5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CDMA 1xが蔑ろにされていくのを危惧するスレ6

1 : ◆F.l226.8t. :2007/08/31(金) 11:36:54 ID:+PhOLnYv0 ?PLT(46839)
パッとした端末は出ないし、料金改定の気配もなし。
しかしWINの料金体系についてけない。そんな人達が集うスレ♪

CDMA 1x 現行料金プランの受付終了
および統一料金プランの提供開始について(2007/08/27)
http://www.au.kddi.com/promotion/cdma_1x/index.html

・過去スレ
Part5 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1179888791/
Part4 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1169797182/
Part3 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1161685049/
Part2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1144144910/
Part1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1113827957/

2 :非通知さん:2007/08/31(金) 11:38:52 ID:H3/S70/OO
(°∀。)アヒャ

3 :非通知さん:2007/08/31(金) 11:43:51 ID:JwVdrpeJ0
>>1


4 :非通知さん:2007/08/31(金) 11:54:47 ID:35z3GLGp0
>>4



5 :非通知さん:2007/08/31(金) 12:15:30 ID:/CaKgN4gO
>>1
おつ


スレタイも何だかむなしいな…
危惧も何も既に最大級にないがしろにされまくってるやん

6 :非通知さん:2007/08/31(金) 15:14:22 ID:a2+Mexvc0
まだ、孫ちゃんのオレンジXに間に合うみたいだが、縛りが邪魔をする…
AUマジ糞だ

7 :非通知さん:2007/08/31(金) 15:24:24 ID:W9otKRNF0
・CDMA 1Xプランは地域によらず契約できます(※11月11日まで)
 関東・中部地域以外でコミコミOneエコノミーを契約することも可能ですし
 関東・中部地域でコミコミコールスーパーを契約することも可能です。

・複数のマスコミがミスリーディングを狙っていましたが
 CDMA 1Xプランでも「誰でも割」が適用されます。
 コミコミOneエコノミーで誰でも割を適用すると
 1年目から月々2189円(無料通話2100円分つき)となります。

8 :非通知さん:2007/08/31(金) 15:28:01 ID:PFVQ9ER+0
蔑ろの夏 au by KDDI

9 :非通知さん:2007/08/31(金) 15:29:26 ID:a2+Mexvc0
きもい

10 :非通知さん:2007/08/31(金) 15:34:09 ID:W9otKRNF0
おまけ
・端末に恵まれず、新規加入打ち切りがきまった為に
 ソフトバンクのオレンジXエコノミーへの移行を考える人もいます。

 コピー元の廃止に伴ってソフトバンクのオレンジXプランも新規加入が打ち切られますが
 ○最新端末でもエコノミープランが使えること。SIMカード変えれば機種変できるので
  将来的にもヤフオク等で最新端末を使用できる可能性が高いこと。
 ○パケット単価が0.1円/パケと安いこと。
 ○パケット定額オプションに加入できること。
 ○基本料が安いこと。(新自分割適用で1年目から月々1905円(無料通話2100円分付))
 ○スパボ一括9800円等を使うと更に割引できる上に新自分割の解約料9975円が永年無料になること
 等がオリジナルと比較してのメリットとなります。

11 :非通知さん:2007/08/31(金) 15:50:00 ID:Qco6g+wFO
既にないがしろだろ。とりあえず…1xとWINあるが…WINだけにするか。

1x…MY割更新月が来年の7月だよ。

更新月に1x回線を解約する事にしよ。

12 :非通知さん:2007/08/31(金) 15:57:36 ID:yZNi9T8b0
昨日からこちらでお世話になってます
本日早速コミコミS→コミエコにプラン変更しました
明日電話してたら10月から適用になるとこだった
電話の姉ちゃんも最初分からなくて聞きに言ってた
webからのプラン変更にもコミエコはなかった
こちらの住人のお陰です
皆さんありがとう
でも近いうちオレエコにMNPするかも・・・orz

13 :非通知さん:2007/08/31(金) 19:25:01 ID:GSPZsbdp0
>>12
SBも悪くないですよ、むしろ賢い選択かも!?

14 :非通知さん:2007/08/31(金) 19:56:17 ID:ZDa7UXyk0
>>12
おや、昨日の関西人?
良かったね。
自分もコミコミSでやってたんだけど、2ちゃんで変更できると知った。
初めて2ちゃんが役に立った出来事でした。

15 :非通知さん:2007/08/31(金) 20:32:16 ID:PqSvLIM50
開発陣に聞く「簡単ケータイ A5528K」:
“孫の声が聞き取りやすい”その秘密とは
――簡単ケータイ「A5528K」が目指したもの
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/31/news102.html

孫・・・

16 :非通知さん:2007/08/31(金) 20:55:29 ID:yZNi9T8b0
ちょ〜〜待ってくれ!
12でつがコミエコは無料通話にパケット分
を含める事が出来るのですか???
今、kakaku.comでシュミレーションしたら別になってたもので・・・
教えて下さいエロイ人

17 :非通知さん:2007/08/31(金) 21:03:50 ID:mco1tdTy0
>>12>>16
出来る。ただしパケット割等つけなければの話。

18 :非通知さん:2007/08/31(金) 21:05:31 ID:+pF3CMQ50
>>15
着信音が「毛が抜ける程がんがってる!なんとかしてほしい!!」固定だったりしたらおもしろいなw

19 :非通知さん:2007/08/31(金) 21:14:50 ID:yZNi9T8b0
>>17
だよな?
よかった。
ここ何日かAUに降りまわされっ放しなオレ
やっぱ負け組み

20 :非通知さん:2007/08/31(金) 21:56:07 ID:JMtqml1LO
>>15
孫噴いたwwwwwwww

21 :非通知さん:2007/08/31(金) 22:10:49 ID:PSMjBJdk0
もはや蔑ろにされてるがな。
次はどんなプレイをしてくれるのか楽しみだ。

22 :非通知さん:2007/08/31(金) 22:41:27 ID:RhNDejdN0
ほらなー、「蔑ろ」は通り越して苦しめてんだから
スレタイを「虐げられていく」に変えればって前に言ったじゃん

23 :非通知さん:2007/08/31(金) 22:50:00 ID:Dc9aCs180
塚から2年縛りで移った奴悲惨だな

24 :非通知さん:2007/08/31(金) 23:04:19 ID:9VWYuK3z0
10年間世話になったよ。
またサービス良くなったら戻ってくるよ。

25 :非通知さん:2007/08/31(金) 23:31:52 ID:YnK1r7lG0
前すれで、1x内でのプラン変更も11月以降できなくなる
とのレスがあったけどほんと?
1xに新規はできなくなるが内部での変更については発表で触れられてないと思ったのだが

26 :非通知さん:2007/08/31(金) 23:38:41 ID:YnK1r7lG0
自己解決

>「CDMA 1X」料金プランの新規およびプラン変更でのお申し込みを本年11月11日 (日) で受付を終了します。

もう、駄目なのね…

27 :非通知さん:2007/08/31(金) 23:40:54 ID:ENnuIBTE0
>>25
受付終了=消滅
既存も新規もない、無くなったプランに変更申し込みしようがない

28 :非通知さん:2007/08/31(金) 23:59:34 ID:ue7cJWLN0
auのいう「長期契約者優遇」って、
「廃止になるCDMA1xプランを、おまえら乞食が希望するなら使わせてやってもいいぜケケケ」
って事だったのかな。orz

29 :非通知さん:2007/09/01(土) 08:45:39 ID:qkQXeJ700
受信専用者ですが
11月にならないと x1からWINのプランに変更にできないの?

現在コミコミsだけど ただ金額を抑えるのには プランSSがいいですよね?

30 :あう〜:2007/09/01(土) 09:45:56 ID:9hAXyh4G0
                       ,. -‐‐‐- 、,,
                     , ‐'":::::::::::::::::::::::`'‐、
                     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,
                   /::::::::;::::::::i:::::ハ::::i、::::::::::::::i::!   ‐┼‐   ‐-
                    i::::::::/::::::/|::/ |. '、:|\:::i;::::::!:!.  ‐┼‐   ´ ̄)
                      |::|:::/l::::/_Lム'| `';ト-ヽ!、::l|:|   Lノ   /
                  |::|::/,|/ニ-リ:、.   ,r'''''''''リ:i;:|::|
                  ,,|::|:i(.    ,ノ  ヽ.,,_,..ィl::::|                o
            ,,.. -──-'-'、::| i`''''''i"     |   | |:::l!  ┼  ″ ,レ./、   |  ┬
         , ‐'"  ,ヘ 、   ヾ,‐、 |     ,...,|   | l:::i:|.  l -‐   l V ヽ  |  ┼
       ,. ‐-/ ,  i| / \ i、 ト、 ,ヽ | /''''''''"  ',  |/:/::|  | 、__  しヽ ノ  レ⊂'ヽ
     /  /   ! /!ム:' '‐ヽ!ヽi-ヽ,ト`,|/      i ,/::/:::||
    /   i,  ,iL/''|i__   r'"´ ``)r''il`''‐;=,─‐;=‐",クイ::::::||
    /    || l レ'"´  ,)   'ー─''i゙ i il  l ` ブl:::/メ、 ヽ::l'
   i     リル! 'ー-‐''"     | | i,ノ7 .l`''/,、l|/ ヽ, ``ヾi、
   !    ,{7' ,i, | |   ,....... -‐ 、 | l  ':,| /,//   i    ',
   l   / ヽ、. i | | /´      〉/ ,r、__rク:'      l   ',
   レ''"    ``':、 |'、  _,,,.. ='‐'''"  }y'      ノ    i
          / ``''';=       /      / i    ,l
          /   /  i     /     ,/   l  ,/ l
          ,>、  /   ヽ,  r‐'     /‐- 、....,+'" ./ヽ

31 :非通知さん:2007/09/01(土) 12:29:44 ID:nnp++PzK0
9/1からVGA液晶&500万画素カメラケータイ、SoftBank 910SH が実質0円端末に!
新規加入なら月額割賦金1780円、特別割引1780円!
オレXエコ + (契約年数4年目以降自分割 or 契約年数4年目以降年割+家族割 or 10月以降の新自分割)
なら月々の基本使用料は1905円。特別割引の恩恵も余裕で受けられます!
MNPで移行すれば契約年数も引き継げるぞ!
もうしょぼい低スペック1xケータイに嘆き悲しむ必要は無い!
10/31までに急げ!

ttp://moilestyle.info/index.php?%B5%A1%BC%EF%CA%D1%B9%B9%B2%C1%B3%CA%C9%BD%2F%BF%B7SPB%B2%C1%B3%CA%C9%BD%289%2F1%A1%C1%29

32 :非通知さん:2007/09/01(土) 18:55:43 ID:yB1of+Mk0
auを本気で解約しようと考えてる人のスレ part3 
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1188565092/

33 :非通知さん:2007/09/01(土) 19:10:22 ID:K1WJrm7q0
Talby持ちですが、マジでSBへの移行を考えてるよ。
スマートフォンがよさげなんで。

34 :非通知さん:2007/09/01(土) 20:06:09 ID:KamZzPlA0
>>28
長く安心してもらって使って貰うために
全般的なお客様サポートを向上させるらしい
=長期利用ユーザー待遇


あう死ね

35 :非通知さん:2007/09/01(土) 22:20:59 ID:i9oOEuRV0
>>29
俺も、ちょい通話+メール利用中で検討してるけど
FOMAのタイプSSもよさそうだよ。
EZ WINコース 300円
iモード付加機能使用料 200円
でFOMAの方が100円安くできる。


36 :非通知さん:2007/09/01(土) 23:34:50 ID:HRTLBMlC0
最近まわりにSB増えた。
しかも家族全員が多い。
電波状況は糞まではいかないらしい。
ほんとの糞は「au」この改悪が1x長期対策だったんだな...
SB工作員ではないが、事実は書いておく。


あう死ね


37 :非通知さん:2007/09/02(日) 00:21:58 ID:e6xBBRvA0
>>35
あとeビリングで-100円

38 :最終決戦:2007/09/02(日) 08:54:00 ID:1poudUdE0
シャア「アムロ」
   「イーザプランが死んだ時のあの苦しみ、存分に思い出せ」

アムロ「情けない奴」

シャア「何が!」
   「貴様こそ、その力を無駄に消費していると、何で気がつかん」

アムロ「貴様こそ!」

シャア「パワーダウンだと?」

シャア「オートで脱出ポッドが!?」

アムロ「逃がすか!」



シャア「結局、遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がってコミエコを押し潰すのだ。
ならば人類は、自分の手でauを裁いて自然に対し、地球に対して贖罪しなければならん。
アムロ、何でこれが分からん」

アムロ「離れろ・・ガンダムの力は・・・」

シャア「こ・・これは・・au最悪の共振・・人の意思が集中しすぎてオーバーロードしているのか?
   なのに・・恐怖は感じない・・むしろ・・暖かくて、安心を感じるとは・・」

アムロ「何も出来ないで…あぁっ!」

39 :35:2007/09/02(日) 19:34:49 ID:y5Y2Uepf0
>>37
おお、そんなのがあったんだな。サンクス。
au、6年使ってきたが
まさかドコモのほうが安くなる時代が来るとは思わなかった。


40 :非通知さん:2007/09/03(月) 23:05:40 ID:5EjHzF1t0
いい時代になったな。ドコモがauより安いなんてさ。

今度はドコモに4年いるよ。全機種電池持ちがいいよ。

天狗のあうには なーんにも希望がないからなw あう死ね

ドコモMNPで端末安くできるぞ!SBだけが選択肢じゃない







41 :非通知さん:2007/09/03(月) 23:11:04 ID:lDG295ip0
俺、ドコモの端末デザインって嫌いなんだよね

42 :非通知さん:2007/09/03(月) 23:22:08 ID:PTXoI14C0
>>40
ケータイごときに振り回されてる負け組み。

43 :非通知さん:2007/09/04(火) 11:18:16 ID:G7aw1rFh0
ここんとこずっとauに文句言ってきたけど1X組だけど
今日でMNP完了してauユーザーじゃなくなったから
これからはauの文句は言わないね。

44 :非通知さん:2007/09/04(火) 20:22:20 ID:hO6srPdf0
ドコモにMNPしたよー
もうauなんてどーでもいい。1x機種に未来はないからなw
auのケータイごときに振り回されなくなった 勝 ち 組 !

45 :非通知さん:2007/09/04(火) 21:45:12 ID:i4bLXHVf0
去る者、残る者・・・

俺はオフタイムプラン継続するわ。今の機種がブッ壊れたらその時MNPを考えるさ。

ひとまず今後もau使うわけだが、それでも一言だけ言っておきたい。




あ う 氏 ね


46 :非通知さん:2007/09/04(火) 22:27:57 ID:wKQWY8xT0
エーユー暗黒時代始まる!
プラン統一による実質料金値上げ、長期利用ユーザーへの還元皆無、
Googleと提携しメールデータ縛り、糞アプリ仕様、糞デザイン端末、
うそ臭い顧客満足度NO1、生意気な高橋


47 :非通知さん:2007/09/05(水) 13:33:50 ID:qgFgUyKh0
WINプラン使うくらいなら安いドコモにいった方がマシ
1Xプラン使い続けるくらいならSBのコピープランに移った方がマシ
ということか

48 :非通知さん:2007/09/05(水) 14:11:45 ID:5qkDTFym0
>1Xプラン使い続けるくらいならSBのコピープランに移った方がマシ

意味わかんね。ハイスペック機使いたいってこと?

49 :非通知さん:2007/09/05(水) 15:20:36 ID:qgFgUyKh0
>>48
>>10
機種の問題に煩わされないし、そもそもauより安い

50 :非通知さん:2007/09/05(水) 18:06:09 ID:GtiHSZd60
1Xユーザーを蔑ろにしただけでなく、”値上げ”という暴挙に出たエーユー。
絶対にWINなんか使ってやんねえ。 とうとうMNPする時が来たって感じだ。

51 :非通知さん:2007/09/05(水) 22:00:46 ID:fA9iaAhu0
俺はコミエコで当面様子見
今後の対応次第でdocomo行きかな?

52 :非通知さん:2007/09/06(木) 19:50:38 ID:7TQGg7N00
縁を切ったので関係なくなったが 俺も最後に一言


 あ う 死 ね

53 :非通知さん:2007/09/06(木) 21:37:15 ID:IQD3tYCn0
ソフトバンクにするかどうかで迷ってる。

54 :非通知さん:2007/09/06(木) 21:43:53 ID:Pyu8EFic0
>>53
auは長期契約の優遇なくしたから、未練なくMNPするといいよ。
万が一、戻ったとしても、どうせ誰割で半額になるし。

55 :非通知さん:2007/09/06(木) 21:52:32 ID:GRs9foQN0
仕方がない。機種変してきた。
5526Kよろしくな。


お前が壊れるまでコミエコで粘り続けます。4年もたせる(`・ω・´)

56 :非通知さん:2007/09/06(木) 22:21:46 ID:ePgzpKc70
今のところSBには防水端末が無いんで、俺はtype-Rでコミコミオフタイムと心中するよw
こういう機種だから、そうそう壊れることもないでしょw

57 :非通知さん:2007/09/06(木) 22:42:29 ID:4Vf+/3120
俺はオフタイムでワンセグが見れるSBへ移行するよ

58 :非通知さん:2007/09/06(木) 22:46:15 ID:3NA8O2N90
>>55
いくらした?

59 :非通知さん:2007/09/06(木) 23:07:10 ID:GRs9foQN0
6700円だった。

60 :非通知さん:2007/09/06(木) 23:58:11 ID:XkduEU820
機種変更はOKみたいだから、壊れる度にコレクションから1台ずつ機種変更して持たせよう。
それまでは、現在の5504で維持。

61 :非通知さん:2007/09/06(木) 23:59:14 ID:x5iXw0850
>>60
機種変OKってマジ?

62 :非通知さん:2007/09/07(金) 00:04:35 ID:r5iZdOBC0
うちにもまだ使えるCDMA 1X機が4台あるな。
そのうち2台は要電池交換だが。
最近MNPしちゃっからただのコレクションにしかならないけど。

63 :非通知さん:2007/09/07(金) 00:13:01 ID:KrOwSYsd0
>>61
騙されるな
持込であっても、機種変更時にプラン変更させられる。

64 :非通知さん:2007/09/07(金) 00:26:27 ID:IIECnmrJ0
>>63
どっちだよw

65 :非通知さん:2007/09/07(金) 06:50:15 ID:/lhG0i7nO
C403CAで持ち込み機種変したいのですが、
@mail機も近く巻き取られるでしょうか?

66 :非通知さん:2007/09/07(金) 06:57:52 ID:6/lRV+eX0
@mailは今更使えません。

67 :■□■au以外は選んで後悔する電話会社■□■:2007/09/07(金) 14:39:22 ID:SMSH/2FI0
ハイパートークは名前だけ、ハーフレートにクオーターレート
音質悪く切れまくり、その都度課金。男か女か聞き取れない。
迷惑メールで丸儲け
たった250文字で高いパケット代のiモード、Eメール標準仕様も無視
主体性なく周囲に合わせているだけのユーザー
エリアが広いと言っても都市部では差がなく田舎者御用達
逓信省時代からの遺物で競争する不公正NTTグループ
不具合連発プライドだけでスタートもお先真っ暗のフォーマ
安いというのは対固定、携帯間通話や他社向けは割高
実はインチキ携帯超高い=ドキュモ


安いパケット最強@mail、ミドルパックで安心課金
元祖オンリーユーに夜間休日向け平日日中向け各プラン充実
次世代先行で過渡期も安心
高い通話品質に対して安い通話料
固定電話並みの音質、移動中も安定、絶対切れないcdmaOne
ガク割で親は安心家族割引も最高水準
個性的な端末と違いがわかるユーザー集団
高機能を安く、通の携帯cdmaOne、安いデジタル=あう

やっぱり、通はあうだね。



68 :非通知さん:2007/09/07(金) 17:34:31 ID:RQIk/SQ40
>>67
何年前のコピペだよw

69 :非通知さん:2007/09/07(金) 20:20:23 ID:Rn3lFi/Z0
>>67
なつかしい・゚・(ノД`)・゚・あの頃はこんなゴミ会社になるとは思わなかったよ

70 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:19:28 ID:fXMAvibE0
ナツカシスwww

なんか最近マトモな携帯会社無くなっちゃったよね・・・

71 :非通知さん:2007/09/12(水) 21:05:54 ID:pJE/2/2z0
win機でサポートプランは使えないのかしら?

72 :非通知さん:2007/09/12(水) 22:06:59 ID:LYk5BEAT0
>>71
使えますん

73 :非通知さん:2007/09/12(水) 22:23:42 ID:0niOn7KO0
1xよ、さようなら・・・

74 :非通知さん:2007/09/12(水) 23:25:10 ID:j7sDNVHZ0
1xには学割があるじゃないか

75 :非通知さん:2007/09/14(金) 14:27:36 ID:xNxkOLia0
京セラ 三洋の携帯部門買収  キタわ〜〜

76 :非通知さん:2007/09/14(金) 17:10:51 ID:i0skw6M80
どうなるの?
良いこと?悪いこと?
1×機種は今後も製造されるの?

77 :非通知さん:2007/09/14(金) 20:03:40 ID:wcgeOs+gO
サポートプランにするより誰でも割プランSSで無料通話1000円ついて!1800円ですよ!お客様!

78 :非通知さん:2007/09/14(金) 20:37:35 ID:/XSf7HvN0
>>77
・・・・・コミコミエコノミーの年割+家族割最大年数と比べたらどうなる?

79 :非通知さん:2007/09/15(土) 00:30:36 ID:cX4Kq4Sj0
端末出していたメーカーがまた減ってしまったな
WINに乗り換えろ と言っているような感じだな

80 :非通知さん:2007/09/15(土) 00:37:03 ID:Gdrujwdy0
WINに乗り換えてもいいが、兎にも角にも料金値下げが先だな。

81 :非通知さん:2007/09/15(土) 04:48:54 ID:PJth1FY40
年寄りか、子供名義にして、ワイドサポートにすれば無料通話はないですが、1500円ですぜだんな。

82 :非通知さん:2007/09/15(土) 09:17:33 ID:egklBQB90
>>77
無料通話分

そんな言い値の単価に基づく数字を持ってきても困るのです。

83 :非通知さん:2007/09/15(土) 10:29:23 ID:DhbNdXGa0
実質いくらがまかり通るなら無料通話分が多いプランはマイナスだから
俺たちがもらえるわけだよな。

84 :非通知さん:2007/09/15(土) 15:38:25 ID:iyc4mezv0
サポートプランで、通話はプリペイドですれば?
通常契約でプリペイドカード使えば券種にかかわらず365日通話可能だし、
3000円のカードなら3300円分使える。金券ショップで買えば更に安くすむ。
どうせ無料通話使い切らないし、メールもちょっとならコレでいいと思うのだが

85 :非通知さん:2007/09/15(土) 15:45:07 ID:DhbNdXGa0
そこまでするならホワイトプラン使うわ。

なにがサポートプランじゃ。割引されて1500円、1分60円、家族内ですら音声定額なし。
その上、年寄り子供しか契約できないw

もう言葉にならないな

ちなみに
ホワイト   980円、1分40円、家族内24時間音声定額、ソフトバンク21時まで音声定額
Eメールソフトバンク宛は無料(写真、ムービーも)それで居て、誰でも契約出来る。


一括で買っちゃえば最初9800円や23000円掛かるけど980円相殺されて
月7円から使える。(音声定額のみ利用、Eメールソフトバンク宛だけなら請求額は2年間毎月7円だけ)

86 :非通知さん:2007/09/16(日) 18:39:17 ID:iCikTzpw0
ガク割は廃止されないよね?

87 :非通知さん:2007/09/16(日) 18:39:49 ID:GtUFmw1A0
1Xが無くなったときに終わり。長くて後2年くらいじゃないの?

88 :非通知さん:2007/09/16(日) 21:42:26 ID:QE64aZMaO
学生はほとんどWINなのになんで1xで学割してんだろ?
1xなんて使ってる学生いないっつーの

89 :非通知さん:2007/09/16(日) 22:20:37 ID:bMfg3J6b0
>学生はほとんどWINなのに

ソースでもあるのか?お前の周りがそうだ、っていうふざけた理由は無しな

90 :非通知さん:2007/09/16(日) 23:19:40 ID:iHdT3dU90
これって今1xのプランだったら、そのまま使い続けても平気なんでしょ?

91 :非通知さん:2007/09/16(日) 23:41:59 ID:GtUFmw1A0
2年先の巻き取りまではね

92 :非通知さん:2007/09/16(日) 23:51:38 ID:NFrd06Zi0
>>91
巻き取りを回避できる機種はないのか?
つか、1xも3Gなのに何で巻き取りが発生するんだ?

93 :非通知さん:2007/09/16(日) 23:53:38 ID:z4laKY5Z0
>>92
いつまでも1Xなんか使われてたら、ボッタくれないんだよ。

94 :非通知さん:2007/09/16(日) 23:57:04 ID:NFrd06Zi0
>>93
そんな理由かw、俺は最後まで5516T+コミコミoneエコノミーで行くぞ。
って、同じ3Gでどうやって巻き取りするんだ?
WINと1xで何か違うのか?


95 :非通知さん:2007/09/17(月) 00:00:17 ID:uIsJH9MP0
>>94
おまえはWINと1Xの付随サービスが同じ物だと思っているのか?

月曜は祝日だから、火曜日になったら病院に逝ってこい。

96 :非通知さん:2007/09/17(月) 00:03:10 ID:tbIp54jb0
>>95
そういうなら違いを教えろや。
それでも理解できなかったら病院でも行く。

97 :非通知さん:2007/09/17(月) 00:56:11 ID:cMhb0zSg0
1xは、学生、ジュニア、シニア向けの、連絡用のサービスだろな。
客単価が低いから、本体も(簡単に使えるとかの名目で)機能を絞っているようだ。
ワンセグが付いているものがないことからもうかがえる。

98 :非通知さん:2007/09/17(月) 11:19:38 ID:dA8Ng32L0
>>96
パケット通信絡みで、仕様が違うらしい。

大義名分はさておき、
1x・・・・ドコモに負けてたときのバーゲンプライス
WIN・・ドコモに勝ってる時に値段をつけたプライス。儲かる

ドコモ一人負け&WInプランで勝っている昨今、1xを殺してもよいと判断したんだろう。
5516T&コミエコで頑張ればよい。
はっきり言って、WINならではのサービスのほとんどはイラナイ。

99 :非通知さん:2007/09/17(月) 11:23:35 ID:JC3dTqag0
>>98
1xがバーゲンプライスなのは学割対策

100 :非通知さん:2007/09/17(月) 11:53:22 ID:aRnKupC0O
au版movaへまっしぐら。

101 :非通知さん:2007/09/17(月) 12:50:22 ID:JfLnf4zgO
1x巻き取りは、返還スレに書いてた周波数も
関係してるのか?

102 :非通知さん:2007/09/17(月) 12:57:37 ID:y4V3SZfB0
>>101
関係あるわけない

1Xが停波したら現行のWIN機だって使えなくなるんだぞ

103 :非通知さん:2007/09/17(月) 13:07:23 ID:JfLnf4zgO
ということは、返還スレに書いてた新旧800Mと
2Gを絡めた周波数再編とは別件か>1x巻き取り

104 :非通知さん:2007/09/17(月) 13:47:25 ID:h3WDvG2R0
巻き取るんじゃなくて、放置プレイになるんじゃないか?
何年ものmovaのように。

105 :非通知さん:2007/09/17(月) 15:35:02 ID:/eD2B7uZ0
新800M、2Gに未対応の端末は1xだろうがWINだろうが再編後は使えなくなるが

106 :非通知さん:2007/09/17(月) 16:28:04 ID:JfLnf4zgO
>>105
それじゃどうやって1x機だけ巻き取るのかねえ。
停波も周波数改編もWIN機に影響があるとなると。
まあ放置ならありがたいがw

107 :非通知さん:2007/09/17(月) 17:08:31 ID:y4V3SZfB0
>>106
巻き取らん、っていう考えは無いのか?
巻き取りなんて手間のかかることをするよりも放置のほうが現実的

108 :非通知さん:2007/09/17(月) 17:09:48 ID:Ir2fNlA50
>>95
根幹の技術でどう違うのか是非教えてくれ
技術的に詳しく、なw

>>105
WINについてはW5xシリーズからは全機種2GHz帯対応のデュアル端末だから
普通のサイクルで機種変すれば2011年には皆2GHz対応端末になってるんだろうと思う
それで間に合わない奴は型落ち安物機種の無料機種変でも提供するんだろう

1xだと2GHz帯対応端末はA5515Kだけだからこのままだとまずいけど
1x機種の新規提供を早期に廃止して兵糧攻めにした後に
生き残った連中用に安物1x機種を提供して誤魔化すんじゃないだろうか

109 :非通知さん:2007/09/18(火) 03:34:10 ID:ll9TWWsS0
>>108

2006年夏モデルとして発売されたCDMA 1X WIN機種より、2GHz/800MHz
帯対応のデュアルバンドモデルに対応しております。


110 :非通知さん:2007/09/18(火) 14:17:22 ID:sPaqWChY0
1xユーザー不満足度No.1のau
禿かドコモに移りたい

111 :非通知さん:2007/09/18(火) 20:06:51 ID:JCJH5Tg90
くそ

112 :非通知さん:2007/09/18(火) 20:51:29 ID:egN7x0de0
2日待ってみたが>>95はダンマリか?
俺が病院に行く(必要性は感じないが)よりも先に
>>95が病室に戻った、というオチじゃないだろうなw

>>108
A5515Kなら改編を乗り切れるのか。
先月末時点で5515Kを置いてあった店を知ってるから、
5516Tから機種変しようかな?

113 :非通知さん:2007/09/18(火) 21:06:49 ID:ll9TWWsS0
5515k以降って話だろ?

114 :非通知さん:2007/09/18(火) 21:10:39 ID:ZN4TraVT0
>>113
1xは何故かA5515K「だけ」
末永く使ってもらっちゃ困るからなんだろうけど…

115 :非通知さん:2007/09/18(火) 21:27:11 ID:ll9TWWsS0
>>114
1Xが、なくなることを前提に作ってあるってことか?

116 :非通知さん:2007/09/18(火) 22:05:11 ID:fN4j5ZSm0
MNPでSBからAUに来た人の話を聞いたんだが、
MNPでも最新機種が0円で買えたらしい。
ということは、AUの契約者である俺が、SBかドコモへMNPし、
数ヶ月使って、AUに帰ってくる時にも、
最新機種を只同然で新規で買えるってわけだろ。
しかも、誰割で新規から50%引きだ。
AUが好きで、そのまま使い続けるよりも、一旦他にMNPして、
出戻りした方が現状得になる。これってどう思う?
倫理的におかしいよな。
ドコモは長期利用者にサービス還元する為のアンケートをしてるし、
SBの月賦購入も、新規・機変問わずやってるから、フェアに見える。
AUだけ新規客に只同然で端末を配ってる。あさましすぎじゃね?



117 :非通知さん:2007/09/18(火) 22:12:41 ID:ll9TWWsS0
そんなん、どの業界にもあることだぞ?
少しは、社会に出ろ。

118 :非通知さん:2007/09/18(火) 22:15:02 ID:VIjWXoTQ0
>>117


119 :非通知さん:2007/09/18(火) 22:36:17 ID:kuKKuX0K0
あうヲタ必死だなw

120 :非通知さん:2007/09/18(火) 23:32:46 ID:8Vvvr5qB0
>>116
一つ一つは適切な行為だが、全体を通してみると、おかしな現象を引き起こす
組み合わせが存在する。

どこにでもある話だ。そして、お前の言うのは正しい。
このアナをふさぐ手段を君が思いついてキャリアにメール汁

121 :非通知さん:2007/09/19(水) 00:25:48 ID:3jTgKl6w0
>>120
> このアナをふさぐ手段を君が思いついてキャリアにメール汁

解約すれば済む事。
ユーザーを金づるとしか思ってないキャリアにメールしたところで
どうなるもんでもないわ。

122 :非通知さん:2007/09/19(水) 21:24:10 ID:X1hcBAbN0
【インセ】KDDI社長「これまで使いやすい料金体系を作ってきた。1円ケータイ排除は負のスパイラル。販売台数減少でサービス低下する」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190195884/

123 :非通知さん:2007/09/19(水) 22:11:49 ID:xrrt25gs0
>>122
ほんとの意味でわかりやすいのは
ホワイトプランなのに、無料通話分だとか
実質基本使用料だとかで誤魔化ししてるのはどの会社だよ・・


そういいつつコミエコはやっぱりお得に感じるがね。

124 :非通知さん:2007/09/20(木) 06:40:56 ID:WB4Zc7W/0
新商品でねーのか

125 :非通知さん:2007/09/20(木) 09:15:53 ID:oz4fszOR0
出なくなるよ。
新規停止すんだから。
それとも、WINの料金で1x機使うか?

126 :非通知さん:2007/09/20(木) 09:53:35 ID:23iQ29aL0
もうMNPしかないよ。

127 :非通知さん:2007/09/20(木) 09:56:50 ID:oz4fszOR0
シルバー向けの簡単ケータイと、ガキ向けのジュニアケータイはでるわw
ワイドサポートは残すからなw

128 :非通知さん:2007/09/20(木) 10:47:41 ID:R4ySXO2uO
しかし、DoCoMoのらくらくホンは機能は
Rev.A相当だってのに、1X機なんかでいいのか?

129 :非通知さん:2007/09/20(木) 12:52:31 ID:x0ETW+mW0
CDMA 1xで27日に契約なら、一人割りには入れないよね?

130 :非通知さん:2007/09/21(金) 00:06:00 ID:cJ3KFbQr0
>>129
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1188181666/1

アホはこのレス番号でも読んで勉強しとけ。

131 :非通知さん:2007/09/21(金) 13:25:01 ID:Km0gFayO0
ケータイ新製品SHOW CASE
au 簡単ケータイ A5528K(シルバー)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/36332.html

132 :非通知さん:2007/09/21(金) 18:06:53 ID:mmTG13D20
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/17/news004.html

133 :非通知さん:2007/09/21(金) 18:58:03 ID:aLeT8PhX0
え〜11月11日でCDMA1X申し込み受付終了なの?

MY割り1年目なんだけど、WINプランSSに変更したら誰でも割り適用で1890円
でいけるの?手数料いらない、機種変以外の?

134 :非通知さん:2007/09/21(金) 19:03:40 ID:AwGwnUNd0
>>133
【改悪】 au: CDMA 1X プラン終了【WINにしろ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1188258912/

135 :非通知さん:2007/09/21(金) 19:27:48 ID:3W6YPhOv0

auを本気で解約しようと考えてる人のスレ part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189953770/l50

136 :非通知さん:2007/09/22(土) 00:13:32 ID:2OihIckb0
>>113
誰割やワンセグ機の1円ばらまきで新規を釣る資金を、
いつまで経っても値下げしない通話料やパケット単価の形で
負担させられ続けながら、その一方で長期利用し続ける
メリットが全くと言っていいほど何もないから。

>>213
特定キャリアを薦めるのは荒れるからヤメレ。
どのキャリアを選ぶかはその人の勝手。

137 :非通知さん:2007/09/22(土) 00:14:03 ID:2OihIckb0
誤爆

138 :非通知さん:2007/09/22(土) 01:11:09 ID:twe5swop0
私の母は昔から体が弱くて、それが理由かは知らないが、
母の作る弁当はお世辞にも華やかとは言えないほど質素で見映えの悪い物ばかりだった。
友達に見られるのが恥ずかしくて、毎日食堂へ行き、お弁当はゴミ箱へ捨てていた。
ある朝母が嬉しそうに「今日は〇〇の大好きな海老入れといたよ」と私に言ってきた。
私は生返事でそのまま学校へ行き、こっそり中身を確認した。
すると確かに海老が入っていたが殻剥きもめちゃくちゃだし、彩りも悪いし、
とても食べられなかった。
家に帰ると母は私に「今日の弁当美味しかった?」としつこく尋ねてきた。
私はその時イライラしていたし、いつもの母の弁当に対する鬱憤も溜っていたので
「うるさいな!あんな汚い弁当捨てたよ!もう作らなくていいから」とついきつく言ってしまった。
母は悲しそうに「気付かなくてごめんね…」と言いそれから弁当を作らなくなった。

それから半年後、母は死んだ。私の知らない病気だった。
母の遺品を整理していたら、日記が出てきた。
中を見ると弁当のことばかり書いていた。
「手の震えが止まらず上手く卵が焼けない」 日記はあの日で終わっていた。
後悔で涙がこぼれた

139 :非通知さん:2007/09/22(土) 04:32:39 ID:QMl6C9+k0
いよいよMNPかな…

140 :非通知さん:2007/09/23(日) 02:29:40 ID:v4Lo3MAq0
>>114
まさかこのまま使えなくなるってことはないよな?

141 :非通知さん:2007/09/23(日) 08:46:50 ID:oLsaWCTQ0
おわた 格差社会に負けた

142 :非通知さん:2007/09/25(火) 00:06:54 ID:RHX/BQql0
そうかこれも格差か…

143 :非通知さん:2007/09/25(火) 20:16:10 ID://UnRi9W0
携帯でgoogleにアクセスしたらエラーで見れないw

144 :非通知さん:2007/09/25(火) 20:26:58 ID:T9jJzzwp0
A5521K使っているけど、WINに変わるべきか、SBに移るべきなのか

145 :非通知さん:2007/09/25(火) 20:34:11 ID:f0iZWRnn0
>>144
どういう使い方してるかに寄ると思うよ

146 :非通知さん:2007/09/25(火) 21:29:22 ID:DjXjGGv10
>144に現行機種で1x継続という選択肢が無いのが不思議

147 :非通知さん:2007/09/25(火) 21:36:08 ID:eZPxJegk0
>>144
WINに変えるぐらいなら、SBに移る方がいい。


148 :非通知さん:2007/09/26(水) 01:54:30 ID:hbB3xwsW0
SBは、いまだ圏外のまま。

149 :非通知さん:2007/09/26(水) 03:03:40 ID:5CfPyhgY0
>>148
ちょっとは外に出ろ。

150 :非通知さん:2007/09/26(水) 18:20:06 ID:7Iqheoeb0
スキー場で使えない携帯なんて要らない。

でも、要らない機能ばかり抱き合わせして通話料ボッタクリの携帯も要らない。

151 :非通知さん:2007/09/26(水) 19:31:24 ID:w1d0C2A+0
>>149
近所のSB使いの知り合いは、通話するときは、家の外に出てるってばw

152 :非通知さん:2007/09/26(水) 19:33:58 ID:H/6L4O710
家の外といえば、FOMAもw

153 :非通知さん:2007/09/27(木) 17:48:16 ID:PLclqFKE0
今SBをオレエコで使ってて、電波がイマイチだからコミエコに加入できるうちに
あうに乗り換えようかと思ってこのスレを見てたんだけど、1xって2年後に
巻き取りが始まっちゃうの?800M帯って2012年まで使えるんじゃなかったっけ?

154 :非通知さん:2007/09/27(木) 21:40:25 ID:d430QmLh0
「1x料金プラン受付終了」「1x巻取り」「周波数再編」
全て全く違う話だが?

155 :非通知さん:2007/09/27(木) 22:10:38 ID:gnqdyURZ0
違うけど、繋がってるという話。

156 :非通知さん:2007/09/27(木) 23:04:09 ID:7dkBqbOx0
auで1Xを巻き取るようなことしたら、WINも含めて今販売している全ての端末で
通話できるものが一つも残らないし。


157 :非通知さん:2007/09/27(木) 23:12:54 ID:2cigAlA90
わざわざ巻取りはしないと思うよ。ガメツいauのことだ。
金掛けて巻取りするより、機種の発売を止めたり、サービス縮小したりして、自然消滅を狙うだろ。

158 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:01:09 ID:9HiQAfVM0
どこよりも停波経験が豊富なauは、急がば回れで
真綿で首を絞める方法が一番効果的なのを知り抜いてるな。

159 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:15:13 ID:QJUy1BsE0
FOMAの失敗があるから、WINだけにすることはないだろ

160 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:27:39 ID:CTEYAVnF0
movaと1Xは、位置付けが違うからな。

161 :非通知さん:2007/09/28(金) 01:47:57 ID:7+R2Y4HW0
確かに違うわな。
MOVA 2G
1X 2.5G

162 :非通知さん:2007/09/28(金) 05:59:22 ID:IvNqT2bi0
CDMAoneは2.5Gだが、1xは3Gじゃないのか?

163 :非通知さん:2007/09/28(金) 08:39:28 ID:un7q8eLH0
どちらにせよ料金プランが統一されてしまっては、わざわざ分ける意味なくね?

164 :非通知さん:2007/09/28(金) 09:10:20 ID:JU5PWh7J0
>163
WIN機も音声通話は1Xでやってるからな。


165 :非通知さん:2007/09/28(金) 09:36:54 ID:7+R2Y4HW0
>>162
2.5Gって聞いてるけど???
auは、3Gって言い張ってるとか。

166 :非通知さん:2007/09/28(金) 09:39:36 ID:RuCL0WcC0
cdmaOne…2.5G
CDMA1x…3G
CDMA1xWIN…3.5G

こうじゃないの?

167 :非通知さん:2007/09/28(金) 09:51:42 ID:7+R2Y4HW0
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/members/ITPro/USURA/20020328/1/

1X  2.5G
WIN 3G

と認識してたから。。。  だから、早くなくしたがっているとばかり・・・

168 :非通知さん:2007/09/28(金) 11:38:48 ID:7+R2Y4HW0
1407PTでるのか?

169 :非通知さん:2007/09/28(金) 13:51:06 ID:+q8BvJM20
A5529Tと一緒に出る

170 :非通知さん:2007/09/28(金) 19:36:38 ID:OsS7v/W60
ドキュマーと禿儲は「2.5Gを3Gとか言って必死だなww」といい、
あうヲタは「3.5Gなんてauではとっくに標準ww周回遅れの他社脂肪www」という
見解の違いで好きな方に呼び方利用されるだけだから気にしなくていいだろ。
auユーザなら1x端末には「3G」って書いてあるんだからそれでいいんじゃね?

171 :非通知さん:2007/09/29(土) 12:33:17 ID:bIhNfqYe0
>>163
今までは、WIN端末が高いからWINプランなんだよ。
といい続けてる奴がいたのに、1x端末でWINプラン ってどーゆー正義があるんだ?

俺はWINだから関係ないけどな

172 :非通知さん:2007/09/29(土) 13:04:03 ID:Z/+HxDPd0
チップの世代交替があるから、いつまでもWINの方が高いままが続いているとは限らないけどな。


173 :非通知さん:2007/09/29(土) 13:39:49 ID:6vlgO2n50
SB、ボーダが2.5Gって言い張ってる60xと50xは明らかに2Gだけどなw

174 :非通知さん:2007/09/29(土) 17:42:45 ID:hZ3qgi9O0
>>173
あれはボーダフォンが言い張っていただけだけどな。
ソフトバンクになってからもまだ2G+パケット=2.5Gってのは残ってるのか?

175 :非通知さん:2007/09/29(土) 18:15:09 ID:FRL3Hrhm0
スレ違い乙

176 :非通知さん:2007/09/29(土) 18:56:57 ID:Bp5rrZT70
これからも1x機種に機種変更するだけなら、1xプラン使い続けること可能なの?
一応少しは機種でそうじゃないか?

177 :非通知さん:2007/09/29(土) 20:01:31 ID:sI4ictuj0
機種変とプランの変更は別の話なのでは?

新機種は出て欲しいけど
年寄りと子ども向けだけのような気がするから
現役のtalbyと退役の1402で黒船まで粘るさ。

178 :非通知さん:2007/09/29(土) 22:06:58 ID:MxpYXD+00
>>176
機種変更だけなら、いけるっしょ。
簡単ケータイとか、ジュニアケータイが好きなら問題なしw

179 :非通知さん:2007/09/30(日) 03:28:17 ID:BCjmpJPe0
いまだにTalby使ってる私はどうすれば。。。?

180 :非通知さん:2007/09/30(日) 13:59:48 ID:MnK91Vnj0
A5529T、黒とピンクとシルバーって、本当にロクな色が出ない。


181 :非通知さん:2007/09/30(日) 14:26:00 ID:58XUAQ4C0
禿オレエコからコミエコ目当てであうにする予定なんだけど、
5529Tっていつ発売なのだろう?11月までには出てくれるんだろうか?

182 :非通知さん:2007/09/30(日) 16:39:02 ID:V45w4B5z0
>>180>>181
5529Tってもう発表されたの?どこにも情報が見当たらないんだけど。

183 :非通知さん:2007/09/30(日) 17:01:50 ID:gjT+FM800
今スーパーに買い物をするついでに携帯ショップを覗いたら
A5514SAとA5522SAが売られてた。まだまだ田舎は1xの在庫も豊富だなw

184 :非通知さん:2007/09/30(日) 23:02:51 ID:IeJEvucl0
>>182
発表はまだだよ。
確か、申請が出てたんだろ?

185 :非通知さん:2007/10/01(月) 16:58:52 ID:2A6CPBvZ0
プランSSに変更したー  機種に感動した。

186 :非通知さん:2007/10/01(月) 17:01:46 ID:LM/w1H8R0
>>185
達者でな

187 :非通知さん:2007/10/01(月) 22:51:50 ID:gvvbsBoO0
>>185
どの機種だ???

188 :非通知さん:2007/10/02(火) 15:09:25 ID:8UW7QbnE0
コミコミOneスタンダード以上のコースはWINに比べて通話料高くないか?

189 :非通知さん:2007/10/02(火) 15:12:35 ID:/XO2TFye0
>>188
そんな糞プランは議論の余地もないよ。

190 :非通知さん:2007/10/02(火) 16:27:17 ID:8UW7QbnE0
やはりCDMA1xを使ってる人はコミコミOneエコノミーの人が多いのかな。

191 :非通知さん:2007/10/02(火) 16:35:19 ID:/XO2TFye0
>>190
多いかどうか知らないけど。
現行の1Xの料金プランで割安感があるのは、コミコミOneエコノミーとコミコミOneライトだけ。
このいずれかのプランが合う人には、利用価値がある。
合わない人は、WINの料金プランに変えるかMNPで他社に移る方がいい。

192 :非通知さん:2007/10/02(火) 16:51:47 ID:8UW7QbnE0
>>191
なるほど。俺最近1X機を買ったんだけど、WINにしておけばよかったかも。

193 :非通知さん:2007/10/02(火) 18:19:21 ID:sSpQjpkb0
これからは通話料安くして、機種を定価並にするんかい? 欧米かww

194 :非通知さん:2007/10/02(火) 18:43:05 ID:z59d2QkL0
>>191
コミコミオフタイムも忘れないでください・・・

195 :非通知さん:2007/10/02(火) 19:01:04 ID:/XO2TFye0
>>194
それ忘れてた。安い時間帯の通話が多い人にはお得になるんだよね。

196 :非通知さん:2007/10/02(火) 19:16:35 ID:/sofMops0
コミコミOneライトが最強かなw

毎月2000円ほどのトータル料金。
俺のライフスタイルだと掛かってくる方が多いんで、問題ないな。
繰越は最大2100円までいけるから、これも良い感じ。

エコノミーからライトにして、月額1000円下がったw



197 :非通知さん:2007/10/02(火) 20:11:51 ID:lyuYIVrg0
俺は故美重子だが\2,511だぞ。
月額\1,000も下がるか?

198 :非通知さん:2007/10/02(火) 20:17:05 ID:bzeanKQk0
俺も2,511
この数字見飽きた。
これが現状維持で2,011くらいになればなぁ…(遠い目)

199 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:05:57 ID:qUF0jwl50
俺はヘビーパケット使いだからWINしかありえないけど
うちの姉がパケットほとんど使わず通話そこそこだっていうから
コミエコを推薦しておいた。

「ほんとに毎月これだけでいいの?」って驚いてたよ

200 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:26:36 ID:ixSMf8Ts0
安いコースにしている時は、来月よく使うかどうか見極めが
肝心だ。

人生の一大イベントなんかがある時は大抵良く使う。

先月、引越しで、家族や近くの親戚、業者と連絡を取って
いるうちに1万を越えてしまったorz。

201 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:53:20 ID:ILco/V82P
auはぷりペイドカードを登録しておいてぷりペイド発信という裏技があるからね

202 :非通知さん:2007/10/03(水) 02:23:49 ID:mN2uL3ca0
>>200
「話せりゃ良いんです、大人だから。」って感じで、メールやネットは全部PCw

コミエコもコスパ良いな。6000円超えまで繰越できる。
普段は3000円弱かな。確かにイベントある月は、携帯使用増えるが、
繰越分で収まる。更にチャレンジャーはコミライト目指す。700円弱の無料通話の中で、
どれだけ繰り越せるか、2000円超えまで溜まる。受けが多い人は、誰でも半額+コミライトで

月額1800くらいの最強コスパ目指すw


203 :非通知さん:2007/10/03(水) 11:18:28 ID:ORzNk63F0
エコノミーからプランSSに替えちまった。
ネットで機種変して2日目で新機種使ってるよ。
ワンセグ最高だな。繰り越し5000円分貯めてから
変更した。

204 :非通知さん:2007/10/03(水) 11:55:34 ID:cLyKhA0u0
そして30日後・・・

「ワンセグって思ったより使わねーな。電池減り早いし。あれっ、大して話してないのに無料通話分使い切ってるし」


205 :非通知さん:2007/10/03(水) 12:07:57 ID:byxKZ0Gr0
>>196
どうやったら、ライトからコミエコで1000円安くなるのか
早く教えろや。

206 :非通知さん:2007/10/03(水) 12:37:57 ID:mWkXhUpw0
>>205
通話料しか考えられんだろ。

207 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:51:46 ID:ozjxppGm0
>>206
KWSK

208 :非通知さん:2007/10/03(水) 23:47:52 ID:wS4m/VPd0
ライト:525円
エコノミー:2100円

って話でしょ

209 :非通知さん:2007/10/04(木) 00:41:57 ID:I46GA58d0
え?ライト 税込1,795円
エコノミー 税込2,189円
じゃないの?

210 :非通知さん:2007/10/04(木) 10:09:43 ID:cenKr91a0
>>196
>エコノミーからライトにして、月額1000円下がったw

早く、裏技教えろや。




211 :非通知さん:2007/10/04(木) 11:17:25 ID:ukZWFFfH0
>>210
お前、すごぶる頭悪そうだからWINでも使っとけや。

212 :非通知さん:2007/10/04(木) 11:58:30 ID:cenKr91a0
は?どういう意味ですか?

ゴキブリみたいな奴に「お前」扱いされたくありませんが?

213 :非通知さん:2007/10/04(木) 14:26:07 ID:SaOMESw40
「au買い方セレクト」の提供について
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2007/1004/besshi.html

・シンプルプランL 2,625円 10.5円/1分
・シンプルプランS 1,050円 15.75円/30秒
(割引サービス一切使用不可、ポイント付加無し、機種代2万円UP)


1x機種の新規加入・機種変はお早めに。

214 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:13:48 ID:80v/bhI10
KDDIの幹部が「シンプルコースでも加入しやすい様に
低コストの端末も用意する予定」と明言しているらしいね。

再び1xの時代が来るのか?
ヤフオクで落として持ち込み機種変すればコミエコが維持出来るんじゃ…

215 :非通知さん:2007/10/04(木) 21:53:13 ID:An0p/CZx0
>>214
> 持ち込み機種変すれば

ここに落とし穴がある予感

216 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:00:53 ID:RFIB5GGg0
>>215
持ち込み機種変も出来なくなるのかなぁ?
白ロムを確保して停波まで粘ろうと思ってるんだけど無駄になるかな?

217 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:03:47 ID:Qq3R2zj60
>>216
持ち込み機種変は今後もできる。「白ロムで停波まで」というのもたぶんイケる。

ただし、プランが選べなくなるだけ。機種変した時点でWINプランへ強制移行。
しかも持ち込み機種変前にシンプルプランにしていなければ、それすら選べない。

218 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:22:42 ID:XWhA3J700
たくさん使う人でもポイントに上限が設定された。
長期利用者でもシンプルプランだと優遇は全く無い。

どうなってんの?

219 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:24:31 ID:RFIB5GGg0
>>217
ん?持ち込み機種変してもWINプランに強制移行なの?そりゃないぜ…

となると、当面はシンプルプランで安価で買えるロースペック機の登場を待つ他無いか…

220 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:30:44 ID:sv9AacK30
>>217
機種変しても1X→1Xの機種変でプランを変えなけりゃそのままでいけるだろ

ウソ言うなや

221 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:10:03 ID:RFIB5GGg0
>>220
新たに端末を購入して機種変する場合は買い方セレクトのどっちかを
利用しなきゃいけなくなるんじゃないの?従来の販売方法も継続と言うけど
ソフトバンクの前例を見る限り法外な端末価格になりそうだし…

まぁ、今のうちに白ロムを確保しとくのが得策な気がする。

222 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:14:25 ID:SaOMESw40
>>220
機種変しても1X→1Xの(持ち込み)機種変でプランを変えなけりゃそのままでいける、じゃないかな。たぶん

223 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:42:58 ID:oRKzgidN0
いよいよ1Xやめなければならないかorz

224 :非通知さん:2007/10/05(金) 00:06:26 ID:M7XEbbOc0
なんでよ。やめる必要ないじゃん

225 :非通知さん:2007/10/05(金) 02:20:27 ID:YXWXI91o0
料金体系をシンプル化するために1xプラン廃止したはずなのに、
何なんだよ!セレクトプランってメッチャわかりにくいやん・・・
迷走しまくりだよ、今のauは。
小野寺&高橋は氏んでくれ!!

226 :非通知さん:2007/10/05(金) 05:23:17 ID:m45cC6lo0
手持ちの1X機を手数料2100円払って
気軽に取っ替え引っ替えすることも出来なくなるのか?
持込み機種変で端末利用期間リセットされなくなってから頻繁にやってたんだがorz

総務省の茶々で仕方なく始めたが、調子に乗って1X巻取り作戦も組み入れたわけか

227 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:44:49 ID:Ey+W0rkBP
まだCDMA Oneなんだが

228 :非通知さん:2007/10/05(金) 08:19:40 ID:HTAEzeFo0
ツーカーの巻き取り政策を見ると今後の1xはシンプルコース向けの
ロースペ端末が主流になるんじゃないかと思ってるんだがどうなんだろうか?

まぁ、ロースペでも今までの様に廉価で販売される事は無いんだろうなw

229 :非通知さん:2007/10/05(金) 09:27:02 ID:6S9vNrz90
>225
auの性と言うより、これはモバイルビジネス研究会とかゆー、お花畑集団の
ワケワカメな戯言の結果だろ。


230 :非通知さん:2007/10/05(金) 10:09:15 ID:JqydGZrJ0
シンプルコース向け端末

・ロースペックな簡単ケータイ
・DRAPEみたいな超不人気WIN機の在庫処分
・MediaSkinみたいな旬を過ぎた流行りモノの在庫処分


シンプルって、うつくしい。 au



231 :非通知さん:2007/10/05(金) 10:23:32 ID:kA9A47wf0
auにサポセンに電話して聞いたら機種変しても今のプラン(自分エココミ)で
出来るって言われた。

232 :非通知さん:2007/10/05(金) 10:40:27 ID:/+IZ5SRR0
>>231
マジ?情報が曖昧だから漏れも今日電話しようと思ってたんだけど

233 :非通知さん:2007/10/05(金) 10:45:53 ID:kA9A47wf0
>>232
うん、でもサポセンのお姉さんも曖昧な感じだったから
もう一度聞いてみて。

234 :非通知さん:2007/10/05(金) 11:00:37 ID:kA9A47wf0
しつこく、もう一度聞いてみた。

大丈夫です。機種変しても今のプランで良ければ継続できます。
新しいプランに変更する必要はありません!

235 :非通知さん:2007/10/05(金) 11:04:04 ID:kA9A47wf0
追加。
1×からWinに変更する場合は新プランになります。

236 :非通知さん:2007/10/05(金) 12:20:07 ID:XOqEQ7Qf0
>>229
どう見ても、auの便乗値上げだろうが。

237 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:31:29 ID:M7XEbbOc0
機種変しても同じ1x機なら
プランの変更まで強制されるわけないよ。

238 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:28:26 ID:3Drjql5+0
これまでの整理として
今、auの157で確認したことを記します。

Q1.
「持込で機種変更を申し込んだ場合、au買い方セレクトの対象になるのか?」
A1.
「持込の場合は、機種変更のみでプラン変更の対象にはなりません。
よって2年間の端末継続利用の制約もありません。」


Q2.
「11月12日以降(購入・持込に限らず)機種変更した場合、現行の1Xプラン
は継続できるのか?」
A2.
「同じCDMA1Xの機種であれば現在契約頂いているプランを継続できます」


Q1とQ2は、重複している質問でもありますけど、ご参考までにどうぞ。

239 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:53:55 ID:kA9A47wf0
>>237
ビビってたくせに。

240 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:09:34 ID:/+IZ5SRR0
電話した人2人くらい居るんかな?乙です。
漏れ書き込み見て結局しなかったw

新プラン来たけどコミエコ維持が一番いいな
新プランはだめぽ

241 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:41:09 ID:K0153zay0
カタログ見てて気付いたのだが

ぷりぺイド用の1x機種を購入し1000円カード投入→4ヶ月放置して灰ロム化
→ショップでロム抜き→その場で持込機種変更手続き→ウマー

この手を使えば今焦って白ロムを掻き集めなくても機種変に困らないよな。
まぁとっさの紛失や水没に備えてスペアの白ロムを用意するのは良さそうだが。

5526Kも今月からぷりぺイドになったし、今後発売される5529Tがぷりぺイド化されるのも時間の問題だろうな。

242 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:20:27 ID:JqydGZrJ0
11月以降は1x機種の存在価値が激減するわけだから、自然と中古白ロム相場も下がってくる希ガス

たいていの人は、通話料がWIN機同じなのにわざわざ1xの低機能機種なんて欲しがらないでしょ。

1x機種の使い道は、旧1xプランorプリペイドな人の持込機種変用しか無さげ。

243 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:35:21 ID:/+IZ5SRR0
つまり我々にはなにも関係ないと言うことか

とか思ってたら1X内プラン変更できないんだよなー!クソー!

244 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:49:47 ID:7MW2lW4n0
年寄り・子供の連絡・位置検索用に持たすにはちょうどいい。
ワイドサポート1500円だし、中高生だと学割だし。

245 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:10:28 ID:MB7hjCoBO
白ロム、白ロムって…
日本人も中国人に成り下がったもんだな

246 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:22:55 ID:K0153zay0
>>245

247 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:23:32 ID:K0153zay0
>>245
何が何でも統一プランに移行させたいKDDIの社員の方ですか?お疲れ様です^^

248 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:01:52 ID:JqydGZrJ0
WINへ移行した人が使わなくなった1x端末を我々がリユース。

地球に優しいエココンシャスな暮らしでしょ。

249 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:12:00 ID:rzaOUZkn0
いや〜、
考え方ひとつでこうも違ってくるんだな。
なんだか気持ちが軽くなったよ。
心強いな、ありがとうおまえたち。

250 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:34:06 ID:eFmrn1Rt0
1×が廃止の時Win組は無関心。
が、状況変化にあたふた。ザマミロw
携帯でWebして何が楽しいんだろ?ワンセグ?いらない。
通話とメールができれば十分なんです。

251 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:46:22 ID:MPVmxZDV0
今、学割使ってて来年学割が切れるんだけど、学割切れた
後は何のプランになるんだ?

252 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:49:43 ID:RvnpQSvt0
通話とメールができれば十分

253 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:18:35 ID:wLWalo5J0
>>251
ホワイトプランだよw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)