5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビや映画で無線機を見たら報告・検証するスレ

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/01(月) 23:51:50
スレタイ通り、テレビ・映画などの映像作品で無線機が出たら報告汁!
実際に使われているシーンやエンドロールの画像(動画も可)のうpもヨロ。

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/02(火) 00:02:24
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

3 :!omikuji!dama!:2007/01/02(火) 00:21:39
 

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/02(火) 00:26:08
      ,r::::::::::::::::::::'-、
   ,,r'::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  .l::::::::::::::::::::;:-‐''" `-、::ヽ、
  . l::::::::! '"        i::::::ヽ
   ヽ::::i   _,.. !_,.._- :..l::::::::::!
    l:::l ,ィt:t::: ':::rtェ::;:.. ヽ::::;!
    !ヾ'´':::´;' ::.`ヾ ヾ  Y ::!
  .  i :!  ;` ー'`ヽ    l ノi
     ヽ!  :, ---.、 :   /! '
      ヽ :'  −  ::.  ;'.!
       ヽ      ,:' l,r 'ヽ
       rヽ  ̄  , -'r'  r'ヽ
     i'  lヽ  r'7,r'´  '  ' ` ー
     l  l! i. /,,r'    ´

     ツマンネ[Y.tzumannet]
     (1899〜1956 ベルギー)


5 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/02(火) 06:23:33
>>1

リアル中学生はスレ立て禁止だよ

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/02(火) 07:10:10
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/


7 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/02(火) 10:26:47
東映・トラック野郎

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/02(火) 11:39:19
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1166539477/l50

またハム畜が始めたよ。

ID:/Tu+lds7
ID:UTQ6QfmL
ID:AQxAcqnW

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/02(火) 15:31:26
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/03(水) 23:06:56
sage

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/10(水) 08:37:51
最近テレビでよく盗聴特集してるだろ
昨日のゼロといい、今日やってた日テレのスッキリといい
盗聴電波が多くなってるぶんコードレスが減ってきた・・・orz

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/10(水) 20:48:12
今日もニュースゼロで特集あるぞ

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/10(水) 23:27:48
やっちゃってるね

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/10(水) 23:31:00
記念カキコ
日テレ

15 :学歴詐称&オーバーパワーer テレビに出てる有名人:2007/02/26(月) 16:27:33
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師
300マソ払えば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 23:19:57
挙げとく

今CXでやってるハンターなんとかってやつ、
アイコムの業務用タイピンマイク使ってるみたいだな

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 13:17:23
水戸黄門

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 16:04:43
スパイダーマン3で、アメリカのPチャン聞いていた。

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/03(日) 22:44:55
>>17
何だかワロタ!ご老公様一行が松下のCBで連絡取るとか…

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 15:50:12
.

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 16:14:03
スカパーで再放送中の特捜最前線で、アイコムのリグが使われている。
驚くなかれ、ここに出演している俳優の殆どがハム免取得者

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 16:24:04
>>21のソース
http://www.google.co.jp/gwt/n?mrestrict=chtml&site=search&q=JL1GPK&source=m&output=chtml&hl=ja&ei=96aIRoiDDKCCqgOtidn0Aw&ct=res&cd=7&rd=1&u=http%3A%2F%2Fwww.motobayashi.net%2Fcallsign%2Funtold%2Fcelebrity.html

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 16:38:04
だから何
アイコムの機器提供があっただけだよ

それより新しい番組でも80年代の無線機映ってる時もある
たぶん機器提供無しで撮影関係者の物と思われるが。

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 16:43:01
ツマラン

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 20:55:25
>>21
84年頃アキバの九十九へ行った際、どこかで見た顔の“いい男”が店頭に立っていた。
脇には黒塗りの“デボネア”が、、助手席は無線機ラックで潰されていた、、マニアック!
この叔父さんと一瞬目が合ってしまい、アレ〜?何処かで会ったかな??
でも、この人やったらチッチャ〜イ!!しかし、ダンディーやな〜
こちらは外国のお客を案内してのアキバ詣でで、思い出せなかった・・・
店に入り店員に聞いたら、「本郷功次郎さんですよ」とのこと。番組に出ている俳優さん
皆さん来てくれるんですよ〜とのこと。
その10年後には同じデボネアに乗った尾崎紀世彦(ハムではない)が来ていた。
このシトもチッチャ〜イ!!


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 23:23:38
ダイハードの無線機はどんなのがある?
今日4.0を観に行ったがアイコムのロゴが一瞬見えた気がする


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)