5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セブン・コールってどうよ

1 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 15:24:09
再開局検討中で、7とJの旧コールあり。
どっちにしようか迷ってます。セブン系、最近少ないし。
他人に使われちゃったJコールってのもね。どうする?

2 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 15:31:39
昔は7だと、omのおっさんにかなり悪い扱い受けたけど


3 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 15:59:48
「セブンも10年経てばOM」なんて話もしたっけ。
Jコール失効の再開局だと分かれば、気の毒なOMって
ことで悪い扱いは受けなかったな。

でも、やっぱかっこ悪いか。

最近、俺のJコール使ってた局がやっと閉局。旧コールに
しようと思ったが、前の免許人と間違われそう。比較的、
ローカルなんで悩む。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 16:33:04
Nコール貰え。

6 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 17:00:09
海外での運用予定なし。
しかし、なんで群馬はこんなんばっかなんだ

7 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 20:04:48
海外のアワードやQSLカードコレクターが7J*〜7N4が欲しいって人もいる。
7コール配給終了後10年も断てばそこそこ珍しくもなる。


8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 20:15:28
7コール?
何だそりゃ?そんなのハムじゃねーよ
byJBY

11 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 20:19:00
一応、お古ではないオリジナルコールだからね、
いいんじゃないの?


12 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 20:20:08

セブロンのおかげで印象悪いでつ。



13 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 20:21:42
>>8
>>9
幼稚な悪戯は、やめなさい。
削除依頼だしとけよ
http://qb5.2ch.net/saku/

14 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 20:26:42
そうなんだよな、お古は嫌ってか、俺のだろそれ。
「コールサインは世界でひとつ。あなただけのもの」
昔の入門誌にはそう書いてあったのに。いいか7で

15 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 23:16:06
オリジナルJA>>>再割JA>>>オリジナルJ>>>7>>>再割J

オレは元々7コールであったが、再割JAに乗り換えた。

16 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 23:38:16
再割当なしの他エリアで新規開局だな

17 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/14(火) 23:41:32
>>6
戦前のコール復活じゃ、NIPPONのNじゃ

18 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/15(水) 00:06:14
つまらねー

19 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/15(水) 01:53:55
「私は再割り当てでは無いJ*1***です。」という説明がウザイ

20 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/15(水) 04:01:15
キャリアを誇って何が悪い。技術、知識が伴ってこそなのはもちろん。

そりゃ嫌だよ、ニューカマーと間違われるのは。普通に運用してりゃ、
まずそんなこたないが、トンチンカンな話題をふってくる奴が増えたっ
てこと。

そんなときは、言いますよ。「一緒にしないでね」という意味で。

たぶん、会話の中で相手がカチンとくるようなこといったんじゃねーの?

それから、「いまどきニューカマーなんて」ってからむなよ

21 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/15(水) 13:18:19
セブンコールうざい、
某局のおかげだ、他のやつら感謝しろよ、
とにかく、うざい、早く再割でも、もらって喜んでろ
20あんたもだ、

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/16(木) 04:04:01
わけわかんねーな

24 :名無しさんから2ch各局…:2006/11/16(木) 06:50:44
>>23
無線やめちまえ!

25 :名無しさんから2ch各局…:2006/12/19(火) 20:19:12
 サルでも               (  (
                 ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
               、 ゛  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                ミ   ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ,`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`    l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^' vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^     \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .i:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i:      !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i:    !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   :il   !  i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:il !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃     }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{     〃,__!////l |    〃
         X,,    》.   ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 11:29:58
保守7

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 11:41:21
 サルasfweで21も               (  (
                dfs ,,.r'' ゛~~` ''ッ,,  立てねーぞ            )   )
               、 ゛dsf  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ.   こんなスレ       ,.、   / /
                ミ   ミ゛e,へ.__, ,_ノヽ i.                .| |l   l ,´
              ミ    ミ, w( ew・) {・フ 〉 ミ.          _-、i::| |ニニii '
          、,,,,ツi:     ミ43,sfed`~´ ヽ~〈  .ミ        /,‐ヽヽ`、||
        、シ``   i:      ,ゞ  'n.inヽ. .ミ          ( .〉〉/
       シ  //      ミ`   43 l.l ヽ"、         /  ノ
      ミ/ シ           彡 ,=こ二=.{ ミ,,      ,r'´ ,,、'゛
      ミi. /  /       ' ! w、`~^'34 vwv '、   ミ      〃 .ミ
     .ミ /     i:  /      `^^ 43    \ ."   〃  ミ
    .ミ.:/ / / 23i:      v    !  ,,   \ 、 〃  ミ
    :i;     .ie:   w      !!   ミ!:   ミ \\( ⌒ヽ
    :i;  /   i: w     !!       .ミ キ    , ⌒`、_  )  )
    :il     .i: rw   !    w!    ミ .:i.   (_ (  _,ノ  ) ,
   : i:           ! ,〃゛  キ    ゞ、 __,  ノ ,
   .:l !   /~~````` " '''' = ‐- 、ミ  _,,,,_ミ,  il `  ー ´
   :il   ´ ―  ̄ -rw ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、  ゞ、 `  〃
   ゝ、wx.mn.!!++ナ'~      ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
      彡   〃  〃 rwa    }} /〉.〉〉〉i''"   〃
       彡、     {{  3r   〃,__!////l |    〃
         X,,    》.  r3w ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
          ^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).).
rw3ar3w

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 11:46:26
7でもJでも良いが、従免はちゃんと1アマだろうな?
先ずはそれからだ。

29 :a蜂ECS:2007/04/17(火) 11:53:46
■■■■■STOP THE OVER 200w■■■■■

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/08(火) 20:29:25
7コールはみんな4アマに決まってんだろタコ

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/10(木) 21:16:53
>>30
うそつき

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/10(木) 21:53:28
7コールはハッキリ言ってエリアがわかりずらく余り応答するきになりませんね。 やっぱり日本はJですね。

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/11(金) 08:11:06
7*4コールはハッキリ言ってエリアがわかりずらく、
4エリア指定で便乗できて便利でつ、やっぱりパイル抜きは7*4ですね

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/11(金) 08:52:34
>>30
そうとは限らない。
あの有名なセブロンも1アマ。
7コールに失礼だぞ、イカ野郎。

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/11(金) 09:09:50
( ´,_ゝ`)プッ

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 18:40:00
男の射精の快感を1とすると
女がクリトリスでイッた時の快感は5〜10くらい。
膣でイッた場合の快感が20〜50くらいと言われている。


37 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 19:02:45
>34
オイ、オイ
まともな奴はあんな所は見ていないから、言っている意味が判らんぞ。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:02:09
開局当時に 7コールだったのに Jコールに
なったとたんに 偉そうなQSOになった局
そんなに変われるもの??

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 22:28:17

7コールサインでCQされてる方々・・・/○エリア と言ってくれれば解りやすい!

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:21:20
7K1〜7N1までなら何と無く桶かな?
例え中古でもJコールがいいのかな?

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 23:58:02
今じゃ出てくる大多数が1エリアだよ。
俺の場合、エリア別に指定して、全エリアが終わった後に7コール指定にしてる。

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 00:46:03
今は局面検索があるからな、7でもJでも良いけど10,14が入っていないとバカにされる。
もっともその時は「10,14は飛びすぎるから面白くなくわざと入れていない」と答える
のが正しいそうな。

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 00:57:19
そうなんだよな。単なる50w免許だと3カス扱いにされるんだよね。
例え10wでも14が入っていないと情けないもんだ。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 02:17:25
プリフィックスは別に何だっていいよ。でもサフィックスで地雷を踏むのは
嫌だな。プリフィックスよりもサフィックスを大事にした方がいい。
常に愛称として呼ばれるのはサフィックスなのだから。

45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 08:39:53
俺「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…アソコ…アソコに入れて」
俺「アソコ?アソコってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」






女「……こ、公明党」



46 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 23:00:35
世界一の糞エンティーJAPANだがCQだすと応答率は、JAより高い

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 21:59:49
7N4のラスト発給されたのっていつだ????
もうそろそろ、2度目の再免あたりか?

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 22:02:27
>>47
平15.6.20

http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&OW=AT+0&DC=100&pageID=3&DF=0002643893&styleNumber=50

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:17:55
どいなか7エリアのコールなんていらん

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:27:32
>>1
7コールは再割り当ての予定なしなので
とりあえずJコールで申請したらどう?

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:32:23
7K1〜7N1までだったら7のほうがいいだろ!
これからは再割り当てのない7のほうが貴重でカッコイイぞ!

もうJA1、JH1、JR1あたりを持っていてもOM扱いしてもらえないしな!

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:32:41
固定7コール
移動Jコール
とかでよくねーか?

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:33:46
>>52
それできない。免許されない。

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:34:47
>>51
いや、再割り当てのない7コールは自分用に確保されているようなものだから
いつでもそのコールを復活させることができるから、やっぱりとりあえずは
Jコールとっておいたほうがいいんじゃない?

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:36:34
>>52-53
いまできるかどうかわからんが、
1アマの従事者免許で固定7コール
2アマの従事者免許で移動Jコール
はどうかな?
(以前はできた事例がある)

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:38:13
>>55
昔はできたね
うまいことやればできるかもな

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:40:07
しかしいまJコール取るとJF1かJG1だろ
オリジナルが第一次アマチュア無線大衆化時代に粗製濫造された時期にずっぽしで、
その辺のプリフィックスはイメージが悪いぞ


・・・って、Jコールも割り当てじゃなく元々自分が持ってたやつなのか

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:41:56
>>55
できない。今はがっつり名寄せされてチェックが入り、どれか一つを選ばされる。

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:45:20
実家の住所で取った資格と現住所で取った資格を使い
それぞれ設置場所、常置場所が同エリアないだけど被らないようにしても駄目なのかな?

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:47:56
住所違っててもだめ。従免の生年月日をキーに名寄せされるからスリ抜けようがない。

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 19:49:50
うーん抜け目ないな・・・・・・

虎か将軍でも駄目っぽいな・・・・・・

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 13:54:37
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://tgc.jp-au.net/




63 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 14:03:30
セブンでもエリア番号が1ならいいけど2以降だったらいらねーな

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 15:02:05
初めがツーツートトトのコールは、CWやってるとコール長過ぎるから取りたくない。

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 07:58:32
>>63


66 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 08:49:37
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://www.ndxa.jp/



67 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 09:16:25
漏れは再割り当てのJコール。
交信中それでバカにする態度の局も有るが、向こうが局免検索をしたのか急に態度が変わる局も結構有る。
今はコールではなく免許の内容だよ、それで従免や大体のスキルが判るからね。

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 09:25:39
そんなの気にしてるのお前だけ

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 10:14:20
>今はコールではなく免許の内容だよ、それで従免や大体のスキルが判るからね。

免許状の内容じゃスキルはわからないでしょ

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 10:29:44
セブロンのイメージがあるから7L2だったらやだな

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 10:56:05

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html

>君の無線偏差値はいくつかな?

72 :AM日の丸:2007/09/18(火) 19:05:42
7n3k○k
さ〜まるを埋めよ???

73 :蛆鮫/1:2007/09/18(火) 19:08:25
ブラボー

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 17:20:25
7て保守反動

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 18:17:48
Jコール=OMってのは昔でしょ?
小学生の声でJF1と言われたら悲しくなるけどね・・・
だからJでも7でもどっちでもいいじゃん!


76 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 18:22:38
駄目

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 18:51:23
今は、7コールのおっさんだろw
7K1が発給されてからの年数考えてみろよw

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 19:42:17
セブロン・コールのイメージ悪いからなぁ....

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 20:15:23
悪いのが居てもJコールは、数が居るから紛れるからな

人口の少ない7コールは、一握りの馬鹿でも全員が悪いように見てしまう

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 20:15:35
誰のせいだ?

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 20:18:25
今更セブンコールはいらねーな

82 ::2007/09/27(木) 21:49:00
7n3k○k
さ〜まるを埋めよ???


83 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 00:08:22
>>82
>>73

84 :kWッター:2007/09/28(金) 15:34:59
元気ですかぁ!
元気があればハムショップの店員もできる。
いらっしゃいませーぇ!
ハムショップイノキーズへようこそ。
え〜セブロンよ。
オーバーパワーは犯罪です。
どうしますかぁ?
えーご唱和ください。
いーちぃ!
にーぃ!!
さんアマだぁ!


85 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 23:46:59
その昔、相互運用条約でDLでやったとき、DL/7○○。。とやったら、地元局に「アフリカのどこ?」と聞かれた。
同様の経験者多数。 7コールも絶滅危惧種でDXの抜けが良いようです。
というわけで、最近復活したコールサインは7Lではじまります。

>>75 さっき小学生のJA1を聞いたよ。 腰が抜けた。

>>55 先月普通に申請したが両方とも取れた。 いけないことなのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)