5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【〓SoftBank】SoftBank回線の回線譲渡情報

1 :非通知さん:2007/08/30(木) 19:58:08 ID:MjJ0UUxM0 ?2BP(2100)
SoftBankの回線を解約してブラックになるより、欲しい人に回線譲渡をしたり、
回線譲渡に関連する情報を交換し合うスレです。


回線譲渡の手順

譲渡者の事前準備
1.MySoftBankのIDとパスワードの変更
2.オリジナルメールのアドレスとパスワードの変更
3.MyYahooに登録していると、MyYahooの登録解除をしておく。
4.前日までの使用料金明細と契約内容をMySoftBankで確認し、印刷しておく。

用意するもの
・印鑑(二人とも)
・身分証明書(二人とも)
・引き落とし口座(カード払いが望ましい)

当日二人でSBMで名義変更
当日、変更後USIMを封筒に入れて、ポストに投函
翌日以降に譲受者にUSIMが到着

・関連スレ
〓SoftBank 新スーパーボーナス一括購入専用スレ 23
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1188309782/

2 :非通知さん:2007/08/30(木) 20:05:51 ID:lUoQC+eX0
2ゲット

3 :非通知さん:2007/08/30(木) 20:19:34 ID:6J+QRcUx0
電話機本体はいらないの?

4 :非通知さん:2007/08/30(木) 20:27:14 ID:HFnP0xOoP
>>1
>当日二人でSBMで名義変更
は分かるけど

>当日、変更後USIMを封筒に入れて、ポストに投函
>翌日以降に譲受者にUSIMが到着

その場で、渡せばいいじゃないかw
つーか、事務手数料+1000円で、新しい番号にできるって157のおねーさんが言ってたぞ!


5 :非通知さん:2007/08/30(木) 20:30:46 ID:ODUpBl52O
>>4
当日の通信通話料は旧所有者に請求がいく。トラブルの元。

6 :非通知さん:2007/08/30(木) 20:47:09 ID:SQArO6O90
■■■■■スパボ一括9800円ランキング ■■■■■

Sは買えたらラッキー、Aは売れ筋、Bは平均的、Cはやや人気なし、Dは地雷


「S」 911T、811T、813T、706P、709SC など ←特別割引額1280円以上の機種

「A」 705SH

「B」 910T、812T(コドモバイル)、708SC、707SCII

「C」 904T、803T、706N、705N

「D」 804N、6-2シリーズ


2007年上半期、最も売れたケータイは? ソフトバンクモバイル編
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/22/news077.html

順位 製品名
1 705SH
2 911SH
3 812SH
4 910SH
5 911T
6 810SH
7 811SH
8 707SC
9 705P
10 810T

7 :非通知さん:2007/08/30(木) 21:40:34 ID:azeKD5b60
回線だけ欲しい人なんているんだろうか。

8 :非通知さん:2007/08/30(木) 21:50:38 ID:HFnP0xOoP
いるんじゃない?
つーか、このスレで回線のみのヤフオク出品の話はOK?

9 :非通知さん:2007/08/30(木) 22:16:18 ID:l9kzKAbz0
スゲー欲しいけど博多まで行くのにも3時間かかるド田舎住民の漏れ…

10 :非通知さん:2007/08/30(木) 22:21:08 ID:Jl3OUxIV0
>>8
ここは2ch、ある程度は情報としていいが、やりぐぎるとみんなにたたかれるよ。

でも、オクに出しても二人そろってSBMにいけなかったら、難しいじゃないのか。

11 :非通知さん:2007/08/31(金) 00:06:56 ID:Jl5VHmsc0
>>9
ちなみに回線のみ欲しい理由ってなんなの?

12 :非通知さん:2007/08/31(金) 00:57:46 ID:2s34GxMt0
>>11
海外の携帯を使いたい人とか、


13 :非通知さん:2007/08/31(金) 00:59:38 ID:IKsw+z0p0
回線のみの譲渡と言うのは

・スパボ一括0円で購入し
・パケット定額無料2ヶ月のみ使う
・無料が終わったら端末オクに放出
・いらない回線は再び一括0円に備えて譲渡 ←ここ
・今なら家族紹介キャンペーンで5000円GET!!

という非常にウマウマな作戦なのです。
0円で購入したのに
回線は売れるわ
端末は売れるわ
5000円キャッシュバックされるわで
ウマウマですね^^

わかったらみなさん
回線はこんなところで買わないで
自分で一括0円で購入しましょう

14 :非通知さん:2007/08/31(金) 01:07:16 ID:bWB4D/uv0
>>13
経費と労力が大変そうw

15 :非通知さん:2007/08/31(金) 01:47:24 ID:+pF3CMQ50
まあスパボ一括0円とか9800円とかはどこでもいつでもやってるものじゃないからね
2年間毎月980〜1280円値引きされる回線を安く譲渡してもらえるなら、新規ではいる人にはありがたいのでは?

16 :非通知さん:2007/08/31(金) 01:53:06 ID:2s34GxMt0
回線譲渡をMNPの人もできるのかな?
もしできるんなら、MNPで新規事務手数料\2700より譲渡手数料\1900の方が安いし、
特別割引の権利ももらえてうまいんだけどね。
スパボ一括\9800で買うより、初期費用が安くつくよね。

17 :非通知さん:2007/08/31(金) 01:54:05 ID:pX6Bwn0z0
>>13
バラすなよ
氏ね

自分で使う端末もあるけどなwwwwww

18 :非通知さん:2007/08/31(金) 01:57:10 ID:CPR9m4w40
>>15
まぁ980円端末の一括9800円で良ければ、いつでもやってるがな。ただし地方は除く。

19 :非通知さん:2007/08/31(金) 22:08:19 ID:I/qosrtF0
ヤベー、回線が4回線になってしまった。
引き取ってくれる友達を探さないと。

20 :非通知さん:2007/09/03(月) 12:47:54 ID:OoSvgJ3l0 ?2BP(0)
1.MySoftBankのIDとパスワードの変更

これいらねーぞ
マイソフバンは、新契約者が新しく取れるから旧契約者はマイソフバン解除しとけばそれでいい
多分ほったらかしでも問題ない。
実際に譲渡した俺が言うんだから間違いない

21 :非通知さん:2007/09/03(月) 17:16:32 ID:TH7gTVyS0
回線譲渡の制限とかはないのか?

例えば
・契約後何日以内は譲渡できない
・ブラックリスト載ってる人には譲渡できない
・支払い未納者には譲渡できない
・すでに○本以上回線保持している人には譲渡できない
・譲渡するとスパボ特割が消滅する場合
・契約がクレカだと譲渡できない
・譲渡には2週間かかる
・手続き後実際に譲渡されるのは次の締め日
・何回線以上は譲渡できない

とか 適当に書いたけど上記のようなことってないのかな

22 :非通知さん:2007/09/03(月) 17:39:52 ID:yT3T88NF0
>>21
ブラックや未納者はだめだろう。
あと、5回線持ちもだめだろう。
他は問題ない。

親族が証明できたら回線譲渡は無料なのは157に確認した。

23 :非通知さん:2007/09/03(月) 20:31:00 ID:TH7gTVyS0
>>22
契約から3ヶ月(?)だったか,それくらいたたないと譲渡できない,と友人は言われたらしい
真偽は知らないが

24 :非通知さん:2007/09/04(火) 00:43:17 ID:WTBxhyHy0
>>23
俺半月で譲渡したよ。

25 :非通知さん:2007/09/04(火) 00:44:55 ID:WTBxhyHy0
>>5
〆日までは旧所有者に請求行くと思ったけど。

26 :非通知さん:2007/09/04(火) 00:53:02 ID:4vb63mPN0
>>25
お手続き当月の請求は、譲渡者・譲受者それぞれ日割り計算となります。
ttp://mb.softbank.jp/scripts/japanese/support/3G/contact/faq/detail.jsp?oid=537146190

27 :非通知さん:2007/09/04(火) 04:37:10 ID:z5LQ584SO
スパボ一括購入回線を譲渡すると、譲渡者の特別割引が消滅すると157で説明された。みんなもそうだった?

28 :非通知さん:2007/09/04(火) 09:56:01 ID:VN2XuXIo0
>>26のリンク先で
ttp://mb.softbank.jp/scripts/japanese/support/3G/contact/faq/detail.jsp?oid=537146190
>・譲渡を行った料金月のみ、譲渡者は譲受者の料金プランを引き継ぎます。
ってあるけど、譲渡者と譲受者、逆だよな?

29 :非通知さん:2007/09/04(火) 13:41:20 ID:4vb63mPN0
>>28
逆だと思う。
回線利用の年割りのことを言ってるんだと思うけど、
今はスパボ回線で新自分割やホワイトがあるから、関係ないよね

30 :非通知さん:2007/09/05(水) 18:14:06 ID:6+Uz31zo0
過疎化ワロス

31 :非通知さん:2007/09/07(金) 12:31:40 ID:x+SRh/Pu0
スパボ一括調子乗って3台もかっちゃったんだよなぁ〜
回線売れるもんならマジで売りたいけどオク見ても売れる感じしないし。
ただじゃ悔しいから2000円ぐらいで売れないかの・・・

32 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:06:31 ID:V2Y2NGVm0
>>31
親に譲渡すれば?

33 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:32:57 ID:j7wtBH+X0
携帯電話本体込みなら、3000円ぐらいで譲り受けてもいいけど。

34 :非通知さん:2007/09/07(金) 16:11:16 ID:oWJbnIeA0
>>27
「譲渡しても特別割引は継続する」といわれたからスパボ一括回線を譲渡したけど?
157とショップで確認し譲渡時に但し書きしてもらったけどかなり心配





35 :非通知さん:2007/09/07(金) 16:14:50 ID:V2Y2NGVm0
>>34
大丈夫。>>27(が157で言われたこと)は間違い。

36 :非通知さん:2007/09/08(土) 17:51:17 ID:WSfBixYg0
X02HTが9/21に発売決定。
回線を空けなければいけないから、誰かに譲渡しないと。

37 :非通知さん:2007/09/10(月) 21:29:12 ID:JRg8MEMo0
特別割引ってスパボ契約じゃないのか?

スパボ一括回線を譲渡したときスパボ契約は譲渡しなかったのに特別割引が継続されてる。
よくわからん、ソフトバンクの契約


38 :非通知さん:2007/09/12(水) 21:25:48 ID:wyuYqD+M0
スパボの回線譲渡したら、特別割引は譲渡先の方で引かれるみたいだ。
月の途中で譲渡したときは、譲渡元には日割りの利用料金がきてる。

特別割引は日割りで計算しないんだな。

39 :非通知さん:2007/09/18(火) 16:27:37 ID:AMKvA8qRO
>>34
月途中で譲渡を行った場合、その月の譲渡者のスーパーボーナス特別割引は消滅、譲受者のスーパーボーナス特別割引は適用。

例)月末締、15日にSoftBankShopで譲渡手続
〇譲渡者→基本料等は1日〜15日まで日割請求、スーパーボーナス特別割引は消滅
〇譲受者→基本料等は16日〜末日まで日割請求、スーパーボーナス特別割引は適用


40 :非通知さん:2007/09/18(火) 20:01:36 ID:pu/OoAL70
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _| 俺は今とんでもない事に
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 気付いた ソフトバンク
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  並べ替えると ,馬糞と糞
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ ソフトバンクモバイルを並べ替えると,
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    踏ん張ると糞も倍
       l   `___,.、     u ./│    /_これは偶然の一致か?
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、 何者かの陰謀では ないのか?
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._



41 :非通知さん:2007/09/19(水) 23:07:27 ID:AX5t2Fp50
おい、説明上には

譲渡者→基本料等は16日〜末日まで半月以上という事で四捨五入して月請求にしちゃいます。
譲受者→基本料等は1日〜15日まで半月以上という事で四捨五入して月請求 にしちゃいます。

とは書かないで都合のいいほうだけ書いとけよ。(上司)

42 :非通知さん:2007/09/20(木) 16:20:43 ID:pAcWwfZ90
一括請求の家族間譲渡は、日割り計算してなくて今まで通りの請求書


43 :非通知さん:2007/09/25(火) 14:55:09 ID:jMjbJ+wcO
回線買いたし

44 :非通知さん:2007/09/25(火) 16:19:21 ID:VeJzlSuj0
>>43
最低限居住地域を明記したほうがよい

45 :非通知さん:2007/09/29(土) 20:31:04 ID:7cNQWt5P0
1780円回線譲渡しても良いけど、いくらなら買う気有る?
ちなみに宮城住み。

46 :非通知さん:2007/09/29(土) 21:38:10 ID:nXgwTwwH0
愛知で一括回線余ってる人いたら、譲り受けます。
1280円や1780円回線なら万々歳ですが、980円でもいいです。
金額は相談で。

連絡ください。

47 :非通知さん:2007/09/29(土) 21:54:43 ID:kMulMGFg0
愛知のどこ?
おれ東京にいるけど、10月28日は安城にいる。

48 :非通知さん:2007/09/29(土) 21:56:04 ID:kMulMGFg0
あ、あまってる回線は980のやつね。

49 :非通知さん:2007/09/29(土) 22:55:08 ID:yhgECNzj0
980円ならどうぞ!
大阪だよ。  090の番号だ。

50 :非通知さん:2007/09/29(土) 22:57:58 ID:r1aMWPAB0
大阪まで来いってか
それならスパボ一括買えるわ

おまえが来い!

51 :非通知さん:2007/09/29(土) 23:13:35 ID:yhgECNzj0
>>50
ほしいなら来い!
いらないなら黙っとけ! バカ!

スパボ一括買えるならくれ言うな!まぬけ!

52 :非通知さん:2007/09/30(日) 00:02:10 ID:YvZDtY2D0
来れないんなら黙っとけや?
機種譲渡もなく、980円のクズ回線を
買って処理を手伝ってやろうってのに
調子乗ってるんじゃねえよ?
大阪のクズめが

090の番号がなんぼのもんじゃい!

53 :非通知さん:2007/09/30(日) 04:30:09 ID:Zma6gRYT0
>>47
おれ東京だけど
ただなら欲しいな

54 :非通知さん:2007/09/30(日) 20:35:45 ID:aoUkakh10
>47
名古屋ですけど、名古屋までこれますか?
メールでえんらくできればとおもいます。
めるください。

55 :非通知さん:2007/10/01(月) 00:09:18 ID:tbcbZj1z0
メールで円楽ってどんなネタをやれば・・・

56 :非通知さん:2007/10/01(月) 10:23:49 ID:8PYHarUb0
980円機種のスパボ一括回線あるけどだれかいります?
9月末に契約したので今月980円払ったら後は2年間7円ですよ。
杉並区に住んでます。

57 :47:2007/10/02(火) 22:39:39 ID:fMRZhWih0
安城まで来いよ。

日本人にしか譲らないけど、日本人なのか?

58 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:47:22 ID:KSL04YJN0
なんだこの荒れ方は

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)