5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DoCoMo マルチナンバーの使い道を考えよう! 3番号目

1 :非通知さん:2007/08/26(日) 17:32:16 ID:2V8iRhLr0●
今お使いのFOMA基本契約番号に最大2つの付加番号をプラスし、
ビジネス専用番号やプライベート専用番号として自由に使い分けを行ったり、
番号ごとに料金を把握することができるサービスです。

月額使用料:付加番号ごとに500円(税込525円)
事務手数料:同月内3回目の受付から1回1,000円(税込1,050円)

・マルチナンバー
http://www.nttdocomo.co.jp/service/network/multi_number/index.html

【過去スレ】
DoCoMo マルチナンバーの使い道を考えよう! 2番号目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1163212736/
DoCoMo マルチナンバー の 使い道 を 考えよう!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1131544424/

2 :非通知さん:2007/08/26(日) 17:34:53 ID:EJyVznXM0
はわわ〜

3 :非通知さん:2007/08/27(月) 01:10:48 ID:SgfZOWa20
>>1
乙ですー

4 :非通知さん:2007/08/27(月) 11:19:31 ID:Jq5V5g5gO
151にTELしたら、0905がでたお。


5 :非通知さん:2007/08/27(月) 17:28:08 ID:j9anLvpu0
ドコモ内MNPしたんだけど、以前の地域の番号しか払い出しされないみたい。

6 :非通知さん:2007/08/27(月) 17:29:53 ID:Nu6sDGVP0
>>5
主番号に紐付けだから

7 :非通知さん:2007/08/27(月) 19:14:18 ID:HA7pfi020
>>5 ドコモ内MNP
シティオ、シティフォンのこと?
(PHSは支配者が違うから....)

8 :非通知さん:2007/08/28(火) 00:26:04 ID:MPN2CxuFO
テスト

9 :非通知さん:2007/08/28(火) 18:46:00 ID:5qKA3arC0
>>7
はぁ?

10 :非通知さん:2007/08/31(金) 12:27:22 ID:ult9LBbu0
保守

11 :非通知さん:2007/09/01(土) 03:14:34 ID:l5P0IRaD0
主回線と違う地域のマルチ番号を付けるは無理ですか?

12 :非通知さん:2007/09/01(土) 05:52:29 ID:dQb1/vryO
2in1のBナンバーからマルチナンバーに同番移行は可能ですか?逆は出来るようですが。

13 :非通知さん:2007/09/01(土) 10:44:33 ID:ATIaXtTY0
>>12
マルチナンバーはお上が与える番号
2in1は自分で持ち込み可

ヤフオクでマルナンから独立させたらしい090-322x-以下略
を大阪の業者が売っている xはたぶん2か4
移行手数料を考えてみても、儲かるのだろうか? 良番を売りたいがちょっと怖い。

14 :非通知さん:2007/09/02(日) 00:15:42 ID:kNcO3lmK0
オークションや通販用。

15 :12:2007/09/02(日) 00:24:53 ID:ydFMvz4PO
>>12の件、苺1に電話して無理である事が判明しますた。

マルチ付加2→2in1Bモード→マルチ付加1、の方法で付加番号変えられないかなーと
思ったんだが…残念orz

16 :非通知さん:2007/09/04(火) 19:23:21 ID:eUj7TZnsO
ほす

17 :非通知さん:2007/09/05(水) 08:23:41 ID:IhnXJlBY0


18 :非通知さん:2007/09/07(金) 02:38:04 ID:p+kQF8ROO
使ってる人いるの?

19 :非通知さん:2007/09/07(金) 06:35:20 ID:0PhyC2fJ0
なるほど。
東京で契約した人が利用すると東京の割り当て番号になるということか。

20 :非通知さん:2007/09/07(金) 15:51:02 ID:zvnx6+tv0
最近、マルチナンパーを知ったけど090-3なんて出てたんだな。
もっと早く知ってれば。。。もう出ないん?

21 :非通知さん:2007/09/07(金) 21:23:34 ID:+X1Cv9Ar0
数日前に出してもらった番号は、
3本とも090−31・・」でしたよ。

22 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:05:33 ID:Vy+TTH7yO
仕事連絡用に、サービス開始日からマルチナンバー使っているけど2in1より安くていいな。
2台持たなくていいし。

23 :非通知さん:2007/09/07(金) 23:19:59 ID:XeNfXcMw0
俺も仕事連絡・オークションとかでの公開用番号として持ってるな
特に仕事で使う場合メールアドレスは要らないしね

24 :非通知さん:2007/09/07(金) 23:57:09 ID:dGKs+3An0
マルチナンバーは初めからこの番号ですって1つの番号を出されちゃうの?
それとも3つぐらいの中から選ばせてくれたりするの?

25 :非通知さん:2007/09/08(土) 00:00:20 ID:3oP7Afx/0
>>24
3つぐらいの中から選ばせてくれたりする。

26 :非通知さん:2007/09/08(土) 00:01:22 ID:dGKs+3An0
>>25
そうですか、ありがとう!

27 :非通知さん:2007/09/08(土) 02:19:47 ID:kf9Sk4c90
気に入った番号がなかったら断ってもいいの?
他のDS行ったら別の番号出してもらえるのかな。
少しでいいから愛着が持てる番号がほしい。

28 :非通知さん:2007/09/08(土) 03:20:08 ID:CHFXI3IAO
>>27
3回連続で申込キャンセルすると携帯各社のブラックリストに掲載されるよ。
他社へのMNPは5年間不可能になる。

29 :非通知さん:2007/09/08(土) 05:31:11 ID:7FFiY8XcO



30 :非通知さん:2007/09/08(土) 05:37:54 ID:7FFiY8XcO
↑すまん。誤送信。
>>28
そんな事ないでしょ?

31 :非通知さん:2007/09/08(土) 09:34:55 ID:CHFXI3IAO
>>30
本当だって。最近になってドコモが取り締まりを厳しくしたらしい。

32 :非通知さん:2007/09/08(土) 09:59:20 ID:Q5FLGDl20
ブラックではなく1ヶ月のうち3回目からは、
1050円かかると言われました。
先週の話だけど、
それから変わったとは思えない。

33 :非通知さん:2007/09/08(土) 10:19:34 ID:PbRlD7vfO
ブラックなんざ未納か頻繁に即解しない限り入らない。

34 :27:2007/09/08(土) 13:05:17 ID:y7rAAd190
レスありがうございます。
1回でこれならいいかなって番号が出てくれるといいなー。

35 :非通知さん:2007/09/08(土) 17:36:46 ID:D6cjRK1V0
最近は090-5と090-2が多いな。090-7が出てくれるとうれしいんだが。

36 :非通知さん:2007/09/09(日) 09:45:05 ID:L6u8Y9TNO
>>35
契約したり解除したりしてるの?

例えば毎月1日に申し込み→月末解除して、毎月違う番号を使うとかありなのかな?

37 :非通知さん:2007/09/10(月) 20:06:24 ID:nsc3sR+90
間違い電話が結構あるかと思ったけど
全然なかった。

38 :非通知さん:2007/09/11(火) 14:14:46 ID:41Pm1zx50
マルチナンバーも下4ケタ選べたらなぁ・・・。

39 :非通知さん:2007/09/12(水) 17:57:54 ID:X/oNN7YN0
前スレ読んできたけど、マルチナンバーの番号で新規契約することができるんだね。
あと10回以上番号出してもらったりする人がいるんだね・・・( ゚д゚) ポカーン

40 :非通知さん:2007/09/12(水) 18:08:28 ID:v+CTd3BD0
良番ブローカー

41 :非通知さん:2007/09/12(水) 20:13:17 ID:T39UwlvhO
マルナン2を申し込んだら080しかでなかった。@中央


42 :非通知さん:2007/09/18(火) 06:13:12 ID:ycwkqri30
これって主契約番号に似ている番号が払い出されるの?
2回電話したけど微妙に毎回似てるんだけど。

43 :非通知さん:2007/09/22(土) 03:20:58 ID:h+DmD7HTO
毎月、月初めに契約して月末に解約する、つまり毎月番号を変えるって
使い方はありですか?
気に入った番号が出ればずーっとその番号を使いたいのですが、
何度も番号を出してもらうのも悪いので、毎月変えて気に入った番号が出たら、
その番号を使い続けようかなと。

44 :非通知さん:2007/09/22(土) 16:33:18 ID:0CFpI4n30
月末に解約しなくても月初めに番号を変えてもらえばいいような…。

45 :非通知さん:2007/09/23(日) 20:44:26 ID:DXwYzpmL0
090-8が欲しい。以前、払い出しされてた様だけど。

46 :非通知さん:2007/09/23(日) 22:33:58 ID:I839/Ssv0
>>45
何で? 今持ってるよ!ww

47 :非通知さん:2007/09/24(月) 00:02:04 ID:4JMQubLn0
090-7777- が欲しい。

48 :非通知さん:2007/09/24(月) 00:38:12 ID:CIpAW5nw0
ドコモちゃいなか


49 :非通知さん:2007/09/24(月) 02:40:14 ID:Ap5YehUI0
http://home.att.ne.jp/iota/number/phone/mobile.html
携帯電話番号の割り当て状況

50 :非通知さん:2007/10/01(月) 14:25:09 ID:LzY+YiJg0
今日申し込んだら080-20**だった@中央

51 :非通知さん:2007/10/01(月) 20:40:19 ID:tz9D0V2G0
今月から申し込もうと思ったけど080かぁ…@中央

52 :非通知さん:2007/10/02(火) 07:28:37 ID:zVsizb8C0
090-5が出たというのはガセだったのか。

53 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:07:04 ID:BkDrdMM90
先月からマルナン使ってるけど、候補3つとも090-5〜だったよ @中部
時々間違い電話かかってくる


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)