5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おめーら、どんなヘッドセットつかってる?

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 23:24:18
俺は派名粗日苦

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 23:26:28
ヘッドセットは密閉型?それとも半密閉?
イヤホンなんて使っている奴はVUぐらいか?

夏場は完全密封タイプは辛い
耳の中が汗ばんで痒くなる
夏場はスポンジタイプがいいよね
合皮密着タイプは音的に良いが、蒸れるよね

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 23:29:24



終了





4 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 23:32:17
僕はオーディオテクニカのヘッドフォン使ってる
耳当てを交換できるタイプなので、夏場はスポンジタイプ、冬場は皮タイプ使ってます
つーか、ヘッドセットというとマイクも付いていないと駄目じゃないか?

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 23:46:50
屁要るサウンド

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/05(火) 23:55:19
ベンハイザー

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 01:24:00
定番Heilに決まっとろうが!HCー4とHCー5のエレメントついてるProSetに決まってるやろうが!
誰がBruthoothヘッドフォンを無線に使ってる最先端?バカいる?

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 01:25:36
オラのは上祐代表が使用していたプレミアもんだ

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/06(水) 01:27:05
ベンハイザーのマイク好きぜよ!持ってるぜよ!
なんか歯切れいいとか抜かしたシルバイーグルをシャックに置いてニッコリバカはタダの自己満足無線家

10 :当研究所製の自慢のセット:2007/06/06(水) 19:34:46
      ドッカーン!
      (⌒⌒⌒)...              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |||.                | 何が詐欺師だあ!
     _____                 | 私をバカにするヤツは許さないぞ!
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン.         | 何が1アマだぁ! !
  /::::::::::::::::::::ブサイク:\〜プーン        | 俺様は叫ぶぞ!!!!!!
  |低学歴;|_|_|_|_|〜プーン..     ,  | 氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜  ←60過ぎ  | 消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ消えろ
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ←ゴミ蛆   | 批判野郎消えろ!批判野郎消えろ!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜← 嫌われ者. ,| 批判野郎消えろ!批判野郎消えろ!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    < 批判野郎氏ね!!
  \        ⌒ ノ______   ,| 俺様はもてるんだぞー!ディプロマミルだけどな!
    \_____/ |   | ̄ ̄\ \  ,| オレは現実にベンツに乗ってる
___/  バカカス \  .| 引き篭り | ̄ ̄| | 軽や原付乗ってる貧乏人は黙ってろ
|:::::::/  \___  \ | 2ch専用 .|__| | 2000F持っていれば4アマだろうが関係ない
|:::::::| \____|⊃⊂|__|__/ /  \___________________
|:::::/ アホ 童貞 | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
JF1DKA

ttp://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
ttp://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/


11 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 00:12:14
デイビットクラークだが なにか

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 00:31:02
昔の黒電話のハンドセットから抜いたマイクのユニットはわりといい音した。

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 00:33:25
ヘイル

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 01:11:49
僕は旧電電公社時代のオペレーターが使っていた、HM-033Nというタイプを使っています。
音がいいんですよね、これ。
軽いし、圧迫感も無く、片耳で、何かと手放せずに愛用中。
ちなみに、屋外作業者用のヘッドセットはインピーダンスが違いすぎて使い物にならなかった。
今一番欲しいのは、NTT104が使っているタイプ
なかなか払い下げで出てこない。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 01:18:03
DSPつきのってあるかいな

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 08:50:40
もうDSP厨はやかましい!
マイクの特性で先ずかんがえろや

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 14:09:36
先日、近所の理容室でヘッドセット買いますた。

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 14:27:17
漏れはセンサフォニクス 最高

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 14:32:51
やっぱ アツデンだべ

コンデンサーなんか、和製アスタテックw

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 14:44:36
昔 秋月で買った放送局で使っているヤツ
フレキシ・マイクが重たいが、何故か音がヘイルに似ていてナイス!
ダイナミック・エレメントなんだけどね〜
弱い信号でも聞き取りやすいと、DXに言われた。
でもSPが密閉型なので、長時間使うとキツイな〜 アヘ!

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/07(木) 22:28:22
夏場、密閉型は耳の中まで汗ばむから嫌いだ

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/09(土) 00:43:59
ヘーリー

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/11(月) 23:53:07
航空機用のデービットクラーク。
密閉タイプでエロビを見ると臨場感

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 00:13:48
ドイツ製のヘッドホン、名前忘れたんだけど、圧迫感少なく軽い。左右のジョイントが形状記憶合金で出来ていた。

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 08:08:25
以外とマイクのメーカー名は覚えにくい
オレはゼンハイザー・・あれ、名前合ってたかな

・・を使ってるw

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 08:11:15
あと・・ベリンガー・・
だめだもう一回出なおす名前忘れた型名も
電車内にて一人恥ずかしくなってきた


27 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 20:40:05
23です
マイクもついていてコンテストにべんり

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/12(火) 21:20:10
航空機用パイロットのヘッドセットマイクのエレメントは何使ってんだ?


29 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/14(木) 17:47:34
日本橋でヘッドセット買うならどこ行けばいいですか?
何軒かまわってもいいです

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 00:21:57
>>29
中野無線か日栄無線

ヘッドホンだけならオーディオ屋にGO!

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/15(金) 21:13:24
無線屋以外では絶望的ですか?

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 22:31:40
デービットは航空用なのでAM変調が前提。
頭の弱いアメリカ人が使うことをぜんていとしているから
壊れにくい。
国内価格では安いバージョンでも五マソ円はするだろう

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/28(土) 20:39:41
俺、彼氏のザー汁呑みまくってるけど全然以上なし。
プロテイン代わりになって丁度いいっス!




34 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 01:41:41
どれを使おうか悩んでおります。
ヘッドセットといえばPlantronics社製が有名ですが、
はたまたSennheiser社製も捨てがたい。
皆さんはどういう観点から選ばれたのですか。装着感、ヘッドホンの音質、
マイクの特性などいろいろですが。

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 11:13:50
アツデン

てか、オーディオなら、沢山出てるべ
お好きにどーぞ↓
http://www.soundhouse.co.jp/shop/SearchList.asp?i_type=c&s_category_cd=1470


36 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 17:28:22
Sennheiserは高いですか?
1万ぐらいでヘッドセット欲しいんですが

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 17:39:36
>>36
それなら3マソ前後じゃね?

アツデンでいいじゃんかw
マジ いい音するぞぉ

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 18:06:20
89000のヘッドセット
んjっlkjp

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/03(金) 18:14:10
近所の床屋でヘッドセット売ってまつ

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 17:07:45
>>36
Sennheiserは1万チョットだよ。
PC用だから、配線とPTTは自分でなんとかしなきゃなんないけど。
PC161が無線用にはいいと思うんだけど・・・
http://www.senncom.jp/solution/pc/game/

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 17:40:27

てか、PCゲーマー用で1〜2マソ出すなら
これの方がいいべw

このモデルはよくDXpeや海外OPがTestで使われてるモデル
http://www.soundhouse.co.jp/shop/ProductDetail.asp?Item=654%5EHMD281PRO%5E%5E

で・・アツデンでいいべ?w

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 17:56:41
PTTユニットもアツデンにあるじゃん
ヘッドセットとお揃いで買えばぁ〜

因みにアツデンは、OEMでJRC他メーカーの
マイクも作ってますた、DXマイクは和製アスタテックと呼ばれますた

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 18:46:42
ASHIDAVOXだな〜 放送局のモニターでは有名だがね。

頑丈に作ってあるだけに、掛け心地はチトきついかな
MIC/SP共周波数特性は申し分なし。
この会社、OEMで航空機関係のヘッドセットも作っている。
チョパーのパイロットも使っているやつ。

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 18:57:03
やっぱ、アツデンがいいかも。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 19:09:58
とにかくゴミ

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 19:47:25
まっ、軽い方がいいぉ 疲れなくて
音は、変な話どーにでも弄れるしね・・ 

乾いてる時はしっくりしてても、汗なんかかくとズレ来るからw

47 :36:2007/08/06(月) 00:01:01
みなさんありがとうございます
とりあえずアツデンでググッてみます

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 19:49:33
書き忘れたけど、耳当ての部分も大事かもよ
ちゃんと、被るならおkだけど・・
わしなんか、少しズラして使うから、耳当ての素材の具合とか中身(枠が、当ると
耳の軟骨が痛くなるんよね、コンテストなんかで長い間使ってると・・

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 03:54:55
センサフォニクスだよ

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 00:25:50

神の声が聞こえる
ヘッドギアー

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 22:32:37
教祖の脳波を体験できる
ヘッドギアー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)