5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーモバイル emobile 質問スレ Part5

1 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:25:05 ID:36GQcljp0●
公式:
イーモバイル http://www.emobile.jp/
イーアクセス http://www.eaccess.net/

前スレ
イーモバイル emobile 質問スレ Part4
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1183918793/

2 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:32:40 ID:EuJOE+100
うろこ雲の症状は有償?

3 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:34:23 ID:36GQcljp0
>>2

金取られたってのは聞いたことないけど(´・ω・`)
直してもらっても再発したって人も多し

4 :非通知さん:2007/09/11(火) 23:38:10 ID:/olrXqCK0
この間、有償だと言われたけど。EMも終わってるよ。

5 :非通知さん:2007/09/12(水) 00:18:49 ID:FsnwrL7p0
つうか状態によっちゃ有償もありえるだろ、おまえの頭が終わってるよ

6 :非通知さん:2007/09/12(水) 01:20:36 ID:AsjhMySx0
普通に使ってて発生する雲現象の修理が有償だなんて言ってたら、
少しくらい文句言っても罰は当たらない。
単に有償だなんてほざいて相手が諦めればラッキー程度に
思っていると思われる。

俺はどうせ再発するなら面倒なだけだから、うろこでまくりの
EMONEではあるが直す気は起きないが、この対応には不満。

障害なら障害と告知すべきであるし、それはEMONEに限らず
NXもしかり。PDAドライバもいい加減そうだわな。

7 :非通知さん:2007/09/12(水) 16:09:56 ID:OekAcE670
>>6
イーモバは端末修理のキャリア保証制度がないから、メーカーから
有償修理と言われれば有償にするしか無い。

そもそも修理中の代替機すらないサポート体制で如何しろと言うのか。

8 :非通知さん:2007/09/12(水) 16:20:04 ID:3KxgsXey0
「年とく割」ってNXを1円で買った人は1年間入れないの?
販売店でそう聞いたんだけど、ホームページとかには書いてない。(つーかどこに書いてあるのかわからない)

どなたか教えてください。。。できれば「年とく割」に入りたいんだけど。。。

9 :非通知さん:2007/09/12(水) 16:27:31 ID:OekAcE670
>>8
年とく割は各プランの「ベーシック」でなければ適用出来ないから
端末を安く購入できる「にねん」「いちねん」では無理。
ttp://emobile.jp/charge/plan.html

10 :9:2007/09/12(水) 16:34:49 ID:OekAcE670
>>8
因みに「データカード乗り換えキャンペーン」ではデータぷらん(いちねん)か
データライトプラン(いちねん)が必須なので年とく割は不可です。
如何しても年とく割にしたいなら、契約更新時にベーシックにするしかない。

11 :非通知さん:2007/09/12(水) 16:35:29 ID:3KxgsXey0
>>9

サンクス。

なるほど。「ベーシック」ってなんだろうとおもってたけど「いちねん(にねん)」じゃない状態のこと
なのね。「いちねん」の意味、もう少しくわしくかいたほうがいいとおもうが。。。>いも

まあ1500円のADSLがただになるサービスがついたし、ありがたいと思って1000円高いのは我慢するべ。

12 :非通知さん:2007/09/12(水) 16:47:35 ID:QoK8HRe50
2年目から年とく割にする

13 :非通知さん:2007/09/12(水) 17:59:05 ID:UoY88Qh7O
EM・ONEでかちゅーしゃやギコナビは動かせますか?
2chブラウザを探しているんですが。

14 :非通知さん:2007/09/12(水) 18:13:14 ID:OekAcE670
>>13
PocketPC用があれば動かせる。
現段階では「ポケギコ」「2++」の二つが確実

15 :非通知さん:2007/09/12(水) 19:20:54 ID:aszlnxH80
ポケの方はツリーの幅が変更できない

16 :6:2007/09/12(水) 21:38:03 ID:AsjhMySx0
>>7
いかがしたらいいかって、だから俺は諦めてんじゃんw
不満だって事を言ってるだけっすよ。

メーカーがアホ言ってるからって、それをそのまま客に背負わしてたんじゃ
信頼されないよ。客からすればEMOBILEが窓口なんだから。
他に適当なサービスがないから俺は契約しているけれど、今後ユーザー数を
増やしたいというならば今の顧客対応は改善しないとね。

17 :非通知さん:2007/09/12(水) 22:17:19 ID:m3ZA9aVwP
>>15
嘘をつくなpgiko.iniいじればいける

18 :非通知さん:2007/09/12(水) 23:22:37 ID:2gFMRT3J0
mヴィbyrhtgkrをえpf
kf声rてょrtj歩rgktひぃう95650え4えオラfcれ

えrgtmひぃ路手grふぇ杖fhrギjmk、オラlgp420ty954い6hmt、
bにぃrmb手v見tヴィボ手rgmkヴぇmiげlりbんtm、vlせふぉk4い
3う6g8いおfk
mヴィbyrhtgkrをえpf
kf声rてょrtj歩rgktひぃう95650え4えオラfcれ

えrgtmひぃ路手grふぇ杖fhrギjmk、オラlgp420ty954い6hmt、
bにぃrmb手v見tヴィボ手rgmkヴぇmiげlりbんtm、vlせふぉk4い
3う6g8いおfk
mヴィbyrhtgkrをえpf
kf声rてょrtj歩rgktひぃう95650え4えオラfcれ

えrgtmひぃ路手grふぇ杖fhrギjmk、オラlgp420ty954い6hmt、
bにぃrmb手v見tヴィボ手rgmkヴぇmiげlりbんtm、vlせふぉk4い
3う6g8いおfk mヴィbyrhtgkrをえpf
kf声rてょrtj歩rgktひぃう95650え4えオラfcれ

えrgtmひぃ路手grふぇ杖fhrギjmk、オラlgp420ty954い6hmt、
bにぃrmb手v見tヴィボ手rgmkヴぇmiげlりbんtm、vlせふぉk4い
3う6g8いおfk
mヴィbyrhtgkrをえpf
kf声rてょrtj歩rgktひぃう95650え4えオラfcれ

えrgtmひぃ路手grふぇ杖fhrギjmk、オラlgp420ty954い6hmt、
bにぃrmb手v見tヴィボ手rgmkヴぇmiげlりbんtm、vlせふぉk4い
3う6g8いおfk
mヴィbyrhtgkrをえpf
kf声rてょrtj歩rgktひぃう95650え4えオラfcれ

19 :非通知さん:2007/09/13(木) 00:48:01 ID:twWSEAtc0
>>14
解凍できなかったorz

20 :非通知さん:2007/09/13(木) 03:23:02 ID:JguXyH2W0
848 :いつでもどこでも名無しさん [↓] :2007/09/13(木) 02:52:07 ID:???0
>>843
イー・モバイルのD01NEがつかえる無線ルータが出ているようです。
ttp://www.voipack.net/wireless_ip.htm
ttp://www.voipack.net/download/wireless_manual1.pdf

IP電話サービスやIP電話アダプタがついて来るのが難点です。
無線ルータだけ買えればいいのですが。

もっともこのルータはLinuxボックスぽいので
他社のLinuxボックスを使ってD01NEやD01HWを使える
ルータを自作した方がいいかもしれません。

21 :非通知さん:2007/09/13(木) 06:27:32 ID:RIfTOvzx0
イーモバイルでP2Pできると聞いたのですがやり方を教えてください



22 :非通知さん:2007/09/13(木) 06:33:46 ID:OS6MDhRz0
無理だから諦めれ

23 :非通知さん:2007/09/13(木) 06:44:34 ID:lgogg4N/0
>>19
芋本体でダウンロードしてるならGSFinder+とかないとだめだよ?

24 :非通知さん:2007/09/13(木) 18:27:03 ID:GC8sxODz0
>>21
http://www.nttdocomo.co.jp/support/area/foma/hsdpa/index.html
FOMAハイスピードとは、FOMAの高速データ通信サービスです。
FOMAハイスピードエリア内であれば、最大3.6Mbpsの高速パケット通信が可能になります。ww

25 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:30:43 ID:dUlHDziO0
>>24

なんで定額1万円もするのよ>ドコモ。
よくわかんねー。いも潰したいなら5千円だろ。常考。

つわけでいも継続。

26 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:39:34 ID:e/ksolYE0
>>25
奴らは自分の身の程を知ってるんだよ
芋と同水準にしたらネットワークが耐え切れない。

芋の中の人が
「PC定額をあらかじめ想定して作ってあるうちと
3Gキャリアでは全然違う」
って言ってたし。

27 :非通知さん:2007/09/13(木) 23:51:48 ID:14etyUlJ0
>>25
ま、この金額でも契約する人はある程度居るでしょう。
その人達を使って有料テストって感じ?

そもそも、今EMOBILEと勝負することで得るメリットより損失の方が大きそう。
俺は(DoCoMoにしては)頑張ったってなって思ったよ。

これに触発されてEMOBILEを含めて各社競ってくれる事を期待。

28 :非通知さん:2007/09/14(金) 00:48:35 ID:gfBxvGkp0
本気になったら、エモバなんて直ぐ潰れるだろ!ww

これは、ドキュモの良心でつwプ

29 :非通知さん:2007/09/14(金) 10:54:52 ID:xXuP3iHK0
>>28

そうか。これがドコモのヌクモリティwwww
まあ、二度とドコモなんぞ使わんがwwwww

30 :非通知さん:2007/09/14(金) 14:41:52 ID:mlpQSWL00
>>29
その温もりも、来月には実戦に晒される訳でw

糞虚無やエモバは、携帯3社の血の雨に霞む?ww

31 :非通知さん:2007/09/14(金) 19:00:34 ID:MDpaHK/eO
ホテルで無線LANからつなごうとしてもつながらないorz誰か助けてください。

32 :非通知さん:2007/09/14(金) 19:07:57 ID:e/knytNs0
>>31
もう少し、状況を掻こうぜ!w

33 :非通知さん:2007/09/14(金) 19:23:07 ID:MDpaHK/eO
いまイーモバイルがまだ展開していない市のホテル。
ホテルから無線LANのアダプタを借りてつないだら、ワイヤレスネットワークは認識するが、そこから先がすすまない。
内蔵ワイヤレスLANはオンにしてある。

34 :非通知さん:2007/09/14(金) 21:06:16 ID:PG+IWuEB0
>>33
さすがにないと思いますけど、
無線LANアダプタは、インターネット回線に
つないでますよね?

35 :非通知さん:2007/09/14(金) 21:08:21 ID:kXFEfAkU0
>>33
フレッツスポットとかそういうもので有料じゃないか?

36 :非通知さん:2007/09/14(金) 22:01:30 ID:MDpaHK/eO
>>34
アダプタ自体が無線になっているorz。

>>35
いや、場所自体は無料。

やっぱエリアが最大の弱点だわさorz=33●

37 :非通知さん:2007/09/14(金) 23:35:55 ID:SaCXJiit0
>>36
品番とか晒したら? 今市〜〜掴めん!ww

38 :非通知さん:2007/09/15(土) 03:35:14 ID:0vU24cKN0
この状況説明っぷりからすると…
本人のスキル不足と思われる

−−− 以上 −−−

39 :非通知さん:2007/09/15(土) 09:14:59 ID:h2EaoDhk0
ニンテンドー WI-FIUSB コネクターを購入し、接続をこころみたところ。
電話が切れてしまいます。

DSの画面ではエラーコード52103

ダイヤルアップの方は
ダイヤルアップへの接続エラー エラー:680 発信音がありませんでした。

という状態でまったく接続できません。

この状態を解除できた人いましたら おしえて頂きたい。
よろしくお願いします。

機種はPCカード タイプD01NEを使用しています。



40 :非通知さん:2007/09/16(日) 09:34:29 ID:cTWz8ajk0
もしかしなくても超既出かもしれんのですが。芋のADSLってレンタルのモデム使わずに市販品使っても問題ないですか?
無線LANは必要なんでサポセンに聞いてみたら「ダメです」って言われたんだけど、建て前で言ってるだけなのか、本当に無理なのか・・・。


41 :非通知さん:2007/09/16(日) 11:14:36 ID:IquP6YVw0
>>40
無線LAN使うだけなら、レンタルモデム+ブリッジタイプの無線APで行けるけど。

一体なにをしたいのよ?

42 :非通知さん:2007/09/16(日) 11:42:42 ID:L+uK5BdC0
ザウルスで使いたいと思うんだけど使えるのかな?
今までと少し違うソフト使ってるんでしょ。イーモバイルは。

43 :非通知さん:2007/09/16(日) 14:03:35 ID:xJ3mv1WV0
>>40
っISP板の良悪スレへ ww

44 :40:2007/09/16(日) 14:39:36 ID:x1oofjC70
ど素人丸出しですいません。

>>41
ブリッジタイプってなんだろう、ってレベルですがぐーぐる頼りに調べてみます。ありがとう。

>>43
そちらも覗いてきます。ありがとう。


45 :非通知さん:2007/09/17(月) 12:42:00 ID:u4MvhCUx0
差歩戦キクチ♀だめぽ。。

46 :非通知さん:2007/09/17(月) 13:24:42 ID:SY+g/iMYO
カスタマ相変わらず不安だw
今月から口座引き落としになるようなんだがその口座印鑑不備で散々ハガキ戻ってきてるのに通過したとか言ってる・・・
最後に送り返したの違う銀行口座だって言ってるのに最初のでOKとかいいよるw

47 :非通知さん:2007/09/17(月) 19:17:59 ID:Mj/y/4a90

カスの溜り場w

48 :非通知さん:2007/09/19(水) 18:48:56 ID:OvUmimqv0
えもばのサポートはお馬鹿さんバッカで話にならない
もうすぐ終わるな
アルバイトか派遣の電話窓口で話にならない
故障修理の場合、同一箇所再発の場合の対応や
保証くらいは返事出来ないと困るだろうが

だいたい、本人確認でパスワード聞くってどうなってるんだ


初期不良を修理扱いするようでは
購入10日目にして鱗雲が出たからサポートに確認したが
思った通りおとぼけの回答
代替えをよこさせる事にしたが結局再発しそうな予感
格好付けで引き取り修理、調査とかほざいているが、結局丸ごと高価するしか無いだろうが

せめてDoCoMo程度のサポートも出来ないでカスタマーサポートでも無いと思う。

49 :非通知さん:2007/09/19(水) 20:50:22 ID:tkpS5qz10
>>48 >だいたい、本人確認でパスワード聞くってどうなってるんだ w
       ,.ィ
''==ァ-‐‐,'゙<l    _,,
`、:/::r'゙゙'_ェ'゙゙i、._ /ラノ またまたご冗談を〜
,=キヅ `'ラ/ヾ/ (シフ
  ,ケ::   ',. /  ,:'゙

50 :非通知さん:2007/09/19(水) 22:45:22 ID:OvUmimqv0
>>49
ご自分で電話してみると解りますよ
  とんでもない会社で有ることは間違いないです。
  E-ACCESSだったとは・・・・

51 :非通知さん:2007/09/20(木) 01:09:03 ID:Vf8RSfUe0
確認用パスワードだったら聞かれて当然ってかそのためのパスワードなんだがw

52 :非通知さん:2007/09/20(木) 02:27:20 ID:mxouQkhL0
Wimax始まったらどうするんだよ、おまいら…

53 :非通知さん:2007/09/20(木) 02:32:42 ID:Dkh2dSh20
>>52
早くて3年後だよw

54 :非通知さん:2007/09/20(木) 03:24:33 ID:mxouQkhL0
普通に二年縛りもおkの人のお言葉、ありがとうございました。

55 :非通知さん:2007/09/20(木) 10:34:39 ID:30KRKmIq0
>>52
値段にもよるがもちろんそっちに移るよ

56 :非通知さん:2007/09/20(木) 13:50:03 ID:AXzKavQk0
>>55
うぃまxが始まる頃には、エモバは可也エリアを拡げてるよww

57 :非通知さん:2007/09/20(木) 17:42:33 ID:IJ6vqWrEO
スピードテストとかで選択する回線はAIR-EDGEと同じでいいのかな

58 :非通知さん:2007/09/20(木) 17:50:02 ID:IejFU2bV0
>>57
っADSL w

59 :非通知さん:2007/09/20(木) 20:42:59 ID:mxouQkhL0
さっき覗いてたらこんなこと言ってる人がいましたがどうなんでしょうか。

162 非通知さん [] Date:2007/09/20(木) 18:09:31  ID:YNLAXZ4g0 Be:
    ウィルコムよりEMの方がマシ。
    ついに有償サポート始まり。まぁ知ってたけどね。でもαにもうろこ雲あるんだろうか?
    まぁ近いうちに聞けたら聞く。
    EM1月に複数の端末発表するそして3月発売、これはほぼ決定事項。

    それよりウィルコムは何も進展なしだね。
    OSぐらいはアップしろよなぁ。終わったね。

知ったかぶり?それとも既出?

60 :非通知さん:2007/09/20(木) 20:51:46 ID:br/ggfh90
音声始まる予定だから端末は出るんじゃないの。まぁ1つじゃないだろう。

61 :非通知さん:2007/09/20(木) 21:23:22 ID:cD8KPrp+0
>>59
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/070920_01.html
「公衆無線LANサービス」無料キャンペーンの概要
■キャンペーン内容
キャンペーン期間中に、PC向けパケット定額プランの「定額データプランHIGH-SPEED」契約者が
下記の条件でインターネット接続サービス(基本プランとオプション)を契約されると、
オプションの公衆無線LANコース(『U「公衆無線LAN」コース』、または「公衆無線LAN」コース)の
月額使用料315円(税込)を2008年10月利用分まで無料にいたします。1
■キャンペーン実施期間
2007年10月22日(月曜)〜2008年10月31日(金曜) ww

62 :非通知さん:2007/09/21(金) 00:43:02 ID:Ac3IbJsF0
すみません、何かいい方法があれば教えてください。
 PCカードスロット用のD01NEを、USBやExpressカードスロットか何かに変換かまして
PCカードスロットのないPCで使うことはできないでしょうか?
 IOデータのPCカード→USB変換は使用不可のようですし、PCカード→Expressカード変換は
変換カード自体が海外しかないようで、送料入れると結構高いので、失敗すると痛い、、。

63 :非通知さん:2007/09/21(金) 02:36:40 ID:wddWY+6e0
>62
俺も探してる。
ノートPCぶっ壊れてNX使えなくなった。
IOはまだ対応してないんだよねー対応するかどうかも分からんし。
IOサポセンに今後の対応聞いてみるか?

64 :非通知さん:2007/09/21(金) 14:32:02 ID:cJ5dfBmg0
>>62-63
lっttp://www.duel-systemsadapters.com/files/DuelAdapter_Multilingual_Install_Guide.pdf

65 :非通知さん:2007/09/21(金) 23:49:02 ID:VqbSfkkr0
会社で100台程契約を考えているのですが、岡山県がエリアになるのは
何時ごろでしょうか?

66 :非通知さん:2007/09/22(土) 01:09:54 ID:KOa2U7mN0
>>64
ありがとうございます。ただ、そいつはどうも不具合がどうもあるっぽいんですよね。
単にDELLのせいなのかも知れないんですが。
ttp://www.expansys.jp/r.aspx?i=146879&r=2972
ttp://yakinikunotare.boo.jp/orebase/index.php?DuelAdapter
とか。動くことは動くようですね。

67 :非通知さん:2007/09/22(土) 02:51:19 ID:tWOhYcWp0
>>65
やめておいた方が無難だと思いますよ
表には出ていませんけど、いつまで存続出来るのか先行き不透明ですから

最近マイナーチェンジバージョンを再発するようですけど
考えているほどの収益が見込めるのか怪しい限りですよ!!

68 :非通知さん:2007/09/22(土) 03:14:53 ID:bt9uBIpY0
>>65
岡山はローミングエリアだとおもったから、屋外でのデータ通信目当
てなら、来年ローミングが始まってからにしたほうがいいよ〜。

仮に事業がうまくいったとして、自社エリアが提供されるのは2,3年後
だとおもうし。

>>67が言ってる事業の存続性を心配するなら、契約者数が80万人を超えて
から契約するといいよ。


69 :非通知さん:2007/09/22(土) 09:04:41 ID:GFvt5F2X0
>>65
100台まとめてなら、auでいいじゃん。
IP-VPN契約してもそれほど高くない。

70 :非通知さん:2007/09/22(土) 13:10:13 ID:+SGDXxpK0
>>65  つhoujin@emobile.co.jp

71 :非通知さん:2007/09/22(土) 15:03:19 ID:AYL1Qafy0
モデムとしてLinux(ubuntu)でも使える?

72 :非通知さん:2007/09/22(土) 15:51:38 ID:XNk0LD5Z0
Knoppixからは特別なことをせずに使える。

これはVMware上のubuntuだから、NATとかで使えるかも。
【V2C】 T20070905a (L-0.6)
【Java】 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
【OS】 Linux 2.6.20-16-generic (i386) [ Ubuntu 7.04 ]

73 :71:2007/09/22(土) 16:00:38 ID:AYL1Qafy0
>>72
おお、ありがとう。

74 :非通知さん:2007/09/22(土) 16:04:24 ID:XNk0LD5Z0
まぎらわしいけど、ubuntuでは試してないので、念のため。

75 :非通知さん:2007/09/22(土) 21:17:00 ID:rKueAEeGO
繋がらん、何か障害おきてますか?

76 :非通知さん:2007/09/22(土) 22:20:35 ID:FvnYlYyQ0
>>72 Linuxにつなぐと速度遅くない?

77 :非通知さん:2007/09/22(土) 22:45:35 ID:XNk0LD5Z0
わからないな。認証から接続完了まではXPより早いと思うが、
うちはもともとほとんど圏外でWILLCOMの方が速いし。
外ではLinuxはネットワーク接続していない。

2chをみるなら速度はあまり関係ないだろうな。
巡回速度なんてこんな感じだし。

EMOBILE + V2C(XP) > WILLCOM + q2ch(リナザウ) >> Bフレッツ+Jane

78 :非通知さん:2007/09/23(日) 00:05:26 ID:Ub1debNH0
CFカードタイプのNX使ってるんですけど
expressカードスロットしかないPCの場合、
どうやって使用すればいいのでしょうか?

アダプタとかあります?

79 :非通知さん:2007/09/23(日) 00:10:40 ID:sxmUkHk00
>>67
[es]プレミアムエディションと似たようなもんだろ?
新機種を出す余裕がないので、とりあえずという感じで。
(プレミアムエディション相当のファームアップも有ったし。)

80 :非通知さん:2007/09/23(日) 05:53:06 ID:se5osi5d0
>>78
http://www.duel-systemsadapters.com/files/Duel_Adapter_Datasheet.pdf

81 :非通知さん:2007/09/23(日) 18:35:13 ID:yvT0EuTwO
質問です
僕の意識ではイーモバイルの基地局はそれほど多くないと思っています
ですが、実際利用されている方の書き込みをみると、それこそ面エリアは狭いものの、エリア内ではそれほど電波は悪くないようにみえます
また、屋内でも地下でなければ割りと使えるみたいですし、ケータイWATCHかなんかの社長インタビューで「自宅の高層マンションで使える」と言っていた気がします
FOMAがサービスインした時は、エリア内でもほとんど使えませんでした

電波がFOMAと違って1.7Ghzを使っているという理由だけなのでしょうか

長文失礼しました。

回答お願いします。

82 :非通知さん:2007/09/23(日) 19:37:18 ID:s+qsW3CN0
電話と違って、使えるところでしか使わなくなるからなあ。
設置のしかたもそうだし。

83 :非通知さん:2007/09/24(月) 08:19:15 ID:JqVphEIG0
>>81
ネット上では嘘も本当も有りだから、「結構使える」と言う情報を
流布するのも大変だと思います。

84 :非通知さん:2007/09/24(月) 09:35:05 ID:Yal0BNE00
電話は連続的に電波が流れないとすぐ切れて使えないってなるけど
データ通信は断続的な電波の流れでも気にならない(気が付かない?)から使用に問題無しになっちゃいます

85 :非通知さん:2007/09/24(月) 12:45:14 ID:Rfw/DPeg0
なるほど。
そういうことだったんですね。
音声サービスがはじまったらどうなるかわからないってことですね。


86 :非通知さん:2007/09/24(月) 15:05:49 ID:9kROtf0A0
ある程度の予想はつくよ
DoCoMoローミングは基本的にFOMAと同じ
イーモバイル自網エリアは多分SB並になると予想される

87 :非通知さん:2007/09/24(月) 15:16:11 ID:LlJsXt+C0
>>86
そして、080 であるww

88 :非通知さん:2007/09/24(月) 15:21:27 ID:ZtXuj7Q5O
MNPする勇者以外はなw

89 :ウィルコム全国一斉大規模障害継続中:2007/09/26(水) 00:48:57 ID:xs+n6Hp40
センター設備障害の発生について(09月26日 00:00現在) 2007.09.26

2007年9月25日(火)18:04に発生したセンター設備障害のため、現在、ウィルコムのセンターを経由する
Eメール、コンテンツサービスが一部繋がりにくい状態になっております。
9月26日(水)0:00現在の状況をお知らせいたします。
ご利用のお客さまには大変ご迷惑をおかけいたしますことを深くお詫び申し上げます。

詳細は以下のとおりです。
 
■ 発生日時 : 2007年9月25日(火) 18:04
■ サービス名 : Eメール送受信、コンテンツサービス
※通話、ライトメール、AIR-EDGEなどによるデータ通信サービスは、通常どおりご利用いただけます。
■ 障害内容 : センター設備障害
■ 影響範囲 : 全国で、上記サービスの利用が困難な状態
■ 障害時間 : 5時間56分
■ 現在の状況 : 障害継続中
■ 原因 : 調査中

▲ウィルコム全国一斉にEメール障害・webサービス障害 連続約7時間依然復旧の見通し全くなし
▲ウィルコムの安物サーバーじゃこんなもの。安かろう悪かろうは明らか。ウィルコムにしたら後悔するだけ。

90 :非通知さん:2007/09/26(水) 03:17:08 ID:JKk4ctFN0
sim入れ替えたらNXでもNEでもHWでも使えるようになる?

91 :非通知さん:2007/09/26(水) 04:01:27 ID:R4iDPI8C0
>>90
なるそうだw

92 :非通知さん:2007/09/26(水) 04:13:22 ID:JKk4ctFN0
それは素敵な端末ですねw
情報サンクス
特攻してくる

93 :非通知さん:2007/09/26(水) 04:19:53 ID:sNa7gcSlO
マジかよ。USBタイプ買うかな

94 :非通知さん:2007/09/26(水) 19:24:50 ID:PfwHw/DM0
今D01HWを使っているんですが電波強度は見れるんでしょうか?

95 :非通知さん:2007/09/26(水) 21:47:35 ID:RIjBfsuB0
>>94
何で使ってまつか?w

96 :非通知さん:2007/09/26(水) 23:55:14 ID:hzeEWj/E0
95 名前:非通知さん[ ] 投稿日:2007/09/26(水) 21:47:35 ID:RIjBfsuB0
>>94
何で使ってまつか?w


えっとpcって事でよろしいいでしょうか?
ユーリティを起動したときに出るアンテナの事でよろしいですか?

97 :非通知さん:2007/09/27(木) 12:02:41 ID:P6qc7AnP0
D01NXをCFカードスロットもPCカードスロットも無いPCで使いたいんですが、方法はありませんか?
expressカードスロットとUSBはあるんですが。

98 :非通知さん:2007/09/27(木) 12:08:03 ID:sek9xdqP0
pciスロットカードか接続の共有か

99 :非通知さん:2007/09/27(木) 12:56:14 ID:XMsVbC0W0
>>97
DuelAdapterこれ使えばおk
http://www.expansys.jp/p.aspx?i=146879

俺これでNX使ってる

100 :非通知さん:2007/09/27(木) 13:57:31 ID:XNgOoOdw0
>>99
相変わらず、米からしか買えないの?w

101 :非通知さん:2007/09/27(木) 17:55:22 ID:z8rD2S4n0
カードタイプを買ってパソコンに繋いで
ネットする場合は別途プロバイダに入らなくても
okですか?

今度うちの近くもエリアに入るみたいなので。

102 :非通知さん:2007/09/27(木) 18:35:19 ID:6DHwCQs70
プロバイダ料金込みじゃないの

103 :非通知さん:2007/09/27(木) 20:57:05 ID:kNZQq0TM0
>>102
そうですか。
ありがとう。

104 :非通知さん:2007/09/28(金) 01:16:16 ID:/2UZre9h0
>>100
一応秋葉館ってとこでも買える。
でも2万弱するし、ちょっと微妙。共用しないなら解約料払って
D01HWのほうがいいかも。
多少ごついからモバイルには向かないかも。機種依存もあるのか、
うちはインストールにはだいぶ苦労した。DellのXPもだめっぽいし、、。

105 :S01SH ブラック 新品未使用:2007/09/28(金) 02:22:09 ID:Dd14tadM0

★☆イーモバイル☆EM・ONE(S01SH)ブラック☆新品未使用!☆★

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b81808361
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e74227253






106 :非通知さん:2007/09/28(金) 03:58:46 ID:f0FEeIsL0
>>105 乙w
37人(39件)の「非常に良い・良い」という評価を得ています。
0人(0件)の「どちらでもない」という評価を得ています。
8人(8件)の「非常に悪い・悪い」という評価を得ています。

107 :非通知さん:2007/09/28(金) 04:06:32 ID:f0FEeIsL0
>>104
ttp://www.akibakan.com/100001akibakan/shop/product/detail.do?shopId=100001&pfid=BCAK0011771&sku
=BCAK0011771A&pdListCf01=sub_menu.html&pdListCf02=&pdListCf03=&pdListCf04=&pdListCf05=header_
tab_mac.html&pdListCf06=&pdListCf07=&pdListCf08=&pdListCf09=&pdListCf10=
これねw  \18,800 (税抜き:\17,905)

108 :非通知さん:2007/09/28(金) 05:43:39 ID:hsh1nVgv0
これって契約の二年が切れても機体持ち続けて、契約したいときに機体は買わずに契約とかできるのかな?



109 :非通知さん:2007/09/28(金) 07:31:16 ID:/stX5npX0
今現在SIMと機種単体を別々に販売はしていません
将来的に販売されるかは判りません

110 :非通知さん:2007/09/30(日) 03:41:51 ID:2mAQkI7Z0
いま、NX使ってるんですが、Express型に切り替えようと思って
ます。

Express型はソフトウェアの不具合で発売延期になってるそうで
すが。。。

NXを解約してExpress型に新規契約しても、
Express型についてくるSIMカードをさしかえれば、NXはそのまま
使えるのでしょうか?

111 :非通知さん:2007/09/30(日) 04:20:00 ID:VvQ0jC2f0
>>110
使えるw

112 :非通知さん:2007/09/30(日) 10:08:36 ID:GbJXN7nb0
ノートPC本体から独立して動かせて感度が良さそうなんで
USBで接続できるD01HWの受信機を買おうと思っているんですけど
僕の狙いと行動は合致していますか?

youtubeとかgoogleマップとか欲を言えばyahoo動画等をストレス無く
閲覧したいのですが、その辺どうなんでしょう?

これから引っ越すのですが、また短期間で引越しを繰り返しそうなので
工事費用のかかる光にせずEモバイルにしようと思っています。

無線LANのフリースポットも探したのですが、半径が届きませんでした。

どなたか教えて頂けると嬉しいです。


113 :非通知さん:2007/09/30(日) 14:36:53 ID:+LBBhB+N0
>>99
このDuelAdapterってケーブルを曲げたりするとてきめん速度が落ちない?
うちのところは90度曲げると速度が半分くらいになる。
電波の入りもカードバス直結より弱いような。そーいうもの?

114 :非通知さん:2007/09/30(日) 16:07:50 ID:QHEJVC5b0
>>112
場所さえ良ければ動画もストレスなく見れるんだけどねえ
俺はNXの外部アンテナを延長して対応してるけど
D01HWの感度は分からんな

115 :非通知さん:2007/09/30(日) 16:28:36 ID:5MVoqY6fO
PCカード型CFカード型どっちを買えばいいんだろう…

116 :非通知さん:2007/09/30(日) 19:46:43 ID:fhL76lBE0
Expressカードタイプが欲しいといったら店員が
本当は期間が終わったんですけどExpressが出来るまでUSBの奴使っていいですよ
って言われたから今それ契約してUSBの奴使ってるよ
しかも1年契約(なんて言うのか忘れた)して1円で
これから買う人は店員にそれとなく言ってみればいいんじゃないかしら

117 :非通知さん:2007/09/30(日) 19:52:58 ID:Kz+UbbIK0
んでそれ借りてんだけど、
Vistaでみるとローカルまでしかつながんない。
USBの奴ね。D01HW
いろいろやる時間なくて、連絡すらできてないや。
なんかうまいやり方あんのかな。

118 :非通知さん:2007/09/30(日) 21:29:27 ID:J5cHlDjL0
>>117
っベスタを止める w

119 :非通知さん:2007/09/30(日) 21:34:15 ID:Kz+UbbIK0
うそぉーん orz

>>104さんはどうやったんだろ。

まいっちゃったねッッッ!!!

120 :非通知さん:2007/09/30(日) 22:54:49 ID:ZxJE63DUO
>>112
D01HWを使ってますが受信感度は悪くないです。
室内で感度が悪い時はUSB延長ケーブルでPCから離して窓際に置けたりするので結構便利です。
自分の場合はデスクトップとノートの両方で使いたかったのでUSBタイプにしたのですが満足しています。
@Freedからの乗り換えでしたが、ニコニコもyoutobeも見られるようになりましたからね。

121 :非通知さん:2007/10/01(月) 09:54:25 ID:ibiqcX7L0
>>114
>>120
ありがとうございます。
買うのは一週間後くらいになると主運ですが
淀橋に問い合わせたら
本体約9000縁と2335円と約5900×月末までの日数
けっこう高い・・・
1円はもう無理なのかな残念


122 :非通知さん:2007/10/01(月) 11:28:15 ID:KFCoO2gm0
熊田曜子の極太うんちをホカホカご飯の上に乗せてワシワシと食いたい、まで読みました。
熊田曜子の極太うんちをホカホカご飯の上に乗せてワシワシと食いたい、まで読みました。


123 :非通知さん:2007/10/01(月) 15:56:42 ID:9mUWUsYl0
「気持ち良過ぎるぅ〜」
を連呼していてこちらも喜んでもらえたのかなと嬉しくなりました。
「演技じゃないの〜」


124 :非通知さん:2007/10/01(月) 18:32:16 ID:qYpu9ZzK0
「気持ち良過ぎるぅ〜」
を連呼していてこちらも喜んでもらえたのかなと嬉しくなりました。
「演技じゃないの〜」


125 :非通知さん:2007/10/01(月) 19:21:00 ID:qYpu9ZzK0
「気持ち良過ぎるぅ〜」
を連呼していてこちらも喜んでもらえたのかなと嬉しくなりました。
「演技じゃないの〜」


126 :非通知さん:2007/10/01(月) 22:08:44 ID:kCG3Momw0
これって契約の二年が切れても機体持ち続けて、契約したいときに機体は買わずに契約とかできるのかな?




127 :非通知さん:2007/10/01(月) 23:28:51 ID:uByuWsYe0
>>126
縛りが切れてから解約後、解約した端末で再契約が可能か? と変換して回答するが、
今は、持込新規・機種変・SIMだけの契約いずれも不可。
将来は考えるという発言だけはされているので、可能性がないわけではない。

以前契約していた自身の端末で再契約出来ないのはさすがにおかしいとは思うけどね。
今は新規で端末ごと契約しないと駄目。

128 :非通知さん:2007/10/01(月) 23:58:29 ID:dlqF56sKO
>>121
元々、D01HWはキャンペーン対象外です。



129 :非通知さん:2007/10/02(火) 08:20:12 ID:5kkbO5PD0
>>127
言葉足らずですいませんでした
そういう意味です

そうなんですか・・・
てことはまた大金払って買わないといけないんですね
どうもです

130 :非通知さん:2007/10/02(火) 08:38:06 ID:rgyQlppE0
>>128
ビク亀などで、たまに1円
要チェック


131 :非通知さん:2007/10/02(火) 11:42:51 ID:aO3EZpNq0
>今は新規で端末ごと契約しないと駄目。

端末が増える

端末が増える

白ロムOKに契約条件変更

増えた端末を友人から譲り受けたり
ヤフオク等で安く端末が流通する

普及率UP

こうかな?

132 :非通知さん:2007/10/02(火) 13:47:33 ID:5kkbO5PD0
P2P規制始まったら嫌だな
そうしたら別のところに移ればいいだけだけど

133 :非通知さん:2007/10/02(火) 16:45:01 ID:otWpjFl50
>>132
当然始まって、ドキュモ並みの帰省にw

134 :非通知さん:2007/10/02(火) 17:03:18 ID:5kkbO5PD0
そうしたら解約増えるだろ
マンションとかでISPに幅が無くて利用してる奴もいるし

135 :非通知さん:2007/10/02(火) 18:39:51 ID:riQDQstd0
P2Pは著作権とかウイルスとか個人情報流出問題で、業者飛び越して国が規制かけるって話がある

136 :非通知さん:2007/10/02(火) 18:46:54 ID:WP/iWldlO
>>129
縛りが切れたらワザワザ解約して新規契約するなんて良いお客様ですね(^_^;)

137 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:35:55 ID:x263Ra700
大阪か兵庫でD01NEを1円で販売しているお店ありませんか??


138 :非通知さん:2007/10/02(火) 23:53:24 ID:Fdq+SBb/0
いま、芋椀繋がんないんだけど
どうかしたの?

139 :非通知さん:2007/10/03(水) 01:16:07 ID:XRpw8qTf0
>>130
マジっすか!
京都で売ってないかなぁ(>_<)

140 :137:2007/10/03(水) 02:16:59 ID:kKDej3fP0
京都にビックできたんだっけ??

関西の情報ないなぁ・・

141 :非通知さん:2007/10/03(水) 03:25:01 ID:g1/vQmM50
ここはレンタルサービスないの?

142 :非通知さん:2007/10/03(水) 03:42:57 ID:umGnJu/B0
>>140
ttp://www.kojima.net/shop/shopnews/ne014/index.htm
ttp://www.kojima.net/shop/shopsearch/chirashi.htm
週末土日に、1円セールが有るかもねw 事前に要確認!ww

143 :非通知さん:2007/10/03(水) 07:23:26 ID:JmoaFd/G0
5日にαが発売だから、ついでに1円販売するとこ有るかも

144 :137:2007/10/03(水) 07:29:45 ID:kKDej3fP0
なるほど。

ありがとうございます。

扱ってるお店もそんなに多くないみたいなんで、
今週末に期待してみます。

とりあえず、コジマとビックには要チェックですね。

145 :非通知さん:2007/10/03(水) 12:40:20 ID:V4E9LAj10
子供の頃意味しらなくて大声で「ただいまんこ」って言って母親に怒られた
おまいらどこから生まれてきたんだ。
あ、ナメッk(ry


146 :非通知さん:2007/10/03(水) 15:34:59 ID:Z5tBbigOO
近所のノジマはNEとNXずっと1円だけど、珍しいのか?因みに横浜

147 :非通知さん:2007/10/03(水) 15:58:39 ID:RXdyB+Es0
>>146
http://www.nojima.co.jp/shop/index.html
ノジマは店舗が少ないもん!w

148 :非通知さん:2007/10/03(水) 16:31:04 ID:Ru0dmHVi0
魚籠に聞いたら、10月1日から来年の1月15日まで、

ME・MXの1円セールは、土日関係無く平日も遣ってるって!w

近所の店でも確認してねww それにしても、エリアの狭いのが惜しい。。w

149 :非通知さん:2007/10/03(水) 19:05:52 ID:S0Qg1MOC0
女の子の反応を楽しみながら、一本の指を二本にしてピストンを続けると、
「えーっ、もしかして指二本入ってるぅ? いやぁー。いつもなら痛くて二本も入れさせないのに、気持ちいい・・・。」
間もなく2度目の絶頂を迎えたようでした。
女の子の反応を楽しみながら、一本の指を二本にしてピストンを続けると、
「えーっ、もしかして指二本入ってるぅ? いやぁー。いつもなら痛くて二本も入れさせないのに、気持ちいい・・・。」
間もなく2度目の絶頂を迎えたようでした。
女の子の反応を楽しみながら、一本の指を二本にしてピストンを続けると、
「えーっ、もしかして指二本入ってるぅ? いやぁー。いつもなら痛くて二本も入れさせないのに、気持ちいい・・・。」
間もなく2度目の絶頂を迎えたようでした。
女の子の反応を楽しみながら、一本の指を二本にしてピストンを続けると、
「えーっ、もしかして指二本入ってるぅ? いやぁー。いつもなら痛くて二本も入れさせないのに、気持ちいい・・・。」
間もなく2度目の絶頂を迎えたようでした。
女の子の反応を楽しみながら、一本の指を二本にしてピストンを続けると、
「えーっ、もしかして指二本入ってるぅ? いやぁー。いつもなら痛くて二本も入れさせないのに、気持ちいい・・・。」
間もなく2度目の絶頂を迎えたようでした。
女の子の反応を楽しみながら、一本の指を二本にしてピストンを続けると、
「えーっ、もしかして指二本入ってるぅ? いやぁー。いつもなら痛くて二本も入れさせないのに、気持ちいい・・・。」
間もなく2度目の絶頂を迎えたようでした。
女の子の反応を楽しみながら、一本の指を二本にしてピストンを続けると、
「えーっ、もしかして指二本入ってるぅ? いやぁー。いつもなら痛くて二本も入れさせないのに、気持ちいい・・・。」
間もなく2度目の絶頂を迎えたようでした。


150 :非通知さん:2007/10/03(水) 19:52:09 ID:K4HMVlrX0
>>148
dくす(*^-^*)

151 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:08:43 ID:C9fWhRx60
D01NXでユーティリティソフトを立ち上げ、ダイヤルアップ接続をしようとしたら
ダイヤルアップ接続に失敗しました。エラー619.
またはエラー678が表示され接続できません。何十回か繰り返しようやく接続できたと思ったら、
今度は(IE7を使用)このページは表示できませんとなりインターネットが使えません。
買った当初からこの調子なんで不良品なんだと思うのですが、どのように対処したらいいのか教えてください。


152 :非通知さん:2007/10/03(水) 21:34:46 ID:EDiARk7a0
HWだけどローカルまでしかつながんない。

153 :非通知さん:2007/10/03(水) 22:49:21 ID:Ru0dmHVi0
http://www.connectpartner.jp/consumer/cp_pro
対応通信サービス
・3Gデータ通信 PacketWIN/FOMA/SoftbankConnectCard/
EMモバイルブロードバンド
・PHSデータ通信 AIR-EDGE/AIR-EDGE PRO/CardH"
・公衆無線LAN BBモバイルポイント/HOTSPOT
Mzone/livedoorWireless/BizPortal
・無線LAN SSID/WEP(64/128bit)
・アナログモデム 公衆電話回線/携帯電話
※動作環境については、こちらをご覧ください。

154 :非通知さん:2007/10/04(木) 01:15:49 ID:CDvdP6YgO
>>152
ウイルスバスターとか入れてるとファイアウォールで引っ掛かる。

155 :非通知さん:2007/10/04(木) 01:23:47 ID:F0vJkhcz0
イーモバイルの回線を PCモデムとして使いのですが
emone + usbタイプ を使用するとやっぱり2回線契約になるんですか?
emoneだとモデムとして安定しないという話なので・・・

156 :S01SH ブラック 新品未使用:2007/10/04(木) 02:47:19 ID:/wPjWHl40

イーモバイル★EM・ONE(S01SH2)ブラック☆新品未使用★先行出品

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13415925
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49955417
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m48107933
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w13376735




157 :非通知さん:2007/10/04(木) 03:30:30 ID:4KnDm2Se0
EM・ONEって電波の入らない地域では
自宅の電話回線や自宅のLANでネットに繋げれますか?

158 :非通知さん:2007/10/04(木) 03:40:16 ID:dINVEVjP0
>157
EMONE加入と同時に、おまけのADSLを
契約すれば電話回線と自宅のLANでつなげられるよ。
ADSLも料金込みだし

159 :非通知さん:2007/10/04(木) 09:23:21 ID:4KnDm2Se0
>158
いや、そうじゃなくて
自宅は自宅で別のプロバイダが既にあるので
その線で通信できるのかな?と

160 :非通知さん:2007/10/04(木) 09:44:02 ID:H5Lv4gWq0
>159 自宅無線LANでOK

161 :非通知さん:2007/10/04(木) 09:45:33 ID:pfWNdlY40
>>159
それは無理っしょ1回線でADSLは2回線取れないかと

162 :非通知さん:2007/10/04(木) 09:53:45 ID:0ZQbw9ho0
e-mobileにSMTPサーバないの?メール送れない。

163 :非通知さん:2007/10/04(木) 09:58:29 ID:DHro+5Gp0
自宅のネット回線でEMONEを使えるか?って事っぽい
で、答えは>>160

164 :非通知さん:2007/10/04(木) 10:10:35 ID:H5Lv4gWq0
>162
使うメールアカウントのSMTPを使えは問題ないんじゃないの

165 :非通知さん:2007/10/04(木) 12:01:10 ID:PDXO/6tJ0
G、ヴぇKLTBレ

166 :非通知さん:2007/10/04(木) 13:08:46 ID:FNDXomn40
>>157
> 自宅の電話回線や自宅のLANでネットに繋げれますか?

電話回線ってダイヤルアップ接続できるかってことか?
それならできない。

アナログモデムを積んでないから。

167 :非通知さん:2007/10/04(木) 19:50:13 ID:4KnDm2Se0
ん〜
自分の自宅は親父がどうセティングしてるかイマイチよき聞いてないんだけど
CATVで接続していて
LANケーブルをルーターとかいうのから二階に引っ張ってて
二階のPCはその線に繋げると
なんの接続の設定もしていないPCなのに
エクスプローラーを起動するとネットに繋げられるんですよ
なのでLANケーブルを刺すだけでもネットに繋げれるのかな?って思って・・・
ダイヤルアップが無理そうなのは理解しました。

みなさんありがとう!

168 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:06:38 ID:SQpGdcWn0
>>167
ポートがないから有線LANも使えないよ。
自宅のネットワーク環境は判らなくても、芋湾のインターフェイスくらいは公式サイトにでも出てるから確認できる。

それから、インターネットに接続するためのソフトは「インターネットエクスプローラー」で、「エクスプローラー」
とは全く別物のソフトウェア。
自己流で変な省略の仕方すると思わぬところで誤解を招くぞ。

169 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:10:34 ID:8i4jr4Bh0
エクスプローラーのアドレスバーにURL入力すると(゚д゚)ウマ-
全く別物のソフトウェアか?

170 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:58:05 ID:rqJPkzTH0
do1nxからテスト


171 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:03:53 ID:SQpGdcWn0
>>169
うん。

172 :非通知さん:2007/10/05(金) 11:16:24 ID:rOKa+vsX0
離婚調停中です。お互い離婚に同意はしましたが親権でもめてます。
子供6歳4歳1歳で私は23です。7月から完全別居で私が子供たちを養育し仕事もしてます。

離婚調停中です。お互い離婚に同意はしましたが親権でもめてます。
子供6歳4歳1歳で私は23です。7月から完全別居で私が子供たちを養育し仕事もしてます。

離婚調停中です。お互い離婚に同意はしましたが親権でもめてます。
子供6歳4歳1歳で私は23です。7月から完全別居で私が子供たちを養育し仕事もしてます。

離婚調停中です。お互い離婚に同意はしましたが親権でもめてます。
子供6歳4歳1歳で私は23です。7月から完全別居で私が子供たちを養育し仕事もしてます。

離婚調停中です。お互い離婚に同意はしましたが親権でもめてます。
子供6歳4歳1歳で私は23です。7月から完全別居で私が子供たちを養育し仕事もしてます。

離婚調停中です。お互い離婚に同意はしましたが親権でもめてます。
子供6歳4歳1歳で私は23です。7月から完全別居で私が子供たちを養育し仕事もしてます。

離婚調停中です。お互い離婚に同意はしましたが親権でもめてます。
子供6歳4歳1歳で私は23です。7月から完全別居で私が子供たちを養育し仕事もしてます。



173 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:20:25 ID:ptW4lRNA0
離婚調停中です。お互い離婚に同意はしましたが親権でもめてます。
子供6歳4歳1歳で私は23です。7月から完全別居で私が子供たちを養育し仕事もしてます。


174 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:29:53 ID:ztkiWcEi0
>167
だから、自宅で無線LANを組むんだってば
EM ONEの無線LAN機能で使用が可能だ!

175 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:48:52 ID:WYxpnFJU0
今、au使ってますが、通話もメールも殆どしません。
自分と友達の殆どが24時間シフト制の仕事(介護)をしているから、連絡は殆どmixi。
あとは2ちゃん見たり、WEB機能しか使ってない。あとVNCで自宅のPCいじる。

でも請求は7000円越え。
ぶっちゃけ給料が13マソとかだから安く抑えたい。ソフトバンクもあるけど通話はほぼ、いらないから。
auは買い方セレクトなんて、よく分からないサービス始まるし。
イーモバに乗り換えようと思う。

で、EMONEは携帯代わりになるの??安定したネットワーク持ってたauに比べると不便な点多いのか??
旅行が趣味だけど、エリア的に厳しいのかな。

176 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:20:53 ID:uPlS6dDY0
エリアで言えばauの代わりにはなりませんよ
0から始めた新規キャリアとしては頑張ってますが、DoCoMoかSBM辺りにデーターもローミングして貰わないとエリア的にきついです

177 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:02:54 ID:LDD5LkC70
その条件なら、まだ糞虚無がいいなあw

178 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:20:56 ID:xid6ivkdO
EMONEでヤフーチャットは出来ますか?

179 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:58:15 ID:LOyrEcNr0
超初心者の質問ですみません。

本日1円のカード購入してデータプラン(5,980円)契約して繋いでいます。
接続の際にダイアルアップ接続とでますが5980円以上請求されることは無いのですよね?
お店で説明を聞きましたがダイアルアップ接続の文字を見て不安になってしまい質問させていただきました。
よろしくお願いします

180 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:19:36 ID:LZrElY+B0
>>179 仕様が無いね。。w
>イーモバNE・NXのユーティリティを使わずに接続する方法って
>どこのスレに書いてあったっけ?

ダイアルアップの接続を手動で作成する方法(WinXPsp2)

コントロールパネル → ネットワーク接続 → 新しい接続ウィザード
→ インターネットに接続する
→ 接続を手動でセットアップする
→ ダイアルアップ モデムを使用して接続する
→ モデムリストからEMOBILEのモデムを選択
→ ISPの名前を「e-mobile」にする ← これを省略すると、パケ死ですww
→ 電話番号「*99***1#」
→ ユーザー名「em」、パス「em」 ← これを省略すると、パケ死ですww
→ 完了

パケ死しない様に、設定をご確認下さい!w

181 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:52:51 ID:qkGX9lCW0
>>179
いや、どんだけ使っても問題ないです。5980円です。
安心してください。心配ならイーモバイルのサイトからメールで問い合わせることができますから
確認してください。多分担当者はため息と半笑いで「定額制ですので請求額は5980円です」なんて返信
するんじゃないですか

182 :非通知さん:2007/10/06(土) 02:35:27 ID:OhODg1/y0
>>179
従量制のプランが無いのだからありえない。こんなこと言っているから
未だに>>180みたいなコピペが出てくるわな。

最近出来たEMONEαで電話を使えば通話料として別から請求はあるだろうが、
そもそもそれはパケット代ではない。

183 :非通知さん:2007/10/06(土) 03:26:04 ID:0xS9B8r8P
イーモバこない地域でイーモバ?どないやねん

184 :非通知さん:2007/10/06(土) 05:35:59 ID:TABqHowW0
>>179

どこで1円でした??

乗り換えキャンペーン利用ですか??

185 :非通知さん:2007/10/06(土) 06:01:05 ID:LZrElY+B0
>>184
魚籠 小島(要確認) PCデポ が出てるねw
他にも有る? 1円カード!

公式のは、イモーヌαしかメリット無いなあ〜ww

如何するかなあ〜〜w 1円カードにするか、イモーヌαにするか。。プ

186 :非通知さん:2007/10/06(土) 06:14:54 ID:TABqHowW0
コジマとか全国展開してるから、
1円だとありがたいなぁ。

とりま大阪で1円カードGETできたら報告します。



187 :非通知さん:2007/10/06(土) 06:23:07 ID:LZrElY+B0
http://emobile.jp/emshop/ イー・モバイル販売店を探す

188 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:42:37 ID:TABqHowW0
更新された。

キャンペーンってことは乗り換えかぁ!?

http://www.kojima.net/shop/shopnews/ne014/index.htm

189 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:53:21 ID:fbGkzF/C0
熊田曜子の極太うんちをホカホカご飯の上に乗せてワシワシと食いたい、まで読みました。
熊田曜子の極太うんちをホカホカご飯の上に乗せてワシワシと食いたい、まで読みました。
熊田曜子の極太うんちをホカホカご飯の上に乗せてワシワシと食いたい、まで読みました。


190 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:55:48 ID:fbGkzF/C0
熊田曜子の極太うんちをホカホカご飯の上に乗せてワシワシと食いたい、まで読みました。
熊田曜子の極太うんちをホカホカご飯の上に乗せてワシワシと食いたい、まで読みました。
熊田曜子の極太うんちをホカホカご飯の上に乗せてワシワシと食いたい、まで読みました。


191 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:11:44 ID:Fb9emJb70
熱血高校ドッジボール部のアフリカ代表に"ん"から始まる名前のヤシ居なかったか?

192 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:22:31 ID:JcWOBAYJ0
このEMONEをモデムとして使うと頻繁に切れてしまい、
電源の入れ直しを2,3回しないと再接続できないんですが、故障でしょうか?


193 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:41:17 ID:rsbwzIb10
>>192
ファームアップしろ
1.03aにすればEMONE側の問題はおおむね解決する


194 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:50:58 ID:gDRfwrQV0
姫の濡れ具合も準備おっけ〜。・・・で、そのままゆっくりとトンネルを掘ってきました。
奥まで到達して、ピストン運動を開始し、数分で爆発してしまいました。


195 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:55:04 ID:InioqeFb0
>>188
http://www.kojima.net/shop/shopsearch/chirashi.htm
ゥェブちらしも更新されて、1円カードも載ってるねw     如何するかなあ〜 縛りで割高かあ〜〜ww

196 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:23:58 ID:TABqHowW0
デジタルチラシ見たけど、
どうやら乗り換えキャンペーンで1円みたいだね。

HPに「さらにコジマなら1円」って書いてるけど、
乗り換えで1円ならどこでもやってるし。

197 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:51:35 ID:feEQANqZ0
あなたがイッちゃうのを見たいのです(笑)。
「ア〜ン、ダメッ!イクッ!イクッ!」
彼女は2回目の昇天に達しグッタリしてしまいました。


198 :179:2007/10/06(土) 13:57:11 ID:wmw+Ky6y0
みなさんありがとうございます。
ちなみにビックカメラで1円でした

199 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:58:46 ID:TABqHowW0
>>189

おぉ!!

乗り換えキャンペーンじゃなくて、
普通の新規で??

良かったら場所教えてよ!!

近かったら契約する。

200 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:59:16 ID:TABqHowW0
>>198

すまん。

訂正。

201 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:05:10 ID:feEQANqZ0
あなたがイッちゃうのを見たいのです(笑)。
「ア〜ン、ダメッ!イクッ!イクッ!」
彼女は2回目の昇天に達しグッタリしてしまいました。


202 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:14:18 ID:ZppS7WeG0
>>199
普通にヨドバシとかでも一円だろ?
新規で。俺も新規なのに乗り換えとして1円になったぞ。
俺はヨドバシだったけど。

203 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:19:43 ID:TABqHowW0
>>202

まじ!?

梅淀行ってくるわぁ!!

さんきゅ。

204 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:04:49 ID:ZppS7WeG0
>>203
俺も梅田ヨドバシだたよ。
そこには美しい店員がいる。
親切で美しい店員だ。


205 :203:2007/10/06(土) 15:07:59 ID:TABqHowW0
てっきり、

乗換えじゃない1円キャンペーンは、

9月30日までだと思ってた。

D01NE買ってきます。

みんなありがとう。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)