5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王電鉄(京王線系統)スレ 06.12.07改定

1 :名無し野電車区:2006/12/07(木) 18:54:50 ID:inqyVhCu
京王線系統を中心に語るスレです。

関連サイト
京王グループ
 http://www.keio.co.jp/
配線図
 http://ef63.ld.infoseek.co.jp/TRAIN/RAIL/KEIO/index.htm
レールファン京王
 http://www.railfan.ne.jp/keio/
通過人員
 http://www.nk-works.sakura.ne.jp/ayano/data/keio/keio-h14.htm
時刻表
 http://www.keio.co.jp/train/jikoku031201/index.htm
東京都交通局
 http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/index.html
京王電鉄 - Wikipedia
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%AC%E7%8E%8B%E9%9B%BB%E9%89%84

前スレ
京王電鉄(京王線系統)スレ 06.11.25改定
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1164414812/



952 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 17:21:17 ID:AifcMccX
加算運賃
1〜8km‥10円
9〜13km‥20円
14〜16‥40円
17〜19‥60円
20〜22‥80円

953 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 17:31:50 ID:AifcMccX
多摩センターまで加算廃止と仮定
対新宿
多摩センター 330円→310円
堀之内 370円→340円
南大沢・多摩境 390円→340円
橋本 430円→370円

これは無理だろww


954 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 17:35:16 ID:AifcMccX
利用者の多い橋本や南大沢での大幅値下げ=減収ww

955 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 19:14:38 ID:gOWwVyHk
値上げしないのソースも出せず今度は加算廃止ですか

956 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 19:35:30 ID:8ht9VwS2
今年から5年振りに京王で通勤し始めたんだが、なんだありゃ。
行きも帰りも空調なしの蒸し風呂地獄。朝の準特急なんて調布
から新宿まで40分。もちろん空調完全OFF。
都心のJR以下だなありゃ。もう乗らない。

957 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 20:16:23 ID:6ZYRUtle
>>956
空調って冷房を入れて欲しいのか?それともファンを入れろとか?
時季を考えろよ。車内が暑かったら窓を開けろ。

958 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 20:21:48 ID:YU6hSZRe
>>956
乗らなくていい

959 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 21:21:44 ID:0klRyHvl
諸悪の根源は相模原線だ。
激遅、激混みもみんな相模原線のせいだ。
もともとの京王線の利用者は大迷惑。
この際、小田急利用に切り替えてもらうため、相模原線だけ運賃倍増だ。

960 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 21:56:55 ID:s/Y/AgaX
聖蹟から先を玉南鉄道に分離汁

961 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 22:14:45 ID:gOWwVyHk


香ばしくなってまいりました!

962 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 22:16:49 ID:J9pQ7Mdu


いい流れだ。

963 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 22:29:30 ID:8Nr3xP+a
品川道の橋、何やら高く積みあがってきたぞ。
小島町側の橋の上で全部組んでから一晩でスライドさせるのか?

964 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 22:33:31 ID:oIcE/z2R
>>269
いたいた、シモキタデテ。まだいるのかな。

965 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 22:49:59 ID:hJ3wrpMf
相模原線が出来たころ新卒だったサラリーマンはもうそろそろ定年退職です。
もともとの京王線の利用者が通勤で使うのも後数年となります。お疲れ様でした。

966 :名無し野電車区:2007/01/09(火) 23:36:43 ID:ZFY4qJaU
今朝の京王線は最悪だったな。
明大前を過ぎてから遅れのアナウンスかよ。
調布を過ぎたあたりで進まなくなったからわかってはいたけどな。
遅れの決め手は急病人かホーム非常通報かどっちだよ?
両方合わせても20分の遅れなんてありえないはずだが。

967 :名無し野電車区:2007/01/10(水) 00:21:44 ID:1Po4824y
>>957
簡単に窓を開けられる位置にいられればいいんだがな。

968 :名無し野電車区:2007/01/10(水) 00:23:03 ID:zj/OtXKc
次スレそろそろ建ててくれ

969 :京王6000系はバッデストさん:2007/01/10(水) 00:54:51 ID:p8NrtgQ4
京王電鉄(京王線系統)スレ 07.01.10改定
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1168357992/

970 :名無し野電車区:2007/01/10(水) 08:53:59 ID:ANYvCvSZ
>>967
車内が暑いと文句を言っている客ほど分厚いコートを着ていることも多いからな。
空調に関しては文句を言う奴のほうが我がままで変わっている奴が多いのも事実。

窓を開けられる位置に居なければ、窓に近い奴にお願いしる。本当に車内が暑ければ
開けてくれるはずだ。

971 :名無し野電車区:2007/01/10(水) 09:46:10 ID:MzjorrCi
5分遅延

972 :名無し野電車区:2007/01/11(木) 00:24:43 ID:XwmFxKap
東急を真似て、朝ラッシュ時の調布→新宿を全部各停にすればいいんだよw

973 :名無し野電車区:2007/01/11(木) 00:29:40 ID:3mjjH0m4
>>970
窓を開ける時は自分より進行方向前を開けないと意味ないから自分では無理。

974 :名無し野電車区:2007/01/11(木) 10:26:21 ID:GIiGt07N
>>973
車内の温度を下げるという意味なら進行方向前である必要はないが

975 :名無し野電車区:2007/01/11(木) 18:47:50 ID:a6x7BzWB
暑いというより酸素が薄い。これはだいたい調布あたりからだな。
天井から少し空気を入れて床から抜けるシステムができればいいのだが。
それか調布で全列車車両交換してみ(ry

976 :遅れる毎日:2007/01/11(木) 19:10:53 ID:i+IHby7V
明日も遅延??
KOが遅れるの見越して
1時間早く出社してるからいいけど…

今年は重大事故はカンベンして欲しいと
皆願っております。

977 :名無し野電車区:2007/01/11(木) 21:49:48 ID:ARHjlE0S
成人の日明けは鬼門なのかね

978 :茶畑 ◆Aice5vf52E :2007/01/11(木) 22:14:10 ID:cDOPK4Ym
スレも終わりそうなのでこっそり…
昔(2001改定前)のテープが出てきたんでうp。
当時厨房だったのでビデオの録れ具合に関して文句は言わないでね。

http://www.youtube.com/watch?v=sVKccNDvrp8

979 :名無し野電車区:2007/01/11(木) 22:57:47 ID:F+Rse8+u
>>972
千歳烏山からでもいいかも。各停にしなくても八幡山の追い抜きがなくなる
だけで、仙川の客は全て各停、烏山の客のかなりが各停に流れるだろう。


980 :名無し野電車区:2007/01/11(木) 23:15:11 ID:0uz+0LC5
>>975
東武10000、10030みたく電車の天井に通風機つければいいのでは?

981 :名無し野電車区:2007/01/12(金) 02:48:40 ID:R3qOjVta


結局運賃制度の話一つとっても値上げの合意なんて取れ無い事は容易に想像できる展開だったな
それ以前にどんな意見を持ってる連中も情報に対して余りにも鈍感で
脳内ルール発動で物事語ってるしw

下に挙げたレスを見てみろ。
あれやこれやネタを捕まえては値下げしろと言い張るだけ。話にならんよ。
>諸悪の根源は相模原線だ。
>町田市民にとっては迷惑施設なんだから。
ここには単なる個人的なエゴ、地域エゴしか読み取れない。
他者への配慮、社会への協力精神を忘れた痛々しい姿。
それでいて混雑だけは嫌だと言い張り、混雑緩和に執着するところに
エゴイズムのもたらした破綻を読み取る事ができる。
他のレスも大同小異、値下げの話になると急に舌が饒舌になるなw

要するに、本心では誰もが
混雑緩和賛成、でも金は出すつもりが無い
といってると言うことだ。
>>944の会計厨も同じだな。
こいつはずっと前から俺に粘着してるが
結局何一つ複々線投資を理解を求める根拠を提示できなかった。
要らん教養を詰め込むとこうなる。
まあこいつの場合、教養を強調する割に、言葉遣いや態度に人間としてのモラルが感じられない。


982 :名無し野電車区:2007/01/12(金) 06:51:13 ID:GYUrCVaW
英語のサイトだけど役に立つと思うよ♪
ENTERをクリックして入ってみてね☆
そうそう、上のチェックもクリックしてね☆
http://WWW.OGRISH.COM


983 :名無し野電車区:2007/01/12(金) 14:10:54 ID:Me1x4eBe
うめようぜ

京王電鉄(京王線系統)スレ 07.01.10改定
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1168357992/

984 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 01:59:00 ID:peP3jySU
生め

985 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 03:57:34 ID:dXAysRqB


986 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 06:35:11 ID:2Xf4LaU0
高尾山口

987 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 06:37:44 ID:Te0MZ6fs
987なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる

988 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 06:40:55 ID:4NzUifgn
988なら987無効

989 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 06:46:08 ID:Te0MZ6fs
989なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる

990 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 06:52:51 ID:2Xf4LaU0
990なら987=989=ID:Te0MZ6fsの発言は無効

991 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:00:07 ID:6Z95w+Ys
991なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる

992 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:04:54 ID:6Z95w+Ys
992なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


993 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:05:40 ID:6Z95w+Ys
993なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


994 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:06:11 ID:ZffoEssL
994なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


995 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:07:04 ID:ZffoEssL
995なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


996 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:07:48 ID:ZffoEssL
996なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


997 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:08:27 ID:ZffoEssL
997なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


998 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:09:01 ID:ZffoEssL
998なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


999 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:10:16 ID:FvTE1edf
999なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


1000 :名無し野電車区:2007/01/13(土) 07:10:46 ID:FvTE1edf
1000なら次のダイヤ改定で高尾線は全て各停になる


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

243 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)