5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【青森岩手秋田】東北携帯スレ 7【宮城山形福島】

1 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/04(木) 07:15:23 ID:4h2IOQ5GP 株主優待
東北の携帯・PHSの話題ならここにまとめましょう。
過去スレ、関連スレ、推奨AAは>>2-10辺りに

2 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/04(木) 07:15:49 ID:4h2IOQ5GP
過去スレ、関連スレ

【青森岩手秋田】東北携帯スレ 6【宮城山形福島】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1173821930/
【青森岩手秋田】東北携帯スレ 5【宮城山形福島】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1155400115/
【青森岩手秋田】東北携帯スレ4【宮城山形福島】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1139728401/
【青森岩手秋田】東北携帯スレ 3 【宮城山形福島】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1115377044/
【青森岩手秋田】東北携帯スレ 2 【宮城山形福島】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1080394352/
【青森岩手秋田】東北スレッド【宮城山形福島】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1055598676/

関連スレ
【東北】地震輻輳報告スレッド【大震災】(DATA落ち)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1053942680/
H"の牙城・東北地方スレッド
http://cheese.2ch.net/phs/kako/986/986400842.html

3 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/04(木) 07:16:07 ID:4h2IOQ5GP
爽やかなぬるぽ処理推奨AA
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、 ノ>>954
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |       松 島 湾

4 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/04(木) 07:16:22 ID:4h2IOQ5GP
ふくたんAA
  ▽
   /””\    
  (丿−ω-) 今年の桜は早いな
   (__)ノ

5 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/04(木) 07:16:48 ID:4h2IOQ5GP
テンプレは以上ですかね?
前スレが埋まってから使いましょう

6 :1スレ1 ◆a7eydlwZI. :2007/10/04(木) 07:46:50 ID:pcL3e3fpO
>>1
以上です。
朝からお疲れさまでした。


7 :1スレ1 ◆a7eydlwZI. :2007/10/04(木) 07:51:07 ID:pcL3e3fpO
今回はテンプレ作る暇がありませんでした。
前スレの使い回しでスマソ
じゃ、マターリとよろ

8 :非通知さん:2007/10/04(木) 09:50:56 ID:tJOs0SNR0
俺が思うに
唯一とも言っていいくらいの場所 WILLCOM圏内 SoftBank圏外 それが金浜。
ここを連呼することによって他のすべても
 
エリアで禿げよりWILLCOMのほうが繋がるというミスリードをあえて故意にしてるように思える。

9 :非通知さん:2007/10/04(木) 09:56:04 ID:YNDPOp4J0
いやいや
ただのユーザとは思えない過剰なまでの反応おもしろかったです
ソフトバンク工作員はこれからも是非楽しませてください

10 :非通知さん:2007/10/04(木) 10:00:07 ID:YNDPOp4J0
一応感想としては
その金浜に異常に固執してたのはひとりの工作員だけでしたとさ


11 :非通知さん:2007/10/04(木) 10:04:45 ID:tJOs0SNR0
147 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2007/09/18(火) 03:20:58 ID:DSLPVzQM0
ウィルコム買ってみたけど、
高速だとほとんどつながらないね。
接続失敗することも多し。

3ヶ月使ってみたけど、CDの曲名をネットでひっぱてくれたことかな、役にたったのは。w

148 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 2007/09/18(火) 03:31:39 ID:/qvqqhlA0
自分もウィルコムなのですが都市部それて農村部だと走行中はまず使い物にならない
PAによる度に一々「インターナビビックス!」とカーナビに話しかけています。
ウィルコムの営業はホンダに東北道で走行中ずっと切れないことを実演したと聞きますが
都市部外れると東北道使えないですぜwww月額500円なのでまあ我慢してますが


ホンダインターナビスレより

12 :非通知さん:2007/10/04(木) 10:07:49 ID:tJOs0SNR0
一応福島から仙台にいったときの東北道は、ウィルコムきつかったよ。
無音の連続で会話は無理だった。
接続切れることもたびたび。
基本的に市街地以外と車での使用にウィルコムは向いてない。


13 :非通知さん:2007/10/04(木) 11:30:07 ID:TKGL40NP0
東北でウィルコムは辛すぎるだろ
殆どネタで持つようなもんじゃね?


14 :1スレ1 ◆a7eydlwZI. :2007/10/04(木) 12:21:14 ID:pcL3e3fpO
負け犬さん現在どの辺りですか?

15 :非通知さん:2007/10/04(木) 12:27:23 ID:9lQcbXnM0
>>9-10
俺の事言ってるのかな?
ちなみに何で俺がSBの工作員なの?
勝手に工作員にされても困るんだが。

16 :非通知さん:2007/10/04(木) 12:35:39 ID:9lQcbXnM0
>>9-10
ちなみに
データ使いには神かもしれんがウィルは糞。
第一移動中のハンドオーバーまともにできないだろ。
所詮微弱電波使った家庭用コードレス電話ベースの技術。
これだけはガチ。



話は全く変わるが
auから割賦・料金プランの発表あるな。
http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=infoseek_jp&sid=arrBOF.hGF00
どんな施策なのか楽しみ。

17 :負け犬 ◆T.C.A1.VGg :2007/10/04(木) 12:55:31 ID:4h2IOQ5GP
>>14

盛岡インター降りて給油と食事を済ませました
燃費が悪いから給油ばかりしてるorz

18 :非通知さん:2007/10/04(木) 13:46:49 ID:Pd6BqUil0
八戸近郊でソフトバンクがウィルコムより電波悪いところは数えたらキリ無い程あるだろ
ご丁寧に人口やらまで出したところで地元の人間には通じないだろうに
地域板なんだから
あーそうだな頑張れよ
くらいにまったりしたら済むことだろうに工作員宜しく人口がどうだからとか全国に言い訳アピールとは不細工過ぎるよ
工作員じゃ無いなら恥ずかしいから一生ロムっていてくれよ

19 :非通知さん:2007/10/04(木) 14:01:04 ID:4cJiKttyO
WILLCOM工作員大慌てだなw

20 :非通知さん:2007/10/04(木) 14:27:56 ID:viAVb93E0
ウィルコムにしろ東北の地域がら大体エリアは知ってるだろう
東北にいて都会の人間のように孤独な青年っていないだろ
仲間集まれば全キャリアのエリアくらいは分かるだろ普通
地域スレで貶しあう事でも無いだろ
意味あるのか?
フィルタかけて見てしまうがやはり禿儲がいると禿しく無意味な煽りがはじまるから消えてくれ
禿の唯一叩けるお相手ウィルコムならアンチ専スレあるぞ
そっちでやれよ
ここで頑張られてもうざいだけ

21 :非通知さん:2007/10/04(木) 14:46:18 ID:tJOs0SNR0
あわてて書き込むウィルコムの関係者は単発IDばかり。
これやめてくれない?一人多人数工作。

22 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:13:41 ID:+qpdLxHcO
みんな、スルーしろよ。

23 :非通知さん:2007/10/04(木) 15:25:53 ID:iMrmG+U8O
携帯色々持ってるからな
IDとか気にした事無い
元々みんなID無しの名無しさんお腹いっぱいだったのにな
とにかく
未来の無い低速キャリア2社のケータイモドキの事なんかどうでも良いんだよ
おばちゃんの集まりかよって話題しか無いからw
書いてから気付いたよ
おまえらババァだろ?

24 :非通知さん:2007/10/04(木) 20:24:59 ID:iMrmG+U8O
携帯オタとしてはこれから人に聞かれた時に何処勧めるか悩むな
mova亡きあとはマニアックな自分はVodafoneを使いつつ人にはau勧めてきたけど最近は妙にFOMAも頑張ってるしな
国より地方切り捨て早いだろうから地方で頑張ってるとこ勧めるようにしてるんだけど
どうよ?

25 :非通知さん:2007/10/04(木) 21:28:09 ID:mk7H74yQ0
八戸で移動範囲は圏内、自宅も圏内、
3661円でネット・メール定額なウィルコマーの自分は幸せ者w

つうか、他キャリア批判したってしょうがないだろウィルの人
使い方や使う状況次第で、どこのキャリアが一番かなんて千差万別
自分が幸せならいいじゃないか

26 :非通知さん:2007/10/04(木) 22:48:45 ID:8p38/tG60
SBMマンセー以外のヤシは↓見て考えた方がいいぞ

ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1191333811/
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1184559003/
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1179909131/
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1159288962/
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1190893878/
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3322126.html?ans_count_asc=0

勝手に名義使われたとか
災害時にはほぼ不通とか
最近でも回線障害で通話不能とか
解約時に違約金てんこもりとか

ちょっと探しただけでこんなにあった・・・

という事でよく考えよう
 
 

27 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:22:33 ID:xUNo0wXP0
ソースは2chってかw

28 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:36:18 ID:8p38/tG60
おまけ
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412896339

そっかー
ホワイトプランの人は21分で強制切断なのねー

29 :(・∀・)ニヤニヤ ◆HaGeLovers :2007/10/04(木) 23:45:54 ID:1lCc9/fAP ?PLT(12829)
>28
ねぇねぇ、それウチの天麩羅に貰っていいかな?
(・∀・)ニヤニヤ

30 :非通知さん:2007/10/04(木) 23:51:49 ID:8p38/tG60
>>29
漏れも2ch内で見つけたから委員で内科医?

31 :非通知さん:2007/10/05(金) 01:51:20 ID:waVSMDAD0
>>30
ソフトバンクのエリアの狭さを他社批判する事で満足してたのは自称ドキュマーの禿社員だけだろ
他はだれも他社批判していない
元々焦点はソフトバンクのエリアであってウィルコムでは無かった

昆虫でエリアもなんたら
おれはドキュマーだ
あたりは名セリフだったw

32 :非通知さん:2007/10/05(金) 01:53:47 ID:waVSMDAD0
>>30
スマン アンカまちがえた
自称ドキュマー宛てだから

33 :非通知さん:2007/10/05(金) 05:01:41 ID:mBD29/HCO
Yahoo!BB全板規制だそうで…
Yahoo!BBが規制されると、このスレも平和ですね。

34 :非通知さん:2007/10/05(金) 05:11:39 ID:OKFr7iSo0
>>33
ヤフって、東北ばっかりかい!ww

35 :非通知さん:2007/10/05(金) 10:47:48 ID:r0GT5ljj0
>>25
新規だと5,176円だよね?
誰でも割とかひとりでも割みたいな長期利用期間短縮プランがあるわけじないウィルは、5,176円。

AB割は別途3000円くらいかかるから除外したほうがいいと思う。

36 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:18:47 ID:5gV46mQr0
>>35
新規の値段もかかなきゃいけないのか。
調べてないからわからないけど、書いてくれてありがとう。

AB割に関してはブロードバンドは、わざわざウィルの為に契約する訳じゃないから、
別途お金がかかるという表現は微妙かな?
ブロードバンド引いてない、又はPC持ってない人には関係無いと書いておけばおk?
ちなみに自分はADSL1989円w

37 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:53:07 ID:AAnjMgMb0
FOMAハイスピードエリアの拡大 東北134エリア
ttp://www.docomo-tohoku.co.jp/pc/info/news_release/page/20071005a.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)