5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★JARL原会長に伝えなければならないこと★2

1 :J???MC:2007/04/07(土) 21:51:26
やはりスレッドその2も私が立てるしかないか!
JARLの最高責任者に理解してもらいたいこと
意見、要望などを真剣に書き込んで語りましょう。

私はJARLに貢献した人間ではありません。
私がアマチュア無線運用したときには、周辺地域のこどもが見学に来たものでした。
若輩ながら私の指導の元、彼らの多くは立派にアマチュア無線家としてアマチュアライフを楽しんでいます。もちろん彼らのこども達もアマチュア無線家は少なくありません。
でも、最近のアマチュア無線(JARL)っておかしくありません?
まず、総会に出席しても意見など言おうものなら「時間がありませんので・・・」と意見を聞く体制なし。
会員をバカにしてませんか?会長もろくな業績のこしてないのに(失礼)どうして長年、変わらないの?
この趣味が下火になっているのが現状ですが、どうして新しい血を注がないの?
もう少し改革に重点を置くべきだと思いますが。
携帯電話が普及する世の中。アメチュア人口は確実に減ってますよ。
何か手はうってあるのでしょうね。


2 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 21:55:30
                      __ _
                  ,  ´二ゝ─‐-─‐ヘ
.                / ./∠ ──‐‐-.ヘ. ヽ、
              /"..://´‐.T.丁¨ T ー 、 Y ',ヽ
              /./ .:./:./ :.:./l:.! i.:.  !:.:.  ヾ..i:. !:.:ヽ
            / / .:./.:/ :.:./ !:!:. ハ:.: ',:.:.:.  `!: l:.:.:ハ
                /.:, イ.:;'.:.`:ト 、バ:.ヽ\.:ヽ,.:.:.:.:.!: !ヘ:.:ハ
            / / イ.:.!.:.!:.!, --ヽ、\ ゝ久_丈i:. ! ハ:.ハ
             /:./  !.:.!.:.i.:f ィ´::ヾ    ´f´::::ヽヾ :!ヽ l:.ハ
              /:./ ,  !.:.!.:.iハ マ_;;;ノ  ,   マ_;;ノ j:. j/ j:.:ハ
            /:/∧,」 !.:.!.:.!ヘ ""  r==ォ "" ,/:.イ!ハ┘:!ヾ
         //!:.バ:.:.:| |.:.ハ.:V ゝ、  丶  /  ィ/:./:.:i/^l:.! ヽ
          レ' !:.! i.:.:.ヾ!ヽハ.:V.:.:.:.:>,  _ ィ´V.:/.:.:/  リ:|
           !:i !.:.:.:.:.:.:.:{ハ.:V'´ /′  .少'/`ー|  /j/
           ヾ ヽ_, '7// /-、  -/ "  /フ   ヒ=ヽ
              ハ ヽ. /// /'´ ̄/   ///  ,`弋 \
           /  { y'// ,'---/   //- ′.Y´  , `ヽ`l  SOS団はアマチュアを応援するわよ!
          /   ヽfl l l  !   /  //〈  `ー〈::....ノ   V
         /        !l l !. ! ./ ///   ヽ_ー 、 `ヾ_/ //
.      /       _∧ l ! !ロj ///     フ-、`ー┴‐-〃
.     /       /  ハヾ l l ///   ヽ  |  `ー‐一′

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 21:57:37
無線ヲタ≒アニヲタ?

4 :4様ゲト:2007/04/07(土) 21:59:10
アマチュアが減っても趣味の王様でいいんじゃネ?
JARLは、頼れるほど誇れる団体ですか?

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 22:01:34
イカンザキはさすがにもう古いな 涼宮ハルヒのほうが萌え

で、JARLは仕事こいてるのか?

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/07(土) 22:33:01
サクラ大作戦の彼女、来ないかなあ〜〜〜〜萌え



7 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 00:33:15
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 00:33:49
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 07:04:14
じゃいあん

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 07:15:17
jarlってなに?

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 15:22:27
サル来て!すぐ!!

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 17:23:31
>世の中の通信事情も様変わりしているのに伴いアマチュア無線も
>その形態を変えていかなければいけない時期になってきています。
>アマチュア局の減少はJARLの組織の低下にもつながるという問題
>もあります。
>国民のニーズを掌握してアマチュア無線を更に広範囲に利用して
>もらう為にハンググライダーや狩猟、スキーなどの一般レジャー
>にも併用できるようなものに法律の改正を求めていくという道も
>模索しなければなりません。
>ーー後略

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 17:30:56
>もらう為にハンググライダーや狩猟、スキーなどの一般レジャー
>にも併用できるようなものに法律の改正を求めていくという道も
>模索しなければなりません。
レジャー無線の現実となっているぞ!
お上は、個人使用であれば(商売でなけれなOK)黙認じゃよ

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 17:34:26
千葉の販売店、v/uの無線機アマチュアはたったの1割だとさ。
全く最悪だな。


15 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 17:37:25
>1割だとさ。
その店の売り上げの1割ってことか?

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 17:38:43
順法意識はないのか?

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 18:36:55
>>16
愛知県西三河地区において、145.92MHzが衛星周波数帯であることは承知の上で
毎週日曜日20:00からロールコールを行っているキー局のある日の発言。
「アマチュア無線界を低迷させたJARLが郵政当局に取り入って制定させた
バンドプランなんぞ無意味だ。こんな杓子定規なことを言っているから、
アマチュア人口がどんどん減少していくんだ。われわれはアマチュア無線振興の
ために がんばって(オンエアしてミーティング・ロールコールを実施して)いる。
総通局に通報するならしてみろ。徹底的に戦うぞ」



18 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/08(日) 20:03:23
>>17
監査指導員も、何も彼等には言いません。
指導するのは、指導しなくても良い局ばかりです
糞役員がJARLをつぶしているのです

19 :日本ロータリーハムクラブ役員:2007/04/10(火) 02:04:22
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師
300マソ払えば卒業証書を交付する私書箱大学は偽学位密造密造工場である
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている
米国オレゴン州などでは使用が禁止されている
音響研究所研究員もアダムスミス

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/14(土) 16:25:11
まだ、あったの〜〜〜。へ〜〜〜〜


21 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/14(土) 20:19:52
1マソでくれるなら、おらもほすぃ<デプロマミル

22 :KSOに死を:2007/04/14(土) 21:32:30
俺は殺すとも殺せとも言ったことはないただ死んで欲しいと
言っただけだ。法的に問題にされることはない。





23 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 06:45:37
*********

撲滅 監査指導員

*********

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 06:48:10
>>22
言われた方は問題にするわな
はやく、こんな犯罪者は公共の福祉の立場から死刑にしてください


25 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 07:36:52
犯罪者はKSOだろ。

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/15(日) 10:27:11
異論のある方もいらっしゃると思いますが
原先生に薦められ、JARL講習会で免許を取ったばかりの俺的には今後も
原会長に続投してほしいと思う。原チルドレンといわれるのかな?

アマチュア無線をしやすくるために
世界でいち早く4アマ制度を作り、
パーソナル無線もアマチュア無線には結局勝てず
廃止になったとか。原先生免許ありがとう。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 13:45:24
52のモリ
52のモリ
52のモリ。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/16(月) 20:31:30
無線業界がヤバイらしです。参入者激減、じじいが居座る。どうしょうもない。
http://jbbs.livedoor.jp/sports/328/

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 05:27:02
>>28
あんた自身が「居座るじじい」の側に、既になってるのを、
わかっているのか、東京すわんよwwww

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 17:30:45
【ベンジャミン・フランクリン】 VS 【 黒いカワサキ】のバトル

もう一度聴きたいよ〜!


31 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 17:39:26
>>29
有名人は叩かれる w
すわんさんは人に迷惑かける事もしないし、偏った
考えも持っていない。 ジジイとは違うよ。

あ、お決まりのセリフいっておくからね。

本人キター じゃないよ。 


32 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/17(火) 20:42:12
今50歳で厨房のときJA6で出ておりましたが今はやっておりません。
原会長って あの原会長ですか? まだお元気なのですか? 厨房のとき
講演を聴きましたが当時すでに初老の紳士でしたよ。息子さんが継いでいるとか??

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/18(水) 01:31:58
老骸がまだ生き残ってるんですよ。ゲラゲラ

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 00:42:53
原先生の夢を見ました・・・

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 01:07:11
夢精しますた・・・

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/20(金) 01:20:33
   :∧_∧:   .
  :(;゙゚'ω゚'):  
  :/ つとl:    
  :しー-J : ..: 
   (__()、;.o:。

37 :JA10-KuSO 際立つ低学歴の伊藤です:2007/04/20(金) 01:39:46

     ___
    /     \      ______
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  |     )●(  |   \______
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |
       ( ヽ
       (   )
      (____)
     AN 腹 怪鳥
     AN 腹 怪鳥
   



38 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/03(木) 09:17:13
ALL JAでがんばりました>会長様

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/03(木) 09:46:03
老骸

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 16:55:56
原さんは、戦前、戦中の波瀾万丈の時期に短波受信に熱中するとともに、
戦時中には海軍技術研究所でレーダーなどの研究にも携った。
戦後、第一回のアマチュア無線技士国家試験を受験して免許を取得され、
その後、一貫してわが国のアマチュア無線の発展に尽くしてこられた。


41 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 17:04:25
うんこ

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/04(金) 19:03:30
1尼取れ
怪鳥が無いのは恥
…使い古されたことなんだが

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/05(土) 04:53:55
原さんは、戦前、戦中の波瀾万丈の時期に短波受信に熱中するとともに、
戦時中には海軍技術研究所でレーダーなどの研究にも携った。
戦後、第一回のアマチュア無線技士国家試験を受験して免許を取得され、
その後、一貫してわが国のアマチュア無線の発展に尽くしてこられた。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 19:12:13
いかんざきは
もういらない。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 19:30:17
>原さんは、戦前、戦中の波瀾万丈の時期に短波受信に熱中するとともに、

なんだ元々非国民の国賊か。特高に処刑してもらえばよかったのにな。

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 19:32:42
>>45ばかなことを言うな

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/06(日) 19:55:24
>>45 なにもわからないで、ばか言ううんじゃないよ。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 19:38:30
原会長っていつから会長なのかね?
もしかしてJARL創設時のウン十年前からずっと??
1人が独裁支配してる会社や組織は衰退する運命だなー

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/03(日) 21:01:52
下等を会長にしる
アマチュア無線はホモばかりになるよ

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/03(日) 21:39:20
   〃                 i,        ,. -‐
   r'   ィ=ゝー-、-、、r=‐ヮォ.〈    /
    !  :l      ,リ|}    |. }   /   .や
.   {.   |          ′    | }    l
    レ-、{∠ニ'==ァ   、==ニゞ<    |    ら
    !∩|.}. '"旬゙`   ./''旬 ` f^|    |
   l(( ゙′` ̄'"   f::` ̄  |l.|   |     な
.    ヽ.ヽ        {:.    lリ     |
.    }.iーi       ^ r'    ,'    ノ    い
     !| ヽ.   ー===-   /    ⌒ヽ
.   /}   \    ー‐   ,イ       l    か
 __/ ‖  .  ヽ、_!__/:::|\       ヽ

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/03(日) 21:47:25
ハムとホモって響きも似てるよね。

上級ホモになる本
CQホモラジオ
モービルホモ
ホモホモちゃん


52 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 10:44:46
もっと少年を入れないと相手もいないよ。

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 14:17:20
>>52

青少年をこの世界に引き込むな
http://home.p07.itscom.net/nob/teigen/teigen_190.html

この世界に将来のある若者を引き込むことは逆に彼らに対して罪になるのではないか。 
日本のアマチュア無線はこのままアマチュアの高齢化とともに伝統芸能化し、
そして自然消滅するのがいいのではないだろうか。


54 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 14:48:18
提言は200で完結すると聞きました。
あと10になった

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 15:15:00
こりゃ完全にJARLのやってることを否定してるな。
俺もこんな腐った無線界に子どもを入れようなんて思わないよ。
子どもだってこんな世界見たくもないだろうし。


56 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 15:21:33
アマチュア無線の発射する電波で白血病発生の危険
以前より放送局の勤務者に生殖器異常、白血病が多発されていると言われていたが國際疫学協会も電磁
波での影響を認めている。WHOはその発生率が通常の2倍を超えるとの報告を出している。
国内でも子供の白血病発症率が2倍以上であることが、国立環境研究所と国立がんセンタ-が 実施した全
国疫学調査として報告された。


57 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 20:54:09
456 名前:名無しさんから2ch各局…[] 投稿日:2007/02/21(水) 13:14:56
>>454
地球防衛軍ごっこのワブ爺や、嫉妬心だけが生きる力のDXメンコ爺たちは、
そもそも若い者が、この世界に入ってくることを、もはや望んでもいないのですが。

ARDFとARISSに関しては批判的な爺が多いでしょ?
二言目にはJARLのリソースの浪費だと叫んでるじゃん。

「自分たちは参加できない」「自分たちが先輩ヅラして仕切ることもできない」
「自分たちの熱中している分野に無関係で、リソースを取り合う競合存在」
だから、鬱陶しいだけなんだよ。
要するに爺が自己中なだけなんだけどねwww


58 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 10:31:54
A*、K*O
ttp://hp.jpdo.com/ee01/222/joyful.cgi

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 10:22:50
会長!
包括免許はどないなりましてん
やっぱりアンタ反対でっか
TSSがいらんようなるもんなあ
アンタも損するわな(涙目)

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 17:35:54
提言になにか書いてあげたらどーどすえ

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 23:28:11
>>51
59→69

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 23:33:02
>>57
的を得てる。ARDFとARISS、俺は何も困らないけど
必要以上に批判されているように見える。
老人が旧来的ハム以外を拒絶反応してるとすると
理解できる。

脳みそが硬くはなりたくないものだ。

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 23:33:16
包括免許反対です。

反対に無線機1台1台を徹底的に管理すてほしい

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/22(金) 19:18:12
>>63
TSS畜か、それともやがて消え逝く通信機メーカー畜か

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 01:53:12
漏れも63氏に賛成。
猟銃並みに無線機所持は厳しくしたほうがよい。
儀的機種は封印をしてパワーメータを義務付ける。
オーバーパワーするとヒューズが飛んで運用不能となる。
費用はすべて連盟と折半にすれば適正だと思う。
アマチュア無線は徹底的に管理するのが正しい。

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 07:35:52
会長さん現る
”腐ってやがる・・・・”(クロトワ風)

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 10:35:14
>>62
あDRFなんて、北朝鮮とか支那が、お得意な物でしょう。
あんなものスパイ摘発コンテストとか名前を変えてやったらどうか
もうじき憲法もJARL基本定款も変わることだし


68 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 13:20:01
じゃいあん、若いなあ
もしかして、この頃から会長してたの?
ttp://hp.jpdo.com/ee01/222/joyful.cgi

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 17:44:02
ハラ怪鳥
包括免許してくらはーい
ふしおがむさかい

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 17:57:48
>>63,65に同意
無線機は国家転覆に使用することが出来る凶器だ

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 18:14:02
>>70
はいはい、憲法改正も阿部さんのおかげで近い、その時は昔みたいにしてあげるから


72 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 18:27:51
>>71
憲法を変えただけでは昔みたいにはならないんだよ。

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 18:36:03
腹会長!
我等、4アマHF自由W運用取締放置既得権を
今後とも末永くおながいしまつ!!

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 18:44:27
>>71のように自分の国の首相の名前もまともに記すことができない大人がいる日本なんて、一度ぶっ壊したほうがいいかもな。

>>70
ちなみに現行電波法においても政府を暴力で破壊することを主張する通信を発した者は罰せられるんだよ。(電波法第107条)

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 19:31:24
>>74
と右翼の人がいっております。
また、HLやMXへ行こうね。
無料で洋服と、靴、帽子をつけて招待するから

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 19:34:04
>>74
>暴力で破壊することを主張する通信を発した者は罰せられるんだよ

違反レベルとしては、エロ話と同じだけどね。大したことじゃない


77 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 19:36:55
>>73
>>74

73のように自分の連盟の会長の名前もまともに記すことができない大人がいるJARLなんて、一度ぶっ壊したほうがいいかもな。・・・・・・と同じ、わざと誤変換させているのに、まともにレスしてさ、恥ずかしいなあ。


78 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 09:09:32
負け惜しみハケーン

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 12:57:23
JARL原会長
そろそろ引退しろよ。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 14:50:08
┘M4HLUという局が
「レピーターは本来管理団体へ献金を行いグループに参加している人間が
 使用するもので、そうでない人間は使用する資格が無い」

「WIRESも同様でクラブ局が運用していればWIRESを使う局に
 金銭(1年間1万円)を請求しても当たり前の事だ」

「アマチュア無線でもイベントをするには利益が出なければならない
 だから参加するかものような曖昧な返事をしている人間が参加しなかった場合も
 後から参加費を全額請求しても当たり前の事だ」

「アマチュア無線は自分の為にしているのであって人の為ではない。
 だから何かをするには利益にならないといけない。
 最近は人の為にとか言って何かしとる奴がおるが、
 あいつらは勘違いをして間違いを冒しているのだ。」

と、言われていました。

レピーターはいつから有料化されたのでしょうか?
WIRESはいつから総務省に電波固定使用の許可を受けていない局が
周波数を独占した上に誰かが使えば「ここは私達の周波数だ」
「貴方達はメンバーではないから周波数を移動しなさい」
「この周波数で声を出せば日本全土に貴方の声が流れます」
などと言って電波を出させないように脅迫染みた文句を言っても良いようになったのか?
アマチュア無線はいつから無線機メーカーならまだしも一個人が莫大な利益の為に
活動をして良い事になったのか?
人の為にするのが悪いのであれば記念局運用、公開運用、ARISSスクールコンタクト
WIRESキッズディミーティング、サービス目的の移動運用、JARL支部大会などは
全て間違った事をしていると言いたいのかな?

こんな考え方で無線をやる人間を排除して頂きたい。


81 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 18:19:13
>>78
憲法改正なんかに賛成しちゃって、負け惜しみ爺
しかし、強制的に2等兵はイヤだな

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 18:29:31
>>81
伴ジュンとアチャコの二等兵物語って知ってる回?

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 18:36:09
ロボット3等兵なら知ってるよ

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 19:09:59
キミは3尼だな?

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 20:02:46
>>82
知ってるよ、涙が出た


86 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 20:04:26
>>81
1アマで大卒だけど、2等兵?

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 20:13:38
葉蚊丸陀示

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 20:52:16
>>87
日本語がかなり怪しいですよ、工作員さん。
もういちど拉致被害者の先生に、教えてもらいなさい。


89 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 20:53:12
>>86
1アマくらいでは、何の特典にもならない。
医者だと、はじめから軍医で尉官待遇

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 20:54:45
ダンプの運転手も、歩兵にならなくて良いらしい。
はじめから戦車、軍用車の運転。


91 :原先生を支持します:2007/06/26(火) 21:05:20
今の、頭をいろいろ染めたりしているふぬけな、自分勝手な日本人は、もう一度、教育する必要があるだろう。
韓国の俳優が、人気があるのは、徴兵で兵役があり、そこで、いろいろなことを学んでくるからだ。
国民の過半数も、それを支持しているようだし、公明党を加えなくても、すでに賛成の国会議員は3分の2を越えている。
もう一度、日本独自の憲法、明治憲法、(大日本帝国憲法)を基本に、現代に通用するように改訂する時期がきた
勝手な人間を増やす基本的人権の停止はもとより、納税と兵役の義務、そして義務を終えた者だけに参政権が与えられる。



92 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 22:22:44
感激した!
原先生も朝鮮人民の優秀さをご理解くださった!
朝鮮公民は日本アマチュア無線連盟の名誉会員としていただきたい。


93 :原先生を支持します:2007/06/29(金) 08:03:12
我ら日本国民は、進んで改憲に協力しましょう。 投稿者:国民精神高揚運動連絡会 投稿日:2005年10月 1日(土)18時53分57秒
国民精神高揚運動連絡会

我ら日本国民は、進んで改憲に協力しましょう。

日本国憲法は、日本が連合国に二度と敵対できないようにするため、進駐軍により押し付けられた憲法です。当時、進駐軍は、
CCD(民間検閲部隊)による新聞や郵便物の検閲や、ポツダム勅令に基づくMP(憲兵隊)による反対者逮捕により、日本人に
言論の自由を許しませんでした。そのなかで進駐軍に都合のよい憲法案のみを許し、取り入れたので、あたかも日本人の支持
を得たかのような宣伝がされていますが、これは護憲派による謀略に過ぎません。単にそれらの意見を利用しただけで、大日本
帝国憲法の改正手続きを形式的に踏襲するなど、巧妙に押し付け論が湧き上がるのを防いだのです。
まして憲法起草に関わったケーディスやシロタなどは、要注意人物として同じ進駐軍のウイロビー率いるCIC(防諜部)からマー
クされていました。占領憲法はアカが作ったようなものです。
このような占領憲法と護憲派と称する一部の不心得者から、祖国を解放しなくてはなりません。次の世代に誇りある祖国を引き
継ごうではありませんか。心ある我ら日本国民は、いまこそ民族の悲願である正しき自主憲法の制定を実現し、屈辱的な憲法9
条をはじめとする占領憲法を葬り去りましょう。


94 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 08:06:09
>>92
次回、JARL最終総会は京城に変更をお願いします。

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 21:56:43
腹肖像記念写真館?
ttp://hp.jpdo.com/ee01/222/joyful.cgi

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 08:13:48


昨日総務省内でWRCの対策会議あったろ、ちゃんと国益に貢献しろよ、一応圧力団体なんだからな

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 17:53:17
ハラさんよ、アンタが居座ってるおかげで青少年がハム界に入ってこない。
(涙目)

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 01:01:20
>>97
いや、その件については、腹爺ひとりの責任ではない
昭和50年以前に開局し、現在も現役のアマチュア無線家のうちの9割が、
その責任を問われるべき立場にある
しかし該当するじじいは、自分に責任があることを、まったく認識していない
要するに老害は全部氏ね

99 :輝くJコール再び:2007/07/01(日) 14:47:34
自民党 久間 章生(キュウマ フミオ)

今度はアメリカに迎合です。人物としてお笑いですね。
たまたま、広島・長崎にいなかっただけで生きてきたが
原爆虐殺の悲惨さを心から理解していないんでしょうね。
悲しい。

日本人としての誇りをどうのこうの言う安倍内閣はこんなもんでしょう。
核武装・徴兵をねらう憲法改正を前にしての発言でしょうが

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 15:40:01
KSOの提言は邪言だと思ってたがこれには同意する。
もう若者が育つ環境には無いって。
http://home.p07.itscom.net/nob/teigen/teigen_190.html

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 15:50:29
子どもはウザイからいらん。
アメリカだって昔から年寄りの趣味って決まってる。

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 17:22:30
7メガや144聞けばだれだってやる気はなくなるよな。


103 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 18:45:10
今日名古屋でお見かけしましたが
お元気でした>会長さん

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 15:17:34
原会長は何歳なのでしょう・・・・
20年前やっていた時も会長でしたが
今も会長職についておられるとは
凄すぎる


105 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 17:15:03
>>104
たしか、大正生まれのはず(マジで)

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 20:13:20
ところで腹快調って高齢らしいけど
まだ無線を運用してるの?

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 20:42:33
みんなで登れよ

    あの姥捨て山へ

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 06:46:47
>>105 マジで?
ここまで来るとこのまま永遠と続けて欲しいね


109 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 20:22:22
>>JARL原会長に伝えなければならないこと

すぐに辞任しろ

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 10:29:08
またまたあのKSOが戯言でバカなことを書いてる。
青少年をハムに引き込むなとだとさ。
ああいうOMがいるから空気が臭くなるということを知れ


111 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 11:08:32
>>110
原、伊藤さんに対する批判は止めようね。
次にあなたの座に座る人だからビビルのもわかるけど。

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 21:29:51
>>108
すでに中身の人は2代目です。

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 08:46:47
ハラハラドキドキ

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 19:34:52
役員総入れ替えしかねぇ

あと・・・
会長 1総通所持者限定
副会長 2総通以上所持者限定
理事 3総通以上所持者限定

としよう


115 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 19:47:37
CQ誌 AboutVHFの筆者が、144MHzの免許を持っていない件について

http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?pageID=1&SC=1&IT=A&OW=AT+0&OX=AT+&HC=&FF=&FT=&HZ=3&MA=JA1AN&SK=1&DC=10&s8fid=-111845828282

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 20:58:20
つーか、原の家って今は空中線がないって
真空管ムック本のインタビューレポあったよね。
この時点で違法局なんだよ。
会長が違法局じゃ示しがつかねえよ。

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 21:05:52
>116
自ら包括免許を実践してるんだよ!

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 21:06:37
>>86
大日本帝国の時代において、たとえ旧帝大でても軍事教練の単位が取れてないと部外幹部候補生にはなれないよ。

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 21:16:19
お伝えすること:死期が迫っています!!

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 21:18:35
>>119
時は満ちた
悔い改めて福音を信ぜよ。

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 21:24:26
ギャートルズだと死神がやってくるんだよね。

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 21:25:26
ビートルズだとポールがやってくるんだよね

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/16(月) 21:47:59
↑ジョンかジョージだろ!

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 07:14:53
原も問題だがホームページでアマ無線を悪者扱いして青少年の排除を
公言する奴もいかん。


125 :輝くJコール再び:2007/07/18(水) 07:26:02
>>118
そっか、軍事教練ねえ。
体育は苦手だったし、頭を使うところに配備なんて贅沢は言えないだろうし、
若い者も運動苦手組は、自衛隊に強制的に入れられたくないだろうな。



126 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 07:28:44
>>124
原発も問題だがホームページでアマ無線を悪者扱いして青少年の排除を
公言する奴もいかん

・・・・・かと思った。
たしかに、提言もはじめは賛成の部分も多かったが、最近、どうしたのでしょう。狂った?


127 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 07:41:19
漏れは高級官僚。
天下りをしたいので包括免許制度には大反対です。

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 07:42:37
かの人はもうアマチュアじゃあありませんよ。HFを卑下しアマ無線廃止論者
なんていらんわ。 原さんは偉い。。。本当に偉い。

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 07:44:24
奴を見てると原さんが本当に素晴らしく見えるから不思議。


130 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 13:45:58
>>106

記念局開局の時、決められた相手と処女膜やぶりをしています。


131 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 16:44:29
原は優秀だが他の理事はアホや。


132 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 02:20:38
腹が引き立つように選ばれてるんだよ。

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 05:40:30
ハムフェアのアイボール会。原さんを称える大集会になります。
皆さんマンセーの大合唱をお願いします。


134 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 08:14:56
>>133
マスゲームとパレードもよろしく


135 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 08:21:54
喜び組は女装か

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 11:54:32
>>115
ttp://hp.jpdo.com/ee01/222/joyful.cgi?
CQ誌 AboutVHFの筆者(腹肖像)が、144MHzの免許を持っていないということは
やはり144なら、なんでもあり(無免許、オバーパワー)アバウトでいいっていうことか?

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 12:00:47
VHFのコラム書くのに144MHzの免許がないとダメなのか?
50MHzの免許なかったらそりゃまずかろうが
144MHzなんてアマチュア無線じゃないだろ? 笑

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 14:12:50
会長、バーステあがってますよ。

*13:54JST <6821> バーテックスS 1734 +129

一時ストップ高。前日に発表された四半期決算の内容が好感されているようだ。第1
四半期は営業利益が前年同期比2.6倍の5.41億円となり、上期予想の61.5%となっ
た。また、為替差益の発生に伴って、経常利益については同15.9倍の8.73億円と上
期予想の7.2億円を超過している。

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 01:55:26
私腹を肥やす

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 07:47:17
>>139
私、腹ですが・・・・・何か



141 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 01:17:07
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JA1AN&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0002790365&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JA1AN&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001118387&styleNumber=50
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JA1AN&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001092711&styleNumber=50

(´(・)` )クマー

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 15:01:27
久しぶりに会員復帰し、7メガでも出ようと5年前に作ったQSLカードを探しに実家へ帰った。

しかしカードは行方不明で見つかったのは2年前に賞味期限の切れたコンドーム一箱…「不二家」も「白い恋人」もびっくりだ。


とりあえずオノウエからやり直そう。でもカード作っただけでまた飽きそう。

格安のカード交換専門会社とかないんかな?いっそオノウエさんやってくれんかな?

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 21:47:38
>>1
原会長の悪口はやめろ!おまえはJF2GMCだろ!

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 22:11:08
>>142
小野寺印刷が安いのでは?

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 23:02:27
>>143
なんでわかるの?
違ったらどうなるか知ってるだろうが


146 :信長:2007/08/22(水) 19:46:18
あじゃぱぁ

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 21:27:49
>>142
不二のコンドームはあるが白いコンドームは無い。


148 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 21:48:12
無線屋の店長に入会用紙もらったけど同時に「よーく考えよーお金は大事だろ〜♪」と入会を勧められなかった。
やっぱり入会やめとこかな。

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 07:48:02
>>148
そんなの勧めたら、店の信用なくすよ
そこまでリスクを負うなんて、しないよ


150 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 14:36:14
邪有るっていつまで紙メンコの転送やるの?
さっさとネットオンリーのQSOデータ転送に完全移行すれば
鯖のメンテと拡張代だけで済むのに、バカじゃねーの?w

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 19:19:54
>>150
JARLの鯖は、スパム/ウィルス/ハッキングの格好の標的。

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 21:42:28
>>151
そんなもん今の時代、あって当たり前
いかに対策をするかが大事で
標的になるからやらないってのはタダの言い訳

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 13:33:56
大阪地裁の反訴事件の主宰者が逝く
先に逝ってまってるぜ







154 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 13:35:43
逝ってよし

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 23:38:03
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://tgc.jp-au.net/




156 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 09:56:58
原先生命です

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 11:25:37
原先生
お願いですから
やめてください

どーぞ

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 11:51:03
この先生きのこる

159 :吸収本部長:2007/09/01(土) 14:29:31
姫の腹退治なんて、ありませんから

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 17:18:58
不祥事がまた出たって?

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 17:51:23
http://ja1wqd.hobby-web.net/musenkyoku/ja6ugd.html
疑惑の写真です

158 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/08/31(金) 23:28:35
478 :J*6UGD:2007/08/25(土) 14:36:49
J*6UGD
3尼なのに機械は100Wものばかりで全部に50W固定措置?
かっこいいシャックにはPW1のコントローラーが写っている。
J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD

479 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:03:23
TGC Roll Bookにもコールが・・・
確かに典型的な3アマで50W迄の空中線電力の免許ですね。
本人は、今頃は有明で見物中でしょうか?
しかし金満JAステーションを代表する、オブジェのディスプレィですね。
第二の「かきつばた」に発展しなければ、、、 PW−1ですね、、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

159 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/08/31(金) 23:48:22
>>158 確かに、PW1のコントローラがアル
免許は無いが、金はあるみたい
堂々と写真を載せるのが分からん

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 23:52:05
>>153

30日 午前10時30分より2時間の予定


163 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 00:31:28
原先生、そろそろお迎えが来る時間です。

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 00:52:08
ピ、ピ、ピ、ピ、ピ、ピ
ピーーーーーーーーーーー

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 01:38:07
原先生は免許のない方もお布施しだいで祝福してくださいます。

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 18:58:55
jarlの沙汰も金次第か

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 19:00:49
ハラ会長はみなさんをハラ・ハラスメントで訴えるとうめいておられます

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 20:11:36
退職金もらっても文句言わないからさっさと会長辞めて
ついでに組織解体してしまえ!

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 20:35:38
るせい。文句がある奴はやめろ

170 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 23:56:50
旧局の逆襲 投稿者:JA2***
 帝国の逆襲ほどの迫力はありませんが、次のサイクルに向けて、また自分の再興に向けてTGCネットに復帰しました。クオータ(四回に一回)でベスト30をめざしたいが?日本の真ん中静岡市はスキップゾーンに入ることが多くちょっとハンディが欲しい感じもします。
 多彩なキイ局の力量に注目、期待しています。


171 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 01:36:48
ハラ会長は死んでもみなさんを怨み続けるとうめいておられます


172 ::2007/09/10(月) 10:14:06
そうです、ついに3位になりました。

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 11:08:09
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&OX=AT+&MA=JA4JBZ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000718386&styleNumber=50

>いま有名です・・・・・寛より

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 12:09:45
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /ノ( _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 | ⌒(●)-(●)/  <○>  <○>; \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |     (__人__)|    (__人__)  ; |  (:::::::::/ \    / \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/  (●)  (●) \ノ
 |         }   ( r     |        |      (__人__)    |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \今日の特集はニート問題です・・・/ /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|




   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::ヽ、
 /   ノ   \   / ─::::::::::─ \      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |     ●)- ●)/:::::<J>:::::::<J>::::\  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    (__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ノ      ヽ \:::::::)
 | U    ` ⌒´ノ\     ` ⌒´    /  \:/   (●   (● U\ノ
 |         }   ( r     |        |  U   (__人__)    |
 ヽ   U    } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ    \・・・さんが無職の息子に殺害され・・・/
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \     (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、        ノ|


175 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 13:18:07
安部もと総理もうめいておられます
おざわのやろーとり殺してやるぞーーーー

176 ::2007/09/12(水) 13:33:24
通報しました


177 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 14:08:56
            r@" ̄~@ヽ 、z=ニ三三ニヽ、      ,'´r==ミ、          _/ハ_
  ┏┓  ┏━━┓/ノリliliハiliハ,, イ{彡ニ三ニ三ニミヽ .   〆卯,iリノ)))┏┓┏┓   ,',i><iヽ
┏┛┗┓┃┏┓┃ノ从リ@-゚ノ }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi.⊂'⌒m|l〉l.ー_ーノ┃┃┃┃   /((ノノリノ))
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━━ lミ{    ニ == 二  lミ| ━━━━━┓┃┃┃┃  ((ミi!゚ ヮ゚ノミ))
┏┛┗┓┃┏┓┃┗━━━ {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ ━━━━━┛┗┛┗┛   { U U l
┗┓┏┛┗┛┃┃       .{t! ィ・=  r・=,  !3l..  ゚-@ノノ   ┏┓┏┓  ヾ.,____,ノ
  ┗┛      ┗┛         !、 , イ_ _ヘ    l‐'             ┗┛┗┛   , .-=- ,
        ___            Y { r=、__ ` j ハ─     .ィ/~~~' 、      ヽr'._ rノ.'   ',
|─┐   く/',二二ヽ>     .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ    、 _/ /  ̄`ヽ}      //`Y. , '´ ̄`ヽ
|ニニ二i  |l |ノノイハ))    へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ    , 》@ i(从_从))     i | 丿. i ノ '\@
|ノノヽ))) |l |リ ゚ 3゚)    〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!       ||ヽ|| ゚ -゚ノ| ||    ヽ>,/! ヾ(i.゚ ヮ゚ノ
|リ゚ -゚ノリ  ノl_|(l_介」).|   〈 \ \ノ つ | \ | \     .|| 〈iミ''介ミi〉||     `ー -(kOi∞iミつ


178 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 14:59:32
                .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
 ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
BMKl  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
  \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
    \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
       ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
            〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
            |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
            }    }     ′    }                   {
            .|    .ミ     .<     〔                    〕
            .{     \,_   _》、    .{                    .}
            {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔



179 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:00:34
          _________
        /                  \
        |   /゚\ `    ´ /゚\   |
        | //^\\・ ・//^\\ |
        |  ̄     ̄   ̄     ̄ |
        \__/r┬┬┬、\__/ <それは報告しなくてもいいです。
            |   「 ̄ ̄ ̄|   |
            |  |___」    (_
          /   `┴┴┴′       ̄ ̄`丶
         /  f\__工___/ー─-- 、_  )
.        |  |                /  /
         | |              ,'  /
        /  ノ               |   ,'
      /   /                 |  /
     _ノ /                  ,ノ 〈
    (  〈                  ヽ.__ \
     ヽ._>                  \__)


180 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:02:16
             / ̄ ̄^ヽ                  / ̄ ̄^ヽ
             l      l       ____        l      l
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\    丶      l ,--、  _
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o     l,,‐---ー彡,  ::`ー'  ::ゝ_,--、
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    |   ̄ ̄i        :::   ヽ,
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    ll    :::l   :::l         ^ヽ
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    l   :::|   ::!   l    l   l
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   l    ::l  :::|    l   :l   |
|   l .   }    l:::::,r-----   l  \    | |  |    /   l  -----、_::::::l    }   l   |
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /.        | |  |        ヽ  ...........__ノヽ;;;;;;;ノ  ::::l  /
                           | |  |
                           | |  |
                            `ー'´


181 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:12:38
  ,,,-‐''"~     ~゙ヽ、,,----、.,,,,_
         .,,r''~             ゙ヽ、   `ヽ、
        /                 ゙i,     `ヽ、
       /                   i,       ゙i,
~~'''''‐-= /                     i        ゙、
      i'             ;ヘ,     .:.::::i':::..       ゙,
      i                /./     .:.::::/.:.:.:..       i
       ノ                / /     .:::::::/:::.:.:.:.:.       i
    /            /./  .:.:.:.:.:.:/,;.:.:.:.:._____     (<ヽ!}
    /             i^ヾ'i:.:.:.:.:.::::::; '  .:.:.:;'、 ;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\  ソイヤ!セイヤ!
  /              ..:....:.:゙、_ ゙:、:::::/  ,,,,,....-i'゙i;====ヨ    ,! \\  ソイヤ!セイヤ!
  /;;;;i            .:.:.:.:゙i `ヽ、  :.:..:.:.:.:.:.:! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
 メ;;;;;;;i,           .:.:.:.:.:.:.:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
/:::i;;;;;;;ヽ、         .:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
::::::ヽ;;;;;;;;;\       .:.:.:.:.:.:.:.:.:,イ.:.:.゙''ー-、 ,,___      ,;. 、 ,ソ
:::::::::::\;;;;;;;;;`ヽ、,_   .:.:.:.:.:.:.:.:.ノ 〉 ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:゙i`    ,:;'' i; ヾi′
:::::::::::::::ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;゙''‐─--‐‐/ ,{;;;;ヽ、 .:.:.:.:.:.:.:.:.:|    '"  ;:  ゙|
::::::::::::::::::::::`ヽ-、;;;;;__,,,,,/  /\ ;;;;;;;;;`'''----|      ;:   !
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ   i:::::::::゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;|       ;;! ,!


182 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 00:47:04
今晩、原会長が辞意を表明されました。

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 01:15:15
訂正:爺でした

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 06:22:24
182-183
ざぶとん!!

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 01:25:01
胎!一体いくらもらってるんだ?



                   裏金

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 00:22:34
原先生は機械の体になって永遠の命を手に入れたそうです。

187 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 00:47:48
戦死の獣で撃ってやろうw

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 01:38:58
次の停車駅は?

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 08:06:20
次の停車駅は27と904MHz新アマバンドゲットチャレンジです。
停車時間は15秒〜

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 02:51:45
>>188
未知の駅






                       三途の川の向こう

191 ::2007/09/21(金) 18:28:05
まだ道の駅の方が、7085あたりのトラッカーよりアマチュア的だぞ。カードも交換するし


192 :J??GMC:2007/09/21(金) 21:08:23
このスレッド見てるけど、何人の人々が真剣にJARLのこと考えているのか?
もちろん、ここは2ちゃんねるということは十分に承知だ。
今こそ、真剣に考えるべきである。
メンコ集めのための会?査察指導員の質?
あなたたちの本音が聞きたい。

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 21:38:39
JARL的組織は業界として一つ必要。

しかし現在のJARLがほぼカード交換手段のみ なら不要。

それでも終身会員には必要。

もうカードは電子化またはダイレクトにしてしまい、アマチュア無線業界をとりまとめるJARL的機関(アマチュアの電波利用料を充当したりできればいいと思う)ができればいいと思います。


どーぞ


あ、スレ違い(汗)

194 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 22:07:48
>>193
JARLは各総通のアマ分室みたいなのでOKだ カード交換は別会社で
機関紙発行はCQ志で10ページくらいもらうかメールにする
現在のJARLの莫大な資産は会員年数に応じ分配

195 ::2007/09/21(金) 23:16:08
>>192
査察指導員の質? だって<ぷ


196 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 07:41:44
>>194

現在のJARLはダメダメやね。

でも総通の分室では役所やからなぁ。
役所から離れた何らかの機関は必要かと思う。

最もアマチュア無線家にもっと自主的なまとまりがあれば良いが、スレを見ていても、これだけお互いをけなしあう奴らの集まりでは、取り纏め機関がないとこれから先の貴重な周波数は一気になくなっていくかも。

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 09:45:21
有っても無くても同じ。しがみ付いてる役員爺は放置。
7200円払って、大量QSLとクレームで負荷かけてやるよ。
しゃぶれるだけしゃぶって潰せばいいやという考え方さ。

潰れたら新しい組織作るときに手伝ってやるよ。
そのときは年齢制限で爺は排除。今の30代の無線家はそのくらいの閉塞感があるよ。

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 09:45:58

07/09/22 7096.0 07:00-07:15 JH9TYT

JA1EIA JA1LLN JA6ETS JA6UGD JG6FUO
JA6BZI JE8XGH/M JA6VLY JA6DUK JR6BTZ
JK8UMZ/M JA1QWT JA8NYZ/M JR0OXE JA5WNH
JE8MSL/M JE1KEY JA5CJZ JK8MMN JO7CVU

JK8LZF/M JQ6VSO/M JA6EJC/M JE8XGH/M

JS1NDM JA1UHY JA0WUC JA5KSH JA0PI
JA1LNZ JA8DCI JJ2LPV JK8DCV JA7JLQ
JH2AMN JA1TGC JA0HES JA1BBP JR1IVI
JE4JYQ/M JA1ONV JI1JPJ JQ2UNY JH1WCD
JA1MSS JA7ESW JA0JQS JA1HOX JH1SJN
JA7GAP JR1FZL/M JA4SAG JA6VUY JA1BAC
JE4YBG
JH9TYT Total 56Stations 

オーバーパワー局を特捜せよ! http://www6.plala.or.jp/jh0mgj/menkyo_db/


199 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 18:58:16
>JARLもやっと総務省に出向いたようだがここまで改正
>が遅れた理由くらい説明してくれたらいいものに。
>ここにきてのプッシュで少しは早まりそうだけどここまで遅れた
>おかげで一般局とのトラブルで止めていった人も多いのではないのか。
>実に役立たずな組織で呆れる。早く解散でもしたほうがいい。

200 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 19:40:51
それでも偉い原会長

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 19:47:09
俺は原先生のおかげで4アマ取れたような物だ
原先生が尽力せずにアマチュアの間口が狭い物だったらもっと悲惨な事になってただろう
ここで原先生を誹謗中傷している者こそアマチュアを閉鎖的な物にし、
アマチュア人口を減らした張本人ではないのか?

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:42:51
>>201
おまえのような馬鹿にも4カスを取れるようにしたのが罪にあたる

でそれで偉そうに空に出て仲間内だけでのレピーターや周波数の独占
さらに基地外集団の変なクラブに入りさらに凶暴化

その張本人があんたらの教祖 ハラーの紙 なのである


           宗教は自由だが 人に迷惑をかけるのはどうかな?

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 14:53:43
220MHzバンドを失った日本のアマチュア無線家

地上デジタル化により総務省から空き周波数の利用提案が募集されたことは
記憶に新しい。JARLは220MHz帯に対する要望を出していたがこれは電波有効
利用方策委員会で議論されることもなくあっさり候補から落ちてしまった。
その理由は、会長がいればの一念でろくなロビー活動もせず、また足しげく
委員会や作業班に参加・貢献もせず、新バンド獲得への熱意がまったく無かった
からとも言われている。220MHzといえば144MHz、430MHzに次ぎモービルでも
有用で、Kenwood TH-F6など海外ではマルチバンド機が発売されている。
たとえ1MHzでもアマチュア無線に開放されれば伝播やアンテナ、デジタル通信で
盛り上がる一大の機運であった。ある国内メーカもJARLの姿勢には大きく落胆
したと聞く。

JARLが悪質なのはこれら経緯がいまだ会員に一切開示されていないことである。
新バンド獲得に向けどのような体制で努力をした結果か開示せず、相変わらず
会長取り巻きのロートルが名を連ねるのが実情だ。彼らが地位に固執する
ことによってアマチュア無線全体がチャンスを逃し、将来に向けて大きな損失
を受けていることを会員は気づくべきだろう。

http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/policyreports/joho_tsusin/denpa_riyou/060425_1.html


204 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 15:08:02
>>202
地方のチャンネルにはある程度しがらみが
有るのは仕方ないのではないかい?

205 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 15:45:33
>>203 何熱くなってるんだ? 
はなから甘茶なんか相手にされてないよ。
失ったって?大げさな誤解だろ。 
もとから無いの。無いの。

何がロビー活動だよ・・  あたま悪いだろ。
もっと広い心で世の動き見てみろよ  ぷっ

206 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 15:58:51
コピペだよ

207 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 17:08:09
あついのう、Kか?

208 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 01:16:37
コピペだよコピペだよコピペだよコピペだよコピペだよコピペだよ

209 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 04:22:20
KSOみたいな奴がいるおかげでアマチュア全体がろくでもない人間の
集まりだと思われてしまう。JARLだっていつまでも言わせておかないで処置すべきだと思う。
読んでいて気分が悪くなる。


210 ::2007/09/25(火) 12:22:23
>>201
>俺は原先生のおかげで4アマ取れたような物だ

そうだ、お前は「物」だ、動物だ。たから・・・・・・ぷ


211 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 00:22:35
>>201
wwwwwwwwwwww
馬鹿すぎ

212 ::2007/09/27(木) 01:51:26
>>211
201は動物にしては良い方だ。PC使える天才動物だ

213 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 12:47:49
島根ビューロ

郵便局の年賀状

214 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 04:29:44
JARLの人事異動。アマチュア無線にもアクティブな人がまたJARLを追われた。
益々人員が減ってきてとうとう店じまいの準備のようです。


215 ::2007/10/01(月) 07:08:03
>>214
そうか、原の忠犬だけ残るってあんばいだな。
イエス満だけでは、阿部政権と同じになるのだが・・・・・・もう遅いけど


216 ::2007/10/01(月) 07:08:57
>>215
あべちゃんの字が違うという自民党員が来そうな気配


217 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 07:39:41
>>209
あれだけ提言でボロクソに言われても、何一つ、反論できない蛇RL役員って、KUSOだね。


218 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 07:40:56
原より伊藤先生の方がレベルが高そうだ。
なにも、反論できない子分をみていてもわかるよ

219 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 08:34:23
提言は見るな、読むなと言われています。
あれは有害サイト指定です。


220 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 13:07:42
>>219
そりゃそうだ、あれを読んだら悪事がばれるからな。
信者にとって原先生への価値感が逆転するぞ

221 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 14:47:41
ksoごときにあそこまで言われて誰も反論ができないとはやはり閲覧禁止サイトなんだろ。


222 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 17:38:27
kso提言になにもいえず便所のラクガキと遠吠えするハラ怪鳥あはれ

223 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 19:35:15
どっちが、糞だか提言をみると良くわかる
側近に1400万もいないのに、よく勉強している

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:53:06
未成年でない者に対して猥褻でも公序良俗違反でもない特定の掲示物を
見るなとはどんな規則法律に基づくご命令ですかはら会長様ああぁぁぁ

225 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 06:25:50
奴の提言はJARL職員がプリントして回覧してるそうだ。もち、会長様には届けているらしい。
下っ端理事では何も言えんと思う。


226 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 07:21:39
総務省はハンググライダー、モータボートなどの関係団体に対して不法にアマチュア局
を運用しないように申し入れるとともに適正な運用ができるようにアマチュア局の免許を
取得するように指導した結果本年に入り4アマの講習会受講者が急増し昨年の3倍近い
増加を示している。
これを受け関連団体は特定運用を担保する周波数の制定を求めて動き出している。
これはアマチュア無線としては相応しいものとは思えないのだが。


227 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 09:17:50
提言が200になったらJARL終了。

228 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:19:59
とうとうKSOブチ切れた。JARLを断末魔とだとさ。
原とKSOの喧嘩を外野で見物するか。

229 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 21:46:20
ぎゃはは、断末魔とはよく言った。まったくだ。
自分達のことばっかり考えてアマ無線はどうなってもいいTいうのが原の考え。
D-STARなんかまともに使えないものをICOMに媚売ってさ。


230 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 22:22:44
JARLはD-STARと心中だよ。俺は巻き込まれたくねえな。

231 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 22:28:15
51 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:45:48
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&OX=AT+&MA=JA4JBZ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000718386&styleNumber=50

52 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:59:22
「宍戸功*」はオーバーPとして「寛」と同類である。
周知の事実であ〜〜〜る。

53 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 06:10:32
徹底的にケツ穴の毛まで抜いてやれ・・・・・セブロンより


232 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 22:33:27
そうかな、俺はD-STARほど美しいシステムはないと思うけどな。
D-STAR系のリグは全部揃えているよ。組み合わせで相性を見るのも
面白い、変調のかかり方も結構変わるし、音質を調整する
楽しみもあるよ。オーディオ屋みたいかね。

233 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 23:56:13
三回目の入会を決めました。

私のよーな馬鹿がイッパイいますしまだまだ大丈夫よ、快調さん

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 23:01:02
DスターのDは何でしたかね。
EスターとかFスターとかバージョンアップしてはどうかな

235 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 23:19:45
>>233
ってことは、2回除名されたってことか


236 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 07:48:18
>>235

なんでやねん…

あ、でも今回も入会金1000円(アクリルプレート代?イラネー)も振り込んだけど、会費切れは退会?休会?

1000円払わず再入会した人いる?

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 09:46:39
>>236
普通に継続せんだということか、2回
よくあることやけどカードいらんもんは、フツーはせんな


238 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 09:49:21
>>236
半年以内なら継続できるけど、さかのぼって会費とられるから
半年分3600円より入会金の方が安い。それに支部長の成績ポイントにもなる。



239 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:09:59
ハラ怪鳥はアマチュアの意見を全く聞きません脳
便所のラクガキというだけ

240 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:13:08
ks王のいうことは、聞くだけは聞くのか、言うとおりにするわけ
ではないにしても


241 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:16:53
包括免許阻止では息が合っている

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)