5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2.6.オープン】ポイント交換所PeX【CA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/05(月) 13:18:15 ID:11MSi2Mh0

http://pex.jp/

【貯める】
ECナビ、amebaブログ、ブルーチップ、ライフマイル
、マイクロアド、ちょびリッチ、Trafficgate、リサーチパネル

【使う】
セシール、TSUTAYAonline、ミセつく、G crest、WebMoney、amazon.co.jp
ネットプライス、Edy、DMM、イーバンク銀行、i-revo、SIGNALTALK
ブルーチップ、ちょびリッチ、Music-Pass、Meromeropark


ttp://company.ecnavi.jp/modules/news/article.php?storyid=57
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070206_pex/

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 02:04:48 ID:g3UpIawh0
現金でやり取りしたらどういう手続きが必要になるのか立派な大人なら分かるだろ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 21:44:47 ID:4D+A3wsZ0
マクロミルと予想って初ペク開始当初から、キャンペーン対象が新規会員登録者のみだったっけ?
最初は通常の初ペクで加盟パートナーリストに載ってたような気がするんだが・・・

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:22:36 ID:39XGEYFC0
>>511
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:SRM3AvctPtoJ:pex.jp/sp_hatsupeku/index+%E5%88%9D%E3%83%9A%E3%82%AF&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp
当初は新規会員登録者のみなんて記述は見当たらなかったな。

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 02:09:06 ID:hUclKIaN0
予想パンタレイの100000ポイント移行はやめとくか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 23:15:05 ID:SChs+w+/0
こそこそ内容変えすぎだろ。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:28:26 ID:pYlx9M5Q0
利子でもつくようなメリットがないと、頻繁にこっそりルールが
変わるpexに長期間貯めるのは不安だ
ここ使う時は換金直前に移して、リアルタイムで即換金するよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 21:32:55 ID:5k/sylOMO
最小交換ポイントは下がる時だけ告知されるんだなw

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 12:06:59 ID:2AXd9Blx0
ECナビのポイントが12000ほどあるのでPexに移行すべきか悩んだが
考えてみりゃECナビはPexへ1回ポイント移行した事があるから初ペク適応外
だしリアルタイムで換金する必要も無いのでやめました。

個人的にはアフィリエイトのトラゲでの報酬を受け取るだけのサイトになりそうだ。
まぁそれだけでも利用価値はあるんだけど。
もっとポイントの貯まりにくいサイトのポイントを移行できるといいんだけどな。
フルーツメールとかわくわくメールとか。


518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:27:44 ID:Vc+lfeyQ0
2008年2月迄に数百社と提携とかぶち上げちゃってるけど全然だよなあ。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:37:56 ID:Vc+lfeyQ0
お、検索ポイントが始まったよ。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 23:42:31 ID:0s8TZsVe0
3pゲット

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:56:29 ID:CCRGA2q/0
Pex始まった?
まだ落ち着いてないのかシステムが度々変わってるから登録してないんだけど、マイクロアドから交換できるし試してみてもいいかな。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 08:54:35 ID:0OufVy8c0
手数料分検索でひねり出すのに約半年か

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 11:06:05 ID:/ld7vGMeO
ECナビとリサーチパネルもやれば2ヶ月

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:24:32 ID:xt6R5aV10
>>522
ポイント板住人ならではの反応に思わず笑った。
感動した。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:49:14 ID:HQkLpFdy0
「西友」で検索結果でますか?

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:58:06 ID:gw45TzcK0
>>525
出るねw
「西友」の検索結果 (130,843件)

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 23:56:12 ID:1dXU5odx0
さすがECナビのアホ検索とは違うね

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:17:46 ID:6I4aszNH0
>>517
10月からECナビ→イーバンクとPeX→イーバンクのレートは同じになるから、ECナビカードを持ってなければとりあえずPeXに移行した方がいいんじゃない?
他のサイトとまとめられれば手数料も相対的に下がるし。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:33:23 ID:v2bWaExu0
>>528
メインはEdyだからなぁ。Edy無いトコは仕方なくイーバンクにしてる現状。
そんな自分は今一つPexに乗り換えれないでいます。
PexもEdyの手数料0にしてよう(´・ω・`)

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 01:49:47 ID:6I4aszNH0
定額手数料を取ると、効率を計算すると最終的に換金できなくなってしまうからやめてほしい。
定率換金ならPeXに交換するのが一番レートが高いサイト用として割り切って使えるのに。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 04:20:29 ID:1Krk8WF90
元のサイトより手数料が少なくなる、程度の基準で割り切れば問題ないやん。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 06:29:19 ID:15ZwlEW00
交換単位を小さくしてくんないと使いたくても不便で使えないよ
1000ずつしか外へ動かせないから

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:50:23 ID:Gu6ke8r+0
>>532
以前交換単位を100単位にしてくれとリクエストしたらこんな回答だった・・・


○○様

PeXをご利用いただきまして、ありがとうございます。
PeX事務局です。

お問い合わせいただいた内容に回答させて
いただきます。

イーバンク銀行への交換単位に関しては
現状では変える予定はございません。

弊社サービスではポイントの有効期限はありません。
そのため端数ポイントが消滅するという事
はございませんので、「貯める」サービスより新たに
ポイント交換いただければ幸いです。

何卒ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 12:09:18 ID:zxCYlG8k0
>>533
うわぁ…「有効期限ねーんだからガタガタ言ってんじゃねぇよw」って事?
やっぱ使う気にならないや

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:05:03 ID:xQvhZubC0
検索1ヶ月やれば90貰えるのか。
まあ無いより、ある方がいいね。

それに比べてGポイントは・・・

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:16:37 ID:mSnr1SOaO
1ヶ月で9円
無いよりマシだが

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 16:31:42 ID:DfUKqnyq0
一ヶ月に9円にみんな必至w
でも塵も積もれば・・・ですよ^^

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:15:22 ID:e/HrfHgb0
いくらなんでもそのチリはゴミすぎないか。


539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 22:58:12 ID:Bywz5YNt0
端数調整用ですから

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 08:12:17 ID:KFyWmaZM0
まずはマイポイントからの移行レートを何とかしろ
話はそれからだ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:29:58 ID:92lbAgC80
>>517
ありがとう!トラゲのこと忘れてた。
もう何年も前にバリュ駒に乗りかえてトラゲに半端な報酬が残ったままでした。
さっそくpexに交換するにチェック入れてきた。
振込みは翌々月の15日ね。楽しみ〜。
これですっぱりトラゲとも縁が切れるし思わぬ小銭が入るわっ♪

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:13:11 ID:aMFzKh++0
検索で端数を稼ぐユーザーと、そのユーザーの端数で蓄積ポイントを稼ぐPexってことか…

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 23:31:08 ID:2JxtYk9x0
>>532
同意、手数料分のポイントのことを考えると
Pexへ集める時の単位を小さくしてほしいよ。

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:16:11 ID:8i99Fka50
げ、よく見たら、定額化と同時に手数料外税化で統一するのかよ
(5000P使って4500P出金じゃなく、5500P使って5000P出金)
これじゃ、前よりさらに端数が残りやすくなってね?

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:03:07 ID:cf+2NOKW0
Gポイントがあんな感じだからやりたい放題しとるな

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:03:24 ID:WbRgRYQk0
ゴールドレートキャンペーンって今日までだったんだな
月末までだと思ってた

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:42:10 ID:bPgETEFH0
提携サイトが増えても使わないようなところばっかりだな・・・

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:59:01 ID:UEf42CHP0
PointExchangeよりはマシだけどな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:25:49 ID:A3HTq3Jl0
約15000Pたまった^^
検索しまくってがんばるか

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:18:33 ID:vd9XZqE+0
2007年10月1日からの「定額制」開始に伴いまして、サーバメンテナンスを予定しております。
メンテナンス中は本サービスをご利用頂けませんのでお気をつけ下さい。

メンテナンスの開始終了の時間は以下を予定しております。
2007年10月1日 00:00〜01:00

メンテナンスの終了時間は予定より前後する可能性があります。
またサービスの再開をもってメンテナンス終了のお知らせとさせて頂きます。
ユーザーの皆様にはご不便をおかけいたしますが、
ご理解の程、宜しくお願いいたします。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:18:28 ID:4iM9GvUQ0
どうだろう
見識を疑うね

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:12:27 ID:I5gwH1N30
やっときたか

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 02:06:55 ID:U2XuQCH00
1時間でメンテ終わるのか・・・
すげーな

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:42:57 ID:zvhtPq6r0
レスが止まった・・・

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:53:54 ID:LAh7m5fF0
元々ネタがないかラナー

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:38:39 ID:S39PXCny0
バナー広告で定額制10月1日 00:00スタートと宣伝しておいて、0:00からメンテナンスw

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 05:50:25 ID:LNcDzc9K0
交換手数料 マイポイント 90%ってどういう意味?まさか9割取られる?

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:25:21 ID:LNcDzc9K0
すまん、理解した

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:06:57 ID:osxGAouW0
2007/10/05 ADVPLUSとのポイント交換を開始しました。

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)