5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル一眼レフ購入について

1 :美羽:2007/09/30(日) 20:57:20 ID:fb+eKEt3
デジタル一眼レフを購入したいのですがカメラを始めたばかりで余りよくわかりません・・手ごろで買えるオススメのメーカーやカメラがあれば教えてクダサイ。

2 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 21:02:34 ID:q1Ajo20l
このスレの削除依頼を出してデジカメ板へ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/

3 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 21:04:09 ID:OHdZE3x7
釣られてみなさい

http://mai2park.10.dtiblog.com/

4 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 21:39:44 ID:JJHPKKwB
>>1
キヤノン EOS kiss digital X
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2006/10/18/4839.html
ニコン D40x
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/04/23/6074.html
ペンタックス K100D super
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/09/03/6934.html
オリンパス E-410
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/review/2007/05/07/6098.html

このあたりかな?
キヤノン、ニコンは、レンズの種類が豊富
ペンタックスは、手振れ補正付き
レンズがセットになったヤツがイイかもw

5 :(^^ゞ.  たいちょ (^^ゞ. :2007/09/30(日) 22:02:43 ID:cAWUQ24H
(^^ゞ. (^^ゞ.
http://photogallery.jpn.org/random/main.html
↑こういう独身のお金の使い道がないカメオタおじさんに
デートつきで撮影させてあげたら?(^^ゞ.
割のいいアルバイトだと思うよ。(^^ゞ.

そうそう たいちょ とか名乗っているよね、要チェック!! (^^ゞ.

生涯独身でオナ撮影し続けるのだろう。(^^ゞ.
存在そのものがキモイしオナニーそのもの。(^^ゞ.
個撮で自分の娘ぐらいのコを呼び出し妄想を写真にしている狂気の沙汰。(^^ゞ.
デンジャーおやじ。(^^ゞ.
(^^ゞ. (^^ゞ.
(^^ゞ. チンポの皮が亀頭に張り付いて剥がれない真の包茎!! (^^ゞ.
てか自分の娘くらいの年齢の娘を執拗に追い回すのは犯罪色を感じる。


6 :美羽:2007/09/30(日) 22:17:25 ID:fb+eKEt3
投稿場所間違えたにも関わらず、オススメのカメラを教えて下さってありがとうございます。


7 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 22:31:43 ID:JJHPKKwB
>>6
まぁ、投稿場所違うと言えば、違うけどね、、、
あんまし気にしない気にしないw

↓このへん見るとイイかも
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1190526961/l50
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1189429224/l50
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1189324646/l50

8 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 22:45:18 ID:ut1a8w35
初心者だからって初級機を勧めるのは短絡的思考だと思うがな。

>>1
君のお財布の状況はわからないが
canon EOS 5Dを無理してでも買いなさい。ローンでも良い。

俺は2年前45万のカメラを買った。
そしてつい最近またそれを売って50万のカメラを買ったが
それでもEOS 5Dの絵には画質で負けている。

この5Dは少々高いが他のカメラとは絵が段違いに綺麗だ。
このカメラの何がいいのかは後から勉強すれば良い。

俺も始めた頃は勧められた安い初級機を買って
後から激しく後悔したもんだ。
レンズもできるだけいいのを買ってくれ。
とりあえずEF24-70 f2.8 Lだ。
安物なんて後からゴミにしか見えなくなる。

俺の言っている事は、カメラを趣味として続けていくのなら
後で間違いなく聞いておけばよかったと思うだろう。

どこぞの都市伝説では無いが信じるか信じないかは貴方次第だ。

9 :(^^ゞ.  たいちょ (^^ゞ. :2007/09/30(日) 22:48:51 ID:cAWUQ24H
そうだね。

10 :美羽:2007/09/30(日) 23:17:45 ID:fb+eKEt3
色々すみません(^∧^)早速、次の休みに見に行ってみます☆

11 :(`・ω・´)シャシーン:2007/09/30(日) 23:57:51 ID:JJHPKKwB
>>10
うん^^
実際に見て触ってみるのがイイよw
重さとか持ちやすさとか見た目もあるしね。

12 :(`・ω・´)シャシーン:2007/10/02(火) 15:49:52 ID:eSD0NqJQ
たしかに、初級機とかいうけど、中級機以上を選んでおいたほうがいいよね。
高機能は低機能を兼ねるから。
あとは財布の許容範囲。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)