの常連になったし、糞写真でも常にランクイン!

154 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 17:26:38 ID:Y0Knc2dn


155 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 19:50:54 ID:BgwEkqnx
クンニ て 誰?

156 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 23:11:24 ID:ERWHiNJM
>>155
人に聞く前にまずは「クンニ」でググれよ

157 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 23:27:12 ID:SrhQH5VF
>>156
ワロタ

158 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 23:32:12 ID:SDQOgnuv
クンニ に一致する日本語のページ 約 1,370,000 件

159 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 23:39:16 ID:YfCipeMT
>>156
ウケたw

160 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 01:00:36 ID:ubJfejj/
恐るべきクンニマジック。

スガハラに比べたら俺は好きだけどね。
色々削除したりしないで、コメントにも答えてたし。

スガハラの白黒写真、やっぱいいわ〜ってアホかw
スガハラ、名前変えて出直せばいいのに。
ファブ無しで何処まで出来るかやってみりゃいいよ。
皆が知ってるモデルも使わないでね。
芸術に対する冒涜。馴れ合いで軍団構成員をトップページに押し上げるのは。

161 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 03:04:14 ID:nrmJt+58
今見たらFTLGさんがFav付け終わってたんだけど、
全部今(2時台ね)トップに表示されてる写真じゃん。

stray catだけはランダムの写真だから、
もうすぐ変わっちゃうけど。

かなり適当だな〜w と一瞬思ったけど、
もしかしてFTLGさんてロボットなのかな・・・?

こんな時間にAMANAの社員も管理してないでしょ?

0時になって、Favのストックが尽きた次の1時か2時に
トップページに表示されてる全ての写真で、
今までにTODAY'Sになってない写真が選ばれるシステムになってるような・・・

で、ランダム画像よりランクイン画像の方が多く選ばれるとか

って、考えだしたら今のストックが切れる8日の1時or2時のFavが
どうなるのか気になって仕方がない・・・

・・・俺消されるかなw

162 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 06:35:58 ID:4F2be/Fq
だったらその日にうpされた写真の総FAV数の多い人が
トップに来るとかルール決めちゃえばいいのに。
その短時間に幾つファヴられたかじゃなくて、総数。
その日うpされた写真に限定とか。
どっちにしても馬鹿軍団の一人舞台なんだがwwwww


163 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 08:30:52 ID:L317kSOH
でもFTLGロボット説は無くは無いかもね。
じゃ無ければ趣味を疑うw
今まで1-2枚しかなかった、賛同できるの。

横綱や変な女もロボットだといいな☆

164 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 08:59:10 ID:cH/0DE3u
さてとフォトログチェックしようかな・・




・・・





わぁ...
(((●;´ノД`))ウゥ…
わわわ...
(´;ω;`)ウゥゥ
。+゚(゚´Д`゚)゚+。ウルウル
(;_______;)ウゥゥ




。。。

165 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 09:14:23 ID:nrmJt+58
ロボット説まだ分からないけど、
AMANAとしても少しでもコストを下げたい訳だし、
可能性は十分あるよね。

ひとまず8日に付くはずのFavが楽しみだ

実はフォトログ側も軍団なんてハナから擁護なんてしてなくて、
単に御祝儀Favで常にランクインしてて、
ロボットが選ぶ時間にトップページに掲載されてるから
多く選ばれてるだけじゃw

166 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 09:48:30 ID:IiQmYTtw
ロボットさんのアイコンは
ロボットさんが fav users に入れてる人の写真。
その人のHobbyは「fotologue開発」。


167 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 10:08:53 ID:Bvmy7ckd
http://studio.cutie-factory.com/pages/models/pages/miriha.html

でだ。
君の身長が2cm縮んだそうだが
もしそれが事実だとしても偽証していた事になる。
違うかね?マクモニーグル?
誰も返事を書かないノーコメントの自己満日記にパスワード規制をかけても無意味なのでは?
そして自分自身の為に日誌書き綴るのは滑稽かと思うが。

近親相姦の血は狂った性を呼び起こす。

腐女子とは何ぞや?
自分に対する言い訳か?

なぜ現実から逃れようとする?脳内麻薬は愚考を加速化させる。
精神の障害から解き放たれるには
その歪んだ魂を叩きつけろ。
鬼畜よ、人間回帰を目指して無差別な近親思想を洗い清めろ!!




168 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 10:12:23 ID:OelffHi1
>>165
でも俺、普段全くファブらないから
訪問者もファブすうも以上に少ないんだけど、
たったの一度だけトップに来た事あるんだよ。
となると、そのときランク1位の写真をロボが選んでるってのは違うんだよな。
割と自分では良く出来たナーとは思った写真なんだけど、
訪問者10人も居なかったし、ファブも1とかそんな程度だったんだわ。

いやぁトップに来たときはここで叩かれないかとヒヤヒヤしたけど
無事に触れられずに済んだw

169 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 10:17:12 ID:cH/0DE3u
>>168
どんな写真が興味がある。
教えろ!

170 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 10:29:53 ID:OelffHi1
>>169
絶対嫌だwwwwwwwwwww

それより、あいつのコメントはコピーアンドペーストか?
今の1位ね。
全コメント同じじゃねーかw
それに50コメントのうち半分は本人のコメントだぞ・・・
世界中で嫌われるコメント書きまくりの典型だわ。
フォトログも受け取ったコメントの総数、書いたコメントの総数が
プロフに反映されれば良いのに。
コメントを書きまくって、票を入れまくる事で自分の評価を上げようとしているっていう
フォーラムは俺の行くヨーロッパのサイトでは良く議論されてるわ。
わざわざフォーラム立てる必要も無いかと思うけど、
そういうのが立つとしばらくはコメント魔が急に静かになるから面白い。



171 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 10:34:18 ID:OelffHi1
他の写真でも同じ相手に同じコメントしてるし・・・


172 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 10:36:16 ID:OelffHi1
nofavuser専用フォーラムみたいなレスが前あったけど、
一瞬それもいいナとは思ったが、
考えてみると絶対ファヴらない人が集まっても
メンバー無いでファヴり合う事は出来んなw
埋もれるしか無いって事かぁ〜

173 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 10:38:51 ID:cH/0DE3u
>>170
でも変なランキングシステムの御陰で嫌われない不思議。
今のところあの女中心でフォトログは回っているのは間違い無い。

で、どんな写真がおしえれ!w

174 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 10:39:52 ID:nrmJt+58
>>168
いや、ランク1位から選ぶんじゃなくて、
トップページに載ってる写真全体からって事

もしかしたら、その選ばれた一枚は
選ぶ時間にランダムの所に表示されてたんじゃない?

Favがひとつでも付いてれば可能性は十分あるよ

175 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 11:00:57 ID:OelffHi1
>>173
断るw

>>174
うーん、ランダムにすら引っかからないから
あんまり気にしてみてなかったなぁ。
ファブ1でランダムには来れないんじゃ・・・w
多分無いと思う。
うpするだけで注意深く見てなかった時期だったんだが
偶然サイト行ったら、
ちょwwwwwwwwww俺のwwwwwwwうぇうぇwwwwwって
ビックリしたわ。
でも○○さんの世界、とても好きですとかって言う風には言われなかった。
今度お話してみようかしらん・・・w

176 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 11:04:44 ID:Bvmy7ckd
http://studio.cutie-factory.com/pages/models/pages/miriha.html

でだ。
君の身長が2cm縮んだそうだが
もしそれが事実だとしても偽証していた事になる。
違うかね?マクモニーグル?
誰も返事を書かないノーコメントの自己満日記にパスワード規制をかけても無意味なのでは?
そして自分自身の為に日誌書き綴るのは滑稽かと思うが。

近親相姦の血は狂った性を呼び起こす。

腐女子とは何ぞや?
自分に対する言い訳か?

なぜ現実から逃れようとする?脳内麻薬は愚考を加速化させる。
精神の障害から解き放たれるには
その歪んだ魂を叩きつけろ。
鬼畜よ、人間回帰を目指して無差別な近親思想を洗い清めろ!!



177 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 11:41:30 ID:hhUJefkV
ホトログ、最近始めたんですが、すごい写真家を発見しましたよ!!

→ ttp://fotologue.jp/#canttakemyeyesoffU

このホトログっていうサイトって、プロフェッショナルな方やハイレベルな
セミプロな方々が集まっているんですよね?
ってことで、ちょっとドキドキしながら僕も登録してみたんです。

で、トップ画面、っていうんですか? そこに 「今日のイチオシ!」 が大きく
表示されてますよね。その写真に感動して、その方のページに行ってみた
んです。そしたら、素晴らしい作品のオンパレード!!
これでもか、ってぐらい、なんというか、上手く言葉で表現できませんが、
体が寒くなって鳥肌が立って、冷や汗が出てくるような感覚を与えてくれる
写真ばかり!!
自然に涙が溢れ出したせいなのか、せっかくの写真がぼやーっと滲んで
しまったり、なんだか二重に写って見えちゃったりするぐらいです。

しかも、最近の作品は、ほとんどすべてがランク入りしてる!!
ならに、そのいくつかは1位を獲得していますよ!

ホトログって、レベルが高いから、ここでこんなに高い評価を受けている
なんて、ただ者じゃないですよね!?
こんなに凄い人なら、国際的なフォトコンとかでも入賞してらっしゃるんで
すよね、きっと。残念ながら、HN しか公開していないんでググっても分かり
ませんでしたが。どなたか、この写真家さんの詳細をご存知でしたら、教え
てください!!

もし無名の人だというのなら、こんなもったいない話はないですよね!?
みんなで盛り上げて、有名にしてあげましょうよ!!



178 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 11:57:12 ID:cH/0DE3u
>>177
スレ違い

こっちへどうぞ。

【斬新】fotologueの良い写真を貼るスレ【古風】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/photo/1188980865/


179 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 12:54:10 ID:ukcPGls4
モウ、ネロ

180 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 13:11:35 ID:NcflYceA
>>177

彼女は天才フォトグラファー、天才ポエマー。
クンニとスガハラが横綱なら
彼女は女相撲の横綱。

181 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 13:14:39 ID:cH/0DE3u
誰か、番付表つくってよw

182 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 13:39:47 ID:NcflYceA
【相撲】

横綱 西 スガハラコウジ  東 クンニ

【女相撲】

横綱 西 JURI

は確実。

naokoが沢山居るの知ってる?
だからどのナオコかハッキリさせておかないと
他のナオコさんに非常に迷惑がかかる。

基本的には横綱とファブユーザー登録し合っている奴は
信用しない事にしている。

183 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 13:47:37 ID:NcflYceA
とりあえずコメント魔教えてよ。

コメントやファブが悪いといってるんじゃない。
馴れ合うのはいい、仲がいいのも構わん。
程ほどにしろよってこと。お前らだけが見に来てるんじゃぁ無いってことだぁ

184 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 13:55:00 ID:MC5vo8RU
>>176
度が過ぎたのだろう。
金目当ての援助交際、近親ヤロウ女。
何が腐女子だ、見事なパフォーマンスに乾杯だよ。(爆)←その通りになったな。

自爆だな。

185 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 14:37:12 ID:NcflYceA
ゾーグでも馬鹿にされてるwwwwwwwwwww
横綱と新弟子達wwwwwwwwwww

186 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 16:49:31 ID:Uryh/J0O
コメント増えてまっせw

全員に同じコメントですけどw
俺が書いてもああやって褒めてくれるかな?
ていうかさ、お話し出来て嬉しいとかそういうコメントあるけど、
実際の知り合いなのかな、チャット仲間とかなのかな、
それともコメ友なのかな?


187 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 17:06:24 ID:cH/0DE3u
こんなくだらない写真どこがいいか解りません。
あと馴れ合うなら自分のブログでやったらどうですか?
いつもいつも同じ連中の写真ばっかり見せられてうんざりです。
他の真面目に投稿してるユーザの迷惑ですから、消えてください。




(;_______;)ウゥゥ
厳しいお言葉、どうもありがとうございます(o_ _)o))
お言葉、本当に感謝でいっぱいです...
ありがとうございます.....


188 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 17:34:49 ID:Uryh/J0O
ホントに書いたのかと思って、見に行っちゃったじゃないかw

うーん、俺ならそうズバリは書かないな。
嫉妬と取られるだけだから。
俺なら褒めて褒めて褒め倒す。そして笑ってみてる。
そのほうが賢いぜ。反感も買わずに、楽しめるよ〜。
糞写真ってのはみんなわかってんだろうと思うよ。一部はね。
ただコメントもらえて純粋に嬉しい人もいるんだろうし、
あんなコメントもらっても俺は嬉しくないがね。
写真に対する感想は皆無だもん。漠然と相手を褒め殺してるだけ。


189 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 19:23:57 ID:Uryh/J0O
電波ゆんゆん

190 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 22:45:55 ID:FTU9i9BC
どんな返事が来るか分かり切ってるのに
juriにコメントしてる奴らって。

...お布施みたいなもんか?

もはやfotologueじゃなくて、juri様の部屋だなw

191 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 23:10:44 ID:J7K7TrsF
外人はともかく、みんな構ってちゃんなんだと思うよ。

幾つなんだろう?とても成人女性のコメントとは思えないけど。
コメントから高校生くらいなのかなと思ってたんだけど、
仕事辞めて云々ってあったからな。
スガハラのキモいコメントに匹敵するわ。
全部のコメントがあの調子だから。

192 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/03(水) 23:42:07 ID:J7K7TrsF
俺も複赤作って、電波コメント貰おうかな〜。
あそこは9割がたいい写真は埋もれてるから、
探すの大変なんだよねぇ。
疲れてるときは検索面倒だし。トップは糞だし。


193 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 02:00:39 ID:P5zfczMw
ここで言うNAOKOは
http://fotologue.jp/#nao-co/entry/4875761これでしょ?

194 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 02:15:25 ID:P5zfczMw
1日にどれくらいコメントとファヴしてるかってのが
簡単に判ればいいんだが。
女横綱はもう判りやすいからいいんだけど。


195 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 08:53:58 ID:dcYQYk39
>>193
「いちもつ」呼ぼうぜ

196 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 10:36:35 ID:7QSnMAQ8
そういやぁあったなwwいちもつwwww
naoko(いちもつ)って書いておかないと混同するな。

197 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 17:30:10 ID:GOOXPAKE
なおこってトップが顔写真の人だよね?
いちもつってなんで?

フォトログ始めたばっかりの時にその人にファブされたから
覗きに行ったけどファブしたい写真もなかったしスルーしてたら
そのうちファブ消えててムッとしたww

198 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 18:01:08 ID:78fMZdPn
ワロスww

199 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/04(木) 23:39:36 ID:Et1f+8mT
>>197
ちょwwwwwwwwwww
あの子性格悪そうだよね・・・・

いちもつってね、あいつの写真のタグ。
タグにいちもつって書くの。
誰が検索をいちもつでかけるかっつーのwwwwww


200 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 00:00:52 ID:Iu+585nZ
naoko(いちもつ)は大関クラスか?

【相撲】

 横綱 西 スガハラコウジ  東 クンニ

【女相撲】

 横綱 西 JURI

 大関 西 naoko
(いちもつnaokoのこと。同名のユーザーが沢山居ますので混同しないように。)
      

番付は随時更新してください。
意義があるときはそういいましょう♪


201 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 01:02:45 ID:I0rL8VG4
ナオコのスペルが違うよ。

あと男と女と別けない方が俺はいい。

じゅりは張出横綱でw

202 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 01:04:31 ID:YyqOAwU6
いちもつ・・・ワロタ

203 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 02:15:26 ID:Iu+585nZ
張出横綱wwww
ナオコのスペル訂正。Cを使うところが憎いですね。オサレw

【横綱】西−スガハラ コウジ
    東−クンニ

【張出横綱】JURI(これも複数の同名が居るようなので注意)

【大関】西−naoco(別名いちもつ。同名の方が居るので注意。)


204 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 02:22:34 ID:f1/kZBhu
ちょっと、張出横綱、ポエム追加してるじゃん・・・・
なんでいつも、ランク入りした後にポエム追加するの?
親切にしていただきって良く書いてるけど、実際の知り合いなの?
それともコメント書いてくれる人が親切な人なの?

まぁ、どんな病気なのかわからないから、
そこは本当にお気の毒だと思うけど。ここは早く治って元気になるといいね。
こういう所で人と交流する事で元気貰うのかもしれんし。
でも後出しポエム、それもお涙頂戴系はなぁ・・・ 
最初から書いておけばよいわけで・・・


205 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 02:24:24 ID:f1/kZBhu
あと、番付、小文字大文字もきちんと分けておいたほうがいいよ。


【横綱】西−スガハラ コウジ
    東−クンニ

【張出横綱】Juri(これも複数の同名が居るようなので注意)

【大関】西−naoco(別名いちもつ。同名の方が居るので注意。)

張出横綱は全部大文字じゃないよん。


206 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 02:56:11 ID:ERf4Ud8m
>>98>>132>>149>>151>>204
おまえ同じ事ばっかり書いててウザい。

207 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 03:01:36 ID:ERf4Ud8m
>こういうサイトで交流を持つことで外部と接触してるって人も居るから何ともいえないけど、
(病気とかが原因でこういうケース知ってるから・・)

>ここでしか人とのコンタクト取れない人なのかもしれないから
あんまり言いたくは無いけど。

>もしかして、こういう所を通してでしか人との交流が出来ない人もいるかもしれない。
実際そういう人知ってるし。
そうなると話は別なんだけどね。。。

>ま、どういう病気で帰ったのか判らないし、
そこら辺は純粋にお気の毒だと思うんだけど・・・

>まぁ、どんな病気なのかわからないから、
そこは本当にお気の毒だと思うけど。ここは早く治って元気になるといいね。
こういう所で人と交流する事で元気貰うのかもしれんし。


無理にいい人ぶらなくていいよ。

208 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 03:13:10 ID:wZoBkLzH
横綱審議委員会はこちらですかww
同じ土俵に立つつもりも無いですがwwwwww

209 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 05:10:00 ID:PjQJoxAt
>>207
俺も病気のことは責めるつもり無いなぁ。
気の毒じゃないか?

ただみんな知ってるし、やっぱり程ほどにせんと・・とは思う。
コメントもちょっと異常な感じするし。

210 :207:2007/10/05(金) 05:38:56 ID:nwxBsA1z
>>209
こいつ(>>206であげたレスね)の何がムカつくかって、あまり言いたくないけど、とか言いながら結局散々言うところだ。
病気をいたわるふりをして、本当はいたわる気なんてないだろ、おまえwと思う。
自分がいい人に見られようとか、あわよくば何の病気か知ってるやつがいたら聞き出したいとか、
そんな下心があるように見える。
薄汚ねぇ、と前から思っていた。

211 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 07:47:07 ID:iN8LSFbG
>>210
病気の件とコメントは全く別じゃね?
結局どうしたいん?
病気とコメントは別だから余り言いたくないけどと前置きしてると
普通は受け取れるが。

ていうか、突っ込み所、間違ってる気がするけど。
君はコテンパンにやっつけたいのか、
もっとクリーンなフォトログスレを望んでるのか教えてくれw
厨房はROMってろw




212 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 08:34:52 ID:qlJTMJEz
早漏妄想君が戻ってきたと聞いて飛んできますた

僕は210の病気が何なのかの方が気になります(笑

213 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 08:50:19 ID:XAmCusHA
張出横綱キモイwwwww
なんでまたお涙頂戴のコメント追加してんだよw
しかも英語訳付きで。ほんとコイツFav中毒なんじゃね?マジでw

214 :210:2007/10/05(金) 10:42:52 ID:nwxBsA1z
別に叩くなとは言ってない。好きにすればイインジャネ?
こいつのは、叩きたいが悪く思われたくもない、というのが文から出まくっててキモイと言ってんの。
自分は叩いてるだけの人間とは違う、気遣ってる、と。
どんな病気か分からないから言いたくないけど〜って前置きするくらいなら、最初から言うなよw
マジで何のどんな病気か分からないんだから。
無理にいい人ぶるな。ウザイ。
あんまり何回も同じところに同じように触れてると、知りたくて言ってるのかと思う。

215 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 10:58:30 ID:ZjCwWO3C
>>214
だから病気とコメントは別だからって言ってんじゃないの?
後はアンタの憶測じゃんwwアンタが初めてじゃんそんな事言ってんの。
アンタがそういう風に勝手な憶測するほうが可笑しいわ。
無理にいい人ぶる必要は無いけど、彼女の病気のことまで叩く必要は無いじゃん。
私もそれは可哀想だと思うよ。
ただアンタの考え方が捻くれてるだけかと。
好きにすればいいんじゃね?っていうなら文句言う必要ないじゃん。
病気の人を気遣って何かアンタに都合が悪いの?

ささ、帰って帰って。写真撮りに行って来な、坊や。
早漏君は頭冷やしなさい。


216 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 11:10:51 ID:RLoPHUAb
>>217>>210>>214が真っ赤な顔をして登場

↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 

217 :210:2007/10/05(金) 11:37:40 ID:nwxBsA1z
>>216
はいはい、ご希望通りに。


>>215
なんだよ、ID変わってご本人登場か。
誰が病気まで叩けって?よく嫁や。自分の事言われたからってファビョんなよw
病気でそういうケース知ってるなら何で言うんだ?もしかしたら同じケースかもよ?
そう言いながら結局何度も同じ事を書き込む。なんなんだ?おまえ。

ウザイんだよ、女の回りくどい言い方は。
オバハンは黙ってろやボケ。


書き込んだ本人以外が噛みついてくる理由が分からん。
叩きたいが悪くも思われたくない、っていうのが文から出まくっててキモイ。と言ってるだけだが。
他のやつは何の用があんの?

218 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 11:43:33 ID:XAmCusHA
また変なのが来ちゃったよw

219 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 11:56:05 ID:nwxBsA1z
>>218
ようノシ


あ、おまえらもしかして、俺がここで叩かれてる連中を擁護してると思ってんの?
だったら勘違いだから噛みついてくんな。
ウザイって言ってんのは最初にあげたやつだけだから。
叩きたいが悪くも思われたくない、っていうのが文から出まくっててキモイ。
何回も言うけど、ただそれだけ。それ以上でもそれ以下でもない。

220 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:04:29 ID:XAmCusHA
>>219
お前のポリシーなんてどうでもいいんだよ。


221 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:09:08 ID:nwxBsA1z
>>220
俺もお前の事なんてどうでもいいよ。

222 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:12:47 ID:XAmCusHA
ウザイ、キモイって書き込むお前がウザイんだよw

223 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:14:34 ID:nwxBsA1z
そんなやつ、いっぱいいるじゃねーかw
いいからお前は横綱でも叩いてろよw

224 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:18:33 ID:XAmCusHA
だからそのお前の屁理屈が端から見ててウザイんだよw


225 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:22:12 ID:nwxBsA1z
いいから横綱叩いてろってw
俺だって>>206にあげたやつが端から見ててウザイから言ってんだよw

226 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:23:01 ID:XAmCusHA
だったら自重しろw

227 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:25:02 ID:a7vcPug5
このスレは忘れた頃に空気読めない君が登場するなwww

>>217>>210>>214の言いたいことも分かるが、
そこまで顔真っ赤にしてムキになる事でもないだろw

一度、窓開けて深呼吸してきなよ。
超天気いいぜ。

228 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:25:37 ID:nwxBsA1z
自重wwwww

おけwわかったよw自重するわwww

229 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 12:28:47 ID:XAmCusHA
さ、フォトログの腐った連中を晒そうぜw


230 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 13:11:02 ID:RLoPHUAb
腐ってる人?
後出しポエマーかなw
あと妄想癖のある新しいタイプの早漏君かなw
やっぱ俺ら、馬鹿はスルーすることを覚えないとww俺も含めて。

231 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 13:22:42 ID:RLoPHUAb
ポエム書く人って海外じゃそんなに見かけないよね。
1度フォトサイトのオフに、友人に連れられていったことがあるけど、
タイトルに愛だの恋だの生だの死だのと入れて、
問いかけてくるようなタイトルを付けるユーザーの話題になって、
皆一斉にうぜぇえええええええええって言ってた。
その問いかけに答える阿呆が沢山いて、票も入っちゃうから。
これに似たケースだわな。ポエマーは。

お前らタイトルどうしてんの?
俺はタイトル付けるの下手で苦手。
たまにはロマンチックに・・と思うが、鳥肌が立つw

232 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 14:58:33 ID:Yal2pjeM
**siropの写真、それなりにそれなりなんだけど
ポエムつけるから嫌いになった

233 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 15:52:15 ID:a7vcPug5
俺はあえて写真に意味を持たせるタイトルは付けないようにしてるよ。

タイトルやテーマありきで撮ったならアリだと思うんだけど、
たまたま撮れた写真に、後付けのタイトルやポエムつけて
ミスリードするのってかなりセコいと思う。

234 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 17:22:16 ID:t9J57xK8
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\_>>233__/'   /:::::/〃


235 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 18:19:36 ID:RirPo6ZE
無題は無題でも
○○1250.jpegとかいうのは萎えるなw
それ位は消去して無題と書けよ、とw

236 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 19:10:36 ID:iaQhqRUd
>>232
でも写真は好きだな・・・・・

237 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 19:23:19 ID:rj2GIzLo
昨日早漏沸いてたのかw
相変わらずの早漏っぷりに吹いた

238 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/05(金) 21:10:27 ID:RirPo6ZE
さすがに男でポエムかいてる奴は居ないよな・・・・

女は凄いな。
イチモツってタグする奴がいるかと思えば、
乙女チック、フェミ丸出しポエムを書く奴が居て・・

包茎ポエム、何のポエムの真似したんだっけ?ど忘れした。


239 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 04:28:13 ID:Gd9CoERO
父の命日ポエム追加ですか。

240 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 04:31:36 ID:Gd9CoERO
どうして後出しする?
病気アピールの次はお父さんの命日。
どうして写真が注目されてからポエムを追加するのか。
1度トップにきて、ランクが落ちて、FTLGが今日の写真に採用、
またランクが上がって、それで今度は父の命日ですの報告。
コメントは相変わらず。スタンプを押したようなコメント。
この人、突出してる。横綱以上。
好きなように使えば良いし、人の勝手だけど、ウザイと思われても仕方が無いね。
ポエムは最初から書けばいい。プライベートはブログでどうぞ。


241 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 08:00:43 ID:jC73vKmV
ワロタwwwwwwwwww
どんどん追加されていくwwwwwwwwwww


242 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 08:08:27 ID:DJMkCP1t
>>232
えぇ、あの人の撮る写真、フォトログには腐るほど存在してない?
ハイキー、ふわふわ、女の子強調のありがちな写真。
ドリカム好きそうなw
あの手の女の子の写真はもう二番煎じにしか見えないなぁ。
もうそろそろ方向転換してもいいんじゃね?っていうか皆がやり出したら意味無いというかね。
ヴィトンのバッグ持たないと気がすまないみたいな。
この人の写真が張出横綱とか軍団の女の中に混じってても違和感無いくらいありきたりじゃね?
ポエムあってもなくてもスルーだわ。

243 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 09:38:20 ID:hbV1ftMq
     O
      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\_>>242__/'   /:::::/〃

244 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 10:02:34 ID:PeXV+JoX
早漏出現→早漏すぎて叩かれる→開き直る→AA荒らし

この流れがすっかり定着したなw

あのさ、俺はフォトログ歴は長いほうじゃないんだけど、
あの子は昔からコメント魔、ポエム魔だったの?

245 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 11:14:21 ID:IynHP3go
>>244
1fav

246 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/06(土) 11:56:05 ID:PeXV+JoX
>>245

??

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)