5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今朝の160m***昨夜も含む

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 11:13:02
猿とかいかんざきとかが過ぎたら始めよう

2 :今朝の匿名ブログ***昨夜も含む:2007/01/12(金) 11:34:07
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 12:43:36
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 13:09:53
10超えたら来なくなるんで先埋めです

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 13:10:43
もひとつせ

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 13:11:49
調子に乗ってもひとつせ

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 13:12:20
ついでにせ

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 13:12:53
あらよとせ

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 13:13:59
さぁ、そろそろ始めようか>>1


上の方はガラガラだったね

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 13:55:49
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 14:07:30
160mを何秒で、走れば良いの?


12 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 14:29:26
5病

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 14:44:51
重病でないか

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 15:33:46
中二病

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 17:24:34
YT6が上の方で聞こえていたが呼べず
23に下がったがJRKが何度もコールを繰り返してやっとCFMときた、これではだめだ
CU1がセルフスポットして出てきたがパイルでグチャグチャ
JRKに応答有るもHQTが呼び倒して分捕る
HQTに応答する間にもEMU/VPOが邪魔しまくって、交信成立かは???
そうこうするうちに嫌気がさして消えた


16 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 17:50:52
TOPバンドも地に落ちたもんだな。
つぶしあいの馬鹿ばかりか。
電話級KWの出てくるハイバンドと変わんないな。

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/12(金) 17:59:38
ぶっかぶせのVPOが現れてはダメポ

18 :1月12日(金):2007/01/12(金) 23:10:26
夜の部ジャミング再開で全滅、いまは止まってる
んで、KV4FZもV半に出ていた
DPCがやったのでやっぱり1局おいてJW
ここまでは文句なし、まいど!
ところがAYOが10wでつるりんこ
おまけにZDKまで使って、、、、、ええかげんにせい
ジジイぼけたか

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/13(土) 10:42:54
USAは聞こえない
朝4時からワッチするが、コンデションは不良。
狙いのCU1CB,XT2CはQRVしているが聞こえなかった。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/15(月) 12:16:14
朝にもジャミング
VU7がジャミングの間に時々聞こえる程度では呼べず

21 :1月12日(金):2007/01/16(火) 08:44:38
今朝もジャミングで全滅
すぐに寝た

22 :7メガで4アマ`ワット:2007/01/17(水) 19:15:00
http://www.roar-j.jp/
日本ロータリーハムクラブHP

http://www.roar-j.jp/riji/index.html
DKAは無線局運営委員長(役員)

http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった
疑惑は、ヅラや学歴、鑑定結果にも及ぶことがわかった

2006年6月12日の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「6/12に4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

612のことでボコボコに叩かれたことが原因か、
その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!

23 :1月23日:2007/01/23(火) 13:05:37
10日以上出っぱなしだったが、夜中過ぎにジャミングが止まった
VU7がCQ連発、強い  夜明けまでパイルが続く
6時頃***が1810に出てDAIが呼ぶがこれはオフバンド
HAMも呼ぶがこちらは良識有り、1810.25で呼ぶ
FUJが加わるがこれも1810.00オフバンド
こちらからは届かず、すぐに消えた

24 :a奈奈BSD:2007/01/23(火) 19:23:38
<<<<<<<<<<GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰!>>>>>>>>>> 匿名希望MOより

25 :1月24日:2007/01/24(水) 12:24:58
昨日朝までは止まったが昨夜からジャミング再開
YAが出ているが東の局はジャミングが弱く呼べるが
西はだめ、3が数局呼ぶがまともには聞こえていない
ジャミングが無ければ599だがな

26 :1月28日:2007/01/28(日) 12:18:45
待ちに待ったWW160mコンテストだ
EUはロシア以外はジャミングでまともに聞こえず
話にならん


27 :a奈奈BSD:2007/01/28(日) 14:46:37
<<<<<<<<<<GA OVER POWER 万年煮海女痔自慰!>>>>>>>>>>
匿名希望MOより

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/28(日) 16:53:25
1.9メガ国内移動サービスをしたいのですが30mワイヤーと
10Wでいけるでしょうか?

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/28(日) 16:59:17
は?
まずはアンテナ原理について勉強してください
せめて、40m用意しろよ

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/28(日) 17:04:36
アナルプレー快感の原理を知りたい

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/28(日) 17:24:03
>>29
40mは理想ですがいろいろ制限がありますので・・
それに30mは3・5メガの3/8波長になり7メガの
3/4波長になるのでATUで3バンドワイヤーにならんかと
思ったんです。。

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/28(日) 17:38:56
ATU噛ませるの?

では頑張って運用してきてください。

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/28(日) 17:48:46
はい ちなみに10Wはうそでした
5Wです 相手にされないと思い多めにいいました
雑誌の影響ではなく以前からQRPやってたので・・
来週移動予定です では

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/28(日) 18:11:55
佐藤三喜男

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/29(月) 07:39:41
>>33
出力なんてどうでもいいよ
こちらに届き、違法出力じゃなけりゃ歓迎だ
QRPは馬鹿にしない、吉外DXerじゃないんだからさ

ガンガレ

36 :a奈奈BSD:2007/01/29(月) 08:02:27
<<<<<<<<<<GM OVER POWER 万年煮海女痔自慰!>>>>>>>>>>
匿名希望MOより

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/29(月) 08:27:06
>>35
同意

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/29(月) 08:27:51
>>33
FT-817?
ガンガレ

39 :1月29日:2007/01/29(月) 10:27:28
>>>33  鷲らは吉外DXerだけど、QRPは馬鹿にしないよ

待ちに待ったWW160だけど成果なしで終わった
ジャミングが無ければそこそこのコンデションだったのにな

40 :33です:2007/01/30(火) 00:40:20
各局TNX!ですリグはFT-897DMで5Wに低減です
1.9はハム歴24年で実績無しですがアンテナを工夫し
チャレンジしたいです よろしくお願いいたします。


41 :a奈奈BSD:2007/01/30(火) 19:14:39
<<<<<GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰!>>>>>
匿名希望「M・O」より

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/30(火) 20:09:32
>>39

>>35だが。スマン、十把一絡げにしてしまった。謝る。

43 :1月31日:2007/01/31(水) 12:50:45
昨夜V31がスプリットで出たがコンデション悪い
東では何とか聞こえるが西ではきつい
LKBが5回も連呼していては聞こえていない証拠
磁気嵐だ
んでもって今朝は何も無し

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/31(水) 14:03:10
佐藤三喜男

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/31(水) 16:49:01
フルサイズ約80mのダイポールで間に合いますか。
給電点は7mHでちょいとバンザイ気味


46 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/31(水) 17:26:38
国内か?
なら桶
DXは聞こえても飛ばん

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/01/31(水) 23:30:55
国内がでるとひんしゅくなところってどこらですか?
DXの邪魔はしたくない弱気な国内派です
あと1.9メガルールみたいなものあるんでしょうか?

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/01(木) 09:22:01
>>47
DXクラスタ参照すれば海外が良く出てくるFが分かる
ローカルルールというか、情けない速度なら止めた方が良い

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/01(木) 13:34:23
>>47
1.9メガルールって?
最近1.9に出始めたばっかりなんで、ぜひとも教えて下さいです。

50 :47です:2007/02/02(金) 00:10:31
>>49
いやわたしはまだQSO実績無いんです 
もし特有の決まりなどあれば知っておきたいと思ったのです
例 50メガではSSBとCWは同じFでやってます
  144メガではMCがまかり通ってます
  430メガではFMのメインでSSBのCQ(モードはFM)出す

                               などなど

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/02(金) 01:58:21
バンドプランを守って正しい運用すればいいんでね。
あとはやりたいようにやればいい。

52 :49:2007/02/02(金) 11:50:31
>>50
ごめん、そういう意味だったのね。


53 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/03(土) 23:47:46
>>51
そうですね 基本ですよね ところで48さんの
情けない速度ってどのくらいなんでしょう?

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/04(日) 21:40:10
移動運用よく聞こえますがどんなANTでやっているんかな
20〜30mのワイヤーと車体アースだと苦しかった経験が。。

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/05(月) 09:47:33
>>53
15WPM以下

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/06(火) 01:17:57
>>55
TNX!練習いたします

57 :a死JBZ:2007/02/08(木) 00:34:20
<<<<<OVER POWER 200Wer!>>>>>

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/08(木) 21:17:13
国内のQSOって意外にさかんですね やっぱJCCJCG
追っかけてる人たちいるんですね

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/08(木) 23:58:50
23時を過ぎると誰もいなくなるんだよねー>1.9
俺にとっていちばん落ち着ける時間帯なのにorz

60 :2月9日:2007/02/09(金) 12:05:27
昨夜からジャミングが止まっているがCONDXは今一悪い
J20が9N7と重なって出ていたが弱ーーーい
9NをJ2と間違えて呼んでいた奴がけっこういたんじゃねえか

61 :a奈々BSD:2007/02/09(金) 23:17:35
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/09(金) 23:44:54
BSDなんてかっこいいじゃん。

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 06:37:57
地獄逝きでいいじゃん。

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/10(土) 14:35:03
今朝もジャミングなくEUがビッグオープン。
バンド中呼びまくるJAどもでQRM
J20RR聞こえたができた奴南極いたか?


65 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 09:20:19
EUビッグオープン・・・。
眠気に耐えきれず4時頃寝ちゃったよorz

66 :2月11日:2007/02/11(日) 11:04:13
今朝もJ20がいてDWN9で度パイル
なかなかスムースに交信局数が進まない
そのうち、QRNとうってUP指定になり終

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 14:55:23
今朝のJ20RRは垂直ANTのほうがよく聞こえる時間があったね

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 16:50:48
昨日も今朝も5Z4/乙出てたがいつまでチャンスあるんだ?
FBに聞こえてるんだが・・

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 17:09:17
WAJAで沖縄がどうしても残っている
DX0JPは楽勝なのに、、、

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 17:48:47
WAJAは1.9でやってくれ

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 17:57:54
>>69
沖縄は160mをやっているボケ仁はいません。

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/11(日) 18:02:13
>>1->>68
68連投乙

73 :2月12日:2007/02/12(月) 12:31:04
今朝もJ20がDWNで捌くが、グチャグチャメチャメチャパイル
交信済みの奴がいっぱい呼んでいるし他人に応答があってもお構いなしで
延々呼ぶ奴が多い、、、、、、、情けないこっちゃ
EA6もDWNでメチャパイル
遅い時間に信号が上がって西が有利だった

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 17:09:40
EAは早い時間は北が良かったみたいだな乙
J2は途中で引っ込んだのか?静かになったな

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/12(月) 21:23:48
KCJはいかがでしたか? わたしはアンテナ間に合わず出れません
でした

76 :2月13日:2007/02/13(火) 13:02:50
久しぶりにYAがJAサービス
UP1ちょっとだが例によってグチャグチャメチャメチャパイル
自分のコールサイン以外は解読出来ん奴らばっかりか?
そんな事はねえわな自分とは違うのは分かるから呼びまくるんだからな
まったく恥ずかしいこっちゃな
今日は日の出ラインがはっきり分かるCONDXで東から西へ応答していた


77 :2月14日:2007/02/14(水) 12:24:37
昨夜FK8が居たが弱く誰もPCに上げないので数局のみのQSO
USA西岸強い
ので朝に期待するもPOORCONDX
J2も弱い

78 :2月15日:2007/02/15(木) 12:25:48
J20、YA,ZS,A22   YAが一番強い、例によってつぶし合い
A2は当地ではカスッタのみ
大砲が苦労しているのでノイズ多しか?
いずれにしても並の局には当分順番がこないわな
AFがなんとか入っているもEUが弱い
シーズン終盤か?

79 :2月16日:2007/02/16(金) 10:25:04
昨夜C6で大騒ぎ、ちっとは名の売れた奴がメタメタ呼ぶのはみっともない
3分に1局の割で5,6局はQSOできたか
ZK3は馬鹿強、呼べば誰でも出来る
FK呼ぶにはリニアが壊れそうなくらいQRSでないと爺さんとれない
今朝の部A22は3日連続でメタメタめちゃくちゃパイル
皆で聞く時間を作った方が結局は自分にもチャンスが増えるのが分からん馬鹿ばかり
ZS弱い、このところAFでお祭りだ

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/16(金) 12:51:31
>昨夜C6で大騒ぎ、ちっとは名の売れた奴がメタメタ呼ぶのはみっともない
3分に1局の割で5,6局はQSOできたか

北ばかりで西は厳しかったな・・
ほかの奴に戻ってるのに延々と詠んでる奴いたな

>FK呼ぶにはリニアが壊れそうなくらいQRSでないと爺さんとれない

そうそう、自慢の19インチリニア壊すつもりで超QRSで呼ぶのがコツだな!

>今朝の部A22は3日連続でメタメタめちゃくちゃパイル
皆で聞く時間を作った方が結局は自分にもチャンスが増えるのが分からん馬鹿ばかり
ZS弱い、このところAFでお祭りだ

今朝は聞いてなかった、アフリカ祭り始まったな乙


81 :2月17日:2007/02/17(土) 12:48:22
東EU馬鹿強
AIB,JPA 相変わらずメチャ呼び
JFC 他人にバックを分捕る、また切られるぞ
06:30頃EA6がスプリット指定も2,3局できたか?
今朝はAFはNG

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/17(土) 13:27:28
昨夜は19JSTころからVK9DNX/Norfolk-Isl祭り
はじめは弱かったが日付が変わったころから激強。
EUともかなりQSOしてたぞ。
PJ4やV31も出て多用だが聞こえず。
V3は一極のみ、PJ4は誰も出来なかったか?
今朝は一極もアフリカ出てなくて肩透かし・・・・・
東欧とUAだけが良く聞こえてたな
TA1Dが聞こえてたが名瀬か引っ込んだな
今夜からコンテストで珍も出てきそうだがQRMで飛ばなくなるな


83 :2月18日:2007/02/18(日) 16:42:33
昨夜のARRL−CWはカリブがずらっと並んでたようだが聞こえてきたのはV31YNだけ。
コンテストで爺さん呼べず
エーストコーストもビックガンがぽちぽち聞こえてた
今朝の目玉はなし
DJ2MXが長い時間599で聞こえててJA爺達のパイル浴びてたな


84 :2月19日:2007/02/19(月) 14:23:55
土日はRのコンペでもCONDX今一
V31がコンテスト参加中のはずだがJAを聞く気になったらしいがNG
今朝はコンテスト疲れでバンドは静か
JA爺達は朝早くから元気、朝勃はしないけど、、、

85 :2月20日:2007/02/20(火) 17:31:32
昨日はC6が最終日で出てきて聞こえてもないのに爺さん達必死にコール
今朝はA22出てき多用だがワッチできず
南極できた?


86 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 18:08:09
A22もちっと早く出てくれるとFBかも
東はSR後西はラインが動いて行くが並の局には順番は当分来ない
今朝のEUはそこそこ聞こえた

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 18:16:21
5T5やっとだよ


88 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/20(火) 18:51:30
5T5?
誰もやってないはずだが・・・・
聞こえたってのもチョット怪しいな?

89 :a奈奈BSD:2007/02/20(火) 20:29:35
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

90 :2月21日:2007/02/21(水) 12:49:23
V3入感YNじゃなくFGなのですでにやった爺が大勢呼びまくる
VK9はマイペースでCQ連発、W入感飛ばない奴までCQ出す
今朝のYAは馬鹿強、だがEUはNG北欧がちょろっと入感のみ
A2出たようだが聞こえず、もちっと早く出とくれや

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/21(水) 13:06:02
佐藤三喜男

92 :2月22日:2007/02/22(木) 12:13:07
昨夜はWが大爆発
リトルピストルが呼んでるからよく飛ぶ君たちはちったぁ遠慮しろよ
敵も同じ奴ばかり呼んでくるってあきれていたぞ
AA1Kなんかこいつら何度やるんだって奴らばっかり交信できて一般局は時間切れだ
JAほBOV朝早くからJCCJCGは1.9でやれ
8J八木さん免許は50wだろDXバンドに出てくるなとは言わんがCQDX
出してEU呼ばせるなんてやりすぎゃおまへんか
1.9でやれ            えっANTが無い?
自宅のkW機器を使っての運用はあかんぜよ

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 13:43:57
そうだな、AA1Kをはじめエーストコーストのピックガン久しぶりに良く聞こえてたが呼ぶの控えてたよ。
NP4Aが20時ころから出てきたがエイトの極とQSO中に何度もしつこく爺さん達大勢して呼びまくるもんだからかなり時間かかってたな・・・
誰も呼ばなきゃすぐ終わるってのに延々とはずかしいったらありゃしない!!
だれかにASって打たれてもお構いなし、あきれて聞いてたよ
ZK2PRはみんな苦労してたな、もっとよく聞こえてもいいと思うがな・・・・




94 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 14:36:38
今朝もA22とZSでてきたようがこっちじゃカスカスだった
ZSはA22聞いてて気づくのが遅かったわ・・
昨晩はVK9がバンドのど真ん中に居座ってUPやっててじゃまだった、
W大オープンしてるのに
USAとやるんならうえでやってくれ

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 15:50:33
みんなどのようなアンテナ使っているの?
12mLWにAH-3では無理か

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/22(木) 16:39:44
>>95
1.9の国内だけにしてくれ
DXは近場以外まずきびしいな

97 :佐藤三喜男:2007/02/22(木) 22:41:06
◆◆◆◆◆STOP THE OVER POWER◆◆◆◆◆

98 :2月23日:2007/02/23(金) 12:44:32
連夜のW大爆発、W8JIめちゃくちゃ強い
ZK2とやったつもりが実はVKだった奴がけっこういるんじゃねえか?
今朝はまあまぁ
Gまで聞こえたから良い方か、怒パイル無し

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 16:09:28
今夜も爆発しとるやろか?
早く帰って無線やろっと

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 17:38:28
100GET

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 21:23:45
FT‐101Eで160mでるじょ

102 :佐藤三喜男:2007/02/23(金) 21:29:21
◆◆◆◆◆STOP THE OVER POWER◆◆◆◆◆

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/23(金) 22:30:08
>>95
国内?それともDX?

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/24(土) 19:47:55
>>103
>95です。DXで宜しく。

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/24(土) 21:28:01
短縮コイル+逆L6mでHLと交信

106 :2月25日:2007/02/25(日) 14:37:11
日の出が早くなったのにバンドが開けるのが遅くなった感じ
飛ばんおもろない

>>>95   BV,HL,UA0は出来るな、あとJAは1.9でな

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 14:50:32
14メガがハイウエーをキャでラックで飛ばすのだったら、
1.9メガは℃田舎を高性能原チャリバイクですっ飛ばすようなもんだ。
7メガはカローラで渋滞明治通りを異動。


108 :名無しさんから2ch各局…:2007/02/25(日) 23:14:52
1.9メガは℃田舎を高性能原チャリバイクですっ飛ばすようなもんだ。

1.8メガは聴覚亜障害(特に幻聴)の集まりだな

109 :a奈奈BSD:2007/02/25(日) 23:36:54
◆◆◆◆◆GE OVER POWER 万年煮海女痔自慰◆◆◆◆◆

110 :3月1日:2007/03/01(木) 16:31:31
早いものでもう3月だな
9Q1出てた用だが
今日もめぼしいところ聞こえず
シーズン終了の気配が・・・・・

111 :免許情報楽ちん検索:2007/03/01(木) 18:58:10
HAMさんお見事

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/03(土) 17:55:08
3月になりシーズン終了
夕方の南米のみ意識します
各局秋までおやすみなさい

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/06(火) 23:22:15
先日1.9に初めてQRVしました QRP(5W)で40mの
ワイヤーANTでの移動でしたが結構コールされました。各局かなり
耳がよろしいようですね。

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/07(水) 13:48:24
電信は飛ぶんだよ
そのリグでフルサイズのDP張ってQRV出来たら、もっと世界が見えるよ

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/11(日) 15:26:10
世界は聞こえてもそのリグとアンテナじゃ飛ばねえよ
DPなら最低30mH必要だな

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 23:55:01
わたしのローカルが1912.3でCQを出したところ「OFF]と打たれた
らしい 一応電波法では1912.49までは電波を出していいはずだがだめですかね?

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 23:50:27
 日本で行われるFCC試験も、CW試験が廃止となり、これからは
試験制度の解釈が少しづつ変わってくるように思われます。現状、C
W試験廃止後に取得したFCCライセンスは、日本の1アマ,2アマ
資格として日本の局免許を取得することは出来ないようです。総務省
は、本件を目下検討中であり、本件に関して文章によるご解答も発信
されています。この検討に付きましてはやがて結論が出るでしょうが
、現状、CW試験廃止後のFCCライセンスで日本の局免許申請を行
った場合、スピーディーなライセンス発行が行われない(保留になる
。一度書類を返却される。)可能性が高いであろうことは、1つの情
報としてお伝えしておきます。

118 :5月6日:2007/05/06(日) 14:00:38
ジジイども オフバンドして呼びまくって 恥ずかしくないのかね

あの時間に東の局があれだけ出来た、と言うことは、いかにパワーが入っているかの証明だ
200w免許のオマエ、サラシ首だ

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/07(月) 00:14:53
以下の目的のためHFにてQRP移動運用を展開しているものです

1 QRMの低減と美しい電波による運用。

2 地球環境の配慮(エコ運用)。

3 必要以上または、電波法違反の高出力移動局に警鐘を鳴らす。

                どうぞ宜しくお願い致します。。




120 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/08(火) 00:11:07
NAやEUはもう聞こえないの?

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 11:33:21
160m DX は10月までおやすみにします。


122 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 12:33:56
残念

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 23:33:58
QRNNNで夏季は、だめだな。

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/11(月) 00:32:35
国内QSOもQRNでつらくなる?

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/11(月) 01:14:41
国内QSO・・・
できて当たり前だからつまらん。

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 02:31:49
3B7SP聞こえない。

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 23:47:36
test

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 08:21:24
どんなエロDVDやビデオよりも、自分で監督撮影した「嫁のコスプレエチービデオ」のほうが興奮する。




129 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 07:11:07
FW0MO弱くて聞こえん。

できた人いる?

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/02(木) 23:57:27
>>129
今日は強かった。
ベアフットでも楽勝でできた局がいるそうな。

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 01:13:58
今日は強かった。
ベッドでなくても楽勝で数発できた奴は俺。

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 18:50:32
3B7Cはeasyだったな。

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 21:56:52

http://543.teacup.com/tgc/bbs

>笑える!


134 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 14:31:45
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://tgc.jp-au.net/



135 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 14:40:35
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&OX=AT+&MA=JA4JBZ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000718386&styleNumber=50

>いま有名です・・・・・寛より

2アマは似海女らしく!


136 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 14:45:04
                       __        r――-- 、、
          ,. -―‐- 、      f,´‐-- 、`丶    ,ィ'ー―‐、::::::::ヽ
          /,. ―- 、:::`ヽ.   /、 _,,,_ ノ::::::::ヽ  l:l__・ _,,,_ t:::::::::::l
         ,'/、_ _,...、゙t:::::::}   f。ミfr。、 ヾ::::::::l   tr。〉'f・=゙' l::r‐vi
          ゙l'・ヲ f・ラ  {::::::l   {ーム":'´ tf'う}!    l,イ_,,ぅ、´ `tうリ
            l^, 'ーヘ⌒ Уソ    lf,-‐-、  ミンリ     Y,.--y}   「lj
          、 '二`:_,. ィ^′   ヽ二.    ノY     ヾニ,   /ヽ
          ゙トー '´ 人_     ヽ ,:   /ヽ      `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \
         おっぱい   ちち揺れじゃないのか?     いやパンチラだな


137 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 14:54:43
  ∧_∧ あ、屁が・・・
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブウッ! ブッブッブッブボン!
\\  ※  ※ ※ ヽ


  ∧_∧
 ( ´・ω・)
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ


  ∧_∧
 (´・ω・`) 実が出た
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ


  ∧_∧
 ( ´・ω・) とりあえず最後まで出すか……
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\ <ブリュリュリュリュッ ブニュッニュニュッ
\\  ※  ※ ※ ヽ  ジョロロロロロ・・・・・・


138 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 20:14:01
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&OX=AT+&MA=JA4JBZ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000718386&styleNumber=50

>いま有名です。OVER・・・・・寛より

2アマは似海女らしく!


139 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 09:42:20
    ┌────────────┐        ┌────────────┐
    |                        |        |             力が       |
    |       ____          |        |        ____ みなぎって |
    |.     /     \辛いお….|        |      /⌒  ⌒\wくぁcx .|
    |    /  _ノ  ヽ、_. \      |┌──i\.....|    / ( ゚ )  ( ゚ ) \      |
    |  /  o゚⌒    ⌒゚o \    .||     ,>..|  /::::::⌒(__人__)⌒:::::\   |
    |  | ┬ ⌒(__人__)⌒  |   .|└──i/.....|  | ┬   ヘ  /      |    |
    | _,.r\|   ` ⌒´   / _  |        | _,.r\|   `ー'´     / _  | 
    |   ! !  ゙ー‐ー----‐'"ハ ~^i  |        |   ! !  ゙ー‐ー----‐'"ハ ~^i  |
    |ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \|       ..|ヽ ! ヽ、_     _.ノ  i  \|
    └────────────┘        └────────────┘
                宮城県仙台市にお住まいっぽい○さん

            ┌─┴──                ‐─┼┼─‐
             │                         ノ
             /  ┼ ┼                   ゝ│三│く
             /  /|\/|\                  ──┼──
          ノ  /│/│ \                _/│\_


140 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 10:08:08
          /       / /           \\
       /      /'´    ,ィ  -、 _   ∧
       ,           //, イ⌒ ' ¬l    l __| ̄|_| ̄|_
      ,'         / // ///      l    l \.         \
       l l  ,'    /,/_l_」/_j     /l     l .  ̄|_| ̄|  | ̄ ̄         _
       l l  l   //l 「\l l     / /l   l        / / / ̄ ̄ ̄ ̄| __|  |___
      l: :l  l   l/             l!   l         ̄ / / ̄~/  / \        |
      l: :l: . l . : :l|   /\   /\ //l:  l           ̄   /  /    ̄|  | ̄~/ / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        v:.l:.:.: l.:.:.:.:.ll            イ:.l:  /              /  /     |  |___ ̄   ̄ ̄ ̄~/  /
  -- 、 _Vヘ:.:.l:.:.:..:l l           //:./ /               ̄~      |___|       /  〈
      \  ヾ:.:l:.:.:.:l l.    (_人_)/.:.:.:.:,.:. /                                  / /\ \
        ハ   \:.:.:l\      . ィ.:´l:.:.:.:.:.;.: /                                   ̄~    ̄
        l     l\l ,イ` T ´  jリ/l:.:/.:.:.:./
    l    l    \ /  l    l /イ.:.:/
    \   l\lー-、ハ _ j    l /'´ |
      \ l  |  ー}}- }    l    l


141 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 10:39:09
                 ___
                     /     /|
                  | ̄ ̄ ̄|  |
                  |___|/|
                  | ̄ ̄ ̄|  |
                  |___|/|
                  | ̄ ̄ ̄|  |
             ノノノノ |___|/|                            ___ ___
               (゚∈゚ )| ̄ ̄ ̄| ミ)     ________             /   /     /|
           /⌒\/ |___|/      |   WARNING.   |        __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |_
          ( ミ   /                |    阿比留    |       / |___|___|/./|
           ノ  /                  |_______|     __| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |_
          ( \/ヽ                  ‖           / |___|___|___|/ /|
           \ ) )                      ‖          | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| |
           ///                    ‖          |___|___|___|___|/
          `ヾ ヽミ


142 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:15:07

http://543.teacup.com/tgc/bbs

>笑える!


143 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:15:47
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://tgc.jp-au.net/



144 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:47:34
                .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
 ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
BMKl  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
  \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
    \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
       ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
            〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
            |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
            }    }     ′    }                   {
            .|    .ミ     .<     〔                    〕
            .{     \,_   _》、    .{                    .}
            {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔


145 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:49:05
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | 実は俺、阿部高和って言うんだ
       レヽ____________________
   ∧_∧          .____
   (  ´∀) / ̄ヽ    |炒飯 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (   `つ 日 凸   (・∀・ )< ハッテンバのトイレに逝け
   (_ ⌒./   凵ヽ  (    )  \_____________
   「  (_/Y     ヽ |  |  |  /     /.|
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| (__(___)..| ̄ ̄ ̄| |
    ┻\|        .|      |___|/


146 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:56:26
    ぅぃ〜…         ‥ヒック
              / ̄ ̄ ̄\      ヒクッ…
  …ヒック    /   _ノ ,、ヽ、_\
       /  ;;;(ー)::::::(ー);;\
       |    :;:,~(__人__)";::  |  また2ちゃんを見るだけの土日だお・・・
          \、    ` ⌒′ ,/  
         /ヾ     イ" く     __
        /⌒ヽ        \ ,、jーi
.        |\ \.      ト、 ヽソ ⊆)     __
        | \_/⌒ヽ/⌒\( |酒⊂リ     jーi
         | ,/   ,.  \i'  \|_とン    ノ空I
            |    人   \   \      | 瓶 |
         \__/__\,〆⌒)_〆⌒)     |___|


147 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 16:35:26
>>144

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 16:43:00
                   ∠二`-=-''"<~,,_    
                 ,,=''"~       =   
                ,/           \
              _ lイ -=。=-   -=。=‐  'l,  
                /    ,, .,,人,,_.    `lヽ 
    ビクッ!         レ  ー'"'"   ``''' '‐  N   
              「 |;              |'   
       ビクッ!  ノて,,/          (_,人   
 /VVVVヽ     (  '"レ|          ,, /   
    ,_    __   )   火 ,;_ .,,  ,. ,, ,/"
  `ヽ=、\/~ ,/ (    (ニニ!`ヽ'"-'"!ニニ)
  ∠ ̄u   u< てノ ブブブブブブ
  /_U__u_`ゝそ__
  l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;lU _,,) >
(u,_ヾ"=(::)==""ツ_,,u)  >
    u  ゝ  
      U  

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 16:45:23
            ([[[[[)<
  ([[[[[)<              ([[[[[)<
        ([[[[[)<
([[[[[)<                    ([[[[[)<
             ([[[[[)<

   ([[[[[)<  おおっとここでダンゴムシの大群が!  ([[[[[)<

        ([[[[[)<             ([[[[[)<
  ([[[[[)<                       ([[[[[)<
           ([[[[[)<
([[[[[)<             ([[[[[)<


150 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 16:52:49
 /   _ノ  \    
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      | 
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            学歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |専修学校卒                         |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            職歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |13 U4 |自宅警備員                        |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |                             以上 |


151 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 19:51:26
        ,/‐ \ ::::::::::::ヽ
       , ' s    \::::::::::::i
      /""'/――ナ-t―- |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (__ノ-◎-◎―  .'i,_彡| < ゲットだぜ!!
       (  (_ _)  u    6)  \________
       ヽ. ε  ゝ .∴/ ̄`\、
.         ゝ、__i⌒i/, -'"~  `ヽ、
       ,.‐'´   i--i        \
       `〈ヽ, -'"~T  ヽ、 , -'" ~ `ヽ、
       / ( ̄ T   iヽ、__     \.
     /  ┐ ( ̄T   |   `ヽ、    }
    く    |   ̄ `ヽ、/__        /
   /`ヽ、/|        `ヽ、___ノ
     /  |              T

   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < キモイよお前誰だよ氏ねよ
 (〇 〜  〇 |  \________
 /       |


152 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 07:53:14
ドラゴンジャミングうぜー

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 11:40:05
VK9WWIゎEASYだった。

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 16:51:24
EUもZSも聞き逃した。
早起きしないとな爺

155 :10月2日:2007/10/02(火) 10:31:46
10月になったんで
そろそろ
再開しようか

昨夜はW8JIがよーく聞こえていたよ

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 12:18:48
うんうんW8JIは俺も聞こえた。
早起きできない。
まだそんなに聞こえなさそうだからいいや!

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 11:38:27
俺もぼちぼち再会するか
今度の連休にビバを張るぞ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)