5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城座ふたたび

1 :重要無名文化財:2006/02/06(月) 21:11:36
結城座が再び分裂。
92年に11代目が出ていき、今度は…
隠されたベールの中を語ってみよう。

2 :重要無名文化財:2006/02/07(火) 11:35:47
一糸さんは結城座の家を出ていっちゃたの?
家族で共同生活してたよね。


3 :重要無名文化財:2006/02/08(水) 17:11:56
座員からの生の声を聞きたい。
でも、PC強い人がいなさそう。
まだアナログメインなのかな。

4 :重要無名文化財:2006/02/10(金) 14:40:32
年寄りが多いからねw

5 :重要無名文化財:2006/02/11(土) 21:22:52
身軽になったというのは、入門塾ができて、今までできなかった育成を
入門塾でやる様になって一石二鳥って感じ!?

6 :重要無名文化財:2006/02/15(水) 10:32:09
どろどろ

7 :重要無名文化財:2006/02/15(水) 16:43:02
なんだかねー

8 :重要無名文化財:2006/02/16(木) 16:47:06
関係ないしw


9 :重要無名文化財:2006/02/17(金) 21:11:38
今残っている座員は誰と誰ですか?おしえてチャン。

10 :重要無名文化財:2006/02/18(土) 16:48:39
皆辞めたよ。

11 :重要無名文化財:2006/02/23(木) 11:23:59
千○さんって変だと思う。他にもいるけど…。

12 :重要無名文化財:2006/04/08(土) 07:46:17
結城千恵?

13 :重要無名文化財:2006/05/30(火) 22:35:19
一糸さんは結城座の家を出ていっちゃたの?
家族で共同生活してたよね。


14 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 15:46:08
高師直(吉良上野介を仮託)が塩冶判官(浅野内匠頭)を愚弄、
鼻でフンと嘲笑した所から物語が始まった。
本来はハナデフン忠臣蔵が正しい。
最後にゴッホが出て来る事でも有名。

イロハは四十七文字か、四十八文字か。
んを入れれば48だが、いろは歌は雪山偈の和訳だとか弘法大師の作とかの伝説が語るとおり
仏教に縁が深い。となると、弥陀の四十八願に因む四十八を取りたい。
日光のいろは坂も四十八曲がり(これは一時50だった時期も有ったがわざわざ改修して48に直した)
 四十八から一つ抜けて四十七士。抜けたンに相当するのが勘平と言われている。
 
そして、この四十七文字には昔から奇怪な伝承がある。

いろはにほへと
ちりぬるをわか
よたれそつねな
らむうゐのおく
やまけふこえて
あさきゆめみし
ゑひもせす

七文字づつ区切り最後の文字を繋げると
「とかなくてしす」=咎無くて死す
無実の罪で腹を切った四十七士を暗示している、と。
うーん、オカルト
抜けた筈の勘平さんもびっくりだ。
これを称して


オカルト勘平

15 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 16:59:39
ヘビースモーカーなのに、肺がんで死んだとか聞かないな。
糖尿病とかぎっくり腰とかばかりで薬づけではあるけど。
結構長寿している。
事務所の煙はたまんないね。

16 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 17:03:16
お局の宝庫です。

17 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 00:36:27
http://www.youkiza.jp/
ここにあった掲示板がなくなってるけど、知っている人いますか?

18 :重要無名文化財:2006/08/12(土) 22:42:34
キライな人、イパーイ!

19 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 16:47:58
隣のマンソンの騒音がうるさいといって棒でつついたり、警察ざたにしていた。
後から越してきたくせに。

20 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 16:54:47
一糸さんは結城座の家を出ていっちゃたの?
家族で共同生活してたよね。

21 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 19:06:16
一糸さんは結城座の家を出ていっちゃたの?
家族で共同生活してたよね。

22 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 17:32:24
アセファルって結城座と同じ住所w

23 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 18:48:33
うちは歴所史があって、由緒正しいからそんじょそこらと一緒にしないでほしい的な所があるよね。
若い子なんか洗脳されちゃってさdqn。

24 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 00:21:43
伝統芸能ばんざい!

くぐつ草、ゴキぶりだらけ老朽化で年中雨漏りバンザイ!

25 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 00:07:07
労働基準法は全く無視。深夜手当なしの「会社」だよ。もちろん昇給もないしね。

26 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 12:06:57
  ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|   あ…ありのまま 先日 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|    『おれは高速の料金所で高速代5690円ワリカンしてもらおうと
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     助手席の巨人を見たらいつのまにか寝たふりしてやがった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人      な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ     おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ      頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    財布忘れただとか家に帰れば小銭はあるだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ      もっと恐ろしい搾取の片鱗を味わったぜ…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)