5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FT-950 Part1

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 14:20:08
なんかハムヘアに出たらしいので立てといた

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 14:22:24
2げつ

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 14:23:29
FT-920後継ってやつよね?

噂でもFT2000とFT9000の中間ということだったが、まったく別もんだね〜


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 14:25:00
既にウニバとか海外の通販サイトで出てるやん。

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 14:39:30
FT-2000からヅアルヲッチやコストのかかる混信除去機能を取っぱらって
電源内蔵をやめて少々小ぶりにしただけか?
ビルトインRTTY/PSK31もなし、ただの廉価版じゃんか、だめぽ

http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0950.html


6 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 14:41:22
おまえら、英語ほんとに出来ないんだよな。
謳い文句はFT9000の廉価版なんだよな。
一応データユニットとか使えるようだけど。
HFから6Mまで。100Wはリニアを咬ます外国では適切な
出力だろうな。FT9000>FT2000>FT950なんだけど。
FT2000の一歩手間。オールデジタル受信か。サブの受信機はなし。



7 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:00:35
とりあえずヤエスブースで見た感想

大きさは手ごろな100W、デザインは相変わらず好みが分かれるところ。
気に入らないのはAC電源が内蔵・付属・オプションもない。
固定機の入門用でHF-50まで楽しみたいアマにはビンゴ。
950:100W/950M:50W/950S:10-20Wで定価は228,000円。

Sメーターもデジタルで見ずらそう(TS950のそれに似てる)
VFO-Bの周波数は表示されないのかなぁ・・・

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:00:55
八重洲は輸出の時は電源を内蔵しない。
いんじゃないか。これで、ますますFT9000を買う意味が
なくなってくる。FT920の後継機なんだな。
フィルターが要らないから、売れるよ。国外では。


9 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:03:44
これ買うならコンパクトなFT-450でええんちゃうかと小一時間・・・

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:11:20
FT450のDSPチップはしょぼいのよね。IC7000はこれより
上のを2つ積んでいる。
あれそう言えば、FT9000のDSPは2000より下だったんだな。
これからは受信部の評価はDSPチップとそれようのプログラムをどこで
チューンしたかが大切だな。

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:13:45
DSPチップが高性能でもマーケティング上の理由で機能をバッサリ削られる場合がある件

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:15:59
て事で、950の実売(初値)15〜16かな?

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:20:44
>>11
つまり、かつてCPUであったように、本当は浮動小数点演算機能があるのにも
かかわらず使えないようしたことか?
ソフト上なら、コスト高は単に開発費のみなると思われるが。


14 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:21:33
>>11
どこぞのPCパーツの
チップメーカーかベンダーみたいな手法を取るな(´゚ω゚):;*.:;ブッ

まぁ、奴らは、いつも小出しにして稼ぐわけか・・(# ̄З ̄)ぶつぶつ

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:21:37
>>12
いきなりそんなに下がるかよ

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:26:05
>>15
うむ(*・`ω´・)y━~~

そっか−w 
2000の時は、29くらいだったか?
そうすると1.5割くらいか?

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:31:46
価格からすると・・7400のそれとなるんだけどな・・
7400は底値で¥12マソ台に突入してるし
その対抗馬が留守になるので厳しいか・・w

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:35:33
950カタログにGHDのパドルが写ってる。

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:38:17
カタログ配ってるのか
うpしる

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:39:28
うp先誘導タノム

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:41:56
                     ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│< さっさと>>1-20は市ねと思います
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │ ※ 音声は変えてあります
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:45:53
ケソみたいなデザイン

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:47:58
>>17
鬼の居ぬ間にミドルレンジに950投下でつ (¬ー¬) フフ

ざまぁ〜|_・)みろ 井上めっ!w

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:50:49
>>22
てか、450のゴムSWが
化けただけにも見えるのだが・・(´゚ω゚):;*.:;ブッ

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 16:15:44
これは輸出用だよね。
国内では売れないと思うよ。


26 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 16:21:21
【シェイクシェイク】 ターボジャム Mix #6 【Turbo Jam】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1185978952/
【ビリー】ビリーとターボ併用してます!【ターボ】
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1184938550/
ビリーズブートキャンプVSターボジャム
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1179605342/

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 16:25:13
>>20
そういえば無線板って専用のうpろーだがねえなあ
ここでどうだ、ちょっとキモヲタ入ってるが
http://aikofan.dee.cc/radio/radio.htm

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 16:37:31
>>27

これがFT-950

20だが、うp完了!

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 16:42:19
早速キター

ありがとう

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 16:44:55
>>27-28

ブロックダイヤグラムをみると、トリプルなんですね。
455のところで、CFって見えるんだが...
まさか、メカフィルの代わりにムラタのセラフィルを使わないよね。まさか...


31 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 16:53:29
450
だろう
これは単にイメージ比を向上させるためだろう。


32 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 17:25:09
と言う事でCQおばちゃんで¥178000円で予約開始でつ

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 19:16:42
今日ハムヘアで触ってきたよ。
大きさはFTー2000より一回り小ぶり。
質感はチャチい。ぷらすてぃっきーです。
やはり買うなら2000か9000がいいよ。
とはいえ、ここにきてハイエンド、ミドルエンド、ローエンドの
製品ラインナップをそろえてきたヤエスの姿勢には拍手を送りたい。


34 :33:2007/08/25(土) 19:18:26
訂正。ミドルエンド → ミドルクラス。
スマソ。

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 19:22:20
いいじゃん。ミドルエンドでw

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 19:34:39
IC-7200はスレが立たないどころか、どこにも話題が出ていない件w
まぁあっちは参考出展、発売のメドがみえてないんだが
出たとしてもスペックがIC-718とほぼ同じとみられ、DSP機でない可能性大だし

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 19:41:28
メインダイアルが大型でトルクも調整できてグッド、FT-450がおもちゃに思えた。
7MHzCWを聴いたけどDSPもよさげでしたぜ、ダンナ
実売で200k以下なら買ってもいいな

38 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 19:43:13
>>36
IC-7200ってハリボテでしたね。デザイン的に前面左側が違和感大きすぎでした。


39 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 20:19:19
http://fade-in.air-nifty.com/photos/uncategorized/2007/08/25/ic7200.jpg

アップめのIC-7200の写真晒したblogハケン
このハリボテ感はお好きな人にはたまらないかもw
前面にスピーカーのあるデザインは大好きっすwww

もしLCDにIC-R75やIC-718と同等のものを使っていたら、
あれはポジLCDとしては最高の視認性の良さを評価されてるし

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 20:23:51
なんでラックマウントふう?

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 20:47:53
FT-950はなかなか良かったでぇ〜!
買いだな

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 20:51:16
IC-7200写真ではよくわかんないけど、ツマミとか他諸々
軍用無線機みたいでかっこよかった。


43 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 20:54:01
発売日はいつ?

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 23:19:48
ICOMの機体は超あっちちなんだよ
その黄色い液晶が暑さを演出してるし

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 10:03:21
>>18
本当だ。気がつかなかった。今カタログを見たよ。


46 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 10:17:22
ICOMの機械は貧乏な国では「軍用に転用」されるみたいだよ。




47 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 10:21:33
7200あったんだ?
目に入らなかった・・・っていうかアイコムブースは目玉が張りボテだから寂しかった。

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 11:46:35
450発売したてだったからバーテより
むしろアイコムが電撃発表するかと期待していたんだが

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 11:52:14
アイのあれは電撃にはほど遠いな(´・ω・`)

IC-718のストリートプライスが600ドルだから、
実売7万円切ってくるような値付けをすればインパクトにはなるかもだが、
もうJAにはローエンド機買うカジュアルなハムなんてイネーヨ

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 16:34:11
FT-950は、学生ハムかVUからHFへの新参者が
固定でHFはじめるにはよさげ。

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 16:35:53
そういう連中はFT-450でおk

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/26(日) 19:46:05
昔、昔アイルランドの無線屋行ったことあるが、中古の八重洲無線機は
軍用のお役目ご苦労さんばかりだったよ。ごく普通にアマ無線機を軍隊が
使っているんだよ。いまはNATO仕様と思うけどね。だから、HFどこでもOK
に設計してあるんだろうな。


53 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 00:56:43
>>47
>アイコムブースは目玉が張りボテだから寂しかった。

まだ言ってる・・・ちゃんと動作する実機もあったってーの。

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 01:09:05
ゼネカバの呪縛から逃げられん原因は軍用か。
尼バンドも使っていいぜ>軍


55 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 01:21:40
タリバンや北朝鮮の軍用無線機は、すべて愛混む製らしいな。

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 01:25:37
FT-950はスーツケースに入るしFSKを含めたオールモード対応で
50MHzも出られる。これは買いではないかな?サブ機として。
IC-7700をメインリグにしてHFへ繋いでおき、FT-950は普段は
6mかWARC専用にしておき海外へ出かける時はスーツケースへGO!
なかなかいいんじゃない?


57 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 02:04:09
というか、これって・・・・・

かつてのTS-690を、安っぽい質感で復活させただけのような気がする。

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 11:37:48
Ωのブログの写真、どれもブレてて見づらい
ttp://blog81.fc2.com/c/cqtopix/file/FT-9501.jpg
ttp://blog81.fc2.com/c/cqtopix/file/FT-9502.jpg
ttp://blog81.fc2.com/c/cqtopix/file/FT-9503.jpg

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 20:37:09
慌ててFT−450買わなくて良かった

出荷はいつかな

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/27(月) 20:40:52
FT-2000がいいに決まってる。

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 17:43:00
>>60
そんな君に


つこれどーぞ。Yaesu DMU-2000 Demo
http://jp.youtube.com/watch?v=hCGrDlBQ1bY

これみると、アイコムのは、今一だな
こっちの方がカック(・∀・)イイ!!

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 17:55:34
俺は合法1Kw局。2アマと1アマの情けねえ200w止まりは干渉しないでくれ。
おまえとは友達でもなんでもねえ。ローカル≠フレンド。本心、ウゼーんだよ。


63 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/28(火) 19:54:21
>>60
そりゃそうだろ


64 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/29(水) 01:42:25
>>62
お前がローカルの中で一番うとまれている件だが、、、

65 :名無しさんから2ch各局:2007/08/29(水) 19:41:46
>61

FT−950スレですが、同サイトのFT−2000の音を
いくつか聞いてみたけど、そんなに悪くはない音だね。

950もいける???

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 09:26:44
817−857−897
???−450−950

買うのはご自由に。

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 09:54:03
>>52
>中古の八重洲無線機は 軍用のお役目ご苦労さんばかりだったよ。
ごく普通にアマ無線機を軍隊が使っているんだよ。

東南アジアでも同じですよ。ICOMが多いけど
古くは2N 02は伝説になっていますよね。w
DUで国軍が使っている、URCがあまりにも貧弱な為に、IC-735を
基地局で使っていた。潜在的に廉価な民間機の併用が多いですな。
今度出たHF機(参考出品)は、明らかに軍用を意識したデザイン。ミル・スペックか?
USでは$1K Radioと意識して、メーリング始まってますね。
欲張らない設計で低コストに押さえた、本来のアイコムが戻ってきたのか?

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 11:06:14
FT-2000のDSPはIC-7800と同じなんだが・・
このFT-950も同じかな?(´゚ω゚):;*.:;ブッ

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 13:33:34
>>67
>USでは$1K Radioと意識して、メーリング始まってますね。

IC-7200、List priceで$1K切るなら中々面白いかも、アルインコ\(^o^)/オワタ
Street priceで$1KならFT-450がすでにその価格帯なので意味ナス
米国では発売を前提にした情報提供が、関係者向けに既に行われているのですか?
IF DSPいらないから激安でぶつけてくれば面白いが、
それじゃ日本市場では見向きもされんでしょうな〜

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 13:54:02
>>69
IFフィルターの単価やばらつきを考えると
そろそろ開発費が回収できたDSPでも原価は変わらず
付加価値が付いて売りやすいんだよ。

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/30(木) 21:04:07
発売日はいつごろですか?

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 10:39:16
>>68
遠目のカタログ見たけどぉ(誰かがうpしたやつw
DSPは違うみたいだなぁ〜

まぁ、2000は7800と(*  ̄)人( ̄ *) ナカマッ ・・なんでいいかw

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 10:58:10
DSPが同じでもプログラムが異なれば全く別物。
要はそのDSPの性能を最大限に引き出すプログラムが組めるかどうかということ。
バーのプログラム技術(もっと突っ込んで言えばアルゴリズム)がどうかだな。

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 11:02:56
どうせVSのソフトは全部外注さんじゃろwww

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/31(金) 23:20:01
オクや中古屋ヲチしてるが、FT-1021やFT-1000MPの売却玉が一気に出てきたなw
相場暴落の悪寒
どう見てもFT-950アナウンス効果だwww

ケンやアイからくら替えしようという香具師はあまりいないようで、
950/850やIC-756系の売りは増えていない・・・

岐阜ΩがFT-847後継は今後も出ないと断言したので、バーもこの機種だけは高沸の悪寒

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 18:58:46
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://tgc.jp-au.net/



77 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 19:00:48
http://ja1wqd.hobby-web.net/musenkyoku/ja6ugd.html
疑惑の写真です

158 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/08/31(金) 23:28:35
478 :J*6UGD:2007/08/25(土) 14:36:49
J*6UGD
3尼なのに機械は100Wものばかりで全部に50W固定措置?
かっこいいシャックにはPW1のコントローラーが写っている。
J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD

479 :名無しさんから2ch各局…:2007/08/25(土) 15:03:23
TGC Roll Bookにもコールが・・・
確かに典型的な3アマで50W迄の空中線電力の免許ですね。
本人は、今頃は有明で見物中でしょうか?
しかし金満JAステーションを代表する、オブジェのディスプレィですね。
第二の「かきつばた」に発展しなければ、、、 PW−1ですね、、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

159 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/08/31(金) 23:48:22
>>158 確かに、PW1のコントローラがアル
免許は無いが、金はあるみたい
堂々と写真を載せるのが分からん

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/01(土) 19:04:19
各種苦情・中傷・告発はこちらへ

http://tgc.jp-au.net/



79 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 07:53:58
都内某テンポにて185000円だそうです。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 23:39:02
マジか、楽勝で買える。
easy,cumming upってやつだなw


81 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 10:21:47
>>79
いつから発売ですか。

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 18:44:34
ある筋の情報によると
FT−950・・9月下旬に出荷
IC−7700・・11月頃

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/11(火) 19:03:46

・・・( ̄  ̄;) うーん とね。

今月の下旬から(100w)から出荷でつ
値段は¥185000〜¥189000


84 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 01:21:12
まさかあとで200W仕様は出さないよな

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 07:56:49
IC-7400とどちらがいいでしょうか

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 11:49:06
>>85
そう来るか(´゚ω゚):;*.:;ブッ

まっ、BPF廻り:IF狭帯域化での近隣信号のブロッキング効果
勿論、950にもルーフィングFLも3種おごられてるし
DSPの弱点とでも言う、波形生成の減衰特性もContour機能あるし
マルチビートやノイズにも強い、NRやDNFも装備してますし
9000or2000同様にμチューンやDMUもOP設定されてまつ

HF帯が対象でDXに使うなら、迷わず950だべw


87 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 13:47:38
>>85
設計された年代が違います。

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 14:03:15
>>85
八千草薫と檀れい
どちらがいいでしょうか?
って訊くのと同じです。

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 14:06:33
>>88
出産された年代が違います。

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/12(水) 14:11:49
>>85
梶井謙一会長と原昌三会長
どちらがいいでしょうか?
と同じってとこです。

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/14(金) 20:05:17
FT-950いいね!

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/15(土) 22:53:23
問題は450みたく周波数が見ずらくないですよね?

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 17:30:22
450の周波数が見ずらいとは?
私は見やすくて気に入ってるのだが

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 18:59:41
目が良い人の方が見づらいといいます


95 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 19:18:28
目の青い人は心地よいのだよ。
お前らジャパニーズ仕様じゃないんだわ。
ヴォケ。



96 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 07:39:05
FT-950とFT-450では表示部分が違うんじゃないですか?

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 17:17:19
プラスチック部品がさらに質の悪いものになっており、ビニールのような感じ。
サブVFOツマミを触った段階で、鳥肌がたってあきらめがついた。ありゃ使おうと
いう意欲がわかないよ。

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 17:21:06
>>97
食わず嫌いですか。
見た目だけで人参やピーマンを嫌がる5歳児と同じですね。

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 17:45:27
オヤジはポンコツ101使ってろ

100 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 17:48:18
仕事の道具じゃありませんから。
見た目も大事、手触りも大事。

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 18:08:51
>>100
おなごもそうじゃ脳(*^m^*) ムフッ

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 22:59:42
趣味の世界だから、見た目がダメならダメでしょ。
いやなものに金つかいますか。

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 23:50:57
さっそく発売だよ!
http://www.cq-tagami.jp/

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 00:09:16
外付けATU使えないっぽい
アパマソハムの折れ即死

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 02:02:57
>>104
まぁ待て手段はいくらでもある。ATU使わずにどこまでやれるか分岐点みたいなもんさ。
MMのアパシリーズやそれなりの測定器ありゃいけるって。
これを機会にぜひステップアップしてください。
漏れもアパハムなんだが詳細がワカンネ、でもリグ側のATUはついてるっしょ大概のリグは。
でも>>104サソ、これを機会にATU任せにしないでオンエア周波数絞って楽しんでいくのも醍醐味ですぜ
同じアパハムからエールを送ります

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 08:41:27
>>102
飲み屋のおねぇ〜たんに幾ら使った事やら・・(´゚ω゚):;*.:;ブッ

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 08:45:07
>>104
てか、FC-40の端子あるじゃんかyo
繋げばAUTO切替ジャマイカだろ

もしAH-4使うなら、配線変えればOKじゃねのかな・・
ヤエス機にAH-4のサイト探してるんだが、まだ見つからない
どっかで見た事あるんだけど、思い出せないなw
出てきたらうpするから

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 08:58:48

てか、書くの忘れたw AH-4なら、少し操作が面倒だけど
コントローラー作れば、10w前後出る(若しくは調整)できる
機種なら何でも使えるけどな・・

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 13:57:12
AH4も他社リグでコントロールすることはググればすぐ出るよって。
それよか950のカタログは請求できないのか?
消費意欲下がるよーん♪


110 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 16:14:07

いや、わしがカキコしたのは
AH-4をRIG側で操作したい場合じゃぞ
別コンなら、何でも動くし、気にする必要じゃない脳

>>お主のところは、カタログ来ないのか?
直接、請求すれば?
その方が結果早いと思うし


111 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 18:10:29
実機見たがイマイチ

電源別なのか?

112 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 19:22:23
>>111
うむ(´・ω・`) 

30Aクラスの安定化電源必要でつね・・(´Д⊂グスン

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 19:38:25
おいらも実機さわってきたよ
店頭表示価格で20万割ってもうちょい安くなるって
450 もさわったけど、950 のほうが操作しやすかった
表示も 950 のほうが 2000 っぽくて見やすいと感じたよ
音は外部スピーカが欲しいかな
電源は別なんで例のアリンコの安いのでいいかなと

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 19:38:33
TGCネットと総合通信の公開情報をみました
1KWでないと難しい上位で50Wでいるよ。現実は500Wでも無理なのにね
第1位 1KW 「JA5CJZ」 110 30 27 8 7 12 6 2 13 215
第1位 1KW 「JA8EIA」 66 60 27 24 5 8 9 16 215
第3位 1KW 「JA5WNH」 22 30 54 24 21 30 10 4 6 7 208
第4位 1KW 「JA1ONV」 66 40 9 16 14 16 6 22 189
第5位 50W 「JA6UGD」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第6位 1KW 「JA6ETS」 11 40 27 8 42 10 8 2 19 167
第7位 1KW 「JA0PI」 33 18 24 14 12 5 8 6 2 17 139
第8位 1KW 「JO7CVU」 22 10 18 21 7 25 3 6 20 132
第9位 1KW 「JH4TOX」 11 10 27 24 12 4 6 2 26 122
第10位 1KW 「JA1UHY」 11 10 18 8 24 10 3 23 107
第11位 50W 「JA8UWT」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第12位 1KW 「JA1HOX」 22 10 9 8 10 4 6 27 96
第13位 1KW 「JI5DWP」 11 9 8 21 6
※2006/07/01〜2007/06/30 年間ランキング




115 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 20:04:26
Rケットアキバで見たんだが。
質感といい、デザインと言いどーもいただけない。
ま、4アマ3アマの固定用入門〜実戦機、移動用なら450や897,857でも十分だしな。

ひとことで言えば見送り、数万の実売差なら断然2000を薦める。
今思えばMark-Vがいいマシンに見えるな、大事に使うべ・・・

116 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 20:52:10
めちろん2000の方がいいんだけどあと10万が出せない
オプションも付けたいし、アンテナも換えたいしね

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 21:18:10
>>115
同感です
MARK−Vが中々手放せません
FT−2000との比較ならば、断然MARK−Vです
当然FT−950じゃ足元にも・・
FT−950新品より、程度の良いMARK-V中古をお勧めします

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 21:50:33
>>117
分かったから、MarkXのどの部分がFT950~2000より優れてるか
説明してくれw

119 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 21:00:04
FT−950は知りませんが、FT−2000とMARK−Vは聞き比べを
しました。QSBを伴った弱い信号を聞いていると分かりますよ。
後はノイズ成分が違うように思いますが、個人差もあると思います。

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:12:08
新しいのが良いに決まってるジャン



121 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:15:20
>>119
だから、FTー950との違いはどうなの?
誰かおしえてぎぼんぬ

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 05:54:26
>>121
950の方が小さくて機能も少ないってことだ
少しは自力でググってみろ、ボーヤ

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 05:57:10
最後は自分の耳がすべてだよ。

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 11:03:29
まぁ、お耳の純正フィルタ-がフルベイ埋まってる人だからな・・
なんとも言いないが。・・と言う事はMP<markXから12年経過したYaesuは、
進歩ナシと言う事になるわな(´゚ω゚):;*.:;ブッ

125 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 22:56:12
>>123
ローバー美々

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 22:58:02
IF−DSP機の第二世代が出る頃には
今のユーザの不満部分を解決したものに
なるのでしょう
あと4〜5年かな

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 23:08:43
あぱまんなのでEHアンテナしか付かないのでだめぽ、
無線はアンテナが命ですか???
ろーばーみみのおまたがアンテナだったら

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 19:40:53
やっとこさ、バースタのWebに登場しましたね
時間のかかることだこと

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 19:43:10
>IF−DSP機の第二世代が出る頃には

その頃にはハム無線はなくなっています。

130 :ケンシロウ:2007/09/21(金) 19:44:07
すでに、死んでいますが

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 22:45:13
え、やっとぅPされたの?
いちいち電話してカタログの手配しちまったよ・・
ま、どちらにしろ買うけど。


132 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 23:43:05
とりあえず WDXC に登録できるのね
450 と同様にダメかと思ってたけど

133 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 07:22:56
WDXCにも格差社会の到来

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 11:52:42
何気に950の方が回路&デザインが、
シンプルでよさげそうと思うのはわしだけか?

しょうがないなぁ、試しに一台買ってやるか脳・・
ヤフオクで1ヶ月以内に発見したら、わしの出品と思ってくれwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 17:29:52
良いデザインとコストパフォーマンスが魅力ですね

http://www.standard-comm.co.jp/amateur_index/ft_950.html


136 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 18:22:57
性能はこちらの方が分かりやすいかも

http://store.yahoo.co.jp/izu-tyokkura/ft-950.html

137 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 04:39:57
つーか、話の流れ断ち切って申し訳ないんだが
950のカタログにGHDのパドルが写ってて、
その奥にYAESUのロゴ入ったマグカップがあるんだが、これ欲しいんだよオレ。
950購入したらTシャツかマグカップ選べるのか?
激しくほっすぃんだが。
2000D購入した時はTシャツを選んだ。キャップはおっさん過ぎ・・・
YAESUロゴ入りマグカップの手に入れる偉い人教えてくんろ、いやマジで。
GHDのパドルはかっこええ。しっかしオレは一番高いGHDのストレートキー使ってる、これマジいいよ。
それよかロゴ入りマグカップの入手の仕方教えてつかあさい、YAESU信者、賢者の方々、、、よろしくです。

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 07:55:54
変なんだよな

METER切り替えSWの位置
VFO-BとCLARの共用
AF/RF GAINボリュームの位置
バンドSW10キー、MODE SWの位置
MODE SWの『MODE』表示位置(いかにも後から気付いて仕方なくの感)
なぜBAND SWには『BAND』表示が無いか
QRP SWの意味(ならRF PWR程度付けろよ)
わざわざSELECTダイヤル必要か?

139 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 11:07:49
先にFT-2000があり、そのパーツをFT-950は内部、外部ともに流用している
からだろう。コスト削減のために。


140 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 23:31:11
>>138
QRPスイッチじゃないよGRPだよ。
そういえばパワー調整はどこにあるんだ?メニューモードから入る形か。

それとSELECTダイヤル。これはその上のボタンで選んだ各機能の調整用だから、
必要に決まってると思う。

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 23:32:25

TGCネットと総合通信の公開情報をみました
1KWでないと難しい上位で50Wでいるよ。現実は500Wでも無理なのにね
第1位 1KW 「JA5CJZ」 110 30 27 8 7 12 6 2 13 215
第1位 1KW 「JA8EIA」 66 60 27 24 5 8 9 16 215
第3位 1KW 「JA5WNH」 22 30 54 24 21 30 10 4 6 7 208
第4位 1KW 「JA1ONV」 66 40 9 16 14 16 6 22 189
第5位 50W 「JA6UGD」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第6位 1KW 「JA6ETS」 11 40 27 8 42 10 8 2 19 167
第7位 1KW 「JA0PI」 33 18 24 14 12 5 8 6 2 17 139
第8位 1KW 「JO7CVU」 22 10 18 21 7 25 3 6 20 132
第9位 1KW 「JH4TOX」 11 10 27 24 12 4 6 2 26 122
第10位 1KW 「JA1UHY」 11 10 18 8 24 10 3 23 107
第11位 50W 「JA8UWT」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第12位 1KW 「JA1HOX」 22 10 9 8 10 4 6 27 96
第13位 1KW 「JI5DWP」 11 9 8 21 6
※2006/07/01〜2007/06/30 年間ランキング


142 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 23:33:11
とりあえず英文のオペレーティングマニュアルをダウンドーロしてみた。
が、英語が読めん。

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 00:18:53
ハム屋でオフィシャルカタログもらってきたが、一枚めくった実物大写真の
ページでさっそく脱字ハケーン
〜大圏地図表示機能などをソコン用大型画面に〜
ソコンってw

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 00:22:57
おいおいμ同調ボックス、外付けかよ!

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 01:21:12
まぁFT2000もμは外付だし

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 09:44:48
パネル面の配置が他の機種と比較して少し変と思いますが
サブ機として使うためには戸惑いが生じそうです。

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 10:13:39
FT-950とFT-1021を比較したがローバンドはFT-950の方が了解度が良い(CW)。
時代の流れだね。コストを考えると昔のリグは既に要らない。
買い替え需要はかなりあるだろう。どうせリニアがあるんだから
FT-2000を買うまでも無い。外付けのμ同調システムは必須だから。




148 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 13:03:57
>>147
あんたシブイな。比較した対象のリグがね。

μ同調は必須だな

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 17:19:47
同感、μ同調はローバンドでは役立つと思います

150 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 18:05:28
950と共通する部分がありそうなんでこれでも見て味噌、
受信はやはりporU;MarkXより、いいみたいだね!

http://blog.goo.ne.jp/jl1anp/c/4a9fb4b9f66769073635c01b6bcabb22

151 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 18:08:13

あれ、Proだっ−のw



152 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 21:23:04
予算20万のオレは950が最適ですか?μは必要なの?でも買えません。

153 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 21:25:06
>>149
hi-qのプリセレではだめでつか???

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 22:12:19
>>153
同じことではないでしょうか
Qにもよりますが

155 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 11:00:29
>>152
相手とペイが取れて創めて成し得る事だからw、
見合った設備があってこそ使える、オプションだと思うけどぉ?・・
いくら相手が聞こえても、此方が届かなければ宝の持ち腐れでつよ

自信があるなら、つµどーぞ(´゚ω゚):;*.:;ブッ


156 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 14:39:07
届くけど聞こえないという例のほうが多く、押しを強くするのは割に簡単だが
耳を良くする方は難しいんだよな?よってμは有益だな

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 15:27:02
>>156
(・∀・)ほう 随分と自信あるな・・(* ̄m ̄) ププッ


んじゃ、装着しなさい!w



158 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 15:41:41
>>157
ありがとうね。
コンドームとセットでμ買うから。
俺の要らないFT-1021は燃えないごみに出しておく。



159 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 20:21:50
>>156
*んぼの大声のことですか?

160 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 22:14:52
μって筐体の中に入れるの?筐体の外に付けるの?

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 22:35:15
μ同調ユニットはFT-950もFT-2000も外付けになります。


162 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 22:55:01
YOUTUBEでμ同調のセットアップ?してるの見たことあるが意外にゴツイよ。
実際買ったがごっつい感じ。DMU+Displayやらも買ったら更にシャックが大変だぜw
当方2000D持ち950購入予定だが、さぁどうしようかな・・・

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 23:21:24
>>162
おりはFT-95OMを予約したが納期が未定だ。
100Wも50Wもファイナルは同じだし。。。


164 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 07:48:54
>>159
大きなちんぽを挿入すると大声でよがるという意味ですか?


165 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 08:40:50
>>162
確かに場所をとるのは困ったものだよね。

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 19:57:00
かねの有る人は大きさにはこだわらん


167 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 22:52:44
結構邪魔になりますよ

168 :Mr-950:2007/09/27(木) 22:58:03
FTの950など・・・・・

最近影が薄い。sdx

169 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 23:00:57
金持ちはバカげたことに散財しない

170 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 23:48:34
まぁハムフェアでブースの方(営業職?技術職?)をつかまえて話したが(2000と950を前提に)、過去レス御覧の通りμ同調は付けたほうがいいみたい。特にローバンドは。
私は160m出ないからって思ってたけど。。
WDXCに問い合わせて聞いても有る無いでは結構違いあるみたいだし纏めて買ってやろうかと思ってるが。。
2アマ取ったばかりだから話についていけなかったよ。
場所は取るみたいだね。リグやオプションを如何にレイアウトするかも楽しみの一つだし、また購入したらレポします。

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 20:04:17
>>170
自社の製品を良く言うのは当たり前だぉ
おぷしょんは付けた方が良いですよはセールストーク!!
そんなにかぶりがおおいでつか、まずはアンテナだぉ

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 20:36:31
>>171
貧乏人乙。
他人をひがむのは低学歴丸出しだからやめましょう。


173 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 20:43:58
>>172
代卒だぉ、950も現生買いだぉ

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 20:52:08
>>172
すんまソ、まだ一皮むけて無い者で

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 02:51:38
まぁまぁマターリいきましょうよ、とりあえず

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 18:28:56
ねこにマタタビ
2ちゃんでマターリってか?


177 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 09:39:38
もう買った人おられますか
使用(7400との比較)レポートが欲しいです
よろしく

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 09:46:37
http://ft950.blog119.fc2.com/
更新されていないようですが・・・

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 10:58:47
>>177
950と7400持っている人いるか??

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:15:32
>>179
7400?知らねえなぁw
比較対象にもならない。
よって論外
以上

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:40:24
>>180
ここは950スレだから、950が良いに決まってる
篠沢教授に3000点。ぐらいかな!

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 23:49:20
漏れは、はらさんに全部!

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 05:37:41
みんな、ネタが古いなぁ。
アマチュア無線の老齢化が進んでいる証拠か..

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 23:32:53
俺なんか枕草子読んでるよ。

185 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 01:02:52
俺は、新古今和歌集だ

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 01:16:25
漏れは、乞食だ

187 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 01:33:16
僕はアンネの日記ってとこです。

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 02:12:10
粘土板の楔形文字よんどるが。

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 05:26:09
ヒエログリフだっけ?

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 08:42:22
朝のアニメでアルプスの少女ハイジみてまつ

191 :名無しさんから2ch各局:2007/10/02(火) 20:53:36
このリグCWでのIF帯域はどこまで狭く可変できるの?

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 21:17:56
巨人優勝しますた、さーハム食うぞ!!

193 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 06:39:13
CW使用時のDSPを絞った場合の音には違和感はありませんか?
250Hz程度で使用したいのですが。

194 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 10:48:49
>>193
CW:は最小100Hzだべ
音は、2000と変わらないから、ゆーつべで聞いてくれば?
まだ950はうpされてないから、2000なら結構出てるから検索して味噌

:ゆーつべ=Youtube

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 14:04:57
>>193
つほれ〜w
http://jp.youtube.com/watch?v=M-F8vNDf6wo
一応、フル帯域で試してるぉ

気になるなら、自分で検索しておいで^^;
FT-2000 CW とか、SSBって入れれば、色んなの出てくんよ

196 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 15:34:58

(´・ω・`)あぁ・・・ 

ここも、だいぶ更新したから見るといいお
http://cw.at.webry.info/

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 23:35:16
俺も950使っているが、アンテナしょぼちんだから強い局しか受からん

198 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:35:14
950で宇宙人と行進できまつか?

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 21:28:03
語尾「お」バカ


200 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 21:29:21
51 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:45:48
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&OX=AT+&MA=JA4JBZ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000718386&styleNumber=50

52 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:59:22
「宍戸功*」はオーバーPとして「寛」と同類である。
周知の事実であ〜〜〜る。

53 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 06:10:32
徹底的にケツ穴の毛まで抜いてやれ・・・・・セブロンより


201 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 22:09:08
ファイナルはみんな同じらしいので、100w改造方法を・・・

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 06:41:23
K3とどっちがいいですかね。

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 07:00:45
両方買えよ。


204 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 07:35:46
今年の11月以降に出てくる新型機を買えよ
後で後悔すろぞ。

205 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 07:46:34
VU付のでつか

206 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 13:59:57
>204

新機種でるんですか??

207 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 14:06:32
(´・c_・` )ウーン・・

847の後続なのかな・・


208 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 14:46:19
新基準のスプリアス対応、
七メガ拡張ワンタッチ対応の
マイナーチェンジで技適番号が変わると思われ

209 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:26:54
847markU、新基準クリア、新バンドプラン対応、V/Uは余裕の50w仕様オプションで高安定水晶、DSPユニット対応???
450、950と続けて出したヤエスなら有りかも?これで打ち止めか!?

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)