5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メアド変更のお知らせの仕方について

1 :非通知さん:2007/04/24(火) 09:27:26 ID:6/5Be+Oe0●
かつての伝説スレの復活版です。
おっと思わせるお知らせから大爆笑のお知らせまで
色々と語りましょう

2 :非通知さん:2007/04/24(火) 09:38:04 ID:+WOGgpcT0
大爆笑のお知らせ って何?
の2

3 :非通知さん:2007/04/24(火) 12:50:30 ID:n/zcmMlb0
大爆笑ってほどではないが
『離婚したのでアドレス変更しました』
『スペルの間違いに気づいて〜』
『誤解されそうなので〜』
ってのがあった。

4 :非通知さん:2007/04/24(火) 12:52:04 ID:hxxu2Y4JO
http://uproda11.2ch-library.com/src/113091.jpg

5 :非通知さん:2007/04/24(火) 17:17:13 ID:n/zcmMlb0
ワロス

6 :非通知さん:2007/04/24(火) 19:05:57 ID:Wt1UP09E0
電話変えました。
この電話はSoftbankホワイトプランです。
夜9時までの電話はSoftbankに対して無料で掛ることが出来ます。
ホワイト、ゴールドなどの無料プランの方は当方への電話は無料となります。
今後ともよろしくお願いします。


電番で手当たり次第送ってみた。


7 :非通知さん:2007/04/24(火) 19:27:55 ID:n/zcmMlb0
>>6
それで電話はかかってきた?

8 :非通知さん:2007/04/24(火) 22:02:34 ID:n/zcmMlb0
酔った勢いでメアド変更しました。

ってのはどう?

9 :非通知さん:2007/04/24(火) 22:55:46 ID:++qIY/sT0
メアドの変更をお願いします。

0721@d○c○m○.ne.jp
     ↓
born0721@d○c○m○.ne.jp

0721は7月21日生まれという意味です。

PCのアドレスも変更もお願いします。

SM@yah○○.ne.jp
   ↓
Shizuka,M@yah○○.ne.jp

10 :非通知さん:2007/04/24(火) 23:08:06 ID:3e4tl0I50
そんな事より聞いてくれよ。
俺は去年大学を受験して、失敗した。 親には頼れず、バイトしながら勉強していた。
バイトの収入もあり、クレジットカードがあると便利だと三井住友VISAカードを申し込んだ。
その時の俺は愚かにも妥協を許さない厳しい審査も何も知らなかったんだ。

時は過ぎ、二度目の大学受験を迎えた。
2次試験もマーク式の大学だったんだが、べらぼうに難しく、俺は途方に暮れていた。
これを落としたらもう一年同じことの繰り返し。もう嫌だ。
その時だった。

一瞬周りの時間が止まり、問題用紙の裏から、エミリが現れた。
エミリは優しい声で「よく聞いて。今すぐ三井住友VISAカードを出して、会員番号の通りマークするのよ」と言う。
俺は財布から三井住友VISAカードを取り出した。いける、そう確信した時だった。

「なに財布を出しているんだ。中を出したまえ。」
まずい。試験官にばれてしまった。
終わった。

すべてをあきらめ、財布の中身を見せた。
「三井住友VISAカードを持っているではな…いや、お持ちですか!」
すると、勢いよく廊下から教職員が飛び込んできて全員が土下座した。
試験官は他の受験生を「三井住友VISAをお持ちの方を、こんな連中と一緒には出来ません!」と全員追い出し、試験など放棄。

学長も駆けつけて「これほどのステイタスをお持ちの方なら、無試験、学費免除でぜひご入学ください。栄養費として月1億円出させてください」
と、汚い床に頭をこすりつける始末。
その後、受験生の中から好きな女どもを選んで一晩中SEX、入学書類にサインして、家までベントレーで送ってくれたよ。

いやぁ、ホントどえらいカードだよ。

11 :非通知さん:2007/04/25(水) 11:13:07 ID:Xz8RiG610
普通に

諸事情により

でいいんでね

12 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/04/25(水) 22:18:46 ID:JFlr252DO
友人に
『〇〇さんが私にメール送れないっていってるの』
といわれその友人のアドを〇〇さんに送った所、
『ありがとう、おくれるようになったみたい』
との事。
次の日。
『返信すると届くのに、電話帳から撰ぶと送れないみたいなの。なんで?』
と言われ…
暫くすると、〇〇さんからアドがえメールが来た。
同報の所にその友人のアドが入っていたのだが…
〜@plala〜をpiaiaってwww


13 :非通知さん:2007/04/25(水) 22:38:06 ID:1L5f1o4B0
www

14 :非通知さん:2007/04/26(木) 10:40:38 ID:JqU37seg0
21才の♀から
『メアド変えました。
pussy-○○○@docomo.ne.jp
登録よろしくね』
と来ました。

Pussyって…意味分かってるのか?おい!

15 :非通知さん:2007/04/26(木) 12:47:57 ID:/PKQQw5V0
>>14
誘ってるんだよ!これだから童貞は・・・

16 :非通知さん:2007/04/26(木) 17:02:21 ID:JqU37seg0
んなこたーない

17 :非通知さん:2007/04/26(木) 17:07:06 ID:7JwFY6miO
そんな童貞だからいつまでも

18 :非通知さん:2007/04/26(木) 22:28:44 ID:VUXdNNHO0
dododo douteichauwa

19 :非通知さん:2007/04/28(土) 11:05:10 ID:MKSVh8SO0
あげ

20 :非通知さん:2007/05/05(土) 11:51:13 ID:ddXF5t7I0
あげ

21 :非通知さん:2007/05/05(土) 13:02:49 ID:oYMZB9bh0
自分の名前を書き忘れて、
「アドレス変えました」と15人に送ったら、「どちら様ですか?」のメールが嵐のように入って来たわorz


22 :非通知さん:2007/05/06(日) 02:39:27 ID:SmEqTuqO0
>>21
やりがちですね。

23 :非通知さん:2007/05/21(月) 20:48:11 ID:TwYitCmC0
これな

ちょっとイイッ・∀・番号メアド変更のお知らせを考えるスレ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1062071607/

24 :非通知さん:2007/08/10(金) 10:13:03 ID:0kyVoAAV0
age

25 :非通知さん:2007/08/10(金) 10:23:30 ID:4wuiI+gYO
日本通信、同じアドレスを継続利用できる携帯メールを準備

日本通信は、契約する携帯電話会社に関わらず同じメールアドレスを使い続けられる「携帯メール・ポータビリティ」サービスを発表した。
2007年08月09日 20時23分 更新 
日本通信は8月9日、契約する携帯電話会社に関わらず同一のメールアドレスが利用できる「携帯メール・ポータビリティ」サービスを発表した。
また、同サービスを提供する子会社「丹後通信」を京都府宮津市に設立した。 
携帯メール・ポータビリティは、丹後通信が提供するメールアドレス「ユーザ名@tangomail.jp」を利用することで、ユーザーは契約する携帯電話会社を変更しても同じメールアドレスを継続して利用できる。

26 :w44s@茨城 ネットen鯖 メール55E鯖 ◆f4iXPMbrt. :2007/08/10(金) 12:14:58 ID:fXEJSqVMO
>>24
なんか新しい亊始めました感出してるけど今までも似たようなのあっただろwww

27 :非通知さん:2007/08/10(金) 18:32:45 ID:9E8d2R8S0
>携帯電話向けに“メールポータビリティ”と銘打つサービスはこれまでにも登場している。
>しかし、同社では今回、本サービスの提供主体者として丹後通信を新たに設立。
>丹後通信がMVNO(仮想移動体通信事業者)として各キャリアのネットワークと接続することで、携帯電話本体のメール機能によって、メール送受信が利用できるようにする。

似たようなサービスがあるのかもしれないけど、サブアドとか転送じゃなくて、携帯電話本体のアドレスが〜@tangomail.jpになって、ドコモのiモードメールやauのEメールのように普通に送受信できるっていうのが画期的なんじゃないの?
他にこういうサービスあるのかな?

まあ、@tangomail.jpってドメインはアレだけどねw


28 :非通知さん:2007/08/11(土) 09:55:36 ID:Wp0SIqKe0
>>14
同じメアド北。アタイカコイイ!と思ってるに違いない

29 :非通知さん:2007/08/12(日) 12:59:43 ID:lAg5MH1v0
丹後メールはau、ドコモ間のデコメが使えないような希ガス。
auはドコモの糞仕様のためにわざわざ変換ゲートウェイを通してるからな。

30 :非通知さん:2007/08/29(水) 06:39:02 ID:QQNWdoKt0
そうなの?

31 :非通知さん:2007/09/25(火) 01:26:38 ID:h7LERIPQO
>>14
子猫

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)