5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先斗町の今

1 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 11:37:10
よろ〜

2 :重要無名文化財:2005/11/30(水) 11:48:44
(・∀・)2げと!

3 :1:2005/11/30(水) 12:51:04
>>2
乙!

4 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 01:17:37
師匠は最悪揃い

5 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 15:56:33
芸妓や舞妓の正式な人数など、
把握してる方がいらっしゃればお願いします。

6 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 16:22:52
見番の師匠は良いのとそうでないの方がいるようで
それを分かっている芸妓や舞妓は他の師匠に習ってるでしょ!
それはどこの郭も同じだろうけど

7 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 22:24:50
>>4
先斗町は何流?

8 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 23:43:04
尾上流

9 :重要無名文化財:2005/12/01(木) 23:46:25
藤舎呂船お師匠はんは習うて損はないと思うけど

10 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 01:41:43
杵屋吉之丞

11 :重要無名文化財:2005/12/02(金) 07:04:40
尾上誰?

12 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 12:04:18
2年くらい前だと思うけど、豆鶴か何かいう舞妓さんいませんでした?
どうしたんだろ。

13 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 16:27:26
前までは○之丞で今は○紫郎って聞いた。

14 :重要無名文化財:2005/12/04(日) 16:52:45
えーすごい いいなあ 私も先斗町に行きたかったなあ

15 :重要無名文化財:2005/12/05(月) 10:24:43
>14
同業者?
安易にそれとわかる書き込みしない方がいいと思うけど。

16 :重要無名文化財:2005/12/05(月) 11:50:48
>>15
藻前あちこちに出没してるだろ?
全角引用だからモロバレw


17 :重要無名文化財:2005/12/05(月) 19:56:16
知ってる、この漢字。「ちんぽちょう」って読むんでしょ?

18 :重要無名文化財:2005/12/08(木) 23:28:43
>5
舞妓は6人位だったとオモ。
芸妓は50人以上。アバウトでスマン。

・・・先斗町は相変わらず影が薄いな。

19 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 00:06:12
久万里ちゃんはもう芸妓さんになったのかな?

20 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 11:47:03
>19

まだ舞妓ですよ。

万里、乃、蝶と3人いる久の舞妓のなかでは一番綺麗ですね。顔は。
性格はややゴーイングマイウェイですが^^;

乃はしっかりものです。笑うとかわいいですよ。

蝶はひたすら明るいいい子です。のんべだけど。



21 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 15:57:27
ブスだろ

22 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 19:10:15
一番魑魅魍魎が多く生息している街、後、守銭奴の集合体でも有名な街。

23 :重要無名文化財:2005/12/09(金) 22:37:20
>20
ありがとうございます。
久万里ちゃん、好きな顔です。次の鴨川をどりまでは舞妓さんかなあ。
先斗町は舞妓さん不足なのかな。
寂しい。

24 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 20:58:49
市真芽はもうおふくですか?

25 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 21:04:05
某社長に貶されてた元舞妓はどんな妓だった?もみ◯とかいう。

26 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 21:14:13
age

27 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 23:01:53
>>25
もみ筋も結構いるからなー。
もみ○な?

28 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 23:03:32
>>27
華が付いていた記憶があります。

29 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 23:12:42
華さんなら、体を壊してお辞めになりましたが、
また戻ってきてますよ。
もう芸妓にはならないそうですが。

30 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 23:35:45
戻ってきて芸妓にならないで何するの?

31 :重要無名文化財:2005/12/13(火) 08:20:17
体壊したのは、公の場で侮辱されたのが原因だったりして。


32 :重要無名文化財:2005/12/19(月) 22:47:31
アンテナ22の勘太郎の舞台の
舞台裏で「先斗町 志奈○」の団扇ハケーン。


33 :重要無名文化財:2005/12/19(月) 23:00:06

いつも使ってる。。。

34 :重要無名文化財:2005/12/21(水) 01:47:45
>>32
狸の親分は先斗町贔屓だからね。
I菊さんの団扇も見たし、1人どころか結構な数持ってるだろう

35 :重要無名文化財:2005/12/27(火) 01:25:16
先斗町は、役者さんが好んで行きそうな雰囲気だからなぁ。
やっぱり違うんだろうかね。

36 :重要無名文化財:2006/01/10(火) 02:33:06
折角始業式があったんだから、このスレも構ったれ。

37 :重要無名文化財:2006/01/10(火) 04:59:35
1年半くらい前にお店だしして結構すぐにやめちゃったこいたよね?
ぶっさいくな子。

38 :重要無名文化財:2006/01/10(火) 05:32:56
市幸さんなにしてる?

39 :名無し:2006/01/11(水) 14:29:25
市真芽がおふくになったね

40 :重要無名文化財:2006/01/12(木) 19:54:04
>>39
あのカバ顔の?w

41 :重要無名文化財:2006/01/12(木) 20:26:03
おかばの間違いでは?

42 :重要無名文化財:2006/01/12(木) 20:31:27
おばかでは?

43 :重要無名文化財:2006/01/17(火) 16:57:34
志奈○の置屋ってどこですか?
あと、先斗町にある置屋教えてください。

44 :重要無名文化財:2006/01/17(火) 19:58:44
先斗町なんて小さい通り一本なんだから自分で歩いてみて確かめれば?

45 :重要無名文化財:2006/01/17(火) 20:33:28
>>44
今、学生で東京住みなんですよ(´・ω・`)
ぐぐって色々調べてはみたんですけど、置屋はわからなくて…

46 :重要無名文化財:2006/01/19(木) 15:13:16
先斗町は怖いで・・・
やめときぃな。

47 :重要無名文化財:2006/01/19(木) 17:40:55
>>45
学生の分際で花街にのめり込むなよ。
自分で稼いだ金で遊びなさいな。
卒論研究ならその類いの本を読みなさい。

48 :重要無名文化財:2006/01/19(木) 20:54:10
先斗町のどんなとこがこわいんですか?

49 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 01:36:44
>>47
違います違いますw
私は女で、先斗町の舞妓になりたいんですよ(´・ω・`)
それで色々と情報を集めているんですが、置屋等の情報は見つからなくて。。

50 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 02:52:09
こんなとこで情報集めるほうが無理どっせ。。
それに人さんを頼ってるうちは舞妓にはなれまへんな。

あらかじめの変な知識は邪魔どす。
なんにも考えずにとびこんだほうが幾分かよろしおす。

51 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 03:32:20
>>49
何で先斗町なの?

52 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 04:16:15
>>50
確かに他人に頼ってばかりじゃだめですよね…(´・ω・`)
自力で探してみます!

>>51
元々は一番規模の大きな祇園甲部に憧れていたのですが、
年齢の問題もありますし祇園はもう仕込みさんがいっぱいとのことなので、、
先斗町には役者さんが多く通うと聞いて興味を持ちはじめ、
色々と調べていく内に先斗町の舞妓さんに憧れるようになりました。

53 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 05:02:45
先斗町の方が年齢制限厳しかったような気もするが。

というか、今は仕込みどこの街も大勢いるから
年齢いってるなら正直厳しいよ。
中卒の志願者が大勢来るから、
以前よりも高卒の子は採用してもらいにくくなってる。

早く置屋か組合とコンタクトをとるか、
きっぱり諦めるかどちらかに決めた方がいいとオモ。

54 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 11:08:32
確かに・・・
年齢制限ゆるいのは上七と宮では?
上七はまあオススメできるが宮は・・・やめといた方がと思ふ

55 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 11:10:13
で、いくつなの?

56 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 15:32:03
親御さんのお知り合いに花街に出入りなさってる方は居りませんの?まずは親御さんに伝を捜して貰った方が宜しいえ、入って後々の事も踏まえて…ね。

57 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 19:00:17
>>54
なんで宮おすすめできないの?

58 :重要無名文化財:2006/01/20(金) 21:36:09
程度が低い・柄が悪いからに決まってんじゃんw

59 :名無し:2006/01/21(土) 04:10:54
わかってる人ぶるのはよしたら? 現場の人間なのか?

60 :重要無名文化財:2006/01/21(土) 05:12:20
コネが無いからこんなとこに書き込みしてるのでは?w

61 :重要無名文化財:2006/01/21(土) 08:04:05
こんな所に書き込む前に《親に相談して何とかして貰いなさい》って事をやんわり言っているのがわからない?オツムが一寸手前?w

62 :重要無名文化財:2006/01/21(土) 19:05:41
そうだね。馬鹿なんだと思う。先輩になる芸妓を呼び捨てはないだろw
聞く態度も甘ちゃんだし

DQNと呼ばれる志願者でも、自力で電話や手紙なりして行動起こしてるんだぞ。
ネットでうじうじしてる奴はいつになっても駄目。
悔しいと思ったなら、組合に電話してみろ。

63 :重要無名文化財:2006/01/23(月) 11:26:24
電話の応対で一発でOUT!やろうけどなw

64 :49:2006/01/24(火) 21:29:28
お前等なんかには聞かねえよ!!!
ふざけるな もう来ねえよ あばよ!!!!
もうえtjrwtjwrtwrhじょーgrwhrr

65 :重要無名文化財:2006/01/25(水) 09:50:24
舞妓志願者を装った方なんでしょうけれど…実生活でもこんなんやったら怖おすな。見たところ男性の様どすけど、ネット弁慶どすやろか?実際こんな方が身近に居たら…そう考えたら恐くなりました。

66 :穴埋男@京都今週注意:2006/01/27(金) 13:20:25
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1137496600/
【社会】 「実効性なく、必要ない」 "占領OK"無防備条例に反対表明…京都市長
> 臨時市議会は23日に開会、25−27日に委員会を開き、30日の最終本会議で採決する。
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138055831/
【政治】無防備都市条例 京都市長が反対表明 臨時議会請求代表者は反論 (01/24/2006)

○参考 http://arakawaku.fc2web.com/ ◆無防備宣言条例化運動にNO!荒川区
○参考 http://xdl.jp/hantaitouron/ ◆無防備地域宣言運動への反論(西宮市議会 蒼志会 今村岳司)
◎反対凸先→ http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1110678778/257-
●敵方:署名集め&市議凸やってる。要・反対凸。→ http://www.geocities.jp/muboubi_kyto/

67 :重要無名文化財:2006/01/27(金) 23:01:11
こんばんは 宮川甲部です^^
これからあなた方に花街のしきたりを
たっぷり教えてあげますよ フフフ


68 :重要無名文化財:2006/01/31(火) 00:24:00
>67
よろしくお願いします。

     東京モン


69 :重要無名文化財:2006/02/02(木) 19:09:29
今日の八坂神社の奉納舞ニュースでやってたね。

70 :重要無名文化財:2006/02/03(金) 08:15:58
居知差世さんてどんな方?

71 :重要無名文化財:2006/02/03(金) 14:02:43
志奈香は仕込みから太ってしまったが、この間店だしした市富を見たか?

72 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 01:53:13
志奈香と市富は新しく出た舞妓かね
志奈香は英が姉さん?市富はだれ?

73 :重要無名文化財:2006/02/04(土) 11:28:58
>>70かなり気は強いけどきれいだよ

74 :重要無名文化財:2006/02/07(火) 11:01:59
市富は市さよが姉やったと思う

75 :重要無名文化財:2006/02/09(木) 21:02:29
先斗町で去年の秋から今迄に店出しした舞妓って何人?
桝之○の志奈香と○藤の市奈は多分そうだと思うが。

お仕込みサンは何人位いるんだろ。

76 :重要無名文化財:2006/02/11(土) 22:57:29
先斗町も最近増えてきましたね。今現在何人舞妓さんがいるんでしょうか?

77 :重要無名文化財:2006/02/12(日) 08:57:56
志奈香は、初〇〇じゃなかったか?志奈英と同じ家だったはず。

78 :重要無名文化財:2006/02/19(日) 13:02:22
高校卒業して仕込みになってた子がいたよ。

79 :重要無名文化財:2006/02/19(日) 17:27:40
>>78
へー今時いんのか。珍しいな。
コネか。

80 :重要無名文化財:2006/02/19(日) 20:27:32
そうだった、志奈香は、初○○だった。アリガトサン!
先斗町は舞妓が他の花街と比べると少ないし、
稼ぎ手発掘に必死なんじゃね?

高卒で舞妓・芸妓になって売れっ妓になってるのもいるし。

81 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 10:01:46
うちも高卒で舞妓になりました。
背ぇも小っちゃかったし丸顔でおぼこく見えたんで
23で衿替えさせてもらいました。
それでも中卒で店だししはった妓より
舞妓短かかったんで中卒の妓がうらやましおした。

82 :重要無名文化財:2006/02/20(月) 19:17:36
豆ふくちゃんっていう妓いなかったっけ?

83 :重要無名文化財:2006/02/21(火) 06:11:30
もみ乃さんてだいぶ昔舞妓さんだった方はどこの置屋さんですか?
それとも娘さん?

84 :重要無名文化財:2006/02/21(火) 18:29:46
揉み腸さん姉さん、お化粧品ファンケルやて。。。
貧乏臭。。。

85 :重要無名文化財:2006/02/21(火) 18:46:54
ファンケルが合ってるならそれでいいじゃん

86 :重要無名文化財:2006/02/21(火) 21:53:20
お化粧品はお値段ではなくいかにお肌に合っているかという事ですからねぇ。
ある女性誌のインタビューで、甲部の芸妓さんでもへちまコロン使ってるって
答えてたぞ。余計なものが入っていないから肌に良いって。
芸舞妓さんはちふれとか、意外とチープ系のコスメ愛用者は多いです。確かに
あの手のブランドのお化粧品はお肌の負担が少ない物が多いね。

87 :重要無名文化財:2006/02/21(火) 22:40:37
○予さんだって確か高卒だったけど、ものすごく売れっ子さんになりましたよね。

88 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 10:52:16
舞妓・芸妓の白塗りは肌への負担が大きいんどす
肌の弱い妓で「この世界には向いてない」言うて引かはった妓もいてはる
そやし無添加系とかドクターズコスメ使うてはる妓が多いんどっしゃろ
まあ面の皮が厚い妓には関係のない話どすけどw

89 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 14:02:20
>>52さん
先斗町の舞妓さんの髪結いやってる
「美容室○○と」の先生は?
以前志奈○さんのページで「どうしても舞妓に
なりたい方は、○○とにでも連絡お願いします」
て志奈○さんが書いてたよ。
舞妓変身処もあるので、予約すれば
舞妓の格好もさせてもらえるし。
ただ、必ず紹介してもらえるという保証はないし、
もし紹介してもらえても
必ず舞妓になれるというわけではないと思うけど。
あと、頑張ってもどうしてもだめ
(又はだめだといわれた)なら仕方ないと思うけど
紹介者の顔に泥塗ることは厳禁ね。

>>52さん、もう見てないかな・・・

90 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 17:32:15
>>89
あ・・志奈○さんのページあるのは「○○と」のHPね
頑張る、のは、万一入れた場合の置屋での修業のことね

へんな日本語だ

91 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 17:42:53
>>89
紹介してもらえても 、は仕込みを受け入れてくれる
置屋さんのことね

なんどもごめん

92 :重要無名文化財:2006/02/22(水) 17:47:25
はあぁ

93 :重要無名文化財:2006/02/23(木) 09:54:13
市笑ちゃんって妓、いいこだよ。

94 :重要無名文化財:2006/02/23(木) 18:50:35
みんなかわいいですね

95 :重要無名文化財:2006/02/25(土) 17:35:24
age

96 :重要無名文化財:2006/02/27(月) 09:31:50
age

97 :重要無名文化財:2006/03/03(金) 19:17:52
近々見せ出し等ありますか?

98 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 15:51:13
先斗町はどうして舞妓さんが少ないんですか。

99 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 18:36:00
志奈○さんのページで、節分お化けの写真を観ましたが
宝塚・・?お化けって洋ものもありなんですか。

100 :重要無名文化財:2006/03/06(月) 18:38:25
きぐるみの人とかもいますよ

101 :重要無名文化財:2006/03/07(火) 21:18:24
age

102 :重要無名文化財:2006/03/08(水) 10:04:41
age

103 :重要無名文化財:2006/03/10(金) 22:00:12
今芸妓さんって何人くらいいるんですかね?
百人くらい?

104 :重要無名文化財:2006/03/15(水) 22:37:31
豆ふくちゃんは、もういないよ

105 :重要無名文化財:2006/03/15(水) 23:30:02
豆ふく、こないだ店出ししたばっかじゃなかった?

106 :重要無名文化財:2006/03/16(木) 18:40:07
残念。豆ふくちゃん可愛かったのに。
どうしたんでしょう?

107 :sage:2006/03/19(日) 18:49:26
やめた豆みつさん、博多に移籍したよ。
http://www.fukuoka-now.com/features/article_display.php?jp=Y&fn_code=446279

108 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 10:48:49
>106
屋形が最低だから。

109 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 14:04:24
>108
どんな風に?
上七軒の某置屋のように、売れなきゃ飯も食わせてもらえんとか?

110 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 14:16:50
その上七軒の某置屋はまさか1か?笑

111 :重要無名文化財:2006/03/27(月) 14:18:32
>>119
上七軒自体があれなのに、そりゃ酷い

112 :重要無名文化財:2006/03/30(木) 19:24:32
>>109
衣装とかも仕立て直しばっかだったり?ww

113 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 17:32:06
>>112
豆ふくちゃん、やっぱり置屋が悪かったんだ?
聞いた話だけど置屋の女将と芸妓に虐められて
ノイローゼ気味になって体壊して辞めたらしいね
なんか2年ぐらい前に出てすぐ辞めた豆鶴ちゃんも同じ置屋らしいし
よっぽどな置屋だったんじゃない?

114 :重要無名文化財:2006/03/31(金) 19:01:07
>>113
まじ?なんて置屋か知ってる人いる?

115 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 12:02:34
>114
あこの芸妓さんはほんとに出来たお姉さん。豆ふくさんも気強かったからいろいろ問題があったんだと思う。
けどおかあさんが一番ひどい。芸妓の姉さんが家娘だからって贔屓のしすぎ。他の屋形のおかあさんやおっきい姉さん口そろえて「悪い人ではないんだけどね〜」っていってはります。

116 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 12:47:05
>>115
豆ふくちゃん気が強かった?
たしかに元気いっぱいなイメージはあったけど・・・
豆鶴ちゃんのときはどうなの?やっぱ気が強いから辞めさせられたわけか?
家娘って豆○くさんのことだよね

117 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 20:46:14
>116
豆ふくさんは色々苦労して先斗町にやってきたしほんとに残念に思う。彼女ににはずっと活躍してもらいたかった。
あそこのおかあさんは好きになれない。むしろ嫌悪。娘さんの豆○くさんはすばらしい芸妓さんだと思うね。芸も立つし、器量もいい。


118 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 21:21:39
木毎木由

119 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 21:23:09
ある掲示板に先斗町の舞妓で菊也っていうのが書込みしてたが、
そんな人いました?
数ヶ月前の書き込みで、店出しして3.4年って書いてあるけど。
先斗町も結構辞めたりしてるんですね。

120 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 22:13:54
先斗町には菊筋あったか‥?

121 :重要無名文化財:2006/03/32(土) 23:06:24
聞かんな…。知らないだけか?
店出しして三、四年ならもうおふく結ってるはず
だし、そんな妓は居てないと思うんだけど。
でも昔りん也?って名前の舞妓は居てたよね?

122 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 09:40:15
やっぱりいないですよね。そんな人。
自称「舞妓モデル」っていう人の掲示板に現役舞妓で実名だと名乗って
書き込みしてました。
自称舞妓モデルってのもかなり藁なんですがw
他スレでも話題になっていましたが、現役舞妓だとか元甲部の舞妓だとか自称してる
香具師のサイトを見つけたりしました。ヲチしてみたら結構釣られてる人いますね。

123 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 11:43:44
豆美って方、いませんでしたか?

124 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 15:29:21
まめみ?それともまめよし?

125 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 16:29:33
まめよし
さんって、甲部にいらっしゃる方?

126 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 17:46:33
まめよしさんは甲部ですよ

>>122
舞妓モデルでくぐったら出てくる?

127 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 17:47:21
甲部のまめよしなら
地方になったよね

128 :重要無名文化財:2006/04/02(日) 19:37:56
豆美ってトンデモ顔の?

129 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 00:19:47
>>126
出ますよ。色々なモデル登録サイト?に「舞妓モデル」で登録してるみたいだから
すぐ出てくるかと。そんな名称を名乗っている人は他にいないし。

>>128
スレ違いですが、豆美さんはトミーズ雅に顔が似ていると云われていましたけど、
襟替え寸前は痩せて随分綺麗になっていましたよ。


130 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 01:25:47
>>129
サンクス 出てきた

先斗町でいちばんべっぴんさんなのはだれ?

131 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 02:56:03
久万里

132 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 03:14:33
をどりのパンフの表紙が久万里以外ヒサン

133 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 10:28:45
万里さん、襟変えしないの?

134 :重要無名文化財:2006/04/03(月) 12:38:16
豆美って方は甲部の方でしたか。
すみません。

135 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 10:02:16
先斗町は今年仕込みさんどれぐらい入ったんですか?
毎年甲部みたいに10人以上は入るんでしょうか?

136 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 12:12:46
おまえさん、甲部スレでも聞いてたやろ?

137 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 15:05:32
桧佐鞠ちゃんのお姉さんて、たしか実姉じゃなかったっけ?
名前わからないのだけど、、
お姉さんはどうですか?
やっぱり、べっぴんさん?

138 :重要無名文化財:2006/04/06(木) 21:08:13
>>137
朋かさんのことか?
粋な感じの姉さんだ。


139 :重要無名文化財:2006/04/07(金) 00:48:37
ふーん!
顔見てみたいなー。

140 :重要無名文化財:2006/04/09(日) 14:19:36
芸妓さんでべっぴんさんはだれ?

141 :重要無名文化財:2006/04/11(火) 21:41:53
先斗町の芸・舞妓さんたち御用達の花名刺のお店ってどこですか??

スレ違いかなあ・・・。
でも、初心者スレで聞く内容でもない気がするし、ここが一番スレ違い度が
低いかなあ、と。
見当はずれだったらスミマセン!


142 :重要無名文化財:2006/04/12(水) 08:42:43
先斗町は在日でもO,K

143 :重要無名文化財:2006/04/12(水) 18:59:09
先斗町のお茶屋でどこが好き?

144 :重要無名文化財:2006/04/12(水) 19:40:54
>>141
幾○屋ではないかと。

>>143
くす○き

145 :重要無名文化財:2006/04/12(水) 19:59:46
久万里の置き屋ってなんてとこ?
 


146 :重要無名文化財:2006/04/12(水) 20:30:36
>>144
ありがトン!

147 :重要無名文化財:2006/04/13(木) 21:11:52
age

148 :重要無名文化財:2006/04/14(金) 01:14:49
○予は多くの旦那様を取り、際もお金に敏感な女です。

149 :重要無名文化財:2006/04/16(日) 18:20:45
>>148
詳細キボンヌ

150 :重要無名文化財:2006/04/18(火) 11:44:03
↑銭次第で何とでも有りです。

151 :重要無名文化財:2006/04/25(火) 23:21:20
パンフレットの右の一番上の子ってなにちゃん?
以外と将来有望そう。

152 :重要無名文化財:2006/04/27(木) 02:10:45
やっぱり比佐真利ちゃんダントツかわいいね

153 :重要無名文化財:2006/04/27(木) 02:47:17
久間利が綺麗なだけじゃなく、他がギャグみたいな顔しとる

154 :重要無名文化財:2006/04/27(木) 03:08:40
ほんま、近頃の先斗町はヒドすぎるねw

155 :重要無名文化財:2006/04/27(木) 23:16:27
ギャグ顔age

156 :重要無名文化財:2006/04/29(土) 23:44:11
京都行ったら町中あちこちにポスター貼ってあった。
久鞠、ネットで見るよりずっとイイ!

157 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 01:29:31
豆鶴は浅草で半玉やってるよ

158 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 01:36:20
市真芽は福岡出身で久蝶は東京、久乃は京都だけど。
久万里は兵庫県


159 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 01:47:06
初乃屋はお手伝いのおばはんがスゴク意地悪だから
仕込みがやめるんだよ!

160 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 01:48:21
半玉っていんの?


161 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 02:00:19
>159
せやんな〜。あそこのおばはんかなんわ〜。

162 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 04:28:48
>148
2〜3年前の古い話だけど、先斗町のある店で飲んでる時に、自分の連れに店主が
「〇予ちゃん、また休みやし。今日は風邪なんやて、ほんまどうしょうもない子ぉやな〜」
「またかいな!」
みたいな会話をしてました。

なんだかあまり評判はよくないみたいだね…?

163 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 16:31:16
114
親子そろって熱心な某宗教の信者なんよ。
住み込みの子は必ず一緒に勤行しなきゃならんの。
鶴は器量も性格も悪いし、辞めてよかったと思うわ。

164 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 21:59:30
久万里はべっぴんやけど性格がねぇ…

165 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 23:04:00
先斗町には仕込みあんまいないね?

166 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 00:39:59
>157
マジですか、豆鶴の浅草での芸名キボン

>162
評判悪いってゆうか、態度がアレだしねぇ…
いくら顔がお綺麗でもアレじゃあちょっと
某若手歌舞伎役者に入れ込んでて大変らしいよ

167 :重要無名文化財:2006/05/01(月) 20:51:59
この間テレビに久乃が出てたけど、愛想のない子やなぁ〜
ヘチャなんやし愛想くらいよぉしたらええのになぁ。

168 :重要無名文化財:2006/05/03(水) 16:49:24
久加代さん、むっちゃタイプです。
何歳ぐらいの方ですか?

169 :名無し:2006/05/04(木) 01:20:36
豆予がいれこんでんのは菊之助さんやけど別にいんじゃない?
性格良いし綺麗だしこんなとこにいる相手にされない奴と性悪悪口好きゴシップ好きよりましだから

170 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 08:54:40
久真利チャンが入れ込んでるというのは??

171 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 13:59:22
江戸初期、鴨川の周辺を開発し
そこに茶屋、旅籠などが置かれたのが始まりで
すでに芸妓、娼妓が居住するようになり何度も取り締れていたが
川端二条にあった『二条新地』(にじょうしんち)の出稼ぎ地として
認められ、明治初期に独立をした。
明治5年(1872年)に鴨川をどりが初演され、
先斗町は花街としての花を開かせた。
しかし現在は狭い路地のために消防法など法律で町並みの維持が危ぶまれ、
さらに隣の木屋町の治安の悪化が花街に悪影響を及ぼしている。

172 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 14:42:57
>>169
菊之助ですか。
知人が青学で同級生だったそうですが、高校の時から女関係は凄かったらしいですね。
お父さんも先斗町の人に菊之助の異母兄弟生ませてたそうですし、
親子揃って先斗町好きなんですねぇ。まぁ、歌舞伎とは繋がり深い町ですけど。
実名出してバラしてる喪前も性悪悪口好きゴシップ好きと変わらんよwwww


173 :名無し:2006/05/04(木) 17:11:52
皆が知ってることだからね。
ちなみに菊五郎さんのその話は嘘だよ。存在しません。
菊之助さんの話もひどいね。
嘘ばっかりとは言わないけどそんな人じゃないよ。
まぁ知人程度だもんねぇ(笑)
まりちゃんが仲良しなのはダンゾウ兄さんだよ☆
下系ばっかりしか考えない事態バカ

174 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 18:24:49
先斗町って置屋何軒?

175 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 19:02:59
>>173
実際その知人は菊が高校生の時に水商売風の
女性とデートしてブランドショップで女に買って上げてる所を目撃して、
歌舞伎の人って凄いなぁと思ったとか。当時は学校でも彼の異性関係は
有名だったそうだが、学校の子や素人さんには手を出さなかったらしい。
その知人はかつての同僚。帰国子女で外国で育った所為か、歌舞伎役者や
政治家なんかの、花柳界の女性との関係はファンタジーに思えるらしい。
さゆりが外国人に受けるのがなんとなく分かった。
菊父の話は何十年も前から有名だぞ。親世代で歌舞伎好きの人は知ってる。
何事も火の無いところからは噂は立たんからね。




176 :名無し:2006/05/05(金) 02:03:41
火のないところから煙は立たないけどボヤで終わってるよ。
菊ちゃんはいろんな噂在るし色眼鏡だけどしっかりしてるよ。
今稼働してる置屋は栄藤、丹美家、初の屋、福本、丹政、ちえのや。ぐらいじゃない? 若手しっかりっていうと前3ぐらいかな。

177 :重要文化財8:2006/05/06(土) 19:55:36
初めまして舞妓志望者です。かなり先斗町に憧れていましたがなんかドロドロしてますね。 
聞きたいんですが(汗)舞妓さん芸妓さんお座敷の後にお客にお持ち帰り・・・なんて事は、
ありますか?

178 :重要文化財8:2006/05/06(土) 19:56:41
初めまして舞妓志望者です。かなり先斗町に憧れていましたがなんかドロドロしてますね。 
聞きたいんですが(汗)舞妓さん芸妓さんお座敷の後にお客にお持ち帰り・・・なんて事は、
ありますか?

179 :名無し:2006/05/06(土) 20:30:51
そんなことはありませんよ。
あったらえらいことになるわ汗

180 :重要文化財8:2006/05/06(土) 22:22:11
名無しさんは舞妓さん?芸妓さん?宮川町というのは、置屋の評判が悪いんですか?
それともお客さんの雰囲気が悪いんですか?(汗)


181 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 22:27:14
宮川町のこと悪く言わんといとくれやす。

182 :重要文化財8:2006/05/06(土) 22:31:33
すいません(汗)たまたま書き込みにかいてたんで(汗)
宮川町の人?

183 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 22:33:49
なんで先斗町スレに宮川の話?

184 :重要文化財8:2006/05/06(土) 22:38:42
ごめんなさい(汗)ここのレス初心者なんで泣じゃあ先斗町の方ですね。
先斗町に高卒の舞妓っていますか〜?今年。

185 :重要文化財8:2006/05/06(土) 22:56:43
間違えた汗高卒の仕込みさんでした。


186 :重要無名文化財:2006/05/06(土) 23:12:23
藻前頭弱いんか?

187 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 01:28:47
頭弱いやろ

188 :名無し:2006/05/07(日) 17:30:50
いるよ。

高卒を受けてくれるのは栄藤か丹美賀だね。
丹美賀は今二人いるからいっぱいだしね...
とりあえずこんなとこウロウロするより行動しないと無理なんじゃないの?

189 :重要無名文化財:2006/05/07(日) 19:28:18
?


190 :名無し:2006/05/07(日) 21:33:03
履歴書送るとか歌舞練場に問い合わせるとかさ(笑)

考えなよ(笑)

191 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 02:12:43
そろそろべっぴんな舞妓ちゃんの見せ出しはないの?ww

192 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 13:04:48
>168
久加代さんは確か28歳くらいだったと思うよ。


193 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 20:14:21
鴨川をどりのレポよろしく

194 :重要無名文化財:2006/05/08(月) 20:19:56
漏れは楽日なのでスマソ

195 :重要無名文化財:2006/05/10(水) 16:38:13
>>166
そのまんま「まめづる」て人がいますが
この人なんでしょうか・・
他の芸者とは名前の雰囲気全然違うし
でも 半玉じゃなくて地方のとこにいますが・・

196 :重要無名文化財:2006/05/10(水) 22:47:51
>>195
その人が…?!

つーかだれか、鴨川をどり見たヤシはいないのか?

197 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 19:31:25
自分でみにいったら
時間内なら パンフだけでも
取り寄せるとか

198 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 19:32:07
まちがった
時間ない だった

199 :重要無名文化財:2006/05/11(木) 22:56:32
鴨川をどりのポスターで久乃さんの上にうつってる舞妓さんはなんていう
方ですか?

200 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 00:20:20
誰か鴨川をどりレポしてください

201 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 01:06:44
自分で観に行かはったらよろしいやん

202 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 21:05:33
13,14とをどり見てきました。
久●里ちゃんは別嬪で踊りもうまかったです。
また小さい舞妓ちゃん達も写真でみるよりかわいかったです。


203 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 22:40:50
>>119
ピンクの着物?
位置笑ちゃんだよ
紫の着物は品絵ちゃん

204 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 22:48:14
とある関係者に「五花街でほんまのイケズが多いのはどこやろ?」って聞いたら
即効、「先斗町」って答えた
「先斗町の芸妓はほんまのイケズが多いから、若手の芸妓が育たんで困る」って言ってた
衿替えの話を聞いても、もたんやろな・・と思ってたら案の定、ってことがここ数年続いてるって



205 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 23:58:39
久万理ちゃん・・からげのときに衿抜き過ぎ!
下品通り越して、着崩れてんのかと思ったよ
舞妓さんとしてはあり得ないんじゃないの?ってびっくりした
芸妓さんだってあんな着方しない
なんか時代劇でよく見る夜鷹みたいな着方だった・・おかあさん、注意しろよ


206 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 04:53:09
本人orお母さんに、言ってあげた方がいいですよぉ〜(´∀`)

207 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 11:44:41
○藤の娘はでないの?

208 :重要無名文化財:2006/05/19(金) 14:30:53
あ〜あ
床の時期は暑うてかなわんわ
先斗町から出たんはまちがいやったわ

209 :重要無名文化財:2006/05/19(金) 20:27:25
>>204
ホンマのイケズっちゅうのは例えばどんなんを言わはりますのん?

210 :重要無名文化財:2006/05/20(土) 03:43:53
小中学生のイジメレベル(笑)

211 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 18:04:11
京都い○しえ館というカメラマンのサイトの管理人が運営しているブログに
先斗町の芸舞妓の写真が載っているのだが、全然見覚えのない舞妓がいる。
2004年の春の写真ということだが、誰?
見た感じは襟も白いし出て数年たったお姉さんっぽいのだが。

212 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 18:10:58
水色か白の着物のやつ?

213 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 18:26:50
>>212
ホームページの写真館ではなくブログの方。
芸妓二人と舞妓一人で金戒光明寺の山門と桜をバックに写っている写真。
名前は掲載されていない。

214 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 18:29:16
写真館のTOPにも載ってたね。
白い着物の舞妓さん。まじ、誰ですか?

215 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 21:47:09
>>211
あの舞妓さんだけ宮川町の子だと思うな。
名前はウロ覚えだけど、富久友さんかな?
ググるとその方の写真出たけど、やっぱり似てるしそうだと思う。

216 :215:2006/05/21(日) 21:49:03
ちなみに、現在は芸妓さんになられてる方です。<その方

217 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 22:15:03
>>215
ありがとう。
漏れもなんとなく宮川町っぽいなって思ってました。
これで謎が解けたよ。ずっと気になっていたので。

218 :重要無名文化財:2006/05/22(月) 21:23:28
今日鴨川をどり観たよ。
久万里さんが中央だったね、舞妓5人のなかでは。

219 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 12:25:01
今、笑っていいとものテレフォンショッキングに波乃久里子さんでてるけど花が届いてて先斗町、豆ちよとか色々名前って書いてあった。

220 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 12:33:49
それがどうした?

221 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 20:55:34
舞妓になりたくて財団に電話したところ完璧に断られ(年齢のため)、
高校卒業と同時に京都で暮らしはじめたんですが、
先斗町のお茶屋さんってアルバイト募集してるんですかね??
別の花街でもいいんですが。



222 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 22:09:02
京都い〇しえでクグって写真出てきますか?

223 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 22:11:07
舞妓になれなかったから、お茶屋でバイト

無理だろ
仲居さんとかは芸舞妓を立てなきゃいけないんだよ?野心がある香具師には、裏方向いてないよ
芸舞妓と仲居は違うよ?

224 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 22:24:22
そもそもバイトでお茶屋に勤めてる人って花街にいる?

225 :彩20歳:2006/05/24(水) 22:47:16
久万里はあの顔で麻雀が好きなんだよ。男顔負けの打ち方。

226 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 22:50:30
久万理さんは鴨川をどりで目立ってて、
観光客に人気あったみたい。

227 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 23:02:13
男顔負けって男尊女卑なものの言い方どすな

228 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 23:21:31
久○里さんそんなにきれいですかね?
顔のバランスがなんかおかしいと思うんですが…

229 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 23:29:59
>>225
想像できんなぁ

230 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 23:30:46
市笑さんも特徴ある顔に思える

231 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 12:30:38
>>223
お茶屋では なく
芸妓OBがやってる酒房とかだと
たまに学生バイトとか入ってるみたいだね
先斗町はそういうとこあるかどうかわからんけど

232 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 12:45:33
学生アルバイトおいてるとこあるよ。
但し誰かに紹介してもらわなきゃ無理だけど(笑)

紹介しようか?
先斗町。

よく自分で下調べしなかった証拠(笑)

233 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 15:19:06
age

234 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 20:29:50
志奈香ちゃんかわええ〜

235 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 20:42:53
>>227
そんなに角立てなくても。
確かに男尊女卑という考えでも取れるが、この場合は少々意味が違うんじゃないかな。
麻雀人口は圧倒的に男性が多いからね。そういった状況の中で男性のお株を
奪うほどお強いのでは。

>>221
舞妓になれなかったからってなぜお茶屋でバイトがしたい?
舞妓と仲居では全然立場は違うよ。
花街の空気をただ単に味わいたいだけ?
それとも舞妓にはなれなかったけど違う立場から花街を支えたいとかいう
志を持っているとか?
最近は芸舞妓と友達になるのが目的でお茶屋でバイトしてる子多いらしいね。

236 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 20:48:01
>>221の意味するバイトって
もしかしてお江戸の方にある振袖さんのバイトとかのことでは?
もしそうやったら京都ではそんなんおへんえ
お江戸に行かはったらどないどす?

237 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 21:47:45
振袖さんはバイトちゃうやん
社員やろ

238 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 21:56:05
バイトの振袖もあるで

239 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 21:56:52
>>235>>236
舞妓になれなかったからお茶屋でバイトがしたい
というわけではありません。
未練があるというわけではないし、
むしろもうきっぱり諦めました。

理由ですが、簡単に言うと、
日本文化の厳しい礼儀作法を身につけ、
花街という伝統ある場所でその仕事に触れたいと思ったからです。


振袖さんのバイト
というのを知らないんです。
多分違うと思います。




240 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 22:02:55
じゃあわざわざ京都に来なくても良かったんじゃないの

241 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 22:06:39
>>239
>日本文化の厳しい礼儀作法を身につけ、
花街という伝統ある場所でその仕事に触れたいと思ったからです。

それでお茶屋でバイトってのはどうかな。
却って未練が出てくるかもよ?
何人か祇園あたりのお茶屋でバイトしてる子知ってるけどね。皆微妙。

242 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 22:10:18
>>240
京都にきたのは別の理由で、偶然なんです。

>>241
そっか。
諦めついたって自分では思ってるんですが、
おっしゃるとおりかも知れません。
微妙っていうのの意味はよく分かりませんが
薦められない理由があるんですか??
深く聞いてはいけないのならごめんなさい。

243 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 22:28:55
>>242
礼儀作法などを身に付けたいというあなたとは違う理由でバイトしてる。
タダで芸舞妓と友達になりたいとかお茶屋にコネ作るのを目的にしてたり、
学生の身分には似つかわしくない世界を知って、調子に乗ったりとか勘違いしたりとか。
きちっとした所はしているが、バイト雇ってるお茶屋で評判が悪い所も
ありますよ。あと、過去の花街関連スレで、どこそこのお茶屋のバーのバイトの
誰それが生意気だとか態度デカイなどと叩かれた事があるので、何事にも慎重に。

244 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 22:39:06
>>243
なるほど。
『お茶屋でバイトしたい』ということは同じでも、
裏でなにか考えてバイトしている人もいらっしゃるんですね。
それはいけませんね。

お茶屋の評判って、通いなれてないと分からないから難しいですね。

245 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 23:02:47
藻前みたいな椰子はやまがたにでも逝ってバイト汁

246 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 23:05:50
>>245
アドバイスありがとうございま〜す

247 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 23:35:21
こいつ「やまがた」の意味わかってないのでわ?www

248 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 00:13:12
ある有名な方のお店ですよね?
別にやまがた舞子のバイトしろ とかでわなく

249 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 00:30:20
「でわなく」と来たか
日本語から始めよう

250 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 00:39:14
こいつほんまに高卒か?www

251 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 00:41:20
財団に電話した言うてたけど
あまりに酷かったんで断られたんと違うのんか?www

252 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 10:48:14
fff


253 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 15:40:59
先斗町は怖おすえ

254 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 02:54:41
五花街で一番人が死んでるのが先斗

255 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 08:48:40
先斗町って最近どうなの?
相変わらず?

256 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 10:37:14
何が相変わらずやねん?

257 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 11:13:50
相変わらずブチャイク舞妓ばかり?ってことやないの?w

258 :重要無名文化財 :2006/05/28(日) 14:25:19
ぽんといいまちいちどわおいで
itinakawaii\\\\\

259 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 16:06:56
身ぐるみ剥がされまっせ。ここは銭がようけないと相手にもされまへん。
口車に乗せられたらあきまへん。
お客はんも結局ほかの街に戻ってきまっさかい。

260 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 16:46:05
日本の花街の文化を知りたい、礼儀作法を身に付けたいのなら、何処ぞのお茶屋さんなり伝統芸能の宗家へ小間使いとして丁稚に入られるのが適切かと思われます。

舞妓に未練が無い、浮き足立ったチャラチャラした心構えでは無いと言うならば、丁稚奉公がいちばん為になると思います。

261 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 19:08:13
>>254
自殺?破産じゃなくて?

262 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 21:08:41
先斗町の舞妓さんは顔だけだったら
久万里ちゃんと市富ちゃんがかわいい

263 :重要無名文化財:2006/05/28(日) 21:26:14
市富ちゃん可愛くなってきたよね

264 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 04:07:05
ココほーんっと話題無いねー。
おもろないわ。

265 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 22:32:32
そんなに先斗町て話題ないかな。

266 :重要無名文化財:2006/06/08(木) 23:48:22
では燃料投入
先斗町って、よく考えてみると
芸舞妓の数と、あの狭い一本路地の割りに
すごくたくさんのお茶屋さんだと思いませんか?

267 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 11:49:21
うん なんで?

268 :重要無名文化財:2006/06/09(金) 20:33:44
先斗町の魅力とは?

あと、位置さよと位置穂だったらどっち派?

269 :重要文化財8:2006/06/11(日) 19:55:13
置屋のお母さんは、舞妓一人あたり衣装代などで3000万円ぐらいかけて、仕込みを終えた舞妓は、舞妓のうちに借金のように返さなければいけないと
聞いたんですが、返せなかったらどうなるんですか?

270 :重要無名文化財:2006/06/11(日) 20:47:27
市さよさん、小川コーヒーのCM相変わらずですね。関西しか映ってないのかな?もう少し演技力ほしい所です、あれじゃぁ無表情で人形みたい。

271 :重要無名文化財:2006/06/11(日) 22:54:42
日本人形みたいな風情、
それが魅力では?

272 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 06:16:10
>>269

舞妓のうちじゃなくてもいいんだよ
返せなかったら返せるまで置屋に年季奉公

273 :重要文化財8:2006/06/12(月) 19:39:56
ありがとうございました。後芸妓になった方は、どこに住んでるんですか?アパートを借りるんでしょうか?


274 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 21:30:40
アパートには住まないでしょう・・・
大抵マンションですよ。
着物なども置かなきゃいけないし、普通のOLの一人暮らしよりは広い部屋に住むと思う。
旦那がついていれば高級マンションに住んでるだろうけど。
お稽古や仕事の関係もあるから町から近い所に住む人が多いですよ。
273は舞妓志願厨?


275 :重要無名文化財:2006/06/12(月) 22:13:21
おそらくそうでしょうね。
お座敷で会えるといいですね。

276 :重要無名文化財:2006/06/14(水) 13:10:54
比佐真理やめるらしい

277 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 08:28:17
日差真理のデコって不思議

278 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 12:27:42
非佐麻里ちゃんやめちゃうの?
先斗町の舞妓はいったいどうなるんだ…

279 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 07:11:20
過疎age

280 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 18:54:14
先斗町で四度ーと結子に会った。
んで、一緒に遊んだ。
         
         byたかじん

281 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 19:26:51
芸妓の旦那って、地位が高い人が多いですか?
恋愛結婚よりもお見合い結婚が多そうですね。
普通のサラリーマンじゃ舞妓と芸妓との出会いがないそうかもな・・・。


282 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 14:46:36
日本語ヘンだよ

283 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 15:36:58
非差真利なんでやめるの?

284 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 14:17:54
志奈香ちゃんかわええ〜

285 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 14:20:52
えーただのデブやん

286 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 18:37:20
舞妓さん、芸妓さんはどんな人と結婚するんですか?
結婚後はやっぱり引退ですか?

鴨川をどり、五華街の夕べを見てファンになった初心者です。 
どうぞよろしくご指導くださいm(_ _)m

287 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 19:37:11
「普通」のおうちの方とは結婚はできひんよ
もしできてもあとがしんどいやろね
なんせいまだに郭町あがりいう目で見られるからね

288 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 21:24:07
金持ちの家からはそういう目で見られないの?

289 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 21:26:02
お金持ちのおうちも普通のおうちどっしゃろw

290 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 23:16:25
普通じゃない家ってヤ○ザ系?

291 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 23:49:32
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。












292 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 00:17:50
>>287 >>288 >>289

いくら舞妓さん、芸妓さんでも恋愛したり結婚することもあるだろうと思ったもので…。
不躾な質問に答えてくださって、ありがとうございました。

293 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 05:47:03
バンドの人と結婚した人もいるじゃない

294 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 14:07:53
>>293
有名なバンドですか?

295 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 14:33:47
あれは相手も京都の水商売系のおうち出身だったな

296 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 18:02:20
祇園まつりで先斗町の芸・舞妓は何時代を担当するんですか?

297 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 18:52:06
間違えました。祇園祭りではなく時代祭りです。

298 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 20:59:25
仕事で先斗町の芸舞妓と関わりが強い人(女性)が言ってたけど「今日びの先斗町の舞妓ちゃんたちにはお嫁に行く子多いんえ。昔はお嫁に行けなかったけど・・・」って言ってた。10年前舞妓で出てた妓たちの話題になった時に。
そういう妓たちの結婚相手はどんな人か聞き出せなかったが。

299 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 22:28:55
お客さんが気に入った舞妓に、うちの息子(孫)の嫁に、っていうパターンは昔から
結構あると聞いているが。
別の街でも最近玉の輿に乗ってお嫁に行った舞妓さんもいるし。

>>295
成金なんだろうが彼はノートルダムの出身だっけ?
アーティストとしては泣かず飛ばずのようだがw
彼女の実家は会社経営のお金持ちだよ。娘を相当バックアップしていたらしい。
金持ちが娘を行儀作法を学ばせるために舞妓にして、というのも昔はそれなりに
あったと聞いてる。
花街の対して良くないイメージを持っている金持ちもいれば家族ごとお付き合いをしている
金持ちの家もある。皆が皆色眼鏡でみているわけじゃないよ。

300 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 22:48:05
泣かず飛ばずか?若い子からしたらぜんぜんそんなことないよ。

301 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 23:01:10
自分の娘をわざわざ郭町に行儀見習いに出す普通の親はいない

302 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 23:02:51
>>299
へぇ、そうなんだ?
歌手ならともかくギタリストなんてさっぱり聞かんけどね。
まぁ、悪くない生活をしているようだが。双方の実家が裕福だからだと思っていたけど。

303 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 23:09:20
だから、みながみな郭町と見てはいないから。
頭の固い爺(又は婆)って言われてるだろ、>>301は。

金持ちの家より一般の中流家庭ほど今でも見下している人は多いが、
案外、郭って見下す人ほどお茶屋通いしてたりするよなww
舞妓相手に鼻の下伸ばしてるオヤジがさ、内心は低く見てるってのも勝手な話だよな。

304 :重要無名文化財:2006/07/01(土) 23:38:59
ギタリストっていうのは元JUDY AND MARYで、結婚したのは
祇園町にいたタカチョウさん。ギタリストの実家は京都の有名?な
コーヒー屋…らしい。

305 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 00:38:06
マイノリティは花街を見下さないでしょうね

306 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 15:06:03
先斗町の芸舞妓は料理屋の娘が多いらしい。行儀と接客技術修得目的で。
卯○の娘もそうやし。

307 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 17:54:32
卯○の娘、とっくにやめてるよね。
綺麗だったな・・

他にも料理屋の娘いるの?

308 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 19:02:09
先斗町の芸舞妓さんのお着物は、何所やさんの物ですか??

309 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 08:30:13
祇園甲部でも 京都の老舗の娘が舞妓に出てたよね
昔は 縁談に箔がつくとか言って 老舗のお嬢さんが
花嫁修業として舞妓に出たらしいね

>>308
おか善 とか に志田 あたりじゃない

310 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 10:46:47
舞妓BBS に 条件付き 置屋紹介 の書き込みあり
志望者は 急げ

311 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 15:57:25
>>309
ありがとうございます。
おか善さんのお着物を着ている置屋さんは何処ですか??

312 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 07:52:22
age

313 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 03:18:19
置屋と言えばだけどさ....
○籐の女将ウザいよね。

314 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 09:05:04
>>311
お前他のスレでも同じこと聞いてたな
いい加減舞妓スレに戻れ

315 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 12:17:18
まぁまぁ良いじゃない? にしだは多いけど、先斗町はえり万さんとかすずやさんで小紋を買っている置屋が多いね

316 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 19:22:37
age

317 :重要無名文化財:2006/07/15(土) 19:43:57
age

318 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 13:25:44
だからなにw

319 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 20:37:08
みなさん先斗町の好きな女将、嫌いな女将ってありますか?
私は大○が好きです。
市○さんはちょっと強引ですが....

320 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 21:41:57
横ははいりすいません。宮川町志望の中学3年生です。
置屋や組合に電話をいれるとき、どんなことを
話せばよいのでしょうか・・・・・?
よろしかったら教えてください。

321 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 22:21:40
ここは先斗町スレ
宮スレに逝け

322 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 11:08:10
age

323 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 21:08:54
先斗町歌舞練場の麦酒ガーデン行った人いますかー?

324 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 10:58:35
それ 上七軒のまちがいじゃ?

325 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 11:55:43
物知らずは黙っときよし

326 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 14:28:39
>>324
おいおい…
先斗にもビアホールあるやないかw

327 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 17:47:15
すみません 知らなくて
今は あちこち やってはるんですね


328 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 22:28:15
先斗町は今仕込みさんどのくらいいますか?
地方に住んでいるんですが舞妓になりたいです…

329 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 00:03:22
先斗町はいい置屋ないからやめときな

330 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 01:42:01
志○英さんは置屋どこですか?

331 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 02:17:49
はつのやだお

332 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 23:05:09
今日のNHKのお天気ニュースのコーナーで
チラット先斗町の久万里さんが浴衣姿+和傘姿で
歩いているところが写ってた。
(今日の京都は暑かった、みたいなテーマで)

久万里さんってえりかえしたん?

333 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 23:12:15
先斗町って話題ないよね

非佐蝶ちゃんっていい子だね
明るくて

334 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 11:11:35
あげ

335 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 22:16:51
>>332
7月23日現在舞妓さんだったお

336 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 00:49:00
久●りさんめっちゃキレイ!
5花街の中でも一番じゃないかなぁw

337 :重要無名文化財 :2006/08/02(水) 19:24:45
ageますのや

338 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 01:02:14
よく見た方がいいぞ 久万里はそんなに綺麗ではない

339 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 02:41:47
鼻デカい

340 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 02:43:50
ラクダに似てる

341 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 03:53:58
ラクダというよりマントヒヒ

342 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 07:18:47
先斗町
ビアホールなんかで一見さん相手にしてるから
川向こうなんて言われて見下されるんだよ

343 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 07:57:58
上七軒も一緒じゃね?

344 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 14:23:38
久マリたいしたことねーょ

345 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 14:39:34
先斗町スレって悪意のあるレスあんまりないな。
宮川町スレはひどいけど…

346 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 15:20:44
宮川町は所詮宮川町やからなwww

347 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 16:04:30
上七軒の市まめは可愛いけど先斗町の市真芽はカバみたいやね^ ^

348 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 17:13:40
先斗町のまいこだって裏でいろいろやってるよ〜

349 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 20:55:38
具体的にどうぞ↓

350 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 22:12:56
それはいえないな

351 :重要無名文化財:2006/08/09(水) 14:41:08
言ったらバレちゃうもんなw
すまんかった。

352 :重要無名文化財:2006/08/09(水) 17:33:51
文教族の神様、日本の教育を叱る
「暴力団なんて・・」
「神の国、日本の子供達に 清く、正しく、美しい 精神を養う教育を・・・」 

http://www.asyura.com/sora/bd7/msg/188.html
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1144818472/l50

353 :重要無名文化財:2006/08/10(木) 16:12:23
あげ

354 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 13:53:25
先斗町に久丸さん、もみ華さんという芸妓さんはいらっしゃいますか?

355 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 20:46:32
もみ華さん、数年前にある会社の社長が日記に彼女を不細工だ、
あんな舞妓を呼ぶ人の気が知れない、と彼女を呼んだ自分の知人まで侮辱する
ことを書いていた。そんなに不細工だったのだろうか。でも酷すぎるよね。

356 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 22:25:57
ということは、もみ華さんは
もう先斗町にはいらっしゃらないのでしょうか?

357 :重要無名文化財:2006/08/16(水) 11:18:47
華さんの容姿自体は悪くはないと思う。
態度がアレだったのかな?

358 :重要無名文化財:2006/08/16(水) 21:13:39
某社長は祇園町と上七軒マンセーで他の花街は相当お嫌いな感じだった。
でも祇園町でも自分の気に入らない芸舞妓を叩いてたので好き嫌いが激しい人のようだ。
でもいくら社長とはいえ企業のホームページの日記に載せる内容じゃないな。
あまりにも芸舞妓の個人名を上げてこき下ろしてたから然るべき筋から苦情が来たらしい。
もみ華さん、どんな感じの人なんでしょうね

359 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 01:10:04
たしかその某会社の社長って鈴木宗男にそっくりだったような…

360 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 02:45:44
宗男にそっくりつうことはアホの坂田にもそっくりなんか?

361 :重要無名文化財 :2006/08/17(木) 11:52:07
>>357
容姿より、もみ華さんの接客態度にお怒りの様子。
>>358
こきおろしてた?
祇園の○花さんが、トライアスロン芸妓ということを書いてて
指摘があったか後で修正?してたのは見たけど。
写真見たことあるけど、たしかにあの方の首はりっぱ な感じだった。

362 :重要無名文化財:2006/08/17(木) 20:07:11
>>361
普通の人なら書かないような際どい事を結構書いてたよ。
佳つ○さんが出した本の内容も馬鹿にするような事を書いていたし、
某芸妓さんは舞妓の時は野暮ったくて云々と、ほめてるのか貶してるのか分らない
事も書いてた。祇園の大きなお茶屋の若女将についも感じ悪いこと書いてた。
あの人は自分が好きな人物は必要以上に好意的に書くけど、自分が気に入らない相手や
には悪意ある書き方をする傾向がかなりあった。
一時期は苦情がきたので写真の掲載を控えたり個人名を書かないようにしていたようだが、
すぐまた同じような事になっていて、2ちゃんでも彼のネタでは盛り上がったもんなw
361はひょっとして関係者?ww

363 :重要無名文化財:2006/08/18(金) 11:25:48
そのブログみてみたいな。
ヒント教えてもらえませんか?

364 :重要無名文化財 :2006/08/18(金) 12:23:32
現在は閉鎖。
ちょっと前ならwebmashineで見られたけど
今はそちらもだめになってしまった。

365 :重要無名文化財:2006/08/18(金) 14:50:06
そうなんですか…ありがとうございました。

366 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 20:35:02
今はmixiにガンガン画像のっけたりお座敷での話を書いてる。
2ちゃんの住人でmixi率高いから知ってる人は知ってる。


367 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 20:40:36
その閉鎖されたサイトの名前って「首狩うんぬん」ですか?

368 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 03:14:20
その社長おさーんのくせにミクッてるの?
ミクシでのヒント教えて!

369 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 15:18:48
>>367
サイトの名前じゃないけどねw
2ちゃんでは首狩社長っていう愛称だったよw

>>368
頭狩人。

370 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 18:54:48
>>ありがとうございます

371 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 19:32:20
>>307
レス遅くなってすみません。
もう引退したけど、松阪の寿司やの娘も居ました。

http://www.inetmie.or.jp/~toukei/aji/aji077.html

372 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 22:59:53
>>369
頭狩人でみつからないです・・
う〜〜ん
ミクシ初心者だからよけいに混乱してます


373 :368:2006/08/21(月) 03:05:52
ミクッてきましたw
ご本人もイタいが全くレスしてもらえなく放置状態にもかかわらず
コメントし続けてるEASTつう椰子の方がもっとイタかった
椰子は山陰みたいだけど、どーにかして祇園まちに入り込もうと
社長にへつらう姿勢が某東北人を彷彿させたYOwww

374 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 20:21:50
>>372
英語に直してニックネームの検索で出てくると思う。

>>373
mixiも痛いのばかりだよ。某社長じゃないけど、日記には馴染みのお茶屋で馴染みの舞妓ちゃんが・・・・
なんて書いてるのに限って、某お茶屋の若旦那が経営してるおでんやの客w
あそこは人数とかタイミングによって隣のお茶屋の座敷に上げてもらえるって聞いた。
正式なお茶屋の客じゃないくせにお茶屋の客面しててww

375 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 16:52:40
>>374
ニックネームから検索だったんですね!普通に検索ばかりかけてました・・
無事、辿り着けました
ありがとうございます!!

それにしても首狩さん、少しは懲りたかと思ってたけれど・・相変わらずの自己顕示欲ですね
文面から滲み出る人柄にちょっとウンザリ

376 :367:2006/08/22(火) 19:48:08
やっぱりあの方だったんですね・・・。

377 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 16:01:51
やっぱりムネオだったんですね・・・。

378 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 10:21:09
今先斗町に仕込みちゃんいないの?
そろそろ可愛い妓に入って欲しい…。

379 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 13:14:53
>>378
少ないよね〜w

380 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 16:21:25
狩人さん日記非公開にしてはりますw

381 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 16:51:23
非公開やと自慢できひんのにな〜www


382 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 21:00:42
先斗町って舞は上手い人は多いんだけど、顔がかわいい舞妓さんはいないんだね。残念…。

383 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 20:20:41
月末の夜に納涼床に行くんやけど
もう閑散としてるかな
9月の床って初体験

384 :重要無名文化財:2006/09/08(金) 00:37:01
先斗町代表として雑誌に出るのんに他におらんかったんかいな?
きれい、着物の趣味がええ悪い以前に太り過ぎ>市穂

385 :重要無名文化財:2006/09/08(金) 20:38:17
市菊さんが見たかったな〜
ま、祇園東のようにスルーされなくてよかったかと

386 :重要無名文化財:2006/09/08(金) 21:23:35
しかし宮川町から2人つうのもな〜www

387 :重要無名文化財:2006/09/09(土) 06:39:15
ageますのや

388 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 13:43:27
>>384
同感(汗)。
舞妓の時からあの体型、気になってたけど。
置屋も、なんも言わんのかなぁ

389 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 09:39:23
はつのやて…

390 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 13:32:27
市穂さん、舞妓のときはあれはあれで可愛らしかったと思う。お顔は良いよね。
彼女は芸達者だから街でも重宝されてるのでは。

391 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 13:57:45
つうか。。。
おいくつなん?>市穂さんって
肥えてはるから老けて見えるんかなあ。。。

392 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 14:57:55
久万里ちゃん、15日のぷいぷいにちょこっと出てたね。

393 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 23:23:12
>>392
どんな感じの内容でした?

394 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 11:17:46
日さ蝶かわいいよ
比佐真理より数段可愛いw

395 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 23:46:02
>>393
高島屋京都店にできた「食の回廊」の紹介コーナーで
寿司屋のカウンターに座ってました。
テレビ番組板のぷいぷいスレで動画upしてくれている方がいるようです。

396 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 00:57:58
>>395
おー、ありがとうございます!
早速みてきます〜

397 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 11:02:19
http://www.sanintl.co.jp/ptour/geiko2/index.html

398 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 12:19:59
安売りしてんなぁ

399 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 00:18:50
↑なんのこと?

400 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 00:53:15
橋向こうはんやからしゃあないんとちゃう?

401 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 17:06:38
せやなぁ

402 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 17:16:18
即融資
http://i-mode.st/cash

403 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 11:51:57
今一番若い妓って誰だか分かる?

404 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 12:21:12
咲くちゃんwww

405 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 16:27:22
↑どんな感じの妓?

406 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 23:01:44
>>399
>>405

407 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 14:20:35
>>405
おまいは釣られた

408 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 21:45:13
漫画だっけ?w

409 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 21:46:32
氷川canonの舞妓はひどいよなw

410 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 10:16:40
なに言うてますのん

411 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 23:20:01
なんか先斗町って話題無いねぇ

412 :重要無名文化財:2006/09/27(水) 00:00:35
ほな咲くちゃんの話題で盛り上がろうやwww

413 :重要無名文化財:2006/09/27(水) 10:59:37
>>412
咲ちゃんとかキモイわ。
一人で盛り上がってたら(;^ω^)?

414 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 09:18:53
きんもーっ☆

415 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 12:21:02
秋のおどり復活しないかなぁ

416 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 15:15:42
age

417 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 15:38:50
とりあえず水明会で我慢しよう。

418 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 02:13:10
11月と12月に又舞妓さんが店だしするって…確か市たまちゃんと、市あいちゃん…

419 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 21:33:16
舟まつりで見かけたお二人かな〜
日がわかれば見に行きます。

420 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 22:17:44
最近市筋多いんですね。舞妓さんもここ何年かは激減して
久の付く舞妓さんばかりの時もあったが。

421 :重要無名文化財:2006/10/03(火) 14:34:26
梅●から最近出た妓って誰?

422 :重要無名文化財:2006/10/03(火) 20:57:16
水明会の出番パンフは出来ているのでしょうか
見に行くつもりなのですが

423 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 19:21:39
         ハ,,ハ 
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
     /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
    |    |/

現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
エダのガム・聖教新聞 ・ダッチのグラサン・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・張さんの22LR
バーボン・リップクリーム・セガサターン ベニーの秘蔵ファイル・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー・姉御の化粧10kg
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・手鏡・毬藻・死兆星・ソードカトラス ・ジャギ様の仮面
・アモキサン ・サイレース・シリコンの嫁・『あずまんが大王』・女と愛と魂と...・LEE30倍

424 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 20:00:36
>>423 没収

         ハ,,ハ            __
        (゚ー ゚;)__     _____|___|____
      /ハ   ハ/\   |エサを        | |
     /| ̄ ̄ ̄|.\/   | 与えないで下さい|_|
       | .モツ煮..|/      ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄
        ̄ ̄ ̄               |,,,,,|三三三


425 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 14:55:55
市富ちゃんってどう思う?皆さんの意見聞かせとくれやす〜

426 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 21:23:29
めっちゃ好み!明るくて好きやわぁー。

427 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 00:17:35
テレビ見て思ったんやけど久○里とダルビッシュって激似やんw
目鼻立ちそっくり!

428 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 00:19:24
>>418
詳細キボン。どこの屋形さんから出るのかなぁ。

429 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 14:56:12
>>427
久○里≒ダル≒石川亜沙美≒デビュー時の原史奈w

430 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 01:28:38
マスノヤさんと丹美賀さんのとこやって

431 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 01:33:20
先斗町って
市、久、もみ、豆
の他に筋あったっけ?

432 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 09:28:03
>>430
ま○○やからも出るんだ〜!
期待age

433 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 06:22:17
先斗町の今

434 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 15:25:28
志奈香ちゃんは?

435 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 15:50:36
>>434
なにが?

436 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 13:26:10
宮川町

437 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 23:30:26
凄い純粋らしい…花街に珍しいタイプやね(>_<)

438 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 08:53:41
久万里ちゃん最近天狗になってちょっとやだ。
やっぱり志奈香ちゃんが可愛いと思うんだけどなぁ。
皆さんどう思ってます?

439 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 15:26:20
籠本に舞妓さんっている?

440 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 22:15:04
内キ、死ね!!!!

441 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 03:08:07
市間目はぁ?

442 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 07:37:55
市笑ビミョー

443 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 08:52:17
水明会のレポよろしく。私は今日行くのですが。

444 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 16:47:30
えー、市笑ちゃん可愛いいじゃん。

445 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 20:04:42
ます○○って、久筋と市筋?
今先斗町って水明会の真っ最中なのに
地方出張できるん?

446 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 20:44:45
水明会age

447 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 22:20:43
市真○さんはいっつも不機嫌そうな顔してる。
もう少し愛想良くすればいいのに…ただでさえキツイのに。

448 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 07:01:47
市笑ちゃんは舞が上手だね


449 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 15:15:19
水明会での乗合で、久加代さんと市兆さん凄く可愛かったし、うまかったね!

450 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 07:59:45
久加代さん最高だった!!

451 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 22:13:06
ageときますゎ♪

452 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 06:48:31
今年の時代祭の巴御前は誰やったん?

453 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 00:52:56
誰だったんだろ

454 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 01:40:45
市穂さんで〜す(^_^)v

455 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 03:50:48
と○かって、ひんがら目?

456 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 05:41:29
>455 ひんがら目って、何ですか?
素朴な疑問です…?

457 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 07:09:46
>>454
えらく貫禄のある巴御前やなー
年増すぎんか?

458 :重要無名文化財:2006/10/27(金) 13:37:00
>>455
ただのツリ目じゃない?

459 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 01:37:08
age

460 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 00:29:18
先斗町で一番嫌な女将って誰?
ちなみに自分は○梅…

461 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 22:46:17
一年後、先斗町に新しい風吹かします!
とか言ってみる。

462 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 00:03:36
>460
吉○

463 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 11:27:03
ミクシィやってる妓いるのかなー

464 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 14:01:08
みくしぃに居たよ

465 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 14:40:35
ヒントきぼんぬ〜

466 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 21:13:01
age

467 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 23:56:26
近いうちに見世出しする妓いないかなぁ

468 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 21:18:23
見世出しあるらしい

469 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 21:51:44
誰?

470 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 23:32:03
過去すれ見れば分かる

471 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 08:49:21
市筋かぁ

472 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 06:09:40
ヒントttp://mixi.jp/view_community.pl?id=566145辿ってくと色々見つかる

473 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:37:44
早苗

474 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 13:58:51
今年も品英が売上げ1位かな
だってお茶屋の娘というのをいいことに 
売上げが上がる様に初のやの女将に頼んでいるものね 

汚いね


475 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 21:54:41
目黒へおいでやす
http://www.megurogajoen.co.jp/event/070209.html

476 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 12:32:22
なんだかんだ言って先斗町と上七軒は一番居心地がいいような気がする。
甲部スレは部落がどうのこうの言ってるし東は縄張りがどうとか…。

虚しくなってこないのかな?



477 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 21:12:24
甲部スレは部落の話ばっかり。しつこい。

478 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 01:00:55
今日見世出しした舞妓は市愛?

479 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 08:15:58
市たまさん

480 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 12:43:15
市たまちゃん萌〜w

481 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 12:48:50
 祇園甲部には5人の部落(エタ)出身の舞妓・芸妓さんがいてはります。
 1人は置屋「多麻」から出た芸妓の多満葉さんともう1人は今も「多麻」にいる
舞妓の琴葉さん、3人目は芸妓の真理さんです。

482 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 19:46:29
関係ないからねぇ

483 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 16:43:35
>481 ええ加減にしとき。

484 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 08:04:20
       
    

485 :重要無名文化財:2006/12/01(金) 21:36:53
本日 先斗町総見

486 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 12:09:50
あげあげ♪

487 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 14:28:03
比佐超ちゃんと1まめちゃんて仲いい?

488 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 19:28:07
市楽さんキレイな舞妓さんですね

489 :重要無名文化財:2006/12/04(月) 22:44:19
位置楽さんてどこから出た妓ですか?

490 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 10:26:47
過疎

491 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 23:08:05
なにか話題ありませんか?

492 :重要無名文化財:2006/12/17(日) 08:02:53
仕込みは結構いるんかな?
この街は厳しそうだよね。

493 :重要無名文化財:2006/12/17(日) 08:33:22
仕込みさんはあと3人くらい?
来年になったら一気に見世出し、
んで一気に仕込みさんが入る、と。


494 :重要無名文化財:2006/12/17(日) 19:00:20
>>493
そんなにいるかな…

495 :重要無名文化財:2006/12/17(日) 23:01:14
先斗町はあんまり仕込み取らなさそうだよな。
少数精鋭…ってわけでもないが。

496 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 12:03:35
舞妓さんより芸妓さんの方がキレイな人多いね。
先斗町。

497 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 07:40:22
深く同感

498 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 16:12:27
なんでだろ〜ね
不思議。

499 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 15:55:20
豆予さんは元気かしら?


500 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 02:00:34
500

501 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 10:16:31
キレイな妓は当然売れる。そして回数重ねりゃ白塗りうまくなる。年月たてば垢抜けてく。

502 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 17:14:19
せやねんなぁ。2年も経つと誰!?っていうくらい変わるしなぁ。

503 :重要無名文化財:2006/12/30(土) 22:40:06
最近見世出しした市らく、いちたまはどう?

504 :重要無名文化財:2006/12/31(日) 03:05:26
市たまさん、聡明で明るい子だね。


505 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 12:36:49
一小夜ってかなりのナルシスト?

506 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 20:36:54
>>505
何故に?

507 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 21:27:26
結構親しみやすい性格だと思うけどね。

508 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 00:01:53
ほぅ(@_@;)

509 :重要無名文化財:2007/01/14(日) 16:22:00
475 :ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2007/01/12(金) 11:54:53 ID:???0 ?S★

2ちゃんねるは閉鎖します。当分復活しないでしょう。
でも、bbstableは更新し続けるので利用してね。

なにも言わないと閉鎖の理由についていろんな憶測が飛ぶでしょうから、
まあ少しくらいは書いてみるか。
まず、公権力とか大手のどこかの圧力なんていう話は残念ながら全くないっす。
人間を滅ぼすのは人間ってな感じで、ちゃねらー同士で潰し合いとかしちゃってくだらないね。

まあ、直接の原因は掲示板の苦情なのですが、ネットの中にはいろんな
対立とかがあるみたいで、そういうのってとってもくだらないなあと思ってね。
みんなと仲良くしたいのになあ、くだらないっすよ。
そんなかんじ。

復活はするかもですが、しないかもです。2ちゃんの名前使って
掲示板やりたいひとはメールでもください。
板一覧のとこからリンクはりますよん。

あ。最後に。これまで、いろいろお世話になってみなさまありがとうございました。
ひとりひとりあげるときりがないのでやめときますけど



510 :重要無名文化財:2007/01/19(金) 13:09:55
理由を聞かせとくれやす。

511 :重要無名文化財:2007/01/24(水) 23:18:37
○楽さんも○たまさんもやばくない?

512 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 17:54:41
花代売上の順位どないやったん?

513 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 19:57:31
先斗町もやっと舞妓増えてきたねー。
二年前は久万里久乃市真芽久蝶の四人だけだったのに。
っていうか久蝶まだ割れしのぶなんだ。
まぁ、上に二人いるからしゃーないか。

514 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 20:05:44
乃さん、屋形であまり大事にされていないんだろうか。
去年祇園祭の時に挿していた簪が前の年のやつだった。


515 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 22:59:34
もみ絵さんと市福さんて辞めました?
置屋さんどこだったんですかね。

516 :重要無名文化財:2007/01/27(土) 03:03:34
久○里さんてまだ舞妓さんやってんねゃ!
びっくりゃわぁ(ΘoΘ;)

517 :重要無名文化財:2007/01/28(日) 21:13:59
志○英さん、テレビにからげの着物で出てたけど、
バッグがヴィトンのベルニだった…。
先斗町ではOKなの?

518 :重要無名文化財:2007/01/29(月) 13:51:33
>>517
一般的に、着物着てる女性では普通にあること。
花街内ではどうか分からないが、多分普通のことなんじゃないだろうか?

519 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 01:02:54
>>518
一般の人でブランド物使ってる人は確かにいるけど、
芸妓はお座敷のときは花籠、それ以外は利休バッグがデフォなんじゃ?
私が知ってる姉さん達は大抵利休バッグだけど。

520 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 10:18:06
まぁ特別だしね…

521 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 11:24:46
シナエさん何で特別なんですか?

522 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 11:48:16
シナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエシナエ

523 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 12:17:26
>519 利休バッグは【いろはのい】だから、和装に慣れてくると、ちょっと遊びたくなるんだよね。

堅い人は、コンサバに利休バッグ常用するけど…

524 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 14:15:42
志●英さんて確か家付き娘だよね?

525 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 14:22:17
シ○ヒデね…
そうだよ家つき。美人だよな

526 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 14:55:13
正当派美人って感じ。
シナ香さんも可愛い

527 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 15:34:42
妹舞妓ってかんじでかわいいな

528 :重要無名文化財:2007/01/31(水) 00:55:50
辞めちゃったらしいケドね…
ざんねん!!
なんでぽんと町はカワイイ子ばかり辞めるんだろう?

529 :重要無名文化財:2007/01/31(水) 03:55:38
え、しなかさん辞めたんですか??????

530 :重要無名文化財:2007/01/31(水) 09:27:02
辞めてないよぉ〜!

531 :重要無名文化財:2007/01/31(水) 10:04:38
特別って家つき娘で何でもありいうことですねw

532 :重要無名文化財:2007/01/31(水) 12:08:28
どういう所で得するんですか?

533 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 00:01:33
志奈香と上七の尚か寿にてるね☆志奈香のがかわいいけど

534 :重要無名文化財:2007/02/01(木) 09:20:47
あげ

535 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 03:08:07
市さよさんももしかして家つき娘さんですか?

536 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 15:59:03
久万里さんが・・・

537 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 21:07:29
どした?

538 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 21:08:30
どした(゜Д゜)?!

539 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 21:58:06
なに?

540 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 22:07:27
どうしたの?

541 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 10:45:46
襟代え?

542 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 17:22:16
そういえば以前、某パーティーで市さよって人がいて
男ばかりに愛嬌振りまいて女を完全無視してた
したたかというか根性悪そうでした
やっぱり先斗町ってこんなレベルなんだと再認識

543 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 17:26:20
一人の娘を見て街全体のイメージを決め付けないで!
先斗いい街よ

544 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 01:31:10
そやし市さよさんって家つきなん?

545 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 04:05:35
なんや誰も知らへんのんかいなwww

546 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 09:13:34
久まりちゃんやめたよー

547 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 09:57:12
なんで(゜Д゜)?!
ケコーんとか?

548 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 12:08:25
ぇえ!?
先斗町の華が…。
どうなっちゃうんだろ

549 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 13:15:39
ブログに載ってたね。1月末で一旦休むって。

550 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 18:28:23
確か新潟出身のこがいたと思うんだけど・・・
どの舞妓さんかご存知ないですか?

551 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 19:01:16
>550
何故新潟にこだわる?

552 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 22:29:54
あげ

553 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 22:37:24
○tomyさん

554 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 08:15:18
朋ゆきさんカワイイネ。

555 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 16:01:46
久万里ちゃん一旦お休み・・・ショック・・・

556 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 16:28:45
ちゃんと帰ってくるんかな。

557 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 19:38:01
まだ若いしやりたい事いっぱいあるんでしょう。
なんにも規制されない楽な生活からは中々戻れないと思うよ。


558 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 14:52:47
>553
誰?

559 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 22:47:20
今いる中で1番別嬪なのダレー?

560 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 23:54:49
>559
自分は誰だと思う?

561 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 01:04:58
顔だけなら舞妓さんのなかでは新人の朋ゆきさんじゃない?
芸妓さんなら、先斗町は別嬪さんじゃない人のほうが珍しいし選べない。

562 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 10:54:54
そんなに別嬪多いん?

563 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 11:18:48
もみ蝶さんとか朋佳さんはものすごい美人。

564 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 23:01:16
朋佳さんは美人じゃないでしょ〜。目細いし…。まあ人それぞれだとおもいますが。

565 :重要無名文化財:2007/02/10(土) 22:42:53
あげ

566 :重要無名文化財:2007/02/11(日) 01:18:56
市菊さん別嬪さんでしょ?

567 :重要無名文化財:2007/02/11(日) 15:26:28
しなかさんは?
かわいらしい感じだけど…

568 :重要無名文化財:2007/02/11(日) 17:22:54
へっぴんじゃないが可愛らしい妹舞妓ってカンジで個人的にはすき

569 :重要無名文化財:2007/02/11(日) 19:10:59
どっちかっていうと萌え系だな

570 :重要無名文化財:2007/02/12(月) 00:22:04
あげ

571 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 00:51:47
去年のおどりのポスター最悪やん。
ぶさいくばっかり、、、

572 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 01:32:55
誰が出てたん?

573 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 09:21:59
全員

574 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 18:27:31
もう新しい仕込みさんいてるの?

575 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 22:00:38
>>574
丹美○の?


576 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 03:56:33
あげ

577 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 08:04:02
置き屋ってキャンセル待ちですか?

578 :重要無名文化財:2007/02/15(木) 17:02:38
250人待ち

579 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 18:52:23
旦那さんてどんな人ぉがならはるんですか?

580 :重要無名文化財:2007/02/17(土) 19:39:38
今時旦那なんてぇのはいあらしまへん

581 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 09:26:11
愛人や妾は今どきでもいるょね〜花街だけいなくなったの??普通のOLのが安いから??

582 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 09:30:40
一昨日舞妓さんが告別式の会場に真っ白い着物と黒ぽい帯で入っていったけど
なあに?お葬式で舞うの?お金取立て?


583 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 12:21:06
頼まれれば、弔問した後に忌中払いの席で舞うよ。
法事なんかの仏事の席も同様。

584 :重要無名文化財:2007/02/18(日) 21:25:45
その時はどんなの舞うのですか?

585 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 00:41:32
いち○よちゃんきれいですよ。
写真のモデルとしてネットに1番多く出てますし。
このまえ宴会で会ったけど、わりかた気さく。
性格も見た目よりずっと良いし。

586 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 08:57:12
は?

587 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 12:45:31
先斗町で歴代美人は
久富美、豆美、豆祥、くらいか。
みんな知らんじゃろな?

588 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 13:39:26
えー久万里さんも別嬪さんやーん

589 :重要無名文化財:2007/02/19(月) 13:44:31
もみ蝶さんは?

590 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 02:00:03
現役なら
もみ蝶、市さよ、市楽。
久万里はもうやめた。
豆予ももうやめた。
現役ならどちらも片手にはいる別嬪さんなのに・・・
惜しい。

591 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 13:29:35
初○家から舞妓や芸子
その他もろもろが黒い着物で沢山出てきた。
なんだあれは…


592 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 13:56:53
告別式

593 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 19:06:48
仕込み何人入ってくるんやろか〜

594 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 22:33:44
250人

595 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 03:05:37
3人


596 :重要無名文化財:2007/02/21(水) 23:32:53
えっ豆予さん辞めちゃったの?ショック…

597 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 01:12:31
いつ?

598 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 01:42:01
ちょっと前。


599 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 09:37:54
あげ

600 :重要無名文化財 :2007/02/22(木) 09:41:51
志〇香も辞めたんだってね



601 :重要無名文化財 :2007/02/22(木) 09:45:45
ひいきにしてやってたのに!!いつ辞めたの?

602 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 10:25:37
>601 可笑しいわね〜
ご贔屓様なのに引き祝い届かなかったの?w

603 :重要文化材:2007/02/22(木) 12:47:24
志なかちゃん辞めちゃったの?
頑張ってたのにね…

604 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 20:28:12
豆予さんは去年のうちにとあるブログに今年辞めると書かれていたよ。
今年一杯くらいかで辞めると思っていたが。

605 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 21:50:14
ちょっとちょっとちょっと。豆予は引き祝いしてねえべ?

606 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 22:29:48
あげ

607 :重要無名文化財:2007/02/22(木) 22:59:53
志奈香が引き祝い?

608 :重要無名文化在:2007/02/23(金) 15:44:26
豆予だよ〜

609 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 00:09:54
あげ

610 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 02:59:16
豆予は引き祝いしてません。
長期休暇。

611 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 10:20:20
引き祝いって、花柳界から退く人がすんねんで。
豆予が引き祝いしてない事なんぞ、考えなくても判るやろw

阿呆だらけやなぁw

612 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 16:21:36
>>591
おかみさん亡くなった

613 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 15:57:31
あげ

614 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 09:45:26
ご冥福をお祈り致します

615 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 22:23:51
名妓がよく出る置屋は?

616 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 00:23:55
あげ

617 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 11:24:17
豆予は実家の焼肉屋を手伝います、オモニが体調不良の為に

618 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 15:18:11
オモニってことは…
まさか…?

619 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 18:04:35
↑えっ、知らなかったのですか。

先斗町内部では有名な話ですよ、それこそ誰でも知ってます。

620 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 18:09:27
詳しく教えてください。

621 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 18:21:53
>>619
うまれたのはこっちですかね?

622 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 00:53:35
あげ

623 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 20:19:56
産まれたのは此方です、アボジとオモニの前の世代から
だそうです。

出身地は忘れましたが、焼肉屋を営んでおられると


624 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 09:21:17
あげ

625 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 09:07:40
あげ

626 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 13:50:59
久万里の長期休暇は、男が絡んでおります。
姉は自分の事を棚に上げて、それは激しくお怒りです。

627 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 19:19:00
>626
kwsk

628 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 21:44:45
透明感のあるメイク

629 :重要無名文化財:2007/03/03(土) 22:40:12
あげ

630 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 15:09:34
久万里さん(20歳)とおねえさん(22歳)が今、TVに出てました。
「運ころがしの旅 2時間スペシャル」

631 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 15:12:05
久万里さんたちって畑中って旅館で出てたけど、そこに泊まれば舞妓や芸妓
呼んでもらえるんだ?

632 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 15:16:22
先斗町の舞妓ってもうほとんどいないとちゃうか?祇園甲部や宮川町と
大違いなんだけど。どうするんやろ。

633 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 21:20:47
あげ

634 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 23:10:06
>>626
もしや、出来ちゃった??

635 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 11:41:02
最近舞妓も増えてきたね。

636 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 20:10:49
万里の男は、甲&宮で暴れてるやりP君

637 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 02:44:18
>>635
嘘?まじで?一時は4人しかいなかったのにね。

638 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 11:42:25
一時期店出しが続いたし、去年の顔見世の時点で8人程いたよね。
雑誌で見た志奈香のカメラ目線がおぼこくてめちゃめちゃかわいかった!

639 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 01:44:07
品香、久町、市豆、市都美、市洛、市玉、


ほかに居たっけ?
というか品香さんは辞めてないよね?
久マリさんが辞めただけでて…

640 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 01:53:51
品香、久町、市豆、市都美、市洛、市玉、


ほかに居たっけ?
というか品香さんは辞めてないよね?
久マリさんが辞めただけで…

641 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 09:32:43
つ 市江見 久乃

642 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 16:04:52
もみ筋いなかったっけ?

643 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 18:09:43
もみ筋は芸妓だけじゃない?

644 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 22:16:04
>>643
最近1人舞妓で出たお。

645 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 01:09:47
市楽ね。
ところでお茶屋吉田のおかあさん又入院したはるわ。

646 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 08:37:24
朋ゆきは?

647 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 14:10:40
>>645
もみ筋の妓を知りたいんだけど…

648 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 15:12:45
おっぱいもみもみ

649 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 17:50:11
サイテーやわぁ

650 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 18:16:31
もみゆき
返信舞妓みたい

651 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 18:39:55
つんたまニギニギ

652 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 21:01:18
 
 
 





             

653 :重要無名文化財:2007/03/09(金) 13:43:59
吉田の婆はえげつないよ。何もかも。
先斗町が静かでよろしわ。

654 :重要無名文化財:2007/03/09(金) 18:36:27
親戚で先斗町の舞妓さんになりたい子がいるのですが…
先斗町は他の街に比べて評判などどうですか?
よろしくおねがいします。

655 :重要無名文化財:2007/03/09(金) 18:42:04
>>654
自分は雰囲気も1番好きな街。
踊りに関しては自分は詳しくないんだけど、通好みとのことで、
京都の全街でも祇園か先斗町か、上七軒もなかなかという感じみたい。

先斗町を選ぶのは、決して悪い選択ではないと思う。
長く続けることだし、その子の選択を大切にしてあげるのも良いと思う。

656 :重要無名文化財:2007/03/09(金) 20:28:24
>>655さんありがとうございます。
一応高校をあがってから…と親に言われているそうですが、やっぱり高卒になると遅いですか?
当人は童顔で見た目は中学生くらいなのですが。

657 :重要無名文化財:2007/03/09(金) 21:09:52
>>636
誰それ?

658 :重要無名文化財:2007/03/10(土) 00:57:15
あげ

659 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 00:03:27
>656さん
高卒くらいで十分ですよ。
漢字が読めることも接客では大事。
中卒ではノリや若さだけで売ることになるので、本人が後できついことになると思います。
がんばってください!

660 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 16:26:55
>>659さんありがとうございます!

661 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 17:48:22
>>656
先斗町はあまり高校生とか年齢よりも
芸事や熱心さをかってくれる町ですので
年齢は別に大丈夫だとは思うのですが。
個人的に先斗町はあまりオススメできません
町が狭い分に噂に押しつぶされたり、
芸事にとても厳しく、芸意外もとても厳しい町です。
ただ、本当に一生芸事や花柳界で身をたてていく覚悟が
ある方なら先斗町はあうかもわかりませんね
がんばってください。

662 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 00:33:12
私年齢をつたえただけで落とされたよ?
その時高校生だったけれど…

663 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 01:59:22
先斗町と祗園東が年齢身長に厳しいのは有名なはずだが。

664 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 02:09:27
先斗町に関係のあった方から聞いた所、
他の街より厳しく、休みもないそうだ。
しかし、前レスにも書いてあるように、
芸事に長けている子ならば向いているみたい。
例えば名取も取った子とか。

665 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 02:20:24
>>663
外ではそう有名でも中身は意外と違いますよ
年齢偽って出てた子もいれば高校中退や高校卒業で入った子もいます。
ただやはり他の町と一緒で、受け入れ先の屋形の考え方よりけりですがね

666 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 09:21:01
高校生で入れる入れないは運。その時の街の状況やおかみさんらの気分で左右される。
漏れは先斗か上七軒が良いとおもう

667 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 11:36:20
ようは現役時から習い事しつつ、街とも連絡しつつが大事なんでしょ。
高校卒業or卒業間近になってからじゃ、場合によっては遅いということになる
ケースもあるわけで。

668 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 21:56:07
高卒は無理。
途中で辞めても逃げ道があるでしょ?
リスク背負わないで舞妓になろうなんて甘い。

669 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 01:15:25
だが今は半分が高卒ではないか

670 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 01:29:34
今は大体中退が占めてる

671 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 20:15:10
祇園の芸妓さんの彼氏が暴れてるって本当?

672 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 20:36:11
俺に任せな

673 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 22:06:17
宗教に熱心な置屋って?

674 :重要無名文化財:2007/03/14(水) 10:22:35
たみ

675 :重要無名文化財:2007/03/14(水) 13:00:25
パンフレットに載っている芸妓の写真って毎年始業式に写して載っているん?

676 :重要無名文化財:2007/03/14(水) 22:21:36
豆予さんは高卒でしたよね。

677 :重要無名文化財:2007/03/14(水) 23:46:55
家付きだからじゃない?

678 :重要無名文化財:2007/03/14(水) 23:52:02
>>654です。
みなさん、色々な情報ありがとうございます。
日舞など芸事はしていないのですが、していないのなら先斗町はお薦めできませんか?

あと芸妓さんになると、自分で生活しないといけないんですよね?今の子達は芸妓さんにならずにやめる方が多いそうですが、実際どうなんでしょう?

679 :重要無名文化財:2007/03/14(水) 23:58:02
組合にきけ…

680 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 00:07:46
いい屋形・いいお姉さん・いい見習いのお茶屋さんに当たれば、先斗町はいいかも。
お客もあの屋形のあの姉が引いて、あのお茶屋のお母さんが見習いを引き受けるなら、応援しようと思う人がいると思います。頑張って下さい!

681 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 09:50:01
>>678
ずいぶん面倒見が良いご親戚wの方ですね。
あとはその子が行動に移せばいいことでは?組合の電話番号と住所くらい教えてあげてください。
舞妓志願者の子達は質問なり、みんな実際に行動してるよ。

どの街関連スレでも、志願者の質問にはウンザリしてるんで嫌がられるからその辺で
切り上げておいたほうがいいよ。

682 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 17:03:01
>>678
皆が答えてくれるからと、図にのって次々質問するのはどうかと思うが
芸事をしてなくても、これから本気で芸で食っていく
覚悟があるなら先斗町でもいいと思うけど
綺麗な格好して舞妓や芸妓して、ちやほやされたいなら
先斗町は向かないだろうね。白粉やからげの時の化粧や格好さえ言われるから
他の町にくらべて、化粧や格好の見た目が地味だったりする。
ようは他の町より、年功序列がやたら強いのが先斗町。
いい姉さんや、いい見習いに当たろうと衣食住を世話して共にする
いい屋形に当たらないと話しにならないと思うよ
結論を言えば、苦労してもいいからどうしても先斗町がいいなら
その子が先斗町に志願したらいいんじゃない?
遊ぶ側としたら楽しい町だけどねー

>>681に同意、質問はこれで最後にしてくれ

683 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 22:04:51
中途半端な子は先斗町じゃ続かないからね。
姉さんたちも厳しいし…。

684 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 23:01:58
姉さんで苦労してる人は結構いるみたいだ。
味方が一人もいないと、きついかもね。

685 :重要無名文化財:2007/03/17(土) 18:54:19
街で一番きついねえさんて…

686 :重要無名文化財:2007/03/18(日) 01:47:52
先斗町で遊んでいて時々思うのじゃが、大きいお姐さんたちが舞子ちゃんや白塗りの若手芸妓たちに小言を言う。
少しくらいなら分かるが、30分や1時間となって、相手が泣くまでやってる。
この小言のあいだもお花がついてるんだよね。
お金払って小言を1時間もやられたら、ちいともおもしろくない。損した気がする。
小言や意見は館でやってくれ。
これだから客足が遠のくんだよね。


687 :重要無名文化財:2007/03/18(日) 01:49:50
>>686
「舞子」訂正「舞妓」

688 :重要無名文化財:2007/03/18(日) 01:54:02
>>685
そりゃ、やっぱり「市其の」だろ?
挨拶するときに「うちが先斗町の市其のどす」って言うぜ。
まるでチンピラみたいな挨拶。
グループつくって息巻いてアホ丸出し。
それできついんだから。

689 :重要無名文化財:2007/03/18(日) 13:20:54
あちゃー…
あの人今いくつなん?

690 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 22:57:06
確かに先斗町は上下関係厳しそう
前に道のど真ん中で姉さんが下の子を叱ってた

691 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 23:41:13
>>690
若い頃に自分も叱られたから、教育のつもりなのかな?
人前や、道のど真ん中でやるのは教育上逆効果だと思うが。

692 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 23:46:56
勘太郎来た?

693 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 02:25:31
豆予は来月正式に退祝いするらしいぞ

694 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 22:08:08
>>689
60代はたしかかと思われ

695 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 23:25:40
比佐真利はどーしたんだ・・・

696 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 22:25:50
ひさまり・・・鴨川をどりのポスターの真ん中にいたよ?

697 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 23:45:17
一月末に辞めた比佐万里がポスターに写っているなんて。ど近眼か心霊写真か?

698 :重要無名文化財:2007/03/23(金) 16:06:00
>>691
昔、榎本武揚が人心掌握の参考にしようと、
晩年の清水次郎長に一家をうまくまとめてきた秘訣を尋ねたところ、
「人前で決して子分を叱らないこと」って答えた逸話を思い出しました・・・。

699 :重要無名文化財:2007/03/24(土) 00:55:01
正しい!
見習え先斗町!

700 :重要無名文化財:2007/03/24(土) 01:10:04
んな人もおるんやね〜怖いわ

701 :重要無名文化財:2007/03/26(月) 03:17:09
怖い姐さんばっかりや!
今の若手も下が出てきたら怖い人になってゆくんかいな・・・?

702 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 22:21:08
市富って舞妓が座敷に来たが全く話がつまらん!

703 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 23:37:02
>702
舞妓に楽しい話を求めるお前はあほか?
それならキャバでも行っとけクソ

704 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 03:16:05
>>702
その妓まだ子供でしょ?
教えてやってくださいな。

705 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 01:42:45
>>702
舞妓に完璧求めるな
楽しい話するんやったら芸妓呼べばよろし。

706 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 08:29:57
こんな所で名前出してまで話がつまらないとか言うなら本人に言えば良いのに
その方がその妓の為になったはずだよ

707 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 01:29:31

賛成〜
でもそれを聞いたお姐さんがまた小言の嵐・・・?

708 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 17:43:11
(゚ε゚)キニシナイ!!

(゚ε゚)キニ・・・・・

(゚ε゚)キ・・・・

(゚ε゚)・・・・・・

(;ε;)キニシナイ!!





709 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 21:47:01
>>707
もしお姉さんが居たら冗談半分で「ほんま○○ちゃんの話はつまらんなぁ、□□姉さん(その場に居る姉さん)の事見習いやぁ」って言ったら?
流石に冗談にまで小言言わんだろうし

710 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 03:24:59
いち菊ちゃんって美人ですか?
噂で聞いたもので。

711 :重要無名文化財:2007/04/05(木) 01:40:07
なんだあのポスターは!
鴨川をどり、もうダメぽ

全員ブサ杉や!恥ずかしい。

712 :重要無名文化財:2007/04/05(木) 11:22:50
ひさまりちゃ〜ん

713 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 19:46:15
843 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2006/12/14(木) 11:57:58
もういいよオマエら!俺は伝芸板にくるのやめる。
「逃げた」ってレスしろよ!呼ばれても来ないから(笑)
バカ相手するの疲れた。んじゃ、サラバだ!立川流万歳!

714 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 22:33:46
先斗町は今年仕込み取らないの?

715 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 11:09:54
>>714
もういるよ


716 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 19:48:17
先斗町を盛り上げてもらわんと

717 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 22:26:55
今年の仕込みちゃんはどうなの?
可愛いの居る?

718 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 00:56:47
このあいだ四条高倉から四条河原町目指してバスに乗ったら、なんと先斗町入り口近くまで連れて行かれた。
あそこにバス亭があるのは知ってたんやけど、実際降りたのは初めて。
まあ乗ったことない系統に乗ったのが不運だが、あんなとこに四条河原町のバス亭作るのはどんなもんか。高瀬川も木屋町も越えてるし。
いっそ四条大橋西詰めと言ってくれぇ。



719 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 02:24:21
12系統だな。
てか高倉から河原町までバスに乗ろうなんて横着するからそういう目にあうんだよ。

720 :天下のペニ棒:2007/04/23(月) 01:44:04
俺のペニ棒試す価値あり

721 :重要無名文化財:2007/04/28(土) 04:37:31
鴨川おどりのチラシ見た?

722 :重要無名文化財:2007/04/28(土) 14:20:10
市梅さんてどんな方ですか?


723 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 01:48:38
>>722
かわいいよ!

724 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 10:08:38
>723
市梅さんのこと、ご存じでしたらもっとくわしく教えていただけますか?
年齢、性格、芸妓としての評判など・・・

725 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 21:17:53
先斗町の舞妓は性格はいいの?そう聞いたから

726 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 01:31:54
先斗町で昨年末で辞めた舞妓ってだれ?
博多券番からデビューするらしい

727 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 01:47:46
>>726
久万里

728 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 02:04:14
え?
画像みたけどヒサマリさんの顔ではないような…
丸顔だったような

729 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 03:05:15
>>724
売れてないのにいつもナンバーワン。
チョー金持ち旦那あり。


730 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 07:14:55
久まりじゃないだろ年が有り得ない

731 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 08:00:38
>>729 市梅さんて、何歳ぐらいですか?
そんなにお若くはないですよね?


732 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 11:12:02
ひさまりじゃなくてしなかじゃない?

733 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 12:41:32
えっ!志奈香辞めたの?

734 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 12:59:00
>>726
情報源はどこから?
よろければ詳しく。
博多と先斗町って踊りの流派は同じ?

しなかさんは家娘さんの妹として出ていたけど、出て一年位で辞めたが、彼女なんだろうか。
家娘が妹引くと続かないの多いような…

735 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 13:44:43
Googleなんかで舞妓、芸者等々でニュース検索すると記事が…

736 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 19:51:05
志奈香辞めたんだ…

737 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 16:35:08
http://www.asahi.com/culture/update/0502/SEB200705020005.html
これしなかか〜?

738 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 12:24:11
しなかだよ。
福岡出身っていってたし、本名も同じだし。

739 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 23:36:12
歌舞練場のちょっと南西ぐらいにある、「串かつ こぱん」の場所に、以前あったお店の名前をご存知の方いないでしょうか?2003年の5月ぐらいに一度行ったお店なのですが、上記のお店に変わっていました。
スレ違いは承知ですが、ローカル話はどこで聞けば良いのか分かりませんので、、、
よろしくお願いします。


740 :重要無名文化財:2007/05/16(水) 21:44:22
おっぱいパブ

741 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 18:08:36
>>739
そもそもどんなお店だったんですか?
飲食店ですよね・・?

歌舞練場近くのビルにあった沖縄料理屋も
無くなってました・・・

742 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 03:05:16
ネット上に先斗町歌舞練場の座席表が見られるところはないでしょうか。
見づらい席とかありますか?

743 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 23:53:27
博多検番には、豆みつさんねえさんもいるね。

744 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 21:09:39
>>726
博多の新人が元先斗町の舞妓って堂々と報じられてるけど、辞めた理由がとても気になりませんか?
豆みつさんねえさんの場合はちゃんと年季を勤め上げて襟替して何年も勤めてから移籍されてますが、その新人さんは年齢的に見て年季を勤めてない、言葉悪いですが「脱落者」でしょ?
それに先斗町がダメだったから博多で、てのは感心しませんし、博多はゆるいほうとは聞いてますが、先斗町でダメでも博多ではちゃんとやっていけると余り個人的に思えませんがね。


745 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 20:35:10
>744

中卒で食べていくには手段など選んでられません。
以上

746 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 02:40:01
>>702同じく!こっちはお金だして呼んでるのにつまらなすぎ!
本人に言えれば良いけどそうもいかない。

747 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 05:28:03
たね寿って知ってる?

748 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 20:13:53
あげ

749 :無名重要文化財:2007/06/08(金) 01:08:37
初○屋の女将が病気で辞めたんでしょ?

750 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 10:06:38
age

751 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 15:12:41
<743<744
もう辞めた子の事はそっとしときなよ

752 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 22:21:17
たね寿って知ってる?

753 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 11:38:28
上七軒だろ

754 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 13:30:57
宮川町ですよw

755 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 18:30:39
乙部ですよ

756 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 22:48:24
上七軒だよ
結構可愛い

757 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 23:12:05
宮やっつーのwww

758 :重要無名文化財:2007/06/11(月) 23:49:52
新人の市楽ってどんな子?

759 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 00:41:32
美人で良い子だよ〜おっさん好みな顔立ちだし

760 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 22:07:47
俺がヒィヒィいわせてやる

761 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 21:24:34
俺ぐちょぐちょにしてやりてえ

762 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 16:19:33
市たま辞めたらしい

763 :重要無名文化財:2007/07/06(金) 22:36:24
明日の朝は

777 :重要無名文化財:2007/07/07(土) 07:07:07

に挑戦する飛騨高山

764 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 18:10:47

  祇園甲部の芸妓の多満葉は、舞妓の時から売春している。
 相手は、今度の参議院選挙で国民新党から出馬している
関口房朗氏(71歳)。
 まだ多満葉が舞妓の頃、よくタクシーで朝の5時、6時に
帰ってくる光景が目撃され、間もなく年齢が倍ほども違う
関口房朗氏を相手に、一ヶ月30万円で売春していることが発覚。
 それから今まで約20年ほど、一ヶ月30万円で売春を続けている。
 多満葉とその母親は、その売春で稼いだ金で生活している。

765 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 18:12:27
>>764
舞妓が朝帰りなんて無理だろ。

766 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 18:13:53

 祇園甲部の芸妓の多満葉が舞妓の時から、関口氏相手に売春しているのを祇園で知らない奴はいない。
 あまりに極貧の家庭環境に育つと、金のためなら手段を選ばない思考回路になるようだ。

767 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 18:22:14

  祇園甲部の芸妓の多満葉は、約20年にわたり関口房朗氏(71歳)相手に、
売春している。
 今回の選挙で関口氏が参議院選挙に当選したら、多満葉は、
国会議員相手のコールガール(売春婦)の位置づけになる。

768 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 18:40:12

 運命の祇園甲部の芸妓の多満葉、
 明日、国会議員のコールガール(=売春婦)に出世できるかどうか、
審判が下される。

769 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 21:19:54
http://www.google.co.jp/gwt/i?i=00EA0099F_B24D46ED_910176C0

770 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 22:59:22
http://micro.asahi.com/i/senkyo/sanin/result/carta_C06002.php?uid=NULLGWDOCOMO&rl=senkyo2007%2Fresult%2FC06

771 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 12:08:19
(´3`)

772 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 13:05:05
オナパンティ欲しい

773 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 01:11:55
上げてやる

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)