5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯屋店員休憩所 第64店舗

1 :(・∀・)ニヤニヤ ◆HaGeLovers :2007/10/06(土) 10:02:33 ID:vHZwp/7E0 ?PLT(12829)
■全国の携帯・PHS販売員の皆様へ
 仕事で溜まったストレス、鬱憤の解消のお手伝いをするべく設立させていただきました
 この休憩所スレです。どうぞご一服ください。そして、明日への活力と繋げて下さい。
■スレッドガイドライン
◇このスレの扱いは、携帯電話・PHS等を扱う店員さんや関係者の”雑談や情報交換の為の
 スレッド”となります。
◇このスレの扱いは基本的にモバイル関係者や店員社員の憩いの場としてのバックヤード的な
 扱いとなりますので、一般のお客様の立ち入りは ”原則” お断りです(改)
◇一般のお客様の質問・意見と思われる書き込みに対しては、店員の皆様は ”原則スルーか
 他スレへの誘導”で。端末の値段については「販売店に電話すれば済む話」
◇このスレの住人さんの中には糞な経営者にこきつかわれている人もいます。いたわって
 あげましょう。そして糞な経営者には「No」をつきつけましょう。携帯屋経営者さんの
 書きこみも「一応」受け付けますが、あなたは恨まれているかもしれないということを
 心に留めておいて下さいね。(第33店舗追加)
◇このスレッドは基本的には”sage進行”となります。 (メール欄に「sage」と入力してください)
◇新機種の発売日などのマル秘情報等はスレが荒れるのでなるべく書き込まない様にして下さい。
 (マル秘情報は専用スレが良いようです)
◇荒らし、夏厨等の無礼な行為は、完全スルーで。

〜 それでは店員同士、またーりと寛いで行きましょう 〜
【前】
携帯屋店員休憩所 第63店舗
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/phs/1189992902/

2 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:06:53 ID:BRMdxRCB0
>>1
氏ね

3 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:10:43 ID:S1um/xrg0
3

4 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:18:17 ID:jVWQSqUVO
GJ

5 :非通知さん:2007/10/06(土) 10:41:30 ID:78jX7Y4AO
|ω・)っ;y=ー( ゚д゚)>>2・∵.ターン

6 :非通知さん:2007/10/06(土) 12:33:13 ID:uskzQbcYO
>>1

7 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:35:45 ID:F0RkI5W1O
ドコモの割賦決まったな
SBの割賦とほぼ同じ
auも追随するんだろうな

8 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:44:36 ID:OrO6lDhf0
>>7
kwsk

9 :非通知さん:2007/10/06(土) 14:59:59 ID:t8NFiWWJ0
単一キャリアのショップに、新しく入ってから一週間ほど、
最初の所で躓いて、全然仕事ができない…
あなた自分がどれだけ出来ないか分かってますか?
私の言ってる事理解できますか?
と毎日詰問されて精神的にヤバイ
先輩にじーっと見られてるとミスしまくり…
最初だから大丈夫だよって言ってくれる先輩もいるけど

頑張りたいけど、でも向いてないのかな
店にも申し訳ない

10 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:05:19 ID:WIvlq1pn0
>>9ガンガレ

そもそも、入って1週間の奴に そんな事を言いながら教育しているほうが
成っていない。
せいぜい、半月〜1ヶ月は、きちんと優しく指導するのがまともなショップだよ。

君が仕事出来ないのかわからないけど、その教え方にも大きな問題が有る。
誰でも、1週でショップ業務を完璧に覚えるなんて無理だよ。

最初だから大丈夫だよ、という人がまともな人。おそらくそのショップは、
そいつ(がみがみいう奴)のせいで、定着率はあまりよくないのかも。。。

ひとまず今月いっぱいでも、頑張ってみたら?それでも覚えれず、嫌なら、
やめるなり店変えればいい話。ショップ勤務なんて腐るほど有るから。

11 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:14:50 ID:E3AvAnIa0
最初は質問しまくればいいのに
質問が気軽にできるのはある意味新人の特権

12 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:18:11 ID:xPCvHAGh0
新人のオニャノコにネチネチと仕事が遅いと苛めるお局がいたのだが、
ある日の残業中、耐えかねた新人が
「誰かが嫁に行くよりは早くやってるつもりです。」
とカウンター撃ちやがった。

13 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:23:49 ID:Hh23WsO6O
>>12
www

14 :非通知さん:2007/10/06(土) 15:33:43 ID:ZZF73WK9O
まともなショップかどうかなんて、売れてなさげなショップは、ダメだろな

教えて貰うタイミングそのものが無いだろ

マニュアルが無いショップは殆どが糞

それだけの受け入れ体制なんだよ

15 :非通知さん:2007/10/06(土) 16:01:32 ID:+CnJYMM+O
>>7
あれをSBとほぼ同じと言ってるなら、>>7はネタか釣りか馬鹿

16 :非通知さん:2007/10/06(土) 16:02:42 ID:3Jl0pJBJ0
>>15
どうせ客がしったかで書いてるんだろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)