5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.112

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2007/10/05(金) 14:13:30 ID:xd8NDgrF0 株主優待
sage推奨、荒らしは放置で楽しく〓SoftBankについて語り合いましょう!

〓SoftBank 公式サイト
http://mb.softbank.jp/mb/

〓SoftBank 迷惑メール対策をしよう
http://mb.softbank.jp/mb/support/safety/measures/index.html

〓SoftBank 3Gエリア充実アンケート
https://mb.softbank.jp/scripts/japanese/service_area/3G/network_questionnaire/form.jsp

☆前スレ☆
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.111
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1191294135/
関連スレ・その他のスレについてはまとめサイト参照のこと。
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/index.php?template%2Fphs%2Fzatudan

最適プラン・新スパボ支払い診断表(Excelファイルです。解凍して使いましょう)
http://f14.aaa.livedoor.jp/~javaappl/index.php?plugin=attach
http://members3.jcom.home.ne.jp/sbm/

2 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:16:49 ID:vOkBHBEdO
いちおつ!

結局正義はぱくったのですねw
さすが正義

3 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:29:10 ID:ClkC2iit0
【通信】ソフトバンクも定額制には白旗? ドコモ新料金に初の「追随せず」?「追随できず」? [07/09/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1189753099/l50

こっちも朴れよ

4 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:38:08 ID:vOkBHBEdO
>>3
それは(゚听)イラネって。

おまえどこに利点を感じるの?


5 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:39:34 ID:YBIwavmc0
エリアの広さもパクってくれ。
あとは充実したサポートも頼む。

6 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:47:08 ID:VyKLFvQZO
>>1

>>5 禿同

7 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:49:29 ID:ZxfFaggk0
アフターを何とかしろよ!

8 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:57:16 ID:VyKLFvQZO
シンプルオレンジSを見てふと思った。
いまホワイトだけどかける相手がいないっていうキラハンな人はシンプルオレンジS魅力じゃね?
またオレンジの時代くる??

9 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:58:48 ID:+ug/r2ds0
>>8
スパボオンリーだぜ?

10 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:17:56 ID:trNzZye30
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20071005_01/index.html
KDDI新サービス発表を受け、24時間以内に対抗サービス発表
〜新料金プラン「シンプルオレンジ」を導入〜 2007年10月5日
ソフトバンクモバイル株式会社

2.新料金プラン概要
月額基本使用料
シンプルオレンジL 2,425円  10.5円/1分
シンプルオレンジS 850円   15.75円/30秒   ww

11 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:22:43 ID:mg9bpg9tO
>>1 乙です

まわりにSoftBank餅いない、通話ほとんどしないって人は
シンプルオレンジS+W定額ありじゃね?

12 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:25:55 ID:AcS8iFnq0
>>11
これから機種変する予定がある人のみ、な

13 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:26:25 ID:ytDc6/bA0
シンプルのコピーは特割の調整できたか。うまいねぇ

特割が全くないと高いし、あると採算取れない可能性があるから
ここで上手いことやるわけだね

14 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:31:27 ID:Qj/EgkboO
TCAからのコピペ
【2007年9月度純増数】 ※未確定です

K 158,000
┣a 196,700
┃┣3G 213,200
┃┗2G △16,500
┗T △38,700
(モジュ14,200 プリペ△4,800 MNP K 51,700 a - T △-)

D 17,400
┣D 37,500
┃┣3G 699,600
┃┗2G △662,100
┗Dp △20,100
(モジュ31,300 プリペ△300 (上記集計外)2in1 12,800 MNP △77,700)

S 198,300
┣3G 506,300
┗2G △308,000
(モジュ- プリペ△- MNP 26,000)

em - (7〜9月の3ヶ月合算)

W 300

┣携帯 -
┗PHS △19,800

iモード       24,100
EZweb       140,600
Yahoo!ケータイ -

15 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:38:55 ID:6X2Y8h3R0
禿に死角無し。圧倒的じゃないか。

16 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:39:53 ID:INK3vfgzO
>>1 乙です。
アウ超えオメ

エリアとアフター悪いのによく純増するな。

17 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:41:21 ID:WfkPKHfy0
>>10
これでau
シンプルプランは有名無実化されたんじゃない?
200円も安いとね。


18 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:41:58 ID:y02zjIBE0
社長のコピー原則外だと思うけどアフターを追従して欲しかった。

19 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:46:17 ID:0altfo7G0
やっぱツーカなしの単体だとAUが一位か。
来月あたりは単体でも抜かして欲しいな

20 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:46:30 ID:Mc3yF2YdO
>>1乙です

エリアとアフターも追従汁!

21 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:47:15 ID:0altfo7G0
と思ったら20万弱いってたのか・・・やるなSoftbank

22 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:47:18 ID:2plKEF2h0
>>19

23 :SBM MNPの推移:2007/10/05(金) 15:47:19 ID:dfo2YpIu0
あなたの数も含まれています

-20600(2月)
-37700
+4700
+3100
+11600
+11600
+18900
+26000(9月)

一時の落ち込みを乗り越え MNPでも急成長中

24 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:49:43 ID:ZxfFaggk0
>>15
死角だらけじゃん。

エリア、アフター、端末代、社長etc...

25 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:50:21 ID:R1X0nUwV0
いつも思うんだが、システムの人は大変だね。
ていうか、どうしても非効率なシステムしか構築できずに
経費がかかると思うんだけど。

26 :非通知さん:2007/10/05(金) 15:55:52 ID:ytDc6/bA0
>>25

たしか1〜2年前ぐらいの日経BP(だったと思う)で書いてたんだが
SB(当時はボダ)の基幹系システムって欧州かどこだか製の
キャリア向けのパッケージ(というものがあるらしい)使ってて
相当柔軟性があるらしいよ

まぁ、東京デジタルホンとかJ-Phoneとか今までのプランでまだ生きてるやつが
あるんだからなるほどなと思った

なんで一個や二個ふやすぐらいじゃ大したことないんじゃないの?

27 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:01:39 ID:56QJxgDI0
>>25

BACCUSSは優秀だよ
中にいるときは奴らの正論にイライラしたが、やっぱDECの精鋭の生き残りだから
COREにしてたらこうはいかなかった
BBの連中にはわかってないみたいだがな
BUCCUSSやめることを検討してるみたいだがIAサーバーで内製でやって2000万顧客の1億/日を超えるCDRをさばけるかな?

28 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:03:19 ID:56QJxgDI0
>>26

それはCOREというぽしゃったプロジェクト
デジタルホンから続いてるシステムだよ
それがBACCUSS

29 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:04:38 ID:xVfdylW20
ブランド別でも1位?

30 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:07:03 ID:ytDc6/bA0
>>28

あ、そうなんだ。

しかしBACCUSSってすごい名前だなw

31 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:07:18 ID:YwL1+EOh0
記者も拷問にあってたみたいだ
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0710/05/news012.html

32 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:08:40 ID:VlLT+Ia/O
こりゃモノホンだな
ソフトバンクの勢いは…

33 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:14:19 ID:LojfSLvPO
>>29
左様。

34 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:17:27 ID:U6q/amAd0
禿の時代の足音が

35 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:21:12 ID:rtsce85Y0
バッカスが一番使いやすかったヨ

36 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:24:05 ID:R7eTPGRW0
>>34
           я ・・・...

           `□' ドドドド...
            "
           .____
           j…ト ドドドド..
           .TT
            _____
          ヽ|・ャ・|ノ ドドドド・・・
            ゙r-r'
          .__
          ヽ|・∀・|ノ
           |__| ┣¨┣¨┣¨┣¨・・・
           く ゝ

      ._________
      |             |
  \  |  ●  ヽー/  ●  |  / 呼んだ?
    \|      ∨      |/

37 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:53:16 ID:Z4FZvwd20
5カ月連続ナンバーワン!
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/36606.html

38 :非通知さん:2007/10/05(金) 16:55:49 ID:YgFzV1ab0
純増の背景には、機種変が高いから、新規に切り返る人が多いから
というのもあるのを忘れてはいけない。
元より禿は、ユーザーを見下した施策を打つ傾向が強いが、
5ヶ月純増1位という看板を出し、どうユーザーを苦しめてくるかが懸念だ

39 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:02:43 ID:6cgtzyz70
>>38
純増ってどういう意味か、おうちで調べてこようね。きょうの宿題!

40 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:08:01 ID:C17ACNbb0
>>KDDI合計では51,700人のプラス。
>>ソフトバンクは26,000人のプラス。

MNPではKDDIがトップだから、
長期契約者が流れているのかもな。
たしかにSBは新規が多そう。

41 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:09:53 ID:9qvafnCC0
また1位なのはいいけど改悪増やすのはもうやめてくれ

42 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:12:22 ID:C17ACNbb0
>>41
いよいよSBが常に純増トップの流れになってきたから、
もうサービス改善はまず期待できないよ。
少し前のauみたいに、現状のサービスで客が来てくれるんだから。

43 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:13:08 ID:G2Zt8WQn0
シンプルオレンジシは、特別割引がホワイトプランなど従来の料金プラン利用時より、最大20880円減る。
特別割引の最高額が52800円なので、約60%に減額されるとする。

よって、23520円の機種は、特別割引が14000円程度になると予想。
特別割引は、月580円か?

44 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:15:54 ID:26OoF7ta0
パケットは無理としても
アフターだけは何とか改善してほしいな

45 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:16:59 ID:qC89IAA90
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/071005.html

46 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:17:32 ID:0gT6F9TA0
ところで、機種変に縛りを入れるんなら、
今までの様に、機能を変に分散化しないでもらいたいのは
俺だけ?

47 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:19:21 ID:qly6HhLx0
http://mb.softbank.jp/mb/information/details/071005.html

きますた〜

48 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:22:14 ID:9qvafnCC0
>>45
始めっからホワイトだせば言うこともわかるんだけどw

49 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:22:54 ID:Ydy3Gs330
中の人大変だろうなぁ・・・・

50 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:28:07 ID:GzZ24pao0
パケット定額も長期割引きできりゃいいのにな。
4年目以降52%OFFとか。

51 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:29:17 ID:qC89IAA90
>>50
オプションである限りしないだろう。

52 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:29:25 ID:wMBllcOE0
>>42
auとは状況が違うだろ…。
純増してると言ったって累計シェアはまだまだ3位。

10年後だか忘れたけどシェア1位を目指してるんだから、
まだまだこれから。

目先のシェア30%を目標にかかげるauとは意識が違う。

53 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:37:59 ID:6cgtzyz70
シェアがどうのより、気が遠くなる借金を死に物狂いで返し続けなきゃならんし。
最大の利益をあげるためできることは全部やるはずだ。氏なないために。

54 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:44:04 ID:FA9vUTcP0
>>53
KDDIも3社合併当時同額程度の有利子負債がありましたがau事業の
好調(ボロ儲けともいう)で5年で1兆円以下に圧縮しました。

55 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:45:07 ID:QqLUnY7m0
auなかなか30%突破しないな
見事に収束しそうなふいんき

56 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:45:44 ID:6cgtzyz70
>>54
つまり、それと同じくらい今後ボロ儲けしないと大変ってことだね

57 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:50:11 ID:sLctvgUyO
シンプルオレンジはスパボ必須だから実質26ヶ月縛りだよな?
AUのシンプルは縛りある?
まあ 入るつもりないがな。

58 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:51:15 ID:gmyljLwP0
auは24ヶ月の縛りがある

59 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:51:49 ID:pHVU34d80
SoftBankのシンプルオレンジは、特別割引が通常の4割減になるとして、980円機種は月580円。

●au :シンプルプランS
 端末価格:21000円〜
 基本料:1,050 円
 通話料:15.75円/30秒
 パケット単価:0.21円
 EZweb:315円

●SoftBank :シンプルオレンジS
 端末価格:23520円〜
 基本料:850円
 通話料:15.75円/30秒
 パケット単価:0.105円  ←auの半額
 S!ベーシック:315円

       【au】         【SoftBank】
 (新規21,000円端末) (スパボ一括23,520円、特別割引=月580円)
初期費 :\21,000        \23,520
手数料 : \2,835         \2,835
1ヶ月目: \1,365         \1,165
2ヶ月目: \1,365         \1,165
3ヶ月目: \1,365          \585 (特別割引で580円引)
4ヶ月目: \1,365          \585 (特別割引で580円引)
  :
  :     (この間同じ)
  :
25ヶ月目: \1,365          \585 (特別割引で580円引)
26ヶ月目: \1,365          \585 (特別割引で580円引)

 ■合計 \59,325        \42,725

60 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:51:56 ID:qC89IAA90
>>57
縛りが無い分、店頭価格で買う必要がある。

61 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:53:35 ID:FA9vUTcP0
>>56
SBの場合借入金はSB本体のものな上借入れ条件もKDDIとは
異なるので一概には比較出来ない。
つか借金しているから( ゚Д゚)マズーというのは個人の感覚。
借金でもお金が回っている内は問題ない。

62 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:55:03 ID:6cgtzyz70
>>61
いや、マズーとは言ってないから。金儲けの手は緩めたくてもできないと言っただけ。

63 :非通知さん:2007/10/05(金) 17:56:56 ID:YgFzV1ab0
>>39
わかってるよそれは。ただ、解約新規を正しく申告してるかどうかは疑問だ。

64 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:02:24 ID:7LcYtEXS0
おお、シンプル追従来たのか
これってスパボの割引効くの?それなら神だな

65 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:02:45 ID:sLctvgUyO
>>60
スパボ一括払いなら条件は同じか、少しSBのがやはり安いな。

66 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:03:30 ID:YgFzV1ab0
>>64
割引がきくっつーか、スパボでしか受けつけてないっつーか

67 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:18:01 ID:pHVU34d80
DoCoMoのSSも追加。
DoCoMoはここから6万に値上げで、プランはどうなる事やら。

      【DoCoMo】        【au】         【SoftBank】
     (新規1円端末) (新規21,000円端末) (スパボ一括23,520円、特別割引=月580円)
初期費 :   \1          \21,000        \23,520
手数料 :\3,150           \2,835         \2,835
1ヶ月目:\2,100           \1,365         \1,165 (パケット定額無料期間)
2ヶ月目:\2,100           \1,365         \1,165 (パケット定額無料期間)
3ヶ月目:\2,100           \1,365          \585 (特別割引で580円引)
4ヶ月目:\2,100           \1,365          \585 (特別割引で580円引)
  :
  :                (この間同じ)
  :
25ヶ月目:\2,100          \1,365          \585 (特別割引で580円引)
26ヶ月目:\2,100          \1,365          \585 (特別割引で580円引)

 ■合計 \57,751         \59,325        \42,725
     (違約金9975円)

68 :GQN ◆/mR23zGQNs :2007/10/05(金) 18:29:01 ID:pFu2X9H4O
>>1
乙です

あと5ヶ月連続1位記念

69 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:36:25 ID:YgFzV1ab0
ていうか番号変えたくないから、端末が欲しい目的で新規契約する人は、
旧回線を継続で使い、新規の回線は寝かせるっていう手を取ると思われる。
純増の裏にはこれがあるということだ。

70 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:40:45 ID:JYbEtMeY0
おさらい。

●au :シンプルプランS
 端末価格:21000円〜
 基本料:1,050 円
 通話料:15.75円/30秒
 パケット単価:0.21円
 EZweb:315円

●SoftBank :シンプルオレンジS
 端末価格:23520円〜
 基本料:850円
 通話料:15.75円/30秒
 パケット単価:0.105円  ←auの半額
 S!ベーシック:315円

71 :非通知さん:2007/10/05(金) 18:48:44 ID:K0153zay0
追随はgjだけど、スパボの特別割引が減額されるのが痛いなぁ。

72 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2007/10/05(金) 19:01:14 ID:7EYcpAfk0
ソフトバンク凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwww

>>1乙なんていわないんだからねっ

73 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:03:15 ID:ytDc6/bA0
>>71

どういう使い方考えてる?
他のスレで計算してる人がいるけど
シンプルプランで得する状況ってものすごく限られるよ

74 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:04:48 ID:AcS8iFnq0
超待ちうけ専用機じゃね?
時々かけるときも、通話料安くていいし、パケ代も安いし。
よくわからんけど。

75 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:06:22 ID:gmyljLwP0
ただ公約守っただけだろwww
シンプルなんてauにしてもSBにしても糞プラン

76 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:11:10 ID:C/P/HlgJ0
超待ちうけだと、機種代が高い分通話料安くても、総合的には高くなる。

77 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:12:56 ID:Wrshcz+i0
SB同士と家族間の通話料とパケット代が半額が130円差で(ry
微妙すぎるわ

78 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:13:02 ID:5oSmVlbV0
KDDI新料金のここが「分かりにくい」「安くない」
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=MMIT0f000005102007

すぱぼにも似たような事は言えるんだけどね。
でも分かりにくいし同社内無料もないし、お得感はないよね。

79 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:14:05 ID:8CHWc1f60
水曜の午後に原宿のソフトバンク行ったら、
黒人の店員が対応してくれて噴いたww 昨日NHKニュースにちらっと写ってた人。
超ネイティブの日本語でめちゃ親切だったよ。

80 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:17:14 ID:Wrshcz+i0
>>78
その記者は地雷だろ・・・

81 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:19:01 ID:5oSmVlbV0
>>79
主要店舗には予想GUYと白い犬どちらかは配置して欲しいな
犬で女は釣れるだろう

82 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:20:40 ID:7HQnlMff0
5ヶ月連続NO.1CM来週あたりにはOAされるのかな
アンビリバボー


83 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:24:55 ID:ig2+r0YW0
MNP始まる前に、誰もが沈み行く船だと思っていた時に「絶対に結果を出す」と言い放った禿。
そしてその通りに結果を出した禿。格好いいよ禿。

禿

84 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:27:56 ID:wq4uBuwM0
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189992902/934,939
今月からWホワイトを6ヶ月使わないとショップからインセを半分取り上げるそうだ
Wホワイトをゴリ推しで付けられたら速攻でホワイトに変更してムカツク
ショップ潰そうぜ

85 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:28:18 ID:mWfpr8ad0
>>83
まだ勝負は始まったばかりだ。ドコモに勝つまで攻撃は続ける。
おそらく10年では追い抜けないだろうから30年戦争ぐらいは覚悟しないとな。

86 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:54:16 ID:TzzkJs7n0
【ひどいよ】au買い方セレクトスレからコピペ。

--
※いろいろ込みのまとめ※

解約新規のユーザー→死亡

低額利用で短いサイクルでの機種変をしたがるユーザー→涙目

一般人→今とあんま変わらないが、安心サポート増設で選択肢が増えた

長期契約者→すこしおとくに

生存確認のためだけに持たされてる高齢者とか→シンプルプランでおとくに

高額利用ユーザ→ktkr

87 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:57:44 ID:Hm93MpTuQ
いやんバッカ〜ス


88 :非通知さん:2007/10/05(金) 19:59:39 ID:TzzkJs7n0
>>84
ショップ独自の頭金の話の方が気になるんだが。

949 :非通知さん:2007/10/05(金) 14:47:42 ID:8Qb0u0eV0
>>945
頭金といっても割賦や総額はそのままなので単なる端末代金の
割増です。インセ削られた分、代理店や取次店は頭金などと
称して取らざるを得ない状況となります。12日以降は、多くの
ショップがそうしてくるでしょう。直営・オンラインは別ですが。
そうでもしなければショップ運営がなりたたないと思われる。

89 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:06:18 ID:R9yKKyfQO
今北だが何であんなに株価上がったんだ?

90 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:07:25 ID:NwwxLV3i0
au渾身のプランをあっさり制圧したから&5ヶ月連続純増1位だから

91 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:09:19 ID:sPjBO8Eg0
・SBがWホワイトにインセたんまり、ホワイトにはインセ無し

→顧客マズー、店マズー

・SBがWホワイトにインセそこそこ、ホワイトにもインセそれなり

→顧客ウマー、店ウマー


∴キャリアが悪い



92 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:12:09 ID:gmyljLwP0
おい禿ふざけんなwwwwwwww

93 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:18:20 ID:NwwxLV3i0
自分が利用する店ではWホワイト勧められたことなんか1度もないんだが。
ちなみに4台利用中(うち3台がホワイト)@京都

94 :中の人:2007/10/05(金) 20:26:03 ID:CrSzAFWRO
正直、プラン増えすぎてワケワカメです
色んな手間増たりミス増加で余計に人件費かかっている現状を考えると、
非常に意味があるのかどうかと思う今日この頃‥


それでなくても昔のプランがあるせいでややこしいし、ミスも多い‥('A`)

95 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:29:28 ID:C+ofMXiHO
結局新機種発表会はいつ頃なんだ〜

96 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:34:08 ID:6kJqZW9D0
指紋認証とかのセキュリティ高い機種は無いの?

97 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:34:21 ID:oy3DG2DoP
ソフト禿げが植毛しだしましたね

98 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:35:23 ID:pHVOwVy/O
>>94

春先にJ-PHONE地域会社時代のプランがいくつか終了したけど、
その後の巻き取りスケジュールって出てますか?

99 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:49:11 ID:YgFzV1ab0
>>94
大変だよな、部下をこき使うことに関しては天下一品だもん。
退職率とかも話題になっていたね。

100 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:53:16 ID:pXklgVHgO
>>96
10日に東芝から指紋認証付きモデルが発売する予定

101 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:55:47 ID:YgFzV1ab0
>>100
型番プリーズ

102 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:56:52 ID:cUIa9/KB0
>>96
軒買ってアプリ入れろ

103 :非通知さん:2007/10/05(金) 20:59:07 ID:lYrfUyEi0
>>101 X01Tか? ハイスペなWM機だ

104 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:02:26 ID:8BU0zyu50
TBSで予想GUYみようぜ

105 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:05:47 ID:e9TiSv7g0
お!ダンテダンテ!!

106 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:19:02 ID:NpBm2iHN0


      _| ̄|_| ̄|  | ̄|_| ̄|__| ̄|_| ̄|   | ̄|_| ̄|_| ̄|
      |_  _||  | ̄    |  |     |  | ̄   |  |     ̄|
       r┘└へ|  |二コ ┌'|  |二コ ┌|  |二コ ┌'|  |二コ ┌┘
      〈 〈]  ゚,、〈|  | o  ヽ| | o  ヽ|  | o  ヽ|  | o └「 ̄\
      ヽ-ヘ_>ノ_ノ|_|、_ハ/|_|、_八ノ|_|、_ハ/|_|、_ハ/`⊇.ノ
        ____                ____                ___
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          /⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o      o゚((●)) ((●))゚o
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)    | | |      /l_j_j_j と)    | | |     / l_j_j_j と)    | | |     /
        ____                ____                ___
      /⌒  ⌒\          ./⌒  ⌒\          /⌒  ⌒\
    o゚((●)) ((●))゚o        o゚((●)) ((●))゚o      o゚((●)) ((●))゚
   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   /::::::⌒(__人__)⌒:::: \   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_)    |r┬-|     |, -‐ (_).    |r┬-|     |
l_j_j_j と)    | | |      /l_j_j_j と)    | | |     / l_j_j_j と)    | | |     /

  こ の ス レ ッ ド は V I P の 提 供 で お 送 り し ま す た




107 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:29:52 ID:Ujo7ufXDO
禿はスーパーアグリのスポンサーにならないのか?

レッドブルみたいにスーパーアグリを買収すれば携帯会社の社長、ホークス球団のオーナー、F1チームのオーナーとなり、禿は正に漢の中の漢になれるのになぁ

108 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:32:08 ID:e9TiSv7g0
>>107
どうせならテレビ朝h(ry

109 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:35:44 ID:9gpkpMiV0
>>107
10年後にほんとに国内携帯通信事業者No.1になって
ソフトバンクブランドで欧州に算入とかになればやるかもね。
(その頃はチームがあったとしてもアグリじゃないだろうけど)
現状のF1人気だと国内向けの広告効果はかなり低そう。
サマンサタバサの社長も,やるべきでないと十分理解しつつスポンサードした
みたいなこと言ってたしね。

110 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:36:23 ID:+yxBQ3qB0
>>69
そんな馬鹿な奴はいないだろ。
端末のみ欲しけりゃオクで落とせばいいじゃん。
わざわざ高額端末をスパボ無しで買ったら、7万ぐらいするし、スパボで買って回線寝かしたら特別割りき無駄になるだろ。
>>69みたいに980円端末が欲しい奴なら別だけど。

111 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:52:54 ID:8BU0zyu50
初予想ガイデス。ktkr

112 :非通知さん:2007/10/05(金) 21:57:01 ID:YgFzV1ab0
>>110
誰もがオクを使うわけではない。
新規にしてしまうっていうケースが実際に多いのは、ショップの人も
証言してることだ。もちろん、980円端末の存在も見逃せないが

113 :GQN ◆/mR23zGQNs :2007/10/05(金) 22:19:32 ID:pFu2X9H4O
http://aving.net/jp/news/default.asp?mode=read&c_num=61332&C_Code=01&mn_name=news

NTTドコモは、10月2日(火)から6日(土)までの5日間、千葉県幕張メッセで開催されている‘CEATEC JAPAN 2007’で、
ブレス(口臭)測定器、体脂肪計、脈拍計、高機能歩数計の機能を搭載した、試作機である携帯電話を披露している。
製造元は三菱で、発売日は未定だ。

ついに反撃開始のようです

114 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:21:49 ID:8BU0zyu50
ダンテオワタ

115 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:22:06 ID:Dh5yAidr0
>>67
これにホワイトプラン追加してよ


116 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:27:50 ID:HNLz5Zpv0
シンプルオレンジL  10.5円/分じゃなくて5.25円/30秒だったら、
オオッすげっかっこいい!だったな
まぁ追従プランだから仕方ないか

117 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:30:57 ID:mHWCJiR+0
>>113
アルコールチェックがないのが納得いかないな
今はそっちのほうが、需要あるんじゃね?

118 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:34:54 ID:X8yDkfWu0
昨日のNHKで取り上げられてたなそれ
らくらくホンとか高齢者向け端末に載せれば面白いと思うが

119 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:38:13 ID:PAvhpFIc0
>>117
確か口臭チェッカーがその機能持ってるんじゃなかったっけな?
別の携帯かもしれんけど、そんな記事見た記憶が

120 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:40:48 ID:VW3eLUZg0
>>43,59,67
特別割引の減額分が「最大」870円/月と表記されているのは、
廉価機種に短期間で買い増ししたときなど、特別割引自体が870円/月に
満たない場合があるからでは?

だから、23520円の機種を新規で買ったときの特別割引額は
980-870=110円になると思う。
この場合、>67の表はこうなる。

      【DoCoMo】        【au】         【SoftBank】
     (新規1円端末) (新規21,000円端末) (スパボ一括23,520円、特別割引=月110円)
初期費 :   \1          \21,000        \23,520
手数料 :\3,150           \2,835         \2,835
1ヶ月目:\2,100           \1,365         \1,165 (パケット定額無料期間)
2ヶ月目:\2,100           \1,365         \1,165 (パケット定額無料期間)
3ヶ月目:\2,100           \1,365         \1,055 (特別割引で110円引)
4ヶ月目:\2,100           \1,365         \1,055 (特別割引で110円引)
  :
  :                (この間同じ)
  :
25ヶ月目:\2,100          \1,365         \1,055 (特別割引で110円引)
26ヶ月目:\2,100          \1,365         \1,055 (特別割引で110円引)

 ■合計 \57,751         \59,325        \54,005
     (違約金9975円)


121 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:44:10 ID:Wrshcz+i0
やっぱりホワイトプランか。オレンジに期待した俺が馬鹿だった

122 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:45:31 ID:YSSt4uXK0
超ライトユーザー向けだろ

123 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:49:21 ID:Svu4DiX60
>>120
それなら、全機種で一律870円引、と書くよな気もするが・・
明日157に聞いてみるか。

どちらにしろホワイト最強だな。

124 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:52:31 ID:COE/yoE4O
超引きこもりユーザー向け

125 :非通知さん:2007/10/05(金) 22:57:30 ID:AcS8iFnq0
基本料金をとにかく安く
周りにSB持ちがいなくて
メールを月に100通程度送信

な自分にはもってこいなプランだと思うんだけど
今年の1月に911SH買った身としてはニントモカントモ

126 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:05:39 ID:27+rDdY20
今回のau改変に追随する必要なんてないと思うのは俺だけですか。

127 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:07:35 ID:0Z2bFgIs0
>>125
一つ聞いていいか?
911SHをスパボで契約か?

128 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:08:25 ID:Kuu2/G740
>「シンプルオレンジ」加入時は、基本使用料および通信料から毎月一定額を割り引く「スーパーボーナス特別割引」の総額が、
>ホワイトプラン等の従来料金プラン加入時より、最大2万880円(最大870円/月額)減りますが、低廉な料金プランを選択いただけます。

これってさ、

[シンプルオレンジの特割総額]=[従来の特割総額]−[最大2万880円]

ってこと?

129 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:08:34 ID:AcS8iFnq0
>>127
え、あ、うん。24回割賦で。。
なんかいけないことした……?

130 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:09:20 ID:oy3DG2DoP
パケしかいらないからアウでいいんだよなぁ。10,000キャッシュバックは
そそるけどね。

131 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:15:48 ID:0Z2bFgIs0
>>125
いや、911SHのスパボと
>基本料金をとにかく安く
は両立しないんじゃないかと思っただけだ。
webをじゃんじゃん使うなら別だが。
毎月禿にかなり貢いでない?

132 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:17:15 ID:G15V1Wri0
>>129
俺も2月にスパボで911SH買ったよ。
当時はハイエンド機だったし、別におかしい事はないかと

最近の事と勘違いしてるんじゃね?


133 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:24:13 ID:VW3eLUZg0
>>128
> [シンプルオレンジの特割総額]=[従来の特割総額]−[最大2万880円]
>
> ってこと?

おそらくその通りだと思う。
で、その場合のシミュレーションが >>120 だ。

134 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:25:14 ID:G15V1Wri0
>>131
あーそういう意味か。
俺の場合も似たような理由だけど、ある程度の機能は欲しかったし
それでも当時はauとかDoCoMoで無料通話有りプラン+パケ定で維持するより安いから良いかと思って買ったな。
結果良かったという結論だよ。
911SHは個人的にすげー使いやすい。


135 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:27:57 ID:AcS8iFnq0
>>131
あーあー。
確かにごもっとも。誤解を招いた書き込みも反省します。
911SHを買ったのは、まず「テレビが見たい」というのと「買い換え時期だった」というのがあった。
契約したときも、オレンジxエコノミーだった。2〜3ヶ月でホワイトに変更。
今はトータルで月に5000円でお釣りが来るくらいを払ってる。

136 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:32:03 ID:Ot+Gn4yk0
9月の純増で新施策の話も
噂で終わっちゃいそうだな

137 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:33:27 ID:8PVkdT+o0
そんなことより新機種発表はまだか!

138 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:35:50 ID:0Z2bFgIs0
>>134-135
あー、自分と同族か。

会社からF703iを支給されて使っているが、
操作しにくいしもっさりだしうんざりしてる。
それに引き替え911SHはいいね。
もう、ソフバンから離れられんだろうなぁ…

139 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:35:53 ID:6FYPoUxN0
ホワイトパケット21の発表で地殻変動が起きるなコリャ。

140 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:35:58 ID:KWf0C+B10
新定額プラン発表はまだか!

141 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:39:24 ID:G15V1Wri0
>>138
WVGAとハイスピードとAFカメラとかいらないなら911SHはバランスとれた機種だと
自分は思ってます。


142 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:41:46 ID:7nimIYtx0
>>91
その通り!今月からのインセ大幅カットをこのまま続ければ首位キープは
遅くても再来月で止まるでしょう。

>>93
これからですよ、12日以降が見ものです。

通常販売条件は月単位ですが、今回は年度末というお達しがきております。
せっかくキャッシュバックで被紹介者5,000円をもらえても頭金?で同等額
程度を取られるでしょう。もちろん紹介者は5,000円そのまま貰えます。
その被紹介者も後日郵送で束クーポンが送られてきますので誰かに子クーポ
ンを渡し、使ってもらえればさらに5,000円GET!最大10人で50,000円だったか、
5人で25,000円分だったか忘れました・・・スマソ
ちなみに12日以降全国150万回線(不作為)に束クーポンが順次送られます。

143 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:46:05 ID:AcS8iFnq0
>>138
自分はJ-PHONEの頃からのユーザーなので、もう他には移れませんw
ホワイトプランから他のプランに移行しても、契約年数による割引は受けられますよね?

144 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:49:22 ID:mWfpr8ad0
>>143
もちろん。J-PHONEからの契約年数になる(5,6年かな?)。

145 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:50:42 ID:0Z2bFgIs0
>>143
No
なぜなら契約年数に関係なく最大の割引が受けられるようになったから。

ええかげん、長期契約者に対する優遇復活しろよ、禿…

146 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:52:07 ID:HNLz5Zpv0
ホワイトパケット21????
こんなの出るの???

147 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:53:49 ID:0Z2bFgIs0
>>145
家族割に契約年による割引残ってたね…

>No
→Yes

148 :非通知さん:2007/10/05(金) 23:58:26 ID:jNoZzBgz0
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=3322126

149 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:02:26 ID:luJJWvOi0
>>144
>>147
なるほどthx 家族で携帯持ちは2人いて、それぞれdocomoとauですがw
ちなみに自分は今年の7月で10年になりました。
となるとゴールドがMAX割引になるのかな?と思ったら、全然ですね。。。

150 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2007/10/06(土) 00:03:36 ID:Zwpgpzhw0
http://b.hatena.ne.jp/entry/http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=3322126

超わろた

151 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:07:22 ID:e0V7738I0
>>148
激しく概出な

トラブルを掲示板で解決しようとするネタね
見てて笑えるよ
ネタにマジレスしてるよって

152 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:12:39 ID:e0V7738I0
>>148
いずれかが逮捕されるって書きこみで
貼った奴が焦ってたなw

153 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:26:23 ID:WKcn0TydO
くーまんてあたまわるい?

154 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:26:53 ID:qXgxxqib0
>>153
偏差値20以下だからな、それなりにアホだよ

155 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:27:05 ID:WKcn0TydO
くーまんてあたまわるい?

156 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:29:06 ID:WKcn0TydO
くーまんてなんねん?

157 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:30:04 ID:tG6OHG2oO
いきなりですが教えて下さい
「この電話を転送します…」てメッセージが流れるのはどゆときですか?

158 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:31:43 ID:e+eYfvEh0
留守番電話機能が怨蜷っていて、相手が圏外とか

159 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:31:51 ID:WKcn0TydO
くーまんておとうといるの?ぼくいるよ

160 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:32:33 ID:qXgxxqib0
>>155-156
こっちへ逝け!

【3Gでも】くーまんの部屋15【お話したいでふ】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189768652/

161 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:32:40 ID:e+eYfvEh0
スマソ
×怨蜷っていて
○オンになっていて

162 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:32:46 ID:sGATyUkMO
>>159
俺もいるよ

163 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:34:30 ID:WKcn0TydO
くーまんてべんきょうしてるの?

164 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:34:54 ID:tG6OHG2oO
>>158
ありがとう!圏外か電源オフの時?電源オンで設定を出来ないですか?
圏外でないと留守番になるまえにコールなっちゃいますもんね?

165 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:35:00 ID:oYBdRGHl0
くーまんなら俺の隣で寝てるよ

166 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2007/10/06(土) 00:35:30 ID:Zwpgpzhw0
やばい俺今凄くWKcn0TydOに萌えてるわ

167 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:37:22 ID:J86Tm0PjO
さっき普通にweb開いてウィキペディア見てたら、いきなり携帯が
「リフレッシュ」
って画面になって待受画面に戻った。
なんだったんだ?

いまいち伝わりにくい文章だが、なぜだかわかる使徒、詳細キボンヌ...

168 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:37:44 ID:e+eYfvEh0
1406にダイヤル♪
http://mb.softbank.jp/mb/support/3G/voice_mail/01-01.html

169 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:38:42 ID:WKcn0TydO
おこられたからもうねるお
くーまんうんどうかいあるかな

170 :キラーハンター ◆kKzIaKaO4E :2007/10/06(土) 00:40:41 ID:Zwpgpzhw0
>>167
エラーでブラウザが閉じただけ。
昔601Tという端末があってだな、そのリフレッシュはある日のときだけ発動しまくりだったのじゃよ

171 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:41:16 ID:ifb5QULQO
>167

SIMの接触不良。

頻発するなら、一度SIMの端子掃除してみそ。

172 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:42:23 ID:Fg5ZWaU+O
自作自演乙

173 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:42:55 ID:sGATyUkMO
>>167
それ俺の904SHもなった。
長時間wedやってる時に頻繁に起こる。
なんだろね、アレ…

174 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:51:46 ID:lC8Fhl7RO
>>160
相手しないほうが良い。
いつもこの時間に沸いて、連投して消える酔っ払いかなんかだから。

175 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:54:33 ID:RIM9lGwu0
くーまんばかりだなー

まめぞうも思い出してくれ〜

176 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:56:54 ID:lC8Fhl7RO
>>167
携帯だって色々あるんだよ…
たまにはリフレッシュ位させてやってよ……
グスン (ノ_・。)

177 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:56:58 ID:3SuVSnft0
>164

電源オン時にも留守電センターに飛ばしたいの?
端末の伝言メモに0秒で設定しておきなよ

いちいちセンターに飛ばすとメッセージ聞くのに
金かかるし

178 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:57:37 ID:J86Tm0PjO
>170
>171
>173

みんなサンクソ!
何かやらかしたかと思て焦たよ...(;;′Д`;)=з

ちなみに173さん、ワシも904SHじゃ

179 :非通知さん:2007/10/06(土) 00:59:42 ID:pUbSaS65O
定期的に電源OFFにして再起動したほうがいいんだよね

180 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:14:02 ID:tG6OHG2oO
>>177ありがとう。
0秒にすれば圏外と同じメッセージにできるんだね!了解です〜

181 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:17:12 ID:MRiOZ7nk0
いらねー端末持ち込み新規でオレンジシンプル。
老人に持たせてたまに電話。これ最強。

182 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:20:48 ID:pUbSaS65O
>>181

持ち込み新規はシンプル適用対象外

183 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:20:55 ID:ctkbvvd40
>>181
http://www.softbankmobile.co.jp/corporate/news/press/2007/20071005_01/index.html
1.申し込み条件
ソフトバンク3G携帯電話を新規契約または機種変更等で、新スーパーボーナスを使って購入された時

184 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:23:05 ID:0G8pIwBc0
>>181
ホワイトでいいじゃん。
月980円も払いたくない奴はケータイなんか持つなよ。

185 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:23:39 ID:rql/zgLU0
>>181
普通に持ち込みホワイトでいいだろ
老人から架けてきても無料だ。
21時には寝てるし。

186 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:42:57 ID:e+eYfvEh0
なんで持ち込み新規はシンプル適用対象外なんだろう

187 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:49:49 ID:fRmgNe7r0
携帯のモバゲーってやってる奴いる?
オレ、このサイト何かな?ってずっと思ってたんだけど
携帯版ミクシィみたいなもんなんだね

オレ、ヒッキーだったけど、なんか色々な人と会話できて楽しいなって思った
ヒッキーで悩んでるなら、このモバゲーってサイトに入ってみるといいよ
http://mbga.jp/AFmba.FUsw875ea3/
↑このサイトね
女と話した事なくても女と会話できたりするし
それだけでも性格が明るくなるよ
2chとはちょっと違った面白さがある

188 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:50:57 ID:9aEL9Ksp0
>>186
端末代は端末代として稼ぐプランだからさ

189 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:54:52 ID:MRiOZ7nk0
持ち込みダメなんだ、知らなかった。
オレンジシンプルはマジいらない子だな。

正直メリットの無いプランはコピーする必要ないよね。
中の人が大変だし、システム変更のせいで何かトラブル発生しても困るし。

190 :非通知さん:2007/10/06(土) 01:56:42 ID:0G8pIwBc0
>>189
ホワイトの安さを再確認させるためにはいらない子でもない。

191 :非通知さん:2007/10/06(土) 02:04:05 ID:lC8Fhl7RO
>>190
確かに…
その狙いはあると思う

192 :非通知さん:2007/10/06(土) 02:10:27 ID:8duftWHzO
ホワイト・Wホワイト以外をお客さんに頼まれた時の
店員の焦り様は異常。

SBの店員ってよっぽどMじゃないとできないだろうなw

193 :非通知さん:2007/10/06(土) 02:24:41 ID:TGtG9kZm0
>>167
ウォッチドッグタイマにひっかかってリブートした


194 :非通知さん:2007/10/06(土) 02:38:01 ID:lC8Fhl7RO
>>193
ナンスカ?それ……
詳しくオセーテ。

195 :非通知さん:2007/10/06(土) 02:59:54 ID:jJmKrnA20
>>192

俺の場合、店員がスーパーボーナス一括すら知らなかった
俺が説明して、いちいちセンターに確認したりして
機種変更に2時間近くかかった

196 :非通知さん:2007/10/06(土) 03:03:27 ID:JpE4XLPj0
>>148
このページを警察やマスゴミにはしられて自分が言いだしっぺになるのは嫌だけど
ひどいキャリアだってみんなに広めてって今時のチェーンメールみたいなアホ丸出しのトピだったなwww

自分の負担ゼロで解約できるようになったという時点で回答締め切って逃げ出したけどw
本当は解約手続きを完了するところまで報告して締め切るのがスジかなぁと思ったよ



本当に被害にあっていればの話だけどねwww

197 :非通知さん:2007/10/06(土) 03:11:19 ID:q0jJ72YDO
http://01.mbsp.jp/20071001/

198 :非通知さん:2007/10/06(土) 06:03:56 ID:pDw4o4XzO
予想GAY新プロジェクト始まるCMキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

199 :非通知さん:2007/10/06(土) 07:08:26 ID:T6oYTVhq0
ゲイ?

200 :非通知さん:2007/10/06(土) 07:13:30 ID:8qePfmRp0
ドコモ・アッカ連合、ネット5社参加――次世代高速無線
http://it.nikkei.co.jp/mobile/news/index.aspx?n=AS1D05091%2005102007

朝日ネットに加えて、ソフトバンク/イーアクセス連合に参加しているニフティ、NECビッグローブ、ソネットエンタテインメント、
フリービットはドコモ・アッカ連合にも参加するらしい。

201 :非通知さん:2007/10/06(土) 08:10:22 ID:pi9+22sQ0
>194
ググればでるぞ?

202 :非通知さん:2007/10/06(土) 08:53:49 ID:ZrDmvByEO
auって何か月連続純増一位だったんだろ?

203 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:00:58 ID:zvmrckkOO
>>202 あっちで聞けよ! 下がってたのに、上げんなよ!

204 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:09:29 ID:I3WAD+8JO
>>198GUYです

205 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:25:10 ID:F1LamgSR0
2007-09-28 02:43:07
テーマ:色々
9月28日
おばんです 恥ずかしながら携帯はツーカーです
アムウェイやり始めた時に買ってかれこれもう12年はツーカーです
卒アル見ながら片っ端から電話してファミレスで営業してました
番号ずーっといっしょです V3大好きです 1440円激安です
が、来年の3月でツーカーがなくなってAUと合体するんで
携帯会社を変えにゃいかんのですが最近はAUの営業がめっちゃ凄い
家まできよるからね一応AUのシュミレーションで計算してみたら
プランSS いきなり半額割 ダブル定額ライト 3255円 たっかいのぉ
携帯で何も使ってないのに月3000円とかありえへん
で、もうどーせやったらソフトバンクのホワイトプランでえーか 980円やし
って思って調べてみたけど料金がややこしい
おっさんにはチンプンカンプンなので2ちゃんの携帯板のソフトバンクの雑談スレで
色々質問したけどおちょくってくるだけでラチあかん
結局6時間程粘って何とか料金うっすら把握できたけど
携帯端末を月賦ではらわなあかんので結局AUとあんま変わらんけど
新スーパーボーナスっちゅーのを使えば月賦980円携帯を買えば基本料で相殺されて
実質980円のみでいけるこれえーやん
俺携帯でネットせーへんしメールもあんませんしこれえーやん

6時間粘ってうっすらw馬鹿過ぎるwwwwwwwwwww

206 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:28:22 ID:MRiOZ7nk0
>>205
こいつ、ちょっと前にここ質問連発しまくってた吉外?

207 :非通知さん:2007/10/06(土) 09:38:45 ID:xPCvHAGh0
最近N速+でこのコピペをよく見るようになった。

28 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/06(土) 08:11:20 ID:LtwsHWs8O
> 【9984】ソフトバンク192【コテハン専用かな?】
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1190896233/l50

> インサイダー疑惑

http://zaraba.qp.land.to/up/src/1191561820789.jpg

> ネズミ講まがい商法疑惑

> 論談:孫 正義(ソフトバンク(株))社長の暗部をえぐる
http://www.rondan.co.jp/html/news/softbank/softbank.html?_gwt_pg=16

> 風説の流布疑惑


> 9800円一括購入出来るからくり

http://www.phs-mobile.com/black31.html




208 :GQN ◆/mR23zGQNs :2007/10/06(土) 09:47:14 ID:37nxhxVnO
>>205
よく見つけてくるなあ…凄いわ
まああの気違いと同一だろうな

>>207
+はそれっぽければ釣れるんだよ

209 :非通知さん:2007/10/06(土) 11:26:02 ID:9aEL9Ksp0
インターネットがマルチと言われなくなって久しいな

210 :非通知さん:2007/10/06(土) 11:29:36 ID:3SuVSnft0
マルチポストを定義するのは難しいからな


211 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:13:14 ID:rYYmiPbB0
>>94
顧客ならホワイトにすればいい。
中の人なら仕事だ。これくらい覚えろ。

つか、まともな仕事してればこの程度の内容覚えるくらいなんでもない。
単純労働者にはつらいかww

212 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:18:49 ID:DHQds1hU0
シンプルオレンジがどれだけ無意味なプランかを説明できればそれでいいのに。
これを選ぶ人はあり得ないから。

213 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:35:53 ID:+tx+/tOI0
>>212

説明するまでもなく皆そうおもってんじゃないの?
au関連スレでもシンプルは酷評だらけ。ちゃんと計算してる人もいるし

214 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:38:50 ID:xPCvHAGh0
各キャリアの儲が跳梁跋扈

【携帯電話】ソフトバンク、通話料1分10.5円の新料金プラン[10/5]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1191581279/

215 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:52:17 ID:TGtG9kZm0
>>200
ソフトバンクテレコム(SBTM)の赤穂っていう幹部が
いきなりSBやめてアッカの取締役になったんで
SBTMスレで大騒ぎになってる

216 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:59:51 ID:lkf+rKJ4O
ヘッドハントか…

217 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:02:41 ID:4Run89810
+magazineのオンラインショップでjabraのBT125が3480円だったので予約ポチしたが、これって結構安いよね。

218 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:12:05 ID:3SuVSnft0
ソフトバンクテレコムとアッカねえ
業務的な展望とかより金で転職したんじゃないの?

219 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:25:42 ID:koFnQMY/0
>>192
俺の場合、3Gに変えたときに
ホワイトとオレンジのそれぞれを計算してくれて
すごく分かりやすかった。
長期割引の関係でオレンジを選んだ。
その店員さんに一瞬で惚れた。

220 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:33:15 ID:oyQ6t+kD0
>>218
両者はモバイルWiMAXでは提携したが根本的には仲悪いよ。

221 :非通知さん:2007/10/06(土) 13:46:01 ID:9aEL9Ksp0
>>219
ブルーの事もたまには思いだしt(ry

222 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:03:18 ID:Kr2OoVs40



     _____
   ,r'"        `ヽ   
  !" ______   `i     
 .! .ノ/     ヽ:\   i  
 |. |-(●)――(●)‐|  |   
 ゝ|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|  !  悪いことばっかりしてるから
.   |   `-=ニ=- ' .::::::l. i     
   \  `ニニ´  .:::::/‐'     毛根がどーにかなっちゃうんですよ    
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.       
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i         
    |  \/゙(__)\,|  i |   
    >   ヽ. ハ  |   ||

  


223 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:14:07 ID:xPCvHAGh0
サングラス、アイウェアどう選ぶ?19本目
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1185266691/938

938 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2007/10/06(土) 11:06:34 ID:???
>>937
携帯板〓スレ住人でもある俺から言わせれば、IYHしたら現人神

http://images.google.co.jp/images?hl=ja&q=%E5%AD%AB%E7%A4%BE%E9%95%B7%E3%80%80911T&lr=&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi



224 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:15:18 ID:MuRQK/e50
>192
直営店の場合は比較的安定しているように思う。
量販店の場合だと店員によって、スパボ一括で買ったときの特別割引が、
24か月分続くと言ったり、特割が無くて損ですよと言ったりマチマチですね。
スパボ無しと言うと、大概「ただいま確認して参りますので」となる。
バイトみたいな人だと、スパボ分割しか教育されてないのかな。

225 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:15:48 ID:BSI4uRZi0
>>205
3スレ位前のあいつかw
ググったらヒットした。ホンマモンですな

226 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:35:24 ID:oyQ6t+kD0
>>224
直営r

227 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:51:57 ID:TGtG9kZm0
ちなみに、>>215は、いい人材が流出したとかじゃなくて
「JR出身者がソフトバンクテレコムでさんざんやりたいほうだい悪事を働いて
さっさと自分だけ逃げやがった!」
っていう感じです

228 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:52:04 ID:sGATyUkMO
改悪話も落ち着き、追従プランも発表され、TCAも発表された。

後は新機種・新サービスだけだ!
誰かリークしてくれ…

229 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:53:48 ID:ymWAhXwN0
>>220
ソフトバンクテレコムとアッカはモバイルWiMAXで提携なんてしていないが。


230 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:05:10 ID:oyQ6t+kD0
>>229
だから両社じゃなくて両者と書いたんだが。

231 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:05:53 ID:oyQ6t+kD0
あ、イーアクセスと勘違いしてた。すまん。

232 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:39:57 ID:f1/MAWUH0
>>231
ついでにイーアクセスと提携したのはソフトバンクテレコム
ではなくソフトバンク本体。

233 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:40:02 ID:4qy+K+tj0
>>200
寝返ったわけじゃないんだよね?
SB・イーアク連合から。

234 :非通知さん:2007/10/06(土) 16:27:55 ID:0G8pIwBc0
>>231
勘違いじゃすまない致命的な間違えなんだが。
アホ杉

235 :非通知さん:2007/10/06(土) 16:30:43 ID:uBeptmVI0
致命的って、こんな掲示板の書き込みがそんなに重要なことなのか

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)