5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違法レピーター

1 :無線男:2007/04/24(火) 19:12:30
各地の違法レピーターについて語ってください。
違法2mレピーターや438Mhzなどを使っているものなどの情報もお願いします。

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 19:37:39
しかたなく2

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 19:59:31
       ____
     ,: 三ニ三ミミ;、-、     \/   ̄   | --十 i   、.__/__ \  ,   ____|__l l ー十
     xX''     `YY"゙ミ、    ∠=ー  ̄ヽ |  __|.  |   | /  ヽ  /   __|   ,二i ̄
    彡"     ..______.  ミ.    (___   ノ. | (__i゙'' し      ノ /^ヽ_ノ (__ (__
    :::::             ::;
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゙i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゙`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゙"i _,,.-==-、;゙゙i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ゙̄ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゙   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ


意外と このスレ伸びるな

需要があるんだね

やっぱり創価学会は信者が多いね


4 :4様:2007/04/24(火) 20:00:05
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/24(火) 20:39:54
闇レピータとか裏レピータにすれば良かったのに

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/25(水) 08:18:25
438Mhz台って実験用の周波数だからレピータもOKじゃないの?

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/25(水) 19:38:43
どうせダンプに掻き消されるだろうに

8 :脱束:2007/04/25(水) 22:10:56
5、2のモリ。
5、2のモリ。
5、2のモリ。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/26(木) 08:02:56
誰かレピーターよこせ。建ててやるから。

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/26(木) 13:20:31
>>1の所にはどんな違法?レピータがあるのかな?

11 :1:2007/04/26(木) 15:42:23
以前145.21Mhzでレピーターらしきものがあった。でもアップリンクがわからなかったので使う事が出来ませんでした。
せっかく使用頻度が少なそうだったから勝手に使おうと思ったのに・・・。

今は438Mhz台でレピーター?(VOIPかな?)がたくさんありますね。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/27(金) 09:08:47
無許可レピータ開局しましたが何か?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/27(金) 11:53:16
IDの無いレピータだよな。あるある、レピータ情報にも無い周波数で・・
しかし、何処で手に入れたのかな? 廃業した無線機屋かな?


14 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/27(金) 13:29:43
レピ自体、そんなに難しいものじゃない

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/27(金) 13:54:05
最も簡単な物はVOXを利用した物。
他にもトーンを感知して送信させる物。
本格的なレピーターには及ばないがそれ相応遊べるものもある。

でも日中のダンプ連中らがうるさくて使い物にはならないようだが。

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 18:28:15
具体的なレポートは無いな

17 :BS7H 最新情報:2007/04/29(日) 18:29:19
◆◆◆◆◆BMKを研究するスレ◆◆◆◆◆

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/04/29(日) 18:40:09
>>13
>しかし、何処で手に入れたのかな? 

その発想がなさけない。
アマチュア無線家なら自分で作れ。
漏れなんかヤフオクで無線機2台とデュープレクサーをゲットして・・

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/01(火) 08:01:04
>>18

その続きをよろしく!

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/02(水) 08:10:20
私設レピーターを開局しました。

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/02(水) 17:45:55
私もレピータ開局しました

22 :K*Oに誌を:2007/05/02(水) 18:11:03
レピータの独占は許せん

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/02(水) 19:36:31
>>22
自分でも作ってみたら?


24 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/02(水) 19:38:38
私は、コレで無線を辞めました。


<<コール周波数でナンパしたらしいぞ。

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/02(水) 20:33:27
デュープレクサーの良いものがなかなかみつからんし、
調整は面倒だし リピーターなんかでっきれーだ

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/07(月) 08:18:07
闇レピ3局同時開局。場所と時間によって使い分けが出来て重宝してまつ。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/08(火) 07:51:40
>>26

どこのエリアですか?
近くなら使ってもいいですか?

28 :26:2007/05/09(水) 12:20:11
>>27
3えりあでつ。大阪湾一帯が交信可能えりあでつ。
430MHZでやってるからあとは自分で見つけてね。

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/09(水) 21:56:30
電監に気を使って リニアレピータと言うのもあったな

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/10(木) 08:18:13
>>29


リニアレピータって何ですか?

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/10(木) 08:22:02
>>30
レピーターにリニアーをつけたものじゃん。しらんの?


32 :26:2007/05/11(金) 08:06:33
うちのはモービル機2台接続だから出力は35Wでつ。
でも10Wもあれば十分だから普段は10Wで運用してまつ。

今後2mレピーターも開局する予定でつ。

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/11(金) 08:48:39
>>30

受信機のIFを 送信周波数になるよう局発とMIXして送信する
ダウンリンクを聞いてるとモービルがモービル局のような
Sがふらついた様にリピートされるので 一見リピータの様に感じない


34 :30:2007/05/11(金) 09:48:03
>>33

そうだったんですか。そんなレピーターも有るんですね。
詳しい事はわかりませんが面白そうですしやってみたいなぁ。

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/14(月) 07:57:12
repeater age

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 08:14:54
今日はバカトラッカー共に潰されること無く交信できた。
「何でこんなとこにレピーターが有るんや!」とか言ってたが逆に「何で違法局がおるんや!」と言ってやりたかった。
まあ無視してずっと交信してた。


レピーター万歳!

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 08:17:56
JA1うんこ?

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 13:36:56
レピーターマンセー!

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 18:24:19
リニアレピーターの作り方を教えてください。
お願いします。

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 18:25:56
そりゃトランスポンダって言うんだよ。
伊豆で稼動してるという噂はあるが未確認。


41 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/16(水) 19:20:33
山の上等の高所に設置しないと意味がない
なぜなら アップリンクで弱かったらダウンリンクの出力は弱くなるので。
あと、素直に作ると どの電波形式でもリピートするので FMでトーン検出
で リピート開始する回路があった。

苦労したのはフィルターと言ってました。 私が見たのはもう動いてません


42 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 07:57:30
違法レピーター稼動中!

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 08:38:50
違法エロピータ

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 16:03:04
山の上レピーター

45 :人間レピーター:2007/05/19(土) 10:54:09
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)...              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |||.                | 何が詐欺師だあ!
     _____                 | 研究所をバカにするヤツはオレが許さないぞ!
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         | 何が1アマだぁ! !
  /::::::::::::::::::::ブサイク:\〜プーン        | 俺様は叫ぶぞ!!!!!!
  |低学歴;|_|_|_|_|〜プーン..     ,  | 氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  ←60過ぎ  | 消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ←ゴミ蛆   | 批判野郎消えろ!批判野郎消えろ!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜← 嫌われ者. ,| 批判野郎消えろ!批判野郎消えろ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    < 批判野郎氏ね!!
  \        ⌒ ノ______   ,| 俺様はもてるんだぞー!ディプロマミルだけどな!
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  ,| オレは現実にベンツに乗ってる
___/  バカカス \  .| 引き篭り | ̄ ̄| | 軽や原付乗ってる貧乏人は黙ってろ
|:::::::/  \___  \ | 2ch専用 .|__| | 2000F持っていれば4アマだろうが関係ない
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  \___________________
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
JF1DKA


46 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 08:12:31
CQレピータ〜♪

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/24(木) 07:54:49
repeater

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 07:57:16
CQ repeater


49 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 11:59:05
今日は雨だから違法局も少なくてレピータもアクセスしやすいな。

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 08:39:51
また新しい一週間が始まった。違法局もバンバン出ているのでレピータへのアクセスも難しくなった。

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 09:43:29
↑どこにあるの?

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 11:48:33
>>51

3エリアでつ

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 16:42:16
レピーター万歳!

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/03(日) 23:44:07
>>39

できたか?

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/11(月) 08:01:49
できんよ

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 00:12:28
伊勢広域レピーター439.040 独占の志摩グループにみんなで抗議の妨害をしよう

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 07:55:20
レピータをもう一台製作中。作っても作っても生産が間に合わない。誰か手伝ってくれ。

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 12:21:44
誰も手伝わん。逆に作ったレピータよこせ。

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/16(土) 07:45:20
オレにもよこせ

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/16(土) 16:10:52
違法レピータ借りますよ〜♪

CQ〜CQ〜CQ〜違法レピータ・・・

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 08:09:51
>>60

レピータ借りてますよ!

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 17:46:42
>>52
レピータをハケ〜ンしますた。
これからは使わせてもらいまつ。

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 08:09:08
違法レピータがJARLに申請して合法レピータになりましたとさ。
めでたしめでたし・・・。

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 08:07:21
その後どうなった?

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 13:36:19
廃局

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 17:13:14
再開局

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 07:49:18
再廃局

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 08:04:34
再々開局

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 11:05:33
JARLレピーター

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 07:56:30
JARLイラネエ 即解散!

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 17:08:22
JARLは本日解散になりました。

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 09:48:16
JARLが復活しました

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 11:23:28
合法募集中
http://www.jarl.or.jp/Japanese/2_Joho/200706repeater.htm

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 14:00:54
応募したよ

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 14:52:12
>73
完全に馴れ合いだな。
特定の団体に許可する為に、公募しているフリをしているだけ。
既に結構有るとは言え、本当に募集するのなら関東全体で八街市一箇所だけという事は無いだろ。
初めから許可する団体は決まっている。

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 18:26:23
今頃わかったの?

あれは始めから決まってるんだよ。
レピーター開局にまつわる真実は・・・  やっぱ言えない。
だって1エリアで同じ場所から3局もレピーターが開局できるなんておかしいでしょ?
裏には裏があるんだよ。レピーター1つでもドロドロの世界があるんだよ。

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 14:48:27
レピータどろどろ

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 16:44:42
ローカルのEcholink直結のクロスバンドレピーターなんとかしてくれ!!
しかも、1エリアなのにALL東北Netに繋がっているから始末が悪い。
そのうえ、パワーもかけすぎ。せいぜい1〜5wで十分なんだよ。

東北のトラ達の話を大々的に電波に載せるな。

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 08:06:22
こんなところで文句言わんと電波で言いなさい。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 08:01:55
うんうん

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 16:16:49
>>79
どうせ、管理者本人不在なのに繋ぎっぱに電波で文句言っても無駄だぽ。
それより、外国のカンファレンスに繋ぎ直してやれば、効果的だぽ。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 18:44:56
2エリアの広域なぜ同じ場所に3局も許可が出るんだ?
JARLにゴネて勝ち取ったか?

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 21:13:38
JARL役員の袖の下に入れたから許可されたんだろ?

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 07:51:03
やっぱK○Oって凄いんだな。
ある意味感心する。

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 11:51:32
Kに逆らったらとんでもないことになるからな。
闇の業界の幹部だそうだし。


86 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 11:53:25
KSOのレピータ群

http://home.p07.itscom.net/nob/repeater/jdxa_repeater.htm

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 12:35:32
ある意味あの人も凄い人なんですね。
普通の人はここまでレピータにこだわらないですよ。

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 15:26:29
KS○さん2mにもレピーター開局してるって噂だけど誰か詳細知ってる人居ますか?

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 18:50:09
あの人の技術と人格には脱帽だよ。

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 19:54:22
レピータを30台も作ったそうだが?????


91 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 19:57:44
>>88
6mにもあるぞ。デュープレクサに使うキャビティは自作らしいが1本の直径は60cm長さは1.5mくらいあるそうだ。
それを6本つないで500kHzのシフトを確保しているらしい。

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 20:17:48
kusoは、よくそこまで無線につぎ込むな。

ところで、もしkusoが死んだら誰がそれらを管理するんだろう?
管理できなくて廃局の可能性が高いと思うが?

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 20:20:36
ハムヘアーでブース出すそうだ。。。。本人は来ないらしいが。


94 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 05:51:52
え?ksoって50とか144のリピータ持ってるのかよ。
違法じゃないのか。


95 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/13(金) 07:44:48
違法でもいいんじゃない?
この荒れ果てたアマバンドを活性化させてるんでしょ。
ダントラに占領されるくらいならこれくらいはいいと思う。

KS○さん、もっとがんがんやってちょーだい!

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 07:00:55
ハムヘア場所抽選会にkさんのレピータクラブが来てた。
ってことは参加するんだね。いったいレピータクラブが
何をやるんかな。

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 07:43:19
jarlを通さないでリピーターを開局するテクニックでも願いたい。
何故彼のところだけ自由に開局できるのか不思議。あの144のレピータはよく聞こえていた。


98 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 08:10:56
ホントKS○さんはどうしてあれだけ自由にレピータを開局できるんでしょうかね?
彼の人柄の良さ?何なんでしょうか?

144のレピータって普通の人でも使えるんでしょうか?

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 13:03:09
144のレピータは日本で実在したんだ。どこのエリア?

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 08:19:04
100 GET
レピーターマンセー!

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 16:15:54
ハムフェアーに行ってもK氏には会えないのか・・・ 残念!

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 16:39:59
>>98
へえ144のねえ。違法だろばか。
kは極悪非道の893の構成員だぜ。


103 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/18(水) 18:37:40
Kって893だったんですか?
それは知らんかった。

じゃ144のレピも勝手に使うとヤバイんだろな。
妨害かければ楽しいかも!

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 13:20:13
K=893?

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 01:50:43
K=陳平





チンペイじゃないよ

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 03:22:07
2ちゃんねる なのに何故か違法なものが大嫌いな人にはWW わからないのかも
しれないけど、144や50のデュープレクサを作るなんて
実は凄いことなんだよ。


107 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 07:44:30
>>106

144や50のデュープレクサを作るのは大変ですよね。
大域が狭いから大型になっていくし・・・。殆ど板金作業です。
外国では市販されているようですが、個人で作るのはちょっとやそっとの事ではないようですよ。

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 14:47:54
CQ〜Kレピーター・・・

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 16:57:19
KS○さんマンセー


110 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 18:49:19
たしかに、デュープレクサ作るの大変そうだが、そうまでしてレピーター作っても
2mでは糞虎に占拠されるし、6mじゃ閑古鳥が鳴いていそうな希ガスる。

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 19:26:06
Kグループがハムフェアーに出て来るそうだ。893が来るのかな


112 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 10:00:22
Kは出てこないんでしょ?
残念!

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 19:30:37
>>112
昨年は来ていた。
今年は日曜日のみらしい(ニュースソース:0596)

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 07:57:17
Kさん来るんだ。
じゃオイラも日曜に行くか。

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 09:37:13
>>114
天城高原レピータのブースで飲んだくれている予定

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 11:39:24
巷で話題のKさんってレピータ作りのKS○さんの事?

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 16:59:11
是非ハムフェアーでレピーターコントローラーを販売して欲しい。
本当に売ってたら数個は買うぞ!

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 21:09:55
>>117
あのブースは商売できないブースです。
また回路・基板は彼のHPで公表中です。

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 04:46:19
893ばっかが来るのじゃないのか。


120 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 07:52:55
Kって本当に893を率いているの?

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 10:48:39
>>120
現在3で大親分やっている奴が少年ハムだったのころ、とある政治家からの照会で面倒を見てやったあたりから付き合いがあるだけで、893は率いてない。
しかし、今でも親密な仲だからときどき奴の家のまえは893系の車がひっきりなしに来ていて、そんなときは近所にK察車両がたくさんいるからすぐわかる。

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 12:29:15
へ〜詳しいですね。
でもKは893とつながりがあるということは間違いなさそうですね。

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 12:56:51
>>122
詳しくなくても、うちの近所だからそれくらいはわかるつーの

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/24(火) 18:09:26
Kって変な意味で有名人ですね

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 07:43:07
KS○さんマンセー!
レピータ最高!

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 08:42:19
KSOらのグループのレピーターってまともなのねえじゃんかい。
富士山のほうがちゃんとしてるぜ。


127 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/25(水) 18:39:59
富士山にレピータがあるの?


128 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 00:33:20
もうアナログレピータはいらん。
どうせトラッカー専用なんだからその分デジタルを増やすべきだ。


129 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 02:04:44
もうデジタルレピータはいらん。
どうせ爺の戯言専用なんだからその分VoIPを増やすべきだ。

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 05:42:58
もぐりレピータほすい。近所のOMさんは持っているようだ。
俺もやりてえよ。


131 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 05:55:53
あのKグループが展示するようだよ。
1台もらってくればどうだい。売ってくれるかもよ。

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 06:32:06
>>131
意味がわからん。販売してるのか。

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/26(木) 07:21:01
>>132
アホかよ。
ハムフェアにおいて展示するってこと。
奴のHP見てみろって。
本人が来るかは不明。


134 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 07:52:44
ハムフェアーに行ってKSO氏に会いたいなぁ

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 21:54:20
>>134
あってどうするんだよ。むかし買った本にサインでもしてもらうか?
それとも有名人と2ショット撮って、家宝にでもするかい?
よくいるんだよね。ここで腹市ねとか散々書いておきながら、ハムフェア会場で2ショット撮ってもらって
ローカルに自慢する奴って

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 08:07:25
KS○氏との2ショット写真撮りたいな

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 16:02:49
>>136
末代までの恥だぞwwwwwwww
ネズラや草野さんにしてもらえ

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 18:27:01
KS○さんって超有名人ですよね?
そんな人との2ショットって夢のようです。

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 22:51:49
いまの旬はKuSanOさまです。
KSOではありません。


140 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 22:52:33
 〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>KuSanO

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 11:06:43
KSOさんマンセー


142 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 11:23:02
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20061017/250964/
電源切れば違法レピーター

ドコモ 2年解約できない縛りあり 最大半額でも1890円〜 30秒21円(タイプSS)
au  2年解約できない縛りあり 最大半額でも1890円〜 30秒21円(プランSS)
SBM 店の縛り6ヶ月間のみあり なんと    980円〜 30秒21円(ホワイトプラン)

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 07:56:19
KS○さんレピーターマンセー


144 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 10:49:18
JA1キングソロモン王、マンセー

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 16:26:24
K キング
S ソロモン
O 王

マンセー

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 16:30:07
Kさんのレピータのうち、IP電話が掛けられる、それもJARL承認済みのレピータがあると聞いたが、どのレピータですか?

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 18:01:21
Kさんのレピーターで2m(144Mhz)にも有ると聞いたのですが、具体的な設置場所と周波数を教えてください。

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 08:08:58
違法なので教えてあげないよ〜

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 18:58:48
類似レピータって個人が勝手に設置・運用したら違法なの?
439Mhz台で個人ではレピータ設置って出来ないんですか?

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/05(日) 14:26:09
何でもあり。個人が勝手にレピータ設置しましょう!

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 08:41:54
コールサイン2個取得して(個人と社団等)、2局をVoIPで繋ぐと良いらしい。
結局は法律の穴だがね。


152 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 08:47:19
>>151

その方法だと別に434/439Mhzにこだわらなくてもレピータは設置可能ですよね?

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 08:58:26
>>152
逆に434/439MHzでやると厄介なことになる

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 09:07:01
要は、総務省認定だと434/439MHzが使えるよ、ということだけでしょ?



155 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 10:31:20
なんであいつだけが可能なんだよ。きたねえな


156 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 11:02:08
>>155
というか、他の奴はやる気がないとか条件に合致しないだけだろ?

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 12:35:21
条件に合致ねぇ・・・

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 12:38:17
>>155
不可能な奴のやっかみか?
いいじゃん、ほっておけば

159 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 13:46:11
>>1

> 各地の違法レピーターについて語ってください。
> 違法2mレピーターや438Mhzなどを使っているものなどの情報もお願いします

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 14:10:26
ローカルになら、Echolinkにリンクしたクロスバンドレピータらしきものがあるがな。
J*1*** 438.80MHz/145.77MHz Tone123Hz(千葉県北部)

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 20:02:24
以前eQSOで438.26/431.26でレピータもどきをやった事があった。
それなりに遊んでたけど飽きてやめた。

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 20:22:37
なんだかんだと言っても金と実力のある奴
には勝てないってこと。遊びも金次第だなあ。
俺みたいな平民には無理な話やね。


163 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/06(月) 21:56:24
もともとアマチュア無線は金に余裕がある奴がやる趣味で、平民のやる遊びじゃないのさ。
東工大の大河内先生をはじめ大勢の識者が猛反対したにもかかわらず、電信の出来ない旧2アマをつくり、
(このため大河内先生は戦後ハムとは一線を画し、開局したのはJP1になってから)
さらに田中角栄が電話・電信級のアマチュア無線技士などという制度を作るから、
貧乏人が大挙して流れ込み、こんなふうにレベルの低い趣味になってしまった。
原会長は嘆いておられる。(という原会長も旧2アマ→新2アマ組だが)

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 11:28:17
金がないけどレピータ開局しよ〜っと

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 07:57:09
じゃオレもレピータ開局申請しようかな〜

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 08:30:03
>152
デュープレクサどうする?
特注はめちゃくちゃ高い。
自作は不可能に近いくらい難しい。
だから434と439に近いとこ使う。
144なんてどーするのさ?



167 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 10:15:47
>>166

デュープレクサは外国から輸入する。
VHFは高いけどUHFなら手の出せる値段だと思うよ。

デュープレクサも調整は難しいけど出来なくはないので周波数は可変できるんじゃないかな

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 13:10:49
誰かレピータ作ってちょ。
おいらの山に設置するから。

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 13:20:34
ぽんぽこ山


170 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 13:24:30
>>166-167
434/439MHzくらいで5MHzくらいなら送受のアンテナの高さを変え、かつ数m離せばそれほど干渉しない。というか現にそのようにしているレピータはある。

デュープレクサはオークションでも時々出ているが自分で調整するのは難儀するのでJARL会員なら、JARL技術研究所に調整依頼(無料)するか、KSOのホームページにあるような多少乱暴な調整方法で調整すべし。
また日本でも新品税込みで、かつ指定した周波数を調整してくれて、8万を切るくらいで売っているところはある。

>>168
KSOに連絡するといいぞ。



171 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 15:56:36
>>170

>8万を切るくらいで売っているところはある。

どこか教えてください。

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 16:47:01
個人でレピータを建てたいって人どれくらいいますか?
正規レピータ・違法レピータは関係ないとして。

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 18:53:02
オレも開局したい

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 19:13:32
俺は29MHz、もしくは50MHzレピータ建てたい。
144、430MHzは馬鹿虎に占拠されるがオチだしな。

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 21:45:39
50MHzは京都に昔あった
その頃は携帯電話も無かった時代だが
ホーンパッチやってた

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 22:17:10
>>175
東京にも昭和の終わりごろに50MHzのレピータはあった。
港区のビルの上に設置されていた。

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 08:05:50
京都の50Mhzレピータは某山の上に設置されていた。現在は低波してるが・・・。
かなり凝った作りだったようだ。
今時ここまでする奴はいないのかなぁ。

段々廃れていくのがちょっと悲しかったりする。

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 15:01:22
レピータ開局しました。2エリア

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 07:50:33
レピータ開局しました。1エリア

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 07:53:00
レピータ開局しました。0エリア

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 11:12:31
レピータ開局しました。3エリア

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 11:21:07
わかったよ DVレピ買えばいいんだろ 2エリア

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 19:30:47
Dスターなんてカスだよ。何がデジタルだ!

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 19:33:25
最新流行のディジタルらしいよ

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 08:01:31
アナログで十分。デジタルは携帯だけでいいよ

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 09:07:01
QST9月号にもD−STARはJARLの偉業と取り上げられています

187 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 12:18:07
D−STARはJARLの異業

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 12:52:17
D−STARはJARLの遺業

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 14:21:17
アナログで十分。デジタルは時計だけでいいよ

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 15:34:41
RTTY、パケット、PSK31やCWもデジタルです

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 16:51:10
RTTY、パケット、PSK31やCWもイラナイです

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 16:52:38
♪デジタル〜は〜 カシオ♪

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 18:19:58
1.2Gのアナログレピータって需要あるのかな。
ケンとスタの2台持ってるけど。
またフィリピンに10mレピあげてほしいね。
よく遊んだよ。


194 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 19:42:12
1.2Gって機械自体少ないからなぁ。
ほんとロケのいい所にレピがあがってないと全然飛ばないから・・・。

オレ自身1.2Gのレピはあんま需要がないと思うよ。

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 22:26:36
そうだね、需要あんま無いと思うよ。
144Mhzなんかで闇が有れば楽しいと思うんだが。
そんな元気のあるやつ最近はいないからな。

アマ無線が廃れていくよ。

196 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 22:38:00
やる気も技術もない。
なのに、妙に遵法精神だけが高い、良い子ちゃんばかりが蔓延っている。
少々の違法のなかから、技術の理解や向上が
許されて来たのがアマチュアバンドだったのに。

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 23:59:42
1エリアの1.2Gのレピは、筑波と御岳ですら閑古鳥が鳴いてるし、
それ以外となるとコールIDしか聞こえてこない。

144に闇を立てても良いが、団虎に使われるのは癪に障るから嫌だ。

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 18:01:28
団虎邪魔ですね。
自分もあれがいなけりゃレピ建てるのに。

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 19:59:28
>>177
最後はダウンリンクのみπ/4シフトQPSK ADMでのリピーターを
作っていたと思うが・・・
もうあの頃のメンバーが半分 天国に逝かれてるので もう
復活は無いそうです。 

若手がいないとねー

200 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/13(月) 20:06:36
200GET

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/15(水) 19:09:28
>>199

技術のある人がどんどんと他界されていくのは残念ですね。
私も早く技術をつけなければ。

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 07:51:32
今日からまた邪魔な団虎が出てくるのか・・・

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 11:04:26
>>201
そんなに他界したいのか?

204 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 12:44:19
144で出られるレピータを某オークションで手に入れたのだがデュープレクサがなくて困ってる。
アンテナ2本立てても干渉して近場でなければ使えない。もったいない買い物したかな?

205 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 14:35:27
>>204
帯域フィルタ改造しアンテナの高さを変えて多少離せば、2本でも大丈夫。
それでもだめならそのレピータ安価にて引き取りますぞ

206 :eee:2007/08/16(木) 14:39:15
どうして車のブレーキランプに紫外線が仕組まれてる
こといわないの(フットブレーキのみ)
警察クズレとか警備業とか警察情報提供者(やくざと犯罪者)
よくやってるじゃん 紫外線は耳鳴りがする 
何十年も前からある完全な犯罪(傷害罪)
1台や2台じゃないよ

207 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 16:10:09
>>206
なんで言わなきゃいけないんだよ。
んなこといったら、ヘッドライトの光で目がくらむのも傷害罪か?

208 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 18:13:51
>>205

15マソで買いました。勿論中古でつが。
とにかくアンテナを離してやってみまつ

209 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/16(木) 20:49:21
デュープレクサなしで15万じゃ高いぞ>>208
とにかくそれでやってみそ。
(水平方向だけで離すだけでなく垂直方向で2本のアンテナの高さを変えると意外といいぞ)

210 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 07:51:59
>>209

垂直に離す時は送信と受信どちらを上にすればいいのですか?

211 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 12:18:07
>>209
俺は送信を上にしているけど、具合のいいようにやってみたらどうでしょうか?

212 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 16:52:53
2mでレピーター運用してるのですか?

213 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 10:03:29
430でJARL非認定のレピーターを運用してますが何か?

214 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 13:36:31
145でJARL非認定のレピーターを運用してますが何か?

215 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 16:08:13
50でJARL非認定のレピーターを運用してますが何か?

216 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 16:18:30
29でJARL非認定のレピータを運用していますが何か?

217 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 16:37:01
7でJARL非認定のレピーターを運用してますが何か?


218 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 17:56:26
>>7
どういう構成で運用しているんですか?(nyny

219 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 17:57:05
>>217
どういう構成で運用しているんですか?(nyny


220 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 08:38:45
違法レピーターが増えてきたか?

221 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 08:43:00
1.9でJARL非認定のわぶぴょんレピーターを運用してますが何か?

222 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 11:39:23
D星のレピーターを申請中だが何か?

223 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 12:22:26
Dスターなんて糞くらえ

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 12:27:43
気付かれてないけど、違法RPで案外多い特小。
せいぜい100mWだけど出力調整してる。外部アンテナ仕様も山でみかけた事あるよ。


225 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 14:35:50
極小パワーの特小は放っておけ。
極小パワーでシコシコするぐらいだからいいだろ?

226 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 08:13:08
レピータ開局!

227 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 11:33:06
筑波山のレピータは免許は合法的に下ろしているようですが、管理団体の振る舞いが違法行為だと思われます。この場合違法レピータ管理団体というのでしょうか?

228 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 16:37:38
合法です。うちのレピータも違法レピータを合法化させるためにJARLを脅して合法化させました。
だって違法レピータだと目に付けられやすいじゃん。

表向きはJARLレピータ、実際はクラブ専用のレピータ。

229 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 17:25:13
レピータに偽装したクラチャンかよ。

230 :228:2007/08/22(水) 07:53:50
>>229


そうだよ。それが何か?

231 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 08:00:24
かっちょえ〜!!

232 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 11:29:02
オレもレピーター開局させようかな

233 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 12:52:54
>>232
なら、まずは筑波山のレピータをぶっ壊して周波数を確保することからやれ

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 17:00:58
筑波山ってどこ?

オレ6エリアだけど

235 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 18:06:19
>>234
まずはググレ。
http://maps.google.co.jp/maps

236 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 18:25:47
全然エリア外じゃん。

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 07:57:38
クラブレピータの開局まだぁ?
早く頼みますよ会長さん。

238 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 16:35:57
レピータも下火になってきたな。というかアマ無線自体が下火だな。
昼間聞いていてもダンプ・トラック・トレーラーしか出てないもんな。

239 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 18:59:16
>>238
下火というか、夜になるとOFFになるわ、使えたとしても団虎占拠してる。
なかには過疎っていて夜でも使えるレピもあるけど、実は過疎っている理由が
エリアが狭すぎて、実質、レピとしての機能を果たしていない。

もっと酷いのが、筑波のレピ。
JARL直轄のくせして、管理者の気まぐれでいつONになっているのかわからない。

もうね、過疎っているレピ、管理が気まぐれレピは潰して、D-STARに割り当てるんじゃなくて、
VoIPに割り当てろよ。

240 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 07:44:03
過疎化してるレピの周波数帯にカツを入れてやる!

241 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 12:26:09
では私がレピータを開局させます

242 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 00:49:07
数年前ヤフオクでTXRX社の430デュープレクサ売ってたけどカネ無くて買えなかった



243 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 08:12:03
今でもとあるオークションで出てるぞ。
送料込みで2万円も出せばおつりが来る。

244 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 18:20:57
レピータってまだまだ人気が有るみたいだね

245 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 08:08:35
レピーター万歳!

246 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 16:35:17
過疎化してるレピの周波数帯にカツを入れてやる

247 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 17:28:55
>>246
トンカツでお願いします。

248 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 19:07:05
>>246
チキンカツでお願いします。

249 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 17:38:53
今年の猛暑でレピータが飛ぶように売れて生産が追いつかないんだって。
この頃涼しくなって需要は一段落したらしいよ。
来年は増産する計画らしい。

250 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 19:20:18
でーすたぁよりあなろぐがいい。

251 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 23:26:16
レピ-ター市場の相場は7−8月が天井と決まっているからね>>249
昨冬にレピ-タ底値で買い占めてこの夏3倍以上の利ザヤで完売した俺は勝ち組www
しかし来年は夏季増産か…ま、充分設けたからいいか
〆て3億の黒字


252 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 18:27:02
>>249 >>251

何のレピーター?

253 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 04:13:03
ハムフェアに移動用レピータの実演していたところってあのkso氏のところかい。


254 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 07:52:43
KS○氏レピータ見てみたいな

255 :くそ:2007/09/03(月) 18:17:36
見せてやる。今すぐ来い。


256 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 01:18:14
闇レピ やってたときは、場合によってはシフト幅変えたりトーンも変えてたけどな。
今はウインドウズ付属の音声通話や各種無線系、VOIP常時連続接続があるから、
いろいろ楽だろうね。

257 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 06:38:35
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://tgc.jp-au.net/




258 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 07:50:16
>>256

私のところも闇のほうはシフトとトーンを替えてやってました。
一時BBSに書かれたこともあったので・・・今は闇のほうは細々とやってます。

259 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 00:38:31
団虎、不法局に占拠されるぐらいなら、無い方がマシ。
この際だから、レピータ全局廃止して周波数区分解放でいいんジャマイカ?

んでもって、レピ建てたい香具師は自由に建てればよろし。

260 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 07:45:23
レピ自由に建ててるよ。もちJARL非公認。

261 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 07:54:47


262 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 15:06:16
団虎出てくるな。業務無線でも買ってしゃべっとれ。

263 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 07:56:45
禿同

264 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 20:16:28
>>262
闇レピ建てて、勝ってに使われるという意味?
それとも、シンプレックスでアップリンク ダウンリンクに出られる
ということですか?

265 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 08:22:22
アマバンドに出てくるなと言う意味。
仕事の話やくだらん話は業務無線機でも買って運用すればいい。

266 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 08:08:50
age

267 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 08:05:27
今朝も早くからレピータの周波数にシンプレクスの団虎が出ていたな。
アレほんとどうにかして欲しい。

268 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 09:52:03
あいつらは生活かかってるので許してほしい

269 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 19:10:33
いや許さない。そんなにやりたければパー線や業務無線機でも買って運用すればいいんじゃないの?
アマの周波数でそれもレピータの区分でシンプレクス運用だと正式にアマの免許持っていても違法運用だよ。
そんな奴は許さんよ。

270 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 19:25:22
>>269
業務無線は高すぎる
零細じゃとても帰る値段じゃない
パー線は今時売ってないわ飛ばないわで無理
チャンネル無茶苦茶空きがあるんだから堅いこと言うなよ
持ちつ持たれつだろ?

271 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 21:19:56
バンドプラン守らないバカダンプは、これからも妨害しまくってやる。
普段は月向いてるアンテナで水平発射だ。

272 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 07:46:47
>業務無線は高すぎる

頑張って稼げ


>チャンネル無茶苦茶空きがあるんだから堅いこと言うなよ
持ちつ持たれつだろ?

お前らのための無線ではない。アマチュア無線家のための周波数だ。お前らと持ちつ持たれつのような関係になりたくない。


バカダンプ連中は妨害を受けても文句は言われんな。

273 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 09:36:52
↑その通りだ
安河馬は昔から居たがまだ許せるところがあった

が今のバカ団虎は注意する尼に対して自分達の方が優先してるみたいな履き違えているバカが多いしかも安河馬で
さらに恐喝も

無線だから言えるんだろうが、今からおまいの所に行って殺したると言われたから、来れるなら来て見ろおまえ等に来る頭も能力も知識も無かろう、う゛ぉけと言ったら黙った

それでも止めないから先日ナンバーを控えるまで行動したよ
あと80条だすだけだ

274 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 12:12:39
そうだね、昔の安河馬のほうがまだマシだったよ。

275 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:02:43
                .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
 ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
BMKl  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
  \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
    \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
       ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
            〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
            |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
            }    }     ′    }                   {
            .|    .ミ     .<     〔                    〕
            .{     \,_   _》、    .{                    .}
            {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔



276 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:23:58
      〃⌒⌒ヽ、 
     〈  /)ハ 〉
     、_)d( ゚∀゚ノし
       (っ  つ
       /   )      チャリーン
      ( / ̄∪     __ lヽ,,lヽ
         _| ::|_       | |Θ|<    >
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i >>
    |___|__|_|  |_|  しーJ


             首がピョンピョンピョンピョンピョン♪
       〃⌒⌒ヽ、   _ー ̄_)ー_ ̄)
      〈  /)ハ 〉 _-_― = ̄)ー= ̄ ̄`:)
      、_)d( ゚∀゚ノし-'' ̄ = __――=',)
        ( --=  ` )) -―  ̄=_    ))
       / , _―  ̄_=_` ))_―` )
       ( / ―= _ ) ̄=_)=  ` ))
         _| ::|_      _=_` ))  ` ))
    | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_ |_|_|と   i
    |___|__|_|  |_|  しーJ


277 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:25:28
           i´`Y´`Y`ヽ(⌒)    /    へ       \  
           ヽ_人_.人_ノ `~ヽ  ./        / ̄〉へ  .|
             \___    \ |.       /ー-〈    .|
                     \_ 〉 \         (⌒) / 
                          .       ノ  Y`Y´`Yヽ
                              (´ ̄   .i__人_人_ノ
                               ` ̄ヽ      /
                                  ` ̄ ̄ ̄´
 ┏━━━┓  ┏┓          ┏┓        ┏┓┏┓┏┳┓  ┏┓  ┏┓
 ┃┏━┓┃┏┛┗┓  ┏┓  ┏━┛┗━┓   ┏┛┃┃┗┗╋┛┏┛┗┓ ┃┃
 ┗┛  ┃┃┣   ┫┏┛┗┓┗━┓┏━┛┏━┛┏┛┃┏┓┃  ┃┏┓┃ ┃┃
     ┏┛┃┗┓┏┛┗┓┳┃  ┏┛┃   ┗━┓┃  ┃┃┗┛  ┗┛┃┃ ┣┫
     ┗━┛  ┗┛    ┗┻┛  ┗━┛      ┗┛  ┗┛       .┗┛ ┗┛


278 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 15:26:20
                 ;' ':;,,     ,;'':;,
                 ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'   ;,
                ,:'           `:、
       ,        ,:'             ';
      ,'::` 、     ;'`,.::::             ';
      ;;:::::  `;..,.,..,.,.,,;'  `、: ○     ○    ;'
     ;'::::::::         `:、::        * ,:'   ま た 荒 ら し て い る の か い ?
    ,:':::::::::::::          ;:: ー―‐   ,,,;:''    
    ;':::::::::::::           ,;       '  ':;    姉 者 ・ ・ ・
    ;:::::::::::     ○   ○ :;         ;;
    '::::::::::::   *        ,::::::        ';
    ,;'`:、::::::::::      ー‐ ,.,;':::::::::    ;;::   ;;
 (( ,;'   ';,:::::::::::::::  // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/:   ;;
    ';,,.  ,)::::::::::::  //              /;::   ;;
    ,;'''''''"::::::::::::  //   ChiMPAQ   / ;;:   ;;
    ,;:::::::゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙);://              / ;::   ;;
   ,'::::::::::::::[ ̄ ̄ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄]  ;;:   ;;,,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'''::,,,,,,,,,,,,,,,) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


279 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 07:42:36
今日も朝から馬鹿団虎連中がレピーターの周波数でシンプレックスで喋ってたよ。
ホントウザイ。

280 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 10:07:42
レピータに限らずバカ団虎連中は>>270のように滅茶苦茶開いてるからとあちらこちらで好き勝手やってるから平日に山に移動すると空いてる場所がない

周波数チェックしてQSYする輩はまだまし

不法違法ばっかし


281 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/13(木) 13:02:36
せめてレピータの周波数は空けておいて欲しい。

282 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 07:44:27
レピータ借ります!
CQ〜CQ〜CQレピータ・・・

283 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 12:22:28
違法レピータ借ります!
CQ〜CQ〜CQ違法レピータ・・・

284 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 17:13:04
>>278

サゲサゲ(−_−#)

285 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:42:52
違法レピータの話は無いのかい?

286 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 07:50:02
ありません

287 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 08:10:32
違法レピータ借ります!
CQ〜CQ〜CQ違法レピータ・・・

288 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 18:04:54
今日も朝から馬鹿団虎連中がレピーターの周波数でシンプレックスで喋ってたよ。
ホントウザイ。

289 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 08:21:07
違法レピータ借ります!
CQ〜CQ〜CQ違法レピータ・・・

290 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 13:34:54
違法レピータの話は無いのかい?

291 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 08:01:16
最近話題が減ったね。もっと盛り上げてくれよ。

292 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 15:27:23
>>291
じゃあ、この際だ!!! D-STAR違法レピなんか、どうよ?
ttp://d-star.dyndns.org/repeater.html.ja

293 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 16:12:06
やってから モノをいえ

294 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 16:29:40
>>馬鹿団虎連中

虎は7連敗で優勝ナシになっただろう

295 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 15:45:05
違法レピータに関する情報を求む。

296 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 07:58:34
age

297 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 14:41:56
レピータ万歳!

298 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 16:04:28
KuSOは好きじゃないが、ヤツラみたいにゲリラ戦でダントラを退治するしかないだろう。
昔、葛綿たちが妨害局探索をやっていたが、あれは免許持っている局を対象で、結局よわいものいじめで
終わった感がある。
KuSO達は一度ダントラの溜まり場まで行き、説明してアマチュアの免許を取得しルールを守って運用する
ことを伝えるが、それを無視した連中については、葛綿たちと違い晒すことなく闇に葬っている。
またKuSOのバックもしっかりした団体がいるため、それに対抗しようし、ダントラが暴力団に相談しても
自分たちの身が危険に晒されるため相手にしない。そのためKレピに関しては他の周波数と比べダントラの数が
著しく減少している。

299 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 16:37:13
>>298
ふーむなるほどそういうことですか。

300 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 17:54:56
あそこまであからさまに893を使って妨害局を消すことも
ないと思う。いったいアマチュア無線って何だと思う。
暴力団に牛耳られているのが広域レピータだとしたら
JARLも暴力団に協力してることになる。


301 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 07:53:46
JARLも暴力団に協力してますよ。






























きっと

302 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 14:15:29
だと思います.‥

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)