5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GSM】SIMロックの解除 Part19【WCDMA/UMTS】

1 :非通知さん:2007/09/06(木) 20:22:29 ID:oS4TKems0● ?2BP(0)
<<日本発売3G携帯のSIMロック解除可能機種>>
V802SE (EU, 中国語)
702sMO, 702MO
V801SA
V801SH
V802SH (EU)
V902SH (EU, 中国語)
V703SH (EU, 中国語)
V703SHF
V903SH (EU, 中国語)
V803T, 902T, 903T, 904T
M1000 (EU, 中国語)
804SS (EU, 中国語)
705SC, 706SC, 707SC, 707SCU, 708SC, 709SC
805SC (3G専用)
V-NM701, 702NK, 702NKU
NM850iGI
X01HT

※ただし全てのファームのバージョンで
SIMロック解除可能というわけではありません。

前スレ
【GSM】SIMロックの解除 part18【WCDMA/UMTS】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1183208359/


2 :非通知さん:2007/09/06(木) 20:22:55 ID:oS4TKems0 ?2BP(0)

705SC, 706SC, 707SC, 707SCU, 709SC

2007年6月以降製が現在解除不能になっております。
2007年6月以降修理等に出した物も同様です。

705SC, 706SC, 707SC, 707SCU, 709SCの解除可否判定方法
9ボタンと電源ボタンを同時に押してDOWNLOADモードで起動させます。
705SC→DOWNLOAD 2.20
706SC→DOWNLOAD 2.30
707SC→DOWNLOAD 2.50
707SCU→DOWNLOAD 1.2
709SC→DOWNLOAD 1.01
以上のように表示されていれば解除可能です。
確認後はバッテリーを一度はずして電源を入れればもとの状態にもどります。


3 :非通知さん:2007/09/06(木) 20:23:51 ID:oS4TKems0 ?2BP(0)
V803T, 902T, 903T, 904T

2006年6月以降製造または、
2006年5月以降修理したものはSIMロック解除ができません。

M1000
購入時期によって解除できないものがあります。
2006年10月ごろ以降に販売されたものがそれに該当し、
2007年1月以降に販売された物は確実に解除できません。

次の方法で判定することが可能です。
1 パソコンとM1000をUSBケーブルで接続し、USBドライバーをインストールする。
2 M1000の電源をOFFにする。
3 M1000からUSBケーブルを取り外す。
4 バッテリーを取り外す。
5 M1000にUSBケーブルを取り付ける。(バッテリーカバーは外したまま)
6 ドライブモード・ボタンとマナーモード・ボタンを同時に押しながらバッテリーを挿入する。
7 M1000の画面上にソフトウェア更新画面が表示されます。
APB_01.04.01と表示される物が現在解除不能なバージョンです。


4 :非通知さん:2007/09/06(木) 20:25:45 ID:oS4TKems0 ?2BP(0)

SIMロック解除に関係ありそうな業者リスト

日本
apa.com - http://apa2000.blog72.fc2.com/
UNLOCK.JP - http://unlock.jp/
Openline - http://www.massam.jp/
MLC - http://www.mlc-trading.com/
SIMロック解除研究室 - http://www7a.biglobe.ne.jp/~simunlock/
東京BIKAN - http://www.tokyobikan.com/
L&K - http://www.landk.ne.jp/

中国
KISS SIM UNLOCKER - http://sim.kissclub-cn.com/



5 ::2007/09/06(木) 21:00:10 ID:gLysyKgo0
otsu

6 :非通知さん:2007/09/06(木) 22:12:40 ID:y9u8NfpL0
段々と良いスレになってきた

7 :非通知さん:2007/09/06(木) 22:26:58 ID:/BaiIK9L0
ENGLISH SITE
BB5 GSM FORUM
ttp://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=299
JAF
ttp://forum.gsmhosting.com/vbb/forumdisplay.php?f=271
ttp://www.odeon.cn/
GSM WORLD
ttp://www.gsmworld.com/index.shtml
NsPro
ttp://nsteam.org/index.html
DEJAN
ttp://users.net.yu/~dejan/

8 :非通知さん:2007/09/07(金) 02:21:03 ID:liPbRq8TO
>>4
なんで詐欺ビカンが?
また被害者を出させたいのか?


9 :非通知さん:2007/09/07(金) 09:16:22 ID:zFz1QTur0
>>1さん
乙乙です。

10 :非通知さん:2007/09/07(金) 09:21:07 ID:JtlATqi90
金儲け!

11 :非通知さん:2007/09/07(金) 09:29:45 ID:zFz1QTur0
>>8
SIMロック解除に関係ありそうな業者だからいいでしょう。
そこに依頼するしないは、あくまでも個人判断です。
SHCがないだけ、被害者激減と思うが。。。

12 :非通知さん:2007/09/07(金) 10:41:01 ID:bNIbXafl0
>>11
未だにアンロックは違法とほざいているアホ業者は除外が妥当だろ


13 :非通知さん:2007/09/07(金) 11:09:55 ID:3x8PYEoP0
すげ〜な、日本国内で使えない機種への交換を705NKSIM解除の名目で出品w

http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u16282637

14 :非通知さん:2007/09/07(金) 11:14:18 ID:Vc/Zc7GjO
NOKISて何?

15 :非通知さん:2007/09/07(金) 12:35:30 ID:eJXJDP/e0
>>13
中国人に携帯とられるなよ!


16 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:10:45 ID:zFz1QTur0
>>13
すごいですね。
Softbank Nokis 705NK -> 中国向OEM N73 (GSM専用機)
もしかしたら、中国向OEMって、中国市場約30%の黒機のこともしれん。


17 :非通知さん:2007/09/07(金) 13:37:03 ID:y+IcKvOY0
解除した805SCは台湾でもワンセグ視聴できるの?本当?

ttp://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/show/qanda?aID=e21057862

18 :非通知さん:2007/09/07(金) 14:57:15 ID:3x8PYEoP0
>>17
日本と台湾では方式が違うはずだが、って質問にも、それでも見れるんだよ!
って答えが返ってきちゃってる以上、信じる信じないはあなた次第。
画像載せろ、って感じだけどね。日本の805sc解除ヤフオク業者の画像モロ流用してるしw

19 :非通知さん:2007/09/07(金) 15:35:20 ID:zFz1QTur0
北京五輪までに台湾で「ワンセグ」サービス全面開始
2007年09月05日12時42分

新華社台北:台湾メディア4日付けの報道によると、台湾遠伝電信と公共電視は3日、
携帯電話でのテレビ視聴サービスを試験的に実施すると共同で発表した。
2008年の北京オリンピック開催までに、同サービスを普及させる計画だ。
現在、このサービスを受信できるのは、基隆以南、苗栗以北地域の
テレビ付き携帯電話ユーザー。
公共電視が提供するスポーツ、ニュース等6つのチャンネルの視聴が可能だ。
遠伝電信は、次のように述べている。
「今後は、台湾のそのほかのテレビ事業者と共同で試験放送計画を推進する計画だ。
将来的にはテレビの視聴だけでなく、投票や買い物などもできるようにしたい」。
デジタル放送技術は、モバイル端末でのテレビ視聴を実現するための重要な技術だ。
携帯電話やノートパソコンなどで高画質のデジタルテレビを視聴することが
可能になるほか、電力使用量の削減や、ブロードバンドによる制限を受けないという
特徴がある。携帯電話での長時間のテレビ放送が可能になり、
複数のユーザーが同時にテレビ信号を受信することが可能だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/3294741/

>>17
もしかしたらほんとにみれるかもしれない。

20 :非通知さん:2007/09/07(金) 16:58:05 ID:wt6VVWMu0
この前上海で見たが、N73のコピー商品がある。
GSM専用でしかもノキアのものではない(w
よく見たらロゴのプリントがずれてた。

21 :非通知さん:2007/09/07(金) 16:59:06 ID:3e1uvqSU0
てかそれってNOKIAじゃなくてNOKAとかじゃね?

22 :非通知さん:2007/09/07(金) 17:18:00 ID:wt6VVWMu0
>>21
NOKAとかNQIAとかは一瞬でニセモノとわかるけれど、最近はソックリそのものもいっぱい売っているので驚いた。
もうiPhoneのニセモノまで売っていたのは驚いた

23 :非通知さん:2007/09/07(金) 17:18:53 ID:3e1uvqSU0
>>22
中身はWMなんだよなw

24 :非通知さん:2007/09/07(金) 19:59:15 ID:kj4Wpjm10
やっぱ、黒機かな

25 :非通知さん:2007/09/09(日) 01:15:07 ID:DyOFFTYs0
ヤフオクで707SCIIの出品者に「製造年月を教えてください」と聞く奴は本当に素人だね。
707SCIIは現在、すべて解除可能だよ★6月製造も7月製造も。


26 ::2007/09/09(日) 02:30:11 ID:YxS9erSg0
まじ?
yahooオク業者は対応してないけど
どうせ証拠も無いガセか!

27 :非通知さん:2007/09/09(日) 10:21:11 ID:8SPTJsSi0
705NK解除出来てるみたいなんだが解除中かなり危険なの


28 :非通知さん:2007/09/09(日) 10:51:29 ID:SfpC3ccz0
>>25
ソフト解除はまだ解除できない

今は、ハード的に強制解除? 本体分解してチップ張り替えればね

29 :非通知さん:2007/09/09(日) 17:17:13 ID:CZvck0gQ0
v66って>1になくなってしまったのですか。。。
V66ってもともとGSMのフリー携帯とのことらしいのですが、
オクでロック解除業者がいるのはなぜなんですか?

解除屋に頼むと日本のWCDMAの
電波受信できるようにしてくれるってことでしょうか?

混乱してます。どなたか教えてください。

30 :非通知さん:2007/09/09(日) 17:25:20 ID:Tyk5p1ZM0
>>29
日本で一番普及したのがボーダフォンのロック掛かったのだったからだろ。
WCDMA(3G)の受信ができるようになったら驚くな、無理だから。

31 :非通知さん:2007/09/09(日) 17:26:42 ID:lpNHafz30
>>29
ダイジョブ、分からなくても大して影響ない


32 :非通知さん:2007/09/09(日) 17:43:19 ID:CZvck0gQ0
>>30
では何のためにv66を解除屋に頼むのでしょうか?

33 :非通知さん:2007/09/09(日) 17:52:52 ID:hwLKM6N+O
>>32
アンロックについて理解することから初めてくれないか?


34 :非通知さん:2007/09/09(日) 18:25:14 ID:ed1qdI3k0
>>29
<<日本発売3G携帯のSIMロック解除可能機種>>
って書いてあるので、GSM専用機は除外したんでしょ

35 :非通知さん:2007/09/09(日) 18:29:53 ID:ed1qdI3k0
>>33
いやいや>>32は、日本の携帯ビジネスモデル、海外の携帯ビジネスモデルの違いを
知ることから始めたほうがいいです。

36 :非通知さん:2007/09/09(日) 18:44:42 ID:aR9oovnH0
V66は、ソフトバンクショップへ聞け!

37 :非通知さん:2007/09/09(日) 19:20:31 ID:CZvck0gQ0
>>33
だからー GSM圏内でSIM差し替えりゃ使えるのに
なんで解除屋に頼むんだ?って聞いてるんだけど

38 :非通知さん:2007/09/09(日) 20:12:06 ID:bno6jFbm0
>>37
日本語を母国語としていない様ですので、まず日本語を理解することから初めて
次に携帯電話のシステムについて学ぶことが必要だと思います。



39 :非通知さん:2007/09/09(日) 20:29:38 ID:U+YoqAyd0
>>37
SIMロックというのは,日本だけじゃないんだよ。

40 :非通知さん:2007/09/09(日) 21:46:48 ID:/VeHKyk+0
>>39
あのぉ、SIMロックが日本には存在しないんですけど。
日本にはGSMがないのでSIMではない。
3G(W-CDMA)ではUIMカード、USIMカード、FOMAカードは商品名

41 :非通知さん:2007/09/09(日) 21:50:56 ID:Lj+rKteg0
中国語版 N73(コピー機かも知れんけどノキア正規品も中国で製造しているのだから) ¥22800でも入札が無かったことから考えると
705NKの相場も¥30000近い今がピークかもしれないね
解除したとて中国で¥40000以上で売れるとは思えんし
完全解除できれば日本人なら¥40000で買うかもね
俺は二月に新品を¥16000で落札したからラッキーだったね


42 :非通知さん:2007/09/09(日) 21:53:35 ID:Ih801BAA0
>>41
オレは705NKを非スパボ0円で買ったよ

43 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:09:38 ID:lpNHafz30
>>40
新手の釣り師?


44 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:11:43 ID:/VeHKyk+0
>>43
頭悪いな、DQNだな!

45 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:17:45 ID:DdvSB8QT0
>>40
では、とりあえず総務省に文句を言うことから始めた方がいいですね
総務省でもSIMロックという表現を使ってますし。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/chousa/mobile/pdf/070531_si7_5.pdf

46 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:18:51 ID:8SPTJsSi0
オイラも非スパボ0で日常使用と予備各1台
ネェちゃん用に1台合計3台加入
ホワイト家族でトランシーバ利用


47 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:25:23 ID:/VeHKyk+0
>>45
そうですね。

その資料の最後のページの(参考)SIMカードの概要の上部にSIMはGSMで使用
W-CDMA等はSIMの上位規格のUIMと書かれてます。
まぁ、日本の優れた官僚さんでもこの程度の認識ですから、ロック解除の道のりは遠そうです。


48 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:27:56 ID:lpNHafz30
>>47
ならば、頭の悪いオイラにも分かるように説明してくれよ
海外のSIM挿しても使えないのはSIMロックじゃないのかい?

49 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:31:54 ID:lOFIGTXQ0
>>47
W-CDMAなどの第三世代(3G)携帯電話用のSIMカードは機能が拡張されており、
UIMカードないしUSIMカードと言うが、基本的に互換性があるため、特に区別せずにSIMカードと呼ぶことが多い。

きっちりと区別しないといけないならここ編集し直して
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/SIM%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89

50 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:32:37 ID:/VeHKyk+0
>>48
3Gの端末の使用するカードは規格上UIMです。
そのUIMカードの特定の事業者のみ規制する機能は、UIMロックが正しい名称
便宜上および数の論理、グローバルスタンダードから、SIMロックと呼称されてしまっているのが現状


51 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:38:15 ID:/VeHKyk+0
>>49
最近の端末は、2Gと3Gの区別がなくなっているので現状問題はない
以前、3G初期の端末(確認してるのが、NECの最初の端末)これは2Gと3Gのロックが
分かれていてSIMロックとUIMロックが別々でした。
結局、2GのSIMロック解除はツール等が対応したのですが、3GのUIMロックはいまだできません。
そんな経験があるので、結構こだわってます。



52 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:40:17 ID:hwLKM6N+O
何か期待はずれだな…
もっと色んなことが聞けると思ったが
ネットで調べりゃ出てくることばかり…


53 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:45:47 ID:/z3ZsM190 ?2BP(0)
http://kissa.tea-nifty.com/maido/

54 :非通知さん:2007/09/09(日) 22:49:13 ID:/VeHKyk+0
http://www.3gpp.org/specs/numbering.htm

55 :非通知さん:2007/09/10(月) 09:39:57 ID:0I5Y0Ocv0
705SCの解除方法をご教授くださいませ^^

56 :非通知さん:2007/09/10(月) 10:42:31 ID:iiBKUMWn0
>>55
UまたはNのツールを入手、あとはクリック数回でおK

57 :非通知さん:2007/09/10(月) 21:50:45 ID:Tk63Ooi/0
>>40
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/0212/16/n_vodafone.html

>ただし端末にはSIMロックがかかっており、Vodafone Global StandardのUSIM以外での利用は行えない。

58 :非通知さん:2007/09/10(月) 23:09:35 ID:tYchu+eo0
>>57

>ただし端末にはSIMロックがかかっており、Vodafone Global StandardのUSIM以外での利用は行えない。
-------- -----



59 :非通知さん:2007/09/10(月) 23:10:15 ID:tYchu+eo0
>>58
>ただし端末にはSIMロックがかかっており、Vodafone Global StandardのUSIM以外での利用は行えない。
           --------                              -----



60 :非通知さん:2007/09/11(火) 02:37:32 ID:PAlYULkvO
>>56
kwsk

61 :すみません、中村維夫というケチな野郎です・・・:2007/09/11(火) 22:54:51 ID:WCGp2rDC0
SIMアンロックのメリットがわかりません。
どなたか親切丁寧に教えていただけないでしょうか。

62 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:02:22 ID:DsTOsJ640

http://www.google.com/


63 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:37:27 ID:RUrz/Ia00
>>61
ここで聞くより、自己で調べれば・・・
正確な情報が解ると思いますよ。

しかし、あなたがDQNで日本語の理解力が皆無に近いなら
この場で教えてくれる人が現れるかも・・・

どちらですか?


64 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:41:54 ID:t3nzhZx70
>>61
一番のメリットはストレスが無くなること

複数の端末と複数のキャリアのカードがどの組み合わせでも自由に使えるから、


65 :すみません、中村維夫というケチな野郎です・・・:2007/09/11(火) 23:56:45 ID:WCGp2rDC0
>>64
なるほど・・・でも私の会社のことを考えるとデメリットのほうが大きいかと・・・。

66 :非通知さん:2007/09/12(水) 00:14:57 ID:3u+nAcTs0
>>65
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/18855.html
そういういみねw

67 :非通知さん:2007/09/12(水) 00:16:04 ID:cL46a02u0
今頃気づくなよ・・・


68 :392:2007/09/12(水) 22:30:56 ID:t/U1bf+p0
X01HTは4月以降に製造されたものも、解除できるようになったのでしょうか?
私のは3月にリニューアルしたらバージョンが5になってるわ
無線バージョンもあがってしまったわで解除できずに困ってました。

IMEI-CHECKサイトで新たなバージョンがでたと聞きましたが
私のもできるのでしょうか?

69 :非通知さん:2007/09/13(木) 03:05:12 ID:tF8xePUB0
>>68
新しいIMAIやってみりゃいいじゃん。オラしらね

70 :非通知さん:2007/09/13(木) 12:18:25 ID:XLXj0JVT0
自己責任でな

71 :非通知さん:2007/09/13(木) 13:17:11 ID:HBZi9Mf/0
http://www.ye3g.com/shop/bbs/dispbbs.asp?boardID=10&ID=10809&page=1

V904sh SIMロック解除された?

72 :非通知さん:2007/09/13(木) 15:57:31 ID:o585ETRD0
よく見ろ日本かい!

73 :非通知さん:2007/09/13(木) 16:33:40 ID:jCtLCmXU0
>>72
ロック解除について、国外でも関係ないけど。

ほとんどのロック解除の技術は海外から由来してるけど。

あんた馬鹿なの?

74 :非通知さん:2007/09/13(木) 16:36:32 ID:o585ETRD0
型番をよく見ろ
3????で書いてないか

75 :非通知さん:2007/09/13(木) 16:38:44 ID:o585ETRD0
ま、信じる者は、救われるか

76 :非通知さん:2007/09/13(木) 18:18:55 ID:VGVv6uoE0
あえて言わせていただきます。
SIM解除については違法性はありません。
以前日本で逮捕された件でSIM解除での罪には問われていませんよ。
現にNOKIA JapanでもSIMフリーの携帯も販売されています。
日本のキャリヤがユーザを無視してSIMロック自体が違法性が有ると私は
考えています。
SIMロックだけでは無いのです、たとえばワンセグに対応した端末がキャリアがロックを
かけています、契約を解除するとワンセグも見られないのですよ・・・
おかしいと思いませんか?

言語書換については商法違反が有るかと思いますが・・・
メーカが中国語を切り替えて表示使用できる端末を出せば問題が無いと思うし、
現に中国で販売されている端末で日本語の表示ができるものは増えています。
後は入力が出来ればユーザは喜ぶと思います。
現実にサムソンの端末は韓国語を対応してきました。
http://sim.chinafaxin.com/


http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/2775/1143879486/l50
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/6341/1156700421/l50

77 :非通知さん:2007/09/13(木) 18:38:08 ID:QBsucoks0
違法ではないんでしょうか?!

78 :非通知さん:2007/09/13(木) 20:44:18 ID:MAyQ7BN+0
SIMロック解除の日本製端末と台湾キャリアのSIMの組み合わせで
台湾から日本との間での日本語SMSの送受信をしたく検討しています。

お勧めの端末をご教示頂けませんでしょうか?

今使っている804SSでは
SMS受信や通話には何の問題もないのですが
SMS送信が出来ずに困っています。

ちなみにSIMは中華電信で
プリペイドでもポストペイドでも同じ症状です。

よろしくお願いします。

79 :非通知さん:2007/09/13(木) 20:50:16 ID:kQdwE+nj0
>>78
恐らくSMSの設定が間違っている
中華電信へ問い合わせ


80 :非通知さん:2007/09/13(木) 21:57:58 ID:MAyQ7BN+0
>>79
SMS設定というのはSMSセンター番号のことでしょうか?

ノキアなどのGSM端末ではこの番号が
SIMから自動的に読み込まれて設定されます。
(誤って書き換えた時は、再設定の番号が判らず焦りましたが
SIMの差し替えで設定し直されました
このときSIMから読み込まれる仕組みを知りました)

804SSには同様のメニューが見当たりませんし
SIMを差し替えても設定されないので、
機種に依存するものと解釈していました。

それで先の質問になったのですが、
当方の理解が間違っているのでしょうか?

81 :非通知さん:2007/09/13(木) 22:13:18 ID:rn8CLn+BO
スレ違いageウザ

82 :707SC:2007/09/13(木) 22:56:18 ID:74NX/9ad0
最新海外オークション(EBAY)707SC落札価格
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=130150003084

707SC ホワイト----------->US $453.65(日本円51100円)で落札された!!!!!

83 :非通知さん:2007/09/14(金) 02:56:26 ID:iwIVyFrtO
>>80
解除804SSつかってるがSMSセンター番号の設定わざわざ変えなくても海外SIMからおくれてるよ。

84 :非通知さん:2007/09/15(土) 15:41:18 ID:dxmY1oN20
るんるん!

85 :非通知さん:2007/09/15(土) 20:11:25 ID:renMOuGW0
るんるん!

86 :非通知さん:2007/09/15(土) 22:24:47 ID:nAbJv6Wi0
17>>
今月頭に台湾(台北)にいたからもう少し早くカキコしてくれればW44Sで確かめてきたんだが.........
6日に帰国してしまった。
端末持ってたけど、写ると思わないから、試さなかった〜

87 :とむ:2007/09/15(土) 23:40:44 ID:QGoHPSyZ0
株L&Kだけが製造月にかかわらず709scの解除を請け負っているが問題は無いのかな?

88 :非通知さん:2007/09/15(土) 23:42:56 ID:DG7xNKaa0
詐欺微寒よりは信用できるな


89 :非通知さん:2007/09/16(日) 06:27:46 ID:2YdAinRc0
ここで聞くことではないかもしれませんが、教えてください。
SIMロック解除した端末に海外のSIMを入れて、日本のキャリアにSMSを
送ることはできるのでしょうか。

90 :非通知さん:2007/09/16(日) 06:49:22 ID:5h0rqSz70
>>89
キャリアによる。
以上。

91 :非通知さん:2007/09/16(日) 09:15:01 ID:PcFQXyzu0
さて今日2代目X01TH購入
SIMフリー&WM6化するぜ・・・
海外で使えないと全く意味ないぜ!まさに人柱( ゚Д゚)

X02TH目前なのになぜ
・・・だがX02のぺたんこでぶっちょ感が許せない俺には仕方のないことだ

92 :非通知さん:2007/09/16(日) 09:31:30 ID:SdlGkdUd0
907SCを905SCのソフトを入れ替えて、907SCでWAP,MMSを使用できるらしいのですが
やった人はいますか? MMS送受信、Webはちゃんとできますか? 

93 ::2007/09/16(日) 10:50:35 ID:6O7BMymB0
muri

94 :非通知さん:2007/09/16(日) 12:37:07 ID:4rDtnbG0O
X01TH最新版購入完了
店員に開通テストというか電源入れるなっていったら露骨に嫌な顔されたw

さぁ帰ってアンロック&WM6化だ
人柱過ぎてワクテカがとまらない


95 :非通知さん:2007/09/16(日) 13:46:37 ID:KHVtEOAZ0
>>92
そういうバカなこと逝っているヤツに直接聞けよw


96 :非通知さん:2007/09/16(日) 15:39:49 ID:PcFQXyzu0
ブートローダが2.03とかシャレにならない
orz

97 :非通知さん:2007/09/16(日) 15:40:06 ID:Se19hpBe0
>>94
店に来た時点で電源はすでにONされているから、無理だと思うよ。

98 :非通知さん:2007/09/16(日) 16:01:46 ID:PcFQXyzu0
>>97
不本意だが有料版買ってやる・・・ちくしょう

99 :非通知さん:2007/09/16(日) 16:18:40 ID:D5UN8HbN0
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30723.html

100 :非通知さん:2007/09/16(日) 16:41:04 ID:9AetvM/e0
今回の容疑は

不正改造された端末をボーダフォン端末として販売していたことによる

商標権の侵害および不正競争防止法違反のほか

古物営業法の無許可営業なども含まれる

101 :非通知さん:2007/09/16(日) 17:26:08 ID:PcFQXyzu0
>>99
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

有料版であっさり・・・

102 :非通知さん:2007/09/16(日) 22:03:24 ID:9AetvM/e0
良かったね!

103 :非通知さん:2007/09/17(月) 00:56:46 ID:yLLO8e4h0
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r39839007

SCって製造年月日に関係なく解除できるんじゃんかよ
6月以降は無理っていってんのだれよ?

104 ::2007/09/17(月) 01:30:20 ID:FuxBYyNY0
ピリピン野郎が勘違いしているだけ!
お前質問してみろ

105 :非通知さん:2007/09/17(月) 02:58:05 ID:yLLO8e4h0
どうせ都合悪いこと回答するわけ無いんでしょ?
BLいれられるのがオチでしょ

106 :101:2007/09/17(月) 11:56:35 ID:dZUF47ZE0
1日弄ってたらブートローダもダウングレードできたし、
アレもアレできてほぼ完璧に解除!
(´∀`)

107 :非通知さん:2007/09/17(月) 20:14:04 ID:dVt7mMDw0
>>103
解除が不可能な場合・・・・免責とさせて頂きますのであらかじめご了承下さい。

ところで709の6月製って実際あるのかな?
最近SBのオンラインショップで在庫が復活したりするので
これが新規生産分?


108 :非通知さん:2007/09/17(月) 20:23:33 ID:02KNvMod0
修理品でまれに出てくる

109 :非通知さん:2007/09/18(火) 03:46:59 ID:PhpTOW9P0
在英です。
N73をSIMロック解除できる店を発見したんですが、703NKも
できるんですかね?
前スレかで、ロック解除すると日本で703NKとして使えなくなると
あったんですが本当ですか?


110 :非通知さん:2007/09/18(火) 07:41:58 ID:JoDR+cFaO
オマイが試して報告
因みに703NKなんてのは存在しないが


111 :非通知さん:2007/09/18(火) 09:57:45 ID:CHjGW+D10
MBKのいくつかの店に聞いたら、705NKのアンロック費用は1600THB〜2000THBぐらい。
解除はできるけど、現状ではインターネットに繋がらなくなる問題があるので、
(アンロックソフトの)アップデートを待った方が良いよとムトゥが言ってますた。

112 :非通知さん:2007/09/18(火) 12:25:40 ID:iBRsJldX0
>>92
709scなら多分できるけど・・・

113 :非通知さん:2007/09/18(火) 12:57:20 ID:uqeopGW00
>>111

ムトゥにもよろしく言っといて





で誰?

114 :非通知さん:2007/09/18(火) 14:44:59 ID:+7KDOBvv0
イ***にもよろしく!
15日から毎晩バンコク タニヤ入り浸り で遊んでるよ!




115 :109:2007/09/18(火) 16:21:00 ID:PhpTOW9P0
>>110
すんまへん(´・ω・`)
705NKの間違いですた、、、

116 :非通知さん:2007/09/19(水) 00:18:05 ID:4jIyNlqJ0
2年位前に、902shと903shを海外に持ち出してたんですけど、ヴォーダフォンの
馬鹿野郎がくたばりやがって・・・・あれ、高く売れたのになあ。
液晶がでかくて画素数が高いのが、外人に人気の理由らしいので、
同じような機種を探してます。日本久しぶりなので、誰に聞いたらいいのやら。
ソフトバンクの携帯かおうとしたら、店員にソフトバンクは、2年使わないと
罰金くらい増すよおとか言われました。そもそも、同じ電話2年も使わねえよ。
ムカつく会社だな。

117 :非通知さん:2007/09/19(水) 07:52:11 ID:bB6/eYVKO
ツマラナイ

118 :非通知さん:2007/09/19(水) 12:42:25 ID:/E3GEMMf0
>>101
RADIOも変更できましたか?

119 :非通知さん:2007/09/19(水) 15:20:44 ID:vRLsMgYy0
>>116
日本に来なくて良いよ

Do not come to Japan.

120 :非通知さん:2007/09/19(水) 19:14:43 ID:NDstJBsF0
イ**tにもよろしく!
儲けた金で今日も バンコク タニヤ入り浸り

121 :非通知さん:2007/09/20(木) 01:50:20 ID:6LrPkjP20
>>118
今は1.46.00.10
SuperCID化もできてる(mtty.exeで確認済。てかExがUnlock出来てる。)
WM6化&二ヶ国語化も完了
GSMは中国移動のSIMの認識まで確認できた。
来週チャイナの国に行ってくるから動作確認してくる。

3回ぐらい煉瓦になりかけたけど、
色々弄れるのがWM機の楽しいところだな。
キャリアの押し付け端末はいらねぇー!

122 :非通知さん:2007/09/20(木) 18:19:53 ID:klBYEbpB0
イ**tにもよろしく!
儲けた金でタニヤで夜遊び
「バンコクのタニヤに行くならこのお店!ご覧ください」
http://www.raku2.tv/mbdetail_karaoke.php?id=R020069

123 :X01HT3台持ち:2007/09/20(木) 21:27:02 ID:zKZjRiMN0
121>>
ありがとうございます。
こころおきなく有料版でUNLOCKに行きます。

124 :非通知さん:2007/09/20(木) 21:59:24 ID:deMCbglA0
702NKIIって、解除しても不具合出てこない?

125 :非通知さん:2007/09/21(金) 00:46:15 ID:1hVUR1iD0
ここでやると出るよ!

イ**t 儲けた金で タニヤで夜遊び
「バンコクのタニヤに行くならこのお店!ご覧ください」
http://www.raku2.tv/mbdetail_karaoke.php?id=R020069


126 :非通知さん:2007/09/21(金) 09:15:17 ID:oGti8aXY0
>>71
これがマジならちょっと嬉しい。
引き続き続報あったらヨロ。

127 :非通知さん:2007/09/21(金) 11:07:09 ID:S8UtyV+o0
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070921k0000m020071000c.html

総務省は20日、携帯電話の料金体系の見直しを盛り込んだ「モバイルビジネス研究会」の最終報告書を公表した。
販売店に販売奨励金を払って「1円携帯」など端末を安く販売させ、代わりに通信料を上乗せして回収する商法を改め、
通信料と携帯端末の代金を分離した料金プランの導入を携帯各社に求める内容。各社は、報告に沿ったプランの検討を始めており、
08年度から端末の価格は割高だが通信料は割安な料金プランが登場する。

報告書は、新しい料金体系を08年度から試験導入し、10年をめどに本格導入することを求めた。
ただ、各社は「新プランへの変更を一気に進めると影響が大きい」とし、当面、現行プランも継続する方針。
新プランと現行プランのどちらが主流になるかは、消費者の判断など市場動向にも左右される。

また報告書は、携帯端末はそのままで、他の携帯会社に契約を変更できる仕組みを10年をめどに導入するよう提言した。
携帯の大半は、電話番号情報を記録した「SIMカード」と呼ぶICカードが内蔵され、他社の携帯に入れても通話できないようカギをかけている。
報告書は総務省に対し、10年時点でカギの解除を義務付ける方向で検討するよう求めた


128 :非通知さん:2007/09/21(金) 14:34:44 ID:2Q/WxEGo0
イ**t 儲けた金で タニヤで夜遊び
「バンコクのタニヤに行くならこのお店!ご覧ください」
http://www.raku2.tv/mbdetail_karaoke.php?id=R020069

金が無くなって予定より早く帰る 22日だって!

129 :非通知さん:2007/09/21(金) 19:04:49 ID:6zg5czz10
るんるん!

130 :非通知さん:2007/09/21(金) 21:27:20 ID:y7FUYeH90
当面SIMロックは容認されそうだから、今は解除できる機種を
細々を使うしかないな。

131 :非通知さん:2007/09/21(金) 22:16:09 ID:6zg5czz10
解除屋もう終わり残り後数年か?

132 :非通知さん:2007/09/21(金) 23:05:24 ID:wwaFhBvG0
i-phoneが日本上陸の条件はsimFREEじゃないのか?

キャリアショップで扱うのではなくAppleSTOREでi-phoneを購入して
アウorコドモorハゲショップでsimで回線契約して利用する

日本でも数年後にはスタンダードになる


133 :非通知さん:2007/09/21(金) 23:15:52 ID:UwXgL+J90
>>132
そりゃ無理だ。
って、auは無理だ。

134 :非通知さん:2007/09/21(金) 23:18:08 ID:cbnMCZuy0
まぁ、否定は出来ん罠。でもあうは論外

135 :非通知さん:2007/09/21(金) 23:18:36 ID:fuDfKlWT0
>>132
むしろぜんぜん逆じゃねーか
Appleはキャリアから使用料金のウワマエをハネる契約をしてるだろ

136 :非通知さん:2007/09/22(土) 00:01:57 ID:0EzsiRmA0
その場合ってSIMロック付きでしょう?

137 :非通知さん:2007/09/22(土) 04:35:55 ID:hHuTVXhT0
海外でもAT&T専属契約なのに、日本でフリーになるわけがない。
ハゲかドコモかの2択だろ。

138 :非通知さん:2007/09/22(土) 06:52:45 ID:MtDs+Zug0
日本で出る頃には、本国では次世代機種が、、

139 :非通知さん:2007/09/22(土) 09:23:50 ID:1Z4wG4hH0
>>137
禿でもドコモでもいいけど、
ドコモだと、iモード関連(メール含む)が使えないのでは?
禿だとMMS/SMSぐらいは使えるのかな。

140 :非通知さん:2007/09/22(土) 11:47:35 ID:yr04Nn5J0
>>139
つMoperaU

141 :非通知さん:2007/09/22(土) 12:12:01 ID:fMY90ESo0
その前に3GのiPhoneだすだろ。

台湾でアンロック品10万で売ってた。

142 :非通知さん:2007/09/22(土) 16:22:45 ID:VXKq9mVO0
イ**t 儲けた金で タニヤで夜遊び
「バンコクのタニヤに行くならこのお店!ご覧ください」
http://www.raku2.tv/mbdetail_karaoke.php?id=R020069

金が無くなって予定より早く帰る ??


143 :非通知さん:2007/09/22(土) 20:16:39 ID:twz7znKc0
神奈川の返送込みの解除屋
自分で解除失敗したのを別IDで同業者に依頼してなおさせる
スキルのない解除屋

144 :非通知さん:2007/09/22(土) 20:20:30 ID:hHuTVXhT0
病院通いで放置プレーの先代よりいいじゃん。
彼にはマイッタよ。まだいるのかな?

145 :非通知さん:2007/09/22(土) 22:27:58 ID:Gy8Xv6JA0
所詮同じさ

大風呂敷広げて、でかいこと言って他人を けなすことに関しては一番だけど
所詮スキルない業者って事
自分よりスキルにある業者へ「とぼけて」依頼し
依頼者から高額を取る

戻ってきた外国語化したシャープの携帯国内で使えたが日本語にして戻ってきたら
使用不可能 言い分が仕様だってさ?

壊されないようにね 大事な携帯!!


146 :非通知さん:2007/09/22(土) 23:13:23 ID:BSEn/d5y0
SIMライターは入手する必要が無いですよね

まだFOMA端末は買っていないのですが
movaが停波する前に出来るだけ情報を集めています
国内で使うとして
・機能に拘らない
・価格が安く入手性がいい
・SIM解除がやり易い
を満たすのは

70*SCと
70*NK

ですか?

147 ::2007/09/22(土) 23:44:27 ID:1K6ZIdON0
OK

148 :非通知さん:2007/09/23(日) 00:01:55 ID:BSEn/d5y0
↓thx

149 :非通知さん:2007/09/23(日) 07:18:52 ID:LiScJv/O0
どなたか、803Tの外装交換を自分でやられた方いませんか。
SIMロック解除済みなので、自分でやりたいのですが、手順がわかりません。

150 :非通知さん:2007/09/23(日) 10:44:58 ID:eVV2ywtJ0
>>145
2ry

151 :非通知さん:2007/09/23(日) 12:36:20 ID:9c7lSzfX0
その神奈川の返送込みの解除屋!
その内 携帯取り込んで タイへ逃亡かえ?
スキルのない無節操な奴のようだね!
勝手に 仕様決める成って
騙しのテクは 船台を彷彿させる南無
所で  此奴 かっちり税務申告するか?
チクって野郎

依頼する馬鹿も馬鹿だが

803Tの外装交換?ケース見りゃ
判るだろ

152 :非通知さん:2007/09/23(日) 12:43:56 ID:cDo+saU10
>>149
俺は解除屋に手数料払ってやってもらったよ

153 :非通知さん:2007/09/23(日) 13:42:08 ID:KRJWDrmO0
>>151
IDさらしてくれよ 氷君?

154 :非通知さん:2007/09/23(日) 14:41:16 ID:Pg/gH/cP0
解除屋が敵対解除屋に解除依頼したってこと
探せば出てくるでしょう

155 :非通知さん:2007/09/23(日) 17:03:29 ID:1G48+IEf0
>>113
こいつ
http://www3.stream.co.jp/cgi-bin/common/selector/suntory_boss/smartembed.cgi?cont=luxury30&band=b&player=wmt&g=mfile.asx

156 :非通知さん:2007/09/23(日) 19:10:56 ID:XzMSTMU80
>>154
出品と落札IDが別なら探せないよ

157 :非通知さん:2007/09/23(日) 20:02:02 ID:JF/4yEN+0
他人に頼む=送料負担しても損しない場所
出品者で
高い金額>安い金額
当然モトのIDは使わないよ
文字列を見る!

158 :非通知さん:2007/09/23(日) 23:54:21 ID:HEX36Kcw0
いいからIDさらしてくれっての

159 :非通知さん:2007/09/24(月) 00:22:26 ID:cHIk2yA80
>>56
>UまたはNのツールを入手
U: UnlockMe ,N: NokiaFREE ですか?

ところでPINコードを通信事業者、サービスプロバイダに問い合わせて構わないのでしょうか?
Unlock code Calculator で自分で計算する(して貰う)意味って何ですか?

160 :非通知さん:2007/09/24(月) 00:52:22 ID:TUcWSSn50
V801SA, V-NM701
などが今年いっぱいで「日本で」使えなくなる。(←重要なお知らせ参照)
世界で使えて日本で使えない
という見え透いた揶揄が、まさか本当になるとは。


161 :非通知さん:2007/09/24(月) 01:14:28 ID:Pr88DRam0
>>159
PINコードについて勉強し直せ

162 :非通知さん:2007/09/24(月) 01:33:25 ID:5KIkIWLo0
スパボ一括で買えるロック解除可能機種ってある?

163 :非通知さん:2007/09/24(月) 01:58:57 ID:rALb/0xV0
>>162
707SCU

164 :非通知さん:2007/09/24(月) 02:53:47 ID:evNhrS0n0
708scもでしょ

165 :非通知さん:2007/09/24(月) 07:05:03 ID:5KIkIWLo0
ヤフオク見ると707SCIIだけ2007/06以降はできないとなってるけどどうなの?
他はテンプレにはできないとあるけどできるようになったんですよね。

166 :非通知さん:2007/09/24(月) 09:45:28 ID:SURe5rkr0
>>165
その出来ないって書いてる出品者に質問しろ。ここで聞いてマトモな答えが
返ってくるとでも思っているのか?

167 :非通知さん:2007/09/24(月) 14:17:35 ID:9wpHi1Te0
>>166
池沼ループは放置で桶

168 :非通知さん:2007/09/24(月) 16:36:20 ID:HEhyfnSU0
>>165
できると思うよ

169 :非通知さん:2007/09/24(月) 16:48:51 ID:Jr0dxG80O
>>168
思うって推測かよw
>>166の言うとおりだなwww


170 :非通知さん:2007/09/24(月) 19:28:57 ID:J6SUaRoXO
>>165
708SCが解除できるツールを使ってみ。
ヒント:大連、掲示板

171 :非通知さん:2007/09/24(月) 19:33:40 ID:Vh15fB6a0
あそこの中国人も嘘書くことあるしwww


172 :非通知さん:2007/09/24(月) 19:42:21 ID:cHIk2yA80
電脳のことかーッ!

173 :非通知さん:2007/09/24(月) 19:46:30 ID:J6SUaRoXO
>>171
掲示板さ、したらばの事ね。

174 :非通知さん:2007/09/24(月) 23:27:53 ID:5RKdhr9b0
IDヒント 花の、、、、、

175 :非通知さん:2007/09/25(火) 00:07:18 ID:gxqN7kdQ0
え、電脳って中国人だったの?

176 :非通知さん:2007/09/25(火) 11:31:41 ID:aoBkDWKu0
来月の話題は805SC
その理由は。。。 

177 :非通知さん:2007/09/25(火) 16:25:58 ID:7tkriv2Q0
お前にはまだ早い!

178 :unlocker:2007/09/25(火) 18:29:17 ID:kjGyE1Y70
708scUNLOCK後BUGがある

179 :unlocker:2007/09/25(火) 18:29:56 ID:kjGyE1Y70
708scUNLOCK後BUGがある

180 :unlocker:2007/09/25(火) 18:37:55 ID:kjGyE1Y70
非通知さん:2007/09/23(日) 07:18:52 ID:LiScJv/O0
どなたか、803Tの外装交換を自分でやられた方いませんか。
SIMロック解除済みなので、自分でやりたいのですが、手順がわかりません。

私したことがある 903shより難しい。

181 :非通知さん:2007/09/25(火) 19:48:09 ID:+0YmEqlS0
オマイがやってみて、ここで報告


182 :非通知さん:2007/09/26(水) 00:30:51 ID:2aAAOF/40
toolを探していると謎の箱をよく目にするんですが
これは単なる汎用接続ケーブル?ですか?
携帯に対応するデータケーブルがあれば必要無いんでしょうか?

あと、705NK がN73になると不利益が生じるのでしょうか?
アプリが使えなくなるだけですか?

183 :非通知さん:2007/09/26(水) 02:20:29 ID:Tbr6ymeZ0
教えて君はよせ!
自分で調べろ!

184 :非通知さん:2007/09/26(水) 02:38:34 ID:PoISnGNX0
すげえな。「?」が5つもあるぜw

185 :非通知さん:2007/09/26(水) 03:27:03 ID:QtazSDgy0
放置でw


186 :非通知さん:2007/09/26(水) 11:43:14 ID:wNYiP1KD0
http://www.imei-check.co.uk/m3100unlock.php

ALL X01HT VERSIONS SUPPORTED NOW
Note: radio firmware can NOT be changed after unlocking post APRIL Japanese X01HT devices

187 :非通知さん:2007/09/26(水) 11:46:09 ID:wNYiP1KD0
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flower4268

188 :非通知さん:2007/09/27(木) 12:10:42 ID:Ad2PhEIo0
,,

189 :非通知さん:2007/09/27(木) 16:35:33 ID:I52MNXx60
端末ポータビリィティ

普及させましょう

190 :非通知さん:2007/09/27(木) 16:57:34 ID:IZ5R44WO0
http://www.raku2.tv/mbdetail_karaoke.php?id=R020069
レベル低!!

191 :非通知さん:2007/09/27(木) 16:58:31 ID:IZ5R44WO0
ttp://www.raku2.tv/mbdetail_karaoke.php?id=R020069

192 :非通知さん:2007/09/27(木) 19:20:47 ID:s8/uVA3S0


韓国の携帯メーカーが世界で躍進できた理由…日本市場諦め協力関係を維持、グローバル世界市場狙う
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1188097717/l50


193 :非通知さん:2007/09/27(木) 23:46:41 ID:PKylWEcf0
日本がダメだった理由はPDCとキャリアとメーカーの関係とi-modeだろ。
まあ、今更しゃあない。
世界で携帯といえば、ノキアかサムスンだ。

194 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:01:37 ID:QgS6u0sC0
fomaカードでも使えるみたいですが、メールやiモードも使えますか?

195 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:04:05 ID:SiwpZMcy0
>>194
ググレカス

196 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:11:27 ID:mUp+iuYc0
調べましたが、見つからなくて。。
お願いします!

197 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:36:00 ID:9pDlDuLE0
調べてないに1億3000ペソ

198 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:38:07 ID:mUp+iuYc0
さっきから2時間くらい探してます><
前はどこかにあったはずなのに・・・ない!
ないです。。

どこだぁぁあ

199 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:44:10 ID:msBGsCNG0
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flower4268
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/iceman420608

200 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:45:42 ID:9pDlDuLE0
>>198
じゃー。
キャリアが独自に提供しているサービス(i-mode・i-modeメール)は使えない。

201 :非通知さん:2007/09/28(金) 00:46:36 ID:SiwpZMcy0
>>198
オマケにマルチかよ・・・


202 :非通知さん:2007/09/28(金) 01:07:06 ID:mUp+iuYc0
お優しい方・・・
ありがとうございます!
感謝いたします♪

ドコモから設定すれば良いみたいですね?
iモードはできるかどうかは微妙なところなのでしょうか

203 :非通知さん:2007/09/28(金) 01:10:12 ID:9pDlDuLE0
まだ答えさせる気かよ

204 :非通知さん:2007/09/28(金) 01:11:07 ID:VPncqUZ2O
更にバカだったのかw


205 :非通知さん:2007/09/28(金) 02:30:08 ID:AOsi6iSB0
クソワロタww

206 :非通知さん:2007/09/28(金) 08:16:39 ID:/BOuW4sj0
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070821/280040/?ST=network(けっこう略)
▽韓国の携帯メーカーが世界で躍進できた理由

 韓国メーカーの話に入る前に,少し韓国の携帯電話市場に触れてみよう。日本と韓国は,
 世界でGSM市場が存在しないたった2つの国と言われている。そしてかつて,両国の市場
 はそれぞれの問題を抱えていた。日本市場は国産のPDC(Personal Digital Cellular)方式で
 事実上の“鎖国”状態にあり,一方の韓国市場は外資系メーカーに7割以上のシェアを占め
 られている状況にあった。こうした状況を打開するために,日韓政府はともに国を挙げての
 対策を採ってきた。(略)

 韓国市場の移動通信サービスは日本と同じく,ほぼ3社のキャリアで占められている。SK
 テレコム,KTF,LGテレコムは,それぞれ5割:3割:2割の市場シェアを握っており,この市場
 占有率の構造は日本と非常に似通っている。しかし韓国には,日本のNTTドコモのように技術や
 販売権などすべての経営リソースを一極集中してコントロールする通信キャリアは存在しない。
 技術やサービスの発展において,キャリアはメーカー側に協力を求め,その関係はいわゆる
 パートナーであった。もちろんメーカーに対する圧倒的な支配力もキャリアは持っていない。
 端末の販売は,量販店やメーカーの直営店,キャリアの専門店など複数の流通形態があり,
 携帯メーカーは自社製品の流通を自ら主導的に行っている(図)。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20070821/280040/zu01.jpg

 韓国メーカーのサムスンは,1997年にGSM市場に参入してから海外市場で強い攻勢をかけ,
 2002年には世界3位になるまで成長した。韓国メーカーの世界市場における大胆な挑戦の
 原動力は,国内市場にあったと考えられる。



207 :非通知さん:2007/09/28(金) 08:18:16 ID:/BOuW4sj0
 モトローラを3年以内に追い抜く経営目標を発表した。しかし当時の韓国の国内市場は外資系に
 占められ,モトローラが7割以上のシェアを持っていた。サムスンのシェアは10%にも満たなかった
 のだ。そのような状況で,サムスンは「AnyCall」ブランドを導入し,市場において後述の一連の
 成長戦略を打ってきた。その戦略が奏功し,1995年には予定より一年も早く目標を達成した。
 つまり,国内市場シェア50%を獲得し,モトローラを追い抜いたわけである。サムスンの海外
 市場での成功は,国内の他の携帯電話メーカーを刺激し,韓国メーカー全体の国際競争力の
 向上につながった。
韓国と日本の移動体通信事業には,いずれもGSM方式が採用されなかった。韓国政府は90年代に
 国内市場をcdmaOne方式に一本化し,これに賭けている。現在,8割以上がGSM利用者である
 世界市場で活躍するためには,日韓のメーカーはともに方式の壁を乗り越える必要があった。

 韓国メーカーの国際競争力向上は,やがて国内市場に波及効果をもたらし好循環を生み出して
 いった。現在,韓国メーカーは韓国国内市場を新技術の実用化の場として使い,世界の「テスト
 ベッド」市場と捉えている。国内市場と国際市場を一体化にして世界規模のデファクトスタンダードを
 狙っているわけだ。また,市場から豊富な資金を調達し,研究開発も活発に行われるようになって
 きた。結果的に3.5GのHSDPA(High Speed Downlink Packet Access)やWiMAXといった新技術を
 使ったサービスは,韓国市場のほうが日本市場よりも早く提供を始めた。韓国が日本の一歩先を
 走りはじめたのだ。


208 :非通知さん:2007/09/28(金) 08:19:11 ID:/BOuW4sj0
 韓国メーカーの成功は,国内市場で自由自在に戦略を展開できる市場環境と切り離しては考えられない。
 端末の競争の次元が通信キャリアのサービスから独立しているため,メーカーが自立した成長戦略を策定
 でき,顧客ターゲットや製品利益率など様々な意思決定を行う権限があったからこそ,韓国メーカーの
 成長があった。(略)自身で端末の競争次元を持つ韓国メーカーの勝ち組は,国内市場の競争を通じて
 経験や資金を獲得し,それを元に海外市場へ羽ばたいていたのである。(略)

 ノキアやモトローラ,エリクソンが覇権を争っていたグローバル市場で,韓国メーカーが一角を占める
 ことができたのは,最初から自らの長所を見極め,それを最大限生かす戦略を取ってきたからで
 ある。元々家電メーカーであった韓国メーカーは,携帯電話製品に関しての技術の蓄積が少な
 かった。技術的な比較優位性を持っていなかったことは自明である。もちろん,そのままでは世界
 市場の老舗であるノキアなどと,機能や品質で勝負しても正面突破はおぼつかない。

 韓国メーカーが世界の大手メーカーと差異化できる唯一の点は,家電メーカーのお家芸である
 消費者との密接な関係を通じて,消費者のニーズを上手く吸い上げるマーケティングであった。
 つまり,製品のデザインやブランドの構築,市場のプロモーションなど様々なマーケティング活動
 において,家電メーカーは老舗の通信専門メーカーよりはるかに経験が豊富だったのである。
 それまで“無線オタクたち”の天下であった携帯電話市場に,韓国メーカーは家電の旋風を吹か
 せる作戦を採った。韓国メーカーは携帯電話市場にこれまでにない製品コンセプト,つまりデザイン
 やブランドを重視した製品を前面に打ち出し,市場にイノベーションの風を起こしたのである。(略)


209 :非通知さん:2007/09/28(金) 08:21:51 ID:/BOuW4sj0
 日本メーカーの技術的な潜在能力は,この世の春を謳歌(おうか)している韓国メーカーよりもむしろ
 高い。しかし,多くが家電メーカーでありながら,消費者への直接販売すら手掛けられない日本の携帯
 メーカーは,自分の得意分野を生かせずに苦戦を強いられている。国内市場環境の差が,日韓メーカー
 国際競争力の明暗を分けることになったのだ。独特な市場構造を持つ日本市場を,グローバル市場で
 活躍している韓国メーカーはどのようにとらえているのだろうか?

 韓国メーカーの代表であるサムスンとLGは,それぞれ異なるスタンスを持っているようだ。LGは世界
 市場で大ヒットした「チョコレートフォン」を2007年に日本市場へ持ち込み,本格参入を目指している。
 LGは十数社が乱立している競争の厳しい日本市場にあえて身を置き,世界で最も厳しい顧客(日本の
 通信キャリアと一般消費者)に鍛えられながら競争力高めようと考えているように見える。しかも,
 開発コストの回収や販売リスク回避の手段がキャリアにより担保されている日本市場は,技術や
 ノウハウを吸収したい企業にとってこれ以上ないほどの望ましい環境である。LGは日本の独特な
 市場構造を自社の成長にうまく活用しようとしている。

 一方,サムスンは日本市場に対してあまり積極的には見えない。ソフトバンクモバイルには数機種の
 端末を提供しているものの,積極的な日本市場への参入は得策でないと考えているようだ。日本
 市場には,サムスンのビジネスパートナーが多く,日本メーカーから相当規模の部品を調達して
 いる。すでに10数社のメーカーが激しい競争を展開している日本市場は,携帯電話事業がすでに
 収益の出ない構造になっている上に,自社ブランドの展開も難しい。つまり,日本市場はサムスン
 にはあまり魅力的に映っていないのだ。そうなると,日本のビジネスパートナーとむやみに競争せず,
 協力関係を上手く維持したほうがいいことは明らかである。サムスンは5000万台の日本市場を諦め,
 その代わりに日本のパートナーの協力を得て10億台のグローバル世界市場を狙うと,戦略を定めて
 いるようだ。


210 :非通知さん:2007/09/28(金) 11:11:24 ID:NldoIdVg0
K国人はウザイからハングル板に書き込んでね。
お願い!

211 :姦国人:2007/09/28(金) 11:44:40 ID:/BOuW4sj0
ごめんなさい SoftBank板に戻ります

212 :非通知さん:2007/09/28(金) 12:17:05 ID:9pDlDuLE0
 コ ピ ペ は 外 で や れ

213 :iceman42:2007/09/28(金) 21:55:39 ID:4cDSFj+h0
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flower4268
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/iceman420608


214 :非通知さん:2007/09/29(土) 08:41:21 ID:Fgb6c2vW0
>>213
>>212

215 :iceman42:2007/09/29(土) 09:25:39 ID:4WyeW9iQ0


216 :非通知さん:2007/09/29(土) 19:52:52 ID:pw1dWd/T0
(`^w^´)

217 :非通知さん:2007/09/29(土) 22:59:06 ID:cUPOXH7SO
708SCのアンロックってファーム書き換えじゃないとできないの?

218 :iceman42:2007/09/29(土) 23:00:48 ID:SqgI2xO10
へへ
そうさ、それしか出来ないよ
俺の所もな!

219 :非通知さん:2007/09/29(土) 23:50:07 ID:0To/WwiL0
708SCのアンロックで書き込むファームって
どの機種のファームを使うの?


220 :iceman42:2007/09/30(日) 00:44:08 ID:9lpWr/Ef0
へへ
秘密!

221 :iceman42:2007/09/30(日) 11:30:27 ID:9lpWr/Ef0
702I

222 :非通知さん:2007/09/30(日) 15:56:12 ID:EIRb23AA0
SIMロック解除する奴は社会のゴミだろ

223 :非通知さん:2007/09/30(日) 16:15:12 ID:wTowU+kk0


224 :iceman42:2007/09/30(日) 16:29:14 ID:ksdtQUi60
おまえも仲間だろ
それでなきゃ、ここに来るわけがない
よそいけ!

225 :非通知さん:2007/09/30(日) 16:45:23 ID:oOonWeQh0
いい加減ウザくなってきたのでアボーンするか・・・


226 :iceman42:2007/09/30(日) 21:47:22 ID:9lpWr/Ef0
あほーーーん!

227 :非通知さん:2007/09/30(日) 23:30:10 ID:z+xQj1Q50
http://www.discount-unlock.com/Unlock/6/Nec/
804Nってロック解除出来たんだね。

228 :非通知さん:2007/10/01(月) 00:15:38 ID:a5pqPRG60
Correspondence Unlock :
って、どういう意味?


229 :非通知さん:2007/10/01(月) 03:11:13 ID:vZtEgtSa0
>227, >228
Correspondence Unlock = Postal Unlocking ね。
ケータイ本体を送ってアンロック。
でも、ここって、シャープ904もアンロックできることになってるけど、
日付もイーカゲンだし、どうなんだろうね。


230 :iceman42:2007/10/01(月) 12:12:46 ID:6QYB3Ji90
へへ!

231 :非通知さん:2007/10/01(月) 19:07:24 ID:a5pqPRG60
>>229
ああ、なるほど。EMSかなんかで直接送る訳ね。
904SHがアンロック出来るならして欲しいなあ。
カメラ最強(本当の最強は910SHだけど)だし、
デザインもいいし、VGAだしな〜

232 :非通知さん:2007/10/01(月) 19:40:49 ID:7jbcYDHt0
今中国出張中なんだけど、709SCの充電器忘れたんで中国人の同僚や
カラオケの女姐にどこかに売ってないか訪ねたら、メーカーがサムソンと
聞いて鼻で笑われた。

233 :iceman42:2007/10/01(月) 19:49:54 ID:SDV9qVTY0
へっへ!!

234 :非通知さん:2007/10/01(月) 20:21:00 ID:IQ7eHhfX0
やっぱNOKIAの6000番代以上でないと

235 :非通知さん:2007/10/01(月) 21:42:40 ID:pGPRINCV0
M702iG解除できたらしい
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1171873523/658


236 :非通知さん:2007/10/01(月) 23:07:06 ID:AXXPiarV0
ktkr!

237 :非通知さん:2007/10/01(月) 23:19:28 ID:CHWJ4Bzp0
702iG白ロムあり
吾は神機持ちなりきか

238 :非通知さん:2007/10/01(月) 23:31:48 ID:eDO+gruQ0
>>235
おおっ
>released unlock solution


239 :iceman42:2007/10/02(火) 09:23:49 ID:5NOex4VC0
まだできないよ!

240 :非通知さん:2007/10/02(火) 09:41:14 ID:QlKaUC4z0
707SCII
2007年6月以後
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m44131574

241 :非通知さん:2007/10/02(火) 10:26:16 ID:2fCBCWgiO
>>238
真偽のほどは??だなw

>>240
只の宣伝はイランょ


242 :iceman42:2007/10/02(火) 11:31:08 ID:KvDrKQsp0
zz

243 :iceman42:2007/10/02(火) 16:29:57 ID:KvDrKQsp0
Zzzzzz.......!

244 :非通知さん:2007/10/03(水) 05:51:50 ID:E01BK9Wi0
ドコモ、通話料金3割値下げへ 端末価格は6万円前後に

 NTTドコモが、携帯電話の通話料を現在より三割程度引き下げる新しい料金プランを十一月にも導入することが二日、分かった。新プランは販売代理店に対して販売奨励金を支払わないのが特徴。端末は従来に比べ高くなるが、通話料は安くなる。

 ライバルのKDDIも、auブランドの携帯通話料を現在より二割程度引き下げる一方、販売奨励金の減額により端末代金が平均で二万円程度高くなる新プランを準備しており、より競争力のある料金を打ち出すことで顧客を囲い込む作戦。

 新プランは、販売代理店に端末一台あたり約三万六千円支払っている販売奨励金をなくし、コストが浮いた分を月々の通話料などの割引に充てる。これにより通話料は平均で三割程度安くなる計算だ。

 逆に、店頭での端末販売価格は六万円前後と、現在より大幅に高くなる。

 携帯電話の料金体系はこれまで、利用者側で奨励金と通信料金の区別ができず、不透明との批判があった。ドコモはこの点を重視、通信料金を奨励金などと切り離すことで不透明さを解消し、透明性の高さをアピールして顧客獲得で巻き返しを図る。

 加えてドコモは、端末代金の上昇に対応するため割賦販売方式を追加することも明らかにした。利用者が新しい端末を購入しやすいように、割賦で二年程度に分割して支払う方法を用意する。

 携帯電話の割賦販売は、ソフトバンクモバイルが昨年、先行して導入。端末代金を二年間かけて支払う一方、月額基本料を九百八十円に設定した「ホワイトプラン」がヒットし、携帯大手三社間の顧客獲得競争で優位に立っている。



245 :非通知さん:2007/10/03(水) 07:56:59 ID:5cSfkiJc0
       ★★小泉純一郎と安倍晋三は朝鮮人★★
コピペして各板に貼り付けよう 知人にも話そう
小泉純一郎 
・戦前大臣を務めた祖父小泉又次郎は純粋な日本人とされる。だが、純一郎の帰化朝鮮人である父が鮫島姓を買い取り
 又次郎の娘をたぶらかして婿として小泉家に入る そこで小泉家は帰化朝鮮人である純一郎の父に乗っ取られた
 参照http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%B4%94%E4%B9%9F
・父親の純也は、鹿児島東加世田の朝鮮部落の出身者といわれる 日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、
 見知らぬ朝鮮名が書かれているという  
 純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長であった
・結婚後、子供をもうけ即離婚した宮本佳代子は在日企業エスエス製薬創業者の孫
・小泉の元秘書官の名前は飯島勲←注目 帰化朝鮮人
・派閥のドン森喜朗も生粋の朝鮮人 ←森も帰化人がよく使う通名
・小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深い
安倍晋三
・岸家 毛利元就が陶晴賢と厳島沖で戦い大勝を収めた際、寝返って毛利方についた船の
 調達人が「ガン」と称する帰化人であったという 毛利はその功績によって「ガン」を
 田布施周辺の代官に召したてた このガンを岸家の先祖とする説がある
・祖父岸信介が文鮮明と共に 反共団体 国際勝共連合(統一教会)を設立
・官房長官時代統一教会「合同結婚式」に祝電を送り、話題に
・安倍のスポンサーは、下関の朝鮮人パチンコ業者である
・グリコ森永事件時、明らかになった帰化朝鮮人企業森永のご令嬢と結婚
・そのわが国のファーストレディーは電通(会長成田豊、半島生まれの帰化人)勤務という分かりやすい
 経歴の持ち主の朝鮮の血筋
・韓国、中国の留学生に日本の企業に入ってもらうために住居費分、学費免除分、生活費など月計20万〜30万円相当の支給
 日本人のワーキングプア層を全く省みない また帰化系在日系朝鮮人が日本の企業で技術を盗み、半島の現代などの企業に
 伝授していることが深刻な問題になっている 
・多くの朝鮮人が差別を主張し、警察、原発、自衛隊で職を得ている

ついでにいわゆる残業代カット法案のトヨタ、キヤノン製品の不買もお勧めです


246 :非通知さん:2007/10/03(水) 12:29:45 ID:OpVB/HheO
メーカーは全キャリア対応携帯作って独自仕様はやめるんだね!

247 :非通知さん:2007/10/03(水) 12:41:35 ID:mfGiNImR0
やめないでしょう
値段が上がるだけ
どこの専売店が先につぶれるかな?

248 :非通知さん:2007/10/03(水) 19:18:32 ID:WAlDvAmn0
>>240
やっぱりできるようになったのか。

249 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:45:01 ID:HrKXqpYbO
703SHなんだがロック解除した後のデメリットとしてセンターのボタン押すとネットワーク調整が入るのは、どこに頼んでも一緒?

あとどこに解除を頼むのが良いですか
素人質問で失礼

250 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:47:26 ID:oGeVdVox0
805SCのSIMフリーにしたんですが
Y!ボタンを押すと"ホームページのURLがありません"とでます。
どうやってURLを登録すればいいんでしょうか?


251 :非通知さん:2007/10/03(水) 22:17:28 ID:RmmgRHYG0
>>249
>ネットワーク調整
これが気にイランならSHはヤメレ

>どこに解除を頼むのが
好きにしろマルチ野郎

252 :非通知さん:2007/10/03(水) 22:39:58 ID:SLaw7btj0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/iceman060867
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/iceman420608
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flower4268

誰でしょう? ヒントタニヤで豪遊者 
チャイナ豪遊の仙台見たく携帯取られないようにね

253 :非通知さん:2007/10/04(木) 00:20:50 ID:13+3I5D80
>>251
マルチ失礼した。別スレじゃ答えが出てきそうになかったからな。
気にイランならSHはヤメレ、というか全部そうなら諦めもつくし、
選択できるんだったら選びたいしって事なんだがな。

返答から、ネットワーク調整が全部でるってのが分かったし、その点では感謝。

254 :非通知さん:2007/10/04(木) 00:45:55 ID:STGIpaGN0
>253 自分のSHにもネットワーク調整でるお。
中国語ファームに書き換えた902は出ない。mp3も制限なし、トップページもちゃんと指定できる
から、日本語いらないなら、中国語かEU版が良いみたい。
ただし、電子ブック機能とかないし、日本語のサイトが化けるんで、お勧めしない。
それやってもらったアンロック屋は、日本語でのアンロックができないんだとorz

255 :非通知さん:2007/10/04(木) 00:52:35 ID:Crcb8o8q0
SHネットワーク調整が出るのは日本版のみなんて話は散々外出


256 :非通知さん:2007/10/04(木) 06:36:12 ID:bS/s+3wO0
ここは初心者の釣堀ではありません

         │\
         │  \≡(`Д´;))≡=  
         │   \≡// ))≡=
         │    ≡」」」≡=
         │
         │

257 :非通知さん:2007/10/04(木) 08:08:31 ID:4KyBZ2Bx0
未だにSHなんて使ってるんだ・・
アンティークかよ?

258 :非通知さん:2007/10/04(木) 09:26:10 ID:jGC/ygmP0
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/iceman060867
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/iceman420608
http://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=flower4268

259 :非通知さん:2007/10/04(木) 12:27:11 ID:Ab+mx0u00
>>257
誰が何を使おうとおまいには関係ないわけで。

260 :非通知さん:2007/10/04(木) 12:41:15 ID:z9lYz3/r0
そうだ
よけいなこと!
欲しいか!

261 :iceman67:2007/10/04(木) 12:46:58 ID:6Pv3ptOa0
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] MASSAM.JP

[登録者名] 田辺 昌一
[Registrant] Masaichi Tanabe

[Name Server] ns.furu.org
[Name Server] ns2.furu.org

[登録年月日] 2005/01/19
[有効期限] 2008/01/31
[状態] Active
[最終更新] 2007/02/06 13:50:12 (JST)

Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 田辺 
[Name] Tanabe
[Email] clip@massam.jp
[Web Page]
[郵便番号] 241-0005
[住所] 神奈川県横浜市旭区

[Postal Address] Asahi-ku Yokohama-shi
Shirane
[電話番号] 045-9
[FAX番号]



262 :iceman67:2007/10/05(金) 09:16:15 ID:j75DM75/0
詐欺師

263 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:51:06 ID:NH1eNJ1D0
えびちゃん、えびちゃんってうるさいんだよ

264 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/06(土) 02:23:58 ID:G526QsPkO
あげ

265 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:16:04 ID:EnHoUVBH0
SIMロック解除は立派な犯罪だよ

266 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:23:33 ID:Mr9KNIP10
>>265
結局のところ『SIMロック解除』では摘発できなかったけどな。
それよりも、今後docomoが行う予定の奨励金なしプランで購入した携帯の『SIMロック』が
公正取引法違反のような気がするな。










ループ開始!!


267 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:42:53 ID:r+dQEieK0
>>265
どこが?

268 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:45:03 ID:rodeQa7G0
SIMロック自体は立派な犯罪だよ

269 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:11:25 ID:ZEkHnRBkO
↑無知は恥ずかしいよ。

270 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:16:36 ID:eSY7Cs6F0
>>265
犯罪ってからには法的根拠があるんだろうけどな。
どんなもんだか見てみたいもんだ。あるのなら。

271 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:32:00 ID:j24yuaBr0
日本以外だと、ケータイ電話会社のショップでSIMロックはずしてくれるんだよね。

272 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:41:38 ID:Elap2PyL0
>271
海外の携帯電話会社の端末には最初からSIMロックがかかっていないだけ

273 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:52:11 ID:ylFzKAZi0
答:ものによる

274 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:53:57 ID:iefhXc4Y0
イタイのが約2名・・・

275 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:01:29 ID:Nl3F/E2X0
英国あたりじゃ、SIMロック端末でも、縛り期間後に
客から依頼があれば、キャリアはロック解除しなきゃならんらしいね。

276 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:11:53 ID:Mr9KNIP10
>>270
解除業者が解除をする行為自体法的に処分されます。また依頼する方も幇助
の法的処分の可能性がございます。
くれぐれもご注意ください。警視庁はすべての業者を今後指導摘発します。
解除品は偽ブランド同様商品です。国内の使用は少なくとも日本の法律に合致
しない商品のため、使用されないようお願いします。

>>275
海外の話しはどうでもいいよ。

277 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:49:24 ID:vVF+aIZh0
>>276
総務省に聞いたらSIM解除は違法ではないが、キャリアとの契約に反するかもしれない、とのこと。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)