5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

430MHz SSB DXerって誰?

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 16:07:40
有名なDXerって誰なのよ

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 16:10:34
半年ワッチしろ

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 16:13:58
430でDXerって(プ
しょせん国内モシモシごっこ

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 16:16:22
それも携帯で交信成立?

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 16:19:44
でも馬鹿デカい箱炊いて、外国とモシモシごっこするのも
一緒でしょ。衛星使えば10WでDXもOKよ

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/04(土) 16:34:34
地獄耳っていわれる1の局って?

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/05(日) 22:35:43
誰々??

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/05(日) 22:43:12
ポストに700枚

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/05(日) 23:04:55
ほんとにJCC700って胸張って言えるのかな?
それってマイクじゃなくて携帯だっつ〜の!

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/05(日) 23:37:27
(2*4*2)10W <ぷ

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 20:59:53
トリプル滋賀は?今は合併したから大津か

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/07(火) 21:14:39
DXの人が毎晩でてる周波数ありますか?
それとも、スケジュールが多いですか?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/08(水) 20:11:07
特に無いと思いますよ。6エリアは.350や.210で運用
する事が多いみたい。クラスターやメーリングリスト
に参加されて情報を入手されると良いでしょう

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 18:33:31
P*t

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/09(木) 20:08:38
10 2x4x2の心は? 430MHzって垂直偏波でしょ?

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 11:13:58
15 開口面積考えてみなよ。むろん垂直さ!

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 11:16:12
>>15 >>16
自作自演 乙!

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/11(土) 11:48:45
せめてアンカーのつけ方覚えてから自作自演やれよカス

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 11:16:02
430の12エレがあまっているので、これを20mHくらいに
上げてみようかと思います
10wくらいのSSB、CW、FMではどのくらいまで飛ぶ
ものなのでしょうか?

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 12:32:47
ロケ次第だな

21 :違法汚猿鈴木松美のテレビ出演:2007/08/14(火) 12:45:42
http://www3.alpha-net.ne.jp/users/japaco/Pub.htm

発売日:2007年8月17日(金)
新聞名:読売新聞
内容:機能性CDについて

放送日:2007年8月18日(土)19:00〜19:57
番組名:特捜!(テレビ朝日系)
内容:UFOビデオ・宇宙人を音から解析

放送日:2007年8月20日(月)19:00〜19:54
番組名:HEY HEY HEY MUSIC CHAMP(フジテレビ系)
内容:久保田利伸とKREVAの音声対決(主任出演)


22 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 13:38:01
ほんとロケしだいだなぁ
20mHって言ってもビルの谷間の20mHと
平地の障害物のなんにも無いところの20mHじゃ違うしなぁ

アマチュア無線してるんでしょ?
それこそCQでも出してみなよ、どこまで飛ぶか判るでしょ?
昔と違って相手がいないか?

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 14:12:10
はい。相手がいません。

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/14(火) 15:49:59
430のSSBとかCW面白いならアンテナ上げてもいいんだけど

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 19:32:10
430SSBは面白いよ〜〜
2SBより難しいとこが好き〜〜


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 19:37:48
真面目にやれば面白いんだろうけどね〜
俺は、オーバーパワーとかメールレポート交換とかの事実を知ってウンザリした。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 20:59:10
メールレポート交換しようにも伝言QSOしようにも相手がいない
144SSBは腐るほど聞こえるのに430SSBはまったくさっぱり
そんなにすごいアンテナとロケーションが必要なんだろうか


28 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/18(土) 21:24:10
パワー・携帯の問題は一握りの人の事だと
思いたいです。大多数の皆さんは真面目に
楽しんでいると思いますよ。

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/21(火) 22:35:59
大多数の皆さんは430病めたと思いますよ。

30 ::2007/08/23(木) 20:55:47
ワッチしてないだけ <ぷ

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 01:18:58
ハムフェアで何を揉めたの??

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 20:02:36
DXerの人って、どんなアンテナを使ってるんですか?

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 20:11:22
>>32
トップヘビーのディスコーンアンテナでつ。

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 21:20:19
こんなの使うヤシでつ

http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w11305387

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/02(日) 12:54:02
そんな化石で汚い電波撒き散らすなよ
http://ns.iizuka-net.ne.jp/~bear-el/430mhz800a7/
でも買え

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 21:26:08
それって・・・  何W?

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 21:55:55

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d75104754


38 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 21:56:59

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/105688599


39 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 21:59:22
アンペールの初期型なんてゴミ

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 23:13:07

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html

>たまには馬力くらべしてみないかい?

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 17:36:13
↑ こんなの使ってる奴は、ホント耳がついてってないんだよな〜
  市販プリで800w? そりゃ電気の無駄使いってもんだ。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)