5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ15年遅れているスレ

1 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 17:15:05 ID:QCIwHxW9
ソ連が崩壊したらシベリア鉄道に乗りにいこうかな。

2 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 17:15:58 ID:toVJ8U64
2げと

3 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 17:16:08 ID:V+vwQJs9
ありがとう

4 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 18:06:27 ID:Otgrec1y
>>1はいちいち糞スレ立てるなこのボケェが四ねカスが!四ね!!!!!

5 :4番げったー:2006/12/06(水) 18:08:41 ID:OHi951OS
4様

15年という月日は長いんだか短いんだか…早いもんだね

6 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 20:46:39 ID:9pPnjmgr
このまえ多摩そごうに行ったらドラマの撮影やってたようだが、
あのSunta Feで話題の宮沢りえがいたな。
それよりもそごうは全国各地に展開してるようだけど、21世紀は
そごうが日本一の百貨店となってるだろうな。

7 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 20:58:12 ID:zsEoya4T
>>1
くだらねぇスレ立てるな、基地外、死ね!

8 :名無し野電車区:2006/12/06(水) 23:00:01 ID:PRyYtxs8
>>5失敗

>>8は今年5月14日の事故に巻き込まれて死ぬべきだった!

9 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 01:50:46 ID:5EyohHcg
京成に今日、グレー車体に赤青のラインの電車が試運転してた。あの赤い電車が新型3700系みたいに塗り直すらしい。確か3217だったかな。
今日から営業につくかも。
3600でも横の帯が青くなった車両がもうあるし。

再来年位には赤色も京成からなくなるのかな?

10 :名無し野電車区:2006/12/09(土) 22:01:48 ID:jtSMMWuE
ついにCIS(独立国家共同体の成立)が決定したか。
ソ連崩壊は事実上決定だな。
最後になるから言っておこう。

ソビエト社会主義共和国連邦万歳!!!!!!

11 :名無し野電車区:2006/12/10(日) 15:29:15 ID:xY7JRFy0
ソ連が崩壊して各共和国がばらばらになるとソ連各地の鉄道が分断されてしまうんだな。
シベリア鉄道本線もペトロパブロフスク周辺がロシア共和国ではなくなるから迂回経路を通らないといけなくなるな。
>>1はそれを分かっているのだろうか。

12 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 22:54:09 ID:7PHZ68uq
保守

13 :名無し野電車区:2006/12/11(月) 23:00:39 ID:RDcGmI3o
>>9
そういえばクロスシートだったね

14 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 19:11:40 ID:c98/6VMr
>>11
シベリア鉄道はまだいい。
中央アジアはどうしようもないくらい鉄道がばらばらになる。
ソ連崩壊は鉄道好きにはあまり好ましくない事かもしれない。

15 :名無し野電車区:2006/12/12(火) 19:14:48 ID:yW06f41u
マッキー最高!!

16 :名無し野電車区:2006/12/13(水) 21:42:27 ID:GrR6zWsM
ソ連崩壊までdat落ちを阻止しなければならないので保守

17 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 09:03:19 ID:OWKbgFHw
新快速が長浜まで延伸されてから今日で3か月が経ったか。
乗客も順調に増えているみたいだし。
あと、敦賀まで交流電化から直流電化に切り替えて新快速を延伸させようという動きも起こっているんだな。
それはまず無理だろうが。
話は少し変わるが、来年1月1日にソ連のウラジオストクが開放されるから戦前に存在した敦賀〜ウラジオストク間の連絡船が復活すればいいのになあ。

18 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 17:07:47 ID:OWKbgFHw
保守

19 :名無し野電車区:2006/12/15(金) 12:20:17 ID:w9NcOczI
ソビエト社会主義共和国連邦を保守

20 :高塚駅付近住民:2006/12/15(金) 14:07:30 ID:m61pRHDn
豊橋以西の311系がうらやますぃー…

ついに今年可美村が浜松市になってまったな。そりゃそうだ、周囲は浜松市だったからな。

21 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 15:27:19 ID:XmLwb6IK
ゴルバチョフとエリツィンが今後のソ連のあり方について話し合うみたいだぞ。

22 :名無し野電車区:2006/12/16(土) 19:33:03 ID:Gi85OUSY
夏にうちの高校に来た教育実習の先生、美人だったな。
よし、あの先生の大学を受験しよう。
自分の入学と同時に先生が入れ替わりに卒業してしまうのは承知の上だ。

23 :名無し野電車区:2006/12/17(日) 22:05:47 ID:lI5Bvilf
われらの理想郷ソビエト社会主義共和国連邦を保守

24 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 00:52:00 ID:F3KhGVUI
>>22
Never give up your dream!!

25 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 14:13:54 ID:OKZCuHq/
とうとう>>21の結果ソ連邦の年内解体が決定してしまったか。

最後だから叫ぼう。
ソビエト社会主義共和国連邦万歳!!

26 :名無し野電車区:2006/12/18(月) 20:39:32 ID:F3KhGVUI
ところで今年デビューしたZARDの坂井泉水が蒲池幸子って名前のキャンギャルだったって、マジ?

27 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 18:15:40 ID:kzsv09rY
>>26
誰?そいつ。シラネ

28 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:44:51 ID:UrAp9aiX
阪神弱すぎる…
でも、あの渋ちん会社が経営している以上
金輪際優勝する事なんかあらへんのやろうなあ。
どこか身売りせんかな?

29 :名無し野電車区:2006/12/19(火) 23:45:51 ID:c/zZnkB5
ああ、われらの理想郷が・・・。

30 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 11:02:19 ID:EWtAYVLZ
横須賀線にはいつ新車が入るんだろうか・・・。
東海道線や京浜東北線、横浜線とかは入ってるもしくは入る予定なのに、差別待遇だろ!

31 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 12:28:14 ID:mamNns+o
>>30
スカ線か・・・。登下校時刻に東京寄りの11号車とかは乗りたくないな。
衣笠で乗降してるM高校の生徒と見られる柄の悪そうな連中が、箱席占拠して喫煙してるのよく見かけるよ。
注意して下手に因縁つけられるのも嫌だし。

まあ埼京・川越線はもっと凄まじいんだろうけどな。

32 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 20:52:52 ID:bNhCFScv
>>28
いいじゃねぇか6年前に優勝してんだから。
大洋なんてかれこれ31年も優勝してないんだぞ。
少なくとも今世紀中の優勝はないだろうよ。
中山も来年は貯金できるといいなぁ…

33 :名無し野電車区:2006/12/20(水) 23:42:22 ID:0wr1eoc6
>>198
ありがとう。
お礼にエスパー魔美を見つけてきたよ。
http://www.youtube.com/watch?v=Q5NqvKrIuLY

34 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 14:10:09 ID:Zv2FuXwi
ソ連の冬、日本の冬厨。
        >>1

    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   
    |┃     |    ='"     |    
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {    
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ    
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-    
    |┃     ヽ、★ヽ/ \ /★/  |   
STALIN
ドドォドドドォン…


35 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 14:40:49 ID:HQex/GF2
>>28
まあそう言うなや。何だかんだ言って阪神には亀山・新庄という期待の若手がいる。

それから、仲田をはじめ投手陣もしっかり抑えてくれたら優勝戦線に食い込めるかもよ。俺は来年こそは期待する。

36 :名無し野電車区:2006/12/21(木) 21:03:06 ID:AuoqMsxK
相模鉄道の8000系かっこいいな 15年後は全て8000系になっているのかな?

37 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 01:12:25 ID:534ljUM3
http://www.youtube.com/watch?v=C8isdB6l07s

38 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 13:50:34 ID:MlUy8q9F
ゴルバチョフ大統領のの辞任演説が行われるみたいだけどいつあるの?

39 :名無し野電車区:2006/12/22(金) 19:59:16 ID:1AXje2e2
西武の清原がオリックスバファローズとかいうチームのユニフォームを着ている夢を見ました。

40 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 08:44:42 ID:9gqZ29nb
保守

41 :名無し野電車区:2006/12/23(土) 14:43:38 ID:Au/Xdstm
>>31
でも、DQN学生が居ない時間帯や
行楽時には今の113系のままの方が良い。

最近は、普通車の
車体更新工事も進んでいて
一部(編成中2両)はロングシート化され始めているし。

42 :名無し野電車区:2006/12/24(日) 15:31:50 ID:/ddIfzmj
ソビエト社会主義共和国連邦を保守

43 :名無し野電車区:2006/12/25(月) 15:38:40 ID:vI3A/qCp
ソビエト社会主義共和国連邦を保守
こう言うのも今日で最後か。

44 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 03:31:01 ID:HhP/N/zi
八高南線の電化マダー?

45 :名無し野電車区:2006/12/26(火) 22:57:36 ID:+9kXF70F
ソ連と言う国も過去のものになってしまったか。

46 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:01:49 ID:jAw+GNbE
ソ連が崩壊したし、これからは戦争が全く無い平和な時代が来るのかな?
そんな訳ないかw

47 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:08:37 ID:uhIPf4hS
シベリア鉄道がソウルまで延長されるって本当かな。


48 :名無し野電車区:2006/12/27(水) 16:50:27 ID:jAw+GNbE
>>47
朝鮮半島もソ・・・。いや、ロシアになると言うのか?

49 :名無し野電車区:2006/12/29(金) 20:03:08 ID:HMeGUcO+
age.

50 :名無し野電車区:2006/12/29(金) 20:07:36 ID:HMeGUcO+
http://www.eonet.ne.jp/~building-pc/tokyo/tokyo-132-21.htm

51 :名無し野電車区:2006/12/30(土) 13:18:41 ID:ybYMj1Pn
漏れは大阪在住。さっきテレビで夢路いとし・喜味こいし師匠の漫才をやっていた。
「我が家の湾岸戦争」だって。布施に隠居している大工の棟梁で「フセイン大統領」だって


52 :名無し野電車区:2006/12/30(土) 15:32:21 ID:f50T5l27
今から15年後は鹿島鉄道が廃止の危機に陥ってるかもね〜。
そんなわけないか、あはははは。

53 :名無し野電車区:2006/12/31(日) 04:04:19 ID:Xc1/WM2h
>>37
ポワトリンが、
カーステにカセットを入れる(フリ?)を、やたら強調しているね。

54 :名無し野電車区:2006/12/31(日) 20:48:31 ID:dh7xn2R5
ポワトリンで思い出したけど、なかよしの
「美少女戦士セーラームーン」って新連載
それの亜流っぽいけどアニメにしたら当たりそう。

55 :名無し野電車区:2007/01/01(月) 18:13:23 ID:365QZveP
平成4年 あけおめ。

はー、平成も4年目か、早い。

56 :名無し野電車区:2007/01/02(火) 01:10:46 ID:kex7EFrt
昭和67年

57 :名無し野電車区:2007/01/03(水) 16:12:34 ID:BK6mILsv
今年の春、千葉市が政令指定都市になり、ロッテ球団が海浜幕張に移るらしいが、
あそこは何区?幕張新都市区?幕張区?
3/31にモノレールも走りだすらしいな。千葉が暑い。


58 :名無し野電車区:2007/01/04(木) 01:09:01 ID:gha3caOB
とうとうウラジオストクが開放されたか。

59 :名無し野電車区:2007/01/05(金) 02:22:27 ID:j5b+b8LP
ていうか、90年代は今年からって言う感じだね。
千葉のポートスクウェアも完成し、
青葉の森公園も整備が進んだ。
民間の、ららぽーとのスキードーム・ザウスもいよいよ
形になってきて完成目前。
東京外環道も今年中に三郷〜和光市まで開通するし、
JR束の浦和電車区には901系試作車も登場。

60 :名無し野電車区:2007/01/05(金) 02:24:54 ID:j5b+b8LP
>>57
「そごう」も京成千葉駅前に移転だね。

61 :名無し野電車区:2007/01/05(金) 21:07:41 ID:6xmUglX5
ついに束にもバブル崩壊の時が来たな。
901系とかいうハリボテが京浜東北線に投入だとよ。
価格半分、重量半分、寿命半分・・・
何かあったらヤバイんじゃね?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)