5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不法】パラグライダーの世界10【違法】

1 :NO,と言えるフライヤー:2007/09/16(日) 11:51:53
違法性が極めて高いスカイスポーツにおける違法運用を語れ。

前スレ 【不法】パラグライダーの世界9【違法】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1180960213/l50

wiki本文
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC
wikiノート
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88:%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%83%BC

日本ハング・パラグライディング連盟(JHF)
http://jhf.hangpara.or.jp/

日本パラグライダー協会(JPA)
http://www.jpa-pg.jp/

日本アマチュア無線連盟
http://www.jarl.or.jp/

スポーツレジャー免許検索
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=MP+&MK=SRD&OW=MP+0&DC=100&pageID=2&SC=1&SK=1


2 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 12:37:05

              ,;'  ';, ,.,.,,.,.,    ,,
              ,;'   -‐   `"' ;' ';,
             ;'    ●       、',   >>1
             ;      ( _ ,   ● .;  しゃぶれよ。
             ,'、       `ー'   ;'    
             ;' ,             .,; '
        ,; '' ;, ,;', '        " "';
       ;'   "              :; . . . . .
       ;:  ,            '" " ;'  :;:. :. :. :. :.
       ' 、,.;' 、,.,.   ωつ       ; "''''".: .: .: .:.....
        .: .: .: .:`"'' - 、,.,. ,,.,.,;'  ;'.: .: .: .: .: .....
           ...: .: .: .: .: .: .: .: 、,.,.;'.: .: .: .: .:.....
             ....: .: .: .: .: .: .: .: .: .:.....

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 13:03:23
総務省九州総通局発行パンフレットで
「ルールに反した電波利用は、” 社 会 に 迷 惑 ”をかけている」レジャーに指定されました。
ttp://www.kbt.go.jp/kanshi/index.html
・アマチュア無線利用時の注意・・・・・・・・>パラ、ハング、熱気球他
・狩猟時のアマチュア無線使用の注意・・>ハンター専用
1.コールサインを省略する。・・・・・・・・・・・・・ >基本を守らない
2.大会事務局運営(業務)に使っている。・・・>商用無線に利用
(スクーリングの電波誘導が抜けている。・・・>商用無線に利用
3.アマチュア無線の免許を受けずに使用している。・>不法無線局・>犯罪
http://www.ttb.go.jp/kanshi/2-0.html
http://www.tele.soumu.go.jp/j/monitoring/index.htm
4.チャンネルの独占や、他の局への妨害・脅迫は許されません。
5.アマ無線を利用するときは・・・・・・
6.アマ無線を運用するときは・・・・・・
7.144及び430MHzの無線電話(FM)で使える範囲(レピータ−通信、
 衛星通信を除く)は・・・・・・
【スクール業務(電波誘導&エリア管理)を含むと業界と
     して4件の「悪 質」(商用無線の利用)な違法行為となります】
【行政法律で罰則が即、適用されないので実感を感じない、
      \100万以下の罰金または1年以下の懲役の犯罪なります】


4 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 13:16:30
昨年の兵庫国体では、アマチュア無線、スカイレジャー無線、業務無線と多彩に準備し
非常通信用にアマチュア無線とした
また、スカイスポーツで許可された業務無線と偽り、簡易無線を参加者に用意した。
JHFのデタラメを証明している。
http://www.kenbec.co.jp/main/index.htm
運航スケジュールの通信基準と矛盾する。
>困った事
>4.アマチュア無線の件
>法律的に使用してはいけない事。JHFの航空無線を借りる事で解決したが中傷が継続してあ
>る為に行政が神経をとがらせる事になった。
>納得してもらう為に、近畿無線局へ確認した上で、小電力、業務無線を使用する事で「アマ
>チュア無線の利用禁止」項目を明記することで解決。
>これはパラ界が、不法なアマチュア無線を使用してきた結果起こった問題であるが高価で取得
>に簡易さの無い航空無線の様な法律を変えてもらう行動を起すべきである。


5 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 13:23:09
お〜い、JHF常任理事(元会長)、どうなっているのか?
【大平晃石山エリアルール】
<細則>
1.ヘルメット、手袋、緊急用パラシュート、レスキューセット、無線機(430MHz)を装備し安全な服装でフライトする。

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 14:59:57
免許を取りバンドプランを守って使ってる

命に関わる事なので合法

非常通信では無いので大臣に届ける必要は、ありません

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 15:00:50
念押し、ごくろうさん、

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 15:08:21
http://ikedayama.hp.infoseek.co.jp/・・BBS
>池田山のフライトに際して緊急時の無線器の周波数を統一致します。
>飛んでる時にこの周波数を聞けるようにすることもOKですが、仲間との周波数に合わせて飛んで
>る人は、その日の仲間の中の誰かが統一周波数を聞いていて連絡を中継出来るようにして下さい。
>統一周波数は、145.52または431.52のどちらかです。
池田山PARAフェスティバル(日時:9月29日(土)〜9月30日(日))の大会案内
日常、アマチュア無線を利用していると解釈できる。
>無線の使用
>●選手のアマチュア無線機の使用は電波法を遵守して行うこと。
>●選手のアマチュア無線機使用については当大会実行委員会は一切関与しない。
>●無線機を用いての競技上の不正は行わない。

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 18:30:55
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1-8

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/16(日) 18:48:06
>>6

すばらしい、美しい国、モデルフライトエリアです、

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 02:01:02
もっとみんなでパラをたたいてやりましょう。
たたかれることに生きがいを感じているんだろ。

スカトロ趣味でドMのパラグライダー愛好者を。

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 04:12:59
>>11
犯罪者のパラ叩きが相手にされていないだけ。
そしてこのスレもパラを叩く賛同者が誰も
来なかった。

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 05:43:34
池田山、少しは心を入れ替えたようだが・・・

http://ikedayama.hp.infoseek.co.jp/

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 06:35:11
中途半端な回答です。
疑われているので合法無線「特小」とか「スカイレジャー無線」
を利用しているとしないな!




15 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 08:07:54
>>12
違法を承知してアマチュア無線を使っている悪質な世界じゃ
今まで以上にひつこく叩いてやる。悪い子ちゃん、お尻ペンペンするよ!

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 09:56:20
>>12
悪業を地方自治体&観光協会へPRしたる、
ついでに地元新聞社へも

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/17(月) 18:39:35
JPA-GPS付新簡易無線(113台)は、WIKIでウワサされているように大会の公式無線か?
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HV=205&HZ=3&FT=400&OX=CR+&FF=300&HC=08&OW=CR+0&DC=100&pageID=3&DF=0003045578&styleNumber=21
地上で使用する条件で「スカイスポーツ関連企業」に許可されています。
スタッフ、送迎車の連絡等業務全般の地上使用に於いては何ら問題なく使用できます。
使用範囲が陸上専用無線機である為、空中で利用すると電波法違反となります。
従って大会選手の携帯、スクール生の電波誘導等目的で使用することは出来ません。
地上局から空中移動中の簡易無線局宛に送信することも移動範囲外通信とみなされ電波法違反
となります。(重大な無線局免許状指定事項違反)
**一般業務無線で「携帯局/航空レジャー」(スカイレジャー無線)の免許が必要です**
http://www.kanto-bt.go.jp/ru/kani/kakunin2.html
http://www.jpmsports.com/para/yougoziten/word/ki/index.htm#gyoumuyoumusen


18 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 07:12:59
WIKIが保護解除され即全面削除された。(玄関にくさい物は困る)
パラ&ハングの無線の使い方の実態として2chで保管する。
===無線機器===
飛行中のパイロットと地上との通信の手段として、無線機器が使用される。
業務目的で合法的に使用できる無線機の種類としては概ね下記の2種類に限定される。
1.スカイイスポーツ (競技)#スカイスポーツの無線|スカイレジャー無線(資格必要・局免許必要)
:総務省はスカイスポーツの普及に伴い、スカイレジャー用(携帯局/スポーツ・レジャー)とし
て許可している。使用するエリアに、第三級[[陸上特殊無線技士]]以上の資格所有者を管理者と
して配置すれば、他のパイロットは無資格で使用が可能である。
この無線に割り当てられている周波数は1波(465.1875MHz, 1w)であるため、近接するエリアで
使用した場合、混信を起こすため、注意が必要である。
2.特定小電力無線]](資格不要・局免許不要)
用途を問わずに使用可能であり、一般に業務用&レジャーなどにも用いられており、無線機の価格も安
価であるが、送信出力が小さい(最大10mW)ため、遠距離の通信は困難であるがフライトエリアの5km
範囲は実用となる。
他に無線機としては、アマチュア無線、簡易無線(一般的に業務用無線と呼ばれている)等があるが
いずれも合法的に使用するには注意が必要である。
A.アマチュア無線の場合、スクール業務(誘導、エリア管理、運営等)などはアマチュア業務外使用
(目的外通信)となり、電波法違反になる。
B.簡易無線の場合、エリア管理、送迎車の連絡等、業務全般の地上使用に於いては何ら問題なく使
用できるが、使用範囲が陸上専用無線機である為、上空で利用すると電波法違反となる。従ってスクー
ル生の無線誘導目的で使用することは出来ない。地上局から上空移動中の簡易無線局宛に送信すること
も使用範囲外通信とみなされ電波法違反となる。


19 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 17:25:30
WIKI/モーターパラ&ハングの無線関係は、全面削除している。
編集合戦になるのか?
**悪業を隠すクセが働く**



20 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 19:10:58
(最新版) (前の版) 2007年8月31日 (金) 10:28 219.112.121.145 (会話) (3,928 バイト)
(パラだけでは飽き足らず、こっちまで荒しにきたか。) (取り消し)
と言っています、注意しましょう?

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/18(火) 19:42:32
TGCネットと総合通信の公開情報をみました
1KWでないと難しい上位で50Wでいるよ。現実は500Wでも無理なのにね
第1位 1KW 「JA5CJZ」 110 30 27 8 7 12 6 2 13 215
第1位 1KW 「JA8EIA」 66 60 27 24 5 8 9 16 215
第3位 1KW 「JA5WNH」 22 30 54 24 21 30 10 4 6 7 208
第4位 1KW 「JA1ONV」 66 40 9 16 14 16 6 22 189
第5位 50W 「JA6UGD」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第6位 1KW 「JA6ETS」 11 40 27 8 42 10 8 2 19 167
第7位 1KW 「JA0PI」 33 18 24 14 12 5 8 6 2 17 139
第8位 1KW 「JO7CVU」 22 10 18 21 7 25 3 6 20 132
第9位 1KW 「JH4TOX」 11 10 27 24 12 4 6 2 26 122
第10位 1KW 「JA1UHY」 11 10 18 8 24 10 3 23 107
第11位 50W 「JA8UWT」 あんた50Wで1KW局より強いよ。3アマかよ
第12位 1KW 「JA1HOX」 22 10 9 8 10 4 6 27 96
第13位 1KW 「JI5DWP」 11 9 8 21 6
※2006/07/01〜2007/06/30 年間ランキング




22 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 10:09:41
ぼくちゃん、そろそろ、目をさませ
997 :992:2007/09/19(水) 07:46:50
僕のおじさんがパラグライダーをしてます。「無線は命綱だよ」と言っていました。
命に関わる事です。それでも妨害をやめないのですか?


23 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 10:27:39
お〜い、JHF常任理事(元会長)、どうなっているのか?
http://www.geocities.jp/y_yarita/ohira/index.html
【大平晃石山エリアルール】
<細則>
1.ヘルメット、手袋、緊急用パラシュート、レスキューセット、無線機(430MHz)を装備し安全な服装でフライトする。

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 10:53:49
JPA顧問の会社名義で簡易無線を持っている、
スクール用で準備した?
http://www.aerotact.co.jp/jmb_school/index_jmb.html
http://www.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HV=122&HZ=3&OX=CR+&HC=13&OW=CR+0&DC=100&pageID=3&DF=0001854984&styleNumber=21

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 11:24:39
>>22
明らかに妨害電波(トラッカー無線の混信を除く)で人命にかかわることあれば
地元総務省へ電話すれば飛んでくるぞ、即解決する、
だまされたと思って電話しては?

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 11:47:40
>>22
タコ糸や木綿糸を命綱にするのは喪前の自由だが、
切れたからといって言いがかりをつけるのが
パラグライダーの理論だな。

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 11:50:33
>>22
アマチュア無線機を命綱にするなんて
なんという人命軽視な集団なんだ。
パラグライダーの本性がでたな。

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 11:56:50
正規のアマチュア無線に悪質な妨害を与えておきながら
不法に割り込んでくるパラ香具師のほうが正しいという
犯罪者パラグライダー独特のマンセー論理だな。

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 12:04:46
>>22

営業無線でアマチュア無線に妨害をするな!、落語にもならん

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 13:14:12
パラグライダーの目くそほどの性能の違いには異常なほど執着するのに
業務用無線機とアマチュア用無線機の性能の差には目も向けようとせず
その結果としてアマチュア無線機を使用して犯罪を繰り返し、
講習生やクラブ員の人命を軽視して、業界だけが儲かればよいという
ヒエラルキーを作った?
業界ぐるみの犯罪者集団に拍手を!!

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 13:17:29
>>22
おじさん専用無線機じゃよ
・特定小電力無線(資格不要・局免許不要)
用途を問わずに使用可能であり、一般に業務用&レジャーなどにも用いられており、無線機の価格も安
価であるが、送信出力が小さい(最大10mW)ため、遠距離の通信は困難であるがフライトエリアの5km
範囲は実用となる。

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 13:22:19
業界ぐるみの人命軽視。
パラグライダー業界の本性。
その上犯罪者集団。

極悪のロイヤルストレートフラッシュまであとどんだけー

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 13:42:21
ビギナーが無線に対して無知なことにつけこんで、
アマチュア無線機器を不法運用させて犯罪者を育て上げる。
育てられたハンザイシャは疑うことなく違法な無線機使用を繰り返す。
業界紙や雑誌でも「合法だ」と嘘を教え込む。
管理団体も会長みずから犯罪を繰り返す。

これは私が見てきたパラグライダーの内部事情です。



34 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 13:48:06
以下は検索用

犯罪 犯罪者 ハンザイ ハンザイシャ
パラ パラグライダー 違法 不法 無免許 無資格
常習犯 常習者 80条 電波法違反 80報告 不法無線
違法無線 我田引水 いいわけ へりくつ 常套手段

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 14:13:29
JHFフライヤー会員証の裏面

フライヤー宣言
1,自分の意志と責任でフライトします。
2,自己の健康管理を行い、健全なフライトをします。
3,社会のルールを守り、第三者に迷惑をかけません。
4,自然を大切にします。
フライヤー 署名


突っ込みどころ満載だな

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 15:14:34
とある保険会社に問い合わせて見ました。
フライト中に不法にアマチュア無線機を所持使用していて、
講習やフライト中に無線の不通等によって事故が発生した場合は
保険が支払われない場合もある。
不法行為がいわゆる命綱としているにもかかわらず、保険請求時に
その旨が深刻されていない場合は
虚偽の申告として詐欺罪の疑いが発生する。




と、言うことがわかったので、私が知っているエリアでの事故について
詳細をすべてゲロッておきました。

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 15:27:26
>僕のおじさんがパラグライダーをしてます。「無線は命綱だよ」と言っていました。
命に関わる事です。それでも妨害をやめないのですか?

アマチュア無線は、電波法令により、その利用目的が決められています。
「無線は命綱だよ」と言うのは「無線は自分の命を守るための必須アイテム」という意味なのでしょうから、ご自身のためにも、その言葉に恥じないように、「電波法令に即した、適切な無線設備」をご利用ください。


『電波法施行規則』(昭和25年11月30日電波監理委員会規則第14号)

(業務の分類及び定義)
第3条
 宇宙無線通信の業務以外の無線通信業務を次のとおり分類し、それぞれ当該各号に定めるとおり定義する。
  15 アマチユア業務 金銭上の利益のためでなく、もつぱら個人的な無線技術の興味によつて行う自己訓練、通信及び技術的研究の業務をいう。

(無線局の種別及び定義)
第4条
 無線局の種別を次のとおり定め、それぞれ下記のとおり定義する。
  24  アマチユア局 金銭上の利益のためでなく、専ら個人的な無線技術の興味によつて自己訓練、通信及び技術的研究の業務を行う無線局をいう。

「電波法」(昭和25年5月2日法律第131号)

(目的外使用の禁止等)
第52条
 無線局は、免許状に記載された目的又は通信の相手方若しくは通信事項(放送をする無線局(電気通信業務を行うことを目的とするものを除く。)については放送事項)の範囲を超えて運用してはならない。ただし、次に掲げる通信については、この限りでない。
 (各号省略)


38 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 15:32:04
37です。
 電波法令の規定を書き込みました・・・
 でも、OM各局さん、違法な通信を傍受しても、妨害はしないで下さいね。
 法と秩序を守った上で、堂々とクリーンな電波環境を取り戻しましょう!

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 15:42:02
>僕のおじさんがパラグライダーをしてます。「無線は命綱だよ」と言っていました。
ほんとうに妨害電波を受けたのすか?。どのような妨害電波でしょうか?
無線は命綱だよ」と言い切るのは、スクール生じゃな。・・不法無線局の代表者
パイロットクラスになるとあまり無線を使わないと思うがな!
P証取立でイントラのアドバスがないと飛べない習慣が抜けない、不安で飛べない?

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 15:46:38
>>38
2chで一時、妨害電波を出すとカキコ込みがあったので
ぼくちゃんは、よい子と言い訳のネタに使っている。
実際、妨害すれば証拠隠滅されて逮捕されない


41 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 15:49:20
>3,社会のルールを守り、第三者に迷惑をかけません。
JHF役員、自からやぶっている

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 15:51:12
>>33
無線機を売りつけて儲けている。なんでも商売にする

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 16:31:34
特に1&2エリアの80条報告が不足している、動きが悪い
電波法違反の80条報告書はこちらから
http://tansa.s102.xrea.com/law80.html
東海総合通信局-ダウンロード集
報告様式は、電波監視のメニューからどーぞ
http://tansa.s102.xrea.com/

44 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 19:27:42
age

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 20:08:53
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%A7%E4%BD%BF%E3%82%8F%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E7%84%A1%E7%B7%9A
「スカイスポーツで使われている無線」でまた、また、削除がはじまった

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 20:52:03
http://www.tokai-bt.soumu.go.jp/denpa/kansiqa/index.html#1-6:スクール生に多い
>Q1-6 免許はないけど、無線機を受信目的として車につけた場合どうなるの?
 >不法無線局を摘発した場合、ほとんどの方がそういう言い訳で逃れようとします。
 >しかし、交信する意思がなく受信目的であっても、不法無線局を開設したことになり、
 >電波法違反となりますのでご注意下さい。

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 21:51:01
36です

ちなみにJHFの保険の取り扱い会社にも
虚偽の申告がなされている場合があるということを
お知らせしておきました。
保険屋の担当者からは感謝されました。

良いことをした後というのは気持ちの良いものですなー

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:17:54
>>47
GJ!!

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:18:23
>>47
5 :NO,と言えるフライヤー:2007/06/04(月) 21:44:00
パラグライダー等スカイスポーツにアマチュア無線の使用、今後の方向性。2

5、最後に近い手段。
  保険会社(東京海上日動火災保険株式会等)に対する意見。
  事故報告によると無線に関わる事故も見受けられますが、保険による保証が請求されると思われます。
  違法な無線を使用している事を指摘する必要があります。
  飲酒運転による事故と同じとは言いませんが考慮して頂きたく思います。
  違法運用者の刑事告発:検察庁に対して違反者の告発を行う事も可能です。

6、最終手段
  逮捕、現行犯であれば誰でも逮捕し検察官等に引き渡す事が出来ます。(刑事訴訟法213条)
  当然、条件等があり簡単に出来るものではありませんが方法論としては知っておく必要がある。
  
ついに、5の実行ですね。
残るは、6のみ。


50 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:22:20
>>49
ネタ元キボンヌ

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:39:44
>>49
前スレ 【不法】パラグライダーの世界9【違法】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/radio/1180960213/2-5
にあります。
DAT落すると思うのでお早めに。


52 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:48:26
パラ叩きオヤジは元からの大嘘吐きだから、誰も信用しないんじゃない?
保険会社に「パラのアマチュア無線使用へイチャモンを付けている奴は、
2ちゃんねる自作自演と他人を詐称する事で有名な大嘘吐きですから
気を付けて」と、言っておいてやるよ(爆)。

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 22:56:24
>>52
保険会社はそんなには甘く無い。
うわさや単なる意見情報であっても保険請求に関わるものであれば徹底的に調査する。
どっちが「大嘘吐き」かは確実に判明する。

恥をかかないように注意した方が良い。

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 23:40:45
スカイスポーツのアマ無線が、お前にどんな迷惑をかけてるか。
実際、彼らがハンディー機を購入しなくなったら、価格上昇、機種減少等、
不利益の方が大きいぞ。


55 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 23:47:53
アマ無線家は無線機メーカーが無くなっても、全然困りませんが何か?

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/19(水) 23:50:36
>>54
>スカイスポーツのアマ無線が、お前にどんな迷惑をかけてるか。
迷惑をかけていないというなら立証してみろ。
例え迷惑をかけていないとしても違法性がある事には間違い無い。

>実際、彼らがハンディー機を購入しなくなったら、価格上昇、機種減少等、
>不利益の方が大きいぞ。

無線機業界と言うものをわかっていない。
アマ機を購入せず業務機を購入するのだからメーカーの利益は変らない。
むしろ増えるくらいだ。


57 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 01:19:26
ttp://www.oujigatake.com/imgboard/imgboard.cgi
>王子が岳パラグライダー大会2007 10月28日に開催します。
>岡山県PGフライト協会
>岡山県PGフライト協会では、毎年恒例の王子が岳パラ
>グライダー大会を今年も実施いたします。

電波監視重点エリアじゃ 中国総合通信局に報告せなおえん。
ちいと聞くが、ここは児島警察署管内じゃったかのう? 
それとも玉野警察署管内かのう?

58 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 06:17:41
>>54
愛好者15,000人たらずで現役は10,000以下かな!
ワンデイ1台では影響なし。また新型が発売されても買替えしない。
どちらかといえばトラッカー無線の方が影響するやろう!・・利用者も多い
(モービル機のハイパワー、よく使うので買替えするやろう)

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 06:42:41
>>57
TOは、境界線上らしい、LD場所ならはっきりするのでは
違法行為が再発していれば、集団で起訴されるぞ!、前科持ちとなる
中国総通局は、個別訪問し行政指導していると報道した。・H18.5.16付
混信等申告及び措置の事例(PDF 104kB)
http://www.cbt.go.jp/hodo/2006dr035-1.html
http://www.cbt.go.jp/hodo/2006dr035-2.pdf
(行 政 指 導)
>オ 管内で開催されるハングライダーやパラグライダー大会等にアマチュア無
>線が利用されることが多く、このためアマチュア局の目的外通信等の申告があ
>り、当局では各県のハングライダー連盟・スクール等に訪問し、アマチュア局
>の適正利用やハングライダー等への利用を目的としたスカイレジャー用無線局
>の開設・利用を指導している。


60 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 06:52:05
>>47
JPAの保険会社にも頼む
事故が多くて一度破綻し保険料を値上げして再出発した

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 06:57:31
>>52
その気になって調べれば即わかること。バレバレのことまで言えるな、パラのあつかましい性格
保険会社は安い掛け金で多額の保証をしたくない、経営困難になる

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 07:41:01
パラグライダー等スカイスポーツにアマチュア無線の使用を止めてもらいた理由。1
1、混信問題。
  アマチュア無線は多数の局で周波数を共用し混信が避けられない。
  高所からの運用で混信が発生する可能性は極めて高い。
  混信は容認されなければならず、完全な排除は無理である。
  混信が発生した場合、臨機応変に周波数を変える場合があるが難しいと考えられる。
  上記から逃げるためFMで使用できない周波数を使用してFM以外に妨害をあたえる。
  混信により通信が出来なくなり事故が発生する可能性がある。
  事故が発生した場合、アマチュア無線が悪者にされる可能性がある。

2、無線機の操作等。
  最近の無線機は高機能化され操作が複雑になっている。
  緊急時も含め、確実な通信を行うためにはシンプルは業務機が適している。
  アマチュア無線機は、上空を飛び、その安全性を担うような通信を行うような設計はされていないと思われる。
  機体の安全性等を重視するように通信機器の性能も業界(パラ業界)で認定すべきである。

3、商売に使っている。
  アマチュア無線は、金銭上の利益のために使えない、その業務で使用する事を強く嫌う。
  これは、アマチュア無線の歴史、バンド防衛の苦労などからである。
  パラは多くの場合、「エリア」と呼ばれる管理された場所で飛ぶ。
  無料の場合もあるとは思うが多くの場合有料である。
  自主的に使うというより、無ければ「飛べない」「飛ばせない」という状況である。
  これは、まさしく商用である。


63 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 07:42:24
パラグライダー等スカイスポーツにアマチュア無線の使用を止めてもらいた理由。2
4、道具として使っている。
  商売以外の使用、個人的に使用する場合でも通信内容は、殆ど飛行に関する事のみである。
  アマチュア無線とは考えられない。
5、専用波の割り当て。
  専用波というのは、なかなか割り当ててもらえない。
  関係者の努力の結果ではあるが、その「必要性」が認められたからである。
  つまり、アマチュア無線の流用では駄目であると言う事である。
6、違法性、非常通信に?。
  スクーリング、エリア管理、大会の使用が違法であるという事が表に出始めてきている。
  確かに非常時の運用は認められるべきではある。
  しかし、それは他の手段を十分に用意した上での話である。
  少なくとも、専用波であるスカイレジャー無線を装備した上でなければ駄目である。
  非常通信であれば、電波法80条1項による報告が必要(義務)である。
  また、非常時の通信であるからJHF等でいう事故報告(インシデントレポート)の提出と公開が必須である。
  専用波が特小が聞えなかったというだけでは、非常時とは言えない。


64 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 07:45:06
パラグライダー等スカイスポーツにアマチュア無線の使用、今後の方向性。1
1、電波法80条2項による報告。
  これは免許人にかせられた義務である。
  スクーリングに対してはかなり対応してくれるようである。
  エリア管理には、個人で使用という言い訳もあり難しい面もあるはスクーリングと絡めての報告で出来そうである。
2、JHF、JPAに対する意見。
  スクール、フライヤーに助言と指導をすべき団体であるが機能していないようである。
  直接の意見では駄目だという感もある、監督官庁である文部科学省、茨城県に対する意見も必要と考える。
3、JARLに対する要請。
  JARLに対しても総務省に対して要請して頂くように意見する必要はある。
4、インターネット等での周知。
  一般フライヤーに対する周知は重要である。
  スクール等のいいなりで違法な無線を使うような事が無いように。
  「NO、と言えるフライヤー」にせねばならない。
  アマ無線機を流用して来た方々には、このような活動が困るようである。
  もっともではあるが、「駄目な物は駄目」という必要がある。


65 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 07:46:50
パラグライダー等スカイスポーツにアマチュア無線の使用、今後の方向性。2
5、最後に近い手段。
  保険会社(東京海上日動火災保険株式会等)に対する意見。
  事故報告によると無線に関わる事故も見受けられますが、保険による保証が請求されると思われます。
  違法な無線を使用している事を指摘する必要があります。
  飲酒運転による事故と同じとは言いませんが考慮して頂きたく思います。
  違法運用者の刑事告発:検察庁に対して違反者の告発を行う事も可能です。
6、最終手段
  逮捕、現行犯であれば誰でも逮捕し検察官等に引き渡す事が出来ます。(刑事訴訟法213条)
  当然、条件等があり簡単に出来るものではありませんが方法論としては知っておく必要がある。
以下、補足等あれば宜しく。


66 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 10:14:35
>>54
>スカイスポーツのアマ無線が、お前にどんな迷惑をかけてるか。
パラちゃんは、最悪。これじゃ10年戦争となる

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 10:16:00
メンバーが9人しかいない野球部で、
「こいつは気にくわないから辞めさせろ」と言っているアホ部員。



68 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 11:44:40
>>56
>例え迷惑をかけていないとしても違法性がある事には間違い無い。
法規やマナーを守った運用をしていてもそれを違法だと言っている
アホなパラ叩きが多いようですが?。
私は無線機の電源を入れてしばらくは無線波を先に使っている人はいないか?、
実際に無線波を出して混信をおこす人がいないか確かめてから、開局宣言して
運用するようにしている。

高度が上がればいろんなところから電波の混信がある。
しかしこれらの混信する電波の運用者は指向性のある優れたアンテナを使って
いることが多くこちらが同時運用していてもまったく気にも留めない。
本来のアマチュア無線家とはこのような人たちを示す言葉だろう。

文句を言って来るのは大出力で移動しながら運用しているトラッカーだけだね。
まっパラ叩きとトラッカーは同属だから自分たちが占有している電波を使うな
って威張ってるだけさ。

>無線機業界と言うものをわかっていない。
>アマ機を購入せず業務機を購入するのだからメーカーの利益は変らない。
>むしろ増えるくらいだ。
今はあんたら退職爺がせいぜいがんばっていれば良い。
入門用のハンディー機が無くなればあんたらパラ叩きの年齢が上がるだけ。
いずれは爺は死んでいく。
その時優良な無線家の減少に空洞化がおきてアマ無線は絶滅する。
スカイスポーツも同様だがね。

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 15:11:41
>法規やマナーを守った運用をしていてもそれを違法だと言っている
>アホなパラ叩きが多いようですが?。
>私は無線機の電源を入れてしばらくは無線波を先に使っている人はいないか?、
>実際に無線波を出して混信をおこす人がいないか確かめてから、開局宣言して
>運用するようにしている。
フライトエリアのパラ無線の説明?
モデルエリアと思います、ぜひ、紹介してください。
見学に参上します。
>入門用のハンディー機が無くなればあんたらパラ叩きの年齢が上がるだけ。
>いずれは爺は死んでいく。
ハンデイ1台での入門者はすぐ消える。
パラ無線のみ継続運用



70 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 15:41:56
裏空スポでこんことを言ってました、
533 名前:高度774m :2007/09/20(木) 11:12:13
>>529
> あなただけが正常といわれても信用できません、あしからず
それはお互い様だな。
「パラたたきが正常なアマチュア無線家とは思えない」
ってのと同じだ。
フライヤー側からもエセ無線家をどんどん80条報告してやり、
無線BBSを荒らしてあげればいいなじゃない!。
エムさんの小部屋管理人へ今まではあんたらと同じことはしない
ように心がけてきたが これからはあんたらと同じことをするよう
にするよ。
なにしろエリア近くで妨害電波を出してやるって言ってる連中
なんだから。
パラたたきの行動原理を真似てやれば良い、泥試合歓迎するよ。
あっ私はJコールが欲しくて再申請した優良無線従事者だ。
お前たちパラたたきがアマチュア無線家を名乗るなら、私も十分
優良って言い切る自信はあるよ。


71 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 18:36:30
パラ叩きは、十分ご立派な犯罪者です。


72 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 18:50:19
>>69-70>>71
レジャー用無線にアマ無線を使えるのか、犯罪希望者

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 18:51:48
>>71
そんなに叩かれるほど「うら家業」をしとるのか?

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 18:56:33
>>71
アマチュア無線を荒らすな

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 19:03:59
>>69-70
航空レジャー無線が用意されてるぞ!、ど〜ぞ

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 20:01:19
一般フライヤーがまじめに払った保険料が
不正な方法で払い戻しを受けているという事実を
フライヤー登録番号を告知した上で保険屋に報告しときました。

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 20:19:27
有名なコンペティターが教えてくれたパラグライダー保険の使われ方。
そろそろキャノピーを買い換えたくなったら、誰かほかのフライヤーに
足跡が残るように踏んでもらう。踏んだ香具師の保険を使ってキャノピーを
買い換える。
同じ販売業者の客同士で機材を壊しあって保険請求。販売業者はメーカー
希望小売価格で保険金請求の仲介。

さすがコンペティター、いろいろなことをしってますなぁ

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 20:48:17

無線以外にもなんでもありの世界、Y〜さん、顔負け、弟子にしてちょ〜

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 20:57:16
ではまずこの入会書に入会金を添えて提出してください。
三ヶ月以内にあなたの下にこのシステムに感銘を受けた友達を
三人だけ入会させてください。
友達三人が入会したら、その友達を手伝って、友達の友達を
それぞれ三人づつ会員にしてください。
弟子になるのはそのあと。

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 21:44:34
パラ叩きって、一日中パラ関係のホームページを探し回り、時には掲示板を
荒らしまくるだけでも十分キモ過ぎ、
その上一日中このスレへ自分勝手な電波法解釈と、勝手な電波法解釈を元に、
パラグライダーが使うアマチュア無線の使用者を裁判官でもないのに片っ端
から犯罪者と決めつけ(誹謗中傷&名誉毀損)るなんて、異常者だろ。




81 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/20(木) 22:12:47
>>80
異常なのはおまえも同じ

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 00:07:32
>>80
>勝手な電波法解釈
電波法の何処をどのように解釈しているのかを明確に示して下さい。

示せない場合は発言の撤回を要請します。


83 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 00:15:22
>>82
(報告等)
第80条 無線局の免許人等は、次に掲げる場合は、総務省令で定める
    手続により、総務大臣に報告しなければならない。
2.この法律又はこの法律に基づく命令の規定に違反して運用した
  無線局を認めたとき。
「総務大臣へ報告せよ」と書いてあるが、「2ちゃんねるで晒せ」
とはどこにも書いていないんだが?
で、示した場合はどうしてくれるの?

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 01:01:00
>>83
「2ちゃんねるで晒してはならない」と書いてありません。
したがって問題はありません。

でも、確かに、「2ちゃんねるで晒せ」と書いていないのにやってる。
確かに勝手な解釈かも知れない。

でもなぁ、誰が聞いても笑うような話だと思うが。

>示した場合はどうしてくれるの?
それは「ひろゆき氏」にでも聞いて頂きたく思います。


85 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 01:18:00
>>84
「電波法違反者を勝手に犯罪者と決めつけろ」とも書いていないが?
世間の常識だと、裁判で罪状が決まらない上に、裁判官でもない者が
他人を「犯罪者」と呼ぶ行為は「リンチ(私刑)」と言って、文明社会
じゃ最も恥ずべき行為として知られているわけだが?

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 01:48:58
>>85
「電波法違反者を勝手に犯罪者と決めつけろ」とも書いていないが
おいおい、それじゃ殺人犯だって犯罪者じゃなくなっちゃうよ。

>裁判官でもない者が他人を「犯罪者」と呼ぶ行為
この考え方自体が一般的では無い。
誰でも「犯罪者」は犯罪者と言うだろう一般に。

裁判官という表現自体がおかしいのです。
裁判所といわなければならないのです。
法律を知らないだけですね。

特定の個人を示して犯罪者と決めつけるのは少々問題があるかも知れないが
法律違反の常習者を犯罪者という事は認められるべきですね。

>>71
パラ叩きというだけで犯罪者にしてしまうって一体。
もっとひどいと思うが。


87 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 01:51:21
>>84
 確かに・・・
 電波法第52条に違反する行為は、同法第110条第4号により犯罪とされ、1年以下の
懲役または100万円以下の罰金に処されることになっていますが、被告人として有罪
の確定判決を受けるまでは、刑事訴訟法理論では無罪の推定が働きますから、そこま
で至っていない段階で「犯罪者」と表現するのは早すぎる嫌いもないとはいえないで
すね。妙に納得しちゃったかも・・・
 なので、「犯罪構成要件に該当し、違法かつ有責性の推定される行為を行った嫌疑
のある者」位の表現に留めておくのが妥当なのかもしれませんね。
 いつもROMっているだけなのですが、記述を眺めていて、ふと感じたので書かせてい
ただきました。
 


88 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 01:58:09
もう一度書いておく。

>>80
>勝手な電波法解釈
電波法の何処をどのように解釈しているのかを明確に示して下さい。

示せない場合は発言の撤回を要請します。

「2ちゃんねるで晒してはならない」
「電波法違反者を勝手に犯罪者と決めつけろ」
というような記載が無いというような笑い話にしからなないような事を主張するなら。

「アマチュア無線をパラグライダーで使って良い」
という記載が無いというような主張だって出来る事を示しておく。


89 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 02:45:30
>>80
アホかおまえ 自分の国なら通るかもしれんが電波法の解釈云々ではなく
おまえが電波法を誤解しているのだ もう一度勉強しろ

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 06:06:54
>>80
パラちゃんは、良い子じゃと言い訳しとるダケ

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 06:25:16
>>84
弁護士と相談してからカキコしろ、

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 07:21:36
>>83
>で、示した場合はどうしてくれるの?
フライヤーでコールサイン持ちのアマチュア無線局は、国民の義務を果たしてから
フライトエリアでお遊びをしてちょ〜よ
””不法無線局-犯罪””は、国民の資格なし。
スクール個人所有地のフライトエリアを一人でお遊びをしてちょーよ!




93 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 07:28:12
>>83
ネット上で電波法52条違反を教唆した場合、電波法80条の対象となるのでしょうか?
80条に詳しい兄貴、ぜひ、教えてください。


94 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 07:37:09
>>91
今度は、弁護士ですか。
やれやれ、
次は、大臣ですか。


95 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 07:38:39
WIKI−パラが保護解除され即全面削除された。
玄関先にくさい物は困る、¥100ショップの蓋をしたので「臭い匂い」がもれている。
パラ&ハング無線の実態として2chで保管しとこ・・削除できない
===無線機器===
飛行中のパイロットと地上との通信の手段として、無線機器が使用される。
業務目的で合法的に使用できる無線機の種類としては概ね下記の2種類に限定される。
1.スカイレジャー無線(資格必要・局免許必要)
総務省はスカイスポーツの普及に伴い、スカイレジャー用(携帯局/スポーツ・レジャー)とし
て許可している。使用するエリアに、第三級[[陸上特殊無線技士以上の資格所有者を管理者と
して配置すれば、他のパイロットは無資格で使用が可能である。
この無線に割り当てられている周波数は1波(465.1875MHz, 1w)であるため、近接するエリアで
使用した場合、混信を起こすため、注意が必要である。
2.特定小電力無線(資格不要・局免許不要)
用途を問わずに使用可能であり、一般に業務用&レジャーなどにも用いられており、無線機の価格も安
価であるが、送信出力が小さい(最大10mW)ため、遠距離の通信は困難であるがフライトエリアの5km
範囲は実用となる。
他に無線機としては、アマチュア無線、簡易無線(一般的に業務用無線と呼ばれている)等があるが
いずれも合法的に使用するには注意が必要である。
A.アマチュア無線の場合、スクール(クラブ)業務(誘導、エリア管理、運営、大会等)などは
アマチュア業務外使用(目的外通信)となり、電波法違反になる。
個人使用であってもスポーツ・レジャー目的に利用できない。
B.簡易無線の場合、エリア管理、送迎車の連絡等、業務全般の地上使用に於いては何ら問題なく使
用できるが、使用範囲が陸上専用無線機である為、上空で利用すると電波法違反となる。
従ってスクール生の無線誘導目的で使用することは出来ない。地上局から上空移動中の簡易無線局宛
に送信することも使用範囲外通信とみなされ電波法違反となる。


96 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 10:15:01
>>83
法律で2chでカキコはダメ。便所の落書きは、ダメとの条文を見たことなし。
悪党パラ派閥の叩きはダメと電波法でなし。


97 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 10:27:17
奴らは、法令を守ろうなんてこれっぽっちも思う人間ではない。
従って、法律論を展開しても無駄!
自分たちのやりたいことを押し通したいだけ。

98 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 10:36:35

**パラフライトエリアは、山奥の奥の無法地帯や**
ばれないと白タク営業をしてる、
また、簡易旅館業もしている


99 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 10:39:42

***ばれなや何事も合法と思っているパラ業界***



100 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 12:20:39
>>83
あんたはんの裏街道の商売
http://set-ibaraki.co.jp/pdf/hg-yudou-yuryou.pdf


101 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 14:46:09
>>86
殺人犯も、裁判所で殺人が立証され罪が確定するまでは
「容疑者」でしかない。
このスレのパラ叩きは、刑法まで自分勝手な解釈しか
出来ないようだな。

102 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 15:27:41

ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい


103 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 15:29:24
>>101
http://www.tele.soumu.go.jp/j/monitoring/index.htm

104 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 15:34:34
>>102
パラ叩きも自分が犯罪者と呼ばれた途端、必死で
このスレを自作自演で進めているジャン。
あの必死の書き込みは、パラのことを平気で犯罪者と
決め付けている割にパラ以上に必死さがにじみ出て
あまりにも見苦しいぜ。

105 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 15:40:41
>>101
100万以下の罰金または1年以下の懲役
ぬすっと宿の住人、お得意さん

106 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 15:44:49
>>104
今のやりかたでは、なまるい。
作戦変更が必要じゃ

107 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 15:52:22
>>104
国土交通省(JAAの監督官庁)、文部科学省(JHFの監督官庁)、地方自治体、
保険会社、大会等での後援者等にパラ&ハングの良い子ちゃんのPRをしないと犯罪が減らない

108 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 16:08:24
>>104

「確 信 犯」を相手にしているので2chで騒いでも効果が薄い

109 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 17:03:44
>>104
早速、知事杯のため新潟県へPRしとた。
大会は、スカイレジャー無線を使うが、日常、違法行為をしていないか?
ttp://www.hangpara.jp/pgc/j_league/2007/071027/index.html

110 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 20:15:12
平和カップという犯罪者の祭典はどうなった?
以前は438Mhz台の不法運用が計画的に、大々的に行われていたな。
大手電力会社社員や大手自動車メーカー社員や役所系獣医や
零細看板屋がこぞって車に不法に無線局を開設して電波法違反をしながら
スクール代金やクラブ費とかいろんな名目で集金していたのよね。

111 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 20:42:46

「ばれなや大丈夫」の『ばれなや』って、どこの方言だよ。





112 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 20:52:45
マンセーの国ですか?

113 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 20:57:21
「パラ叩き」と騒いでいる香具師。

喪前みたいな犯罪者が居るから特小パラフライヤーが
迷惑するんだよ。

114 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 21:00:37
自分の違法行為を止めてからパラの電波法違反を
言うことだな>パラ叩き

115 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/21(金) 22:40:47
>>114
犯罪者が言っても説得力は無い。


116 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 03:01:27
通報しても無視されている=合法です

117 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 05:48:33
>>116
良い子ちゃんでありたい願望>>確信犯

118 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 06:05:40
>>114
我々のフライトエリアは、等小を使ってまじめにやっている。
フライヤー愛好者全体が悪者にされ迷惑です。
特小で十分です、早く我々のクラブに入ることを熱望します。


119 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 06:55:47
久しぶりに3連休は、天候が安定する。
スカをくらうことなし、ワッチ連休

120 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 07:06:07

***ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい***


121 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 07:10:25
>>116

***ばれなきゃ何事も合法と思っているパラ業界*** おそれいりました、チョン、チョン

122 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 12:07:50
犯罪や悪行がばれても平気なパラ叩きもいるからね。
あれだけの悪行をしながらよく恥ずかしげもなく
ココへ他人のことを書き込めるな?と感心するよ
>パラ叩き

123 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 14:59:04
経験者語る、終り

124 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 15:20:58
WIKI−パラが保護解除され即,全面削除された。
玄関先にくさい物は困る、¥100ショップの蓋をしたので「臭い匂い」がもれている。
パラ&ハング無線の実態として2chで保管しとこ
===無線機器===
飛行中のパイロットと地上との通信の手段として、無線機器が使用される。
業務目的で合法的に使用できる無線機の種類としては概ね下記の2種類に限定される。
1.スカイレジャー無線(資格必要・局免許必要)
総務省はスカイスポーツの普及に伴い、スカイレジャー用(携帯局/スポーツ・レジャー)とし
て許可している。使用するエリアに、第三級[[陸上特殊無線技士以上の資格所有者を管理者と
して配置すれば、他のパイロットは無資格で使用が可能である。
この無線に割り当てられている周波数は1波(465.1875MHz, 1w)であるため、近接するエリアで
使用した場合、混信を起こすため、注意が必要である。
2.特定小電力無線(資格不要・局免許不要)
用途を問わずに使用可能であり、一般に業務用&レジャーなどにも用いられており、無線機の価格も安
価であるが、送信出力が小さい(最大10mW)ため、遠距離の通信は困難であるがフライトエリアの5km
範囲は実用となる。
他に無線機としては、アマチュア無線、簡易無線(一般的に業務用無線と呼ばれている)等があるが
いずれも合法的に使用するには注意が必要である。
A.アマチュア無線の場合、スクール(クラブ)業務(誘導、エリア管理、運営、大会等)などは
アマチュア業務外使用(目的外通信)となり、電波法違反になる。
個人使用であってもスポーツ・レジャー目的に利用できない。
B.簡易無線の場合、エリア管理、送迎車の連絡等、業務全般の地上使用に於いては何ら問題なく使
用できるが、使用範囲が陸上専用無線機である為、上空で利用すると電波法違反となる。
従ってスクール生の無線誘導目的で使用することは出来ない。地上局から上空移動中の簡易無線局宛
に送信することも使用範囲外通信とみなされ電波法違反となる。


125 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 21:45:03

***ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい***

***ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい***

***ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい***

***ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい***

その犯罪パラのおかげで特小パラが迷惑を受けている。

126 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 22:01:44
アマチュア用無線機と業務用無線機の性能の違いや
法律問題、そのほか不正請求の証拠となりえる事項を
論理的に順序だてて保険屋さんに通告して置きました。

不正な方法で払い戻しされている私の保険料を取り戻すために。

127 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 22:19:46
126です。
アマチュア用の機材を不正使用することの危険性も説明しておきました。

128 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 22:24:25
>>122

恥の上塗りは、スカイスポーツの恥

129 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 22:27:57
***ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい***

***ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい***

**信者フライヤーが悪徳業者を支えている**北へ帰れ、マンセイ

130 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/22(土) 23:26:55
パラ叩きの犯罪は現行犯です。

131 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 01:31:06
>>130
おまえ、現行犯の意味わかってるのか。
どんな犯罪なんだ。


132 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 01:53:30
>>131
今自分の犯している犯罪にも気が付かないとは、パラ叩きって余程のバカ?


133 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 01:55:43
だから「現行犯」って刑法第何条に書いてある罪ヨ? >132

134 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:07:59
>>133
現行犯の意味も解っていないのに、容疑者を犯罪者扱いするの?
現行犯の意味が解っていて容疑者を犯罪者扱いするのなら、一段と悪質。

135 :133:2007/09/23(日) 02:10:29
皮肉で言っているのも通じないんか? このウマシカは 笑

136 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:11:42
>>134
話をそらすな。
パラ叩きが、どんな犯罪の現行犯なのか記載せよ。


137 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:13:21
>>134
嫌味で言っているのも通じないんか?この変態野郎は 笑

138 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:15:29
>>136
このスレや、この前のスレに散々書いてあるよ。


139 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:16:40
パラグライダーの工作員、乙!!

必死な言い訳に 拍手

140 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:20:21
>>139
反論出来なくなると相手をパラ関係者としか決めつけられないバカじゃねぇ?
その陳腐な洞察力でよくパラを叩けるものだと関心して上げる(爆)。

141 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:20:23
>>138
一つで良いから上げてみろよ。


142 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:23:27
おい犯罪者バラ。
「何年何月何日の何時何分何秒」って 言う頃か?

143 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:24:05
>>141
コンテストで忙しいがパラは叩くぜ!

144 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:24:47
>>142
消防以下

145 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:29:18
明朝すぐに、バカグライダーどもの違法通信傍受に出発します。
敵の一匹まで叩き潰すまで、活動します。

146 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:29:27
bennjo no kaji

147 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:30:28
>>138
このスレ1から読んでみたが無いようなのでお教え頂けませんか。


148 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:34:39
145
乙。
私も中国地方に出動です。

149 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:37:38
立場が悪くなると直ぐに逃げだすパラ。


150 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:40:01
>>140
これだけ反論しているのに。


151 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 02:52:49
反論?ケッキョクのところ犯罪者だろ。

152 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 03:02:53
>>130
で現行犯と書いてるからどんな犯罪の現行犯だと聞いている。
それに対する解答さえ無い。

発言の撤回と解釈して良いだろう。


153 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 03:04:21
ワッチは良いが、妨害電波は出すなよ!
って無駄か?

154 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 03:05:33
>>151
だから、どんな犯罪なんだって聞いてるんだよ。


155 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 05:34:37
>>154
パラ叩きの現行犯による犯罪の数々
「誹謗中傷、名誉毀損、身分詐称、威力業務妨害(掲示板荒らし)」
答えてやったがどうするんだよ?!

156 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 06:38:38
>>155
パラグライダーの恥、やめれ

157 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 06:48:32
>>155
無法地帯、祖国の北へ帰れ、君を待っている。

158 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 07:14:34
***ずぶといパラ業者は、犯罪者といわれるのが一番堪えるらしい***
「アマチュア無線荒らし、誹謗中傷、名誉毀損、身分詐称、威力業務妨害(2ch荒らし)」


159 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 07:18:45
>>126-127
外堀が一つ埋まりました、


160 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 10:09:47
自ら望んで犯罪を商売にしておきながら犯罪者と呼ばれたくない。
ご都合主義のパラグライダーにマンセー

161 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 10:35:29
パンドラの箱は犯罪パラグライダーの手によって開けられた。

162 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 10:40:25
JARL各支部長にパラの犯罪性をPRせんよいかんな
支部幹部がフライヤーだったりも考えられる。

163 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 13:09:59
>>162
JARLの支部の幹部を詐称するのは、パラ叩きの得意技じゃねぇか(爆)。

164 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 15:23:14


**練習生は、違法な商売に協力をしましょう!!**



165 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 15:33:09
>>163
それこそ犯罪でしょ?
パラ叩きってやはり犯罪者なんですね?

166 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 15:34:27
JHFは、力のない公益法人じゃ。早く消えろ
716 名前:たけぴょん :2006/07/04(火) 22:10:57
本日電話にてJFHの担当者と話した結果、各スクール(400近くと聞いたと思います。)
に正式にスクーリングにアマチュア無線を使わないようにというような書面を出したという話しを聞くことが出来ました。
似たような話は何度か聞いていますが、「確実な話し」という事で伺う事が出来ました。
スクールの事実を確認して問題があればJHFに指導をお願い出きると思います。
ただし、担当者の次ぎのようなことばが気になりました。
「JFHはフライヤーの団体であり、スクールを管理する団体ではない。」
技術証を発行している団体なのですから指導に従わないスクールには発行させないように
するなど要請していく必要があると思います。

167 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 15:39:41
>>163>>165
証拠もなく”2chのネタ情報”を鵜呑みにしこれこそ「名誉毀損」の犯罪の証や
頭の悪い衆、この指に集まれ

168 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 15:42:25

犯罪の商社:パラグライダーの世界



169 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 16:34:01
>>163
http://set-ibaraki.co.jp/pdf/hg-yudou-yuryou.pdf
**練習生は、「犯 罪 の 商 売」に協力をしましょう!!**

170 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 17:13:32
これが大嘘吐を吐いて非常通信否定するオヤジ(=パラ叩き)が、
JARLの元役員を騙って書き込んだ、非常通信否定派擁護の書き込みだ!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>善良なアマチュア無線家がすべてあなたの意見に同意してるようなレスはやめて下さい。
>あくまでもあなた個人の思想による賛成レスであればスルーするのですが
>他局まであなたの思想に巻き込むレスは常識外れです。

>ちなみに私はJARLの支部役員として数十年表彰や地域からのアマチュア無線に関わる
>表彰も頂きましたが、あなたが説明されてる非常通信では賛成できません。
>現代の通信網に対するアマチュア無線の位置づけは非常に低く、非常通信は合法だと
>叫ばれても公衆に必要かと問えばNOが大半でりあなたの様に反対・違法レスを
>誹謗中傷するのは大人げないと自覚して頂きたいです。

このようにパラ叩きオヤジは、自分の意見に誰も賛同して貰えないと、
身分詐称まで平気でする大嘘吐きです。

171 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 17:31:11
???

172 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 17:32:48
妄想の限界を越えた、119出動

173 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 17:36:11
そういえば数日前にあぼーんしたおさーんが居たな
あそこって通信になに使ってたってたんだろw

174 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 18:49:00
>ちなみに私はJARLの支部役員として数十年表彰や地域からのアマチュア無線に関わる
どこの支部かわかれば、パラ無線の実態を説明し協力を要請したい。
全国ネットの悪徳業者VS全国ネットのJARL支部

175 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 18:57:43
>>170
パラ無線の緊急通信は、非常通信に該当しないとパラ叩きが言った。??
このパラ叩きは、JARL役員であり、私が言っていることは、JARL支部の見解である??
IPアドレス等を調べると当スレにお出ましのIPアドに該当する。
JARL役員と考えられない。

176 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 19:24:20
>>170

アマチュア無線荒らしの犯罪行為
アマチュア無線荒らしの犯罪行為
アマチュア無線荒らしの犯罪行為

177 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 19:29:03
パラグラ追放運動の各局、本日もお疲れ様でした。
明日も引き続き、アマ無線を不正使用する敵どもの決定的証拠を記録しましょう。

178 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 19:46:32
>>170
身分詐称の証拠は?

もっとも俺は別にどっちでもいいんだが、>170の必死さが痛々しくてさ。

179 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 20:38:56
>>174
だから、ここのスレのパラ叩きオヤジが、非常通信スレで論破されて
反論出来ないから、JARL役員を騙ってまで非常通信を否定しようとして
見事に失敗しただけ。
ねっ?!>非常通信否定オヤジ=パラ叩きオヤジ

180 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:17:45
>>155
解答ありがとうございます。
納得できかねる部分がありますので再回答をお願いします。

>誹謗中傷
どのような法律に違反して犯罪となるか示して下さい。
>名誉毀損罪
刑法230条に該当すると思いますが
「親告罪」ですので該当者からの訴えがなければ成立しません。
よって「現行犯」になるとは思えません。
>身分詐称
どのような法律に違反して犯罪となるか示して下さい。
刑法246条からの詐欺罪が近いと思われますが財産上問題が主体となっております。
これも「現行犯」になるとは思えません。
「官命詐称」も検討してみましたが、「官命」を名乗った書きこみは見受けられません。
威力業務妨害(掲示板荒らし)」
刑法230条に該当すると思いますが
業務に損害を与えるような記載は無いと思われます。
掲示板に注意を記載してそれが気に入らなかったとしてそれが掲示板の規則違反であったとしても
掲示板が動作しなくなるような状況でなければ成立しません。

以上のように書いて頂きました内容は「現行犯」には該当しないように思われます。
発言を撤回されるか、上記に対する明確な回答をお願いします。

181 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:34:10
>>179
??????????、パラ専門用語

182 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:37:15
>>180
パラちゃんに法律のむずかしいことは通用しないよ

183 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:39:27
>>170
このスレとどのような因果関係があるのか?、妄想

184 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:41:49
>>180
アンタに対しての発言じゃないから、アンタの御希望で発言を撤回する必要は
ないだろ。
発言を撤回する必要があるのは、パラグライダー愛好家へ対する
発言の方が社会通念上余程酷いと思うがな?

185 :184訂正:2007/09/23(日) 21:44:21
>>184
>発言を撤回する必要があるのは、パラグライダー愛好家へ対する
>発言の方が社会通念上余程酷いと思うがな?
発言を撤回する必要があるのは、パラグライダー愛好家へ対する
パラ叩きの発言の方が社会通念上余程酷いと思うがな?
↑↑↑↑

186 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:45:52
>パラグライダー愛好家へ対する
>発言の方が社会通念上余程酷いと思うがな?

187 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:48:22
>アンタに対しての発言じゃないから・・・・
なぜわかる?

188 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:49:35
>>180
傷害罪も親告罪じゃなかった?
親告罪だからと言って、やって良いという意味じゃないだろ?
名誉毀損も親告罪だからと言って無闇にやって良いわけ?

189 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:50:50
>>185
確信犯、アマチュア無線あらし相手じゃな、

190 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 21:54:50
法律用語や条項を無闇に並べているだけで、この論理の構築の仕方は
素人丸出しです。

191 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 22:02:48
>>187
アンタに対しての発言となぜ解る?

>>189
「確信犯」の意味ぐらいちゃんと理解して使ってくれよ。
電波法と一緒で、日常使う言葉まで自分勝手な解釈ばかりだな。

192 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 22:08:13
>>188
>親告罪だからと言って、やって良いという意味じゃないだろ?
もちろん
その通りです。
同じように電波法も守らればならないのです。

「現行犯」というような記載に対して異議を唱えているのです。

>>190
素人丸出しで十分です。


193 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 22:30:48
粛々と実績を上げている俺からすると、
「パラ叩き」とわめいたり裁判官まで持ち出して稚拙な法律知識を開陳しているのを見て
「ああ、また狂っているよ」と思うだけ。

意味なくしぶといから、サンドバックがわりに叩いたりいじって遊ぶのも悪くはないと思うが、
同じことしか言わないからすぐに飽きるよ。

194 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 23:02:12
>>193
粛々と上げている実績が本当にあるのなら、その証拠を是非一度
見たいものだねぇ?(藁

195 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/23(日) 23:50:02
>>180 に対する回答無し。

ネットの書きこみで「現行犯」などと言うのには無理がある事は容易に理解できるだろう。

パラ側ですら、裁判で有罪となっていなければ「容疑者」で「犯罪者」は言い過ぎであると書いている。
それなのにネットの書きこみで「現行犯」という表現をしている。

パラは、自己矛盾が多いと考えられるがどうだろうか。



196 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 00:28:40
>>192
素朴な疑問です。
>>>188
>>親告罪だからと言って、やって良いという意味じゃないだろ?
>もちろん
>その通りです。
>同じように電波法も守らればならないのです。
電波法を守らなければならないのは当然だけど、パラ叩きが
パラグライダーの事を一方的に「犯罪者」と呼んで良いの?

>「現行犯」というような記載に対して異議を唱えているのです。
パラグライダーのアマチュア無線使用だけど、80条報告を出して
その報告を元に総通が裏付けの捜査(警察のような捜査じゃない)をして、
違法性が有ればそれから警告なり出るのが順序?悪質じゃない限り総通は
まず警告すると思うが、どうなんだろ?
それを一市民が勝手に犯罪者と呼ぶ事は無茶じゃないの?

197 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 01:18:28
>>196
>それを一市民が勝手に犯罪者と呼ぶ事は無茶じゃないの?

普通の意識であれば、違法行為を行なっている人を見つければ犯罪者と呼ぶ。
殺人、暴力行為、ならば当然だろう。
電波法違反は、殺人に比べれば悪質さは少ないだろう。

アマ無線家はその電波の防衛に大変な努力をしている、それを侵すような行為に対して黙ってはいられない。
感じ方は人それぞれで問題無いと感じる人もいるが問題視する方もいる。

パラの方は逆に考えて欲しい。
自分達が苦労して確保しているフライトエリアを規則を無視して跳ぶ方が出てきた場合を。
例を上げれば、
北海道の某エリアでの「テイクオフエリア周辺の自分の土地に木を植え使えなくした」時のことを。
エリア使用者は土地を持ち主を非難し一部では犯罪者的な扱いをした。
仲間の行為でさえこの状態である。

アマ無線家が自分の管理するエリアで勝手にフライトし無線運用(高い所からの運用という意味でのアマチュア無線本来の運用)をしたらどうだろう。
それでも文句は言いませんか。


198 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 01:59:17
このスポーツって結構手軽ではあるけど、下手をすれば命に関わる。
その為に命綱の無線は無くてはならない存在だ。
確実な通話にはそれなりの物が必要だから現在考えられる選択は
アマチュア無線機が最良の選択になる。
この辺の事を理解してもらいたい気はするな。
内容は違えど、ディープな趣味なんだからお互い歩み寄ったほうがいいと思うが?

199 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 05:27:14
>>197
>普通の意識であれば、違法行為を行なっている人を見つければ犯罪者と呼ぶ。
>殺人、暴力行為、ならば当然だろう。
その論理で話を進めれば、パラ叩きが自分の価値観だけでパラを犯罪者と
決めつける行為は、回りから見ていると誹謗中傷や名誉毀損としか見えない。
傷害罪が親告罪であってもそれを目撃したら加害者を犯罪者と呼ぶのなら、
パラ叩きがパラへ行っている誹謗中傷や名誉毀損も同じ親告罪であり、
誹謗中傷、名誉毀損をパラに対して行っている現場(このスレ)を現任
すれば、パラ叩きへ対しても犯罪者と呼んで問題ないだろ?

パラの使うアマチュア無線は、素人がいくら目の前で現任しても一般人の
行える現行犯逮捕権を行使するのは不可能で、現任だけで電波法違反を証明する
専門家(総通職員)と、警察官(司法警察員)の両者の立ち会いの下でないと、
逮捕状のない逮捕拘束が出来ない。
この観点から言えば、掲示板で誹謗中傷や名誉毀損行為を行うパラ叩きの方が
より悪質に感じる。

ちなみに、アマチュア無線家が行ってきたバンド防衛に対する努力は
今ここで論じても無駄。

200 :199:2007/09/24(月) 05:48:15
パラ叩きの所業があまりにも見苦しいので、パラの使うアマチュア無線側の
擁護に回っているが、アマチュア無線局側にそれを言ってもどうしようもない。
総通へパラが使うアマチュア無線の電波法上の規定を改正して貰うしか
手がない。
今の現状だと、電波の生み出す利権へ官僚が集っている訳だが、パラ専用
の無線機もその一つ。
仮にパラへアマチュア無線を使わせるように考えたとしても、官僚としては
何のおいしさもないから、積極的に話を進める可能性はない。
パラ専用無線も、官僚の天下り&利権体質をあぼーんしない限り、
アマチュア無線機の5〜10倍もする無線機を買わされ続ける
事になる。

201 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 06:09:10
>>198
本音、そのために総務省は、親切に専用周波数のスカイレジャー無線を許可している。
わかんねかな、わんねいだろな!!

202 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 06:17:08
>>199-200
パラ無線のアマチュア無線の使い方を一度、見学を薦めます。
1年以下の懲役または100万以下の罰金の対象とバカでも容易に判断できます

203 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 06:55:18
>>198 「特 小」がお似合いの世界でしょう。
アマチュア無線を使うことを「違法と承知」でパラ業界は組織的に全国で使っている。
単純な違反でなく「営業用無線」として利用しいる。
フライヤーは、この行為に協力し、なんら罪の意識がない。
反社会的な行為で無線界から追放が妥当な処分と考えるのが一般常識であろう。

204 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 07:07:39
>下手をすれば命に関わる。
>その為に命綱の無線は無くてはならない存在だ。
法律違反は許されると思っている?、甘えがある?
GPS、マルチバイオメータ(高級品の使用が多い)等と同じく命を守る無線機は、
アマチュア向けの安物でなく業務用設計され安心して使える業務無線(スカイレジャー無線)をお勧めします。


205 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 07:44:32
ぴったし、カンカン
かくしん-はん 3 【確信犯】
道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。


206 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 08:27:25
お前に迷惑かけたか?

メンバーが9人しかいない野球部で、
「こいつは気にくわないから辞めさせろ」と言っているアホ部員。





207 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 09:15:56
>お前に迷惑かけたか?
業界用語、スクールへ電話すると必ずいわれるセリフ
永遠の課題


208 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 09:33:18
ほとんどのスクールは、アマチュア無線を「業務用無線」として活用し悪質です。
アマチュア業務の性格を真っ向から否定すること及びフライヤー(お客さん)(集 団)を巻き
込んで行う不法&違法行為で無線界の大きな問題です。
また、簡易無線においても基本を無視(電波法)し「上空移動」で利用をしている。
http://set-ibaraki.co.jp/pdf/hg-yudou-yuryou.pdf:茨城県の大手スクールで堂々とPRしている
全国のエりアでも同様の傾向と思います。
(特小に変更したスクールは少なく、スカイレジャー無線は団体JHFが大会運営用に所有しています)
このような業界は、他に類を見ないと思います。電波行政の重大な問題点で異常事態です。


209 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 09:42:44

確信犯、アマチュア無線荒らしの犯罪行為
確信犯、アマチュア無線荒らしの犯罪行為
確信犯、アマチュア無線荒らしの犯罪行為


210 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 10:08:44
防水形無線機でなく雲の中で故障したのか?、緊急無線は役に立たず
http://www2.knb.ne.jp/news/20070923_12968.htm
>2007 年 09 月 23 日 12:17 現在
> ハンググライダー大会で遭難の男性、自力で下山
> 22日、南砺市で開かれたハンググライダー大会に参加し誤って墜落して行方
> 不明になっていた男性が23日午後、自力で下山し救助されました。


211 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 14:12:56
JPA役員は、簡易無線の世界も荒らしている。荒らし専門や
>パラグライダーでの簡易無線使用は新たな問題になる危険性があります。
>JPA会長のいらっしゃる岩屋山やJPA専務理事のいらっしゃるCOOなどでは使用されています。
>詳しくは、岩屋山やCOOでの使用状況を調査されたら>いかがでしょうか。


212 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 17:00:28
>>199
>パラ叩きが自分の価値観だけでパラを犯罪者
「自分の価値観だけ」なら、その通りかもしれない。
しかし、少なくともスクーリングや大会については違法であるとされている。

>「いくら目の前で現任しても」
電波法違反の検挙方法をご存知ないようですね。
「現任だけ」では専門化でも難しいですよ、この辺はノウハウだから隠しておくけどね。

>ちなみに、アマチュア無線家が行ってきたバンド防衛に対する努力は
>今ここで論じても無駄。
こういう事を書くという事が、パラ無線がアマチュア無線の一部にはなり得ない事を示している。


213 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 18:49:11
犯罪者の論理・対決
検事VS弁護士の対決は、終った?、引き分け?。
深夜に対決するにか?

214 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 19:01:07
>>212
不法CB、不法アマは、警察が単独で検挙したと報道あり
パラ無線でアマ無線を明らかに営業無線に使い(明らかに不法無線局)110すればOKかな?

215 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 19:53:48
相手が在日やヤクザじゃなければ検挙してくれるのかな?

216 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 20:21:16
かくしん-はん 3 【確信犯】=【パ ラ 無 線】
道徳的・宗教的・政治的な信念に基づき、自らの行為を正しいと信じてなされる犯罪。
思想犯・政治犯・国事犯など。


217 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 20:23:36
>>215
だったダメボ

218 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 21:09:25
80報告が出来上がりますた。
広島の山奥はスカイレジャーを借りて偽装していたが
やはりアマチュアバンド内で不法運用していたな。

両方を同時ワッチしていればいつものとおりでした。

219 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 21:26:16
頭のおかしい犯罪者からアマチュアバンドを守りましょう。

220 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 21:39:51
>>218
再発したので処分がお楽しみ!!
http://www.cbt.go.jp/hodo/2006dr035-1.html
http://www.cbt.go.jp/hodo/2006dr035-2.pdf
(行 政 指 導)
オ 管内で開催されるハングライダーやパラグライダー大会等にアマチュア無
線が利用されることが多く、このためアマチュア局の目的外通信等の申告があ
り、当局では各県のハングライダー連盟・スクール等に訪問し、アマチュア局
の適正利用やハングライダー等への利用を目的としたスカイレジャー用無線局
の開設・利用を指導している。


221 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 21:42:49
>>214
ある特定の条件さえクリアすればOKです。
単に現認したり電界強度測定だけではダメ。
あと最低でももう一つが必要なのです。

もちろん、それだけで逮捕出来るかというと疑問もありますけどね。
現場で現行犯逮捕などしなくとも、80条報告以外にも、JARL総会で騒いでるグループ
が過去にJA1AN原会長(花博事件)に対して行なったような事をする手もあります。
職務上、呼び出して事情聴取することになるだろう。

でも、現時点でそこまでするかは少し疑問があります。
現時点では関係者に十分周知する段階だと思います。
現状の違法状態がこれから何年もつずくようなら最終的は手段も考える必要があります。

パラ関係者は、速やかに違法状態をなくす義務がある。
そうしなければ、全国のフライトエリアは使えなくなるだろう。


222 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 21:51:35
>>221
もうかれこれ10年以上続いた結果が現状なんですけど。

223 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:01:04
下手に報告するべきじゃない
変に騒ぎ立てても混乱するだけだ

224 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:06:52
80条報告は無線局免許人の義務です

225 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:14:41
だからって些細なことで動くのは問題でしょ?
税金の無駄遣いをさせてるだけだと思うが?

226 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:32:24
電波利用料の使途としては実に適正だ。

227 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:35:00
>>223
騒がれて困ることでもあんの?

228 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:36:23
>>225
予算は決まっている。
どんなに些細な事でも動かした方が税金の有効利用となる。



229 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:44:27
パラが何を言おうが違法である事は間違い無い。
アマがどんな犯罪を犯そうが、社会的に問題な事を行なおうがパラが合法となる事は無い。

「パラが違法な事」を止めない限り問題は解決しない。

この件で、アマが犯罪を犯しているとパラが主張するならパラがその原因を作っている事になってしまう。
もちろん、それが良いとは言わない、悪い事であろう。
しかし、パラが違法な事をしなければアマがそんな事をする事は無いという事も理解しなければならない。


230 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:52:09
パラなんて俺の家ではほとんど関係ないけど、ダンプ関係を先に
何とかして欲しいよ。
80条報告を出しているけど、総通局はまったく動かない。
公務員が国民のために動かないといけないはずなのに、
動かない場合「公務員の不作為のなんたらかんたら」って
確かあったよね?
あれって国民が申請して動かない公務員の尻を叩く事って
出来ないの?

231 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 23:10:31
>>230
スレ違いだが少しだけコメントしておきます。

有用な報告になっているか、という問題があります。

違反者が特定出来るか。
(違反者の名前、会社名など。)
違法行為であるか。
(免許が無いことが確認出来るか。
 もっぱら業務としての使用である事が確認出来るか。
 パラのようにそれが無いと困るような使い方になっているか。

単にコールサインを言わない、バンドプランを守らないというような報告だけでは
動き難いのです。
ある程度確実ならある程度は動いてくれるはずです。
ただし、報告だけではダメです。

ここの有志の方がやっているように、関連団体への申し入れや該当ダンプ会社
への苦情。
ダンプのユーザー会社(依頼者)への申し入れの合わせておこなわなければ良い結果はえられないでしょう。
本当に問題解決を願っているなら自らの行動が必要です。

232 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 23:37:13
パラ工作員 乙。
そりゃあーた。
名前で呼び合ってりゃねぇ。
 (略)
広島の犯罪者たち。

80報告は日ごろの積み重ねが大切ですよ。


233 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 23:41:57
役所が多数の80報告を放置していれば業務怠慢ざんしょ。

保身第一の役人は、一般市民から突っ込まれたくない?

234 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 02:10:50
>>229
さすがのパラグライダー愛好者もこれには反論出来ないだろう。


235 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 06:42:28
>>230根気負けしないようにがんりましょう。
80条は、面倒だが何度も出し実績を上げる
迷惑(被害)を受けていることを強調して次に訴えればよい。
http://www.soumu.go.jp/menu_00/gaikyoku/index.html

236 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 06:49:20
わざわざ報告なんてやってたら職員の数も少ないだろうから、ほかの業務に支障が出ると思うよ
アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してたほうがいいと思うけど

237 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 06:53:36
>>221
>現状の違法状態がこれから何年もつずくようなら最終的は手段も考える必要があります。
10年以上の実績を積重ねている。
2005年に関東総通局は、JPA&JHFに対して「アマチュア無線の適正な利用を」 と
指導したが効果なく、ますます元気(反抗)を出しアマチュア無線の不正な使い方をしています。
今年の岡山総会Q&Aでも話題にあがりました。JARL関係者は理解していると思います。


238 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 07:54:55
>>229
パラ無線VSアマ無線の戦い、2chでなく表で問題が発覚すればよい。 
JPA,JHF,JAA、総務省等の職務怠慢が表面化する。

239 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 08:01:28
>>236
80条の報告は義務なのです。
それを、自分の価値観だけでしない方が良いというのはどういう事でしょうか。

>ほかの業務に支障が出ると
もう少し調べてから書いて下さい。
行政期間の業務を知らなさすぎます。



240 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 08:56:36
>>239
80条報告は確かに義務であるが、パラ叩きが電波法違反じゃない場合まで
無理矢理報告しているのを総通職員もよく知っていて、右から左へ
受け流されるのがオチだったりする。


241 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 09:04:11
ここものスレも、自作自演ばっかだな。



242 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:29:26
>無理矢理報告しているのを総通職員もよく知っていて、右から左へ
>受け流されるのがオチだったりする。
なぜ、判る。個人情報保護で公開されない
大嘘をついてまで良い子ちゃんを証明しないのか?

243 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:31:43
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
>だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してた
>ほうがいいと思うけど

と、悪徳無線機ショップの経営者がおっしゃっていますが・・・

244 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:32:07
>だからここは下手に騒がないで現状維持で静観してたほうがいいと思うけど
お友達のトラッカーの意見?

245 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:34:43
>>241
都合のワルイ書き込みは、荒らし&自作自演で済ます性格。バンザイ!!

246 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:36:51
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
>だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してた
>ほうがいいと思うけど

と、悪徳パラ業者おっしゃっていますが・・・
どうしましょうか?

247 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:39:09
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
>だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してた
>ほうがいいと思うけど

と、電波誘導で不法アマ局の練習生が言っています

248 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:41:31
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
>だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してた
>ほうがいいと思うけど

と、パラクラブ会長がおっしゃっていますが・・・


249 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:42:50
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
>だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してた
>ほうがいいと思うけど

と、パラスクール校長がおっしゃっていますが・・・


250 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:51:54
パラみかけたら試験電波キャリア連続発信だ。
しかし非常通信用に無資格者にハンディー買わせていた
ヤシいたな。
非常通信はまず免許人であることが条件。

251 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 11:05:54
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
>だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してた
>ほうがいいと思うけど

と、JHF&JPA会長がおっしゃっていますが・・・

252 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 11:41:14
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
>だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してた
>ほうがいいと思うけど

と、JHF県連/理事長がおっしゃっていますが・・・


253 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 15:56:39
age

254 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 20:32:25
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから
>だから、ここは下手に騒がないで現状維持で静観してた
>ほうがいいと思うけど

と、M山 T森そのほか連休中に広島の山奥でテロ電波を垂れ流していた香具師が
おっしゃっていますが・・・

255 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 21:56:49
>アマチュアだけのためにある機関じゃないんだから

少なくなったとはいえ電波利用料としては結構はらっているのだが。


256 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 23:40:10
結局のところ、パラ側の主張の多くにアマ側が反論をつけている。
そのアマ側の反論に、パラ側はまともな反論をつけられていない。

話のすり替え、いいわけ、が殆どである。
書けば書くほどパラ側がマイナスになっていくように感じる。

パラ側は、問題無いのであればアマが何を書こうが黙っていれば良いのである。
パラ側は、問題がある事を認識しているからこそ反論を上げていると思われる。

パラ側は、そろそろ認めたらどうだろうか。


257 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 07:03:11
>パラ側は、そろそろ認めたらどうだろうか。
認めて、アマチュア無線を不正な用途に使っています。
当局の指摘があるまで不法&違法と認めません。
指摘がないのは、合法と解釈をしています、あしからず。

258 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 10:31:33
JPAの担当理事に問い合わせましたところ、 パラの大会などでのアマチュア無線の使用はまったく合法だそうです。

JPAの担当理事に問い合わせましたところ、 パラの大会などでのアマチュア無線の使用はまったく合法だそうです。



259 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 11:00:04
アマチュア無線って言うのは、昔から違法無線の吹き溜まりなんだよ。
かつてPAの地下対策に困った旧電監はダントラをアマチュア無線に
押し込み、携帯電話を救った。
パラを積極的に追い出すわけにはいかないんだよ。

260 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 11:00:21


そうか、それで新簡易無線を大会に使っても合法と解釈している



261 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 11:02:23
>パラを積極的に追い出すわけにはいかないんだよ
スカイレジャー無線&特小がある。
特小で十分な環境じゃ、アマ無線は、贅沢品

262 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 15:51:51
早くも300近い、新記録

263 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 19:03:01
http://jhf.hangpara.or.jp/support/info/2007/20070926-1.html
JHFアンケート調査結果で
違法な無線に誘われて犯罪者といわれるでやめたはなし。


264 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 22:07:36
>>258
なぜ、JPAに聞くんだ。
総通か総務省に聞くべきだろ。

265 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 02:10:54
報告(通報)=放置(無視)=合法(黙認)

って事だ、おまえら諦めろ

266 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 02:14:46
>>263
これも大嘘だしぃ。

267 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 03:50:26
使わないならバラグに貸してやれよ。
了見の狭いハムにはもうウンザリだ。

268 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 06:30:26
>>265

ばれなきゃ、なにごとも、”合法の合言葉”が聞こえてくる!、w

269 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 06:53:34
>>267
早朝出発のお友達のトラッカーさん?

270 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 12:44:30
「特 小」がお似合いの世界でしょう。 !
アマチュア無線を使うことを「違法と承知」でパラ業界は組織的に全国で使っている。
単純な違反でなく「営業用無線」として利用しいる。
フライヤーは、この行為に協力し、なんら罪の意識がない。
反社会的な行為で無線界から追放が妥当な処分と考えるのが一般常識であろう。


271 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 13:50:54
>>256
>パラ側は、問題無いのであればアマが何を書こうが黙っていれば良いのである。
>パラ側は、問題がある事を認識しているからこそ反論を上げていると思われる。
パラ叩きもパラのアマチュア無線使用に問題があると自身を持って思って
いるのなら80条報告だけしていればいいジャン。
そういった姿勢なら応援したくなるけど、パラの掲示板を荒らしたり、
自作自演の連続、一方的に犯罪者呼ばわりするのは、大人のやり方として
見苦し過ぎて、パラ叩きを応援する気にならなくなる。

272 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 14:11:56
>見苦し過ぎて、パラ叩きを応援する気にならなくなる。
応援をたのんだ覚えなし

273 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 14:35:09
>そういった姿勢なら応援したくなるけど、パラの掲示板を荒らしたり
アマチュア無線荒らしに権利なし

274 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 14:37:18
>一方的に犯罪者呼ばわりするのは、大人のやり方として ・・
日本国政府は、犯罪とPRしとる。福田さんにクレームをつけてくれ

275 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 18:51:44
アゲ

276 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 19:48:50
>>267
了見の広い・狭いの問題ではない。
犯罪行為を止めなさいと言っているのです。
犯罪を(電波法第4条他)犯さなければできない趣味・スポーツをやりたいのですか?


277 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 20:27:59
コソコソと隠れながら犯罪で儲けている香具師にとって
都合の悪い質問をしても、認めるわけが無いことを知れ。

278 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 20:41:54
泥棒に「おまえ泥棒だろ」
といっても「ちがうよ」と 言われるだけだろ。

279 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 20:43:23
>>273
>アマチュア無線荒らしに権利なし
人間として最低レベルの考え方やな。
そんな考え方でよくパラのことが言えるもんやね。
目糞鼻糞を笑うとは正にこの事。


280 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:04:51
http://www.flyair.jp/flyair/flyair45.html
そばやの無線=犯罪組織のパラ&ハング無線<・・Y〜さん顔負け
>無線機はフライトの道具ですか?
>それとも無線が趣味ですか?
>アマチュア無線愛好家からのクレームが相次ぐ無線機使用の問題
>その問題点を明らかにし、解決策を探る

281 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:06:05
>>279
どろぼ〜希望者に権利なし、


282 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:10:27
>>281
○キオヤジにパラを叩く権利無し。

283 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:21:23
>>267
>了見の狭いハムにはもうウンザリだ。
了見が狭いだけならまだ可愛いもんだな。
>>273
>アマチュア無線荒らしに権利なし
ただの無能なエゴイストオヤジジャン。


284 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:32:58
>>271
ごじゃ、ごじゃと言ってる暇があれば80条報告を出してからいえ
ネタはゴロゴロしているぞ

285 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:35:57

アマチュア無線荒らしの犯罪行為
アマチュア無線荒らしの犯罪行為
アマチュア無線荒らしの犯罪行為


286 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:38:28
>>282-283
日本国から「ルールに反した電波利用は、” 社 会 に 迷 惑 ”をかけている」
と表彰された者に2chでカキコする資格なし、フライトエリアで世直し運動をしろ!!
ttp://www.kbt.go.jp/kanshi/index.html
・アマチュア無線利用時の注意・・・5悪党は、仲良くしてね!、
お互いにあいつの方が”ワル”と言い合いをしないように願います


287 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:39:41
>>271
フライヤーでコールサイン持ちのアマチュア無線局は、国民の義務を果たしてから
公共場所のフライトエリア&地元の協力を得て出来たフライトエリアでお遊びをしてちょ〜よ
””不法無線局-犯罪””は、国民の資格なし。
スクール個人所有地のフライトエリアを一人でお遊びをしてちょーよ!
(報告等)
第八十条  無線局の免許人等は、次に掲げる場合は、総務省令で定める手続により、
総務大臣に報告しなければならない。
一  (省略)
二  この法律又はこの法律に基づく命令の規定に違反して運用した無線局を認めたとき。
三  (省略)


288 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 21:45:04


アマチュア無線荒らしの犯罪行為
アマチュア無線荒らしの犯罪行為
アマチュア無線荒らしの犯罪行為



289 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 22:19:34
>>279
目糞=パラ、鼻糞=アマ、耳糞=あなた
ってとこか?

>アマチュア無線荒らしに権利なし

この意見をそのまんま、真に受けるやつもめずらしい。


290 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 02:55:58
>>289
>この意見をそのまんま、真に受けるやつもめずらしい。
それへいちいちレスする奴はもっと珍しいだろ?
稀代のアホがよほど悔しかったのか?結局自爆してやがる(爆)

291 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 06:11:10
アマチュア無線荒らしの犯罪行為(100万以下の罰金または1年以下の懲役の対象)
アマチュア無線荒らしの犯罪行為 (違法を承知でアマ無線を使っている:確信犯とお友達)
アマチュア無線荒らしの犯罪行為 (全国組織の荒らし:Y〜さんとお友達)


292 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 07:15:43


http://www.tele.soumu.go.jp/j/monitoring/index.htm
スクール生に多い不法無線は、犯罪と呼ばれています、「罪な人:校長」



293 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 18:48:23
ライセンス?
そんなの関係ねぇ

294 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 19:07:48
悪いのはJPA/JHFと各スクール管理者で、騙されて不法局を運用させられてるのが
生徒ってことにしようと思ったが、生徒側も不法運用を認識してたんだね。
そうだよね>>293

なんだ、パラは全員故意犯(´゚ω゚):;*.:;ブッ

295 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 22:04:14
>>294
せめてよい生徒で終わらせてやろうと思っていたのに。
犯罪の認識を持って犯行をしていたのが発覚したのだから
対応を変えねばならないな。

296 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 22:06:56
>「ガンバレ!!デンパ君 ケイタイが危ない!」編

って公共性が高いものはやっつけるけれどどうでもいいハム無線はいいんでしょ

297 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 22:08:17
スクールでの『かわいがり』はどうなんだ。

ハム無線のクラブの『かわいがり』は身体的ではなく精神的ないじめだと聞いているが

298 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 22:09:21
ハンダごてを手に押し付けるとか....

299 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 22:16:22
今度はパラスクールの生徒になりすましかい?>パラ叩き

300 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 04:06:01
使ってない原っぱなら、開放して使わしてやれよ。
使ってない周波数なら、開放して使わしてやれよ。

パラグライダーは、開放された空を飛ぶ自由人。


301 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 14:38:19
実際閑散としてるんだよな。
電波の有効利用されてないのはおかしいだろ。

302 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 16:58:05
使ってないところを云々言うなら、自衛隊の周波数を使ってやれよ。
落ちたときすぐ助けに来てくれるかもな。

303 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 17:07:03
>>301
おまえ何の権限があって違法使用させてやれなんて言ってんだ!
今まで使えなかったものを使えるようにするには、大臣先生に
しっかり御土産持って行って法令改正してもらうしかないんだぞ。

304 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 23:54:07
文部科学省に相撲協会の後はJHFを指導しもらうように要請しましょう。
相撲協会より悪と思えますので。


305 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 00:43:14
文部省の時代にJHFの悪行を報告したら
いつの間にか会長が変わったよな。
総理大臣よりも短命かも?

306 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 01:07:31
>>300
使っていない山だからチェーンソーで
切ってしまえばエカローガー
ほーよのー

307 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 01:11:15
>>301
周波数スペクトラムで観測デモしたのか?
犯罪者パラグライダーがそんな高価な測定器を持っているとも
思えんが。
おそらく犯行に使っている犯罪の証拠品ハンディー機程度での話だろ

308 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 13:01:11
パラグライダーやっている香具師は
自分から進んで犯罪を常習的に繰り返しているということが証明されたな。

309 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 13:06:31
>>300
一週間の間、ほとんど使われいてない土地なので
テイクオフとランディングにいらないものを放置してみようかな?
ばれなきゃいいんだろ?
なっ、犯罪者パラグライダー

310 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 13:27:10
山形県南陽市で違法運用の男性がアキュラシーの着地に失敗し死亡

311 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 15:52:27
>>308
この>>309のような奴はどうする?
下手すりゃ殺人未遂だと思うが?
それともこんな犯罪宣言がパラ叩きの総意かい?

312 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:03:09
パラがいくら酷くても、殺人未遂まで計画しないだろうね。
アマチュア無線を使おうとしただけで、パラグを殺そうとするなんて
異常じゃない?


313 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:08:51

http://ja1wqd.hobby-web.net/musenkyoku/ja6ugd.html
疑惑の写真です

3尼なのに機械は100Wものばかりで全部に50W固定措置?
かっこいいシャックにはPW1のコントローラーが写っている。
J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD J*6UGD

TGC Roll Bookにもコールが・・・
確かに典型的な3アマで50W迄の空中線電力の免許ですね。
しかし金満JAステーションを代表する、オブジェのディスプレィですね。
第二の「かきつばた」に発展しなければ、、、 PW−1ですね、、
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

確かに、PW1のコントローラがアル
免許は無いが、金はあるみたい
堂々と写真を載せるのが分からん


314 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:13:38
フライトの道具でなければ問題無い。
車の場合、ほとんどの車に無線機は装備されていない。
つまり趣味で使うレベルと解釈出きる。

パラグライダーの場合、かなりのレベルで装備され場合によっては義務ずけたりしている。
これは趣味でなく道具としての使用でアマチュア無線では無くなる。


315 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 16:15:48
>>314
だから殺そうとするするの?

316 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 17:16:17
殺人未遂だってよ。馬鹿じゃねーの?

317 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:45:39
>>311
ばれなきゃいいんだろ。
パラグライダーの基準で発言すると。

318 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 18:51:02
>>316
激しく同意。
どこをどのように読んだら殺人未遂と読めるんだろう。
恐るべき、パラグライダーの読解力。

319 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 21:49:02
>>318
その言い訳は警察に捕まってから言ってくれ。
一応サイバーポリスに通報しといてやったよ。
もし何らかの事故が有れば一番に取り調べてくれるって。
最優先だよ。良かったねぇ〜!

320 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 22:16:56
>>319
>もし何らかの事故が有れば一番に取り調べてくれるって。

嘘は書くなよ。
何処に通報してどんな回答があったんだ。


321 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 01:03:43
いらないものを放置するのが殺人罪とはねぇ。
ふーん。
世の中も変わったもんだ。
うちの山(特小使用)では飛ぶ前に自己責任でテイクオフと
ランディングの安全を確認するようになっている。
確認もせずに飛ぶなんて自殺行為だな。
喪前のような被害妄想香具師が、パラの評判を下げているんだな。
どこの山?

322 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 01:08:59
どうやら被害脳内妄想クンのところでは
ランディングに入ってきたギャラリーの車を
殺人未遂としてすべて警察に通報しているのだろう。

通報 乙!!

323 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 07:31:30
よほど犯罪者パラにとって都合の悪い書き込みが行われたと思われる。
話題そらし、乙。

324 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 15:33:48
>>321
パラのランディング地点と解っていながら、怪我をする可能性のある
邪魔なものを故意に置けば当然犯罪だぞ。
もし「ランディング地点とは知りませんでした」なんて言い訳が通った
としても過失傷害罪だな。
こんな基本的な法律も知らないでポアラグを犯罪人と呼んでいるのか?
このスレは無知なバカばっかり?

325 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:03:39
>>324
殺人未遂はどうなった。

326 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:27:16
>>324
突っ込みどころ満載の言い訳だな。

327 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 23:30:33
>>324
>怪我をする可能性のある邪魔なものを故意に置けば当然犯罪
難しいですねぇ。

訴訟条件を欠く事実 でしょう。

>基本的な法律も知らないで
あなたも知らないですね。


328 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 00:00:46
>>327
>訴訟条件を欠く事実 でしょう。
おもいっきりシッタカですな(笑)。

329 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 00:39:05
>>328
だから「殺人未遂」はどうなったんだよ。

330 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 00:42:46
>>328
誘導尋問に引っかかっているね。

パラ叩きは、法律面も勉強しているよ。
自分らの連盟の会長を刑事告発しているんだから。

331 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 21:04:47
アマ荒しは「殺人未遂」の書き込みで名誉毀損になることを恐れたんだろう。
たたけばホコリがモクモク。

332 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 15:46:14
age

333 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 15:54:17
>>324
看板を立てよ
1.不法投棄は、犯罪です
2.アマ無線荒らしは、犯罪です

334 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 16:41:51
パラ無線の特徴
・.無免許で運用してませんか。 ?
・無免許でハンデイトランシーバーを「受信目的は合法」と言い訳し携帯していませんか。?
・.コールサインを不送出で、名前だけで交信してませんか 。?
・長時間にわたりチャンネル占有、周波数占有をしてませんか。?・・電波誘導、エリア管理
・免許のない周波数や電波形式、空中線電力で運用してませんか?・・免許切れ
・.周波数使用区別を逸脱してませんか 。?、特に衛星&レピータに妨害していませんか。?
・業務(営業)の連絡に使ってませんか 業務独特の用語を使ってませんか 。?
・営業無線(スクール無線)に協力をしていませんか。?
・不法局を見つけたら所轄に報告してますか、ルール違反局に注意をしてますか 。?
【同じキズをなめあってフライトエリアの山奥で生活をしていません。?】


335 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 16:47:25
>>324
北で有名なエリアですでに発生していました。
http://www.flyair.jp/
■ルスツ エリア閉鎖8日間の真実
>ここで傍聴者から質問が出る。「立ち木を立てたことでみんなが飛べなくなった。
>その理由を知りたい、なぜ木を立てたのか?」問題提議に話を戻そう。


336 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:03:41
パラ無線の特徴
・.無免許で運用してませんか。 ? ・・・・・・・してない。
・無免許でハンデイトランシーバーを「受信目的は合法」と言い訳し携帯していませんか。? ・・・・・・・してない。

・.コールサインを不送出で、名前だけで交信してませんか 。?  ・・・・・・・最初にコールしてる

・長時間にわたりチャンネル占有、周波数占有をしてませんか。?・・電波誘導、エリア管理  ・・・・・・・してない。
 
・免許のない周波数や電波形式、空中線電力で運用してませんか?・・免許切れ   ・・・・・・・してない。

・.周波数使用区別を逸脱してませんか 。?、特に衛星&レピータに妨害していませんか。?  ・・・・・・・してない。

・業務(営業)の連絡に使ってませんか 業務独特の用語を使ってませんか 。? ・・・・・・・してない。

・営業無線(スクール無線)に協力をしていませんか。?  ・・・・・・・してない。

・不法局を見つけたら所轄に報告してますか、ルール違反局に注意をしてますか 。?  ・・・・・・・見てない。

【同じキズをなめあってフライトエリアの山奥で生活をしていません。?】  ・・・・・・・氏ね。


全然俺たちフライヤーに関係ない話だな。








337 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:36:45
>>336
@安全関連:怪我して入院すれば場合によっては職を失う
A仕事並びに家族の都合=>これも職と家族を失うリスク
B金の都合=>やるほど金が無くなった
周囲をみれば未婚者・非婚者・離婚者・退職老人だらけ。(^^;


338 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:39:11
>>336
小物がつれたぞ!、
最近、温暖化の影響か釣れなくなった

339 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 17:41:41
>>336
**アマチュア無線荒らしの犯罪行為【100万以下の罰金または1年以下の懲役の対象】**
**アマチュア無線荒らしの犯罪行為【違法を承知でアマ無線を使っている: 故 意 犯→確信犯?】**
**アマチュア無線荒らしの犯罪行為【(全国規模の荒らし:Y〜さんとお友達】**
**簡易無線の世界まで電波誘導で殴りこみをする犯罪行為【違法を承知で簡易無線使っている:故意犯】**


340 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 18:54:42
>>336
http://www.flyair.jp/flyair/flyair45.html
>無線機はフライトの道具ですか?< ・・偽者アマチュア無線・・犯罪行為
>それとも無線が趣味ですか?
>アマチュア無線愛好家からのクレームが相次ぐ無線機使用の問題
>その問題点を明らかにし、解決策を探る


341 :他スレでもやられてるよ:2007/10/04(木) 19:04:05
51 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:45:48
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=F&OX=AT+&MA=JA4JBZ&OW=AT+0&DC=10&pageID=3&DF=0000718386&styleNumber=50

52 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 05:59:22
「宍戸功*」はオーバーPとして「寛」と同類である。
周知の事実であ〜〜〜る。

53 名前:名無しさんから2ch各局… :2007/10/04(木) 06:10:32
徹底的にケツ穴の毛まで抜いてやれ・・・・・セブロンより


342 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 19:09:50
>>341
パラも早くこのように内部告発をしろよ、発展を祈る!!
・不法局を見つけたら所轄に報告してますか、ルール違反局に注意をしてますか 。?  ・・・・・・・見てない。
【同じキズをなめあってフライトエリアの山奥で生活をしていません。?】  ・・・・・・・氏ね。

343 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:21:02
パラやる上で無線は命綱の一つだから大目に見た方が良いと思うな。
登山家もお守り代わりにリュックに入れてると言うし、
電波の有効活用から考えても妥当なり用法だよ。
ほとんど使われていない周波数なんだからどんどん他の用途に割り当てるべきだと思うよ。


344 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:22:35
パラ無線の特徴
・アマ無線をGPS&マルチバリオメーターと同じ感覚(道具)として扱っていませんか。?
・業務(営業)の連絡に使ってませんか 業務独特の用語を使ってませんか 。?
・営業無線(スクール無線)に協力をしていませんか。?
・不法局を見つけたら所轄に報告してますか、ルール違反局に注意をしてますか 。?
 【同じキズをなめあってフライトエリアの山奥で生活をしていません。?】
・.無免許で運用してませんか。 ?
・無免許でハンデイトランシーバーを「受信目的は合法」と言い訳し携帯していませんか。?
・.コールサインを不送出で、名前だけで交信してませんか 。?
・長時間にわたりチャンネル占有、周波数占有をしてませんか。?・・電波誘導、エリア管理
・免許のない周波数や電波形式、空中線電力で運用してませんか?・・免許切れ
・.周波数使用区別を逸脱してませんか 。?、特に衛星&レピータに妨害していませんか。?


345 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:24:37
>>343
同じことの繰り返しはやめてちょ〜、オ〜ム、鳥ちゃんか?

346 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:28:36
>>343
登山家とパラ愛好者を同じレベルにすると登山界から怒られるぞ!
お友達のトラッカーと比べろ

347 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 20:43:52
ブタも煽てりゃ木に登る。
パラ叩きを突けば自分勝手なエゴイスト論理で自作自演しまくる(爆)

348 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 22:40:30
相撲と同じように近い内に問題化するよ。


349 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 04:34:24
>>348
と言うことは、もし問題化しなかったとしたら、総通が
認めたことになる訳ね?

350 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 05:45:44
>>347
手ぬるいパラ叩き、もっと痛手を探して再起不能にせんと満足しないのか

351 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 05:50:56
>>349
山奥で、ばれなきゃ、OKの合言葉で暮らしいる、
1件、1件の立証が困難の状況で時間が掛かると言い訳していました

352 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 07:04:50
フライトエリアの穴場(アマ無線を好き放題使える)
http://mie-flyers.sakura.ne.jp/

353 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 08:11:14
>>347
「殺人未遂」はどうなった?

354 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 11:09:07
仲間内のこと>>335

355 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 18:27:01
>>330
NPO法人認証の取消しも頼む

356 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 21:16:37
http://megaview.jp/view.php?&v=915981&vs=0&w=1

357 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 00:17:14
>>355
任せておけ。


358 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 12:04:23
業者の集団からNPO法人になった。
NPO法人にふさわしい案内で頼む
>JPAにおけるアマチュア無線に対する取租み
>スクールにおける通信連絡手段は、業務無線となっています。
>一方会員がパイロットの資格を取り、フライトする時には、安全管理の面
>でアマチュア無線の使用は不可欠です。
>今まで、フライト時こおけるアマチュア無線の使用についての基準が若干
>不明碓な点がありました。しかし、昨年度(94年)それが明確になり、
>JPAとしても積極的に、会員はアマチュア無線資格をとって運用をする
>ことを推奨することになり、養成課程講習会の参加推進に結びつきました。
>今後、JPAとしましては「スクールにおいては業務無線の利用」そし
>て「会員はアマチュア無線のの資格をとって正しい運用」についての具体
>的検討を進め、使用基準を明確に定めたいと考えています。
>以上の取組みによって、JPAの社会的評価も高まリ、例えぱ、第四級ア
>マチュア無線技士養成課程講習会についても、よりJPAの意息を加味し
>て計画できるようになるのではないかと期待しています

359 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 12:13:18
この度は思いがけないお知らせをいただきました
ご家族の皆さまは さぞかしご無念のことでございましょう

360 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:14:04
当時のJHF会長(現常任理事)は、アマチュア無線の利用を推奨し現在の混乱を招いている。
http://jhf.hangpara.or.jp/office/disclose.html
2006/4理事会義記録3ページ
第4−8号議案無線についての総務省監修ポスターについて

117 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)