5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CWerなら電信山へ逝け

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 19:49:45
和ブラー、縦振ラー、その他CWやっている香具師は
一度電信山へお参りしろ!!
そこで、ペディしなければ真のCWerじゃない。

場所:小笠原諸島父島(JD1)
   釣浜から長崎展望台の途中にある山
行き方:東京竹芝桟橋から「おがさわら丸」に乗って25時間半

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 20:09:49
2ゲトズサー

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 20:31:00
来年あたり久々に行くかな。
夜明け山も飛びそうだ。


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/10(火) 22:03:15
>>3
ついでに、夜明山の海上自衛隊送信アンテナで電波も沢山浴びてきてください。

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 06:56:32
俺は電信山職員住宅に住んでいたが、この職住で電信をやっている奴は皆無だった。

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 10:03:40
夜明山の近くまで人が入れる方って受信設備だったと思うけど。
垂直ログペリ(固定ビーム)とコニカルモノポールがあるほう。
送信設備の方は山の中腹斜面にアンテナ展開していたはず。


7 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 10:28:03
海上自衛隊近くの大根山にあるのが受信設備、道路に面した夜明山にあるのが送信設備です。
500wで送信することがあり、人間に害を及ぼすので柵も設けて
人を近づけないようにしているそうです。
ちなみに、私は父島の海上自衛隊勤務の通信士から直接聞きました。

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 20:45:17
サンクス
今度行った時は注意するよ
危ない危ない

逆に送信設備なら近くで送信しても、相手に妨害与える心配少ないな
安心して自分も送信できるわけだ


9 :名無しさんから2ch各局…:2007/07/11(水) 21:12:00
うざいぞAMA!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)