5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

講習会出身の3・4アマはゴミクズpart2

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/04(火) 23:16:13
前スレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1160739144/l50

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 00:00:11
3・4アマのみなさん気をつけて、調子に乗ってなめてかかると火傷するよ
http://www.cbt.go.jp/hodo/2007ka072-1.html

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 00:01:19
                     ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│< さっさと>>1-2は市ねと思います
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│ \_____________
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │ ※ 音声は変えてあります
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 00:10:55
31年前 小学生の時に講習会を受けて4アマ(電話級)とったけど1ヶ月は程度かかったような気がするけど…試験で落ちた人もいたし…いまみたいに簡単じゃなかったような?

5 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 00:30:09
>>4
今の時代免許はお金で買えるんです。
車の免許と似たようなものですね。

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/05(水) 02:21:01
なんでこんなスレが立つのか良く考えてみた。
試験と言うのはある一定の知識を見て、そのレベル以上の人に対して資格
を与えるために選別するのが試験だね。しかし同じ国家資格なのに講習会
と言うほぼ出席すれば限りなく100パーセントに近い人が合格する制度が
平行して存在している。つまり講習会によって一定のレベルに達したと見る
のだろうが、現実にはプラスマイナスも知らない者も合格をしている。
そんな形で生み出されたアマチュアが本筋のアマチュア無線家になるか、
裏街道のもしもしで終わるかの比率を見れば一目瞭然なのかも知れない。
仮にHFで無線をはじめたとしても順法精神に乏しいこれまたアウトサイダー
DXサーになるやつも多い。まあそんな様子がこのスレで下級を叩く要因
になっているのだろ。

7 :インチキ自称博士:2007/09/06(木) 01:55:30
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=AT+&MA=JF1DKA&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0001444166&styleNumber=50
4アマキロワッターのDKA

http://khon.at.infoseek.co.jp/daigaku/oregon.html
オレゴン州学位公認局学生支援委員会による非認定大学リスト

CQ誌2002年1月号のドクター(DKA)の取材記事で
ドクターが2000Fと一緒に写っていてた。総通晒を見ると4アマ
オーバーパワー疑惑が持ちあがった

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はDKA
(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」と
ボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた
4アマなのに100w局よりも波が強かった
これでオーバーパワーが確定した

6/12のことで叩かれたことが原因か、その後キー局でDKAが当たることはなくなった

4アマ`ワッターが無線局運営委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!DKAは廃局しろ!
wikipediaのアダムスミス大学の項目を書き換えるなんてセコいことしてんじゃねぇよ詐欺師
300マソ払えば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造密造工場はアダムスミスです
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である

アダムスミス大学日本事務局 〒103-0015東京都中央区日本橋箱崎町5番11号ユニバーサルビル7F
TEL.03-5644-0865 FAX.03-5644-0870 E-Mail : univ@adamsmith.co.jp

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 09:52:59
免許なんて物は取っちまえばその取得方法なんて物はどうでも良いことなんだよ。


9 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 20:58:36
いくらかでも自尊心が残っているなら、
試験を受けて正々堂々と取るわな。

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 23:03:24
3,4尼は酷使であろうが公衆であろうがカスですよ。
アマチュアは1,2級のみで3,4級はいらない

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/06(木) 23:12:10
眼鏡の肝オタク同士の啀み合いか!……これだから無線やってる奴はキモイと言われるんだよね。
フツウの奴は2チャンなんて見ないからな、いちいちココにレスする奴はマジ偏屈者、俺もだが・・・。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 09:51:23
別に罵られようが免許はあるわけだからな


13 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 12:11:30
>>10ハイハイ あんたみたいなアマヲタは氏ねよ カス!

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 12:12:36

http://tgc.jp-au.net/rollcall-summary2007.html

>君の無線偏差値はいくつかな?


15 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 13:05:22
>>13ハイハイ あんたみたいな4カスは氏ねよ カス!

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 21:05:37
>>15そんな社会の役にも立たない腐れアマ無線の免許持って一人で自画自賛演じてやがれ!「スィーキュースィーキュー」氏ぬまでやってろ!アマ無線を自慢のタネにする社会のゴミ!

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/07(金) 22:30:28
そういう あんたこそいらない!3 、4アマあってこそ、アマ無線が維持されている。自分も一応、上級資格持ってるけど、そんな差別なんかしたことない、結局は遊びなんだよ!ばかばかしい

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 01:00:54
4カスは無線に出てほしくない。
知識も無いのに平気でオーバーパワー、電波障害出ても俺は免許持ってるんだ
素人は黙ってろみたいにいう。
氏んで。

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 06:52:58
そんなやつらは電監に訴えればいい!まじめにやっている人がたいはんじゃないの?

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 07:17:26
おいおい、本当にチクってそいつら全員処分されたら
尼無線人口90%くらい消滅するぞ。


21 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 07:19:15
2チャンでいくら吠えても何にも意味ない!
2チャン見ているなんて一般人に言える?
俺は恥ずかしくて言えねえな〜!
いくら何回もCQに投稿しても養成会・3・4級廃止論を採用してもらえない現実はマジ一般常識から逸脱しているからなんだよ。


22 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 07:25:53
いいこと考えた。
3,4尼の免許証、有効期限は5年にする。
書き換えは無くて再試験で延長。この場合講習での延長はなし。

23 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 07:50:56
そんなことしたら、セブちゃんが、
「従免再免許不要論」
を唱えだすぞ!

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 09:53:03
セブロンは一尼だから関係ないじゃん




まあ、「自称」一尼だけどな

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 10:54:59
>>1->>24の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか



26 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 11:34:02
>>25
コピペしかできない奴が、もっとあわれ
幼稚園の4アマ以下

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 11:35:04
>>18
やかましいわい、電波障害者


28 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 11:37:08
>>3
影で文句ばかり言っているのは誰だ
監査指導員様でしたか、それはそれは



29 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 11:48:29
>27
と4カスがほざいてもねえ。

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 12:46:32
>>29
おれんちの支部長4カスですが、
1カスの俺が、支部長にもなれないなんて


31 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 17:12:54
本部へのお布施が足りないのです。


32 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 17:22:43
>>31
やっぱ

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 23:27:19
そうだ、お前らが言うようにクズだが、それがどうした?
過程はどうであれ俺は免許もってるんだ
堂々と電波出せるぞ

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/08(土) 23:35:05
そうだ、お前らが言うようにクズだから、どうしようない。
俺は無免許だ!
何処でも電波出すぞ、捕まっても平気だぞ。来るなら来い!


35 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 05:53:19
>>33
屑は屑
それもリサイクル不能の無用の屑
はやく焼却処分されよ


36 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 05:56:49
1あま、2アマもクズの仲間

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 05:58:41
くやしいか、高卒レベルでとれる試験が取れなくて<藁


38 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/09(日) 07:49:59
さあってと、そろそろ巣鴨に出掛けるかぁ。

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/10(月) 09:35:47
じじばばと歓談か?

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 06:56:51
やあ、3,4カス諸君
がんばって1,2級の試験合格し給えよ。
しかし無理か、2級でも3級と比べると天と地だからな。
計算問題など3カスのレベルでは全く解けないだろ。

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 06:58:49
>>40
おまえ自身のことか?セブロンよ。
朝っぱらからご苦労だな。

42 :4カス役員:2007/09/17(月) 07:44:22
くやしいが、幼稚園レベルの○×4カスが精一杯だったもので・・・・・

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 07:56:16

相変わらずだな。

4アマも取れない低脳が、1,2アマを詐称しているクズ。
無免許で電波を出すなよ。

2ちゃんの書きこみには免許がいらないから大威張りだな。

さっさと、4アマの免許くらいとってこい。



44 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:03:10
俺は3・4級共に養成会です。今迄に不都合な出来事は無いですけどね。
アマチュアは自己満足の世界だからね、仕事の方で満足?出来る内容・収入ならOK!だな。
※無線板はどうも女性サイトに多い、ヒガミスレが多い感じ。

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:04:01
>>43
セブロン必死すぎw

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:08:09
>45

4アマの免許くらいとってから、書き込むようにして下さい、www



47 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:12:49

さあ、自称1.2アマの諸君は、しっかり勉強して4アマくらいとりましょう。
講習会でも何でもいいですよ、www



48 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:25:09
>>47
お前の巣は、
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1188529271/
ここや。

本質突かれて真っ赤になって見境なくなってるのは良く分かるが
ここはお前の巣じゃねーよ。
それともあれか?こっちだと自分より頭のいいやつがいないから
暴れやすいとでも思ったか?

とりあえず、自分の住まいがあるんだからそっちで暴れてくれ。

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:25:14

4アマキロワッター、まあ、どうせ、みんなその道を通って大きくなりました。
まあ、誉められたもんじゃないが、身に覚えがある人も多いでしょう。

ガッチャン、ブーンて、あれで、なかなか技術も身につきます。
その昔なんざ、電子レンジの電源を使ったりもしましたしねえ。

楽しきかな、4アマ時代。



50 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:28:24
>>48

だからね、4アマの勉強をするように。
4アマ、楽しいですよ。





51 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:39:37

はい、連投

まあね、携帯電話のおかげで、電話かわりの4アマもメリットはなくなったな。
昔はね、結構便利だったし、電話代も節約できた。
女の子にも、4アマをとってもらって、楽しみましたね。

なんかね、ネクラな計算問題ができるとか言って威張ってもねえ、
女一人できなきゃ、4アマ以下だろう。

頑張れ、4アマ



52 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:47:20

どうした、自称1,2アマ、元気がないぞ。

えっ、4アマの勉強してるって。
それで、いいのだ、www



53 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:54:33
>>52
誰か1,2アマ自称してるのか?

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 09:00:56
>>53

さあねえ、ここに書き込む人の免許なんか見たことないしねえ。
4アマを悪くいっている人が、4アマの免許すらもっているかは不明だし。

このスレ自体の意義もよくわからないし、
取り敢えず、4アマを悪く言う人は自称1,2アマとみなしていますが。

なんでしたら、コルサインとか、免許番号でも書いてください。



55 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 09:07:54

東大卒の4アマと三流私大卒の1アマ。
できたら、前者がいい。

狭い業界でいがみ合い、たださえ、ジリヒンなのに。




56 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 09:20:34

連投,連投です。

自称1,2アマ撲滅週間です。

4アマは素敵です。
みんなで、4アマを取りましょう。




57 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 09:31:57

>>48,その他以前

自称1,2アマのお前達、静かだぞ。

ワッチ、わっち、やっぱり、SWLでしたって、www



58 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 10:04:30
>>54
>取り敢えず、4アマを悪く言う人は自称1,2アマとみなしていますが。

4アマでもいいよ。
国試で取りさえすれば。

国試で取った人=4アマ
講習会で取った人=4カス

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 10:12:13
>>54
>4アマを悪くいっている人が、4アマの免許すらもっているかは不明だし。

4アマの免許なんて持ってないよ。 漏れ、2アマから始めたから。
4アマしか取れない椰子と一緒にするなよ。

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 10:25:03
>>54
>このスレ自体の意義もよくわからないし、

このスレの目的は、4カス・3カスを罵倒し、上級取得への奮起を促し、
一人でも上級者を増やし、日本のアマチュア無線界を健全にすることにあります。
分かりやすく言うと「藻前ら、悔しかったら上級取ってみろ!」 ということです。


61 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 10:47:13

>>59,60
いよーー、工業高校の優等生、自称、1,2アマ

4アマでいいじゃねーか、

お前等みたいに、工業高校の優等生、1アマ、立派,立派。
ほかに取り得の無い奴は、1アマ取ればいいんだよ。
そんでも、自称だな。
工業高校の落ちこぼれで、4アマも怪しいもんだ

たいていの人間はほかで忙しいから、4アマで遊んでんだよ。
それでいいじゃないか。



62 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 10:54:12
ダンプ運ちゃんが“お前ら普通免許かよ”って吠えてるようなもんかww


63 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 10:57:28
ゴミくず諸君
おはよう

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:01:48

まあな、ライセンスが何であれ、たかだか、「アマチュア」無線でしかなくて、
今時の上級たって、無線機どころか、ラジオの一台も作ったことも無い奴もいる。

だいたい、ほかに楽しみも沢山あるし、忙しくもあるのが普通だ。
4アマで十分だろ。

俺は、1アマとか言ってみたって、
「えー、アマチュア無線、キモーイ」とか、言われるだけだろ。

まあ、DXCC300以上なら、何級だろうが、個人的には尊敬する。
俺が・・・だから。



65 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:03:17
>>62
お前ら普通免許(4カス)かよ
普通免許(4カス)のくせに大型(リニア)運転するんじゃねーよ。


66 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:11:48

今時のアマチュア無線

1アマ・・・高専     他に取り得の無い人達

2アマ・・・工業高校   他に取り得が全く無い人達


3,4アマ・・・東大卒から中卒まで  人生を忙しく、楽しく充実している人達。





67 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:19:36
>>65

4アマキロワッターは、>>49 で書いた通り、
アマチュア無線の伝統芸とも言えます。

誉められたものじゃありませんが、そうやって、みんな大きくなりました。



68 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:32:05
何でこのスレ突然活発になったんだろ?
昨日までdat落ちしたのかと思うほど静かだったのに。

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:38:34
セブ○ンが登場したからです

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:48:25
>>64
>まあ、DXCC300以上なら、何級だろうが、個人的には尊敬する。
>俺が・・・だから。

俺が・・(ジャパニーズテンワットと言われるのも省みず、最初100W機 後に1kWリニアまで投入してみたが100も行かなかった)・・から。
ということでよろしいでつか?


71 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:49:12
>>64
ローカルの電話級DXサーってDXCC300以上だけど
軽蔑されてるよ。
十W免許も守れない自慢馬鹿だから・・・

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:55:29
>>61
>いよーー、工業高校の優等生、自称、1,2アマ

で? >>61は一流大學卒か?
>>54の理論からすると高卒を悪く言う椰子は高校を出てるかどうか怪しいということになるが。


73 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:57:39
講習会制度が無い時
電話級尼の国試落ちて7120kHzに出て
声を出すのはやばいんで
CWの腕を磨き
和文パラパラ叩いてたのが居ったな。

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 11:59:31
敬老の日
2連休の昼
ここにへばりついて連投してる奴が何言っても駄目駄目

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:09:09
>>74
世間では3連休ですが。
そんなことも分からなくなってしまった ぼけ老人が何を言っても無駄無駄。

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:15:03
言ってみりゃJARLとJARDとメーカーの犠牲者だな。

>誰でも簡単に取得できるのが講習会です。
>ハム人口を増やすことがアマ無線界の発展につながると勘違いしたJARL、
>講習会費と技適証明で儲けたいJARD、
>マナーなどどうでもよいからとにかく無線機を売りたいメーカーと販売店。
>これらの利益が一致して講習会は盛んに行われました。

しかし、日本のアマチュア無線の平均レベルを引き下げた罪は償ってもらいたいものだな。

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:16:42
藻前ら、不法講習会で免許取ったクチだろ。

>この講習会はトラック等の不法局と一部の販売店が手を組んで、
>不法局に免許を売る不法講習会も全国各地で行われました。
>少年たちの夢をかなえる目的もあった講習会ですが、
>結果的に不法CB無線からはじき出された不法局に
>堂々とアマチュアバンドを乗っ取られることにもなりました。
>彼らは不法講習会で得た免許は持っていてもコールサインは言わないし、
>周波数プランは守らないし、オーバーパワーは当たり前だし、周波数を独占しています。

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:17:54
>後の教育は全くしないということです。

そして藻前ら、自分でも勉強しないだろ。だからいつまでたっても4カスなんだ。

>国家試験(4級)の合格率が60%台なのに対して講習会は99%です。
>実際に入園前の幼児でも合格しています。
>幼児に免許を取る機会を与えるのは良いことでもあります。
>しかし問題なのは誰にでも免許を与えて、後の教育は全くしないということです。
>実際には2万円ちょっとで免許を売っている、受講者は2万円で免許を買うという感覚です。
>その講習会も最初の頃は44時間必要で2週間通わなければならなかったのが、
>無線人気が落ちてくるとどんどん簡単にして、
>現在は試験も含めて11時間、わずか2日で合格できるようになっています。

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:19:08
>終了試験の問題と答えを教えてくれるのです。

公認でカンニングですかぁ?

>なぜそんなに簡単に合格できるのか?
>講習会に出席した複数の人から聞いてわかりました。(内容はほぼ同じようです)
>講師はただ一方的に教科書の内容を解説するだけ。
>(聞く必要もノートにとる必要もありません。ただおとなしく座っていればよいだけです。)
>講義の最後の時間に、終了試験の問題と答えを教えてくれるのです。
>「問題の順番だけは変わるので番号ではなく答えで覚えてください」とまで丁寧にアドバイスしてくれるそうだ。
>試験は1時間で法規・工学それぞれ四肢択一の10問。
>そのうち各6問正解で合格。これでは全員合格は当たり前。
>むしろ不合格のほうが難しいようです。
>問題は全部見なくても答えはわかるようで、ほとんどの人が5分程度で終えてしまうようだ。
>これでも不合格になったら同じ問題(順番だけ変わる)で再試験の機会が与えられます。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:20:45
ま、やっぱり藻前ら厨房並ということで。

>こうした実態が粗製濫造といわれても仕方ないと思います。
>講習会はなるべく中学生以下にするべきだと思います。

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:35:40
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1186418246/275

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:36:42

いよー、自称上級が元気でたなあ。
工業高校で頑張ったかもしれない人達だ。

>>72

まあな、いい大学はでてるよ。
金もあるし、時間もある。

1アマだ、2アマだなんて、後生大事にするほど、低学歴ではない。

>>70
1キロで、100カントリーもいかいなのか、お前は.
腕が悪いか、アンテナが悪いかだな。

電話級で300以上がいるのか、それはすげーーな。
ある意味尊敬する。
普通は、せいぜい電信級だな。

いずれにせよ、今や、社会のゴミがアマチュア無線で威張りくさってもなあ。
どうせ、こんなもの、ただの遊びと化したしなア。

どうだ、この際、工業高校だけで、第二アマチュア無線連盟でもつくってくれないか。
加入資格は、1アマ、2アマでいいぞ、ww

世間は世間で楽しみますから。






83 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:43:15

なあ、頼むから、高専と工業高校だけで、別のアマチュア無線組織をつくってくれよ。
加入資格は、1アマ、2アマでいいからさ。

金も時間もある奴が、4アマで遊んだっていいだろう。
むしろ、それが本来だ。




84 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:47:09
4級の講習会で54名中2人不合格のクラス発見!
余程油断したか、本当のおバカ。


85 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:48:58

社会的クズがやっととった1アマ、2アマを後生大事にする気持ちはわかるが、

人はそれぞれだ。
4アマだろうが、原チャリだろうが、楽しめればそれでよい。



86 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:50:36
セブロン引っ込め!
オマイが出てくると滅茶苦茶になる
1アマさんに成ったのだから、もう少し下を思いやれ

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:52:33
>>84

3,4歳かもしれないだろ、
おバカは、たぶん、お前。



88 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:54:27

よく、わからない。
セブロンとは何だ。



89 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 12:59:16
セブロン(横浜の上級局)で検索してご覧

2級以下をカス扱いする自称1アマ局(ホントは3アマ?)
オーバーP、マナー悪、妨害など疑惑も多い
その言動が尋常ではない

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 13:02:40

赤い手帳の電話級、なんか、かっこいいですね。
郵政大臣
それだけで尊敬。
もっと古いのありますか。

ラミネートカードはぺっぺっです。



91 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 13:04:26
セブロン専用スレ
ttp://www.wikihouse.com/HamRadio/index.php?%A5%BB%A5%D6%A5%ED%A5%F3

その他関係スレ
ttp://www.wikihouse.com/HamRadio/index.php?%B9%F1%BB%EE%C2%D0%BA%F6%2F%A5%BB%A5%D6%A5%ED%A5%F3%BC%B0%B3%D8%BD%AC%CB%A1
ttp://www.wikihouse.com/HamRadio/index.php?%A5%AA%A1%BC%A5%D0%A1%BC%A5%D1%A5%EF%A1%BC%B6%C9%B0%EC%CD%F7
ttp://www.wikihouse.com/HamRadio/index.php?%B1%BD%A4%CE%B6%C9%B0%EC%CD%F7



92 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 13:06:14
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1188529271/l50

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 13:11:30
>>89
有難うございます。
了解です。

自称1アマで実は3アマ?

普通にアマチュア無線を楽しめばいいのにねえ。
資格は大事でしょうが、アマチュア無線家としての実績が伴わないとねえ。

確かに尊敬できるOMも減ったのでしょう。



94 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 14:07:38
>>93
>普通にアマチュア無線を楽しめばいいのにねえ。
>資格は大事でしょうが、アマチュア無線家としての実績が伴わないとねえ。

そうですね
アマチュア無線は相手あっての趣味ですから、他人を思いやる心が必要ですね
セブロンみたいな言動はちょっとどうかと思います
昔はOMが若い人のお手本となっていましたが、今は1アマ所持者でもこの局のような方も居られる様で・・・
時代が変わったのでしょうか、寂しいですね




95 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 14:47:37
>>93
>確かに尊敬できるOMも減ったのでしょう。

>>76-80は「マトモな人」のご意見らしいです。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1186418246/275

掲示板も有るみたいだから、異論のある方は書き込んでみては?
http://8317.teacup.com/7l4cwl/bbs


96 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 16:40:56
>>94
× 今は1アマ所持者でもこの局のような方も居られる様で・・・
○ 今は(自称)1アマ所持者でもこの局のような方も居られる様で・・・

97 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 16:59:41
>>96

× 今は1アマ所持者でもこの局のような方も居られる様で・・・
○ 今は(自称)1アマ所持者でもこの局のような方も居られる様で・・・

やっぱり、工業高校出身なんでしょうか?




98 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 17:03:59
>昔はOMが若い人のお手本となっていましたが、今は1アマ所持者でもこの局のような方も居られる様で
アマチュア無線の免許を取得したらOMも先輩も波の上では関係ありません。
手本になる必要もないのです。自分のしたいようにすればいいのです。

99 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 17:09:47
>>93
>資格は大事でしょうが、アマチュア無線家としての実績が伴わないとねえ。

実績は大事でしょうが、アマチュア無線家としての資格が伴わないとねえ。
いい大人が、幼稚園児でもとれる資格を買っているようでは


100 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 18:16:30
免許はすべてお金で買ってるのです。

101 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 18:24:43
>>100
禿同。
でも、それが悪い事じゃない。
むしろ推奨されてる方法だから買っても良いのだ。

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 19:51:28
受験するのも申請するのもタダではしてくれないのだ。だから
幼稚園の子供に国士は無理だ、お金も無いし字も読めないからな、
>幼稚園児でもとれる資格>>99なんて言うのはデタラメもいいところだ。
まあ、親のてでも借りないとね。

103 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 20:13:30

幼稚園児だろうがなんだろうが、金で買おうが買うまいが、
いいじゃないか、4アマで。

世間では、工業高校や高専の自称、1アマ、2アマよりははるかにマシだ。



104 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 20:22:58
アンテナ張ったり回路組んだりして技術を研いてこそのアマチュア無線なのでは?
本来そのための免許だろ?
そうだとしたら今の一アマの試験は簡単過ぎ



105 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 20:33:35

飯の種にもならねー、アマチュアの資格でムキなれるなんて、オメデタイ。

こんなもの、金がありゃあ、金で買って遊べばいいんだ。
ほかに取り得のないクズが、俺は1アマとか言ったって、
「わーー、キモイ」とか言われるのはオチ。

明るく、仲良く遊びましょ。



106 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 20:47:18
>>104

そんなこと言ってもなあー、
今時、無線機を自作して、メインにしてる奴なんていないだろう。
昔は、電話級でもみんな自作だったけどなあ。
   勿論、製作記事をみてだけどなあ。

そういえば、懐かしいなあ、受信機の設計と製作。

アンテナだってなあ、タワーのてっぺんにクワッド上げたら、
世間が黙ってねーだろう。
そこらへんの八木で落ち着きそうだが。

もっとも、上の周波数なら、まだまだ遊べるか?

まあ、上手に遊ぶことでしょう。
どうだ、この際、リニヤでも組むか?



107 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 21:00:13
>幼稚園児だろうがなんだろうが、金で買おうが買うまいが、
いいじゃないか、4アマで>
買わない方法なんてないだろ、お金なしで免許が貰えるならこんないいことはないよ。
1アマだろうがプロの免許だろうが。


108 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 21:02:00

なんか、懐かしくなってきたなあ。

電話級でも楽しかったなあ。
1.2ギガのアップバーターをつくったんだが、
当時のことだから、安定度その他問題も多くてなあ。
溶接だぜ、電気工作してんだか、板金工作してんだか、
わけのわからん楽しさだったなあ。



109 ::2007/09/17(月) 21:06:19
余命あと1年の俺にそんなもの糞食らえ!

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 21:08:02
>>107
そういうことだ。

自称上級は、工業高校に任せて、

俺達は、アマチュア無線も人生も楽しみましょう。


111 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 21:11:03
>>109
何だ?

高周波の浴び過ぎですか?


112 ::2007/09/17(月) 21:15:44
免許の余命だ。

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 21:46:34
>>112

そういえば、来年、局免が切れる。
思い出させてくれて、サンキュウだな。

一度切らしてなあ、慌てたなあ。
その時、疑問に思ったのだが、
同じコールサインが取れなかった場合、今まで集めたカードが自分宛だった証明とか、
アワードの証明とかは、失効した局免でできるのだろうか。



114 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 22:54:24
俺は、3エリア再割り当てコール持ちだが、
開局前のカードがJARLから来たぜ。

アワードに関してはいけるらしいことを
どこかで書いてあったような気がする。
旧コールの証明は要るけど

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 02:29:36
>>114

有難うございます。
なんか、安心できました。

今まで、アワードなんて興味もなかったんですが、
年をくったら、貰っておこうかな、とか思いましたモンでね。

もっとも、コールサインは維持できましたからいいんですが。
ちょっと疑問を持ってしまいました。

それから、たまーーに、外国のSWLからカードが来ますので
ちゃんとしておかないとね。

国内のSWLカードが来なくなって、随分だな。


116 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 07:37:05
>>112
免許は、自動車運転免許ことで来年更新だけど無線の免許みたいに
申請するだけはもらない、更新を忘れて六ヶ月すぎると自動車運転免許
は消滅する。無線は、更新を忘れも旧コール復活するから問題ないな。

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 10:20:25
新規開局少ないから再割当が自分のコールのすぐ前でなければ心配なし

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)