5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  無線ネタでしりとりです その6  

1 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 10:42:06
一月ほどお休みしましたがしりとりを再開します。
ガイドライン:
1、内容は無線ネタを中心にして多少の外れネタならOKです。
2、しりのとり方は最後の平仮名読み一字に限定しません。
  漢字つながり、複数文字つながり、アルファベット等OKです。
  更新ミスもあるでしょうが出来るだけ尻は取ってください。
3、時間を置かない連投はあまり歓迎できません。誰か他の人が
  書き込むか、数時間以上書き込みが無いのを待ってからなら
  OKとします。

意地の悪い妨害は控えて欲しいですが、気楽に書き込むも良し、
頭を捻って面白い事を書くも良しです。その5の終りは分かり
づらかったので再スタートします。

  ジャパンハムラジオ

2 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 10:54:10
オスカー7

3 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 11:01:16
7える2きゅ〜えっくすじぇぃ

4 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 11:27:23
       /⌒`ヽ
  二 と(、A , ) つ  < いなばぅあー!
 三    V ̄Vノ( ゝ
  二    └=ヲ└=ヲ


5 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 11:34:14
あーめんそーめんコンテスト〜

6 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 12:29:32
トラック

7 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 12:39:12
くやしい
前スレ950から早かった

8 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 13:00:04
タニグチ

9 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 14:07:05
     〈`ー─-、_ノ^j
      `>     <__, ─-、____
     /            j         / ̄ ̄ ̄Tー‐─┬''⌒ヽー-- 、
    r'            /、   1   /      |  5   | 7  |    |9
    └---─、        /  ` ー──/   3   |    │    |    l |
            \    /       /     ┌┴─‐─┴┐ / 8  l |
          \  /   2   /ー─ ----l     6     |‐┤    l |
            V        /    4  └──‐──┘ |     l |
            し个 、   /                   |   ハ〈
                |  ` ーl─‐┬─----------──┬─イ´ ̄ヽヽヽ
              |   /ヽ  |             |   ハ    〉 〉 〉
                  |  /   | |                  |  / │ / 〈ノ
                | |   | |             | /  | /
             __/ |  __/  |10            __/  | __/  |10
               (__」 ゙ー-‐'           ゙ー-‐'(___」    人
                                            (__)
                                           (__)11
 1:肩ロース           6:ヒレ
 2:肩                7:ランプ
 3:リブロース         8:そともも
 4:ばら                 9:テール
 5:サーロイン           10:すね
 11:>>1-8

10 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 17:33:01
>8から
チューブをかぶせて感電防止、MFJのロッドアンテナ

11 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 18:08:42
NASA通信このさきどうなる28.305MHZ

つ?

12 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 19:21:59
使い方を間違えると、捕まります、NASA通信の無線機

13 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 20:17:26
切ったら付かない?シンダ振り機能の信和通信機はシンワ無線とは別会社

14 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 21:08:01
社団法人日本アマチュア無線連盟

15 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:04:40
石と言えば2SC1815だよな

16 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:05:10
ナナハンライダー

17 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/24(月) 22:33:18
ダイアモンドアンテナってまだあったんだね

18 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 00:08:00
眠くても、頑張りますよ、コンテスト

19 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 01:04:39
とどかない
イースポきえて

しーきゅー
でるた
でんまーく
えっくすれい

20 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 08:16:56
いつまで待たせるサイクル24?始まる前にオイラがこの世にグッドバイ?

21 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 08:25:25
いっぱいDX出来るお スタートは来春ですよ

22 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 09:58:37
よせばいいのに サルの浅知恵
そのうちやられてご愁傷さま・・・・



23 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:21:16
まんこ

24 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 10:21:24
魔婿は、おいらの生き甲斐でつ

25 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 18:33:27
ついででいいから無線もやったらどーですか
ついででいいから無線ネタも書き込んだらどーですか

26 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 21:48:42
かりくび

27 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 22:27:29
BK

28 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/25(火) 22:51:17
korosu

29 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 12:16:39
大麻を吸いながらCWが日課になってます

30 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 12:28:50
スクエアアンテナ製作中

31 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 13:42:28
中波1.9MHZもアマチュアでは便宜上短波

32 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 18:43:34
波の呼び名は大雑把、146MHzでも2メーターよりチト長い

33 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 19:03:22
いいじゃないか幸せならば

34 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 19:34:18
バーミュウダ諸島と40mでQSOすますた

35 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 21:04:10
逮捕です、美唄のススキノブルース

36 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 21:08:43
すみません。アマチュア歴20数年、やっぱりCBのほうがおもしろい

37 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 22:16:04
いいじゃないか幸せならば


38 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/26(水) 23:57:56
バングラディッシュと160mでQSOすますた

39 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 00:31:13
ただ一人ゆく。
無線機もって
あるいてゆく
どこまでも
もしもおまえの声が
きこえたら
そこが今夜の宿(→ど)

40 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 02:38:14
ド○ンボ局に限って、ハイパワー運用したがるものでつ

41 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 12:45:11
ツーカーホン
セルラー
Jホン
テレメッセージ

42 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/27(木) 16:42:45
Jコールは古いのも新しいのもその間も全部ある
7コールは古いのも新しいのも無い(7Jは別の機会に)
開局年だけなら7コールは全部そこそこ中堅(Jを切らした人を除く)
とも思えるが
7K1が7N4より古いのも確か

43 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 10:26:43
勝手にしろ怪鳥
しかしもうアンタの時代じゃない


44 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 10:52:52
遺品

45 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 22:29:17
品格のかけらも無いJARL役員

46 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/28(金) 23:55:01
員 → インバーテド・ブイ

47 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:45:39
いいんですか?
いいんですか?

オフバンドしても

48 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:47:59
勿論いいですよ、ダミーロードを付けとけば

49 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 20:55:10
馬鹿相手の4アマ講習会じゃ
アマチュアバンドって
何処から何処までか?教えないよ

50 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 21:01:47
ヨツンバイになってマイク握れますか

51 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/29(土) 23:38:49
ますかきながらマイク握れます

52 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 00:04:02
kimoi

53 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 00:38:38
すじを刺激しながら半田付けできます

54 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 00:39:33
すみませんがその無線機は中古として売却されないようお願いします

55 :QYV:2007/09/30(日) 09:05:39
趣味は温室栽培 大麻

56 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 12:53:28
麻○をソンシと仰いだあいつらはいま

57 :名無しさんから2ch各局…:2007/09/30(日) 13:08:36
マンコ →こ


58 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 11:13:09
こんでんさあ

59 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 12:33:44
アイコム…
好きな人は死ぬほど好き
嫌いな人は死ぬほど嫌い
なメーカー

60 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 13:45:29
ー・・−−−

61 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:33:40
カーセックルの最中にモービルマイクのスイッチが入りっぱなしになって
アノ声をメインで放送してしまったあのローカルは今どうしてるんだらう。

62 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/01(月) 21:52:35
ウンコ臭いナス管

63 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:24:56
好かん無線機でも只なら貰う

64 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:35:26
うまい話に落とし穴 →ナ

65 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:38:02
北朝鮮とQSO出来た ビックリしたな 15mで

66 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 18:54:07
D☆やらないか

67 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 20:05:43
かんべんしてよ、お金のかかる事は

68 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/02(火) 20:28:41
恥ずかしくないのかな?電話級10ワッターでオナーロールって

69 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 09:21:56
手際良くやってホントに10ワットでオナーロールならたいしたもんだ

70 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 22:26:32
誰か賢い人!新電波法対応のパーソナル無線機作って。
本当になくなっちゃうよ

71 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 22:28:49
予防接種を受けましょう

72 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 22:31:49
うまい話には気をつけよう

73 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/03(水) 23:38:09
嘘つきレポート5と9

74 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 09:15:14
球状の物体は三次元空間に於いてその表面積に対して体積が最大となる。
そんな訳で(どんな訳じゃい?)月も太陽も地球も球形となっている。
もしもこれらが球形をしていなかったら通信用のものを含む各種の人工
衛星はどーなってしまうのだろう

75 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 09:43:48
うーん難しいなあ。
重力が均一にならないので落下するとか

76 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 13:17:00
考えてみた。
地球も厳密にはけっこう凸凹しているので、少なくともある程度までは
問題ないだろう。もし仮に地球がサイコロのような形をしていても静止衛星
のようにと浮く離れて回っていれば(静止衛星は地球の自転とあわせて回って
いるのだが)大丈夫だろう。それより地球自体が大変な事になるだろう

77 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 14:18:02
うーん、またまた難しいけど例えば地球がサイコロ状なら電離層も大きな四角になるのかな

78 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 14:50:27
ナンセンス!と言われそうだね、地球がサイコロみたいな形になるなんて。
それでも現在の学問をきっぱり無視するか、それとも屁理屈こねてサイコロ
状になったとすると、さあどーなるだろう?電離層に関してはサイコロが六面
だから電離層も六面にできて、角が直角だから隣り合う四面や裏側の面には
短波も届かなくなりそうだ。丸い地球に感謝しよう

79 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 15:08:59
うん。短波の使える丸い地球に感謝しようね。


…などと平和に終わらないのは高速電力線搬送通信だっけ?PLC

80 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 21:12:09
こんな糞スレ 必要ない

81 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 21:16:41
インポ

82 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/04(木) 21:51:04
ポコチン勃ってまつ

83 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 00:00:03
ロリ船

84 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 19:32:10
先輩を立てないと怖い事になるのは素人無線の世界も同じ

85 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 19:40:02
ジャンパ切り替えで一つであなたもキロワッター

86 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 21:36:43
>>84
立てくれ俺の息子はインポで立たない

87 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 21:42:18
壱KWで高周波治療しなっせ

88 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 21:51:04
1000Wでインポは治るの?

89 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 22:40:50
のぞき行為など脳に刺激を与えれば直ります。

ただしタイーホされるかも

90 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 22:43:40
もうダメぽ → ぽ

91 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/05(金) 22:59:36
ポテンショメータ

92 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 00:07:13
台風でのアンテナ被害もJARLの保険は適用か?え?日本生命も未払いか

93 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 14:03:44
いかれちまって電波の出ない無線機、直すべきか捨てるべきか

94 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 15:27:58
かわいそうな!

ペットも無線機も家族の一員です

95 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 15:32:54
>>93
ゴミ屋敷になって家族に迷惑なので捨てましょう。

96 :名無しさんから2ch各局…:2007/10/06(土) 16:16:12
>>95

すみませんが一応しりとりガイドラインまもってね

ね→

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)