5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**** 価格比較のECナビ Part11 ****

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:03:14 ID:+dVmiv1B0
ECナビおよびリサーチパネル(ECナビアンケート部門が独立)の話題を扱います。
http://ecnavi.jp/
http://research-panel.jp/
初心者の方は>>2-6のFAQを読んでおきましょう。
前スレ
**** 価格比較のECナビ Part10 ****
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1163360474/l50

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:48:10 ID:cgGGFdAL0
>918 の懸賞メールさっきやっと届いた。いつもここで話題になった
翌日に届くんだけど、会員番号順に配布してるんだろうか・・・?
一斉送信はムリポなのカスラ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 14:54:45 ID:hdBycWie0
お前のメールサーバーが遅延してるんじゃねーの

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 17:46:33 ID:c6KUvV7F0
>>951
車のアンケは結構来るね、本アンケも答えたことあるけど
一回もセールスらしい電話はないよ^^

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 18:26:56 ID:D8xniqwt0
>>954
d

もう一個ヒットする電話番号があったので調べたらリフォームの会社だった。

多分そっちだったかな・・・。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 19:54:11 ID:+mmCcF4b0
自分も車アンケ答えたことあるけどかかってこないよ
車の懸賞に応募するとダイレクトメールは来るけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:47:40 ID:JC84GdBI0
リサパネ座談会はじめて逝ってきた。
8千円だから80,000pts。
交通費が9,000ptsで、乗車券買うとき釣りが900pts多く出てきたので
差し引き71,900ポインヨGETしたことになる。

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 20:49:31 ID:YHBDxhOAO
512GB

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:24:45 ID:FPwWzL1/0
会社だと連番があるね

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:27:54 ID:FPwWzL1/0
ドキュメント72時間
「上野アメ横・まんが喫茶」
1月30日(火) NHK総合 23:00〜23:30
▽格安の小部屋▽深夜も大盛況の謎
ドキュメント72時間▽東京・上野のアメ横にある「マンガ喫茶」に72時間カメラを据え、
利用者たちの人間模様を記録する。24時間営業が当たり前のマンガ喫茶は、
今や都市生活のさまざまな断面が見える”暮らしの場”となっている。
カプセルホテルよりも安く男女それぞれの専用シャワーもあるため、定宿とする客も多い。
毎朝シャワーの前には20人以上のサラリーマンの列ができ、そこから出勤していく姿が見られる。
サラリーマンのほかにも、終電に乗り遅れたカップルや帰郷するために上野発の始発列車を待つ人ら、
若者から中高年まで利用者の幅は広い。

http://www.nhk.or.jp/docu72/preview.html

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 21:32:32 ID:YxhgCo/c0
>>957
状況、雰囲気などkwskおk?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 22:14:23 ID:KkUP8ivC0
>>957
いくら希望しても当たらないから
案内来ても応募してないや・・・

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:30:35 ID:VicFvs070
リサパネの車の本アンケ(茂木でなんかやる奴)暇だから申し込んでみた。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/30(火) 23:45:00 ID:BJMupKAX0
>>955 もしやペンタくん?wwww

965 : ◆realMtROuY :2007/01/31(水) 00:00:46 ID:uEx1aLkz0
□□□■□

■□□□
□□□□

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:05:36 ID:c4EN58Zw0
今はコレ





967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 00:11:14 ID:PT/u4ngp0
>>965
>>966
禿しくd!!

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 01:00:28 ID:vz84pYTR0
>>965-966
ウィウィ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 08:48:15 ID:eI+kfc8s0
ウィが「はい」って意味であることわかってるのかね。
はいはいってあんた。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 10:30:06 ID:vB1xokKH0
そんなのにいちいちツッコむってあんた。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 11:13:21 ID:+7NEVBaA0
>>969はヤリチン

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 12:48:14 ID:Igx+A5ui0
モバイルで着メロ登録したのにポイント入ってない。
1〜2時間で加算て書いてあるのに。よくあるの?
連絡した方がいいのかね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 13:44:34 ID:1K/dPlkb0
ポイント取った時に出る小さいプラウザが
昨日から急に出なくなった。
ポイントも反映されない。なぜだ・・・?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:16:02 ID:xE+eraN+0
プラウザカワユス

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:34:55 ID:B4KvRSEe0
次スレ立てられなかったので、誰か頼みます。
テンプレは一応修正して作ってみた。


976 :スレタイとテンプレ1:2007/01/31(水) 14:39:15 ID:B4KvRSEe0
**** 価格比較のECナビ Part12 ****

---------------------------------------------------------------------

・ECナビおよびリサーチパネル(ECナビアンケート部門が独立)の話題を扱います。
・ポケP(ECナビの携帯サイト)の話題は専用スレへどうぞ。

ECナビ http://ecnavi.jp/
リサーチパネル http://research-panel.jp/

**** ECナビ携帯サイト『ポケP』 Part1 ****
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/point/1164297159/l50

・質問の前に>>2-7あたりのFAQを読んでみましょう。

【前スレ】
**** 価格比較のECナビ Part11 ****
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/point/1167134594/l50

977 :テンプレ2:2007/01/31(水) 14:42:00 ID:B4KvRSEe0
- FAQ 1/3 -

Q:どうやってポイントを獲得するの?
A:ポイントガイドを読んでみましょう。→ ttp://point.ecnavi.jp/user/point_guide/

Q:ナビックって何ですか?
A:ECナビの赤色のオリジナルキャラです。
 「懸賞に応募する」ページで検索を行うと、検索結果ページの上段「ポイントチャンス!!」枠内に出現します。
 「懸賞に応募する」ページ上の「懸賞カテゴリ」枠内のいずれかのカテゴリをクリックしても出現します。
 「ポイントを貯める」ページの「今日のポイント速報」内の「ECナビ懸賞ポイントチャンス(WEB)」リンクを
 クリックしても出現。(このスレでは「EC君」や「紙袋」と呼ばれていたこともあります)

Q:□□□■□←この5つの四角の意味は?
A:前記「ポイントチャンス!!」に出現する5つのナビックを表しています。
 ■が当たりのバナーで1P貰えます。当たりの位置は更新毎に変わります。
 毎日24時更新(木曜は15-17時にも)。

Q:□■□□←じゃあこれは何?
  □□□□
A:「ECナビ Monthly Present」ページ下にあるクリックくじのバナーを表しています。■が当たりのバナーです。
 「ポイントを貯める」や「懸賞に応募する」にあるMonthly Presentのリンクやバナーから行けます。
 □の数はキャンペーン毎に異なります。毎日24時に更新(木曜は15-17時にも)。

Q:クリックするとポイントを獲得できる懸賞があるけど何?
A:「懸賞に応募する」ページ上「懸賞カテゴリ」の“ポイント付き”にある懸賞は全て(応募しなくても)1P付き。
 平日のみ1日5個程度更新されます。

Q:「クリック募金」って何処にあるの?
A:TOPページ右下のバナー。
 「ポイントを貯める」ページの「今日のポイント速報」内のリンクまたは「ポイントあらかると」のバナー。
 ポイント付与はクリック後3日前後。毎日24時更新(木曜は15-17時にも)。

Q:テンプレに書いてあるところを探したけど、バナーやリンクがありません。
A:予告なくレイアウトが変わることがよくあります。

978 :テンプレ3:2007/01/31(水) 14:45:54 ID:B4KvRSEe0
- FAQ 2/3 -

Q:じゃんけんorおみくじって何ですか?何処にあるの?
A:おみくじは「懸賞に応募する」ページ左下、じゃんけんは「ポイントを貯める」ページの
 「ポイントあらかると」にあります。1日1回ポイントゲットできます。毎日午前3時更新。

Q:じゃんけんに勝ったのに0ポイントです。
A:その日の2回目以降は勝ってもポイントが付きません。午前3時の更新を待ちましょう。

Q:ちゃんとTOPページ開いてんのにじゃんけんもおみくじもねぇよ!ヽ(`д´)ノウワァァン!!
A:とりあえずもちつけ。そしてログイン汁。

Q:チャンスアップ懸賞って何?
A:「懸賞に応募する」ページにある、抽選で商品が当たるゲーム「激走!クリック駅伝」です。
  詳しくは「現在の地点/ゲームルール」を読んで下さい。→ ttp://kensho.ecnavi.jp/ekiden/

Q:□←この3個の四角は何?
  ■
  □
A:「激走!クリック駅伝」ゲームの「クリックチャンス!」のバナーを表しています。
 ■が当たりのバナーでランナーが100m進みます。毎日24時に更新され、当たりの位置が変わります。

Q:クリックチャンス!ってどこにあるの?
A:「現在の地点/ゲームルール ttp://kensho.ecnavi.jp/ekiden/ 」ページの右にバナーが縦に3つあります。

Q:「ポイント ON AIR」って何処にあるの?
A:「ポイントを貯める」ページの真ん中ぐらいに8つのバナーがあります。(木曜15-17時更新)

979 :テンプレ4:2007/01/31(水) 14:50:48 ID:B4KvRSEe0
- FAQ 3/3 -

Q:フラワー(ラッキーフラワー)orホッパー(はっぴぃ☆ホッパー)って何?
A:来たメールをちゃんと読みなされ。ゲーム(花の種やキャラクターを選択)をするとポイントゲットできます。

Q:つーか、フラワーとかホッパー以前にメールが全然来ないんだけど?
A:「マイページ」に入り、"情報変更"をクリックしたページの左、"4. メルマガ受信設定" をクリック。
 全部チェック入れればOK。いつものメールが来なかったってヤシはTOP右側メルマガブログに
 バックナンバーがあるのでそこをチェック。

Q:クリックしてもポイント獲得できねぇよ!
A:ポップアップブロックを解除もしくは許可。あと「サイト訪問で○○pts.」ってのは翌月の下旬頃に付与。

Q:「サイト訪問でXXpts.」「ゲーム参加でXXpts.」のある場所がわかんないよ!
A:出現場所はランダムです。ある可能性が高いのは「ECナビTOPページ」「懸賞に応募する」
 「ポイントを貯める」のどこか(欄外バナーも注目)です。ページを開いても1回で
 出てこないことが多いのでF5(更新)してみましょう。□□□□□や□□□□のところ、
 クリック募金やポイントONAIRのどれかが該当することも。
 またこのポイントは即時加算されません。翌月下旬あたりに「アクションポイント
 年/月 プレゼントポイント【キャンペーン企業名】 XXpts.」という形で載ります。

Q:アンケートが全っ然来ないんだけど。。。
A:アンケの数については属性にもよるので一概に言えませんが、気長に待ってるとぼちぼち来だす人もいるようです。

Q:偽鳥ってなんですか?
A:ポケPに出てくるポイント鳥を探せ!の0ポイントの鳥です。

※ポイントゲットの場所を教えてくれた人へのお礼は毎日のことですから極力シンプルに。
 しつこいAAや大量の空白行などの投稿は削除依頼の対象になります。

980 :テンプレ5:2007/01/31(水) 14:52:48 ID:B4KvRSEe0
【過去ログ】
ポイント・マイル板へ移行後のもの
Part1 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1133038788/
Part2 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1137073652/
Part3 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1139065139/
Part4 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1141820583/
Part5 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1144586590/
Part6 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1147970308/
Part7 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1151913472/
Part8 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1156408314/
Part9 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1160056806/
Part10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/point/1163360474/
Part11 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/point/1167134594/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 14:54:50 ID:B4KvRSEe0
追加・訂正があればお願いします。
以上で終わりです。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:01:34 ID:e8YC73d30
やってみよう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:03:01 ID:e8YC73d30
だめでした スマソ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:09:41 ID:+br2wXqs0
>>975-981
立ったよ

**** 価格比較のECナビ Part12 ****
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/point/1170223630/

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:49:32 ID:B4KvRSEe0
>>984
乙です。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 15:51:56 ID:B4KvRSEe0
>>982-983
乙です。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/31(水) 19:36:54 ID:pEObTFLE0
>>961-962
最初のころ座談会のために住所など入れても電話来なくて終わりというのが何度かあったのでいつも応募してなかった。
たまたま今回のは本アンケの後座談会の話があったので応募してみたら逝けた。

都内のリサーチ会社のインタヴュールームで同年代の同性ばかり6人で
司会と書記(ワープロ)の2人の女性で2時間休憩なし。
自己紹介や参加条件となった共通の話題などでアイスブレイキングのあと
商品を試して適当なことを言うスタイル。
司会の女性が質問や話題を振って一応ざっくばらんに意見を言って
黙っていると司会から意見を求められ、皆均等に意見を言った。

988 : ◆realMtROuY :2007/02/01(木) 00:00:36 ID:q278O5440
□□■□□

□□□□
□□■□

今日は木曜日

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:05:01 ID:xlODD1tU0
>>988
ウィウィ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:08:55 ID:vAkwpGNA0
クリック駅伝リセットだよ。




991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:09:06 ID:Wab3KxXG0
駅伝の距離が伸びてる…

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:10:50 ID:7e2JC5Vu0
先月は月の途中から始まったから距離短めにしておいたってことか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:12:09 ID:A7Y0f5oa0




今はこう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:15:45 ID:7e2JC5Vu0
てか全部クリックして0.7でゴールが17.5
25/28日で完走かい

995 : ◆realMtROuY :2007/02/01(木) 00:36:40 ID:q278O5440
この度はXO電源工事にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
尚、二回目の工事予定も当初の予定時刻より1時間繰上げとなりましたので
以下の時間の作業となります。

2回目:日本時間 2007年2月1日 15時00分〜16時00分

作業を行うの60分の間、各サーバへの電源供給が停止されるため、
その間、各サーバに接続できなくなります。

http://219.166.251.40/~maido3/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 00:41:11 ID:eglH2PGy0
やっぱり、サクセスのページにつながらないなw

http://shop.ecnavi.jp/shop_info/10052983.html

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:28:06 ID:kwwIMByf0
梅 997

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:37:13 ID:kwwIMByf0
梅 998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:45:44 ID:kwwIMByf0
梅 999

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/01(木) 01:45:57 ID:7e2JC5Vu0
**** 価格比較のECナビ Part12 ****
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/point/1170223630/

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

206 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)