5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【au】携帯電話にマルチタスクを求めるスレ4

1 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/09/06(木) 19:45:03 ID:/cJID80wP 株主優待
au携帯電話に搭載されるマルチタスク的な機能について語るスレです。

Eメールのバックグラウンド(BG)受信、ワンセグのBG録画、音楽のBGM再生、タスク切替機能の他、
パソコンライクなマルチタスク機能があったら便利だと思いませんか?
今後搭載されるだろうマルチタスク関連の情報や、皆さんの希望などについて語り合おう!

■ 過去ログ
【au】携帯電話にマルチタスクを求めるスレ3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1142952922/
【au】BG受信などのマルチタスクを求めるスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1097645683/
【au】BG受信などのマルチタスクを求めるスレ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1072542011/

>>関連情報は>>2-4あたり

2 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/09/06(木) 19:45:41 ID:/cJID80wP
■ Eメールバックグラウンド受信
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2004/1013a/besshi2.html
メール作成中や閲覧中、本体機能操作中などでも、Eメールのバックグラウンド受信に対応。
操作中でもいちいち待受画面に戻ることなくバックグラウンドでEメールを受信するので、
タイムリーにメールの閲覧が可能となります。
※ 音声通話中やデータ通信中など一部バックグラウンド受信ができない場合があります。

■ au Music PlayerのBGM再生
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/0119/besshi1.html
音楽を聴きながらメールやEZwebなどが利用可能。

■ ワンセグのバックグラウンド録画(一部機種)
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2007/0522/besshi.html
着信やメール受信時の他、待ち受け状態でも録画を継続できるバックグラウンド録画に対応。
※ EZアプリ全般、PCサイトビューアー、EZwebなどご利用できない機能があります。

■ 関連情報
ケータイ用語の基礎知識 第298回:マルチタスク とは
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/keyword/31941.html
【BREW 2007 CONFERENCE】マルチウィンドウに対応したBREW 4.0
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/35148.html
クアルコムジャパン山田社長に聞く BREW、チップセット、MediaFLO――今後の動きは?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/34988.html
> BREWの最新版としてバージョン4がリリースされる予定ですが、その際には、
> 複数のアプリケーションを同時実行できる、パソコンと同じようなマルチタスクが実現されます。
> 既に、一部の携帯電話ではメーカーさんの独自実装でマルチタスクが実現されていますが、
> BREW 4.0の機能としてマルチタスクをサポートします。

3 :非通知さん:2007/09/06(木) 19:49:54 ID:qVN/YOZfO
>>1


4 :非通知さん:2007/09/06(木) 20:51:05 ID:yF8pYHfo0
>>846
ありがd

5 :非通知さん:2007/09/06(木) 21:31:42 ID:WH+ZbYXE0
結論:

以下のスレで発言することができないアンチauが必死に涙目で暴れているスレはここです。
悔しければ以下のスレで頑張ってFOMAはサクサクという流れにしてから出直してきてください。

◆最近の携帯のもっさりにはウンザリ 14機種目◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187195567/

6 :非通知さん:2007/09/06(木) 22:42:18 ID:1eUf62560
>>5
落としどころはそれで分かった。君はそれでいいんじゃないのかな。
マルチタスクがあるからもっさりする。
マルチタスクがなければもっさりしない。
もっさりを解決してから出直して来いと。

auの最近の機種がもっさり化している事実は無視し、過去に固執する。
au端末の中核機能を提供するQualcommが、内蔵プロセッサを高速化、
BREWで公式に複数機能起動に対応させる意向を表明させているのも無視。


ところで、
求めるスレで隔離されているにも関わらずイラネ論をかざせば、
それはただの荒らしでしかない

7 :非通知さん:2007/09/07(金) 00:46:01 ID:c/JtcFP/0
     /⌒  ⌒\   オレのパンツ知らね?        
   /( ●)  ( ●)\          
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
  |     |r┬-|     | 
  \      `ー'´     /
  /          |
 (_⌒) ・    ・ ||
   l⌒ヽ     _ノ |
    |  r `(;;U;)   )__) \
  (_ノ  ̄ / /     \

8 :非通知さん:2007/09/07(金) 00:47:49 ID:rC14Aqzc0
何だと思えば俺様がNG指定済みのAA

9 :非通知さん:2007/09/07(金) 00:54:52 ID:k16JE9iaO
7500も良いけど、スナップドラゴンシリーズにも
期待したい。

10 :非通知さん:2007/09/07(金) 01:57:52 ID:G/V81CqfO
最近のau端末がもっさり化していると言ってもFOMAと比較して劣っている訳ではないし
旧世代CPUで動かしている割にはサクサク動いているんじゃないかな?
で、CPUの処理能力UPに伴って負担の掛かるマルチタスクを導入することは
サクサク重視の理にもかなっていると思う。

11 :非通知さん:2007/09/07(金) 07:03:31 ID:6EHR1/51O
MSM7500だっけ?CPU性能としては902iより少しいい程度
FOMAみたいに多くの機能を同時に動かすのは無理だと思う
FOMAだと機種にもよるけど4〜5以上の機能を同時に動かして随時ボタンひとつで複数の機能を行ったり来たりしたり、同時に使えるからね
電話をしながらメールしたりスケジュール見たり10MBのファイルDLしてる間にメール打ったり保存ファイル見たり編集したり、
メール打ってる途中でサイトで調べものしてまたメールの続きを打ったりを繰り返したり、
その合間でも設定や電話帳やスケジュールの参照や編集もいつでもボタンひとつで続きの状態で行ったり来たりできる
auの冬モデルがどこまでできるか分からないがマルチアクセスを生かしたものは無理としても
同時起動できるものを増やせば増やすほど動作は厳しくなる
現行のauでも技術的にはマルチタスクは可能だけどCPU性能が原因で超絶もっさりになるので実用化できなかったそうだし

12 :非通知さん:2007/09/07(金) 21:11:38 ID:y+/p/GIO0
auなら他社と同等以上の物に仕上げてくるでしょうね。

13 :非通知さん:2007/09/07(金) 21:42:18 ID:kCpVPBJW0
iMonaやreate使いながらメールの返信を打つというのはauでは永久に出来ないのだろうな…

>>12
auは劣化コピーがデフォですよ。
例、オープンアプリ等
DoCoMoはパクリこそ多いけどパクるときは後発の利点を使って他社を圧倒してから出すからな。
例、着うたフル、メール添付、DL制限等

14 :非通知さん:2007/09/07(金) 21:44:49 ID:K6biDM8y0
>>13
え?

15 :非通知さん:2007/09/07(金) 21:59:48 ID:iP/Ks+pZ0
オープンアプリの件は劣化コピーというより、
au自身で(Qualcommの施策に乗り)Javaを一度棄てた経緯がある。
意味不明な動きをしている。

16 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:13:11 ID:G/V81CqfO
数年前のものより機能低いってユーザーを馬鹿にしてるよなあ

17 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:38:20 ID:oXnW541g0
>>11

プラットホームがドコモと違うのに、CPU性能とか語れないでしょ?
REX OSにBREWにQチップと無駄の無いコンビ。

7500のスペックでマルチタスクに対応しても、もっさりにはならない。

18 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:42:59 ID:EVg2imsG0
今更マルチタスクと言われても。
ブラウザはタブ切り替えくらい付いてないと。

19 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:45:31 ID:3qiLlLp60
マーキュリーはタブ付くよ。

20 :非通知さん:2007/09/07(金) 22:54:22 ID:G/V81CqfO
>>19
au verでも付くのかな?
付くといいなぁ

21 :非通知さん:2007/09/08(土) 00:40:36 ID:cd/gm9AS0
auを使っていない人が必死に暴れるスレはここです。

22 :非通知さん:2007/09/08(土) 00:52:31 ID:Drrb44jMO
あうの欠点書かれると必死になるのは信者?

23 :非通知さん:2007/09/08(土) 01:05:52 ID:/cecq98X0
>>18
816SHにはあるよ。
使うの面倒だけど、以前の機種からあるマルチタスクでブラウザ2つ立ち上げるのと変わらないくらいの手間。

24 :非通知さん:2007/09/08(土) 03:36:54 ID:kaAd7a2OO
>>18
フルブラウザならタブくらいどこでもあるだろ。

今更、何を言ってるんだ??

25 :非通知さん:2007/09/08(土) 13:35:51 ID:35mXDWlv0
FOMAなんかだとサブメニューから新しいウィンドウを開いたり、
ソフトキーでウィンドウを切り替えたりできるな>ふるぶら

26 :非通知さん:2007/09/08(土) 19:44:50 ID:4T56DH50O
auは危機感もてよ

最近弛みすぎ

27 :非通知さん:2007/09/08(土) 21:56:37 ID:u0P3CkJF0
スイッチが入ったようなので期待しています。

28 :非通知さん:2007/09/08(土) 22:49:39 ID:VA7wkcDsO
>>24
フルブラなんて当然
普通のブラウザのはなしでしょ
816SHはしてるし。

29 :非通知さん:2007/09/09(日) 17:12:25 ID:grmuyukbO
>>26
MNP絶好調なので大丈夫です

30 :非通知さん:2007/09/09(日) 21:28:06 ID:c285noBh0
MSM7500が全て解決してくれるでしょう。

31 :非通知さん:2007/09/10(月) 06:01:28 ID:ZzMByMVF0
ごめん、7500でも、はじめはもっさりなんだわ。
BREW4.1までは待っちくれ (>_<)


32 :非通知さん:2007/09/10(月) 16:24:53 ID:2ciw3eCaO
まぁずぃどぅえ?
BREW4.1って確か来年春以降だよね…

33 :非通知さん:2007/09/10(月) 16:26:36 ID:ymbiNg040
マルチタスクってそんなに良いの?

34 :非通知さん:2007/09/10(月) 16:31:07 ID:Tgynqo5JO
使えば分かる

35 :非通知さん:2007/09/10(月) 16:47:20 ID:zXE7Quy40
>>33
3年前のパソコンでVistaを無理矢理使ってるような感じ。


36 :非通知さん:2007/09/10(月) 16:55:09 ID:2ciw3eCaO
>>35
少し前のFOMAはそんな感じだったねw

37 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:03:58 ID:zXE7Quy40
「少し前の」と決めつけることで都合の悪いものを隠蔽するスレはここです。

38 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:12:12 ID:ymbiNg040
↑なにこいつ
今なら自慢で少し前なら自慢じゃないのか。どんだけauヲタは〜

39 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:13:42 ID:hAPFy6Ql0
「隠蔽する」と決めつけることで都合の悪いものを排除するスレはここです。

40 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:14:57 ID:ymbiNg040
次スレから
【au】携帯電話のマルチタスクを比較するスレ
又は
【au】携帯電話のマルチタスクを自慢するスレ

になるかもしれないというのに、ゆとりなさ過ぎ。

41 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:17:19 ID:1tBr9kjB0
年明け早々に来年の話をするようなものだなw

42 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:21:38 ID:ymbiNg040
将来の話で釣るのはDoCoMoもauもお互い様
目前の現実で釣るのはソフトバンクだけorz

客層を反映している、とも。

43 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:24:01 ID:VayUwKSn0
批判好きな方には、批判対象となった過去の事象にとらわれ過ぎて
「現実認識が遅れている」という特徴があります

44 :非通知さん:2007/09/10(月) 17:58:49 ID:ZcDCv6eV0
必死ですね、アンチau。

45 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:00:34 ID:ymbiNg040
>>44
少なくとも「求めるスレ」でアンチ云々と言い出すお前の味方ではない。

46 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:00:50 ID:LKBKWzq10
>>44
と言いつつageる貴方素敵です><

47 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:06:09 ID:Tgynqo5JO
この反応は、いまマルチタスクがないことを悔やみ、FOMAにはあることを羨んでるようにしか見えんな

歪んでるなぁ

48 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:16:27 ID:zXE7Quy40
求めるのは「マルチタスク」であって「モサモサ」は要りません。

モサモサマルチタスクはそもそも比較材料になりません。

49 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:22:01 ID:ymbiNg040


48 名前:非通知さん[sage] 投稿日:2007/09/10(月) 18:16:27 ID:zXE7Quy40
求めるのは「マルチタスク」であって「モサモサ」は要りません。

モサモサマルチタスクはそもそも比較材料になりません。



>モサモサマルチタスクはそもそも比較材料になりません。
>モサモサマルチタスクはそもそも比較材料になりません。
>モサモサマルチタスクはそもそも比較材料になりません。

これ保存した。じゃ、一生するなよ? 無理だろw
日付変われば関係ないと考える嘘つきには、たいがい無理な宣言だと思ったがなw

50 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:24:50 ID:ymbiNg040
auヲタはどれだけ頭の中がおめでたいんだか…
FOMAのこれまでのマルチタスクはこの世に無かったことにするのか。
どんな場面でも突き通せるなら、それならそれで良いんじゃないのかな。

これだけおめでたければ(洗脳に成功していれば)、事業者が胡座かいて腐るわな。

51 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:40:14 ID:zXE7Quy40
>>49
はいはい、モサモサ乙。

52 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:43:19 ID:ymbiNg040
まぁ全てたとえ話だが、
3年前のパソコンにVistaを入れるなんて例えを持ち出す時点でヴァカなんだけどな。
3年前に用意したハードウェアで今のソフトウェアを入れる話なんて、どこにもないと思うけど。

その逆、
3年前に用意したソフトウェアを、今のハードウェアで動かすならそれはFOMAのことだ。
今までのハードウェアでモサならサクサクになるであろう、これは明確。

53 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:48:04 ID:NRmU4PuK0
>>52
> 3年前のパソコンでVistaを無理矢理使ってるような感じ
> 3年前に用意したハードウェアで今のソフトウェアを入れる話

これは現状のau端末のことだな。
今のソフトウェア(この例えだと、マルチタスク対応)を入れる訳に行かないから、立場上、
「必要ない」として、歯牙にも掛けないことにせざるを得ない。
MSM7500が実際に採用されて出てくるまでは、ね。

54 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:51:16 ID:ymbiNg040
あ、今度はパクリ扱いも厭わない「auのマルチタスクは最新性能」論で攻めてくるかw
業が深いなw

だから>>40で指摘したろうに。

55 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:52:11 ID:zXE7Quy40
アンチホイホイスレはここです。

56 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:55:06 ID:ymbiNg040
>>55
「求める」スレで抵抗姿勢を示すお前の自己紹介は

イラネ

57 :非通知さん:2007/09/10(月) 18:58:52 ID:zXE7Quy40
はい、またアンチが一匹。

58 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:01:19 ID:GmMELYsb0
変な奴がいるな

59 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:03:53 ID:hoeXSwmm0
ID:zXE7Quy40

何やりたいのこいつ?
どんだけ携帯電話会社ごときに忠誠心誓ってるんだか。
あう社員ですか?

60 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:07:26 ID:zXE7Quy40
アンチが二匹。

61 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:11:15 ID:dY8yDq5S0
会話・議論に見せかけた荒らしが沸いています
完全スルーよろしく>ALL

62 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:12:33 ID:mc/BLNa40
↑ID:zXE7Quy40は不眠症
板違い逝け

63 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:13:41 ID:zXE7Quy40
アンチホイホイの中で結束を固めているアンチがさらに二人。

64 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:14:02 ID:ymbiNg040
次期BREWで最新マルチタスク採用と決まっているのに、何で素直に喜べないのかな。
あ、もしかして、auでは不採用なのかな?

65 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:15:34 ID:WQd5KvFm0
スレが進んでいると思えば、煽り荒らしに疲れた重症患者が沸いてたのか…

66 :非通知さん:2007/09/10(月) 19:47:57 ID:UsZ9oyLy0
auに端末参入していないNECから、普通に商標使用許諾が得られるものなのか、
それとも名称に起因する直接的な比較を避けて、別名称で行くか。

NECのサイトをざっくりと探ってみた限りでは、マルチタスクについての商標表記があるのは
http://www.n-keitai.com/n701ieco/sp.html
が最後っぽいがなぜ?
報道に触れた覚えが無いが、商標権を手放したのか、カタログ中で触れていないから
表記もしていないだけなのか。

詳しい人plz

67 :非通知さん:2007/09/10(月) 21:53:05 ID:Tgynqo5JO
で、もさもさマルチタスクって何のこと?
902ですらサクサクだお?

68 :非通知さん:2007/09/10(月) 22:24:20 ID:zXE7Quy40
>>67

FOMAがモサモサでないという方は、
まず以下のスレに行き、サクサクとの総意をまとめてから出直してきてください。

◆最近の携帯のもっさりにはウンザリ 14機種目◆
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1187195567/

それもせずまだ暴れる奴はアンチです。

69 :非通知さん:2007/09/10(月) 22:24:26 ID:oA74fakSO
>>31
KCP+が4.1じゃなかった?

70 :非通知さん:2007/09/10(月) 22:47:50 ID:2ciw3eCaO
>>69
KCP+は4.0みたい。

ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070622/134624/
 KDDIは他社に先駆けて4-Seriesの採用を決めた。
QUALCOMM社が2007年前半に開発を終えたバージョン4.0を利用して,
携帯電話機向けソフトウエア・プラットフォーム「KCP(KDDI Common Platform)」の次期版の開発を進めている。
一般に提供するためのソフトウエア開発キット付きのバージョンである4.1は,
2008年第1四半期に出荷を開始する予定である。

71 :非通知さん:2007/09/11(火) 00:22:08 ID:cuAWHxPD0
マルチタスクがあってもマルチアクセスが無いと、あまり意味がないのでは?

72 :非通知さん:2007/09/11(火) 00:26:51 ID:LzTJbs9u0
それ前スレでも見た疑問。
マルチアクセスはマルチタスクの一部であって何たら
とかレス付いてたでしょ。確か。

73 :非通知さん:2007/09/11(火) 01:00:18 ID:Otr1qmMbO
もさもさであるといい出した方が定義と証明すべきだお

74 :非通知さん:2007/09/11(火) 01:03:06 ID:oC/zzzT1O
>>73
(゚Д゚)はぁ?

75 :非通知さん:2007/09/11(火) 01:04:40 ID:MZ06qJdNO
auにマルチタスクなんて一生使えないよ

76 :非通知さん:2007/09/11(火) 01:08:27 ID:oC/zzzT1O
>>75
はいはい

77 :非通知さん:2007/09/17(月) 13:31:16 ID:iORMi6S00
保守

78 :非通知さん:2007/09/18(火) 11:33:03 ID:EGiNHIgZ0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

79 :非通知さん:2007/09/21(金) 01:15:07 ID:cT5rKTav0
アンチauの踊り場はここです。

80 :アンチau:2007/09/21(金) 01:25:25 ID:RRyM8zYW0
auヲタのテロ行為により、スレは崩壊寸前。
延々と下り続ける非常階段、迫り来る氏の危険とauヲタ警報の鳴り響く中、踊り場で一休み。
『あ〜もう降りるの嫌になっちゃったよ』ってか。


ほんとウンザリするわな。誰の為に立てたスレなんだと。

81 ::2007/09/21(金) 12:42:15 ID:SwgCYS6jO
なんだこいつ?

82 :非通知さん:2007/09/27(木) 02:15:56 ID:hGbqAS0k0
      ク    ク || プ  //
      ス  ク ス  | | │ //
       / ス    | | ッ //   ク   ク  ||. プ  //
       /         //   ス ク ス _ | | │ //
         / ̄ ̄\     /  ス   ─ | | ッ //
       /  _ノ  .\     /         //
       |  ( >)(<)       ____
.        |  ⌒(__人__)     ./ ⌒  ⌒\
        |    ` Y⌒l    /  (>) (<)\
.         |    . 人__ ヽ /  ::::::⌒(__人__)⌒ \
        ヽ         }| | |        ` Y⌒ l__   |
         ヽ    ノ、| | \       人_ ヽ /
.         /^l       / /   ,─l       ヽ \

83 :非通知さん:2007/10/05(金) 01:43:06 ID:IudEZqKj0
必死ですね、アンチau。

84 :非通知さん:2007/10/05(金) 01:51:56 ID:s2+dTKit0
SBM厨のことです。

85 :非通知さん:2007/10/05(金) 02:22:10 ID:SE0WO8qnO
マルチなんかいらね。
シンプルで操作が分かりやすいとこがあうのいい所。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)