5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は4アマ・電話級なんです

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 20:43:32
ここだけの話、4アマだけどオナーロール
4アマだけど5BDXCC
4アマだけど5BWAC
4アマだけど160mDXCC
4アマだけど11mもやってます
30m、20mもアッタリ前の4アマです

その他4アマ全員集合!!パイルアップ必至だな・・・ウフッ

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 20:44:57
そうはいか

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 20:53:25
四尼×虎ですが何か?

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 20:58:52
4アマだけど知識は1アマ以上

1アマだけどやってることは4アマ並かそれ以下

てのはあり??

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 21:33:10
25年前、16号沿い相模原市と町田市の境付近にあった【今は無い】無線屋のオヤジに僕が電話級の10Wをください!と言ったら、どうせ100W出したくなるんだからと100W機を買わされた・・・。開局以来ずーと100WでHFしてます!

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/18(月) 21:35:28
4アマと電話級

其の生い立ちは違う

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 03:32:42
4アマって言葉に全く馴染めない漏れは電話級・・・。
中身は同じでも歴史を感じる響きだ orz

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 05:23:59
AADNの電話級でつ
今でも局免10W

しかし傍らにはAABHの従免が・・・WWW

もちろん普段は200W、ちょいとDXならKWでジャパーーン!

捕まらないようにネ

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 06:15:36
>>5
わすも、店主に少しくらいはいいんだよと言われた
そして100w機とリニア買いますたw

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 09:41:10
>>5
チンカーって店?

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 09:50:47
ハムハムなんて4級で充分だよ。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 10:22:46

そうですー! 
FTー757GX

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 10:32:19
よくワッチして、スカっとQSOしてれば桶
クラスターに上がったときはQSO済

文句言われたことが無い

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 10:40:08
くだらない煽りスレを一々上げるなよ、
こんなので他の人が面白いとでも思っているのか?

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 12:03:29
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \_____
      \____/

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/19(火) 12:09:13
4アマは何でもできるぞ
1アマより操作範囲は広い

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/20(水) 13:37:01
ある意味最強だよな

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 10:56:40
最強の資格
それは4アマ!

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 11:16:36
未知の液誤サービスには4雨、もしくはモシモシ伝和求が必要です。
3天、伝侵求以上をお持ちの方はサービスできませんので娯虫偉ください。

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 11:39:25
>>4じゃないけど
俺は第1級陸上無線技術士だが、アマチュア無線の世界じゃ4アマにみなされている。
悪いか?

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 19:23:14
>>20
ちっとも悪くない、妥当ww

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 19:26:57
>>20 CWできないからね

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/21(木) 22:08:57
1陸技はアマチュアからみれば粕中のカスだよ
もっと精進しろよ

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 15:02:52
>>23
1陸技は、アマチュア無線では その操作範囲は4アマ相当だが、
4尼がHFで100w、VUHFで50wくらい平気で出すのに対して、
1陸技はオーバーパワーは しないんだよね。
万が一にも電波法違反で捕まったりしたら仕事に差し支えるからね。

4尼の椰子はそんなこと屁でもないからね。
「ある意味、DQNは最強!」っていうのと似てるね。

25 :JA1哀哀:2007/06/23(土) 15:20:16
実は最近3甘になりました、オマエ等もがんばれよ!!

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 22:36:29
>>1
>その他4アマ全員集合!!パイルアップ必至だな・・・ウフッ

この程度の客の入りでパイルアップっていうのか?
さすがエセ4アマだなwww

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 22:38:02
>25
講習3アマか、フッ

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/23(土) 22:49:03
そんな人がいないと
特別局の運用は大変よ

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 14:21:22
つか、4アマと1アマの差は
1アマの試験受けに行くかどうかの違いしかない
どこまで頑張っても素人無線、ステータスにはならない

4アマの友人が設計した超高級リグ使ってると
自慢している爺の話聞いてると思わず失笑してしまう

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 16:19:15
最強資格4アマ

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 16:25:14
1アマは、1kw
2アマは、2kw
3アマは、3kw
4アマは、4kw出せ!
オーバーパワーーーーーーー。

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 16:34:16
4アマ、オナロール爺
パワー全開
家燃やすなよ

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 16:44:17
俺も電話級だけどオナロール


34 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 17:09:38
電話旧は無制限と昔から言われて。。。ます

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 18:51:04
電話級なのに、100Wを売りつける無線屋
昔はパワー調整がないから、いつでもバリバリ100W



36 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 18:53:40
3553kHzで懐メロ流しとる電話級キロワッターだが
何か悪い?  え〜?

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/25(月) 18:54:07
>>35
馬鹿?
昔のリグもパワー調整ぐらい出来るってw
VU機しか知らないお馬鹿さん

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 12:59:09
電話級、
今流行っている携帯電話?

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 13:27:30
>>4
アリかどうかは知らないけど実在はする。
じつは漏れがそうだ。

>4アマだけど知識は1アマ以上

4アマと1陸技を持っていたから、少なくとも工学の知識は1アマ以上。

>1アマだけどやってることは4アマ並かそれ以下

その後、1アマを取得したけど、たまにV/UHFのFMでローカルとラグる程度。
QSLカードの交換なんて年に10枚有るか無いか。

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 13:34:04
>>39 そう言うのを 甘茶無銭家 って〜の
甘い(自己に)
 
俺 一技 一通 所持者だけど 何か                                                                    もってるわけねだろ


41 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 13:54:08
>>40
はいはい、>>40が持っていないのは良く分かりました。
自分がそうだからといって他人も同じだと思わないようにお願いします。
私は本当に1陸技を持っているのですよ。
もともと技術的なことが好きで始めたアマチュア無線ですから。
CWに興味が無かったこともあって、4アマの後 1陸特、2陸技、1陸技と取っていきました。
技術的には1陸技で、行くとこまで行っちゃったので、
それじゃぁ仕方がない、モールス覚えて上級アマでもとるか ってことにして、
3アマ、2アマ、1アマ と取りました。

っていうか みなさん。
1陸技はともかく、まじめにアマチュア無線道に精進したいたら
数年のうちに1アマくらいは取れるでしょう?

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 14:26:04
>>41 おめ〜自惚れ強いな 持ってるとか、持っていないとか、言っているより
ここで写真にでも撮影して披露して見ろよ。
所詮2ちゃんねるで かっこいい事書いたって誰も信用しね〜よ
大体だな1陸特の略称は間違いで 陸特1 が略称だよそんなのも何が一陸技だ
糞爺

43 :通りすがり:2007/06/26(火) 14:31:52
>>37
TS-430 440あたりはパワー調整できなかったろー。
逆にVU機でパワー切り替えできないヤツ探すほうが大変だろ。


44 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 14:53:45
4アマオナーロール はたくさんいる。
世界のジャパニーズ10w



45 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 15:11:02
>>36
たかだか音楽流すだけにキロワット出してるの?
アホやなぁ

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 16:09:12
>>45
kw出さないと全国に万遍無く電波が届かないですからw

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 16:21:21
俺は4アマ
皆もそうだろう!

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 16:32:42
俺は電話級
しかしどのバンドもだいたいリニア付けてるなー。
HFで400W 144Mで100Wくらい出してるよ。


49 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 17:51:07
旧電信級、電話級 電力無制限 これ常識www

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 18:28:43
>>48
ずいぶん控えめだな・・

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 18:34:35

うむ(*・`ω´・)y━~~ 確かに謙虚だなわw

400と言う半端なところが東ハイ臭いな(´゚ω゚):;*.:;ブッ

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 18:37:14
>>46
そそ、何事も万遍なくが基本でつw

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 20:17:46
開局してコールサインもらえば皆同じ
資格でコールサイン違えば話は変わる

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 22:38:41
俺は1アマ、免許は1KW でも2KWだしている
まぁ1アマだからいいかぁ
あははははははははははははははははは

すばらしいだろ

55 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 22:47:29
俺は電話級アマ、空中線電力は3KWだしている
まぁ国内ラグチュー目的1アマじゃ降りないないからいいかぁ
あははははははははははははははははは

羨ましいだろ

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/26(火) 23:21:56
54、55
AMPは何ですか?

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 05:17:55
>>56
ツリに決まってんだろ
AMP聞くより電源どうしてるか聞いた方が面白いwww

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 06:49:43
今度3級を講習会で取ります。

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 08:38:41
どうか17mで道の駅しないように

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 10:29:42
54 お前も4アマだろう。
ずいぶん控えめなパワーだな

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 10:52:23
>>42
あんたが信用しようがしまいが、本当に持っているんだからしょうがないよ。
ところで、この件だが、
>大体だな1陸特の略称は間違いで 陸特1 が略称だよ

俺は略称に正式も間違いも無かろうと思うのだが、
「陸特1」が正式な略称だという根拠は何か有るのか?
俺がちょっと調べたところによると、
「陸特1」  142件ヒット、
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%97%A4%93%C11&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
「1陸特」」 908件ヒット、
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%82P%97%A4%93%C1&btnG=%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

ということで、「1陸特」と表記している人の方が圧倒的に多いのだが。

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 13:09:58
>>61
まぁ〜ぶちゃけ言うと、免許なんか4アマあれば沢山なワケw
お金と時間の無駄使いでつ、その分他に使いましょう


63 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 16:19:20
俺も電話級  1000w


64 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 16:25:58
みんな、ミートホープの社長みたいだな(笑)
俺は10Wオンリーよ!

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 16:39:29
貴方のお住まいの所轄総通へ電話をかけ聞いて御覧なさい。『第1級陸上特殊無線技士
の略称はなんですか』  結果を待ちます。
  
 


66 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 20:59:36
どうして、いつも電話級の話をすると1通、1技がでてくる?
所詮、資格マニア、資格コンプレックス
ホントに持ってても2ch自慢以外ナニも役に立っていない

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 21:02:44
本当に持っている奴はこんな所には来ないよ。

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 21:02:45
大体、1アマ持っていても本当に1KW免許でやってる人はこのスレ関心ないはず
同類がのぞきに来る、せいぜい相手してやれ

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 21:14:58
>>66
>どうして、いつも電話級の話をすると1通、1技がでてくる?

1通は知らないが、1技は、今回は>>4の質問に答えて、
1アマより知識が上の事例として出しますた。

>ホントに持ってても2ch自慢以外ナニも役に立っていない

そうですね。2技までは使ってみましたが、1技の範囲はあまり使ったこと無いですね。
強いて言えば教員免許を取るのに使ったくらいですかね。
教員免許がまた 使い道が無いんですけどね。

>>42
根拠 マダー?

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 23:17:49
どうせ試験受けるヤツも少ないし、CWも無くなるし
試験難しくして資格一つにすりゃいいじゃん
1〜4アマの格差というか資格の差別化が
何で必要なのかわからん

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 23:31:30
向上心をもたせるため

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 23:39:30
取り敢えず、限定付きで馬鹿でも扱えるえるようにした。
免許餅人数確保のため・・・


73 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 23:45:06
>資格の差別化が

区別でつ

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/27(水) 23:53:25
>>71
向上心?なんの?
資格を取りましたっていう自己満足だけかい?

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 00:37:51
>>74
まあ、最初からオーバーパワーしている椰子には
そういうことになるかもなwww


76 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 01:03:00
>>75
だろ?
資格分けなんて有名無実

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 10:35:20
>>76
まあ、最初から遵奉精神もなくオーバーパワーという犯罪を犯して、
高卒や短大卒程度のレベルの試験に合格すれば是正できるのに そんな学力も無く、
そんな状態で何年も無線を続けられるという羞恥心の無さ。
そんな椰子には そういうことになるかなwww

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 11:02:41
ココを見てるヤツはみんな4アマ&電話級
俺も電話級



79 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 11:05:12
ここを?いてる香具師は
元JA10の連中だな・・・

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 12:02:24
>>78>>79
JA10も2ちゃんねらーも2種類いる。
見た目どうりのアホと、実はレベルの高い椰子がほんの暇つぶしにやっている場合だ。

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 12:48:49
>>80
ほう? それは面白い意見だ。
それでは、>>41はホントに1陸技を持っているレベルの高い椰子だと思うか?

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 13:09:47
>>80何だお前も4あまか

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 14:16:41
>>41 旧郵政省告示(現在も準用) 事務規定 付録第22号
従事者の資格等を表示する略号 全文抜粋

無線従事者の資格        略号

第1級総合無線通信士      1総
第2級総合無線通信士      2総
第3級総合無線通信士      3総
電話級無線通信士        話通
第4級海上無線通信士      4海
航空無線通信士         航空
第1級陸上無線技術士      1陸
第2級陸上無線技術士      2陸
第1〜4級アマチュア無線技士  1アマ〜4アマ
各級特殊無線技士 旧資格    特技  (多重) (甲) (乙) (丙)(レーダー)  
第1級海上特殊無線技士     海特1 
第2級海上特殊無線技士     海特2
第3級海上特殊無線技士     海特3
レーダー級特殊無線技士     海特レ
航空特殊無線技士        航特
第1級陸上特殊無線技士     陸特1 
第2級陸上特殊無線技士     陸特2
第3級陸上特殊無線技士     陸特3
国内電信級陸上特殊無線技士   陸特国

皆さんごめんなさい。

 

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 14:31:46
海上無線通信士が抜けた
第1級海上無線通信士から第3級海上無線通信士 1海〜3海

電波法で定める上級資格は資格別数字を最初に表記 アマチュアは4アマでも電波法で定める資格。
政令で定める下級資格は資格別数字をあとにフ表記する。

連投スマン

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 17:04:01
>>83やはり4アマが最強の□だ

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 17:45:07
アホらし

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 19:15:39
優秀なアマ無線家の椰子に マジで教えてほしいい
現在430メガ地上高10m何だ これを地上高15mまでに
高くした場合、10mと15mの相対利得はどのくらい
稼げるのか知っている椰子ぜし教えてほしい。

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/28(木) 19:41:43
10m   1.0度   19.4dbi
11m   0.9度   19.5dbi
12m   0.8度   19.5dbi
13m   0.7度   19.5dbi
14m   2.1度   19.0dbi
15m   2.0度   19.0dbi
16m   3.1度   18.6dbi
17m   2.9度   18.7dbi
18m   4.9度   17.9dbi
19m   8.9度   16.3dbi
20m  18.6度   11.8dbi

15el

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 06:07:28
>>88さん有難う 八木型BEEM幅とフロント利得ですね。
具体的に書きますと、今理解できないのは、地上高10mに設置されている、ブラウン型 λ/4
アンテナ(絶対利得2.14db) を地上高15mにた高さを変更した場合、誘起される
電界強度は10mと比較した場合利得が何デシベルあるか。(何倍)を知りたいのです。
よろしくお願いします。

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 19:43:11
>>89
そんなクソのようなネタを書けるんなら自分で計算できるだろ
ここはなんちゃって1アマ2アマの巣くう4アマの板だからな、そこんとこ4649

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 22:59:16
1陸技なので堂々とkw炊いてます。
オールバンドQRV中
300c以上コンファーム

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 23:20:34
>>89
増えるのか減るのか、実際にやってみないと解りませんが、
36dBくらいの増減があるみたいですよ。
http://www.nyanya.sakura.ne.jp/es/ant/ant020.html

こちらのサイトの「 図1 波高σ=0.05mの場合のハイトパターン」 は
下が海面の事例ですが、やはり10dBくらい増減しています。
http://www.nict.go.jp/publication/CRL_News/back_number/075/075.htm

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 23:22:20
10m 2.14dbi
15m 1.96dbi

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 23:27:22
>>87
mmanaのソフトをしいれて地上高を10から15mにしたとき
?db変わりますか

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 23:31:51
5mは7ラムダ―か

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/29(金) 23:34:57
0.7x1/4xNきすう

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 08:15:08
オレンジのプレートが
http://page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u14155316

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 08:52:42
>>97
それが何か?
この人がJARLに入会したときには4アマか電話級だったということだろう。
オレンジ色のプレートということは、それがいったい何年前なのか?

99 :89:2007/06/30(土) 09:23:23
皆さんご意見 ご協力有難うございます。
>>92 貼り付けされたホームページにある計算式
である程度解明できました。皆さんほんとうに有難うございます。



100 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 11:22:04
>>98
まだ甘い。
この人がJARLに入会したときには4アマか電話級だったと 自己申告した ということだよ。
1アマとでも2アマとでも、自己申告のとおりに、それに合わせた色のプレートが送られてきたということだ。
プレートの色は何の証拠にもならない。


101 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 11:26:07
最近1アマになったんだけど、JARLに申告しないといけないの?


102 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 11:39:55
資格登録内容の変更は従免のコピーをJARL送付???

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 12:03:11
そうなの? 面倒臭いなあ。資格欄は四アマのままでいいや。


104 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 13:20:09
>>101
 必須ではないが、載せるな指示していないと局名録に最初に申請
した資格が載り続けている。

>>102
 e-mailで、従免no書いて送ればok。
 出力載せるときは、局面コピー必要かと。

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/06/30(土) 13:31:30
>>104
入会するときは従免ナンバ要らんのに、なぜ変更するときには必要なのかな。


106 :104:2007/06/30(土) 17:58:49
>>105
 変更したときのメール見たけど、勝手に書いただけかも
知れないです。すいません、なくてもokかも。

107 :41:2007/06/30(土) 22:08:56
>>83
アチャー。 そんなの有ったのですか?
それじゃ第一級陸上特殊無線技士の略称は「陸特1」ってことでいいです。

そのかわり>>42は、「1通1技」と言っている人がいたら、
「それは間違いです。正しくは「1総1陸」です」  と訂正して回るように。

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/01(日) 05:31:13
>>107陸特1のスレに貼り付けた。あとは知らんワレがやって。

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 10:47:35
みんな4アマ&電話級だろう!




110 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 14:04:32
俺を覗いてな・・・

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 14:49:22
局面検索など無かった昔、成りすまし1アマが局名録の資格欄を1にしたい場合、
一回脱会して再度入会していたそうな。
(>105の様に入会する時は自己申告で良いが、会員が上級資格を取った時は変更に
従免のコピーが必要なため。)

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 15:24:17
そんなの
どうでもいい。

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 15:31:19
お前4尼か

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 17:14:32
>112
えらい露骨な反応やな、お前がその当事者か?

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/02(月) 17:30:53
4アマ、5BDXCC か?




116 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 10:30:13
俺四亜麻

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 11:44:51
無線従事者免許のほとんどは
みんな4尼だろう。

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 11:47:05
>>117
君の書き込みを見てると腹が腹痛になるよww

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 15:03:42
なんか電子マンが出没してるな(* ̄m ̄) ププッ

所詮;仮想(机上の数値だべ
実際にヘリコプターにでも吊るされて測っておいで
その飛び散る電子顆粒でもw


120 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 15:44:15
ザワワ〜♪ ざわわ〜♪ ざわわ〜♪

そう、電波は字の如く・・
波そのモノでつ、ゆっくり、大きなうねりのHF〜
近寄るのが速い、小波(さざ波〜V〜
互いにぶつかれば打ち消すのも、電波も海波も同じでつ

例えばぁ・・?想像して下さいw
線を横に二〜三本引いて、求める(動作させる)
波長分の波(うねり)振幅線を描いて下さい



       50% 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
a:高さ(給電)0%〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〉動作λ
       50% 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

           ━━━━━━━━━━
           地表(障害物:ノイズ源)

送受信、夫々条件がある・・
つまり、幅で例えれば、どうゆう条件が良いのか分かると思うし
変わらない部分もあると、
違う事を言ってみる(´゚ω゚):;*.:;ブッ
   ∧∧
  (,,゚Д゚)
   | つつ
 〜   |
   し`J


121 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 15:53:55

まぁ、
どこの幅で受けるか飛ばすかの違い
全部受けて余る位余裕が有れば良いけどね!w
地上高・・送信よりも受信が如実に現れるのもうなずける
後は利得やら方向性からくる付加価値かも

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 16:12:24

後はアレだな・・
自分は、誤魔化せても、
相手やCONDXは誤魔化しが利かないって事だろうなぁ〜(´゚ω゚):;*.:;ブッ


てか、出かけて来るわ〜
また夜にでも来るw 

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 17:58:04
>117
昔はそうだったんだけど、講習で誰でも3アマが取れるようになって変わった。
そしてお情けで3アマを恵んで貰った講習会野郎も、交信では10年も昔から
3アマだった様な口ぶりだよ。
努力して上を目指す、アマの良き伝統が又一つ失われた。


124 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/03(火) 18:42:11
今度3アマ口臭会に行くお\(^o^)/

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 12:42:55
俺は4あま。

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 12:46:32
3アマ講習簡易化は本当に最悪だ。
CWも覚えられない様な馬鹿は、4アマに閉じ込めておいて欲しかった。

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 14:51:03

よくよく調べるとなんか、かなり複雑みたいだな(´゚ω゚):;*.:;ブッ

ノイズはパルスやスパーク系に分かれて
サン(電磁波出しまくりの太陽や他天体などかる来るノイズや
偏波は途中で変化したり、電離層で回転するらしいなw
(ファラデーローテンション)まっ、水平偏波なら受けるのも水平の方が
良いとは聞くが・・途中で変わるのも厄介だわな・・
コリャ、一筋縄ではイカンぞなもし

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 15:04:32
3尼を講習会で購入したことのある2尼です。
人間とは不思議なもので3尼を金で購入したにもかかわらず自分は偉い
と勘違いし、問題集をみっちり練習。
2尼受験したら「合格」でした。
200Wの曲面にもかかわらず
5W FT817をメインにするようになりました。


129 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 20:40:24
だから今の2アマは昔の3アマ相当なんだって、その証拠にCWの試験が25文字だろ。

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 20:43:48
1アマもね

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 20:50:54
>>129>>130
だから早く取ってきなよ。




     あっ! ごめん、無理だよな、1・2アマには講習会は無いものな。

132 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/04(水) 23:14:57
もうすぐCWの試験そのものが消えるし〜

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 08:46:36
1アマは講習会無いの。 残念

オナロール爺たちは永久に4尼か。


134 :128:2007/07/05(木) 09:47:21
まあ、2尼が昔の3尼レベル相当でも俺にとっちゃどうでもいいわけで
2尼の免許証自体は 3尼でもなんでもなくれっきとした2尼
なわけでその事実は不変です。
人になんと言われようが2尼は2尼、バカだチョンだいわれても
気にしません。


135 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 12:40:50
1尼2尼とってできるようになるのは
10,14メガにでられるのとQROくらいか?
下位資格とのあめ玉としてはお粗末だな〜

136 :訂正:2007/07/05(木) 12:42:20
×下位資格とのあめ玉
○あめ玉

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 13:00:13
4尼 オバーパワー パイルアップ

もう止まられない!!




138 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 14:00:05
>135
下級アマの優遇措置をやり過ぎたからだよ。
昔は試験も難しかったが、差も其れなりに有った。

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 19:14:15
4あまに優遇はいらない
何でもできるぞ



140 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 19:15:42
4アマ全員集合

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 19:18:32
4アホか

142 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 21:45:38
4アマ


143 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 21:46:27
電話級ってなに4アマとどう違うの


144 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 21:50:50
旧二アマ→電話級→4アマ

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 21:52:37
電話級取得には真空管の知識が必要。
4尼取得にはトランジスタの知識が必要。
だと思ったが

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/05(木) 23:31:34
>>145
知識?丸暗記の間違いでしょ?w

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 08:32:18
4尼毎日パイルアップ

旧2尼爺も負けるな!

148 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 08:57:06
こんど講習会にいくお

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 11:00:59
4尼講習会だな

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/06(金) 12:29:52
>123へ繰り返す。以下無限ループ

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 10:51:16
>>145
末期の電話級はトランジスターだったよ。
もっとも、真空管も「出ない」と約束されたわけではないから勉強はしておかなければならなかったし、
一方でFETも出回ってきていて、勉強するのに一番大変だったころかもしれない。

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 21:46:14
×勉強するのに
○丸暗記するのに

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 23:18:35
http://plaza.rakuten.co.jp/yshinfuku/20000
もはや携帯で良いそうなw

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 05:59:59
>>153
そんなこと言う奴に限って技師なんだよな、、えらそうに
所詮、技士だから仕方ないが・・

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 07:28:25
ジャパニーズ10w

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 10:17:06
義姉なら桶でつ!

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 12:29:23
これからの4アマは

携帯でオーバーパワー



158 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 13:04:41
>153
殆どの資格を知らなかったが、4アマのコメントからしてこの人が
書いている事はあてにはならないと思ったよ。


159 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 14:24:54
今噂の携帯QSOかな?

160 :三船としろう:2007/07/10(火) 18:01:38
年金記録のずさんな管理問題の原因解明と責任追及を行う総務省の
「年金記録問題検証委員会」(座長・松尾邦弘前検事総長)は10日、
社会保険庁や市町村の職員が納付された保険料を着服・横領したことが
「消えた年金」の一因になっている可能性があるとして、実態調査を実施
する方針を固めた。元検事の弁護士や現職の検察事務官を同委員会に出向
させ、職員らの聞き取り調査を行う。また、記録の入力ミスなどがどれだけ
あるかを把握するためのサンプル調査も実施。記録問題の全容解明に乗り
出す。

10日夕に松尾座長が記者会見を開き、こうした方針を盛り込んだ中間報告
を公表する。

横領問題では、昨年10月、北九州市の社会保険事務所職員が在職中に
保険料100万円を着服し、支払いに訪れた人には事務所の金庫から
盗んだ領収書を渡していたケースが発覚。06年9月には長野社会保険
事務局の職員が23人分の保険料191万円を着服した疑いで逮捕された。
89年度から02年度までの統計では、社保庁職員による保険料の着服・
横領は10件あり、被害総額は2336万円にのぼる。

また、過去に未納だった国民年金保険料を一括して納める「特例納付制度」
も、調査の焦点の一つになりそうだ。70年代を中心に過去3回実施され
たが、社会保険事務所が担うべき保険料の徴収を、一部の市町村が違法に
行っていたケースがあると見られる。「消えた年金記録」問題でも、
特例納付の記録が見つからないという訴えが目立つ。

社保庁も全国309の社会保険事務所と全市町村を対象にした調査を
始めたが、検証委も当時の社保庁や市町村の職員による横領の可能性も
あるとして、捜査的手法を用いて詳しく調べることにした。


161 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 18:34:49
携帯でCQどうやって出すですか?
CQ出すと誰か応答してくれますか?
場合によってはカード交換などもしてくれますか?
その場合ビューローでOKですか?
遠くの基地局まで電波とどかすためのリニアどこで買えますか?

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 18:50:47
好きな番号を10桁ランダムに押し、出た人に自分の電話番号と名前、RSレポートを伝えます。
カード交換が可能かは相手次第です。
リニアを使わずとも遠くまで届きますが、其れなりにお金が掛かります。

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 19:28:01
CQでは無いね。

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 05:20:15
CQ って何ですか?

165 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 06:54:02
チンクイの略

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 08:38:05
携帯電話で連絡して、QSOしてる奴だろう

マイクと携帯持ってやるやつじゃないの




167 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 13:08:31
『CQ』  
電波法 無線局運用規則に定義される無線電信の略号
@通信圏内にある不特定多数の所属無線局に対し運用可能な状態であることを
知らせる電信コード 特定多数局の場合は 『CP』
A無線電話においては『各局』の略語を使用する。
Bアマチュア局においても同様不特定多数局に通信を求める用語

168 :三船としろう:2007/07/11(水) 13:18:36
年金記録のずさんな管理問題の原因解明と責任追及を行う総務省の
「年金記録問題検証委員会」(座長・松尾邦弘前検事総長)は10日、
社会保険庁や市町村の職員が納付された保険料を着服・横領したことが
「消えた年金」の一因になっている可能性があるとして、実態調査を実施
する方針を固めた。元検事の弁護士や現職の検察事務官を同委員会に出向
させ、職員らの聞き取り調査を行う。また、記録の入力ミスなどがどれだけ
あるかを把握するためのサンプル調査も実施。記録問題の全容解明に乗り
出す。

10日夕に松尾座長が記者会見を開き、こうした方針を盛り込んだ中間報告
を公表する。

横領問題では、昨年10月、北九州市の社会保険事務所職員が在職中に
保険料100万円を着服し、支払いに訪れた人には事務所の金庫から
盗んだ領収書を渡していたケースが発覚。06年9月には長野社会保険
事務局の職員が23人分の保険料191万円を着服した疑いで逮捕された。
89年度から02年度までの統計では、社保庁職員による保険料の着服・
横領は10件あり、被害総額は2336万円にのぼる。

また、過去に未納だった国民年金保険料を一括して納める「特例納付制度」
も、調査の焦点の一つになりそうだ。70年代を中心に過去3回実施され
たが、社会保険事務所が担うべき保険料の徴収を、一部の市町村が違法に
行っていたケースがあると見られる。「消えた年金記録」問題でも、
特例納付の記録が見つからないという訴えが目立つ。

社保庁も全国309の社会保険事務所と全市町村を対象にした調査を
始めたが、検証委も当時の社保庁や市町村の職員による横領の可能性も
あるとして、捜査的手法を用いて詳しく調べることにした。


169 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 13:55:53
3アマのスレを開こうとすると
トロイの木馬を検出する
なんでだろう

170 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 13:57:31
何処の事? 特に問題は感じないが...

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 14:20:40
3級アマチュア無線技師その7><

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 15:52:01
4尼オーバーパワー 2kW

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 16:02:22
>171
3級アマチュア無線技師その7のどれ?
3級アマチュア無線技師その7自体は開いてもノートンでは特に警告は出ないが、

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 16:26:47
画面ごと開かない
ソフトはMcafeeです。


175 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 17:39:25
3級アマチュア無線技師その7って
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1166767720/l50
これだろ。普通に開くぞ。

176 :三船としろう:2007/07/12(木) 04:06:19
年金記録のずさんな管理問題の原因解明と責任追及を行う総務省の
「年金記録問題検証委員会」(座長・松尾邦弘前検事総長)は10日、
社会保険庁や市町村の職員が納付された保険料を着服・横領したことが
「消えた年金」の一因になっている可能性があるとして、実態調査を実施
する方針を固めた。元検事の弁護士や現職の検察事務官を同委員会に出向
させ、職員らの聞き取り調査を行う。また、記録の入力ミスなどがどれだけ
あるかを把握するためのサンプル調査も実施。記録問題の全容解明に乗り
出す。

10日夕に松尾座長が記者会見を開き、こうした方針を盛り込んだ中間報告
を公表する。

横領問題では、昨年10月、北九州市の社会保険事務所職員が在職中に
保険料100万円を着服し、支払いに訪れた人には事務所の金庫から
盗んだ領収書を渡していたケースが発覚。06年9月には長野社会保険
事務局の職員が23人分の保険料191万円を着服した疑いで逮捕された。
89年度から02年度までの統計では、社保庁職員による保険料の着服・
横領は10件あり、被害総額は2336万円にのぼる。

また、過去に未納だった国民年金保険料を一括して納める「特例納付制度」
も、調査の焦点の一つになりそうだ。70年代を中心に過去3回実施され
たが、社会保険事務所が担うべき保険料の徴収を、一部の市町村が違法に
行っていたケースがあると見られる。「消えた年金記録」問題でも、
特例納付の記録が見つからないという訴えが目立つ。

社保庁も全国309の社会保険事務所と全市町村を対象にした調査を
始めたが、検証委も当時の社保庁や市町村の職員による横領の可能性も
あるとして、捜査的手法を用いて詳しく調べることにした。


177 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 21:59:02
TVW秋山は4級もしくは
国際免許


178 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 23:09:25
4アマ欲しいね〜
あの光り輝く免許証が欲しいよ〜

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 23:40:55
4アマで3KW出して1カス2カスに勝つのが快感!

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/19(日) 21:20:11
8kwの俺には勝てない

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 09:23:33
USO800

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 09:49:46
最強資格4アマ
いくらでも出せーー


183 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 15:35:10
私は4あまです。

20mにもでました。



184 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 16:27:45
2.4G以上に出ています、よろしく

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/20(月) 17:43:21
もしもし級です。
よろしく

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)