5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイッチ入ったKDDI 高橋誠を辞職へ追い込むスレ

1 :非通知さん:2007/09/26(水) 18:06:17 ID:q4PsHHHQ0 ?PLT(12121)
KDDI 高橋誠氏──純増数でソフトバンクに抜かれ、スイッチが
入った

神尾 純増数で1位を取られたことで、結構気合が入りましたか。

高橋 完全にスイッチが入りましたね。だって、気分悪いじゃ
ないですか。かといって、単純な値下げをやってもしかたが
ないですし。
我々はデータ通信に強いところを売りにしてきたので、
これからもそこを売りにして、きっちり対応していきますよ。

神尾 今でも定額制加入率が77%というのは3キャリアで一番高いと
思うんですが、さらに加入率を上げて、利用率も上げていくと
いうことですか。

高橋 そうです。それと、我々のデータ通信を使っていただけるユーザーさんを、もう少し広げていけるような施策を1つ1つやっていきます。
でも、ずっと純増1位でいるより、たまには抜かれるようなことがあったほうが、会社の中でも気合が入っていいですよ。
番号ポータビリティーが始まって、ちょっと成績が良かったからといって、
社内はちょっとゆっくりしちゃったところがありました。





http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0708/14/news053_2.html



2 :非通知さん:2007/09/26(水) 18:07:28 ID:q4PsHHHQ0
神尾 では、これからもう一段、新たな攻めに入るわけですね。
惰性による成長や、守りではなく。

高橋 僕の性格は攻めしかありませんから。
おとなしめですけど(笑)。まあ、ちょこちょこと、
おもしろそうなことをいろいろ出していきますよ。
本当にスイッチが入っていますから。

前スレ
スイッチ入ったKDDI 高橋誠氏を応援するスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1187315299/

3 :非通知さん:2007/09/26(水) 18:10:05 ID:q4PsHHHQ0
高橋誠ってどんな人?


理系でプレゼンが下手
http://www.kddi.com/news/press_conference/index.html

緊張しまくり。半額を自慢げに発表するも長期利用者から
不満の声爆発で4ヶ月連続、純増加率をソフバンに渡す


4 :非通知さん:2007/09/26(水) 18:14:19 ID:q4PsHHHQ0


KDDIの高橋誠氏はデザインと技術の両面で、
妥協のない最適なバランスの端末、戸田絢子の電動コケシを高々に
見せて完璧に仕上がったと胸を張る。

http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0709/26/news073.html

5 :非通知さん:2007/09/26(水) 18:20:38 ID:q4PsHHHQ0
神尾 「さすがは“音楽のau”だ」と言わせるようなものを
準備されているということですね。

高橋 そういうものになると思っていますし、音楽を楽しんでもらうための媒体は、
いろいろな形で整備していけばいいと思いますね。これ以上は、しゃべりすぎに
なってしまうのでやめておきます(笑)。でも、せっかく“音楽のau”と認識して
いただいているので、そこは維持しないといけないと思っています

6 :非通知さん:2007/09/26(水) 18:21:27 ID:wIbXNDPc0
           ∫∫
   ∧,,∧    ∬    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < 応援スレじゃねーのか
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻

7 :非通知さん:2007/09/26(水) 19:01:05 ID:qUQigBi10
本気で応援しているからこそ、悪い所も徹底的に明るみに出す。
そしてぶっ潰す!

8 :非通知さん:2007/09/26(水) 20:01:49 ID:qUQigBi10
http://k-tai.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/163301-36431-25-1.html

まだこんな糞カレンダーかよ
ワイドに対応しねーわ、デザインダサいわ、もっさりだわ
ホントソフトには金かけねーんだな。

KCPで共通化

各社開発しなくなる

KDDIがユーザの為になる事には金をかけたがらない

メーカー、KDDI共に放置

au端末はウンコソフトばっかり




9 :非通知さん:2007/09/26(水) 20:10:49 ID:q4PsHHHQ0
唯一、東芝だけが頑張ってる

東芝のGUIはすばらしい

10 :非通知さん:2007/09/26(水) 21:56:22 ID:0eK4YYt50
>>4
バロスwww

11 :非通知さん:2007/09/26(水) 22:22:17 ID:d1HPJvwf0


高橋は今年の夏のボーナス300万円以上だったそうだな。
ウチらから吸い取った銭が高橋の懐に入った訳だ。
あぁ、満足、満足、満足万蔵だよ!


12 :非通知さん:2007/09/26(水) 23:35:22 ID:Bnlkh9LqO
儲けすぎ!!大した仕事してないくせに自分の利益しか考えない欲望のカタマリですね

せめてユーザーの事もっと考えて規制解除+全機種Rev.B対応にして、しっかりした端末作ってくれ

13 :非通知さん:2007/09/26(水) 23:36:42 ID:qUQigBi10
>セカンドモデルの登場に4年もかかったのは、「明らかに進化したと分かる形で出したい」と考えたからだ。

嘘々。
ADPが盛り上がらなくなってきたから一番売れたINFOBARにまた頼ろうとしただけでしょ。
売れたら深澤直人のおかげ。
売れなかったら目先の利益しか考えず、焼き直しで商売しようとした高橋のせい。

どちらにしても(初代)INFOBARを伝説のままにできなかったKDDIのショボイ戦略にはガッカリなんだけど。

14 :非通知さん:2007/09/27(木) 00:54:29 ID:E0fXQXkd0
辞職しろ〜

15 :非通知さん:2007/09/27(木) 02:43:26 ID:5/OLSIoRO
就職してぇ〜

16 :非通知さん:2007/09/27(木) 03:17:56 ID:PzBMZU6t0
まだいたとは。

17 :非通知さん:2007/09/27(木) 03:20:37 ID:y7eB9N210
>>8
各メーカーのカレンダー機能も積んでますがw
マイスケジュールはauの提供するEZサービスの一つに過ぎないし、KCPではない。
あまりにも馬鹿すぎて絶句w

18 :非通知さん:2007/09/27(木) 03:46:03 ID:YD8qQqB60
スイッチ入った高橋がついに見放されてスレタイが変わったwwww

来月発表のシンプルプランは、1分60円と
通話料も高い。200円とか言ってるが
ソフバンの特別割引と比べたら、どう考えても糞プラン

それで居て、ボタンを押し間違えるいんぽ2握って満足げ

19 :非通知さん:2007/09/27(木) 05:02:25 ID:RpBnLHjT0
>>18
シンプルプランって登録商標は無いらしいが
話に該当しそうなプランの登録商標ってないの?

20 :非通知さん:2007/09/27(木) 07:52:34 ID:xLqn0wbK0
>>17
糞アプリのせいでメーカー製カレンダーがここ一年発展させて無いの知らないだろ?
お前KCPによるミドルウェア強化が「目的」だと思っているんだろ?
KCP化は手段でしかなく「本当の目的」がわかっていればこんなバカな返答しないぜ?

むやみに技術導入したがるくせにベンチやコストしか説明できないコンサルレベルだな。
しかもKCPがとっくに運用フェーズに入っているのわかってないし。

21 :非通知さん:2007/09/27(木) 11:13:56 ID:YD8qQqB60
高橋、おはよう

22 :非通知さん:2007/09/27(木) 17:35:13 ID:E0fXQXkd0
高橋氏ね

23 :非通知さん:2007/09/27(木) 18:23:28 ID:YD8qQqB60
auoneで

高橋誠を検索すると25番目くらいに出てくるね。
まだ応援スレだけど、このスレも上位に来るだろうなw

便利になるのが良いのか悪いのか

24 :非通知さん:2007/09/27(木) 18:30:55 ID:GRhoYgrr0
FM東京と手を組む≒泥舟乗船wwww

25 :非通知さん:2007/09/28(金) 11:21:48 ID:+U0zldzF0


26 :非通知さん:2007/09/28(金) 23:58:37 ID:4LWPLyue0


27 :非通知さん:2007/09/29(土) 00:01:15 ID:D+IGJC6Z0


28 :非通知さん:2007/09/29(土) 00:06:53 ID:dJNDU4eNO
ダウト
おっばっぴー

29 :非通知さん:2007/09/29(土) 08:39:00 ID:VQfNfpDw0
高橋誠

一生晒されてくれ

30 :非通知さん:2007/09/29(土) 08:49:16 ID:XV3rJf+70
         /.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:|.:.:.:.:.:,, ヽ,.i.:.:\:ヽ.:.:\.:.:> くニニ_--__
        ./.::/.:.:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:/.::.:|.:.:.:.:.i ヽ,.i:.:.:..:.:\::ヽ.:.:ヽ`-'`i   ´` =`_.、
        i:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/.:.:.:.:/.:.:.:.:i.:.:.:.::i   i.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:ヽ:.i:.\i.|     ` ,`、
      ,,ィ´i.:.:.:.:/.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:.://i.::.:.::/    i.:.:.:.i.:.:.:.:i.:.:.:.:.:i.:.:.i:.:.:.:|      `=`、
    ィ"  |.:.:i.:.:i.:.:.:.:.:/.:.::/:.:.:/// i.:.:.:/    i.:.:.:ハ.:.:.:.:i.:.:.:.:i.:.:.:i.:.:.:|        `ォ
   ィ"   |.:.:i.:.:i.:i./.::/.:.:/.::/// /:.:.:/,r-ーー-i.:.:i .i.:.:.:.:i.:.:.:.:i.:i.:i:.:.:.:|        ",,
  イ´   |.:.:i.:.:i.::リ:i.:i.:i.:.:i / // /.:.:/      i.:.i`ャ.:.:.:.:i.:.:.::i.:i::i.:.:.:.:|         i,
 イ    |:/i.:.:i.:.:i.::i.:/.:.:/  // /.::/   ゥーー=ェタ,  i.:.:.:.:i.:.:.:i.:.:リ.:.:.::.:|
.ii′    |.:i i.:.:i.:i.:.::i.:i.:/,ャ-/' /./   ´ r"ァ:::::::r`v|.:.:.:i i.:.:i.:..:i.:.:.:i.:::|
ii      ||..:i.:.:.:i.:.:..:i.:i/'==ァ'/      : .i:: ::::::::ェォi.::/ i:/ュゥ.:.:.:.:.:i.:.:| 誠くんっ!
ii      i ト,.:.:i.:.:.:i ォ, ::.:`ォi,        : `''ゥ::::::: i/'´ /ト- `i.:.:.:.:i.:.:|
ii      ヽ |\:.ト,:.i : '''ァ::::i .       ' iォ:::::::''´  '´`ァ. /.:.:..:.:.:i.:|
.i        .|.:.:i`i.:\' _: i:::::::i              ./,r' /.:.:.:.:.:.:.:.:`|
. i        |:..i:.'.:.:.::.',     ィ:::.          /-''´.:.:i.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:|  
  ` 、      |:/.:.:.:.:.::..',      ャ:―,      , '.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
         |'.:.:.:i.:.:.:.:i.:.` 、,     `'''´     /i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:|
         /.:.:.i:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:i.`r ,、     , '´  .i__,__,,ッ.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:|


31 :非通知さん:2007/09/29(土) 09:55:09 ID:Fjl5O0KfO
高橋氏ね

32 :非通知さん:2007/09/29(土) 10:39:36 ID:LTA0Igpx0
ドワンゴ未公開株の取引一覧に、同姓同名の人が載ってる

ttp://momisage.sakura.ne.jp/sd/src/1191029903437.jpg

33 :非通知さん:2007/09/29(土) 11:11:04 ID:lLKwYFgb0
誰か馬鹿橋のスイッチ落としてやってくれ

34 :非通知さん:2007/09/29(土) 14:24:03 ID:3HIzwAEv0
※高橋は一度スイッチが入ると、スイッチを切ることができませんのでご注意ください。

35 :非通知さん:2007/10/01(月) 20:11:38 ID:A9FlSAXe0
◆◆◇ 気づかないうちにスイッチが入った事故 ◇◆◆
http://www.nite.go.jp/jiko/psm/psm_vol50_0606.txt

36 :非通知さん:2007/10/01(月) 21:07:15 ID:SFKIonhKO
高橋氏ね

37 :非通知さん:2007/10/01(月) 21:38:46 ID:9JurnUDn0
>>30
心たん(*´д`*)

38 :非通知さん:2007/10/02(火) 00:49:13 ID:iT3kX+89O
高橋氏ね

39 :非通知さん:2007/10/02(火) 01:08:47 ID:/eaMKyIp0

             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ




40 :非通知さん:2007/10/02(火) 20:10:45 ID:XPvOqwhO0
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::あ な た の 恨み 、 晴 ら し ま す 。::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::___________:::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::│高橋誠            |:::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::___:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| 送信 |::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ ̄ ̄:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

41 :非通知さん:2007/10/02(火) 20:25:01 ID:P5/dXRL80
高橋
まじめにやれ

42 :♪あなたの頭にシャクティパット〜:2007/10/02(火) 21:02:09 ID:icqIYper0
高橋という名がつくやつにロクなやつがいないのだが・・・

ライフスペースの高橋弘二しかりw

43 :非通知さん:2007/10/02(火) 21:12:07 ID:MLtuRFj90
>>42

それは定説なんです。

44 : ◆Syp.XenU/o :2007/10/03(水) 08:40:40 ID:FQikb6sH0
ドサクサ紛れにまた値上げかよw

45 :非通知さん:2007/10/03(水) 09:03:36 ID:mWkXhUpw0
自爆スイッチが動作しはじめましたっ!

46 :非通知さん:2007/10/03(水) 11:11:00 ID:0TIffAIWO
>DoCoMoのシェアはNTT(元国営の電電公社)の基盤をもとに、最初期から圧倒的有利な設備、
技術、資金をもって1番早くサービスを拡大した時代の名残りと見るのが妥当だろう。
純減しているのは総合力が落ちたためか?他社に転移して帰ってこないユーザーが多くなった。
しかしながら、料金やサービスにおいて実際はauより安く、優良である。
この事実に案外気付かないユーザーが多いのは、KDDIのイメージ戦略のたまものと言えるだろう。
携帯を安く使いたいならSoftBankでいい。サービスに安定感を求めるならDoCoMoでいい。
イメージに取りこまれなければ=ようするに裸の状態で三社を比較すればauの必要性はあまり見受けられない。
来月から導入する販売スキームも悲しいかな的外れ。プランの一部廃止等、インターネットでは「改悪」と非難の声も高まる。
リスモやうたとも等のサービスインで去年は何かと話題になったauだが、ここ最近元気がない。
純増ではSoftBankに四ヶ月連続で差をつけられた。
DoCoMoも「いきなり半額」になるサービスを追随して開始。この冬905iで真の反撃を開始する。
かつてMNPの大本命と謳われたau。三日天下、いつまで続くのか?

47 :非通知さん:2007/10/03(水) 14:09:03 ID:NwkIPQXY0
FOMA対au
4000万対2800万
こうして見るとそんなに違いはないな


48 :非通知さん:2007/10/03(水) 16:47:28 ID:MHftz2LQ0
>>47
Σ(゚Д゚;エーッ!

49 :非通知さん:2007/10/03(水) 17:04:56 ID:NwkIPQXY0
au対FOMA
2800万対4000万

こうしてみるとFOMAも少ねーな


50 :非通知さん:2007/10/04(木) 06:33:04 ID:UCNtcU730
今日も盛り上がるだろうな。だから上げておきますねw

51 :非通知さん:2007/10/04(木) 07:22:16 ID:6itdkqsm0
1-5
固有名詞が入ってなければ、夏野氏の紹介にも見えるな。
どっかの改変?

52 :非通知さん:2007/10/04(木) 19:57:17 ID:kG/nkBVz0
高橋常務は「買い替え頻度による不公平感が課題の1つだった」と問題を認める。
端末購入補助金を明示と利用期間の縛り、一定期間経過後に割安料金を選択できる
フルサポートコースと、端末は高い代わりに通話料を安くするシンプルコースの導入で
こうした不公平感を解消するのが新サービスの狙いだ。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0710/04/news080.html

53 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:06:52 ID:0A1LkAmD0
>>52
長期ユーザーは無視ですか、そうですか・・・

54 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:25:41 ID:u+hXx1Qq0
禿の真似しなくていいから!

※ 「シンプルプランL」「シンプルプランS」ご加入の場合、封書での請求書の発行は、1請求あたり105円 (税込) 必要です。
ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2007/1004/besshi.html

55 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:32:52 ID:0A1LkAmD0
>>54
端末代金だけでなく請求書の手数料も分離しないとね。
そうでないと純粋な基本料とは呼べないよ。

56 :非通知さん:2007/10/04(木) 21:33:25 ID:IjziSVQd0
NHKに映った

57 :非通知さん:2007/10/04(木) 21:40:15 ID:DPxRyPq80
時限爆弾のスイッチが入った

58 :非通知さん:2007/10/04(木) 21:44:17 ID:mChaW2Pi0
> 神尾 今でも定額制加入率が77%というのは3キャリアで一番高いと
> 思うんですが、さらに加入率を上げて、利用率も上げていくと
> いうことですか。

これってさ、端末0円で買う代りに強制的に加入させられているやつらばっかりじゃん。
実際に、ユーザー自ら希望して加入しているやつってどれ位居るんだよ!

59 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:15:03 ID:zpXJjsro0
テレビ出捲くりじゃんwww

60 :非通知さん:2007/10/05(金) 00:16:59 ID:aK6XH/dOO
高橋氏ね

61 :非通知さん:2007/10/05(金) 00:47:30 ID:CR2nWZyI0
NHK

62 :非通知さん:2007/10/05(金) 01:04:46 ID:+8BSHxRD0
こいつなんなの?
夜なのに車のヘッドライトを点けずに走ってるバカと同じくらいなんなの??って感じ。
さっさと氏ね。

63 :非通知さん:2007/10/05(金) 02:09:50 ID:sf5YH++v0
KDDI、長期契約者向けのポイント制度を見直し
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/04/news054.html

これが、いわゆる長期契約者への優遇措置です。
でもまぁ、うちは長期契約者が少ないですから(笑)

64 :非通知さん:2007/10/05(金) 02:12:39 ID:i65UxnYg0
最悪だな。誰でも割を含む全ての発表を取り消すべき。


切腹しろ。

65 :非通知さん:2007/10/05(金) 02:30:02 ID:aK6XH/dOO
こいつ頭おかしいんじゃないの

考えることアホすぎ

66 :非通知さん:2007/10/05(金) 02:50:04 ID:wQha9YgZ0
新規ユーザより年に600円天多くもらえるとは!
長くKDDIを使ってた甲斐があったよ・・・

67 :非通知さん:2007/10/05(金) 06:42:37 ID:5YLQCzVE0
>>62あたってるw

たとえが上手い

68 :非通知さん:2007/10/05(金) 06:59:48 ID:5YLQCzVE0


KDDI高橋氏、新たな販売形態は「課題をひとつ克服したモデル」

http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36591.html

完全に頭のスイッチ入っちゃったね。

高橋誠のスレを立てて後悔はしていない。一生晒されろ。
家族も泣くだろうな。

「高橋誠 DQN」ってレスもあるんだからwwww

69 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:01:35 ID:CR2nWZyI0
ドコモは他社の社員を実名で個人攻撃するからな
恐ろしい会社だよ。
裁判沙汰になるかもね


70 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:11:23 ID:5YLQCzVE0
スイッチ入っちゃいました

恥ずかしい言葉

71 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:13:01 ID:5YLQCzVE0
置いておきますね

〓SoftBank 新スーパーボーナス一括購入専用スレ 36
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1191496958/

72 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:27:48 ID:uIsviXAZ0
ttp://momisage.sakura.ne.jp/sd/src/1191536824031.jpg

73 :非通知さん:2007/10/05(金) 07:30:35 ID:5YLQCzVE0
2ちゃんって怖いよな。

74 :非通知さん:2007/10/05(金) 08:33:42 ID:RXkMEMMO0
総務省ガンガレ

75 :非通知さん:2007/10/05(金) 09:10:30 ID:28uxCwuN0
誠氏ね

76 :非通知さん:2007/10/05(金) 10:08:10 ID:5YLQCzVE0
↓新プラン計算ソフト試験公開中
http://hp.vector.co.jp/authors/VA038417/

77 :非通知さん:2007/10/05(金) 13:05:52 ID:b4WwyRvH0
「総務省に言われて始めるわけではない」
──au買い方セレクトに込めたKDDI高橋氏の意図
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/05/news028.html

・関連スレ
最前線は任せろ〜好調auを支える“詭弁”の接客
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1098256090/

78 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:26:30 ID:aK6XH/dOO
もう高橋はいいよ…

老害以外の何者でもない

79 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:58:05 ID:mTPOKDgU0
高橋氏は「そもそも分離プランの導入は、総務省から“やれ”と言われたから行ったわけではない。
冒頭でも話したとおり、不公平感や不適切な買い換えといった問題について以前から検討してきた中で
お客様のニーズに応えるために実施したもの」と、あくまでもユーザーの満足度向上が大きな目的だったことを強調した。
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/05/news028_2.html

>あくまでもユーザーの満足度向上が大きな目的
>あくまでもユーザーの満足度向上が大きな目的
>あくまでもユーザーの満足度向上が大きな目的

m9(^Д^)プギャー!


80 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:59:04 ID:0M1pPS3v0
高橋あいたぁ〜〜〜、あ〜〜〜う〜〜〜〜〜〜。

81 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:07:17 ID:B+qbl1mcO
マジで自爆スイッチだったとは…爆

82 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:18:07 ID:zMM8wwYl0
夏野さんはイケメンで爽やかでしゃべりもお上手。

83 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:27:03 ID:ir4qeXr7O
既に、もう今は夏野終わり、飽きの気配が忍び寄ってる。

チンチロリーン

チンチロリーン



84 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:38:53 ID:mTPOKDgU0
とどめに拷問
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/05/news012.html

85 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:12:35 ID:4MDETllU0
> 課題として、端末補助金に対する説明不足と不透明感、買い替え頻度の差による
> 不公平感を挙げたほか、販売価格が抑えられていることで「不用な買い替えを
> 招いているのではないか」との考えを示した
あと端末価格自体の不透明性も追加しとけよ

端末の提供をキャリアがコントロールしてる時点で不透明

86 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:39:18 ID:mHbDNtnGO
わかりにくいプランを総務省に注意されないか?

87 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:45:11 ID:aK6XH/dOO
だめだこいつ…早くなんとかしないと…

88 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:47:48 ID:iantsK/F0
夏野と高橋
意外といい友達になれそうだ


89 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:48:50 ID:D1GcvTeQ0
>>77
>「総務省に言われて始めるわけではない」
──au買い方セレクトに込めたKDDI高橋氏の意図

WiMAXの周波数割当を受けたいが為の総務省への
ゴマすりとしか思えないが

90 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:51:50 ID:7Ra/0hCY0
>>66
円天ばろすwwwwwwwww
円天と高橋って何故か妙に相性がいい気がする

91 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:00:38 ID:Zov1I2R60
マルチ商法に利用されるソフトバンク

ソフトバンクからのお知らせ
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/071004.html

(注意)ソフトバンクグループとの関連を示唆する勧誘活動を行っている
株式会社ライフタイムについて

最近お客さまより、「eLifeTime」という会員制のWEBサイトを運営している
株式会社ライフタイム(代表:福井 源氏)が、ソフトバンクグループと代表の孫正義との
関連を示唆する勧誘活動を行っているとのお問い合わせが寄せられています。

ソフトバンクグループや孫正義と「eLifeTime」および
株式会社ライフタイム(代表:福井 源氏)とは一切関係はございません。
また「eLifeTime」および株式会社ライフタイムの提供するサービスは
ソフトバンクモバイルの携帯電話サービスと関係ございません。

↓問題の「株式会社ライフタイム」のサイト
http://elifetime.net/

イーライフタイムって? 防犯・詐欺対策板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1183134990/

92 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:12:43 ID:iantsK/F0
入ったスイッチがもう切れたのか高橋
auはいったい何がしたいのか
誰かヲレに説明してくれ

93 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:00:10 ID:HadkrIS30
>>92
間違ったスイッチが入っただけ。
もう、何も見えてないんだろうな。

94 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:09:52 ID:+R35cYQO0
見えているのは
来年の給与昇給率
やはり自分のことしか見えていない。

95 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:49:23 ID:yRzR3A8ZO
ユーザー殺しのスイッチが入ったなw

96 :非通知さん:2007/10/06(土) 03:25:53 ID:ybmfyig50
高橋nice boat.コンテンツ事業部長様がぼくらに教えてくれたこと

・端末に新実装される数々の機能―――KDDIのコンテンツを買わせる為のトリガー機能のみ
・BREW――――結局KDDI主導で管理する為
・LISMO――――レコード会社が設ける為、手数料というおこぼれでKDDIが稼ぐため
・KCP―――――端末を安く仕入れられるようにする事と、規制をKDDI基準にするため

高橋の仕事ではないが(cdma2000――結局KDDIが安上がりに次世代を開始するため)

97 :非通知さん:2007/10/06(土) 06:18:45 ID:jLkr0NVJ0
>>96
うまいな

98 :非通知さん:2007/10/06(土) 06:50:40 ID:iezFOLX3O
高橋くんのスイッチは禿に純増一位を譲ったので
それでも増収増益を維持するためユーザーに負担させて維持するシステムを構築するスイッチダナ
もうあうは落ちるとこまで落ちないと何も期待出来ない。

99 :非通知さん:2007/10/06(土) 07:44:16 ID:VDaTLnqy0
もうコンテンツはいいだろ。お腹一杯だから。

まあやるならやれよ。客は付いていかないだろうから

100 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:11:34 ID:jveisajZO
凶セラクオリティ炸裂で100

101 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:24:00 ID:SC4In/eWO
『ノーマルな人々達』

メール
通話(ホワイト&オレンジレンジ)
写メ
ウェブ(少々)

〓SoftBank純増5ケ月NO.1

納得 納得 納得



102 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:49:47 ID:7LskHH5R0
「土管屋になる気はまったくない」と語気を強めて強調。
携帯コンテンツの主導権をまるごと放棄することではないと述べた。
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/event/5823.html


まぁ、この頃から方向性はブレてないなw 土管屋に徹しろよ!!
ったく、許認可事業で公共性も考えずに何やってやがるんだろうな。
もう、こんな企業にWiMAXの免許なんかやるなよ。

103 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:10:29 ID:VDaTLnqy0
元々、土管屋希望で入社したんだろ?

当時のIDO時代なんてそれじゃん。何を勘違いしてるの?この男

104 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:15:55 ID:V6KEyQs0O
高橋が焦ってるのはアープの関係。
基本使用料や通話料、端末料金がすべて値下げしたら、残るはコンテンツ利用料収入と広告料金収入しかない。明らかにヤフーとIP網を持ったSoftBankが支持されるよ。

105 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:55:05 ID:BRMdxRCB0
>>103
結局これからはコンテンツ事業のほうが儲かるから心変わりしたんでしょ。

でもコンテンツ囲い込みの結果がEZナビウォーク程度のクオリティしか作れていないんだよね。
使いづらいソフトもユーザーに負担させKDDIとその取り巻きはWINになる。
クアルコムから学んだビジネスモデルなのかも知らない。

まークアルコムは技術力でユーザー(キャリアやメーカー)を黙らせる事ができるが、
技術力がないKDDIは普通にやってたらユーザに逃げられるから、
逃げ道を無くす拘束や囲い込みに必死なんだと思う。

106 :非通知さん:2007/10/06(土) 11:01:30 ID:VDaTLnqy0
そうかも知れないね。

ドコモはエリアの状況をソフトで申告できるのに
auは未だに113番を通話して地図と見比べて受け付ける。
しかし、800はもう終わりだってよ。基地局増設もしないってよ

こんなauに未来はあるの?

107 :非通知さん:2007/10/06(土) 11:33:15 ID:Dzd6ZrD4O
この会社(DDI)は昔っからセンスねぇからな…

一時期先行していた技術で時流に乗れたが、
結局会社(DDI)の体質(京セラ稲盛教)がもろに現れてるな。

今はもう逃げきることに必死。

108 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:35:18 ID:wfR8wI2P0
>>88
>夏野と高橋 意外といい友達になれそうだ

夏野=どこか抜けてて、なんか許せる
高橋=悪どい、ズル賢い、許せん

109 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:40:47 ID:kYUWhXDtO
>>105
ナビウォークよりマシなGPSサービス無いじゃん。
ゼンリンは糞杉だし、ドコモ版ナビタイムもナビウォークの劣化版。
UIに関してはauよりマシなキャリア無いぞ?

110 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:51:36 ID:ucC22/4H0
アレーヘンダナー、
チットモオイツカナイ、
ソレドコロカドンドンサキニイッテシマウ(auが)

111 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:53:05 ID:ucC22/4H0
>>109
こういうオメデタイ馬鹿によってauは支えられているのでした。


ちゃんちゃん!

112 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:38:26 ID:kYUWhXDtO
>>108
夏野は他キャリアを名指しで馬鹿にする人間のクズだが、高橋はいたって謙虚だぞ

113 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:46:06 ID:VDaTLnqy0
謙虚だろうと何だろうと支持されて無いwwww

114 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:58:33 ID:BRMdxRCB0
高橋は言葉に出して他社を叩くことは無いが、何も言わずにユーザーを見下し、その結果が今に至る。
タイプとしてはむっつりスケベ系の人間。
好きな女にレイプまではしないが下着だけは盗みまくっているタイプ。

115 :非通知さん:2007/10/06(土) 16:14:18 ID:m31rpIDgO
高橋も夏野も人間としては……

目糞鼻糞

116 :非通知さん:2007/10/06(土) 16:18:58 ID:V6KEyQs0O
高橋。SoftBankの新CM見たか?
「新プロジェクト始まる」だそうだ。
ところでおまえのとこはスイッチ入ったのか?
お友達も反撃はまだみたいなんだが?

117 :非通知さん:2007/10/06(土) 16:27:17 ID:VDaTLnqy0
おもちゃのスイッチでも入れたんだろうな

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)