5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄りのケータイマナーは最悪!

1 :非通知さん:2007/07/05(木) 05:10:31 ID:fK4woWhI0●
○呼び出し音がずっとなってるのになかなか気づかない。マナーモードにしとけよ!
○やっと気づいてケータイを取り出しても、液晶画面開いてやや固まる。はやく出ろ!
○耳が遠いのでやったら五月蝿い。次何駅か聞こえなかったじゃねーか!
○若い奴が優先座席に座ってるとどかすくせに、自分は優先座席で堂々と通話!
○歩きながら話せないジジババ多し。だからってエスカレータの出口で止まるなよ!あっぶねーな!

ちなみに電車内でオレが目撃した最悪の年寄り・・・

ぷるるるるるる・・・・・
A婆「ねえBさん、携帯鳴ってんで」
B婆「あ?これかいな?この音は○○さんやからほっといてええわ」
A婆「ああ、あの人かいなあ。ほんなら出んでもええわ。ガハハハ」
ぷるるるるるるるるるっるるるるるっるるるるるるるるる・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

俺「うるせぞクソバアア!!はやく出ろや!!さもなくば切れ!!!」

2 :非通知さん:2007/07/05(木) 05:23:59 ID:tQ+FiKlQ0
2

3 :非通知さん:2007/07/05(木) 05:36:04 ID:VDSFc9Kg0



4 :非通知さん:2007/07/05(木) 06:33:33 ID:WCixeFN40
>>1
>>優先座席で堂々と通話
ひでぇw


5 :非通知さん:2007/07/05(木) 10:07:47 ID:DSlkCfMSO
5

6 :非通知さん:2007/07/05(木) 11:09:35 ID:NIG0S4PnO
あるあるw

7 :非通知さん:2007/07/05(木) 15:29:10 ID:HM0q1Wm30
>>4
で、そのくせ若者が優先席以外で携帯使ってると目ざとく見つけて五月蝿いとか目障りだとか言いたい放題。

8 :非通知さん:2007/07/05(木) 22:30:21 ID:GV5CLQsMO
ボタン確認音、
消してよ!

9 :非通知さん:2007/07/05(木) 22:42:17 ID:5DbAfdzG0
9そスレ

10 :非通知さん:2007/07/07(土) 14:40:31 ID:V+qHEMrl0
そういう人ってだいたいドキュモユーザー

11 :非通知さん:2007/07/07(土) 15:02:32 ID:H8xPbsck0
オレ40代のオヤジだけど、
「若い者はマナーが・・・」などと言われるが、
はっきり言って年寄りのほうがマナー悪い人が多い。
携帯マナーに限らず。
新幹線の車内は携帯禁止となっている(デッキは可)が
年よりはほぼ100%席で「でかい声で」携帯する。
若い人は、たいていデッキに行ってする。


12 :非通知さん:2007/07/07(土) 15:14:50 ID:E9q+A6JD0
40代〜50代のおっさんのマナーも相当悪いと思う

13 :非通知さん:2007/07/07(土) 15:45:25 ID:AaAHNSnsO
関西なんか最悪だよ
歩きタバコはするくせに携帯は道の真ん中でつッ立って大声でしゃべってる

14 :非通知さん:2007/07/07(土) 15:57:31 ID:G+F+xyPn0
ボタン音消して欲しい。メールとか打ってるの聞くと氏にそうだよ。

15 :非通知さん:2007/07/07(土) 16:03:24 ID:F8bm42FS0
みんな無駄に長生きしすぎ。
年金もらいすぎ。


16 :非通知さん:2007/07/07(土) 18:16:49 ID:jlN0A36oO
着信音がうるさい…許してくれ。
ちょっとばあちゃんがボケて、うちに転がりこんで来たんだが、父子家庭で家を空けることが多いのでケータイ持たせた。
バイブ気づく人じゃないし、ボタンも見えないというから着信音出しっぱなしだ。ケータイ開けたら即通話の設定にして
ようやく受けられるようになったが、それまでは電話受けるのもままならなかったよ。

17 :非通知さん:2007/07/07(土) 20:32:23 ID:3h3yRNtv0
年をとるってぇのは、年とってみん事にはわからんことだよ。
死ぬ前ぐらい好き勝手さしてやれば、わざとじゃないんだろうから。

18 :非通知さん:2007/07/07(土) 20:51:31 ID:V/S5juwE0
うちのおかんもだな・・・。
まず着信音そのものに気づかない。俺が指摘してやると怖がって俺に電話に出ろという。
しまいに電車の入り口を占拠して完全に自分の世界w

19 :非通知さん:2007/07/10(火) 20:54:16 ID:F56cW7GS0
私の父は78歳なのですが、ソフトバンクモバイルのX01HTというスマート
フォンを使っています。

画面をタップしたときの音を最大にしているので、ガチガチとうるさいこと
この上ないです。

20 :非通知さん:2007/07/24(火) 12:08:18 ID:x6BkZcE6O
若い奴で携帯マナー悪い奴はわざとやってる1部のDQN感があるが、
年寄りの場合はマナーモードのやり方自体知らない、教えても覚えられないってのがほとんどだから質が悪いよな。

携帯ショップの店員が携帯渡すときに年寄りに丁寧に教育するとか、公共の広告で徹底するような体制つくらんとダメだろ。

21 :非通知さん:2007/07/26(木) 04:47:22 ID:LauCbc/K0
最近は着信音そのものは諦めたというか慣れてきたんだが、ボタン音だけは許せんな。
新幹線の中でビジネスマンがノートパソコンのキーをたたく音は心地いいが、それがババアのケータイのボタン音だと発狂しそうになるよ。

それはそうと、年寄りってメール打つときケータイを顔の前にまっすぐ垂直に向けて、メール打つ手と逆の手でケータイの背中を押さえてるよな。
きのう歩道の真ん中でずっとそれやってるババアがいて、このままチャリで轢いちゃおうかと思ったよw


22 :非通知さん:2007/08/03(金) 20:45:38 ID:FzSCKh+G0
そもそも携帯の音って出荷する時に消音に設定してあればいいと思う。
ならしたいヤツは説明書読んで、そう設定し直せばいいと思うんだよね。
年寄りには説明書読んで消音設定は無理だ。メーカーも考えりゃいいのに。

23 :非通知さん:2007/08/04(土) 14:19:02 ID:qA5vW7OZO
>>22
auは最初から鳴らない

24 :非通知さん:2007/08/04(土) 14:43:50 ID:NdSaCX/5O
年寄りはシンプルフォンだけ使っとれ。

なんか俳句みたいになったww

25 :非通知さん:2007/08/09(木) 23:23:10 ID:yfR8vJ+90
>>21 ものの本によると、女性の携帯メールを打つマナーは片手打ちはNGで、左で持って、右で一本指で打つのが正しいらしい。
それ聞いて‘それっておばちゃんのメールの打ち方じゃん!’って大笑いしたけどw

>>23 そうなの?それは正しいね。


26 :非通知さん:2007/08/10(金) 10:45:03 ID:qLckVyNx0
もし、1970年でウルトラセブンが使っているような携帯電話が出来た場合。
当時は車内は禁煙化されていないため、私はタバコを吸いながら文書を打っていたかも。

27 :非通知さん:2007/10/03(水) 16:48:44 ID:5gV6134L0
携帯使えるのは20歳〜50歳だけにすればいい

28 :非通知さん:2007/10/05(金) 03:37:18 ID:p3vtmYQS0
わかるわ
バスの中でも堂々とでかい声で電話する
年寄りまじで市ねと思う
無駄に長生きするなよ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)