5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運用編】WiRESってどうよ<Y>

1 :』GW|∋VV├┤:2007/07/07(土) 02:50:06
ヽ(´;゚,ё、゚;)ノ ブハッ 引き続き盛り上げていきましょー
作るなと言われると作りたくなってたてましたw
いいじゃマイカ!スレ作って何が悪い!見る人書く人居るなら俺は作る
しかとオマイらの腸晒して議論汁!

前スレ↓
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1175709863/


2 :-・・ ・ ・- - ・・・・:2007/07/07(土) 02:54:08
2ゲト

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 09:00:05
過去ログってどうすれば見られるの?


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/07(土) 09:00:18
過去ログってどうすれば見られるの?


5 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 01:46:08
聞く前に調べろ

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 07:43:09
わからんから聞いとるんじゃボケ

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 09:27:03
素人はこちらへお帰り下さい
http://www.yahoo.co.jp/


8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 15:13:19
過去ログってどうすれば見られるの?

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 17:01:03
>>8
名前:の欄に fushianasan
と入れるらしい(やめておいたほうがいいぞ)

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/08(日) 17:44:36
↑そか〜やめておいた方がよいか
ど−せろくでもないこと書いてるからな

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 19:00:51
古いネタが好きなんだな

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 19:57:41
好きでは無いのですよ ちょっと見たいところが有ったので

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/09(月) 23:04:17
ぷしに物乞いしろ

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 11:43:38
ぷしざわさまの万年長寿を祈念します。

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 17:42:16
祈念しなくていいよ

16 :mys202086123140.pionet.ne.jp:2007/07/10(火) 17:45:23
過去ログってどうすれば見られるの?教えて

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 21:00:10
ひろゆきに電話すると、いれば5〜10分後に見れると思う。

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 21:13:29
●買ってこい 禁断の壷でググレカス

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/12(木) 06:59:32
ひろゆきさんの電話番号知らないぽ
つか、さりげなく知りたいかも

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/14(土) 22:52:28
いちいち台風情報流してうるさいよ
しぞーか

業務無線じゃねーんだよ!!

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 07:14:09
チャットで誰か言ってやってくれ

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/15(日) 08:22:51
一人一人じゃ無力で何もできないが、集まれば一大勢力になるんだと教えてくれたのがWiRES0510ルーム。
接続しているだけでネットワークに参加している満足感。
この組織の一員だと実感し、単独ではできなかった不法局・違法局への攻撃もできるようになった。これはある意味アマチュア無線正常化への布石になったともいえるだろう。
人によってはこれを見て、自分たちも組織化すれば、そしてそこの主になればアマチュア無線界でイニシアチブを取れると思い、ルームを立ち上げるのもいたが、所詮は二番煎じ、0510だからできたのである。
0510よ、ありがとう。
我々は0510によって目覚めたのであり、0510がないWiRESなど考えられない。

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 03:41:51
言える

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 07:11:25
早く来い来い、D-STARのレピーター!


25 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 07:16:31
VSはJAIAを脱退してJARLに逆らってD-STARを否定した。
まず今後立場がもどることはない。
WIRESなんか早晩消える運命だよ。


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 10:40:28
消える消えると言われてる物のユーザーが増えているのは何でだろ〜

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 10:56:11
WiRESはね,消滅する最期の輝きが最も美しいんだよ




なんてカキコにも半脳氏無いよな

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 10:57:06
>>27
どこが美しいんだよ?

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 11:29:54
安部ちん、どこが美しいんだよ?

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 11:33:51
爺のどこが美しいんだよ?

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 11:35:06
>>29
HRI-100のゴツいフォルム

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 11:35:41
>>31
頑丈といわないか?

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 12:03:44
HRI-100はバラしてどこでもWiRESと一緒に組んじまったからなぁ
今思えばモッタイナイ

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/19(木) 12:32:30
"mottainai"は世界共通らしいど

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 13:52:44
HRI-100を分解してワイアーズのインターフェースを取り外して
エコリンのインターフェースを入れてる人見たけど

HRI-100って
Hentai Receiver for Internet の略なんでしょ?
"Hentai = H"は世界共通語らしいけど


36 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/20(金) 16:27:05
>>31
フォルムがゴツくても中身がヤワい
すぐ壊れる

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 12:31:57
音声レベルがバラバラやなぁ。
声が小さいのもおれば、過変調もおる。
小さいのはボリューム上げればいいんだが、過変調はどうにもならんな。
FMで、しかもWiRESでマイクコンプレッサなんか入れなんでもいいがな。

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 12:38:46
過変調なのに限ってよく出てきやがる。
深夜にうるさくってかなわん、子守歌にして寝ているのによ。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 13:55:43
【0721】7月21日はオナニーの日【0721】


40 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 19:34:35
>>39
まだ今日は1度しかしていない

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 21:26:26
>>40
もっとがんばれ!


42 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 21:29:04
一回でも渾身の一発ならいいと思う

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 21:31:41
洩らしたらダメポ

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/21(土) 22:42:05
青い玉が出そうです。引っ込めるにはどうしたらよいでつか?
オシエテえろい人

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 02:34:44
出せ出せ、赤い玉が出るまで出し尽くせ

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 08:52:18
日が変わっちまったぜー


朝からオールスターの声聞いちまった…
日曜の朝から鬱だ

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 08:59:33
別スレで書かれていたけど、0510の規則は慣習をもとにつくられているそうだから、
そいつらが出入り禁止になっていないということは、それが0510の慣習であり、いやならお前が去れということだろう。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 10:34:25
オールスターって誰だよ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/22(日) 11:58:48
>>48
家族対抗歌合戦

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 03:10:54
家族でやってもな

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 21:27:20
The End of Asia/Yellow Magic Orchestra

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/27(金) 22:34:22
さむい

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:50:03
新幹線の中からわざわざでるなよ…
マナー守れ

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:07:21
滋賀爺さんか

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:53:59
マナー守れない家庭菜園自慰

あと相変わらず日曜にはゼイエルワンが悪声を放ってるのか

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 19:10:11
東京ドームからうるさいこっちゃ。
よほど暇人なんだな。日本全国のミーティングに来よるぞこりゃ。

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/29(日) 23:58:13 0

来よる



58 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 06:46:02
実況中継してたの?w

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/30(月) 21:16:59
6607.teacup.com/shotatebe/img/bbs/0003806M.jpg

エーヴイエコー登場w

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/31(火) 20:02:46
エーヴィエコーは悪役商会所属か?w

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/01(水) 16:41:45
>>35
それを言うなら Hentai Radio for Internet でしょう

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 11:34:56
VoIP用の周波数の割り当てが予定より1年近く遅れているようだがこの大きな
要因は実際にVoIP無線に携わっているアマチュアの行動力の不足があるのではないか。
総務省も周波数の告示にはその合理性が求められるわけでありそれを求める民意がなければ
適切な対応はできない。 ましてもはやJARLがアマチュアの総意ではないということが
PLC問題においても明らかにされてしまいさらには今回の周波数要求にもいろいろな力が
加わったということであれば総務省も慎重にならざるを得ない。 
もし、JARLの求めに応じてパブコメを行い猛烈な反対でも出たのではそれこそ面子に関わること。
VoIP無線の愛好者もただJARLに任せるのではなくそれぞれが国民としてその意志を
明確にして行動すべきなのに総務省に対して早期に割り当てを求める要望は皆無らしい。
国民の大きな声があってこそ告示でその求めに応じた周波数の割り当てができるというもの。
既にVoIP無線もそのピークを過ぎて飽きられはじめてきているのが現状。これも運用して
いる人たちの行動力不足が大きい。
ここまで新しい周波数利用区分の告示が遅れてくれば実際に求められる状況にも大きな変化が
出てしまいタイムリーな周波数の利用区分とは言えなくなってしまう。
近くパブコメが出るがここまで時を逸した周波数の割り当てになったことは運用者の認識の
不足と行動力の無さだったということではないのだろうか。
せっかく新しいネットワークの試みとして登場したVoIP無線もちゃんと法的に担保された
環境で運用することが出来ずにもう10年近くにもなれば多くの先駆者は離れてしまい単に一過性
のもので終ってしまうのではないのか。
いつまでもグレーゾーンでこそこそと運用するより大手を振って運用できるようにするに
もっと努力をすべではなかったのだろうか。
もう時既に遅しという感じだが。

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 11:36:14
VSはJAIAを脱退してJARLに逆らってD-STARを否定した。
まず今後立場がもどることはない。
WIRESなんか早晩消える運命だよ。

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 11:44:16
それよりもアマチュア無線が衰退してKの思惑通りになりJAIAも無くなる

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 12:51:33
KはVSを牛耳っているからね

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 16:33:31
専用周波数絶望的だってさ<kso

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 18:17:40
WIRESやってる連中でJARL会員が何人いる?
好き放題の運用で嫌われ者になってきているWIRESなんかの為にJARLも動く気配なし。
周波数区分はあくまでもJARLの提言だからさ!


68 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/22(水) 21:33:03
あそこまではっきりと書くのなら奴は意味を知ってるんだな。


69 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 09:05:17
たぼん

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 09:34:55
あそこまで大げさにやっていまだに周波数が決まらないってあれはただの祭りかよ。
吉沢さんも委員会のメンバーなら何とか言って欲しいな。
あと1年無理かもなんて言われたらまだクラチャン連中ともめるのかよ。
JARL金返せよ。



71 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 12:00:24
吉沢ってWIRESを代表して周波数委員にしてもらったくせに全く使い物にならんではないか

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 19:46:38
アンタも使い物にならないねw

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 20:15:54
実は漏れもダメww

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/23(木) 21:48:20
>>73
漏れも立たない

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 10:34:30
海苔

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/24(金) 10:47:25
前貼り海苔

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 06:16:10
ハムフェアも終わったか。

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 12:09:09
エイゼイエフしつけぇ〜

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 18:49:41
えいぜいえふぅ

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 22:11:11
WiRESに出ている局の質は下がったの?
ここ数年で出ている局が入れ替わったような気が・・・

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 08:48:00
sage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)