5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDI、Tu-Kaを2008年3月31日をもって終了★2

1 :蕪餅:2007/06/30(土) 15:30:13 ID:eubZ0OXy0 ?2BP(3000)
KDDIは、ツーカー携帯電話サービスを、2008年3月31日をもって終了させていただきます。

・ツーカー携帯電話サービスの終了について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/1207/index.html

・Tu-Ka by KDDI
http://www.kddi.com/tu-ka/

・前スレ
KDDI、Tu-Kaを2008年3月31日をもって終了
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165475657/


2 :非通知さん:2007/06/30(土) 15:30:57 ID:z/jo+YG50
・関連スレ
プリケー]TU-KAプリペイド総合スレ27[プリティ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1182030810/l50
【LooK】Tu-Kaからauに同番、同メルアド移行を可能に!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1119528539/l50
【MNP?】Tu-Kaからauに契約変更 Part 10【何それ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1162042600/l50


3 :非通知さん:2007/06/30(土) 15:33:12 ID:z/jo+YG50
>>1
ありがとうございました。

4 :蕪餅:2007/06/30(土) 15:39:39 ID:eubZ0OXy0
>>3
!kab書くところ間違えてたorz

5 :非通知さん:2007/06/30(土) 15:48:22 ID:pPWoFj4p0
クソスレたてんなボケッ

6 :非通知さん:2007/06/30(土) 15:53:12 ID:6aWl/fb20
>>1

971 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2007/06/28(木) 02:55:00 ID:lZ2+0eav0
スレタイに、停止日が書いてあるのって、無いんだね。
このスレ以外には。
だったら、次スレを作っておいたら?
「KDDI、Tu-Kaを2008年3月31日をもって終了」
と、いうのを。

961 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2007/06/26(火) 16:45:42 ID:8WAPBENL0
このスレは停波の祭り状況で立てられたスレだし
ポストペイド・プリペイドともにスレがあるし次スレ入らないと思うけど

972 名前: 非通知さん [sage] 投稿日: 2007/06/28(木) 03:55:47 ID:p2MZ7RXx0
停波が決まってるキャリアのスレを乱立させる必要もないかと

975 名前: 非通知さん 投稿日: 2007/06/28(木) 12:19:33 ID:ndBWLo0c0
いらね!続けるなら過疎ってる

【LooK】Tu-Kaからauに同番、同メルアド移行を可能に!
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1119528539/l50
を活用した方がましじゃね?



7 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:03:14 ID:eETHn7k40
auへの移行を前提に語るの?

MNPでホワイトプランじゃないの?

もうKDDIは懲り懲りでしょ?

8 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:05:27 ID:IvrpahOL0
クソスレ乱立させんな! ヴぉけ!!!

9 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:06:39 ID:zr2o5HmI0
ツーカーの安さは異常だった。インフラも余裕があるので繋がるし!

10 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:11:06 ID:IvrpahOL0
981 :非通知さん:2007/06/29(金) 12:55:31 ID:3tnJkYcW0
うちの地方じゃいまだにメディアスキンって
高いんですが、都市部ではtu-ka-から以降だと
どのくらいの値段ですか?

984 :非通知さん:2007/06/30(土) 10:36:24 ID:IvrpahOL0
>>981
¥0

985 :非通知さん:2007/06/30(土) 11:28:15 ID:6aWl/fb20
>>983 サンクス
>>984 どこの方ですか?


↓ 在庫の問い合わせしてみ? 全国販売してっから。 手間がかかるのは安さの裏返しと思ってな。

http://www.keitai-center.com/au/tuka/kanto/index.html

11 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:14:24 ID:9UZWMzyho
↓このスレタイにしたがほうが相応しい。
【発つ鳥】停波までゴネていると何か得すると思っている塚ユーザーしか居ないスレ All Last【跡を濁さず】
他に塚スレが幾つも在るだろう。総てを埋めてから立てるべし。

12 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:21:04 ID:DG9g4wCt0
あうヲタは見苦しいな。

そんな見苦しいあうヲタと同じ携帯なんて持ちたくないwww

13 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:22:52 ID:IvrpahOL0
さっさと朝鮮携帯屋に行けよw
だれも引き止めないからwww

14 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:29:09 ID:zWd+f80K0
あうヲタ、テラワロスwww 高くて規制だらけで使えない携帯 by KDDI

15 :非通知さん:2007/06/30(土) 16:43:21 ID:IvrpahOL0
ここんとこ、在日が元気いいな?www

16 :非通知さん:2007/06/30(土) 17:13:00 ID:KWLfcWwr0
>>11
関係者か?
KDDIの都合でauにいかないと不便になる状況がおかしいんだよ。
行政指導させるよ

17 :非通知さん:2007/06/30(土) 17:20:22 ID:IvrpahOL0
させてみなよwww

18 :非通知さん:2007/06/30(土) 22:03:59 ID:1+N3Vivq0
>ID:IvrpahOL0
一番元気いいのはチミだから!

19 :非通知さん:2007/06/30(土) 22:18:30 ID:2CzsXnMX0

KDDI、Tu-Kaを2008年4月1日をから再開

20 :非通知さん:2007/07/01(日) 07:57:03 ID:27OGa9uf0
1000 名前: 非通知さん 投稿日: 2007/06/30(土) 12:31:49 ID:09TXuGG80
あほ!


21 :非通知さん:2007/07/01(日) 07:59:44 ID:LU///NsE0
切り換えのとき、最後の4けた、番号選べるかな?
そんなら文句言わね。

22 :非通知さん:2007/07/01(日) 12:22:43 ID:Nv/90dyD0
>>21
番号そのままだろ、普通・・・

23 :非通知さん:2007/07/01(日) 16:08:43 ID:G+UD2f6k0
見っ直そう〜 見直そう

 (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
 ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ ( ´・●・)つ
 ( 二つ    ( 二つ    ( 二つ
  \./ /、    \./ /、    \./ /、
    ∪`J      ∪`J      ∪`J

 >>1の人生を見直そう 糞スレ立てずに見直そう (サァ)
 く、そスレだ 糞スレだ

\\ シャバダバダバダバダバダバー    //
  \\ シャバダバダバダバダバダバー //

   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)   (⌒) .(⌒)
   (  ´・д・.】)  ( ´・д・.】)  (  ´・∀・.】)<あ、もしもし>>1の糞スレの件なんですが
   (     ノ  (     ノ  (     ノ

 ♪電話ピポパポ 糞スレ24

24 :非通知さん:2007/07/01(日) 19:18:45 ID:CsDGu8TK0
>>21
2000円払えば出来る

25 :非通知さん:2007/07/02(月) 04:27:35 ID:gtiyBpkS0
いまの番号が覚えにくくて気に食わない。
2千円払えば選べるんか?聞いてみよう。あんがとさん。

26 :非通知さん:2007/07/02(月) 15:39:41 ID:isnHrKSt0
電話番号が変わるとメールアドレスも変わるでしょ

27 :非通知さん:2007/07/02(月) 16:09:10 ID:gtiyBpkS0
>>26
ツーカーのプ゚リベード式は、もともとメールなんかできないから、アドレスもない。
当時仕事の都合で受信専用だった。基本料金が一ヶ月1500円だから、それだけで
導入したのが腐れ縁で何となく持ってる。嫌な女と手が切れなかったみたいなんだ。
笑って下さいw


28 :非通知さん:2007/07/02(月) 23:53:41 ID:CB9dOEwH0
わははははははははははははははは。

29 :非通知さん:2007/07/03(火) 02:57:26 ID:Lh0G/ogx0
>>27
う・そ・つ・き

30 :非通知さん:2007/07/03(火) 05:20:38 ID:ErvcEvgk0
>>29
こんなとこで嘘つくバカいないよ。ホント。

31 :非通知さん:2007/07/03(火) 11:11:11 ID:00MDH8uN0
ツーカーのプリペイド式携帯電話
「プリケー」(一部地域では「プリティ」といわれる事も)IはEZwebと、EZweb式、スカイメール式でのEメールは、使えるよ。
うそつきさん。
http://www.kddi.com/tu-ka/tokyo/prek/index.html
http://www.kddi.com/tu-ka/tokai/prek/service.html
http://www.kddi.com/tu-ka/kansai/prek/mail.html
http://www.kddi.com/tu-ka/kansai/prek/conts.html

32 :非通知さん:2007/07/03(火) 11:14:17 ID:00MDH8uN0
それとも
実際には利用していないから、判らなかったのかな?
ネガティブキャンペーン?

33 :非通知さん:2007/07/03(火) 18:46:14 ID:cvN7Nc/m0

ツーカーのプ゚リベード式は、もともとメールなんかできないから

ツーカーのプ゚リベード式は、もともとメールなんかできないから

ツーカーのプ゚リベード式は、もともとメールなんかできないから

ツーカーのプ゚リベード式は、もともとメールなんかできないから

ツーカーのプ゚リベード式は、もともとメールなんかできないから


34 :非通知さん:2007/07/04(水) 06:38:53 ID:BzGc3+Hb0
スカイメールって双方がツーカーだけ使えるんだ。こんなのメールっていえるか?

35 :非通知さん:2007/07/04(水) 06:47:29 ID:t/dgFQ900
何言ってんだか。
ツーカー間だけじゃない、他社とメールできる


36 :非通知さん:2007/07/04(水) 06:52:28 ID:BzGc3+Hb0
オレのはTT41だ。購入時確かめたら、できないっていうから、アドレスもない。


37 :非通知さん:2007/07/04(水) 08:00:39 ID:UjhIpiD80
スカイメッセージはSBMとツーカーでやりとりできる

38 :非通知さん:2007/07/04(水) 08:32:04 ID:BzGc3+Hb0
相手がSBMかツーカーか、どうやって確かめるんだ?

39 :非通知さん:2007/07/04(水) 08:32:06 ID:4Fmh1Cwm0
>>36
SkyMessageのE-Mailを知らんのか?

40 :非通知さん:2007/07/04(水) 08:39:56 ID:BzGc3+Hb0
とにかくさ、パソコンがあるから、インターネットも見れない、メールも使えないことを承知で、
オレは購入したんだ。だからツーカーを批判するつもりはサラサラない。
今回終了ということだから、これを機に普通の携帯に切り換えるわけだ。議論することは何もない。

41 :非通知さん:2007/07/04(水) 10:12:23 ID:/uZsELDb0
プリケー(プリティー)のカイメッセージ つまり SiftBankの スカイメール 相当は
そのままでEメールとして使える。
ドコモでもauでも、willcomでも、家庭用のコンピュータなどでも
Eメールまたは、Eメール代理受信が出来れば、大丈夫。 


TT41 ならなおさらだ

基本は
お客さまのツーカー電話 番号(11桁)@sky.tu-ka.ne.jp
そらから、

自分の好きな名前などを使うと
ツーカー東京などでは
自分の好きな名前など@△□.sky.tu-ka.ne.jp
ツーカー関西などでは
自分の好きな名前など@△□.sky.tkk.ne.jp
となる

これが「ツーカープリペイド式携帯電話の当たり前」。


42 :非通知さん:2007/07/04(水) 10:54:13 ID:BzGc3+Hb0
>>41
一応返事しますけど、私が契約したのはツーカーの直営の営業所でした。簡単なことなら、
社員さんがそのように説明したはずです。だから、その後改善されたということで、
いいんじゃないですか。それで説明がつくし、誰かの立場が悪くなるわけでもない。

43 :非通知さん:2007/07/04(水) 12:38:23 ID:4Fmh1Cwm0
 社員が自社提供サービスの説明を出来ないんじゃ、潰れても仕方ないか。
洩れがTT41の機能説明を受けた時に説明したツーカー社員は、その辺りの説明は出来てたから、運が悪かったのかもね。
御愁傷様。

44 :非通知さん:2007/07/04(水) 21:52:26 ID:UjhIpiD80
>>38
届いたらツーカーかSBM。
届かなかったらそれ以外。

auやドコモにも似たようなのあるでしょ。

45 :41:2007/07/05(木) 00:47:58 ID:MOHyeVVL0
>>42
出来ていて当然の事を、出来ないと説明受けたのね。
直営営業所の所員というか社員がウソつきなのか、客をダマシタのか。
ろくな事しないのねぇ。

単なる販売店の私のほうが正しい知識なのね。

46 :非通知さん:2007/07/05(木) 01:23:01 ID:Si64+GF80
SiftBankの
SiftBankの
SiftBankの
SiftBankの
SiftBankの
SiftBankの

47 :非通知さん:2007/07/05(木) 20:57:29 ID:IzSHanx30
KDDIによるツーカーユーザーへの嫌がらせが加速してまいりました!

48 :非通知さん:2007/07/05(木) 21:56:41 ID:OFMhK1Ns0
じわじわと真綿で首を絞めてたが、それでも移行しないので荒縄で絞める。
それでも移行しないなら針金・番線で絞めあげる。

49 :非通知さん:2007/07/05(木) 23:00:00 ID:biV1KFT00
もうMNPで他キャリアに乗り換えたほうが幸せになれるよなw

50 :非通知さん:2007/07/06(金) 12:24:49 ID:TYRDnQQt0
au +207,700
塚  △74,500

http://www.kddi.com/corporate/ir/finance/keiyakusu/index.html

51 :非通知さん:2007/07/06(金) 14:30:33 ID:/VegpPWh0
とにかく全員で消費者センターおよび総務局に
苦情TELしよう!
ケータイ界のNOVAに鉄槌を

52 :非通知さん:2007/07/09(月) 12:37:20 ID:bSYFTWAi0
先週1週間に2回スカメで勧誘がきた。
電話は2回続けて仕事中ですって断ったらしばらくないな。

面倒くさくていってないだけだけど・・・。

53 :非通知さん:2007/07/09(月) 15:09:48 ID:UvHpWLe60
ちょっと強引杉だな。

54 :非通知さん:2007/07/09(月) 20:34:22 ID:EZ5bhyKw0
最終的にはどうなるんだろう

55 :非通知さん:2007/07/09(月) 21:20:05 ID:mV4Jm+9q0
契約者が残ってても4月1日未明には止まるよ

56 :非通知さん:2007/07/09(月) 22:02:09 ID:7b1JLRbe0
土曜日電話きたーーー。

なんか必死だね。7000円引きだかなんだかしらんが、
一体いくらなんだかわからん。うっとおしいから切ってやった。

機種と金額明記してスカメよこせ。無料機種はいらん。

57 :非通知さん:2007/07/09(月) 22:15:13 ID:w59DfnGf0
7000円引きって、なつ割+ツーカー割引だろw

58 :非通知さん:2007/07/10(火) 00:51:25 ID:9lSVoxZ5o
塚時代の未払い;請求書が届かず二ヶ月分一度に請求され、高額で払えず先月の分を
再発行してもらい、速やかに支払い/後月分の請求書は何度か催促するも未だ来ず
というauユーザーが知り合いに居るが、塚の処遇に任せ放置するらしい…。

一度債券回収の文字が入ったハガキも来たそうだが、訳を話し理解してもらったそう
だ。
そのズ太さがある部分羨ましい気もするが・・・さてどうなることやら。。。

59 :非通知さん:2007/07/23(月) 16:33:47 ID:xC/10t050
先週末にもA4の移行おすすめパンフがきた。
スカメもきた。

だんだん送ってくる間隔が短くなってきてる。。。

60 :非通知さん:2007/07/23(月) 17:39:09 ID:cuFtA6IK0
移行を勧めるスカメの来た日
7/20 7/4 6/22 6/9 5/9 4/24 4/10 3/9 2/1

61 :非通知さん:2007/07/23(月) 19:33:31 ID:HPND9ucF0
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``!
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/   話せりゃええやん、電話やし
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛   
  /          `ヽ、 `/       えっ? 来春で話せなくなるの?
. /      _,;:::::::::::;;_   ``\       
/     ,、:'゛      ``ヽ、  `i         それマジ?
/   //           \i ヽ

62 :非通知さん:2007/07/23(月) 21:20:19 ID:vdDPf12c0
>>59
> だんだん送ってくる間隔が短くなってきてる。。。

ホームズ物によく出てくる脅迫状みたいだな。

63 :非通知さん:2007/07/24(火) 11:51:49 ID:jra8RxvL0
俺そんなにこないよ。
どうでもいい方に区分けされてるのか。

64 :非通知さん:2007/08/04(土) 01:30:57 ID:rACZOxJs0
あうヲタと糞塚ヲタは、糞情報垂れ流しケータイでも使って
ヤミ金893に恐喝されろ!ハハハ。
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/KDDI\┃|::| ┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃( ´・ω・) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|


65 :非通知さん:2007/08/07(火) 11:24:48 ID:veY1nZNaO
おい…おまいら。

友人から聞いた話だがau及び他キャリアに移動しない場合はIDOの様に営業から自宅訪問する予定らしい

そろそろ身を清めて携帯ぶんなげて解約したらどうだ?

このキャリアにこだわる必要はあるまい?

66 :非通知さん:2007/08/07(火) 11:48:24 ID:M1AF0Jaf0
TS41使いです。
こないだまで普通にモバイルのヤフオク使えてたのに
ログインしようとすると「お使いの機種では対応できません」って出た!
前までできてたのに何でだ!!

粘湿だなぁ・・KDDI。こういうことろから攻めるか。
別にPCメインだからいいんだけどさ。

67 :非通知さん:2007/08/07(火) 12:28:52 ID:fsXTnOeF0
>>65
KDDIの人が自宅に来るんじゃなくてKDDIから委託を受けた人が来るよ。
あうのPDC停波の時、うちにはト●タのDマンが来たな。

>>66
メール送信失敗とかも多くなってきてるでしょ。あと、回線スカスカのはずなのに
そのうち「混み合っています」とか出るようになってくるんでない?



68 :非通知さん:2007/08/07(火) 12:42:36 ID:TmpXSLsW0
>>66
ヤフオクの方がログイン形式変えたからな。

69 :66:2007/08/07(火) 20:43:55 ID:M1AF0Jaf0
>68
そうなんですか〜、それはしらなかった。
うーん。時代遅れはついていけないってことかー。

>67
メール送信失敗は時々ありますねー。
駅なのにフイに圏外になったり。

自分は欲しい機種が安くなるの待ちなので
気長に待つつもりだけど、こういうのもなぁ。

70 :非通知さん:2007/08/16(木) 20:13:44 ID:gc5Cw8RfO
ツーカユーザー頑張れ!

71 :非通知さん:2007/08/17(金) 12:43:54 ID:WWXpKNOi0
3月まで頑張るつもりでいましたが充電の電池が限界ぽいのでauにと思うのですが
@「誰でも割り」と「家族割り」どっちが得ですか?(家族ドコモなんです家族割りの方が得なら家族もauに変更予定)
A今さらなんですが「CDMA1X 」と「CDMA1XWIN」の違い
B0円や1円機種でもアダプターは無料ですか
C東芝、京セラを考えてますがこの機種は駄目とか有りますか
お願いします


72 :非通知さん:2007/08/17(金) 13:00:32 ID:OwtelIqG0
>>72
@契約年数で10年以上超えているなら年割と家族割で家族は誰でも割にするのがいい
A1xは音声とメールがメインの方がお勧め・WINは携帯でwebやゲームをしまくる人向け
B無料でくれる店もある
C住んでいる地域と機種により電波の受信感度は違うのでなんともいえない。

73 :非通知さん:2007/08/17(金) 14:15:47 ID:WWXpKNOi0
>72
色々ありがとうございます。
契約年数約3年弱です。家族もauに考えてもらいます。

74 :非通知さん:2007/08/17(金) 14:53:05 ID:AyMsbR83O
>>71
なるべくなら東芝と京セラは避けたほうが無難。
あと出来れば冬機種まで待ったほうが良い。
てか家族がDoCoMoならあなたもDoCoMoに移ったほうが良いのでは?

75 :きさまは一生おれの技を見切ることはできん:2007/08/17(金) 14:53:36 ID:AuMbiBZf0
フッ すこしはできるようになったな…

何ィ!一体 何がきさまを変えたのだ。
だが、俺はおまえの拳では死なん!!
先に地獄(ホワイト)でまっているぞ… 
さらばだ!!


76 :非通知さん:2007/08/17(金) 15:15:56 ID:WWXpKNOi0
>74
東芝と京セラ 避けた方が。
そうなんですか。今、東芝なので次も東芝かなと。京セラは友達が京セラ良いと言ってたので
冬機種
いくら充電しても電池の消耗が激しすぎ状態なのでたぶん持たないです。
冬にいい機種出てくるのですか。残念です
ドコモ前持っていたんですか契約の時にショップの店員に騙され(?)不要なOPやら割高のプランだったりで
ドコモ好きではないので

77 :非通知さん:2007/08/17(金) 15:20:44 ID:YavTn8nA0
auの東芝機は、品質の劣化が著しいと感じてる。
W52T、53Tとも連続回収機。
5523Tもひどい。

78 :非通知さん:2007/08/17(金) 16:22:58 ID:9ftebFKA0
>>76
Tu-Kaの東芝機とauの東芝機ではそんなに操作が共通してるわけでもない
au機は各社で操作を共通にしてる部分が多いから、どれを選んでも大差ないかも
オレはTT21からSANYOのWIN機でそんなに戸惑わなかったよ

79 :非通知さん:2007/08/17(金) 16:39:37 ID:WWXpKNOi0
>77
東芝 連続回収
まだまだTu−Kaで行くつもりだったので、今まで気にも掛けていなかたです

>78
操作各社共通。
ゆっくり機種選んでみます

80 :非通知さん:2007/08/17(金) 17:03:41 ID:AyMsbR83O
>>76
現在東芝機使用ならモッサリには慣れてるのかな?
京セラは最近の1〜2機種で普通になったが、それまでは「凶セラ」の異名を持つほど酷かった。
auではカシオ日立とソニエリの携帯が優れているから他社はあまり目立たない…
 
今からだったら「1X」より「WIN」のほうが良いと思う。
1Xは2011年までにサービス終了が予定されている。
 
あと、DoCoMoを数年使用している家族を無理にauに引込むのはやめたほうが無難。
各々の勤務先・学校等での電波状況やメール等で不平不満が出るのは避けられない。
基本料金は半額になるから、家族と同じキャリアにするメリットは家族間の通話料の割引しかない…

81 :非通知さん:2007/08/17(金) 17:23:59 ID:WWXpKNOi0
>80
来年まで変更考えていなかったので連続回収東芝や凶セラの件驚きです。
単純に今東芝→次も。
Tu−Kaて機種が選ぶ程なくて何にも迷わなかったからラクでした。
WINで行きたいです。今までゲームやら出来なかったので
家族の件 そうですね。
ショップにでも行って色々機種見てきます

82 :非通知さん:2007/08/17(金) 19:14:03 ID:EZ4NHosH0
TU-KAからauに移った時W54Tを選んだ。
大満足。

83 :非通知さん:2007/08/17(金) 19:17:06 ID:TwOSy553O
>>81
WINを狙ってるならW52Hがオススメです。ただし生産が終了して在庫もあまりないのでお早めに。
ワンセグなど色々な機能がほぼ入ってますので

84 :非通知さん:2007/08/17(金) 19:19:21 ID:TwOSy553O
>>81
あと付け足すと、上の方が言ってる東芝機W54Tもオススメできます。
W54TとW52Hを候補に入れておいてください

85 :非通知さん:2007/08/19(日) 01:04:40 ID:nLUcagDN0
Webやゲームとかのアプリ重視な人は、auはDoCoMoに比べて選べるアプリが
少ない事は覚悟しといた方がいいよ
今の仕組みが変わらない限り今後も変わらない
au謹製アプリ以外の選択肢があまり無くても良いのならOKだけどね

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1170946561/

86 :非通知さん:2007/08/19(日) 01:20:57 ID:ou/64epM0
ここ数日のスカイメール。
調子、特に悪くないですか?
送ったはずのものが送れてない!
送信箱にはちゃんと「送信済み」として入ってるのに。


87 :非通知さん:2007/08/19(日) 18:37:39 ID:nF/eIVJN0
auから電話が来て、なんたら割でいきなり半額としつこくセールスしやがった。
そんな割使わなくてもモレはツーカー歴13年だから半額だと言い返してやった。

それでもしつこくなんたら割りで半額と喋ってやがった。

DoCoMoがツーカー歴を引き継いでくれないかなぁ。


88 :非通知さん:2007/08/19(日) 18:40:06 ID:ZCsbQOC80
>>87
ドコモにもなんたら割でアウ同様のいきなり半額プランありまっせ。
メルアドは変わるけどね。

89 :非通知さん:2007/08/19(日) 18:45:49 ID:nF/eIVJN0
2年縛りやろ。

まぁ、縛られとくかな?
905i待ちやね。


90 :非通知さん:2007/08/19(日) 19:41:48 ID:MJwEwS7D0
誰でもいきなり基本使用料半額!
例えば、「プランSS」で、通話料1050円(税込)利用の場合

基本使用料 3780円(税込)

誰でも割に加入すると

基本使用料が半額 1890円(税込)

通話料1050円を無料通話で差し引くと

実質的には840円(税込)
↓      ~~~~~~
その後、某巨大掲示板などで様々な批判を受ける・・・

「実質的には840円」の表記が消滅したページ

http://www.au.kddi.com/promotion/new-info/

改変前
http://imepita.jp/20070818/476240

改変後
http://imepita.jp/20070818/479120


91 :非通知さん:2007/08/19(日) 23:12:27 ID:AUIm6wCB0
>>80
>1Xは2011年までにサービス終了が予定されている。
ソースは?いろんな掲示板見てるけど初耳だな。

92 :非通知さん:2007/08/21(火) 00:02:50 ID:p3JM6+pT0
800MHz帯の周波数再編が関係して、「NTTドコモのmovaは2012年7月24日までにサービスを終了する」「KDDIのauのほとんどの端末が2012年7月24日以降は使えなくなる」そうです。

93 :非通知さん:2007/08/21(火) 01:29:06 ID:lnFdlHTa0
dual化されてるから、大丈夫だとかいう書き込み見たけど。
TCAスレか、auスレのどっかで。 違うのかな?

94 :非通知さん:2007/08/21(火) 12:43:16 ID:VcEMoZp10
質問です
デジカメ壊れたのでW53CAを考えています無料交換機ですか?
無料でなければツーカーからの変更なので割引有り安くなりますか?(学生なので今お金がなくて)

95 :非通知さん:2007/08/21(火) 12:56:24 ID:7qTkpyRP0
アウショップ或いは取り扱い店で聴いてみましょう。
ナンバーポータビリティーも視野に入れましょう。
それでも予算に合わなければ、今年度末までカメラは我慢しましょう。
痺れを切らしたKDDIが、どんなサービスを出してくるか、鳴くまで待とうホトトギス

そもそも、勤労者でも2G携帯使ってる人多いのに、ゼイタクも大概にしましょう。


96 :非通知さん:2007/08/21(火) 12:58:19 ID:7RDY5MJ+O
>>94

出来る。ポイントと夏割で0円まで下げる事は可能です。

ただ君のポイント次第だが…

97 :非通知さん:2007/08/21(火) 17:18:43 ID:VcEMoZp10
ポイント確か有ります。目指します0円。

98 :非通知さん:2007/08/21(火) 18:24:27 ID:CmOWwKhy0
まぁ、auとツーカーズのチキンレースだわな。
もっともauが主導権を握っとるから一方的な
チキンレースだけど。
オレも粘るからみなもがんがれ。

99 :非通知さん:2007/08/21(火) 18:30:18 ID:5lmaPX8X0
最近出たエクシリム携帯が無料になるまで頑張ります。
すっごーい欲しい。
なので最長来年3月31日まで頑張ります。

特に今すぐ変えたい!ってのもないし。

100 :非通知さん:2007/08/21(火) 18:32:17 ID:crRtdyYhO
チキンレースなのか?
ツーカー7回線あるけどプリペだし
auの通常も持ってるから
電波止まっても困らないから
ギリギリまで待って高条件勝ち取るよって
皆感じじゃないの?

101 :非通知さん:2007/08/21(火) 19:29:23 ID:VvqvoOU20
好条件勝ち取るってなによ?
で、それを勝ち取ってどうすんの?
7回線も。

102 :非通知さん:2007/08/21(火) 21:28:31 ID:crRtdyYhO
>>101
趣味

103 :非通知さん:2007/08/22(水) 12:26:03 ID:U/1IShaQ0
2008年の3月まで、命が持つかな・・

104 :非通知さん:2007/08/22(水) 14:30:24 ID:w5fjmv+g0
>>86
もともと、送信済みと送信成功は同じではないから。
スカイメールはね。

105 :非通知さん:2007/08/22(水) 15:09:29 ID:9pgtQ8ev0
配信確認が必須だよな

106 :非通知さん:2007/08/22(水) 21:11:22 ID:rKSdmPYK0
それにしてもスカイメールは良い。
速いし、アンテナが1本立つか立たないところでも送受信できる。
それに引き替えEZWEBは糞。

107 :非通知さん:2007/08/22(水) 21:59:11 ID:GsgESI7R0
それに携帯のEメールって、いちいち件名入れたりするの面倒だよな。
日本もSMSで十分だよ。

108 :非通知さん:2007/08/26(日) 22:51:49 ID:xPORNtnH0
俺はいつでも件名なしで送っている。

109 :非通知さん:2007/08/29(水) 12:00:00 ID:rU5xXFJ30
私もW53CAいいなと思うのですが高いですよね。
標準が26000円位ですよね。
そこから夏わり5000円で21000円前後が相場ですか?
ツーカーからの同番変更の時 扱いは機種変更又は新規契約どっちの扱いですか
自分のポイントを使う他になにかツーカーから変更で割引無いですか
それと大阪梅田辺少しでも安い店(神戸も近いの三宮迄)教えて下さい。


110 :非通知さん:2007/08/29(水) 12:09:52 ID:Trb1Ppji0
http://www.au.kddi.com/promotion/cdma_1x/index.html

auではシンプルで分かりやすい料金を提供するために、
ご加入地域によって異なっておりましたCDMA 1Xの料金プランを2007年11月12日 (月) から、
下記のとおりCDMA 1X WINの料金プランに統一させていただきます。
これに伴い、現在提供しておりますCDMA 1Xの料金プランの申込受付は
2007年11月11日 (日) で終了させていただきます。

111 :非通知さん:2007/08/29(水) 19:54:35 ID:O5FYThn70
>>109
同番移行なら、安い店は、もう1万切ってるでしょ。
あなたのポイント次第では、ほぼゼロ円も。

112 :非通知さん:2007/08/30(木) 10:22:23 ID:vrOhj/gd0
winの無料交換機種教えて下さい。
友達が持っている日立のW52Hワンセグの時画像がきれいなのでこれを考えていますが
無料ですか

113 :非通知さん:2007/08/30(木) 11:09:13 ID:TX4/SC4IO
店によっては無料です。
外に出て探せ

114 :非通知さん:2007/08/30(木) 11:49:35 ID:phdNhk9z0
家の近所の店では条件が付くものの、
塚⇒あう同番移行は全機種0円。
最新機種は「誰でも割り」「EZWEB」「指定割」必須。
その他機種では「家族割りと年割り」「EZWEB」「指定割」必須。


115 :非通知さん:2007/08/30(木) 14:24:21 ID:PsO9rJF1O
>>112
W52Hは少量生産で既に在庫無い店もチラホラ出てきてるから、はやいとこ買ったほうがいいよ

116 :非通知さん:2007/08/31(金) 12:43:58 ID:yv7yNROa0
1Xユーザーを切り捨てるくらいなので、塚ユーザーはとっくに見捨てられました。

117 :非通知さん:2007/08/31(金) 20:40:56 ID:PqSvLIM50
そういえばツーカーの社長が3Gを飛び越えて4Gを始めるとか言ってたよな。
ちょっとソースが見つからないのだが、どこだっけ・・・

118 :非通知さん:2007/08/31(金) 20:52:04 ID:Iy/hLkRrO
テーブルの上

119 :非通知さん:2007/09/01(土) 01:27:37 ID:ZhuebstB0
冷蔵庫にしまったろ

120 :非通知さん:2007/09/01(土) 02:03:55 ID:gn1bBYX00
いや、塚に埋めた

121 :3びきのこぶた:2007/09/01(土) 11:05:38 ID:9hAXyh4G0
養豚場で丸々太った豚がいるとします。
そこへおせっかいな人間が現れて
「お前達は近いうちに食べられてしまうんだぞ」
と教えてやったとします。
豚はその人間に感謝するでしょうか?


122 :非通知さん:2007/09/01(土) 13:05:23 ID:ZhuebstB0
普通の人間なら、聞いたら逃げるなり移動するなりするだろw
ワープアって、人間未満だってよくわかる書き込みだなwww

123 :非通知さん:2007/09/01(土) 13:30:42 ID:RPDQzkv20
>>122
ワープア乙

124 :非通知さん:2007/09/01(土) 16:06:02 ID:McQyQQt80
ワープア認定員乙

125 :非通知さん:2007/09/01(土) 17:31:25 ID:ZhuebstB0
ワープア認定員判定員おつ。

126 :非通知さん:2007/09/02(日) 09:09:31 ID:qZlVqPjF0
>>116
auは塚の株を日産から握らされた時からすでに塚を
邪魔者扱いしていた。さっさと禿に売ってくれればよかったのに。
今時ホワイト家族24だわさ。


127 :非通知さん:2007/09/02(日) 10:31:47 ID:aZWOuVVE0
なんかauから電話きた
ホワイトプランみたいなのを作ってから、
かけてきてね(^ω^)

128 :非通知さん:2007/09/02(日) 20:01:27 ID:L+rksU080
キャリアが客の携帯に電話を掛けてくるのはKDDIだけ。

用事があるなら契約している住所に郵送しろ。

129 :非通知さん:2007/09/02(日) 20:14:12 ID:Ne7AiZCl0
プリペぐらい旧ユーザだけ同条件で使えるようにすれば解決するんじゃないの?

数年後SoftbankPDC停波の時も同じように抵抗されるんじゃまいか。
今から3Gをプリペにまわせば良いのに。


130 :非通知さん:2007/09/02(日) 20:17:52 ID:Ne7AiZCl0
今なら0円で2Gスパボ一括0円あるので、数年後抵抗したい香具師は購入に走れ!!
980円機種以下だと月に維持費かかるので注意!!
980円機種で一括購入すると月7円!!




131 :非通知さん:2007/09/02(日) 20:43:24 ID:uSYtZLGq0
>>129
プリペユーザなんてカスなので優遇する必要ないのです。
抵抗されても何の問題もないので、特に禿なんかはすっぱり切ります。

132 :非通知さん:2007/09/02(日) 22:25:14 ID:nFBIref/0
>プリペぐらい旧ユーザだけ同条件で使えるようにすれば解決するんじゃないの

何のために? 何が解決するの? 何が問題なの?

133 :非通知さん:2007/09/02(日) 23:06:44 ID:qZlVqPjF0
>>130
もうおおかたが終わったよ。
祭はオワタ。

134 :非通知さん:2007/09/02(日) 23:10:09 ID:ra4iczjz0
>>126
日産ではなく、日本テレコム=J-PHONE
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1159543707/148n-153
でも読んで潔く氏ね!!!

135 :非通知さん:2007/09/02(日) 23:17:14 ID:qZlVqPjF0
>>134
読んだけどぉ。
だからKDDIはツーカー三社の株を最終的に日産から引き受けたんだろ。
日本テレコムが引き受けたのは、デジタルツーカー株であって
ココで言うところのツーカーではない。
オマエ日本語理解できるか?



136 :非通知さん:2007/09/03(月) 00:33:46 ID:0/O3cJH/O
>>134
うあ〜久しぶりに真性きたねw
自分から詳細記事まで提示しておきながら、内容理解できてないなんて・・・
おまえ真性認定バッジやるよw

137 :非通知さん:2007/09/03(月) 15:41:24 ID:M+GZouqZO
2G(PDC)の時代はもう終わり。

皆ツーカーの事は忘れて欲しい。

今ならMNPもあるしお好きなキャリアに移動してね

138 :非通知さん:2007/09/03(月) 20:50:38 ID:0/O3cJH/O
>>137
その前におまえのことを忘れてやるよ
お好きなスレに移動してねw

139 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:10:09 ID:zSfxUO8q0
うあ〜久しぶりに真性きたねw

140 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:33:16 ID:0/O3cJH/O
ギャハハハ、ドリーミングな139が吊れちゃったよw

141 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:37:09 ID:zSfxUO8q0
部活から帰ってきたのかw

142 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:46:22 ID:zSfxUO8q0
まぁ、ツーカースレなんて、もうネタスレでしかないからな。
まともな客は、もう移行しちゃってるしw
いくらでも相手してやるぞ?www 

143 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:48:09 ID:0/O3cJH/O
つーか、また吊れてるしw
学習能力ねえの、こいつw

144 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:50:13 ID:zSfxUO8q0
だから誰でも相手してやるってw お前のようなカスでもなw
ニホンゴワカリマスカ?

145 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:52:56 ID:zSfxUO8q0
>>143
ハヤクネタフレヨw 宿題終ったんだろ?w

146 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:53:27 ID:0/O3cJH/O
ギャハハハ、どんだけ〜吊れんの、こいつw
ドリーミング過ぎて腹痛いw

147 :非通知さん:2007/09/03(月) 21:57:13 ID:zSfxUO8q0
なんだ? このガキは、フルネタもないのか? つまらん。 

148 :非通知さん:2007/09/03(月) 22:02:44 ID:0/O3cJH/O
いくらなんでも吊れ過ぎだろ、こいつw
つーか普通にKYって感じ?w

149 :非通知さん:2007/09/03(月) 22:07:18 ID:zSfxUO8q0


150 :非通知さん:2007/09/03(月) 22:24:28 ID:0/O3cJH/O
最後まで吊れっぱなしなやつだったなあ
ご愁傷様 チーン♪

151 :非通知さん:2007/09/03(月) 22:32:52 ID:zSfxUO8q0


152 :非通知さん:2007/09/04(火) 07:44:29 ID:poX/y2DPO
>>135-136
艇濃あうヲタ晒しage

第二電電が糞塚株を手放して日本テレコムに売り渡し
→日本テレコムは赤字補填を理由に安く買い叩く
→第二電電不満→糞塚株買い戻す

153 :非通知さん:2007/09/04(火) 16:29:36 ID:LVkWmw1w0
あう(笑)

154 :非通知さん:2007/09/04(火) 22:49:36 ID:chsUXctXO
>>152
ギャハハハ、こいつ、また懲りずに吊れてやんのw
『あう!(笑)』ギャハハハwwwwwwwww

155 :非通知さん:2007/09/07(金) 14:37:48 ID:acvKkE940
ツーカーの2年契約サービス解約料やMNP転出料が無料に

KDDIは、ツーカーの携帯電話サービスにおいて、10月1日受付分より
2年契約サービスなどの契約解除料とMNPの転出にかかる手数料を無料にすると発表した。

 同社は、ツーカーの携帯電話サービスを2008年3月31日に終了することを明らかにしている。
今回の施策により、ツーカーの「ツーカーコンボシリーズ」「ツーカーシンプル料金シリーズ」
といった1年契約および2年契約サービスの、契約期間中の契約解除料が無料になる。

 MNPの転出については、ツーカーから他社携帯電話サービスへ移転する場合の
「MNP転出予約手数料」2,100円が無料になる。

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36194.html

156 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:09:04 ID:/nrDE1VA0
ついに配達証明でau移行案内が来るようになったよ

157 :非通知さん:2007/09/07(金) 23:23:33 ID:y+6kc7ED0
156>>
今日ポストに入っていた、郵便局からの不在通知はこれだったのね。
auの携帯でも届いたのかと思ったよ。
ストレート携帯をとっととださねーから、俺は移行しねーんだよ!

158 :非通知さん:2007/09/08(土) 01:13:49 ID:jwmbSiEt0
なんか電話かかってきた
ウザすぎ
あんだけ大量に郵送されてるんだからわかってるっての
ゴミばっかり増やしやがって
3月で停止なのはご存知でしょうか→auには何かご不満はありますか?
→では3月に停止することに承諾したことを証明するために生年月日を〜
あああああああああああああああああうぜえええええええええええええええ
時期が来たらauに替えりゃいいんだろ、ぐらいに思ってたが
もうやめてやる。禿でもドコモでもいいがauには絶対しない

159 :非通知さん:2007/09/08(土) 03:43:59 ID:8LI9MQmC0
>>158
承諾しなかったらどうなるんだろう?

160 :非通知さん:2007/09/08(土) 07:31:07 ID:QWa+tCWn0
>>159
電波は自動的に停波となる。但し契約の意思があれば回線はいきるがツーカーにはいられない。

161 :非通知さん:2007/09/08(土) 10:58:23 ID:fco4ONR/0
TK31並みのが無いしなあ

162 :非通知さん:2007/09/08(土) 12:13:31 ID:ES8yw3lN0
ソフトバンク、8月の携帯電話契約で4カ月連続首位。
NTTドコモの8月の「純増減数」が、解約数が新規契約数を上回る「純減」に転じた。

ドコモの本業のもうけを示す営業利益は7800億円弱とソフトバンクモバイルの約5倍。
豊富な資金力を持ちながらも、
料金の一層の引き下げに関しては、「不用意な値引きは行いたくない」(首脳)と否定的だ。

ドコモが、さらなる値引きに投資しないのは「株価や将来の投資負担を考えているため」(証券アナリスト)とみられる。

ドコモの累計契約シェアは、純増数の低迷で漸減傾向にあり、
シェアは今年3月末の54・4%から8月末には53・5%と0・9ポイントも低下した。
逆にKDDIは3月末に比べ0・2ポイント増の29・3%。
ソフトバンクは0・6ポイント増の17%と初めて17%に乗せる快進撃を続けている。

163 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:09:38 ID:5vL/HbY50
とにかくauには行きたくない。

164 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:12:10 ID:LGkdbFfk0
>>163
だったらムーヴァに行け。
間違ってもあふぉーまに逝くんじゃないぞ。
つながらない携帯は石ころと同じだから。


165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:31:14 ID:sqzqrYE30
酷い工作活動でつね

167 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:58:19 ID:nE3tNxduO
安いからお金かけたくない人間がつかってるだけなのに
選ばれてるなんて言葉、本当に馬鹿っぽいし痛々しい
まあでも携帯だから、そんな感じでもいいのかな(笑)
あと半年近くで終了ですなあ(T_T)。。。。

168 :非通知さん:2007/09/09(日) 23:03:53 ID:cmLxFg/90
最近電波状態悪いよ。間引かれているのだろうか

169 :非通知さん:2007/09/09(日) 23:06:00 ID:th092oisO
auも…、TK22みたいなGOOD!!なデザインの端末機を出してくれたら乗り換える気も起きるのだか・・・

170 :非通知さん:2007/09/09(日) 23:08:33 ID:g5X6tjWd0
TU-KAに愛着を持っているので、3/31日まで大切に使い続けます(`・ω・´)

171 :非通知さん:2007/09/09(日) 23:22:14 ID:fLWKpRXx0
2011年7月24日までに変えりゃいいんだろ?

172 :非通知さん:2007/09/09(日) 23:38:12 ID:iHTN2SXQO
TU-Ka…懐かしいな。昔使ってたのがまだ2台あるよ。TP01とTT03。
懐かしくて出してみたが…軽っ!こんな軽かったっけ? 他にもあったんだけどなあ。

173 :非通知さん:2007/09/10(月) 00:00:33 ID:UIJIqCSmO
俺も懐かしい
http://image9.bannch.com/bbs/143310/img/0076200587.jpg

174 :非通知さん:2007/09/10(月) 00:26:00 ID:mssRP/XPO
なんか昭和モノじゃないんだけど、昭和の古き良きってフレーズ思い出しちまったよ〜上の画像
携帯は進化しすぎた、すべてにおいて先手先手でいく世の中だから至極当たり前の流れなんだけど、
結局のところは品質もサービスも、テッペンまで登り詰めたら
あとはもう余所から盗んで真似ごとしてみたりとか失速感丸出しは否めないところ
開発部門の人間、ますます頭痛くなりそうで可哀相ー

175 :非通知さん:2007/09/10(月) 01:00:46 ID:ut21PLEt0
うちなんか、親が今だにTT01使ってるぞ。東海のフリートークプチで。

6〜7年経つけど、バッテリーは買い替えたことが無い。
通話が少ないからだと思うけど、待ち受けの状態でも1週間位もつって凄くない?
軽すぎて画面がオレンジ色でおもちゃにしかみえないけど、
通話だけなら何の問題も不自由もないし。
それももうすぐ見納めだね。

176 :非通知さん:2007/09/10(月) 01:23:56 ID:mssRP/XPO
ふ〜むふむふむ、感慨深いね>>175
優良印的貴重な長期ユーザを現在の荒々しい波に巻き込ませる感じは
175の母上とは、赤の他人の俺だけど(笑)なんとなく申し訳なく思うよ・・・
「一つ」に最期まできちんと向き合う付き合うユーザを
大切にしてもらいたいもんだよね、会社には


177 :非通知さん:2007/09/10(月) 01:28:46 ID:NJJAPypc0
ニホンゴで書けよw

178 :非通知さん:2007/09/10(月) 22:00:21 ID:9kFPNIOQ0
よく「連続待受時間 260時間」 とかって言うけど、この「待受時間」って、発信も着信も一切ナシ状態でバッテリーがどれだけ持つかという意味なの?

179 :非通知さん:2007/09/11(火) 09:31:15 ID:IIZ5wYpd0
>>178
ちょっと検索すればわかるのに。


●連続待受時間とは、電波を正常に受信できる状態での時間の目安です。なお、電池の充電状態、機能設定状況、気温などの使用環境、利用場所の電波状態(電波が届かないか弱い場合など)などにより、待受時間は約半分程度になる場合があります。

180 :非通知さん:2007/09/11(火) 20:56:30 ID:6zCKqUaq0
>>179
電話をかけなくても電波状態で電池の寿命って違ってくるんだ。

ぜんぜん知らなかった。

181 :非通知さん:2007/09/11(火) 22:51:29 ID:s3B0I+/a0
電波が弱いところだと、
電波を受信しようとするからその分電池を消耗するんだろね。
寒いところだと余計に電池食うし。これはデジカメとかも一緒。



182 :非通知さん:2007/09/12(水) 00:23:57 ID:1PcSxvGs0
今日(あ、もう昨日だ)は10時過ぎに電話と、12過ぎにメールがきました。

183 :非通知さん:2007/09/12(水) 12:43:13 ID:H5378sf+0
先週配達記録で書類が送られてきたけど、
ココ見てたので開けずにポイした

184 :非通知さん:2007/09/12(水) 13:54:24 ID:Vx16Blua0
auに乗り換えるのだけはありえない。

185 :非通知さん:2007/09/12(水) 20:39:17 ID:jn9omfvh0
薄くて軽いのが出たらすぐに乗り替えまする。

186 :非通知さん:2007/09/12(水) 21:53:49 ID:rkqQ5JLo0
>>181
時計代わりに使っている白ロムは電池の減りが早い。
電波をずっと拾おうとしているからなんだよ。健気だな。


187 :非通知さん:2007/09/13(木) 00:13:23 ID:Z0mDZhLR0
>>186
それって灰ロムじゃないの?
白ロムって電波拾わないんじゃないの?

188 :非通知さん:2007/09/13(木) 00:53:45 ID:YOls6e0V0
灰ロムだと電気食うの???

189 :非通知さん:2007/09/13(木) 01:10:03 ID:8j75hI370
>>181
> 寒いところだと余計に電池食うし。これはデジカメとかも一緒。
ないない。寒い所でも電話の消費電力は一緒。
ただ、電池が余り電気を放出できなくはなる。

190 :非通知さん:2007/09/13(木) 02:19:25 ID:Z0mDZhLR0
>>188
間違ってたらごめん。

灰ロムは携帯自体は契約時の状態だから、電波を拾いに行く。
でも、回線は解約済みなので電波は拾えない。
拾えないからずーっと電波を探しつづけることになり、消費電力が増える。

白ロムは携帯自体が解約の状態で番号も抜いてあるので、電波は拾いに行かない。

191 :非通知さん:2007/09/14(金) 18:26:00 ID:1N/AdDv60
auへの以降を促すしつこい電話はこれだな

(株)ベルシステム24 スタボ横浜 | 関東エリアのアルバイト求人情報DOMO NET
http://domonet.jp/job/detail-335077-OP-00.html

仕事内容
大手携帯電話会社(KDDI)のお仕事。
契約頂いているお客様へ簡単なサービスのご案内(発信)、
及びそれに付随するお問合せ受付業務です。

時給1200円


192 :非通知さん:2007/09/16(日) 18:39:50 ID:A/UDyIUg0
>>191
今度電話がかかってきたら、あなた時給1,200円?って聞いてみようっと。


193 :非通知さん:2007/09/18(火) 10:40:13 ID:0X2prMB00
>>190
電波を拾うというか、電話機側も基地局を探す電波を出しているそうで。
白ロムは圏外(未登録)なので電波出しっぱなしで電池が消耗する。
(最近のは対策がされているとかなんとか)
うちにある灰ロムは通話は不可でもアンテナは3本立っている。

とはいえ、来年の停波でツーカー端末は全て圏外になるわけだが・・・。


194 :非通知さん:2007/09/18(火) 10:40:54 ID:0X2prMB00
>>190
電波を拾うというか、電話機側も基地局を探す電波を出しているそうで。
白ロムは圏外(未登録)なので電波出しっぱなしで電池が消耗する。
(最近のは対策がされているとかなんとか)
うちにある灰ロムは通話は不可でもアンテナは3本立っている。

とはいえ、来年の停波でツーカー端末は全て圏外になるわけだが・・・。


195 :非通知さん:2007/09/18(火) 16:20:24 ID:Yx2ZL9uI0
ツーカーは永久に不滅です!

196 :非通知さん:2007/09/18(火) 16:26:18 ID:yCvJhXvv0
ツーカーは永久に滅亡です!

197 :sage:2007/09/18(火) 18:08:15 ID:LJ+bNZiM0
契約解除手数料、ついにO円!
なかなか出て行かないユーザーに、根負けかな?

198 :非通知さん:2007/09/18(火) 18:10:07 ID:os//ec7Y0
>>197
契約解除料及びMNP転出予約手数料無料化のお知らせ
http://www.kddi.com/tu-ka/news/070907_01.html


199 :非通知さん:2007/09/18(火) 19:03:23 ID:wFs2OEck0
auへの契約変更優待特典
http://www.kddi.com/tu-ka/pr/au_tokuten.html

au必死すぎwwwww

200 :非通知さん:2007/09/18(火) 20:28:00 ID:CXKjyLZ+0
糞端末ばっかだし必死ってことはないだろw


201 :非通知さん:2007/09/18(火) 20:51:45 ID:Ajk9Wi540
契約解除料は、停波まで使えばかからないものなんだから、
それが「今なら無料だよ」って言われても、全然魅力ないじゃん。
今急いで解約移行する意味全くなし。

それより、こっちが解約するときには有無を言わさず解除料取るんだから、
向こうの都合で一方的に辞めるなら、
契約者に一律ギフト券でも送ってくるべきじゃないの?

202 :非通知さん:2007/09/18(火) 21:03:51 ID:ll9TWWsS0
乞食らしい発言だなw

203 :非通知さん:2007/09/18(火) 22:06:21 ID:Gn1I3d3Q0
9月にSBへMNPした俺は負け組


204 :非通知さん:2007/09/19(水) 05:12:32 ID:Xl9Z2ECZ0
SBの秋冬モデル発表後の夏も出る値下げ町。

205 :非通知さん:2007/09/19(水) 09:48:37 ID:JY+HXgD30
むしろ今までau向けで取ってた事の方に驚き

206 :非通知さん:2007/09/21(金) 22:19:32 ID:lEbUnzAI0
確かに。AU嫌いになってしまいました。ツーカー解約しろってしつこいし。

207 :非通知さん:2007/09/21(金) 22:28:00 ID:PRXnHV7g0
さっさと解約しろよ。 バカ。

208 :非通知さん:2007/09/21(金) 22:37:29 ID:3MwpC2KZ0
au必死だなwwwwwwwwwwwww

209 :非通知さん:2007/09/22(土) 06:54:46 ID:MtDs+Zug0
TUKAからSBへ移行
予約番号から何から全部ネットでやったから、
何も聞かれずスムーズに移行できた。

210 :非通知さん:2007/09/22(土) 23:53:01 ID:2MP0DhJs0
3月31日までツーカーズでいます。

211 :非通知さん:2007/09/23(日) 00:16:59 ID:PzXPxTmy0
もっといたら?

212 :非通知さん:2007/09/23(日) 01:34:54 ID:v/lrexMGO
TU-KAと心中します><

213 :非通知さん:2007/09/23(日) 02:38:50 ID:B9d1Ushi0
DEAR TU-KAS' がぺらぺらになった

214 :非通知さん:2007/09/23(日) 06:43:47 ID:wpNbtQIV0
これ以上特典増えないから、もう換え時だよ。
3月まで粘っても見捨てられるのが落ち

215 :非通知さん:2007/09/23(日) 17:22:30 ID:PzXPxTmy0
341 :非通知さん:2007/09/23(日) 00:09:37 ID:zvgtRo6V0

携帯キャリアの周波数の割り当て
au
800Mhz 18M
2000Mhz 20M
28,344,300契約
1Mあたり74万6千人

SBM
1500Mhz 21.5M
2000Mhz 15M
16,665,300契約
1Mあたり45万7千人

DoCoMo
800pdc 32M
800cdma 10M
1500Mhz 5.5M
1700Mhz 5M
2000Mhz 20M
52,927,100契約
1Mあたり73万人

SBMがもし1500Mhzを返上すると、
1Mあたり111万人ってことになります。

216 :塚争奪戦争終結:2007/09/23(日) 17:51:22 ID:BQEz9tLB0
ぬすまれた過去を さがしつづけて
おれはさまよう 見知らぬまちを
炎のにおい しみついてむせる
さよならはいったはずだ 別れたはずさ
地獄を見れば 心がかわく
KDDIは あきたのさ
さだめとあれば ホワイトきめる
そっとしておいてくれ
明日に ああつながる 今日ぐらい

くだかれた夢を ひろいあつめて
おれはさすらう あてない旅を
ゆらめく影は よみがえる悪夢
さよならはいったはずだ 別れたはずさ
糞機種見れば 心がひえる
KDDIは あきたのさ
さだめとあれば 一括きめる
そっとしておいてくれ
明日に ああつながる 今日ぐらい

地獄を見れば 心がかわく
KDDIは あきたのさ
さだめとあれば スパボをきめる
そっとしておいてくれ
明日に ああつながる 今日ぐらい

217 :非通知さん:2007/09/24(月) 21:47:36 ID:mF2df7G40
>>215
どこからのコピペか知らんが
明らかに計算おかしいぞそれ

218 :非通知さん:2007/09/25(火) 00:17:21 ID:iUgycVmO0
                _, ._
              ィ'ロフ⌒ゞヽ           {二二_¨¨7
             fミリ    }ミ`、           ,へ/ ./
             {jf'.ニ、.f'ニ^iシ}             \__ >
             ゞ ィ、_ト  レj      ┌i ┌i  ,-、,-、 .,-、
              ハ ゞニア ノド、_ 人  {二 二 二}ヽ-`-゙/ ./
            ,..- '゙。 ゞ、≡//x:`Y´、 凵_j |  、─ ' ノ
     ,-.、   /*:x・'┼゚ ゞ/(~)_..:::..::x.X  匚..,,ノ   ,ニ ´
    _,ノミ}ハ / X..|。.::*.+゚// `ヒ \...*  く~> ,.へ ノ ,_ ̄二}
  / iゞ_ノY人。.:x|・.'゚x。'゙//::+`ゞ  人※   _/ / `¨_ノ ノ
 / X | /:x`Y´, 。|.::・'゚。/./::*.+∧ゞ `、o:: ゞ_,/   ヽ- '゙
 !:x・人,レ'::::+::・ix: ・|::x../ /.x,/..゚。:..:ハ. ハ x ,ヘ r-ロロ く~> ,.へ
 l  `Y´。.:x・'..xl..::x..l//,/..:::.::x.。.l八/:::i / .ハ. ヽ、 _/ /
 ゞ、X 。.::*:;+:;:。''xトく;;ノ_..:::x.::...+。l.*ハ、j〈_/...X 廴.>ゞ_,/
   }。.:+:*...:::...::x..:/  / /~`7''ァ‐ィハ:;:。''x:::.: /
  j;:;+:;x:;:。''x-.. /⊥∠ノ ,ノ ノ ノ|Y※:::.::x.。/.
  i:+:。*x:;%..。/ゞ:x・ゞ|` ̄`;'─ヶ-|:;%..。:;:。'/
  `ー- -一'   `Y´゙|;;'‐、'`''ー-、,`ー-、イ    
               |:+:|・。 ヽ、X 。.::*

219 :非通知さん:2007/09/26(水) 11:24:51 ID:BVbC29ur0
SBMもPDCを止めることが出来るようになったということなのでしょうか

220 :非通知さん:2007/09/29(土) 14:54:00 ID:QGQ6BoNg0
そろそろSBMも新規受付停止するはず

221 :非通知さん:2007/09/29(土) 23:43:36 ID:pfoFKm0a0
契約解除量が10月からかからないということで
さっそくsbに移動するが
番号持ち出しで10月にはいってすぐ移動すると
ツーカーに10月分の基本料取られてsbにも10月分基本料取られるのか?
それは避けたいが

222 :非通知さん:2007/09/30(日) 00:39:08 ID:kpkVB2C40
KDDIは、ツーカー携帯電話サービスを、2008年3月31日をもって終了させていただきます。
しかし、東名阪地区以外では2008年4月1日以降もソフトバンクローミングで引き続き使用できます。

今auに変える香具師はアホ

223 :非通知さん:2007/09/30(日) 00:44:34 ID:/wAq5Po/0
>>222
嘘を言うな

224 :非通知さん:2007/09/30(日) 16:12:14 ID:luT71a030
>>221
日割りだろうが。

あっ?釣られたか。

225 :非通知さん:2007/10/01(月) 14:33:53 ID:8YZI4HnE0
>>221
俺もそのつもりだったが、
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190893878/
このスレ見て躊躇してるところ。

226 :非通知さん:2007/10/01(月) 14:50:08 ID:kiAsUcsG0
SBMはローミングでの収入が無くなっちゃうのか……

227 :非通知さん:2007/10/01(月) 16:05:02 ID:r8IrzH1bO
今の端末TT41のまま移行できないかな?

228 :非通知さん:2007/10/01(月) 22:01:34 ID:4451paZy0
俺は日割りというのを知らなかったが
俺は基本料月2社にとられるのかと思って家電量販店にいる
SBの案内の人に聞いたがその人も知らなかったようです。


229 :非通知さん:2007/10/01(月) 22:08:11 ID:4451paZy0
さて私は契約金の縛りが取れた今日
番号持ち運びの予約番号をもらうべく電話をした。
過去に楽天証券から株式移管手続きを電話でしたときも受付の電話の人は
事務的な対応だったので、また長瀬産業の製品回収と代金返還額の交渉においても
そうだったが
たぶん電話番の人はコールセンターのバイトみたいなものでごく事務的な対応かと
予想していたのだが、これが違ったのである。

230 :非通知さん:2007/10/01(月) 23:00:14 ID:GUCdM7IO0
>>226
まだ、Tu-kaへローミングしている機種は残っているのかなぁ?

231 :非通知さん:2007/10/02(火) 00:48:57 ID:UmZcI8Aj0
>>230
無い

232 :非通知さん:2007/10/02(火) 01:14:20 ID:FIZBC41m0
521 名前:非通知さん :2007/10/01(月) 23:47:58 ID:awLRzIbG0
今日、あう解約しました。
それにしてもAUショップのスタッフは往生際がわるいねぇ〜

『電話機本体を持ってこないとROMクリア出来ないので解約できません』
『解約後もAUのお得な情報ハガキを送らせて頂きます』
『ちなみにAU解約の理由は電話機のデザインですか?』

もうバカスww




233 :非通知さん:2007/10/04(木) 16:50:46 ID:qdreorU/0

>>232
それがau品質。お客様満足度No.1


234 :非通知さん:2007/10/05(金) 11:04:35 ID:qVU/J1440

★ツーカーからのお知らせ★
ついに!auに基本使用料1050円(税込)の料金プラン登場!!
「ツーカーV3」より基本使用料がお得になりました。予約受付は
10月12日よりスタート!予約特典としてツーカーから契約変更
されるお客様だけに2000円キャッシュバックします。
詳細はお客様センターまたはau取扱店まで。
返信不可

ますます、「必死」に拍車がかかってまいりました。

なにをやっても動かないヤツは動かないよ。
だってauがイヤなんだもん。


235 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:44:30 ID:NStyoPn10
ツーカーからauへの乗換、「au買い方セレクト」でも特典
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36586.html

「au買い方セレクト」の提供に伴うツーカーからauへの
同一電話番号での契約変更および予約受付の開始について
http://www.kddi.com/tu-ka/news/071004_01.html

236 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:18:42 ID:dUmzFBPO0
来年まで待った方が特典良くなるかな?

237 :非通知さん:2007/10/06(土) 11:01:18 ID:Sh2FQTae0
無料機種が増えるぐらいだろ?
キャッシュバックを1万も2万もつけると思うか?

238 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:06:46 ID:S53wtGZM0
キャッシュバック5000円にならない?

239 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:10:36 ID:QPw9sVcXO
焦っちゃ駄目ッ



57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)