5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キタコレ】IC-7700(HF&6m)【アイコム強し】

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 12:12:44
ついにIC-7700がベールを脱いだ。
斜陽アマチュア無線界の救世主となるか・・・

http://www.ab4oj.com/icom/ic7700/main.html

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 12:14:05
2

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 12:19:04
IC-7800のスケールダウンか。
金額だけに興味あり。


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 12:31:21
買い換え需要で2000の中古が安く買えるかな?

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 13:18:19
P5のDXerだぁのお部屋

http://0bbs.jp/je1syn/

祖国の土を踏まぬ間に1972年3月から35年の歳月が経っていました。保存しておきたい将軍様の画像や資料などをこちらに掲載して参ります。
画像等について共和国の所有権を宣言致します、勝手に転載を禁止致しますが、ご利用の場合はメール等で焼き場まで連絡下さい。SYNOP。

http://www.k2.dion.ne.jp/~t_ikeda/
http://blogs.dion.ne.jp/dxer/
http://page.freett.com/nickyama2/maebashi021.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00791.jpg
http://zumatsu.hp.infoseek.co.jp/2005Hamfair/IMGP00991.jpg
http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/photo/je1syn102.JPG
http://dxxxxx.hp.infoseek.co.jp/img040821/P10105971.jpg
http://tgc.jp-au.net/member.htm
http://543.teacup.com/tgc/bbs
http://www.maeko-hs.gsn.ed.jp/


6 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 14:20:53
DW機能が無い。メーターがあなろぐじゃ無い。

微妙だ。

7 :4アマの加藤:2007/05/18(金) 14:36:42
欲しいなぁ
PCレスPSKは魅力
USBキーボードだけ用意でPSK出られるのはシャックが整理できて嬉

どうせならログ機能もほしいな

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 14:47:56
最近やたらにヤエスの悪口を書き込んだスレが多いと思っていたが、
このリグの発売の伏線だったんだね。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 14:49:04
八重糞なんか関係ないじゃん

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 15:14:42
何時もの事だが初期ロットはやめて。。。。桶

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 15:26:13
>>10
これは 7800 の二番○○ だから大丈夫でしょう

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 15:27:36
面は悪くない
756Pro3の後継機種と言うことでよろしいのか?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 15:31:55
ほし〜〜い。50万なら即買いだ。富士申し込むぞ。

14 :不二家の田中転調です:2007/05/18(金) 15:44:05
モデル名からしても 7800 の子分グレードでは
リストで 70万、実売 62 万 ?

........... 不二家の田中転調です

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 15:48:28
今、pdfファイル見て(・∀・)ニヤニヤしてまつ 

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 15:48:56
デュアルワッチはできんのかいな?

17 ::2007/05/18(金) 15:50:26
追加 200W、電源内蔵、LAN・USBも付いている。ほし〜〜い。

18 ::2007/05/18(金) 15:53:02
アイコムだからデュアルワッチは可だろう。

19 ::2007/05/18(金) 16:06:19
>17,18
未確認です。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 16:39:48
婆糞がどうやって営業妨害するかが楽しみだな

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 16:41:58
>>16
>>18


>>6 無し。

22 :4アマの加藤:2007/05/18(金) 16:46:34
価格はFT-2000と同程度か?

23 :名無しさんから2ch各局:2007/05/18(金) 17:05:27
FT−2000は壊滅的だろう。
電源内蔵の200Wが魅力。


24 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 17:15:09
アイコムさんよ、是非ホワイト系(2.5Y8.5/1.5)のバージョンも
検討して頂きたい。

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 18:04:02
確かに電源内蔵は魅力的だ。
久し振りにハァハァしてきた。

26 :名無しさんから2ch各局・・・:2007/05/18(金) 18:22:06
エクストラキロワット 反対委員会 何故1アマを取らない? 何故FCCに逃げる? 言われたくないなら 日本の一級をとりなよ 恥ずかしいよ

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 19:33:37
これは  よい

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 19:36:10
へー
久々にリグ買う気になったが、発売時期と価格はいかに!

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 19:38:24
いくらだろ?
ウニは要らんが。


30 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 19:40:18
今年一番のトピックスに間違いないな、至急誌さん

31 :4アマの加藤:2007/05/18(金) 19:41:26
でも提灯記事しか書かないからあてにならない

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 19:46:59
後発の利だわな・・
ウンコの逆襲キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

てか、ウサギと亀の話思い出したw



33 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 19:47:44
関ハムに登場するかな

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 21:20:06
価格が問題だ

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 21:51:07
やっぱりアイコムの出す商品には魅力があるな。

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 21:59:18
7800並みの受信性能との事だが!!7800も大したことは無い。。

K3が気になるわい。

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/18(金) 23:52:33
価格は698000円です。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 01:20:07
7800同等の性能ならK3の勝ちだな

受信性能は

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 02:29:49
756との関係は?
PRO3後継機の位置づけならば購入するのだが、

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 03:56:22
# 不都合と考えられるのではなく、単一の受信機はプラスと考えられるべきです。
単一の受信機は手頃な値段で妥協がないRX性能を許容します; リヤ・パネル、
およびCI-Vの上のBNCソケットはセカンダリ・レシーバとしての756Pro3などの
2番目のアイコムトランシーバーの簡単な接続と同期を許容します。 多くの将来の
IC-7700購入者が既にIC-756Pro3を所有します。 完全なコンテストステーションの
ために既存のPro3にIC-7700を加えてください; あなたのメイントランシーバーとして
IC-7700を使用して、染みになる受信機としてIC-756Pro3を使用してください。

# IC-765かIC-775DSPからアップグレードしてください、そして、スペクトラムスコープの
利益を得てください。



41 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 04:02:15
>>39
どう考えても、IC-7800に対するYAESUでいうところのFT-DX9000DとFT-DX9000Contest
の関係と同じだろうな。良い選択肢の一つではあるがPRO3の後継機では無い。

ICOMのFT-2000Dを待つしかなかろう。

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 04:45:10
デュアルRXではなくSUBとしてPRO3を使わせるところがにくい。それなら
PRO3に改造で3KHZルーフィングフィルターを搭載したい。
そうしたらIC7700は買わなくてもいいのにな。
7700のサイズは7800と同じで巨大な机が必要ななるからな。
PRO3番の新機種がでるのを待つかな。
IC7800かIC7700+IC756PRO3改とどっちがいいかだな。ウーム悩むな???
あせるとろくなこと無いよ。やっぱり購入は1年後だな。

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 06:01:45
698000円は本当。販売価格は*0.8としても高いな。
たかがアマチュア無線機にそんなに払いたくないよ。
価格的にはせいぜいPRO3なみにして欲しい。


44 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 07:23:12
ICOM・・・関西だから気に入らない、筐体など質感が無い、スペックはハッタリ多い
八重洲/スタンダード・・・デザインが気に入らない、でも仕方なくMark-V使ってる
アルインコ・・・アルミ脚立がGood、DJシリーズは感度イマイチ
ケンウッド・・・もっとガンバレよ、通信機タイプの固定機出せ。520以来のファンなんだよ実は
        TS-3000とかどーだ?HF/50の100-200Wで電源内蔵!ズバリ50万でネ。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 07:46:09
>>42
サブにルーフィング3KHzまでは不要。だからPRO3使えって言ってるんだと
思われる。上位機種でもサブはメインより手抜きが多い、っちゅうかそこ
まではいらんということなんじゃね?それに比べたらサブいPRO3ならすご
いサブ部と言えんことはないよ。

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 07:48:39
大阪商魂丸出しのリグだな。外面は7800と756を掛け合わせた
開発費を掛けない中途半端なリグだ。7800からSUBを削ったから、
相当スペースができたな。200Wリニアを搭載して200+200=400
のターボモードが隠しコマンドがあるだろう。ケース上面に穴がいっぱい
開いているのは放熱と中身を自慢するためだ。できれば3cx800a7くらい
はつけてほしい。

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 07:54:47
45>現在の15khz程度のルーフィングFLが使えないから言っている。
NBなどONにすると+−15KHZはバリバリで使えないぞ。
6K、3KHZに変えると効果てきめん。SUBだから中途半端は困る。
SUBでチャント聞いて素早くQSOする。これが一番。
ラグ中派には必要ないけどね。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 08:31:39
>>46
同感!
其の昔、760が出たとき感じたの事を思い出した。
その時の流行・・・・電源+Tuner+750・・・何処かのコピー・・・
んで、あの値段設定、、 今に始まった事ではない
ゼネカバを安価に手がけた頃のコンセプトに戻って欲しい。
ま、コンシューマーが、これだけ減少しているから無理か、、? アヘ!

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 08:33:32
婆糞関係者が自演する必要があるほど他社にダメージを与える機種なのか

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 09:01:03
色塗り替えて在庫処分するメーカよりはウンとマシ

マイナーチェンジでなくても、少しでも目新しいのを
供給し続けることがメーカとしては大事だろ、

ガンガレ・アイコム

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 10:44:09
70マソかよ(´゚ω゚):;*.:;ブッ

マジ70ならイラネェ〜な・・
てか70払うなら7800買うべw


52 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 10:45:33
んだ

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 10:58:49
性能はIC-7400クラスで良いから、外観の見た目だけは超豪華な
物にして欲しい。
ディスプレーも2個有り、つまみも70個位付けて、とにかく高そうに
見えればいい。
アイコムたのむぞ


54 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 19:53:42
756Vも買えねえ連中がグタグタ言うな。
貧乏人ほどクレーマーが多い。
カタログもらってシャクにでも飾ってろ。

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 19:55:07
>>54
金持ちほど.... クレームはしっかりするのですよ

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 20:22:02
>>54
てか、欲しいもや興味のあるモノはグタグタ言ってる時が楽しいの
いざ手中に収めるとo(@.@)o ナンジャコリャ!!  工エエェェ(´д`)ェェエエ工工となるw

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 20:23:43
では

終了

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 22:48:10
IC-7700の70万円近辺の価格設定が事実なら、FT-2000Dに経済的な魅力を
感じます。FT-2000DについてはCW派がDSPの仕様について色々言っておら
れるだけで、どれだけの方がその使い方をするのか分かりませんが、私に
は問題なさそうです。
しかし、IC-780を以前長く使用していたものとしては、IC-7700の現物を
早く見て判断したいです。待ち遠しい。(年末か?)
いです。

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 23:29:50
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1165829385/
製品だけを見て買ってはいけない

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/19(土) 23:31:12
>>59
そうかも知れないけど、バースタさんも最近は ???

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 00:14:03
>>55 >>56
おめえらも貧乏人で買えねえ!

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 00:50:44
>>58
やはりIC-7700はIC-7800Contestの位置付けですからね。2000対抗でしたら
IC-7600をやはり待たなくては。泥トンからの情報だと発売は秋らしいです。

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 01:30:19
>>62
アイコムは会長の井上氏の独断でアマ無線機を作っている。
会長はアマ無線家だからね。
FT-2000とか9000contestとか視野には入ってないと思うけどな。


64 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 01:49:39
7700発売で7400と756p3はどうなる?

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 02:02:24
>>64
ハムフェアで驚く事があるよ

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 02:04:18
>65
756pro4?
7600?


67 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 02:15:08
>>62
将来の Resale 時のことを考えても、出来の悪い 2000 を買うより、
15 - 20万高くとも 7700 にすべし。

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 07:39:14
>>62
もともと7800の出来が悪くて売れないし、お得意のPROなんとかとかにして
売るには7800の少ないユーザーからクレームが来るのを回避するために造った
付け焼刃のリグなんだからやめとけ。

このメーカーのリグは初期版を買ってもろくなことが無い。

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 07:43:57
初期版は当然見送るとして、
7700自体、7800の改良版と見ることができるのでは?

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 07:45:09
婆糞工作員が暗躍しているようですね^^

71 :名無しさんから2ch各局… :2007/05/20(日) 08:01:30
7800の改良版-->>7700
7700の改良版-->>7600
7600の改良版-->>7500
7500の改良版-->>7400
もう売ってるから買おうかな?

72 :名無しさんから2ch各局… :2007/05/20(日) 08:14:22
200ワット固定機で値頃感のあるものって位置づけでしょ。
今のアイコムにはないからね。

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 09:50:17
>71
つまりのところ7400が史上最強マシンということでいいのかい?

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 10:05:57
7700/7800=0.9871794
7700*0.9871794=7601.2813だから7700の次に出るのはIC-7601
同様に7601*0.9871794=7503.8283だからその次に出るのはIC-7503
切り上げたら7504になるか
さらに、7503(7504)*0.9871794=7406(7407) これも切り上げかも
したがって、現在のIC-7400とIC-7800から続くであろうモデルチェンジでは
IC-7400は該当しないのだ

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 11:35:10
>>74
君にはIC−5963がお似合いだ。

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 12:15:46
K-3に流れるような。
そそるような面構えしてないよ。今のイコムは。
トリオもやる気ないしな。




77 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 12:20:28
>>76
K3K3K3ってウザイんだよ。
オメえみていな奴はIC706クラスのリグの薔薇キットをネ申扱いしてろ。

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 12:37:14
>>69
今持ってる7800売って買い換えようかな。

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 12:48:59
余程の物好きでなければ K3 なんて興味ない。
ここで書き込みをされている EDC 関係者の方、
すみませんね

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 12:54:53
>>77
同感だね!
K3ウザイ。ここにでてくることが論外!
どうせマニアックな爺だろ。

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 13:06:58
>>76
おめえはここで遊んでろパンパース爺
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1177806963/l50
ハウスへお帰り!

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 13:46:25
だから早くIC-7036をリリースせよと小一時間(ry

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 13:56:29
IC-22360679はまだか

84 :a蜂ECS:2007/05/20(日) 14:03:28
■■■■■■■■STOP THE OVER 200W■■■■■■■■ ハハハハハハハハ・・・・・・・・

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 14:33:41
7400モコモコスペシャルは欠番と言うか無くなると聞いた
ProVも756シリーズは御仕舞




86 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 16:13:10
俺たちは技適機種しか興味ない!!

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/20(日) 21:12:04
CENT/FIX のSWに萌へ〜! 買い〜~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 09:22:51
7400は製造打ちきりなの? 買っておいたほうがいいかな。

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 11:10:17
おれ近々、756PRO3買おうと思うが(新品)いくらぐらいで買えば買い得感があるのかな。
知っている店では298000円(税込み)だす。

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 11:41:17
>>89
proUの時で最終が15万安くらいだったから
Vだと41-15=26くらいまで最終的には落ちるんじゃないの?
でも、まだ人気あるからそこまで下がらないと思う

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 16:02:06
>>88
7400と7700は,まったき別物(釣ラレテモウタ)

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 17:05:07
7400は706MK2の仲間。

7700は7800の仲間。

ボクシングで言えばフェザー級とヘビー級の差。

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 17:35:54
しかし、デュアルワッチがないと、不便じゃないのかね。
コンテスト専用ならいいかもしれんが、ぺディ局相手だと不便じゃないかい?
受信周波数は固定で送信周波数だけ変えるだけだから、要らんのかね??


94 :8万円終身会員:2007/05/21(月) 17:52:32
ヂュアルヲチできねえのか。そいつは致命的だ。
単に不便というよりもパイルに酸化する気にならねえぞなもし。
ドパイルではデュアルワッチ機能が本領を発揮する米。
ヤッパ7800が井伊ね。7800を買わせる当て馬か。
同一バンドデュアルだけでなく他バンドデュエルもできるん出汁。

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 18:48:17
>>94
93だす。
わだすもそう思うよ。コンテスト専用機だろうね。
それとも、どっかに書いてあったけど,756 p3と組み合わせて使うの界?
変なの。


96 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 18:50:58
もう一回 93 だす。

わかったぞ。7700を2台セットで買うだよ。それならジュアルワッチできる打よ。
7800一台買うのと、7700を二台買うのと、どっちがエエカイ?


97 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 19:38:40
好きにしろバカ

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 20:08:58
しょせん関西企業のハッタリマシンだろ?議論不要、問答無用。

関西人にできることは中国でもできること。
いくら気を引かせても関東人はそっぽ向いて気付かない。
無視と言うより最初から眼中なし!

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 20:52:11
珍しくオクに7800出てるな(´゚ω゚):;*.:;ブッ


100 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 21:09:59
100ゲト

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 21:11:37
ゴミ

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/21(月) 21:21:30


103 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 01:00:10
>>99
この親爺前回も出してたで。
ID変えても覚えてる。
変な爺みたいだ。

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 01:20:35
>>99>>103
この出品者覚えてる ?

tjb0620 = bkm3000a = vividradioking

この 7800 はイワク付もやばいやつ。。。。

http://ochisatsu.ddo.jp/rating/?U=bkm3000a

で取引中止となった 7800。。。。
3KHz ルーフィングフィルター改修する必要があった 7800 が
どうして保証が三年も残ってる ??? 二年も残っていない

ロクなことはない、この出品者のものは。

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 08:00:07
以前に7800を使った詐欺が2度ほど報告されてるそうです

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 08:08:16
>>104>>105
この出品者のものは完全な詐欺ではないが、7800 そのものに
モンダイあり

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 08:11:28
>>106
古いばぁ〜じょん だからでつか?(´゚ω゚):;*.:;ブッ

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 15:47:55
>>106
質問をしたところ、イワク付 7800 やっぱり保証期限切れを
白状した

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w6831100

何が最新だよ !


109 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 15:53:36
>>107
保証切れで前回オークションキャンセルになったのを、
紛らわしく、最新だの、三年保証だのと書いているから
だろ。

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 16:08:49
>>109
気分を害しているぞ !

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w6831100

更新済み: 5月 22日 15時 47分

先ほどオークションから違反商品の申告が有りましたとメールが入りました。内容を見ると”その他、
利用規約やガイドラインに違反するもの”という内容が書かれておりました。なぜこの出品がこの様な
違反に該当するのか理解できません。申告なさった方にお尋ね致しますが、具体的に指摘してください。
質問欄で正々堂々御願い出来ませんか。無責任な申告で当方大変気分を害しております。すべて確認を
とって正しく追加説明も行っているつもりです。

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 17:03:05
そもそも「入札単位」を理解していないから 利用規約やガイドラインに違反・・
ってことでしょ 「入札単位」の定義を誤って理解している人 結構いるよね
1円単位で入札しても別にガイド違反じゃないよ この出品者ももう一度見直せよ!

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 17:36:20
てか、新規IDじゃんか(´゚ω゚):;*.:;ブッ
わしは、どんな商品でも20マソ以上の新規IDには入札しないw


113 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 18:09:17
>>112
新規ではない。。。

この出品者覚えてる ?

ID → tjb0620 = bkm3000a = vividradioking


114 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 20:32:11
>>113
覚えてるよ!
答えたくないことには答えなくていいと豪語してた変な爺。
昔CE-5000を出品してた。
TS-900Sを落札しておきながら一方的にキャンセルした爺。
まあー前のIDでは皆近寄らない。
今適当に質問したが質問11になってるが答えは一切していない。
怪しいとしか言いようのないIC-7800。
今の入札者はHF機を買いあさっている。
輸出業者と言う噂。
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w6831100
落札しない方がいいですよ。賢明です。


115 :桑原:2007/05/22(火) 20:52:05
>>114
再現の難しい不良、欠品、クワバラ,桑原。
TS-900S は 30万位まで行ったよね → キャンセル。

とにかく質問は答えない。今回は保証期間のことは
隠しきれなかったね。

116 :なげきのヤフオク:2007/05/22(火) 21:09:05
>>114
輸出業者さんとのことですが、2名おられますね。
mac・・
loc・・
どちらの国へ出されるのでしょうか?
ついにMARK-Vも標的になりましたね。
また、相場が高くなりそうです。

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 21:11:29
>>116
ほとんどが日本国内向け再販じゃないですか。一生懸命に磨いて
新品同様とか、棚卸し品とかいって。

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 21:38:52
詐欺まがいばかりなのか

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 22:58:35
保障期間がたっぷり残ってるとか書いておきながら、その後「もう切れてる」
かよ。ありえないなぁ。これじゃ他に書いてあることも、どれだけ本当だか
判ったものじゃないね。

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 23:39:28
>>119
兎に角、買うとろくなことはない。「決済へ直ちに....」
と念を押しているところが... ミエミエだ。

ID → tjb0620 = bkm3000a = vividradioking

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/22(火) 23:48:50
こうやって大量生産するんだもん。環境負荷考えずに。
この商品がどんなアドバンテージあるのよ。貧乏人向けにしては
えらく高いし。
それより液晶の故障や焼きつき問題は解決したのか?

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 00:24:24
>>116
EU・ロシアに輸出するらしい。
JAの1.5倍近くで売れるらしいよ。

>>114
前回は入金をかなり急がしてたね。
旅行に出かけるとかで。(完全な言い訳)
IC-7800がキャンセルになったおかげで
TS-900Sと確かコリンズ落札して入金を当てにしてたけど
入金が無しで銭払えねえから全てキャンセルしたみたい。
聞くところによると出品者会社社長らしいが・・・・・・。

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 00:29:37

話は変わりますが、携帯電話などのご用命はこちらへ

http://www.kmcd.jp/contents.htm


124 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 00:31:12
評価の高いお客様からの申告状況 合計 18件

・ 詐欺など、トラブルの可能性が疑われるもの 6件
・ 十分な商品説明をしない行為 7件
・ 出品物と直接関係のない文字列を商品説明に記載する行為 1件
・ その他、利用規約やガイドラインに違反するもの 4件

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/auction/w6831100

凄いことになっている。


125 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 00:35:54
>>124
いくら何でも 7800 が 62万、TS-900 が 6 万程度じゃ
損だね・次号痔特か・
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/tjb0620

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 00:37:54
更新済み: 5月 21日 14時 52分
書き忘れましたが、保証は3年間だったと思います。まだたっぷりと残っていますが、次に購入される方に引き継げる様です。この保証引き継ぎの手続きは落札者様の方で御願い致します。本件ご納得の頂ける方のみの入札を御願い致します。

1)本日アイコムサービスに確認を致しました。このセットの購入は2004年4月でしたので3年間の保証期間は切れております。

落札後の翌日にはお振り込みお約束頂ける方に限定させて頂きます。当方、面倒はいやですのでこれらの点くれぐれもご徹底の程御願い申し上げます。

話は変わりますが、携帯電話などのご用命はこちらへ

http://www.kmcd.jp/contents.htm


127 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 00:44:27
話変えなくていいよ。ほかのスレ行ってやってください。

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 00:52:41
なんだかウサン臭いね

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 00:56:27
>>123 >>128
確か、無線機屋やってなかった ? この人

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 08:19:09
なんかこのすれ見てたら高額品をオクに出すのが怖くなるな・・・

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 11:53:43
>>130
この出品者自体が ID を変更しなければいけないほど、
これまで悪さをしてきたからね。今回も詐欺まがいの
商品説明だ。高額だからというのが理由ではないだろう。

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 20:01:23
何をやらかしたの?

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 20:03:19
オクなんて見るな


終了

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 21:07:52
>>124
昔の悪行
http://rating3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=bkm3000a

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/23(水) 22:46:33
>>134
保証は一年半も残っていなかった。これ以外も評価に出ていない
トラブルも多い。

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/24(木) 17:44:43
悪の枢軸

137 :金正日:2007/05/24(木) 18:22:59
>>136
ハ ?

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/24(木) 22:37:33
ID変えてもばれちゃうんですねえ、奥で悪さしてると

139 :岡山県:2007/05/24(木) 23:37:26
違反申告数 23 というのは前代未聞だな。この人物との取引で
不快な思いをしたのは和紙だけではないということが良くわかる。

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/reviews?aID=w6831100
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w6831100

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 00:46:30
>>139
もう 24 だぞ

141 :岡山県:2007/05/25(金) 01:48:04
写真撮影ご苦労さまでした

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m43394383

142 ::2007/05/25(金) 02:11:07
すでに書き込まれいるかもしれないが、IC-7700 のプライスは米国では
$6K range とされている

http://www.ab4oj.com/icom/ic7700/main.html

IC-7800 の米国でのリストプライスが $10K だから、日本での
IC-7700 の税込定価 63 万円、実売税込 58 万程度かな。

不二家無線の田中店長、安くしてね。

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 02:13:30
>>142
うたわれている仕様で 58 万なら、FT-2000 よりいいな

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 03:25:23
ハクオロさん仕様

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 22:05:33
30万円くらいで、IC-R9400よろしくね。HFのみで良いから。

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 22:33:44
>>145
おまえはIC-R75で十分だろ!

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/25(金) 23:43:50
>>146
自分がそうだからと言って、他人もそうだと思わないことw

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 00:54:37
去年のハムフェアでICOM X2が参考出品されてがIC-7700が同等
と思われるがデザインもかなり異なってるな。
今年のデイトンでもモックが展示されていただけで
完成品はマダマダとか。
早くても発売は秋だろう。

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 01:56:21
> 早くても発売は秋だろう。

そのようですね。というか、早くて年末のようです。

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 12:11:23
X2じゃなくてX3ダロ。あれは業務機って話だったが。設計に共通点は
多いんだろうけど。

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/27(日) 01:53:28
PLC1つ取っても阻止できないICOMがHF機出すのはちょっと利益相反


152 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/27(日) 21:02:22
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u12415561
何処まで上がるトリオの名器?

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/27(日) 21:13:27
でもデュアルワッチできないリグじゃ俺にとって対象外だ

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 01:44:08
X5に乗っていますが何か?

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 13:45:08
X5の新型ならほすぃ

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 22:41:50
実質的な販売の始まる年末商戦まで予告話だけでもたせることは
困難かもねぇ。

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 23:22:02
>>156
何も珍しいことではありませヌ

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 20:49:07
70マソでDW茄子なので終了だな(´゚ω゚):;*.:;ブッ

159 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/30(水) 15:05:54

test vvvvvv de JI1CBF (埼玉県新座市) IC-7800 + CE2500 + TH7DXX


160 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 21:46:51
白い IC−785はまだですか〜〜

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 23:35:29
白いモビルスーツはまだですか?

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 23:37:07
白い解答用紙で諦めでつか?

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/03(日) 06:09:16
>>149
ハムヘアーで発表、秋頃発売じゃないか?
久しぶりにアイコムにはあはあするな〜

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/03(日) 16:44:51
赤く塗ると3倍パワーが出るとか。

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/11(月) 22:19:42
その後、7700に関して目新しい動きはないの?

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 12:06:56
よくて年末でしょ。もう現物が出てくるまで動きのありようがない。
新規開発ではないから、ハムフェアでモック見せだけ、ってことはないだろうけど、
ハムフェアの時点では価格も発表されないだろう。
756ProIIIとかぶるゾーンだったら、もう少し色々コソコソやるだろうけど、それもない。

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 13:35:59
あんてなフルサイズだし、国内がスキップし始める頃にはAMPのSWはONだし
無線機なんか、どーでもいいや(´゚ω゚):;*.:;ブッ

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 13:48:14
下手に無線機に100マソ出すなら、その金で筑豊だな(´゚ω゚):;*.:;ブッ

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 23:29:55
貧乏人の言い訳は見苦しいので禁止します。

170 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 11:50:33

言い訳というより・・

100マソのRIG使ったところで良く電波が飛ぶ訳じゃないので
リニアやアンテナの方がよっぽど現実的だべなw

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 11:58:06
高い釣り道具を買って、たくさん釣った気になってるような感じだな。

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 22:11:12
貧乏人の言い訳は見苦しいので禁止します。

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 22:11:57
>>170
究極はロケーションとANT
RIGでは勝てませんて!

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/13(水) 22:59:02
100マソのリグ買って、BBアンテナなんて使ってたら阿呆だ罠!

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 00:42:21
>>174
あっ、それ俺のことか。
アパート暮らしやさかい、金あってもANTが建てられへんのや。

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 00:43:40
かといって、家買うほどの金もない。(一応、補足)

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 00:57:02
>>174
俺もだな。一戸建てだがここらはタワーが建てられん。。。

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 01:16:43
あっ俺もだ
100万じゃないけどFT-1000買ってアンテナは10mHの短縮逆V
7と21で細々と国内のみ5年ほどやった
23区のウサギ小屋なんでこんなもんか

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 11:36:43

みんな、カワイソス 。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

まぁ、その環境で納得が行かないなら、
運用スタイルを変える必要性があるな
移動運用か、どっかの地主の山の上や広い野原なんかを借りて
小屋と発電機でどーよ?w 100マソでおつりくるべ(´゚ω゚):;*.:;ブッ


180 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 12:51:04
ビーム+タワー+KW 誰もができないから意味がある

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 06:35:30
70万円だったら後、ボーナス一回我慢して、IC-7800買った方が勝ちなんじゃね?
もしくは旧型投売りのIC-756P3にするか、だな。

定価設定、間違ってね?

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 09:10:31
>>181
私もメーカー希望小売価格60〜65万が適価と思いました。

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 10:07:03
>>181
756−P3は、7700の登場とともに生産中止?
言われてみれば、確かに最新のI社の広告にP3が掲載されてないね。

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 10:12:03

だから、言ったろ
何回言わせるんだyo(´゚ω゚):;*.:;ブッ

756Proシリーズと7400は無くなる

185 :がせねた?:2007/06/24(日) 14:38:51
>>184
756Pro3と7400が無くなり、共通的な後継機がでるとか言われてますが、
早くも7700の廉価版かなぁ

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 17:07:17
その共通的な後継機が7700そのものなのでは?
>>184、答えよ。

187 :がせねた?:2007/06/24(日) 17:57:54
>>186
そうなるとV社のFT−450対抗機がなくなり、中型機の市場を
明け渡すことになるから。
やはりIC−7000より操作がしやすく安価な(10数万〜20
万円)でHF+50MHzのリグの登場が予想されます。

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 19:51:17
I社もDSPプログラムの開発が順調ではなく、7700の発売もまだまだ
時間がかかると書き込みがありましたが、ほんとかなぁ。
ネガティブメッセージの可能性も。

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 21:36:04
>>188
7700 発売を急ぐ理由は全くないもんね。

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 23:09:14
ハムヘアでは見たいな、触りたいな。

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 23:23:54
奇特だよ
高いリグを買っても聞こえてくるのは
ボケ爺さんのCQだけやん。
老人の相手はごめんだよ

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 00:20:49
>>191
二十年前は、まだ若い奴らが多かったのだが。。。

あ、そういう俺も来年には五十歳だよな。

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 00:26:11
55までは許す
by奇特な30代

194 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 22:19:48
張子の虎ならぬ張子のIC-7700とのうわさ
何時になったら中身ができるのやら

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 22:22:48
>>194
現在鋭意制作中です



196 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 22:24:03
IC7700の中の人=IC7000

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 06:35:57
>>196
なに?
わかんねぃ

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 00:26:42
フタを開けてみたら、IC7000が入ってた、ということです。

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 06:14:23
なるほど
あるかもね

200 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 22:32:17
2台どころか4台も余裕だから、4波同時受信が可能だ!

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 21:17:34
>>ANTコネクタは4個ありますが
4波受かるとはどこにも書いてないし
実現したらうるさくて聞けないね

202 :JA10:2007/07/21(土) 19:08:15


203 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 20:10:58
このリグだったらAMはまともに聞こえますか?
今までのアイコム機はAMに関しては完全な欠陥品だからさぁ

204 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 20:19:07
AMはキレイに聞こえるが
CBのようなエセAMは聞こえないと思うな。


205 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 10:49:33
じゃあ、AM系統は7800よりも改良されたのでしょうか?
7800はAGCが良くなくて、頭を潰したような不自然な音でしたが?

206 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 10:50:24
それから、CBはどのモードで聞こえるのですか?
まさか、対応していないなんてことは無いですよね?

207 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 13:10:11
 
CB の AM は IC-7800、FTDX9000、FT-1000 でも聞こえ方は同じです。 
 

208 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 14:35:12
CB 聞くならやっぱ NASA でしょ

209 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 18:12:43
http://www.icom.co.jp/topix/20070719.html

210 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 18:18:46
こんなリグでAMどうのって言ってる馬鹿。

他池よ

211 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 20:14:44
>>207
756pro3と1021が目の前に並んでいるけど確かに違いますよ
>>206
756pro3ではCBのAMはSSBモードで復調できます

212 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/10(金) 17:30:12
長すぎる前宣伝は不人気の元ですよ。

213 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 16:17:24
月間「69」誌に広告が載った。値段記載NIL。

214 :名無しさんから2ch各局:2007/08/15(水) 00:49:40
ヤエス党なんですが、こんどの7700は買ってみようかと迷っています。
アイコムのDSP機は、実用になりますか?FT−2000は、デビュー
して結構叩かれているみたいですが。
お得意のスコープを除いて、基本性能はいかが。弱い信号は聞こえる?

215 :防衛大臣 小池:2007/08/15(水) 01:30:48

FT-2000D 200W 出た ! http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b78548666


プスー・・・・・・・

私、防衛大臣YLの放屁を吸いなさい・・・・・・・・



216 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/17(金) 23:13:15
494にも大きくでたが、詳細はハムフェアで

217 :名無しさんから2ch各局:2007/08/18(土) 11:29:58
>215
掲示板に関係ない事は書かないで下さい。
他の掲示板にも同じ事を書いている人、くどいです。


218 :防衛大臣 小池:2007/08/18(土) 12:38:18

プスー・・・・・・・
プスー・・・・・・・
プスー・・・・・・・
プスー・・・・・・・

私、防衛大臣YLの放屁を吸いなさい・・・・・・・・

プスー・・・・・・・
プスー・・・・・・・
   

219 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 11:02:15
死窮誌にティーザー広告出たが、
IC-7800の廉価型ということで仕様がもう判っちゃってるだけに、
おもしろくも何ともねえなあ。
ローカルの販売店が756ProIIIの処分を始めたし。
756ProIII打ち切る気か? IC-7700はもっと高くなるから、また値上げってこと?

220 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 11:48:36
>>219
てか。756シリーズは、Vでお仕舞
7400とVは今期限りで無くなりまつ
叩き売りが始まるので買いましょうw

221 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 11:57:36
もう叩き売り始まってる件 ↑
7000、7700、7800だけになったら、手頃なミッドレンジなくなっちゃうじゃんよ( ´Д⊂
値段はともかく筐体でかい固定機いやなんだよ
特に奥行き大きくされると置くとこないよ
定価をせり上げるエクスキューズに筐体を大型化するのは、最低のマーケティングだよ
430M付きカラー液晶版の7400MkII出してくれよ

222 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 12:17:28
2アマ以上ターゲットのリグしかリリースしない時点でマーケティングなんてしてないだろうが。
最近は3アマ粗製乱造中なので、50Wのリグでもつくりなさいってこった。
4アマはHF禁止にするので10W機はつくらなくてよし。

223 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 12:19:36
50W版でねえの?
7800で減力改造すら認めないのはいいとしても、7700でそれはだめっしょ
まして756ProIIIや7400を廃盤にしてしまうとなれば。

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 19:43:20
で、実売いくら?

39万円がリミット。それ以上ならば止める。
60×0.7=42万円だから、もう少し引け。
消費税込みで39万円で売れよ。

IC−756P3が実売27万円だもんな。

225 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 20:11:55
>>224
貧乏くせ〜な
貧乏人は7400でも買ってろよ。

226 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 08:54:25
>>225
7400買ってきた。100k円切って買えた。
只今、お買い得ですね。

227 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 09:23:14
すぐになくなるぞ >7400
底値拾いはお早めに


228 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 09:45:07
7400はアメリカで売れているので残念ながら終わりません。

229 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 09:50:18
日本国内だけ打ち切られて、IC-718みたいに輸出専用モデルになるか<ぷ

230 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 09:55:30
そうかもしれん だから746PROのみってことね。

231 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 14:59:30
ハムフェアに実機が出たが既にあらかた先汁情報出てるので祭り成立せず(´・ω・`)

232 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:04:21
やっぱり7800と見た目、大きさ同じですか

233 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 23:31:51
7700と言い、7200と言い、どれも張りぼてばかり。
何てことかと失望しています。

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 01:45:31
7700は動作する実機だったが・・・しかも4台。

7200はモックアップだったけどね。(軍用機みたいでカコイイけど)

235 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 15:21:56
デュアル受信できないから、パイルアップで勝てないでほ

236 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 11:08:38
IC-7200の軍用無線機風にちと萌え
表示部が今一だがええ感じ。

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 22:34:03
7700って何月発売でしょうか
手元の756Pro3の売りごろが決まりません
長く持ってると値下がるし、7700来るまでは手放せないし
弱っています

238 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 22:37:31
長く持って使いつぶしてください。

239 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 03:56:09
これでIC-7700が良く分かりますよ

http://www.icom.co.jp/products/amateur/topics/ic-7700/index.html

240 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 06:35:17
>>237
5万10万の違いでぐだぐだ言うような人が買うようなものではない。
たとえば、フェラーリ買う人が値切って買うと思うか?

そもそも、おまいの756Pro3で自分で運用する上で不都合なところあんの?

241 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 06:56:32
ビデオ見たら欲しくなった、デュアルワッチ無くても欲しい
そういえば9000Cも増設なしなら同じ


242 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 10:23:05
>>240
てか、その車格なら値切りの幅が桁違いだろう
フェラーリは知らんが、ベンツ:BMW:ポルシェなんか
40〜50万なんか一声で直ぐ負けるわなw


243 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 10:23:45
>>241
FT-9000Cは後からオプションで追加できるから安心

244 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 19:03:09
244
7800も今では15万は容易に行けるのでは

245 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:46:02
フォーラムで論じられている、異バンドでクロス運用
しているとファイナルがぶっ飛ぶという、アイコム特有
の欠陥はちゃんとクリアされてるのかな?
堅牢なYAESUにするか、迷うところだ。


246 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 10:08:12
>>1
ベール脱いだんだから
早くパンティーも脱げ。

247 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 17:09:57
7800からサブRX取るのにどんだけ時間かかんの?

248 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 08:31:10
受信性能は7800より良さそうじゃん。お金持ちの人、両方並べて
ローバンドでの受信比較してちょーだい。

http://www.icom.co.jp/products/amateur/topics/ic-7700/index.html

249 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 08:49:30
メーカーに乗せられているだけ。
RIGはそこそこのもので充分さ!(756やマークファイブクラス)
アンテナやリニアに金かけた方が得策。
ようは飛べばいいわけだし聞こえりゃいいの。

250 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 09:26:37
>>249
そうだ!そうだ!100マソのRIG買うなら
無線機なんて中古5万のでも構わないw

余ったお金でリニアと安い自立とビームでも買いましょう。


251 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:11:20
メーカーは10万そこそこのRIGを売ってちょちょろ利益上げるより
一台で10台分くらいの利益が上がる機種を必死で売りたいだけさ。
ヤフオクのTS930や940クラスでも充分使い物になるさ。

252 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:37:15
上げ底無線機だな

253 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:55:26
FT-2000に軍配!

254 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 11:35:38
>>252
(≧≦) ゴメンヨー 
ご指摘通り、上げ底商品でつ

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)