5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メカに詳しい奴ちょっと来い(`・ω・´)

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:33:58
さっき犬HKの集金人が来て金払えと言ってきたので
「うちテレビねぇスよw」と答えたんだが
「嘘付いても駄目ですよ。テレビ放送を受信しているのが分かる機械があるんです
 受信料を払ってください!!」などと言っていた
マジでそーいう機械ってあるんスか?
仕組みを教えて欲しい ス


2 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:34:58
よいしょっと!

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:35:07
>>1
そんなもんねーよw

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:37:01
>>1
その機械見てみたいなぁー

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:37:54
専用の局発受信機とか・・

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:39:38
俺の親戚は、電力メーターにNHKの機械がつながっててすぐわかるって言われたらしい。
甥っ子の確信を持った説得を受け入れるまで30分掛かった。
NHKの洗脳テラおそろしすお

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:43:51
要するにカマかけて払わせようってこと?
詐欺そのものじゃん。大問題だろ。

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:52:56
局発漏れ感知器か? 隣のテレビひろってんだろボケガ で終わり。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:53:14
かなり自信満々だったんでスよ
どういうのか見せてくれ言うたら
「企業秘密なんでお見せできません」言われました
とりあえず旦那が帰らないと分からないと答えたんだけど
次ぎ来たらどうやってかわそうか…

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:55:22
モニタつき無線機で受信して、テレビジョンねーよ。でチョン
家に上がる権限はないから、見せてやる必要はない。
上がり込んだら、警察に通報、住居不法侵入の現行犯で、NHKさらに犯罪!! news -->民放・新聞にたれこんでオケ


11 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:58:08
技術的に不可能ではないが、いくらなんでもね…

その機械見せてみろって言ってみたらどうなるかな?
本当だとしても証拠見せなきゃ犯罪だぞ、これは。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 16:58:21
持ってないので、見せられない罠

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 17:06:06
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 17:06:44
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 17:19:15
遅い! ↑イカンザキとチョン

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 17:30:02
>>15

当方自慢のHPのコピペがうpされませんね。



17 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 17:31:04
>>1
イギリスじゃ使っているが、日本じゃ導入していない

受信機からも電波は出るんでそれを検知している
で、その機械があるかどうか、まず見せてもらえ
もし嘘ならまたNHKの海老野郎がはげ頭を晒す羽目になる

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 17:48:46
>>17
シッタカ乙
それがなんで謝罪に繋がるんだよw つーか、イギリスにはNHKあるんかw

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 18:57:15
汚舞ら、いまどきのNHK集金人のレベル知ってるか?
能力あるやしなら他に仕事なんかいくらでもあるだろ。
NHKの集金人だぞNHKの   PP

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 19:04:38
イギリスにはBBCがあるけど、あそこも受信料とってるな

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 19:04:41
NHKの技術研究所の公開見てきたけど、デジタル放送の課金管理装置が
こそっと隅のほうに試作品として展示してあったな。
TVに電話線つながなきゃ通報しないので電話線引っこ抜けば情報はNHKに
伝わらないが、放送も見れなくなるような仕組みだと青白い説明員が逝ってた。
標準の無料番組と有料番組に分けて課金しようという魂胆らしい。
ただし運用するには放送法の改正が必要だとか逝ってたぞ。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060525/nhk.htm

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 19:07:28
す、す、凄いな(`・ω・´)
オマイらが詳しく教えてくれるので、集金人が怖くなくなってきたんだぜw

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 21:12:59
「家宅捜索するなら、令状をお見せなさい」

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 21:19:58
テープレコーダーを録音状態で見せながら応対
するといいと思うよ

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 21:30:03
>>19
藻前のところのNHKの集金人はレベル低いのか?

ウチの地元では、希望者が多くて競争率が高いそうだ。
講習会やら有って法律の勉強もしなければならないし、
実際、活動開始してからも ほどなく辞めてしまう人もいて、
有る意味、選ばれし者しか勤められないらしいぞ。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 21:31:44
>>18
BBCな

嘘をついて集金すりゃ、海老が謝罪だろ

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 21:49:03
>>1
BS用なら、そういう機械が有ると聞いたことが有るが。

BSの電波は11.72748〜11.99600GHz、
これをそのまま同軸ケーブルに流すと減衰がとても大きいので、
BS−IF(1049.48-1318.00MHz)に変換する。
そのための10.678GHzの発振機がBSアンテナには必ず付いている。
この発振機から漏れ出した10.678GHzの電波を受信すれば、
近くにBSアンテナが有ると分かる。
また この受信機のアンテナとしてパラボラアンテナのような
指向性の鋭いアンテナを使用すれば、目的のBSアンテナの有る方向が分かる。

という原理だということだ。
漏れは実際に見たことはないけど。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 21:52:49
メカかよっ(ぷっ


29 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 21:55:05
>>27
それ知っている
だから普段なるべくBSの電源切っているw

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/28(水) 22:34:44
>>27
おま、凄いなっ(`・ω・´)
今回はBSでなくてテレビの視聴料の集金でつた
テレビ見てるのが分かる機械があるってのはどうも嘘っぽいね?

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/29(木) 10:30:18
うちもついにこないだ来たよ

集金人:ピンポーン NHKです
一瞬ドア明ける、集金人はホッとした表情で書類を出そうと鞄に目を向けた
その瞬間に
漏れ:「嫌です!」
ドア閉める。
集金人:「あらあらあら」

それから二度と来ないw


32 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/29(木) 11:36:34
うちの母親もこの間これにやられたよ
契約の自由意志は保護されているので
受信契約自体を結ばせていなかったのだが
テレビ見ているのが分かる機械があるから金払えと言われて契約してしまった
テレビからアンテナ線引っ込抜いて契約解除させるつもり

契約しといて払わないと裁判起こされるぜ?


33 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/29(木) 13:32:44
よその家の 衛星シール 引っぺがして
A・B混合接着剤つこーて 自分の家に貼り付ける

これ 最強!!
二度とこない!!
識別記号数字シールは うまく剥しとけ

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/29(木) 13:33:41
>>33
犯罪経験者降臨

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/30(金) 22:52:55
*************

小渕優子先生に総会委任状を

*************

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 00:54:48
>>1
単に集金方法に困った奴が適当な事言っただけに思えるが…

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 01:16:04
なるほど。
局発の周波数や10.678GHzの微弱電波を出しとけば、ジャミングがわりになると。
これで集金に来たら公然と反撃できるな。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 07:10:23
>>32
テレビを買ったら契約するのは義務だろ?
罰則がなくても違法なら裁判されたら負けジャンw

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 08:06:46
>>27
大正解。

だから>>1の話は、BSに関しては正しい。
しかし地上波テレビで>>1のような探知の手段は、今にいたるも無い。

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 08:07:15
俺んちは近所に別宅があるけれど、そちらでも
テレビを置くと別に視聴料取られるらしいので
置いてない
世帯は1世帯でちゃんと本宅では契約して払って
いるのに2重取りはひどい
何か良い方法はないだろうか

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 08:10:32
>>40
それは集金人に「同一世帯だ」「氏名が同じだろ」と言えば、引き下がるよ

受信契約規定ではそれぞれの家で受信料払わないといけないんだけど、
さすがにその状況では督促などの手段には出てこない

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 08:30:45
>>38
違う
犬HKは「受信契約を結ばせなければならない」ていう総務大臣との取り決めはあるが
犬と消費者が契約結ぶのは契約者の自由意思による
契約しといて払わなければ督促対象だけどね

ワンセグやカーナビ、在日米軍施設内のテレビなど
契約させてない受信設備が多過ぎる
法律違反してるのは犬なワケなんだけどね
詐欺のような取りたてをする前に自分の身を綺麗にしろよw
俺はピタゴラスイッチとさくらに満足してるから払ってはいるが

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 11:25:53
>>40
単身赴任等扱い か 学生別宅扱い で 割引があるぞい
NHK公式へ池

訪問爺に払うより、公式でカード一括も安い

払いたくなければ、一計を案じろよ

44 :43:2007/03/31(土) 11:28:39
>>42
ぜんまいざむらいで払った 必笑だんご剣!
ピタゴラスイッチで「アルゴリズム体操! いろんなおねいさんといっしょ」キボンヌ
無線かんけーねーな

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 12:06:47
風俗のおねいさんといっしょ <国営放送できないじゃんボケガ

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 15:08:04
>>43
一計とは?

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 23:12:37
メカに詳しい奴来いっていうんだから、機構的なことや筐体がどうなってるかってこったよ。
機構屋ちょっと来い。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/03/31(土) 23:35:14
今夜のテレビはつまらんな。

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/01(日) 10:21:25
>>47
機構学も一応専門だが何か用か?

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/02(月) 16:41:14
俺の職場では、機構やってる職種は構体屋という。蔑称はドンガラ担当な。

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 17:45:47
http://wwgfcw.telesdf.soumu.go.dsfjp/menkyljo/
http://khgvyjon.at.infoseedsfk.co.jp/daijigaku/oregon.html
オ43rげtrレゴ43t43qa43ン州学位公SearchSerjvlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MAmber=50
4アマ4545wキロワッ4t343ターのDKetrA
認dfs局学dsf生支援f委sd員会にsfdよるdsf非ds認f定大fds学リdfsスト
wwr43tt43t434545yy5
CQ誌2003w2432年s43df1月rwrwrw号のjibドクタdsfー(DKA)の取材記事で
ドクgs2005Hamfair/IM3wqGPrwrytry007dsf91.jpg
http://zumatsu.hp.rtinfoseewekdewewfsHamlifair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.5so-net.wrne.jpfgd/ewew1ewsyn102.JPG
http://十 i   、.__/__ \  fsa,   ____|__l l ー十
     xX'5644adamsmith.co.jp w
fsd__)56 /   /        \ dsf/ノ
56e dsffsa
a4p765://psaagっていてた。総通r5yr5晒sfaを見dfsるfaとs4アマ
e.freett.comdfsrt/fdsndsfickyama2/maebashi021.jpg
http://
try P5'     dgfs`YY"゙ミ、  re ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
 
 / i, `ー-、.,____,pier___ノ\____fg("  `ー" 、    ノ
 ーetr'/  'i. fdヽ、 ,二ニ/   \      ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ ew/      >     ear4  ( `ー''"ー'"
 t \   'i," (疑惑が持ちあがった
er
 で行われいる)
2dsf週間dfsぐらdfsい前fdsからdfss-0fds015東

TEL.03-564dふぁggdsf4-g0gd8a6f5 gdFAX.03-

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 22:01:19
ワンセグテレビってどうすか

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 22:02:17
>52
おもちゃ

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 22:05:54
ありがとうございます

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/07(月) 03:47:41
AMラジオ聴きながらテレビ付けると何とも嫌なノイズが入るでしょ。
テレビはとにかくスプリアスが凄いので探知は簡単なのね。
探知機についてはよく分からないが恐らくかなり古典的な装置なのは容易に
判断出来る。

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 11:23:28
グーグルの地図を最大まで拡大すると、衛星写真で、衛星アンテナがうつってるがな


57 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 15:35:29
現在48歳 独身 無職 もちろん童貞
女性と付き合うどころか日常会話すらした事ない
趣味は女性の下着のコレクション
集めた下着のコレクションは5000枚にものぼる

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)