5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貴局ならどっち】 FT-2000 と IC-7700

1 :夢見る万年無銭家:2007/05/26(土) 14:43:44
私はいつの日か両方並べて使ってみたい。

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 14:45:59
2?

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/26(土) 20:31:31
既に(叩かれることを覚悟しての)発売中と、発売したいと言っている(夢
見てる)ものでは比較できません。ランクが違います。
両方発売されてから話し合いましょう。

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/27(日) 10:12:17
FT-2000(実売36万)とIC-7700(予想実売60万程度)と比較すること
自体がナンセンスではないでしょうか。
24万円の差は大きく、さらにIC-7700が同一Band内の2波Watchができ
ないもののであれば、なおさら60万払う意味が見つからないのでは。
50MHzSSB200w派からみれば、FT-2000は魅力大。LowBandCW派とは異な
る観点で見ました。
当局は、FT-2000に1票を投じます。

5 :名無しさんから2ch各局:2007/05/27(日) 10:29:54
YAESUのDSPが欠陥である以上、7700に軍配があがるでしょう。
同時ワッチは、スプリットでDX呼ぶときは便利ですが、それ以外は殆ど利用価値無し。
同時ワッチするのなら、安いサブ機に広帯域バーチカルかマルチバンドダイポールかつないでおくほうが実用的。
FT−2000のDSPのバグがとれたあとで比較でしょう。
FT−2000のDSP−SSB変調にはバグがありませんか?
初期の9000ではDSP−SSB変調に欠陥があったようですが。

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/27(日) 10:40:59
FT−2000実ユーザーですが、SSBでは問題ありませんでした。
CWで絞りすぎると違和感ありましたが、通常なら250までしか絞り
ませんから実用上問題ありません。
7M〜28Mでしか使用していませんので、1.9や3.5Mの実力は
わかりません。
今はFT−2000D(200W機)への買い替えを検討中です。

7 :名無しさんから2ch各局:2007/05/27(日) 11:13:56
>>6
SSBの受信だけなら違和感ないでしょうね。
値段なりの性能さえあれば普通はいいのですが....

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 22:34:22
ローバンドやらないSSB派で、50Mも本体だけでばりばりに
やりたい人にはFT−2000やDは最高に良い機械と思うけど。
CWだってよほど特別な使い方しなければ、騒いでるような問題
はないしね。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 22:56:43
>FT-2000(実売36万)とIC-7700(予想実売60万程度)

2000

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 23:07:21
>>FT-2000(実売36万)とIC-7700(予想実売60万程度)
これって、FT-2000D(実売36万)とIC-7700(予想実売60万程度)の
下記間違えと思うんだけど。FT-2000(100w機)ならば、もっと安いよ。

やっぱり、FT-2000Dがいいよねぇー、財布傷まないし。


11 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/28(月) 23:53:15
>>5
>同時ワッチは、スプリットでDX呼ぶときは便利ですが

DXを遣って以内のか?必須。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 00:03:16
バースタはこれだけバグってたら、宣伝やめてリコールが先と思う。
ついでにFT−450出す余裕も無いはず。
結局、9000や2000のDSP技術をちょっと手直しして450で使っているのでしょう。
いつまでたっても良くならない。

誇大広告で訴えられてもしかたがない。


13 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 00:32:09
ISO認定受けてないから大丈夫

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 01:16:54
>>13
ISO 認定有無とリコール免責はカンケイない。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 05:48:50
えーと、2000と7700どっちか尋ねられたら・・
そりゃぁ〜‘proVと言ってみる(´゚ω゚):;*.:;ブッ

どーせ、200Wじゃ、碌なDXやぺディなんかも呼べないし
リニア必須だしなw 100W機で十分でつ

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 09:15:29
性能がどうこうの前に、

昔から合いこむのデザインが嫌い。

生理的にダメ。

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 09:19:18
ISO9001やISO TS16949の認証を受けていても、
それは製品に不良や不具合がないという意味ではない。
よりよい品質の商品を開発・製造し、継続的に品質を改善するための
組織があり、その組織が活動していることが客観的に審査され合格した
だけ。


18 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 09:31:21
>>16
わしなんか、昔っから 嫌い
特にHF機なんか、絶対使いたくないメーカーだったw

でも、ここにきて最近は悪くないなぁ〜とも感じる
デザインは、格好悪いと言うか通信機ぽくっないな・・
一種の測定器でつね、これは・・(^m^ )クスッ

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 12:14:26
俺はリグはデザインで買わない
性能で買う

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 22:26:33
使い勝手も、性能の内ですね。

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 23:51:42
>>16->>18
僕も ICOM 社は好きではなかったが、最近ようやく変わりました。
わるくないですよ。当たり前だが 20年前とは違います。

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/29(火) 23:55:24
俺は普通に金で買う。

性能は関係ない。見栄もいらん。使えればよい。

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/30(水) 00:05:02
>>22
 ↑ 人生をとてもエンジョイ出来る御仁ですな

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/30(水) 01:12:20
>>22
金で買う人はそうかもしれないが、糞みたいに新製品出るたびにVSから貰っている奴も・・・

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/30(水) 15:07:00

test vvvvvv de JR1VAP (埼玉県新座市) IC-7800 + CE2500 + TH7DXX


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 01:20:26
検索結果がありませんでした by総務省

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 09:20:34
>>21
バカかおまえ、アイコムの20年前のリグのほうがしっかりした匡体してて今でも現役で使ってるOM多いの知らんのか?
今のアイ混むは軽い!イメージだ。安っぽい。あくまで私感だがな。
おいコラ、ガキよ、YOUTUBEで外国の局のシャック見てみな?20年前のリグたくさん使ってる。
コンテストもアイコムの最近のリグが多い。
しかしだ、ずっしり構えて、高級なマイクやしっかりした周辺機器などを綺麗に並べ、男らしく無線やってる外国のハムはなぜかヤエスが多い。ニヤリw
アイ混むは軽いんだよ、で、20年前のアイ混むのリグをバカにするなよ。よくできてるぜ。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 10:24:05
>>27
結論

金無くて買えないってことじゃん

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 12:38:37
>>27
VU機でつか?(´゚ω゚):;*.:;ブッ
20年前のウンコなんか、ウンコ以上だろ

30 :富田ゆかり 社保庁:2007/05/31(木) 13:05:07
社保庁28歳、育毛治療の借金返済に合同庁舎で泥棒28件

厚生労働省の職員用ロッカーから財布を盗んだとして、先月、警視庁に
逮捕された社会保険庁経理課職員の小川啓一被告(28)(窃盗罪で起訴)
が今年1〜3月にかけ、同省や同じ合同庁舎に入る環境省のロッカーから、
計28件総額約160万円の盗みを繰り返していたことがわかった。

小川被告は、育毛のためのレーザー治療や高額の育毛機器の購入に約300万
円をつぎ込み、その支払いのために重ねた借金の返済に困って、“霞が関”で
の泥棒を続けていた。

小川被告は、東京・霞が関の中央合同庁舎5号館7階の厚労省で、女性職員
(24)のロッカーから現金3000円などが入った財布を盗んだとして、
先月12日、警視庁丸の内署に逮捕された。この際、小川被告が窃盗に成功
した場所や日時を書いたノートが見つかり、同署が調べた結果、逮捕容疑も
含め計28件の被害が確認された。

調べによると、小川被告は3年ほど前から、自宅近くのさいたま市内の
美容サロンに通い詰め、頭皮のマッサージやレーザー治療に200万円
以上を支払ったほか、1台30万円もするマッサージ器や1本5万円の
育毛剤を購入するなど、育毛費用に計約300万円もかけていた。

これらの費用の多くは、消費者金融などからの借金で賄っており、
小川被告は盗んだ金で借金の一部を返済すると、盗みを記録していた
ノートに、借金の残額を書き込んでいた。調べに対し、小川被告は
「自分の頭髪が薄くなるのではと心配になって、育毛に金をつぎ込んだ」
と供述しているという。同じ合同庁舎の19階と20階には社保庁が
入っているが、小川被告は同庁内では盗みをしていなかった。


31 :名無しさんから2ch各局…:2007/05/31(木) 23:27:13
以前、IC-730,740,750,760,780(150w)とI派でしたが、Mark-VからY派に
なり、最新はFT-2000まで進みました。今は少し戻ってMark-Vを愛用中。
でもIC-7700は一度は買って見たいです。XYLの角が出なければ。

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 01:23:50
>27
おいこらジジイwww
おまいと同じでガラクタ<p

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 02:18:19
>>28 >>29 >>32
ボケ!コラ!カス!
言うたるてぇ俺のリグを。
中央のデスク(特注D:1350o)の中心は9000MP(400W)、右にMARKーX(FTV1000、VL1000、1kWな)、左にFT2000D(200W)オプションはフルな。わかるよな?
その横のデスクはIC910D(TX改100W/75W)が2台。EMEとサテライト(アンテナな半端じゃねえから)な、ユニット付けて1200MHz、セブ崙と巻のコンバータ、ダウンつけて10GHzとそれ以上の設備な。
アンテナはいちいち述べると時間掛かるからだりぃ!大体わかるよな?
このデスク(特注W:1800 D:1300o)の上に棚がたくさんあってな、おまえらの言ってバカにしてる昔のアイコムのゴミがあるんだよ〜ん♪動くぜ!
免許取得小5(両親親族無線興味ナシ)免許取得から17年。ちなみに仕事は法文系国花甲務印なw
おまえらみたいに工業高校卒でイジイジ無線してるアホとは訳が違うわな。キャリアにここまで言われて悔しいか?アハハ
ジジイだのゴミだの言われても屁でもないわ!w
あ、俺根性悪いよ、無線板ではな。一時コテハン付けて出てたからw
年齢計算してみ?オナゴとも嫁ともうまくいってる。ダレかわかるかぁ?
ま、ええわ。とにかく昔のアイコムは良かったわ、あ、7800あるでー
アハハ
バカ相手これでやめや
おまえらショボイショボイ   んじゃおまえら後はのうのうと議論しとれや♪
がんばりやぁ〜

34 :33や:2007/06/01(金) 02:21:14
おまえらちょっとは無線にカネかけろ
一人よがりの無線でなく若手育成に力入れろや
俺はただ自慢したいだけの書き込みやけどなw
アハハ


35 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 02:45:18
>>33
あたまごがわいとるわw

36 :富田ゆかり 社保庁:2007/06/01(金) 03:53:40
社保庁28歳、育毛治療の借金返済に合同庁舎で泥棒28件

厚生労働省の職員用ロッカーから財布を盗んだとして、先月、警視庁に
逮捕された社会保険庁経理課職員の小川啓一被告(28)(窃盗罪で起訴)
が今年1〜3月にかけ、同省や同じ合同庁舎に入る環境省のロッカーから、
計28件総額約160万円の盗みを繰り返していたことがわかった。

小川被告は、育毛のためのレーザー治療や高額の育毛機器の購入に約300万
円をつぎ込み、その支払いのために重ねた借金の返済に困って、“霞が関”で
の泥棒を続けていた。

小川被告は、東京・霞が関の中央合同庁舎5号館7階の厚労省で、女性職員
(24)のロッカーから現金3000円などが入った財布を盗んだとして、
先月12日、警視庁丸の内署に逮捕された。この際、小川被告が窃盗に成功
した場所や日時を書いたノートが見つかり、同署が調べた結果、逮捕容疑も
含め計28件の被害が確認された。

調べによると、小川被告は3年ほど前から、自宅近くのさいたま市内の
美容サロンに通い詰め、頭皮のマッサージやレーザー治療に200万円
以上を支払ったほか、1台30万円もするマッサージ器や1本5万円の
育毛剤を購入するなど、育毛費用に計約300万円もかけていた。

これらの費用の多くは、消費者金融などからの借金で賄っており、
小川被告は盗んだ金で借金の一部を返済すると、盗みを記録していた
ノートに、借金の残額を書き込んでいた。調べに対し、小川被告は
「自分の頭髪が薄くなるのではと心配になって、育毛に金をつぎ込んだ」
と供述しているという。同じ合同庁舎の19階と20階には社保庁が
入っているが、小川被告は同庁内では盗みをしていなかった。


37 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/01(金) 11:24:59
>>33
じいさん脳みそ沸いてるよ。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 23:02:31
FTDX−9000コンテストとIC−7700の比較なら、IC−7700を、
FT−2000DとIC−7700の比較ならば、すでに安定期に入って安価な
FT−2000Dだと思っていますので、ボーナス出たらSHOPへ行きます。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 23:18:43
小僧さんへ
帰ってきたか?  爺

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/02(土) 23:35:24
小僧さんへ

それにしても凄いシステムだな ぶったまげーしょん だっぺ
おれはつめにひともして SDXだ 
すげぇ たまげた おまえに間違えない
帰ってきたんだったら 話 まってる
それにしても すげぇー       爺

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/03(日) 08:44:44
たくさん持っていても使わないと意味がない。
バスタブカーブって知っているかな。
使わないと初期故障(バグのことじゃないよ)が出てこない。
買ったら家族のことは忘れてドンドン使わないとね。


42 :一般人:2007/06/04(月) 22:38:10
使って安定期を向かえる前に出る故障のようなものと、最近話題の設計
ミス的なDSPの問題とかは別物ですね。いくら使い込んでも問題は最
初から出っ放し。ほんと困った製品を出してますね。そんな製品を販売
し続けることを恥ずかしいと思わないんでしょうか。ライバルメーカの
製品の悪口を言って紛らわそうとしている愚かな行為が一層哀れに見え
ます。ユーザーに見放され、もう会社の存続も長くは無いでしょうね。

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 22:36:37
バースタさんには、早くFT−3000を、純アナログ仕様にして
世に出して欲しい。(FT−1000の再来!)
それが儲かると思うよ。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 01:41:48
FT−2000Dは、もう即納になったの。
だったら買おうかな。売るといったら直ぐに売ってほすい。
リグ待ちで妄想にふけるのはまっぴらごめん。
ちなみに、IC−7700は、実売価格40万円台でないと
売れないだろうね。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 01:58:22
>>43
それだ!結局SSBやCWはアナログ+デジタルノイズ除去が一番だな。

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 06:43:39
>>44 2000Dはすぐ入荷できる様ですよ。近所のハムショップで聞きました。
    7700はデュアルワッチできないそうですから、やはり実売48万までかな。
>>45 私もそう思います。まだMARK-V使用中。

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 14:19:53
ユーチューブにでてるよん 6000ドルだって言ってる デイトンから

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 15:37:18
>>27
私感って言うより頭が弛緩してそうだなw

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 22:25:21
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1165829385/

サービスの質も考えた方が良くないか?
都合が悪くなると、
「そんな電波聴く奴が悪い」
だそうだ

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 01:32:46
>>49
バースタ関係者の人かな ? バースタさんも修理サービスは悪くは
ないと思うけど、アイコムも悪くないよ。アイコム修理のスレは
偏った情報を誇張しているような感じだね。

それよりもバースタさんは 9000 の欠陥のフォローをきちんと
すべきではないかな。

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 22:16:34
>>50 9000だけでなく、2000のフォローも忘れずにお願いします。

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 23:28:19
FT−2000(D)は、いつになったら買っても大丈夫でしょうか?
(DSPの改善がなされる???)


53 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/08(金) 23:42:36
すっげえバースタに注文付けるユーザー多いよな・・ま、それだけ期待されてるってことか?
アイコムの修理スレは、ちょっとヒドイよな、なんか恨みでもあんだろ
普通にバースタもアイコムも修理や質問やサポートは丁寧だけどな。。。
苦手なのはJRC。なんか自分自身が位負けしてる感じになる。
ケンウッドはすごく優しい感じ。
スレ違いだなスマヌ

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 01:25:37
>>52
改善の余地ありません。
プログラムの問題ではなく基本的な欠陥です。
FT-5000発売ごろには解決できると思います。


55 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 02:45:26
FT-5000はあと20年くらい先か・・・

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 03:22:41
ケンからなんか届いた。

57 :購入検討中:2007/06/09(土) 13:33:45
年末の七七百の出るまで待てないので、来週二千Dを
買いに行こうと思ってますが、すでに使ってる人でD
NRやDSPフィルタの性能に疑問や不満を持ってる
人はいますか。
二千シリーズに関する購入アドバイスよろしく。

58 :名無しさんから2ch各局:2007/06/09(土) 15:28:03
>>57
悪いこといわんからやめとけ。
これ以上、犠牲者を出したくない。


59 :購入検討中:2007/06/10(日) 10:12:29
>>58 
ご親切にありがとうございます。二千シリーズのどこが悪いのかが正しく
分からず皆さんに伺っています。九千はおよそ分かってはいるのですが。

当局はファイナルをA級で使うことも考えてませんので、2千シリーズは
DSPのCWフィルタだけが良くない様に2CHの書き込みから感じてい
ます。他にも致命的な欠陥があるのでしょうか。

ないようでしたら、6mの2百w運用をしたいので、来週買おうかと思っ
ています。お店にあるのかが心配、取り寄せかな。

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 13:32:11
ガッチャンコのオヤジならば、何を買っても気づかないから幸せ。
6mでも12エレ4パラだのの余程、大型の設備でなければ
高級機とFT-817の違いは、分からんだろ。



61 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 13:53:51
なぜ6mで200Wも出すの?
なんか良いことありますか?

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 14:00:19
オナニー電波は飛ばしいのだ

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 14:01:59
打ち上げ角が低いからだよ

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/10(日) 14:16:06
>>61
200ワット出るリグしか買えなかったからだよ。

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 09:20:01
発売が半年先の7700だから、今売れてる2000Dとの比較もできず
人気のないスレになりましたなー

その後、なんか情報ないっすか

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 09:25:28
その通り、7700の情報もっと欲しい



67 :名無しさんから2ch各局:2007/06/24(日) 19:33:27
7700は、箱はできたけどDSPのプログラムがまだ未完成。7800のマイナーチェンジでは動かないらしい。
時間がかなりかかりそうで市場に出る耳通しはたっていない。

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/24(日) 19:48:22
>>67
I社もまたDSPがネックですか・・・

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 00:25:25
>>67
IC-7700 発売を急ぐ理由が全くありません。それに、同業他社を
余り追い込み過ぎるのも得策でない。

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 22:18:34
>>69
200W機市場をFT-2000Dに奪われている現状を、指をくわえて見てるだけの
関西の会社もあるそうです。可愛そうに。
張子のIC-7700ではいつまで経っても勝負にならないいのでは。

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 06:37:26
とりあえず2千Dで遊んどこうー

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 08:47:40
>>70
全体の無線市場規模から見ると HF 200W 機の需要はとても小さい
です。急ぐ必要無し。

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 22:16:39
>>72
そう言って自分達に言い聞かせておかないと不安が募る様で、
お気の毒様です。ごゆっくりどうぞ。
それでは、お先に失礼します。

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 22:45:09
>全体の無線市場規模から見ると HF 200W 機の需要はとても小さい

でもないようです。。ショップの親父が200w機がよー売れると

喜んでましたね。ライセンス?関係ないと。

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 22:18:24
やっぱそうだよね
あの価格差ならば100W機より200W機が良くなりまーす。

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 12:38:05
Ωのママンは200Wがよく売れるといってたよ

77 :72:2007/06/29(金) 17:49:14
100W vs 200W 二つのモデルがあれば、殆どの人は 200W 機の方を
選ぶのは当然。でも私は書いてるでしょう... ( 全体の無線機市場規模)
... と。つまり HF機の市場だけではない。だから急ぐ必要なし。

それからね、早々と FT-2000 を壊滅に追い込んでは、バースタさん
が本当に困るでしょう。丁度、トヨタがアメリカ市場でセーブして
いるのと似ています。
 

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 16:48:45
>>77
他の会社を壊滅するほどの力を持った会社は今のこの業界には
存在しないと思います。車業界との比較は桁違いでです。
私達ユーザーからすれば、安定した高性能のリグを、早期にか
つ安価に提供いただければ良いのです。
張子のリグではいつまで経っても満足はできません。

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 17:38:29
IC−7700 が出ればFT−2000 は壊滅と迄は行かなく
とも、それに近い状況の追い込まれるでしょうね。そうなれば
企業体力から言っても VS は元気ではいられないでしょうな。
 
いずれにしても何事にも優先順位がありますから。つまり
HF 機市場は #1 ではないということです。残念ですがね。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 17:42:33
>>77
昔から無線機屋のトップ同士は (= 少なくとも表面上は) 仲良く
している。井上さんと長谷川さんも。互いに余り追い込まない
ように。

81 :中川です お世話になります:2007/06/30(土) 18:07:56

★機密費2億円横領中川秀直幹事長 国会での討論を政争の具呼ばわり
<社保庁法案>31日以降に先送り 年金時効停止と併せ採決

 政府・与党は29日、社会保険庁を廃止して非公務員型の特殊法人
「日本年金機構」に改組する社会保険庁改革関連法案について、同日に
予定していた衆院本会議採決を見送り、年金時効停止特別措置法案と
併せて31日以降に処理する方針を決めた。自民党はこうした方針を
民主党に打診し、同党も採決の先送りを受け入れた。

 政府・与党が重要法案の採決を先送りするのは異例。松岡利勝農相
の自殺や内閣支持率の急落などの事態を受けて野党が全面対決の姿勢を
鮮明にしているうえ、国民の関心が高い法案の採決を強行すれば国会が
大混乱し、安倍政権へのダメージが大きくなると判断したと見られる。
 与党は年金時効停止特措法案を30日の衆院厚生労働委員会で可決、
31日に社保庁改革関連法案とともに衆院を通過させ、今国会でスピード
成立させる方針。成立すれば即日実施される。
 自民党の中川秀直幹事長は29日の記者会見で、社保庁関連法案の
採決見送りについて「年金問題を政争の具にしてはならない。与野党が
一致して直ちに対処することが立法府の責任」と述べ、野党に特措法案成立
に向け協力を呼びかけた。野党は支給漏れの問題を「消えた年金」問題
として追及する構え。民主党の菅直人代表代行は与党の特措法案を
「安倍内閣救済法案だ」と厳しく批判しており、見通しは不透明だ。
【須藤孝、坂口裕彦】(毎日新聞)−5月30日    


82 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 20:07:42
7700と2000は価格帯が違うんじゃ?

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 20:31:44
>>79
どうして壊滅的になるのでしょうか?
価格帯も随分違い(70万:40万)があり、狙う層(市場)
が異なっているのです。
リーズナブルで良いリグを提供する気持ちをもって開発を
している企業はファンも多いのです。ぼったくりの会社は
いずれユーザーの心も離れていくのです。

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 11:17:24
ft-2000とic-7700を比べるのがおかしい。
コンセプトが全然違う。
ic-7800の2受信部を1受信部にしたのがic-7700だぞ。
性能はic7800と同じだ。
FT-2000は756初代モデルより酷い。
特に2000Dは200Wと言うだけで人気。
ic7700は70万前後の価格になるだろう。
貧乏人にはどちらにしても高嶺の花だな。


85 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 11:25:25
>>84
遠まわしに色々いっているけど
結局は 買う気ない んでしょ?

発言長すぎ。馬のションベン。

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 23:09:35
GO GO IC-7700
Yeah!

87 :JE1 DX キングの熊谷です :2007/07/15(日) 00:57:05


88 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 22:21:19
>>87
あんたは?

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/17(火) 23:48:48
DL3WJ 14240.0 JA7AKH 4th qso & qsl-no replay !! 0855 17 Jul

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/23(月) 20:21:06
7700はDLでも発表された様です。
JAではいつのことやら。

91 :名無しさんから2ch各局:2007/08/15(水) 00:40:34
>90
今度のハムフェアでお目見えするそうですよ。


92 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 00:04:12
7700との比較なら9000contestだが7700の定価はどのくらいになるか興味深々

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 12:57:27

60マソでつ

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 15:22:13
7000は相変わらずの測定機ズラだな。

性能云々より、面構えだけで生理的にダメだわ。

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 15:22:59
7700だったか。
いずれにしても興味ないわ。

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 15:46:29
他社からHF/50の新製品がハムフェアに出展との噂も
有る様です、

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 19:46:03
>>96 アルインコ(笑)

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 19:48:54
そら、ないずら

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 20:15:57
>96 フロンティア?

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 20:45:57
>>春日無線?

101 :96:2007/08/21(火) 22:29:55
それは、NASAなんです!
井上さんがちびっちゃったそうで・・・。

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 23:04:18
最近は東証上場したアイコムが元気付いているが、
バーテックスは、30年も前の連結売り上げが、
当時の金額でなんと200億以上、トリオをはるかに
凌駕していた世界一のハム専業メーカーだ。
(業務用JRC等は除く)
創業者の方針もあってか店頭登録だけできたが、
バーテックスの株価の勢いみれば、もし一部上場
すれば一気に逆転、ニューヨークあたりに上場すれば、
世界的な知名度でアイコムの比ではなくなる。
しかし周りでアイコム使っているヤシはCB上がりが多い。

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 23:46:24
>>92
アイコムの中の人は「後半」と言ってたよ。まぁ、60万円〜80万円くらい
なんだろうね。7700のスレッドでは、69万8千円という書き込みがあるし。

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 21:03:25
DualWatchの出来ないリグが70万円もしては、買う気がなくなります。
ましてやDualWatchのUnitの追加も出来ないようであればなおさら。
よく出して定価で60万近辺までですね。

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 22:17:40
>>104
ICOMの場合、デュアルワッチと言っても、AGCやらフィルタやらは共通だから。
局発が増えるだけでしょ。

40年前のシグナルワンのCX-7から発想が何も代わっていない。


106 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 23:58:50
ちゃんと7800の回路図読んだのか?

107 :名無しさんから2ch各局:2007/09/01(土) 18:33:37
>103
そうだね。
50万以下にならないと。。。
それでも高いな。

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 19:50:26

名前:9/1 低爺死net BEST10
? 50 1K 1K 50
? 1K 50 1K 50
以上 7/21 現在の資料より

729 名前:おめでとうございます
? 木村啓一 GJ GJ 中島洋児
? GJ 飯塚市様 GJ 斉藤喜美子

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 22:17:01
>>108
http://tgc.jp-au.net/member.htm

110 :JA1-KuSO 黒チンパンジー、際立つ低学歴の伊藤ダス:2007/09/02(日) 03:53:04

  
ふふふ これからも俺の尻を舐めるんだな


   

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 16:16:57

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html


112 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/03(月) 21:59:15
IC-7700が60万円以下に定価設定されることはまずないでしょう。
デュアルワッチ可能なFT-2000の方が同じIF-DSP機なら安価で良いと
思います。当たり前か!!

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 12:25:19
http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html

>オーバーパワー君たちのご参加をメンバー一同お待ち申し上げております!

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 22:46:10
                .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
 ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
BMKl  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
  \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
    \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
     .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
       ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
         ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
            〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
            |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
            }    }     ′    }                   {
            .|    .ミ     .<     〔                    〕
            .{     \,_   _》、    .{                    .}
            {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《                    〔



115 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 22:56:13
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

食べた米が異なった物になって出てきた物が
       米 ( ゚д゚) 異
       \/| y |\/

糞だ
        ( ゚д゚) 糞
        (\/\/

まクソスレは立てんようにな。
        (゚д゚ )
        (| y |)


116 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 23:38:36
            γ'⌒ヾ⌒゙ー'"⌒y⌒)
           (⌒;,.:⌒i ノ⌒i γ-,;;:ノ
            (⌒゙;、', i! ,' / / ノ'"
             `ヾ、il l ! | lγ
                | il ! i l !|
      ファビョ━━━━━| il ! | i l|━━━━━━ン!!!!
                | il ! i l !|
               ,ヘ _,.rw,
              .ノ:::Vテー'"::L.
          ._,,.. -=''':::::::::::::::::::::::::::`ヽ、.
        ./:::::::::::u:::::::::人::::::::::u:::::::::::\.
       :/:::::::::ノ(:::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ.
      :/::::U::::::⌒::::::::::/U   ヾ:::::::::ノ(:::::::::::丶.
      :|:::::::::::::::u::::::::::/ 、,l,.,.t,y ヽ::::⌒::::U:::::::ヽ.
      :|::::::::::/::::::::::::ノヽ il リ!ノノ ヽ.:::::::::::::ヽ:::::|:
      :|:::::::/ ̄ ̄、、、ェ_ヘ ::::::::::テ、、、 ̄ ̄ ̄|:::::::|:
      :|=ロ   イ《;。;;;;;》シ l:::::::::::{イ《;;;゚;;》ア  ロ=|:
      :|::::::|  ´';、 _ノ  ノ::::::ヽ ヾーン゙`   |:::::::|:
      :|::::::| u      (_0,_,0_)、 U    .|:::::::|:
      :|::::::|*∵∴ノ  Ul l  \   ∴* |::::::|:
      :|u:::| ∵∴i   -====- 、 ∵∴ .|::::::|:
      :|::::::|    │ 〈┼┼┼┼┼〉    |::::::|:
      :|::::::|   U ! ヾ、_ノ⌒ヽ_,ノ     .|::::::|:
      :|::::::|\    ゝ、:::::::::::  '  U ./´.|::::::|:
      :|::::::|  \____U___/   |:::::::|:
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄‘
          / ,へ    丶   ヽ \


117 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 23:57:37
/ ̄ ̄ ̄ ̄\ ヽヽ:::::::::::| |:::::::::::::::::::: /::::::::::::::::::::::::
         \ヽヽ::::::::::| |:::::::::::::::::/:::::/ ̄ ̄ \
  立 人 き  ', ヽヽ:::::;;;i i;;;;;;;;;;::::/ ::::/  す  へ
  た 生 っ  ', ;;ヽヽiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii;;;: /  ご  え
  な で と   ;;iiillllllliiii::iii!llll!!lllllllii l   い  !
  い 何     ;;lllll!k;レ: ヽト!:ヽll;llli<   じ
  だ の     ;;lll;;!,,;     ,,,,,ヽ;iil   ゃ
  ろ 役    >‘⌒` ,  ''⌒`ヽ;ill   な
  う  に    /ll: < e` i  ''⌒'  !lll   い
  ね も    /lll:  ::~:::::   ::: ::: :|i!',  か
   !!      / (l|:     ・    :i!|)',
         /ヽ-l|:  (===メ :i!-' \__/
ヽ_    __/  /ヘ ヽ   ノ /
// ̄ ̄   // ヽ `    /'     ::\ ::::::
/::: :: ::://r ;; ̄弓 i \_ メiii', i,i,::: :: ::::::::\
::::::::::://:::::l    , >j    ヽiiillllii',::::i,i,::::::::::::::::::::\
:::::/ /:::::::::l    々)  :i i  """フヘi,i,ー、、::::::::::::::
/ /::::::::::::ノ    ノ'、ヾ;、| | ,' / /i,i, ``=ー-


118 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 23:41:34

TGC NET Summary
Thru 2002/06/29 to 2003/06/28

順位 コール 1位 2位 3位 4位 5位 6位 7位 8位 9位 10位 ALL キー 合計
1 「JA1ONV」 190 90 8 14 12 10 0 6 6 0 48 2 386
2 「JA5CJZ」 80 45 48 21 12 0 0 3 2 2 48 2 263
3 「JA2BIV」 10 36 24 14 6 30 16 6 2 3 42 189
4 「JA5WNH」 20 18 32 7 6 10 12 9 2 5 48 169
5 「JH4TOX」 30 18 0 21 30 5 4 6 0 1 48 2 165
6 「JA7ESW」 10 9 16 14 24 20 4 9 2 1 42 151
7 「JA1HOX」 0 0 32 28 24 5 8 3 4 1 42 147
8 「JA7BWT」 10 9 16 28 0 10 8 6 4 1 40 132
9 「JA0PI」 20 9 32 14 0 10 0 6 2 0 31 124
10「JP2MYJ」 0 36 8 21 12 10 4 0 2 0 26 3 122

オーバーパワー局を特捜せよ! http://www6.plala.or.jp/jh0mgj/menkyo_db/


119 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 21:20:18
FT-2000は中古でも人気高いようです

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 21:23:20
↑それって

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k49743637?

121 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 21:25:19
こちらの方かな?

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g59327407

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 09:26:21
Mark-Vはアナログ機って皆言うけど、AF-DSPも内蔵されているから
各種IFフィルタと高性能AF-DSPの組み合わせが楽しめる最後の高級
機と言えると思われます。
程度の良い中古に人気があり、その価格が今でもそれなりの訳がう
なずけます。

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 09:34:47
↑ MARK-Vの話はスレ違いでは?

でも話の内容はなるほどと思う
だからFT-2000Dを買ってもMARK-Vを手放さないんだな

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 09:35:04
肉便器は結婚対象外 やはり肉便器以外の何者でもない

男は実に7割以上が処女と結婚したがる。
http://love.blogmura.com/board/enq/result45_18319_0.html
結婚するなら処女と非処女どちらがいいですか?
ズバリ、処女がいい   1400件(52%)
できれば処女がいい    566件(21%)
どちらでもいい       628件(23%)
できれば非処女がいい   60件(2%)
ズバリ、非処女がいい   50件(2%)
合 計 2704件

貞操も守らない肉便器はキモイ!大学へ来るな
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/campus/1189956109/


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)