5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3.5メガ帯の音楽送信局〜その2

1 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/05(日) 20:16:08
毎日毎日、3.553MHzを中心に音楽やら、自分で歌を歌ったりしてるのを
ちょっとした放送局並みの出力で出る各局についてチクリを入れるスレです。


468 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 19:03:44
雨だれキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

469 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 19:09:44
>>464
そうだね、ほんとに、分かってる人は、岡田ちゃんみたいに喋りませんね。

470 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 19:21:10
そうだね、ほんとに、分かってる人は、誰かみたいに己の自慢ばっかしませんね。

471 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 19:25:47
プロトコルって言うけど、慶応義塾工学部の有名な教授はたしかにプロトコール
って言ってた。>>464って誰?

472 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 19:34:57
JASRAC JASRACと言っている、アナタへ質問ですゥ〜
JASRACが介入する音楽・著作録音物って、どの辺までなんですか?
外国音楽なんか難しい分野も有りますよね〜 
聞いただけでは、だれが演奏し歌っているのかも定かではないような、、、
何処までが、彼らの規制範囲になるのか・・?
トーシローの俺には、難しすぎます。
エロイ叔父さん、教えてくださいです。

473 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 19:38:42
そんなことJASRACに訊け

474 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 19:46:24
んじゃ、韓国演歌とか台湾歌謡を流せば、アイマイで文句を付け難いよ。
winnyやCabosでハングルサーチすれば、幾らでも落とせるからね〜
Virusにさえ気をつければ、楽しいかもよ?

475 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 20:17:31
3553でリスニングしてますとか言って、つっかってる局いるけど、何者でか?
「、、、ねェ」「 、、、ねェ」とか言ってCB愛好者だとすぐ分かるところが、
スゴイ。

476 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 00:29:31
岡田さん
え〜?

477 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 07:46:47
スクールバス 半脳死 ホラグチ 3人でラウンドQSOしてる

478 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 15:35:36
>>477
ジャパニーズ10ワッタートリオだんな・・・

479 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 17:24:16
3550でCQエイティーンメーター局が出てます。皆さん応答してあげましょう。

480 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 22:41:34
今夜はコンディション悪いでつ。
チーチーパッパのスクールバスしか聴こえません・・・

481 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 22:54:29
35190の暗号局 ウザイ

482 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 11:09:43
だから皆、太陽政策でいこうよ。音楽53ネットを結成して、第一弾でファンに
よるスクールバス見学会&バーベキュー大会ってのはどうだ、勿論毎晩7時から
は、有志各局による音楽ロールコールは欠かせません、、、。その他企画募集!

483 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 15:56:34
>>482
参加します

484 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 18:54:46
それはいいことですね、こちらが心を開けば、相手も心も開いてくれます。
オーバーパワーとかJASRACとか言わないで、真のファンとして彼らを盛り

上げましょう。そうすれば。オカちゃん見学、バーベ大会は勿論、茂木さん
のところで盆踊り大会、カレーライスの夕食など今年は楽しさ満載です。

皆さんマジでやりましょう。日程に関してはこのスレで連絡しあいましょう。

485 :a奈々BSD:2007/02/12(月) 18:55:49
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

486 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 19:15:56
総通勤務の俺が参加してもOK?

487 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 19:29:06
第一弾のファンの集いでは管轄総通局長、JARL幹部、地元非常通信協議会代表
による挨拶などしてもらって盛り上げるのがファンとしては当然でしょう。


488 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 19:29:08
ホラグチでつが、会費徴収しても良いと観てまつか?

489 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 19:44:31
488>>さんがホラグチさんとは思いませんが、実際のファンの集いは、このスレ
で日程を発表して、各自が自分の食事を準備して集まることになると思います。
事前に、本趣旨をご本人に伝え「ファンが集まる」事を伝え、あくまでも好意に
よる集会であることを理解してもらいます。そしてとにかく現地で熱意を伝え、
見学、食事会という予定です。487>>さんの書き込みはこの企画が冗談よように
誤解されますので謹んでください。

490 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 19:56:27
          _
         / jjjj
       / タ      _
      ,/  ノ      {!!! _ ヽ、
     /  ノ   _ξ_  〜 `、  \
      `、  `ヽ./    \, ‐'`  ノ
       \   .  ^   ^   .ノ/
         \_ .>ノ(、_, )ヽ、.,,/  <YL好きのワタシは、コンパニオンをケチると何をするかわからないぞ!
         __! ! トェェェイ ノ!__ 
    /´ ̄ ̄ . \`ニニ´/    `ヽ
   {      .    ̄ ̄ ヾ      }
   i;;',,,  r''''''''ヽ,,__人__ノ''''''l,,, ,',;:',i
   .l;';',;,,  }           | ,,;,;;',;l
   .|;;',;,   }           | ,,;;','i
   |,','、 /            ヽ ',',','|
   !;;', /              !,',;,;'|
    !'' {               }'' !.
  /  i,               〉 ヽ.、
 彡、,,,-‐┘             └ュュュュ

491 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 20:29:32
>>486
三浦の文官でS君、許可するぞ。言って来い! ウヘ!

492 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 21:48:53
   .ィ'彡ミ,彡,,
  ミミソ _、 ,_ 彡
  ミミj   ,」 彡 
  /ヽ '∀ノヽ  <ところで、バージョンは参加するのかね、君〜?
  //\つ旦⊂ \
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ ー―――――ヽ



493 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 21:54:46

      |:::::::::::::::
      ∧_∧::::::::::::
     (´・ω・`) :::::::: なに俺の事晒してんだよ、ぶち頃すぞ !
◎ー)  /     \:::::::::
 |  | (⌒) (⌒二 )::::::::::::
 ~~~ /⌒ヽ( ̄、  ヽ___
   /    Lヽ \ノ___


494 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 18:58:41
なんだよ
今日も船講座かよ

495 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 19:10:46
最近、3510付近でCWを妨害するバカがいるんだけど、どこのバカなんだろうね。
昨日だったかな、JA8RLのサービスを邪魔してたし、今日も7エリアの局の運用を
邪魔していた。今日は050505と連続して打って邪魔していたよ。
80条報告すべきだろうか。

496 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 19:24:09
この馬鹿はいったい誰なんだ? 捜索してみない?

497 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 19:25:31
69696969と打っていたんじゃないの

498 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 19:25:45
どうせCWできない香具師なんだろ、妨害してる香具師はw

499 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 19:34:12
>>495
しかも周波数ばっちり合ってるからな アホではないな

500 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 20:15:16
2500Wがつぶされてます

501 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 20:23:10
スクールバスなら10kW出しまつ


502 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 20:24:05
削岩機うるさい

503 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/13(火) 20:25:47
バージョンかいな・・・

504 :ホラグチ語録:2007/02/14(水) 12:36:48
「努力しないと、自慢もできないと観てます」
納得・・・<ぷ

505 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/14(水) 16:03:46
  〇_〇
 ( ´・(ェ)・) ∫   国生さゆりの”バレンタイン・キッス”か
 //\ ̄ ̄旦\  キャンディーズの”春一番” 
// ※\___\   
\\   ※ ※ ※ ヽ         かけてちょ・・・
  \ヽ-―――――ヽ


506 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/14(水) 16:20:22
7メガで松本バージョン氏がHLに、訳の解からぬ公爵を垂れています。
TS-940sと3-500x2のアンプを使っていますと・・・
ホンマかいな〜?!

507 :青梅公:2007/02/14(水) 16:59:30
バージョンは、3半で200W。7で500W免許でつ。
3553出没ジャパニーズ10ワッターよりは
幾分、賢こそうなイメージでつ。

508 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/14(水) 18:08:56
ホラグチさんって、10W免許かな?

509 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/14(水) 19:47:43
800W免許でつ!

510 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/14(水) 21:03:36
>>507
本当だ!青梅バージョンって1アマだったんだね、、
でも1アマでも英語会話の程度はヒドイね!ワロタよ
話の内容は支離滅裂だし・・貴重な人材だね!!
自称五九歳で・・・彼も団塊の世代か・・

511 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/14(水) 21:31:48
>>510
難関だった頃の1アマならたいしたもんだ。

512 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 06:01:12
まさか、和文対応1尼バージョンって事はあり得ないとイメージしてまつ・・・

513 :ほらぐち:2007/02/15(木) 06:10:03
バージョンも半脳死も和文無し1尼だと観てます

514 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 09:25:15
>>511
昔の一アマは難しかったって言う人が多いけど、
難関といったって、難しかったのはCWだけでしょう。
学科試験のほうは大してレベルは変わってない。


515 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 10:13:19
>>514
18年以降組の気持ちも分かるが
>510の認識が全てを語る
cwも含めて1アマだったから、少なくともと60文字を学習した敬意は認める。



516 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 10:59:05
>>515
だから、CWだけが難しかったって言ってるジャン。
学科の難易度は大して変わりないよ。
ま、難しかったと言ったって、普通に運用してれば、
60文字ぐらいあっという間にできるようになるがな。

517 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 11:15:43
おまいら、分けて考えるのは変だぞ
18年までの1アマは、一から受けるには60文字の特訓+現代の学科
更にもっと過去の1アマは和欧文+学科が有った分けね
それを、ひっくるめて1アマと認定している分け
一から受けるに難関度がかなり違う
その結果が今の合格率に表われているじゃない

518 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 11:19:13
つまり学科だけが出来ても1アマに成れなかった分け。

519 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 11:28:09
どっかのタコ定時制のアンカバ−じゃねえの
無資格無免許でダイブン
ハバきかせてるらしいじゃねえか?

520 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 12:21:51
>>517 >>518
それはつまり学科試験はオマケで、1アマ試験の本質は、
電信技能試験であったということでオーケー?
なーんだ。1アマってたいしたことないのね。
それなのに技術も凄いと思わせてたんだからなあ。
とんでもない誤解だったわけだ。

521 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 12:29:34
>>517
「一から受けるには」というけれど、昔は科目合格してから学科試験を
受ける人の多かったこと。通信術の試験が終ったらぞろぞろ帰ってたじゃまいか。
別に一回で合格しなくてもよかったわけ。
新一アマも、後から連盟の段位認定試験を受けて合格すれば、
もう文句のつけようがないはずですなあ。
しかし、こういう手合いは、それでも文句をつけてくる(藁
結局、エラソーにしたいだけなんでしょうな。一陸技を取ってから偉そうにしろよ(藁


522 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:30:31
一理釘とっても3相通落ちるのもおるが?

523 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:33:43
CW1アマ関連になると、しつこいのが発生しますな。
18年以降の緩和組の仕業でしょう
あっさり認めろよ、通信術の資格が無い事をね。

524 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:35:09
そうけ。モールスが苦手だったんじゃない。ま、知識や技術で凄いと思われたかったら一陸技でしょ。三層通なんて…。

525 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:36:07
通信術の運用資格は3アマからありますが何か。

526 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:37:10
技術は無いでしょ 知識だけ

527 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:38:11
知識もないのが一アマ試験

528 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:38:30
1里釘でも4アマじゃん

529 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:39:52
一陸技試験で問われる技術的知識のレベルは、一アマなんか問題になりません(藁

530 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:42:22
旧一アマは偉いと威張ってみても、正直なとこはただのトンツー資格(藁
問われる技術的知識は四アマに毛が生えた程度(藁
キルヒホッフだの複素数だのが難しいって何かの冗談ですか?(藁

531 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 13:51:41
FCCもモールス試験を廃止したというのに、モールスができるとかできないとかで
差別しようとする奴はアフォだな。もうどうでもいいんだよ、そんな技能は。

532 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 14:37:44
緩和組を突付いたら、大漁だね。

533 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 14:54:36
>>527
じゃ今の1アマって無資格同然
昔の方は通信術だけでも身に付いていた。

534 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 15:49:27
>>533
半脳死やバージョンの運用形態観れば
今の1アマの荒廃振りが
わかるじゃん・・・

535 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 16:38:04
>534
一頃の7120もてき運用携帯だな・・・

536 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 19:03:52
>>533
通信術だけじゃん。しかも、身についたと言い切れるほどのレベルじゃない。
やっと入口に立っただけで、さらに訓練を必要とするレベル。
12wpmなんてスピードは、「相手にしていただいてる」レベルだろう。
>>534
その人達のことは知らないけど、最近になって取った人達なの?


537 :a奈々BSD:2007/02/15(木) 19:08:11
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

538 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 19:48:53
春一番キタ━━━━━≡・ェ・≡━━━━━━━ !!

539 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 20:03:38
>>538
こっちは冬一番キタ━━━━ !!吹雪
電車・飛行機・フェリーとか始発から運休


540 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 20:04:54
大橋純子
サファリナイトも知らないのか

541 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 20:06:03
おみゃーたち本当のアホ よそから笑いもんになるわけだ
18年以降に1アマ落ちてるやつなんか黙れよww
どうせおまえら落ちまくってるんだろ?

542 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 20:06:30
買ったレコードならその時点で
著作権料払ってるのか

543 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 20:17:57
今日の選曲はGoodだ

544 :539:2007/02/15(木) 20:18:08
3553で流れてたのかアノ歌は(;^_^A
今セットしたら相変わらず+20で聴こえる

545 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 22:04:13
おまいら、くだらん放送ゴッコやっているなら
北朝鮮向けに「しおかぜ」を中継してやれば如何よ
周波数はそこで良い、少し上に朝鮮放送が居るからよ!

546 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 22:12:54
思い切って3560でしおかぜを流す

547 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 22:19:53
>>536
じゃ、たった35文字差で何で25%もUPするんだ?
その25%は馬鹿の数かよ。

548 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 22:22:32
>>546
それ正解だな、前にNHKの真上でSSBでやってやつ捕まったね。

AMのキャリアーでラジオで聞ける
今回は捕まらんだろ。

549 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 22:42:33
3.560MHzで力強いハングル語のAM波が毎夜聞こえます
QSOしたいと思うのですが、なかなかコールサインを言ってくれず
苦労しています。誰かQSOに成功した局はいますか?


550 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/15(木) 23:18:58
>>547
電信は技能であって、知能は関係ないから、「馬鹿」じゃないよ。
運動神経の問題はあるかも知れん。運動が苦手な人が多いのかもな。
25文字の速度は非常に遅いので、符号を覚えただけでも何とかなるが、
60文字の場合はある程度、反射的に文字が出てこないとクリアできない。
そこが壁と言えば壁だ。しかし、次の段階で必要になる「遅れ受信」に比べれば、
どうってことない壁だ。他人を見下して威張れるような「壁」じゃない。

緩和後に急に合格率が上がったのは、これまで、学科には自信があったが、
電信を覚える気になれなかった人、どうも電信は苦手という人が受けたからだろう。
「在庫」がはければ、また元の合格率になるんじゃないかね。
和文廃止のときと同じように。

551 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/16(金) 20:14:08
しーでー

552 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/16(金) 23:38:33
今日は図書館で、因幡晃のCD借りてきますた

553 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 01:52:29
ホラグチさんが、中国と「59プラス オーバーオーバー」遣ってますた。
電話級自由ワットじゃ自慢にゃなんね〜な・・・<ぷ

554 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 11:44:40
今日は図書館に逝って「夏代わり身」借りてきまつ。


555 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 11:50:47
>>550
合格率は落ちずに、受験者数が減る、と見るのが自然でしょうね。
CWがないので、あがって落ちるというパターンの人が減る。
受けるからにはきちんと勉強してくる(そうでない人はあらかじめ
棄権する)ので、合格率は4割〜5割推移じゃないですか。

556 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 08:57:12
半脳死さんはこのスレ見てくれているそうです。


中森明菜のセカンドラブお願いします。

557 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 08:59:46
ツーチャンネルの掲示板に・・・・

558 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 19:41:50
バージョンのイメージで・・・

559 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 19:47:33
バージョンは、韓国各局に人気が有るようでつ

560 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 19:56:44
バージョンってダレ?

561 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 20:37:08
そういったようなイメージでつ

562 :名無しさんから2ch各局:2007/02/18(日) 20:42:52
バージョンと半脳死のコンビはおもしろかったね。
最高。

563 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/18(日) 21:39:41
今朝の
ホラグチ vs. (半脳死+スクールバス)
「3浅1深」論騒はオモロかったでつ・・・


564 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/19(月) 16:45:28
バージョンって、日中は7070に出とる人気者らしいな。


565 :a奈奈BSD:2007/02/19(月) 19:17:48
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

566 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/19(月) 19:42:09
保主

567 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/19(月) 19:52:04
松本地図男

568 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/19(月) 20:15:08
小平義雄

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)