5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

尺八 ぱーと 五

1 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 01:48:15
前スレはくだらないので放置します。

2 :重要無名文化財:2006/04/21(金) 03:37:48
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1051514482/

3 :重要無名文化財:2006/04/24(月) 01:57:38
あげ

4 :重要無名文化財:2006/04/25(火) 23:04:22
。・゚・(ノД`)・゚・。

>■ ファンの皆様へ
>ZANのメンバー 砂川憲和 儀が、平成18年4月22日(土) 登山中の不慮の事故のため、
>逝去いたしました。(享年31歳)

5 :重要無名文化財:2006/04/25(火) 23:29:28
>>4
このスレには貼らないで欲しかった

6 :重要無名文化財:2006/04/25(火) 23:42:28
誰だよ、貼ったの
なんで若い方から死んでいくのか、やりきれんな

7 :重要無名文化財:2006/04/26(水) 02:17:41
もったいないね。あれだけの人材が。露骨にはしゃいでる小氏ねよ。

8 :重要無名文化財:2006/04/26(水) 05:33:13
>>7
いいかげにしろ

9 :重要無名文化財:2006/04/26(水) 11:43:58
>露骨にはしゃいでる小氏ねよ。

あれは正直ひいた

10 :重要無名文化財:2006/04/26(水) 17:11:09
小は朝鮮人や大阪人並に汚い

11 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 04:08:18
小は知り合いのお父上の葬式で「あーあ。ついにくたばりましたか。親の顔を見てやりたいと思うてましたが、
こーんなかたちでお目にかかるとはねー。残念やね」と言ったとか言わないとか。

12 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 07:05:28
>>11
ZANの次期リーダーがそんなこと言うわけないだろ!!

13 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 09:40:36
尺八の解析結果
尺八の98%は呪詛で出来ています
尺八の2%は利益で出来ています

http://seibun.nosv.org/?p=%BC%DC%C8%AC


14 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 12:33:01
山形由美のフルートの解析結果

山形由美のフルートの49%は明太子で出来ています
山形由美のフルートの36%は回路で出来ています
山形由美のフルートの8%はマイナスイオンで出来ています
山形由美のフルートの6%は理論で出来ています
山形由美のフルートの1%はミスリルで出来ています

[

15 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 22:00:11
筝弾きのナンパ専門のキフウはまだやってるのか?

16 :重要無名文化財:2006/04/28(金) 23:34:15
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/249-3728130-4134762

17 :重要無名文化財:2006/04/29(土) 22:51:08
何で、ZANの砂川氏の死去を誰も語らないのか…

18 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 04:07:02
凍死というのも痛ましいね

19 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 06:09:23
ここの住人は、人を貶めることしか興味ないようだ
さすがに故人を貶めることは気が引けるようだ

20 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 08:38:41
死因も死因だけど、夭折だしな。しかも才能あったのにさ。佳人薄命なのかなぁ・・・。

21 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 09:08:38
>>16
postで検索した結果のhtml貼っても表示されるわけないよ


22 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 12:14:40
【音楽】“尺八の貴公子”藤原道山のライブイベントに若い女性ファンが殺到[04/30]
1 :杏仁φ ★ :2006/04/30(日) 11:10:07 ID:???0
“尺八の貴公子”がJ-POP初挑戦
尺八奏者の藤原道山が29日、大阪・ハービスENTでライブイベント。
“和楽器の貴公子”とも呼ばれ、会場には若い女性ファンが殺到。
最新アルバム「かざうた」から「はじまりの音」など4曲を披露した。
アルバムでは「もらい泣き」「島唄」「花」など、J―POPにも初挑戦。
「演奏も歌うのも同じ。歌うように演奏できればと思って、アルバムを作りました」とにこやかに話した。
6月23日には、神戸市中央区の神戸新聞松方ホールでコンサートを行う。
ソース:デイリースポーツonline 2006/04/30
http://www.daily.co.jp/gossip/2006/04/30/213460.shtml

23 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 15:06:42

予想通りの展開でした

24 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 06:59:21
藤原道山でも一般的にはあの程度の評価なんだね

25 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 11:21:52
そりゃ尺八聴く人少ないでしょ。殺到した女性だって尺八より藤原さんのルックス目当てでしょ。

26 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 11:35:55
>>22
すまん。そのページの下のリンクに目がいってしまった。
ttp://www.daily.co.jp/gossip/2006/05/02/213661.shtml

27 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 17:03:58
http://www.butsuyoku.net/shokugan/nhk/images/2.jpg

28 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 18:03:16
http://gedo-style.net/g/?v=178491&n=1&d=d.jpg

29 :重要無名文化財:2006/05/04(木) 13:24:42
小さんに期待するしかないか

30 :重要無名文化財:2006/05/05(金) 10:59:30
>>29
その話題は・・・

31 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 22:27:25
小いつもださい服来てるね。変な噂多いしさ。それに臭い。なんとかしてよ。下ネタ多いし、人の悪口ばっか。

32 :重要無名文化財:2006/05/09(火) 22:49:43
人の悪口ばっかって人の悪口ばっかの奴に言われてもなあ

33 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 05:01:58
どうかと思う

34 :重要無名文化財:2006/05/19(金) 16:58:13
今、ヤフオクに古鏡が出てますな…

35 :重要無名文化財:2006/05/19(金) 19:22:31
おばま厨は大学を卒業して書き込みが激減しました。いいことです。

36 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 17:10:16
今日は藤原さんがテレビに出るwktk

37 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 22:01:52
今日は小さんがテレビに出るwktk

38 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 22:19:05
>>37
あの人はもうだめでしょ。完全に大道芸人。

39 :重要無名文化財:2006/05/21(日) 23:45:57
藤原さんよかったな

40 :重要無名文化財:2006/05/22(月) 00:57:42
自演もこうもおおっぴらにやられるとなあ

41 :重要無名文化財:2006/05/22(月) 05:42:12
誰の自演?

42 :重要無名文化財:2006/05/22(月) 13:08:44
藤原さん、いつもほど饒舌じゃなかった。

43 :重要無名文化財:2006/05/23(火) 00:03:50
いつもは饒舌なの?

44 :重要無名文化財:2006/05/23(火) 19:13:41
とにかく、まともに尺八を吹けないのだからひどすぎる。
小側は、頭痛で服用した鎮痛剤の副作用で唇が震えた、と説明しているようだが、この言葉を信じる人はいないだろう。

先日も新幹線の中で小便を垂れ流し、ズボンやシートをびしょびしょにしていたという話。
毎度のことで記事にする気にもならないのか何か圧力があるのかわからないが、たまには新聞もこうして事実を伝えないと、国民が不幸になります。

アル中失禁オバマン

45 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 08:57:04
本曲は、演奏者にすごい音楽性がないと聴くに耐えない

46 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 17:53:46
なまじ、音楽性というので、本曲をだいなしにしていることも、多々ある。

47 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 22:51:39
>>46
人と違うこと言わないと気がすまないタイプ?

48 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 17:16:32
鶴の巣籠きたね

49 :重要無名文化財:2006/05/30(火) 19:59:38
つれろつれろつれろつれろつれろつれろつれろつれろつーれーろー

50 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 00:29:17
change

51 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 01:09:04
オバマンも来月子供が出来るんだからさ、しっかりせーや。

52 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 02:47:30
オバマンハゲ

53 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 03:31:19
>>47
いや、音楽性という名のこけおどしを聞きあきただけ。

54 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 18:03:39
change

55 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 00:51:08
俺もだんだん小浜が嫌いになってきた。
傲慢なとこがあるんだよ、彼は。
今後もどんどん敵増やしていくだろうね・・・。

56 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 00:54:19
大丈夫だ。漏れも喪前がキライだから。

57 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 00:54:48
名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 19:47:49
小泉内閣による改正道路交通法って、本当に酷いね。
民間の委託業者が駐車違反を見つけて、保育園の送り迎えで車を離れた
だけも、猶予もなく放置違反金を取られてしまうね。警察の新たな裏金財源
だってね。これは、もう、ジョージ・オーウェルの「1984年」の世界でしょ。

配送業者は、どうしたらいいのよ?
委託業者からのキックバックで、自民党と警察はウハウハだね。
放置違反金は都道府県警察に直接入って、使途も使い放題だってね。
「もったいない」のPSE法の出鱈目も酷いけど、国民の知らないうちに
こんなことを決めてたんだね。(-_-)鬱。

駐車違反取締り業者への天下りも、し放題になるね。交通安全協会
を通じて裏金も取り放題だし、議員や警察の知り合いや暴力団や宗教
団体や在日の違反は放置し放題だろうね。民間業者だったら当然だね。
法改正の理由たるや、凶悪犯罪が増えているのに警察の手が回らない
から、民にできることは民に任せるんだって。勝手に朝鮮人(韓国人)
のビザなし渡航恒久化を決定して、治安悪化の扉を開いておきながら、
マッチ・ポンプもいいところだね。

心底呆れ返えった歩く死体、小泉信者馬鹿売国奴B層は、露ほども心
が痛まないのだろうか?本当にもう、いったいいつになったら真実に
目覚めるのだろうか?


58 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 09:50:17
>>55
一見すごく紳士的なんだけどね。あとすごくひがみっぽいところもあるよね。妬んだ相手に対して
いろいろとね。ゆとりなさ過ぎ

59 :重要無名文化財:2006/06/03(土) 12:41:03
小浜糾弾20か条。見事にあたってるもんな

60 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 11:32:53
小浜スレをまとめろよ。他の板にも増殖してるぞ。

61 :重要無名文化財:2006/06/04(日) 18:29:17
>>60

じきに落ちる

62 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 18:31:19
コツ落します

63 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 06:30:09
アッ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!

64 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 15:29:38
俺もだんだん小浜が嫌いになってきた。
傲慢なとこがあるんだよ、彼は。
今後もどんどん敵増やしていくだろうね・・・。

65 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 15:39:59
アッ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!

66 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 16:57:08
俺もだんだん小浜が嫌いになってきた。
傲慢なとこがあるんだよ、彼は。
今後もどんどん敵増やしていくだろうね・・・。


67 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 17:18:51
アッ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!


68 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 18:12:41
俺もだんだん小浜が嫌いになってきた。
傲慢なとこがあるんだよ、彼は。
今後もどんどん敵増やしていくだろうね・・・。

69 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 18:30:27
アッ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!

70 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 18:31:16
俺もだんだん小浜が嫌いになってきた。
傲慢なとこがあるんだよ、彼は。
今後もどんどん敵増やしていくだろうね・・・。

71 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 18:31:59
アッ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!

72 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 18:40:02
俺もだんだん小浜が嫌いになってきた。
傲慢なとこがあるんだよ、彼は。
今後もどんどん敵増やしていくだろうね・・・。

73 :重要無名文化財:2006/06/07(水) 19:42:17
アッ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!


74 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 07:47:07
ともだちが〜
しゃくはち ならっているんだけど〜〜
くちびるの あたりに いわかんかんじるので〜
このあいだ せいかんしのところにいって みてもらったんだって〜〜
ついでに ちょうきょうも してもらったらしいよ〜















ゴメン、調律の間違いでしたw


75 :重要無名文化財:2006/06/26(月) 08:37:34
>>74
尺八は唇から力を抜くことが大切だ!

76 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 08:42:20
小浜ってやつマジで最悪だな。すげーむかついた。あの虫けらやろう。

77 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 09:26:49
>小は朝鮮人や大阪人並に汚い

つーかよー、大阪人だろ。

しかし奴少し態度改めないとヤバいぞ。人を罵倒したりいじめたりし過ぎ。
PTSDになった奴に障害で訴えられてもしらんぞ。

78 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 09:43:25
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。







79 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 01:46:37
小は品がない

80 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 07:16:55
藻前に言われたくない、とおも。
PTSDで訴えたい。心臓に悪い。

81 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 12:13:40
・総務省は10日、インターネットのホームページや電子掲示板にプライバシーを
 侵害したり、ひぼう・中傷の書き込みをされた被害者が、発信者を突き止めやすく
 するための環境整備を進めることを明らかにした。

 同省は、プロバイダー(接続業者)や掲示板の管理者が、書き込んだ人の情報を
 開示できる事例を明示した指針を通信業界に策定するよう要請。これを受け、
 業界団体が今秋にも指針をまとめる見通しとなった。

 被害者が中傷を書き込んだ人を特定し、損害賠償請求などで対抗できるように
 することで、ネット社会が抱える「匿名性」の悪用を減らす狙いがある。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060710-00000147-kyodo-soci

82 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 02:26:43
音で個人を識別できるか

83 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 19:54:34
ヒをブイブイ鳴らしたい

84 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 22:34:40
今、ヤフオクに古鏡が出てますな…

85 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 09:11:31
>>83
へをブイブイ鳴らしたい

86 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 19:19:29
何流のかたですか

87 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 23:01:14
金庫と登山では尺八の作りは全然違うのでせうか?

登山系の竹を持ったことが無いので
知ってる方いたらおせえてくださひ。

88 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 02:14:57
への音がよくでます。

89 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 07:51:54
藤原さんよかったな

90 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 08:25:55
>>87
同じだよ 登山学会では師範試験の時に歌口の確認があることもある

91 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 08:52:12
戸山は内径が狭い
戸山は裏孔の位置が低い

92 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 12:53:11
http://www.jttk.zaq.ne.jp/bacft200/favorite.html
A流派によって尺八は異なるか                  
異なります。穴の位置や穴の大きさが異なりますので、
琴古流の尺八を都山流の奏者が吹奏することは不可能で、反対も同様です。
簡単に言えば、それぞれの流派の本曲が吹奏できるように造られている
といってもいいとおもいます。       

B流派によって楽譜は違うか                    
まったく異なります。琴古流の楽譜は小節の区切りはなく譜の記号も違います。
都山流の楽譜は西洋楽譜を縦書きにしたようになっていて、
新曲ではrit, accel 等の記号も使われます。 
筝や三絃の楽譜は都山流の楽譜と同様な記述になっていますので、
三曲合奏には都山流楽譜が適しています。

93 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 13:45:31
(´・ω・) カワイソス

94 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 14:47:26
学会は大作のとこだよ。

95 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 02:24:32
今日は藤原さんがテレビに出るwktk

96 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 04:02:09
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。





97 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 09:05:52
自演もこうもおおっぴらにやられるとなあ

98 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 09:43:48
みんな、2chぶらうざ入れてる?
スレが上がっているのに新着レスがないのは、なぜでしょ〜ねぇ

99 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 15:37:50
小Mさんに期待するしかないか

100 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 15:39:01
100

101 :87:2006/07/29(土) 16:24:53
>>90>>92とではどっちが本当なのでせうか。

102 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 17:23:52
小Mいつもださい服来てるね。変な噂多いしさ。それに臭い。なんとかしてよ。下ネタ多いし、人の悪口ばっか。

103 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 01:02:29
>>98
Jane2.2以前のバージョンだと「浜」の難しい字があぼーんできない
最新のバージョンならあぼーんできる

104 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 13:34:57
藤原もNGワード登録でよくね?

105 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 14:08:27
シロートによる有名人叩き

が多いねにちゃんて

106 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 16:19:53
>>103
2.2でもあぼんできるよ

107 :初心者ですが:2006/07/30(日) 20:36:25
すみませんが質問させてください。
異なる長さの尺八を用いて、合奏ってことってあるのでしょうか?
例えば一尺八寸と二尺三寸とか。

108 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 21:05:55
普通にあるだろよ

109 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 21:27:11
>>108
初心者の方ですか?

110 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 21:29:21
>>107
山谷菅垣とか雲井獅子なんて
普通にそんな楽譜ですが

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 23:50:39
>>110
初心者の方ですか?

113 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 03:11:34
ここの住人を見ればおわかりのように、尺八は各々勝手にやるだけで合奏はしていません。

114 :107:2006/07/31(月) 06:56:26
皆様ありがとうございました。
「連管合奏」でぐぐったら普通に出てまいりました。

115 :110:2006/07/31(月) 18:26:20
>>112
にちゃんねるは最近始めましたが何か?

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 03:48:49
<千葉虐待死>妻、あいは「空腹時にドッグフード食べた」 (毎朝新聞)

食事を十分与えず長男、秀太郎(3)を死亡させたとして、保護責任者
遺棄致死容疑で逮捕された無職、岡村慎太郎(35)容疑者の妻、あい
(35)が、県警署の調べに「おなかがすいた時にドッグフードを食べた」
などと話していることが31日、分かった。

妻、あいは「冷水のシャワーを浴びせられた」とも話しており、同署は
岡村慎太郎容疑者が妻、あいも含め長男、秀太郎2人を日常的に虐待して
いた疑いが強いとみて調べている。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「食事は1日に1回」と供述している。
このため空腹だった妻、あいや長男、秀太郎(3)は自宅の飼い犬用の
ドッグフードを食べていたとみられる。

妻、あいは「(岡村慎太郎に)ご飯を食べたいならドッグフードでも
食べろと言われた」とも話していた。現在、妻、あいは県中央児童
相談所に保護されている。

岡村慎太郎容疑者は99年、当時2歳6カ月だった長男。秀太郎に
殴るけるの暴行を加えたとして傷害容疑で逮捕され、長男の親権を
喪失している。


118 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 18:28:31
>>92

登山流の楽譜の宣伝に騙されてはいけません。
登山の古曲の楽譜は下品な手や装飾音がた〜くさんはいってるので
一流登山流の方は金庫譜を使うか、下品な手を抜いて使われてまっせ。
でないと、糸の方も嫌がりますよ。邪魔だとね。

119 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 19:08:46
>>118
いちおうどういしとく。
上手な人が吹けば登山の譜でも大丈夫だという人もいる。
しかし、あのほーちゃんの演奏は、納得できないよ。

120 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 20:40:46
俺もだんだん小浜が嫌いになってきた。
傲慢なとこがあるんだよ、彼は。
今後もどんどん敵増やしていくだろうね・・・。

121 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 21:32:04
http://gouka.nomaki.jp/

122 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 05:59:37
アッ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ !!!!

123 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 13:57:36
管内が最高の匂い

124 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 17:48:04
ともだちが〜
しゃくはち ならっているんだけど〜〜
くちびるの あたりに いわかんかんじるので〜
このあいだ せいかんしのところにいって みてもらったんだって〜〜
ついでに ちょうきょうも してもらったらしいよ〜















ゴメン、調律の間違いでしたw

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :107:2006/08/08(火) 07:15:26
あともう一つだけお願いします。
森淳さんがされている電気尺八って、普通に売られているものですか?

127 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 11:05:09
小浜のCD買ってみた。金と時間の無駄。

128 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 12:57:15
この時期、落雷の可能性あり

129 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 12:59:18
台風で気圧さがってますしね。 PCの電源落としとかないと。

130 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 17:49:43
本曲で雷除けになるという言い伝えの曲があったな

131 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 17:55:14
落雷とは何のメタファー?

132 :重要無名文化財:2006/08/09(水) 06:42:44
小明人「波と椿と」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BR2NFW/ref=pd_rvi_gw_2/503-8283530-2280768?ie=UTF8

133 :重要無名文化財:2006/08/09(水) 18:04:44
文教族の神様、日本の教育を叱る
「暴力団なんて・・」
「神の国、日本の子供達に 清く、正しく、美しい 精神を養う教育を・・・」 

http://www.asyura.com/sora/bd7/msg/188.html
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1144818472/l50

134 :重要無名文化財:2006/08/10(木) 20:06:12
リチウム電池でいいんでしょ。安いもんだよ

135 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 20:28:56
ナンパセクハラ奏者=光歯刺

136 :重要無名文化財:2006/08/23(水) 14:12:23
何流のかたですか

137 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 07:01:10
金庫と登山では尺八の作りは全然違うのでせうか?

登山系の竹を持ったことが無いので
知ってる方いたらおせえてくださひ。

138 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 07:32:26
への音がよくでます。

139 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 13:12:57
藤原さんよかったな

140 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 11:24:47
ひとの尺八ふくと病気がうつるよ

141 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 14:16:52
知らなかったage

142 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 20:56:45
何病だよ

あとソースも提示品

143 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 22:13:34
A型肝炎

144 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 22:35:11
C型でしょ?
確かに危険だね。俺も気をつけることにするわ。
肝臓病と尺八吹きの関連性、結構あるかもね。
他人の楽器をめったやたらに吹きたがるのは尺八くらいのもんだからな。

145 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 23:04:31
ピアノなんて自分の楽器、持っていけませんが何か。水虫うつるよ?

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 23:30:36
なんだ、普通の病気のことか

148 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 02:04:34
水虫なんて知るか。
せっかく情報やったのに、あげ足取るしかできないのか。

149 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 22:27:38
小Mさんに期待するしかないか

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 08:41:42
お〜149あぼーんできた

152 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 08:43:02
小明人「波と椿と」
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000BR2NFW/ref=pd_rvi_gw_2/503-8283530-2280768?ie=UTF8



「それぞれの分野のトッププレイヤー・ソリスト6人と一対一のデュオ曲集」
私が絶大なる信頼をおいている6人 のミュージシャンを迎え、それぞれの方とDuoを行いました。
収録した曲は、ここ何年間で書きためた私のオリジナル曲。今回の録音は高尾(恩方)の
『興慶寺』で行いました。「夕やけ小やけ」のモデルにもなった山寺ですが、その周辺
は東京とは思えない懐かしい風景が広がり、やわらかな静けさが心を落ち着かせて くれます。
CDには虫の声や雨音など自然の音も入っています。耳をすますと音と音の 間にかすかに聞こ
えて来ますよ。

Recorded October 2005

153 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 08:45:23
1. 海-Dream
2. 奄美の子守歌
3. F-Temple
4. おんなぬこ
5. おとけい
6. 波と椿と

154 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 19:54:06
藤原もNGワード登録でよくね?

155 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 17:33:29
野外でも可とします。

156 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 18:51:40
>藤原もNGワード登録でよくね?

汚婆魔だけでいいよ。

157 :重要無名文化財:2006/09/04(月) 17:02:43
風が問題になるよ。

158 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 05:37:55
普通にあるだろよ

159 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 23:19:05
今ヤフオクに三浦琴童が出てるんだが…
これが改作もの。
琴童管は管内の仕上げは黒漆だし、ザラザラのままで磨き仕上げはかけないところに
特徴があるのに、朱漆でツルツルだ。
何も知らない退職金たんまり…のお歴々がいくらまで入れるのか、楽しみ。

160 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 23:29:21
そのウソ、ホント?

161 :重要無名文化財:2006/09/05(火) 23:45:45
>>160
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r28187453

162 :重要無名文化財:2006/09/06(水) 00:15:49
別に改作かどうかは問題ではない
価値のあるのは焼印だけだ

163 :重要無名文化財:2006/09/06(水) 00:36:22
要するに詐欺ですね

164 :重要無名文化財:2006/09/06(水) 00:43:28
まあ、ピアノにたとえると、外枠はスタインウェイやベーゼンドルファーなのに、
中身はヤマハに入れ替わってるようなもの。
うぷぷ…

165 :重要無名文化財:2006/09/06(水) 00:50:09
誰か教えてやれよwwww

166 :重要無名文化財:2006/09/06(水) 01:07:47
>>165
自己責任よ、自己責任…ww

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :ほうれん荘:2006/09/06(水) 10:10:17
きんどーさん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

171 :重要無名文化財:2006/09/08(金) 01:25:14
例のきんどー管だけど、利用者からのアドバイスにちゃんとかいてる人いるのね。
私、資格ないからかけないけど、かけるひとは書いてあげると良いかもね。

172 :重要無名文化財:2006/09/08(金) 11:49:16
>>171
順調に増えてるね、「違法コピー、偽ブランド商品」の警告。
評価が高くないと投票できないらしい。

・・・偽ブランドってことは、空港で見つかると没収なのかな。

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :重要無名文化財:2006/09/09(土) 19:55:18
俺もだんだん小浜が嫌いになってきた。
傲慢なとこがあるんだよ、彼は。
今後もどんどん敵増やしていくだろうね・・・。


175 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 14:28:07
>>159
↓これどうなの?

質問1 投稿者: 9月 6日 10時 43分
恐れ入りますが、下半分の一番上の内径は何ミリですか。尺八の重さは何グラムですか。内径にヒビなどが有りますか。有り難うございます。

--------------------------------------------------------------------------------

回答1 投稿者:zaq1x2 (1212) (出品者) 9月 6日 16時 13分
ご質問ありがとうございます。下半分の一番上の内径:約1.7cm。尺八の重さ:約369g。内径にヒビ等ありません。宜しくお願いします。


176 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 23:13:48
>>175
こんな、銘だけの尺八、しかも、見る人が見ればすぐに改作物とわかるものに
40万も出す大人って…

177 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 00:14:45
いいぢゃねえか。40くらい。案外、わかってて買ってるんぢゃねえか?

178 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 19:02:54
40万でまともな尺八があるはずないでしょ。安すぎ

179 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 20:14:22
俺の八寸は4万円だったが最高にまろやかないい音が鳴るぜ

欠点は、音程がめちゃくちゃで、吹いてるとアタマ痛くなるってことくらいだ

180 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

181 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 01:37:02
>>178
でも今、大量退職を迎えている団塊の世代の方々が鬼籍に入られれば、
尺八人口は激減。
購買力があり、目が利かない人々も激減。
尺八の値は崩れますよ。
良い竹で吹かないのがあったら、早めの処分が宜しいかと…。

私は銘(尺八の銘です)付きの琴童を80、芳童三つ判古童撰(三世ね)を60で
知人に譲りました。
ちょっと懐暖かいです…w
あ、琴童は黒漆仕上げで、管内はザラザラのままです…

182 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

183 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

184 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 08:55:14
男の子は「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、とても人前に出せない、
それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような勘違い野郎が急増しています(笑)。


185 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

186 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 17:14:20
小が絶大なる信頼をおいている6人 のミュージシャン(トッププレイヤー)
竹澤悦子
向島ゆり子
後藤幸治
堀越彰
吉野弘志
松本太郎

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

189 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 17:27:22
小が絶大なる信頼をおいている6人 のミュージシャン(トッププレイヤー)
竹澤悦子
向島ゆり子
後藤幸治
堀越彰
吉野弘志
松本太郎

190 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

191 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

194 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 18:12:42
184 :重要無名文化財 :2006/09/14(木) 08:55:14
男の子は「2ちゃんねる」的な掲示板に引きこもって脆弱なプライドを温存する結果、とても人前に出せない、
それこそ掲示板の世界に永久に引きこもっておいてもらうしかないような勘違い野郎が急増しています(笑)。

195 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 11:54:04
ピアノなんて自分の楽器、持っていけませんが何か。水虫うつるよ?

196 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 16:29:32
水虫うつるのは、本当だよ。

197 :重要無名文化財:2006/09/16(土) 19:21:09
漆塗り立ての笛をあぐらかいて吹いてたら、
ポコチンが酷くかぶれましたよ。
皮膚科に行ったら女医さんだったですよ。

198 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 18:15:51
誰かかくれてアンパン食ったやつ

199 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 19:53:24


200 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 20:52:06
なぁ、スレタイとはあんまり関係ないんだけどちょっと聞いてくれよ。
実は6〜7年前銭湯で幼稚園ぐらいの女の子に
「パパー 岡村慎太郎のちんちん小さー」と指をさされて大声で言われた。
確かに岡村慎太郎の珍宝は小さい方だったが、指をさされたのは初めてだった。

岡村慎太郎が体を洗っていると、その女の子が友達の女の子2人を連れてきて
「ほら、岡村慎太郎のちんちんとっても小さいんだよ」とわざわざ見に来た。
お父さんが「やめなさい」と言ったのと同じくらいに女湯の方から
「愛ちゃ〜ん、なにお話してるの?」と同じくらいの女の子の声が聞こえてきた。
すると「岡村慎太郎、とってもちんちんが小さいの。ミミズさんみたいなの」
とありったけの大声で叫んでいた。 すると男湯、女湯の両方からくすくすと
笑い声が聞こえた。

岡村慎太郎はとんでもなく恥ずかしくなって石鹸を流して早く上がろうと
思い立ち上がったとき、不覚にも勃起してしまった。

その場にいた女の子3人から「わっ!」と声が上がり
「愛ちゃ〜ん、大変〜、岡村慎太郎のちんちん上にいっちゃったの〜、
クネクネしてるの〜」と女湯に向かって叫んだ。男湯・女湯同時に
大爆笑がおこった。

恥ずかしさをこらえて体を洗っていると、女の子3人もとなりで体を
洗い始めた。「ミミズさんの体も洗ってあげようね」といって、
岡村慎太郎のチンポコを洗い始めた。不覚にも岡村慎太郎は子どもの
石鹸遊びのような洗いで射精してしまった。

岡村慎太郎は逃げ出すようにして銭湯から出て行った。その日以来、
その銭湯へは行かなくなった…。


201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 05:59:52
こちら一閑流ですがお仲間いませんか

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 16:38:48
新しい流れキタコレ
で、一閑流て何やってんの?ミヤジイッカン?

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :重要無名文化財:2006/10/11(水) 14:24:33
@

207 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 15:46:38
術と策について

208 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 15:54:15
まともな話?

209 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 12:47:48
術とは小手先
策とは人生

210 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 09:07:30
(´∀`)ノ

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 06:48:23
こうだくみのじいさんは尺八の師匠らしいよ

215 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 08:24:07
尺八界どろどろしすぎ。
こんなんだからケーナやらなんやらに流れるんだよ。

216 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 20:39:38
コロコロはありますがどろどろはありません

217 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:15:52
植毛の大家以外は、あまりドロドロしていません。

218 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 22:39:14
どうやってIP抜いたの?

219 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 16:05:29
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

222 :☆彡:2006/11/17(金) 21:54:36
222

223 :☆彡:2006/11/17(金) 21:56:00
222

224 :重要無名文化財:2006/11/22(水) 23:44:18
小は傲慢。

225 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 14:38:12
荒らしてるほうも
>>213みたいなヤシも

両方キモい訳だが

226 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

227 :重要無名文化財:2006/11/27(月) 10:26:56
>>225
つ[鏡]

228 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 03:37:46
↑駄作

229 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

230 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 00:33:33
岡村氏、今日の雪は結構よかったけどなあ…。
青木麻衣子嬢の琴もよかった。

231 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 04:27:33
今年も降ったか

232 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

233 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 19:46:16
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h47380237
舞台に必ず水道管尺八を置く方…とは…、どのような方なのでしょうか…。

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

238 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

241 :重要無名文化財:2007/01/01(月) 11:21:44
日大落下的

242 :重要無名文化財:2007/01/02(火) 20:53:02
今年も紅白に道山氏出たのか?

243 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 07:22:04
新しい情報によって日曜日に大いに落ちたのだ。

244 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 07:32:21
3:888】ケーシー高峰を楽しむ
1 名前:重要無名文化財 02/01/01 03:23
今年が最後かもしれない!
みんなビデヲに撮れ!
グラッチェ!

245 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 11:06:09
ビンチョウかキハダかで運指が異なるのだが。

246 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

247 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 00:20:36
ちょいと教えて欲しいんだけど…、ネットでブログ書いてる「ろめい」氏って上手いの?
いろいろ講釈してるんだけど、音がないとわからんのよね。
まあ、あれで下手だったら信じられない夜郎自大だけれども…。
知ってる方いらしたら教えてください。

248 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 01:50:24
本人に直接きいたらええ。
ところであんた、うまいの?って。

249 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 10:19:03
>>248
ああ、ブログに書き込めばよいのね…
了解!

250 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 12:49:59
マジディスカ!!

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :重要無名文化財:2007/02/02(金) 23:45:04
>>248、250
1月6日のコメントに婉曲的に書き込みましたが、こんなものでよろしいでしょうか?

253 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 03:32:35
ネットで自分の音をのせてる人なんている?
よっぽどの自信家か、よっぽどの勘違いか・・・

254 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 20:57:37
http://hw001.gate01.com/bambooyk/koten/koten.htm
http://www.web-onop.com/
http://www.sagamielectro.com/shakuhachi/tsuruta/


255 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 01:39:28
http://home.att.ne.jp/green/kozan/sound.html
http://park10.wakwak.com/~sainte-ecole/discografy.htm

このあたりになると、上の勘違いグループとは違うと思うが…

256 :重要無名文化財:2007/02/04(日) 02:23:39
252は、軽く流されたな。でもちょっと安心した。
講釈にしろ、音源にしろ、掲示板で暴れるとかならまだしも、自分のHPでやってるのだから、
他人からケチをつけられるいわれはないと思うんだがな。
これが、ネットの匿名性というやつか。集団心理というやつか。怖い世の中になったものだなあ。

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :重要無名文化財:2007/02/12(月) 02:50:55
本人丙

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

261 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 16:34:08
(18)今東京は居住する。しかし地方の学校の卒業生で、千葉県に呼ぶ人民は「農民」だ。

262 :重要無名文化財:2007/02/13(火) 17:27:36
>B田舎臭さが抜けきらないから。そのくせカッコつけるからよけい始末が悪い。

つーか奴さん、昔はかっこ良かったけどだんだん劣化しとるぞ

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

265 :重要無名文化財:2007/02/28(水) 05:08:40
名人の先って何かあるのかな。何やっても天才ってつまらないよ

266 :重要無名文化財:2007/03/24(土) 13:24:23
なんか良い感じの評価なんで
悠をかってあそぼうと思ったです

267 :重要無名文化財:2007/03/25(日) 20:35:55
オススメです

268 :重要無名文化財:2007/03/25(日) 20:56:20
おもちゃにぴったりです

269 :重要無名文化財:2007/03/26(月) 23:50:25
どっちのタイプにしたのか

270 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 10:03:08
2タイプあるの?

271 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 17:56:39
当然普及版のほうです。

272 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 01:22:59
もう片方はなに版?

273 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 01:49:39
なにパターンって
悠は一個しかないよ
どこにあんの?
おしえて

274 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 06:03:10
一個でなく一種類です。念のため。

275 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 08:52:59
悠て過大評価されすぎちゃう?

276 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 23:00:46
じゃあ他に選択氏あんの?
なあ

答えろよw

277 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 00:14:04
悠が過大評価っていうか、他が酷すぎるから。

これとか、使い物になるとはとても思えないが、
堂々と有名な会社が偉い先生の名前で売ってるわけで。
http://www.pianoforte.co.jp/wagakki3-2.htm

278 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 02:11:58
選択肢がどうとか、他がどうとか、関係ない
鳴らないものは鳴らない
それだけ

279 :重要無名文化財:2007/03/31(土) 14:59:55
悠届いた

けっこうでかいんだね
とりあえず音は出た
まあこれでもクラリネットやってるからね
初心者ではないだすよ

じゃ

もう二度とこないと思うけどw

理由はお前らが気持ち悪いからw
じゃねw

280 :重要無名文化財:2007/03/31(土) 18:32:45
鳴らなきゃつかわなければいいだけなのに。
バカだなあ。

281 :重要無名文化財:2007/03/31(土) 23:47:07
二度とこないって言うのに限ってその後しばらくは粘着し続ける件
そのwってなんだ、日本語で書けよ

クラリネットの経験が尺八に役に立つか?
へんなプライド持ってる初心者はうざい

悠なんて使ってる奴、きょうびいねえよ
コ竹銘のほうが数倍いいじゃねえか
ピッチバランス以外はな

282 :重要無名文化財:2007/04/01(日) 09:57:20
>>281
あっそw

泣かすぞw

どうしたw
かかってこいよw
逃げんなw

283 :重要無名文化財:2007/04/01(日) 12:49:11
クラリネットの経験って、キチンとやってたんなら尺八のやくにもたつんじゃないの?

284 :重要無名文化財:2007/04/01(日) 20:47:30
>>283
役に立つこともあるかもしれない
フランス料理を勉強してれば、中華料理を作るときにコンロの火のつけ方は知っているだろうからね
所詮その程度

285 :重要無名文化財:2007/04/01(日) 22:03:06
現代曲オンリーなら洋楽器の知識で出来なくもないが…古典は全然違うからね
変なプライド持った自称初心者は飽きるのも早いから放置が無難

286 :重要無名文化財:2007/04/01(日) 22:18:58
もちっと具体的に書こうよ

呼吸法と音程感覚とリズム感覚と表現は共通点がある(同じではない)
運指とアンブシュアは全然違う
楽曲も全然違う
記譜法も全然違う

287 :重要無名文化財:2007/04/02(月) 11:05:34
フルートやってる人が尺八吹いてた。
全部タンギング使ってて萎えた。

288 :重要無名文化財:2007/04/02(月) 12:33:35
しかし現代曲にはタンギング必要なのがあるからなあ
普段まったくタンギング使わない癖が付いてしまうと
イザというときに舌が動かなくて逆に困ることもある
やっぱ基礎練習のバランスとTPOに応じた使い分けが大事だね

289 :重要無名文化財:2007/04/02(月) 15:06:10
もしかして
古典はタンギングを使わないと思っているのか?

290 :重要無名文化財:2007/04/02(月) 17:38:24
うかがいましょう

291 :重要無名文化財:2007/04/02(月) 22:16:55
往年の名人の録音をきけ

292 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 05:39:01
私以前に名人がいたとでも

293 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 08:02:52
>>287
俺がフルート吹くと、尺八っぽいとか和風とか言われる。
頑張ってタンギングしてるのになw

294 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 10:48:34
首ふりをやめれば
きっとフルートっぽくなるよ。
                 ハ_ハ
               ('(゚∀゚∩ なるよ!
                ヽ  〈
                 ヽヽ_)


295 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 23:29:26
古典でもタンギングつかうの!?
そのウソホント!?
示唆してくださった大名人に、例としての音源なんかを、お教え願いたいですぅ
(*≧ヮ≦*)

296 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 16:58:09
きもちわりぃw
お前らどうせ吹けねえんだろw
まじ笑えるw
勝手にほざいてろよw
負け犬w

297 :重要無名文化財:2007/04/04(水) 23:53:13
もうそのネタは終わったんだけど…
今は古典でタンギングを使ってる音源の紹介待ち
あなたもクラリネットの経験があるなら、悠でのタンギングについてなど
レポすれば話が広がっていくのに…

298 :重要無名文化財:2007/04/05(木) 13:43:26
>>297
あw
必死w
悔しかった?

まじ笑えるw


299 :重要無名文化財:2007/04/05(木) 21:55:41
誰かかまってやれよ・・・

300 :重要無名文化財:2007/04/05(木) 23:09:57
それよりタンギングをつかった音源が楽しみです。

301 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 18:40:09
>>299
逃げるんだw

完全勝利w
弱すぎw
はい雑魚決定w

302 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 19:59:21
>>291>>301なのか?

303 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 20:24:34
>>276>>279>>282>>296>>298>>301
・どこかから評判をききつけて悠を購入した
・自称、クラの経験がある
・その経験を活かして、発音することはできた
・「もう二度とこない」といいながら今尚粘着中
・論理的会話のキャッチボールをする能力は低い

304 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 01:10:57
某琴古の大御所はタンギング使いまくりじゃん。
あれはきいててどうかと思うぞ。
あれのことを言ってるなら、古典でタンギングは使わないほうがいいと思うぞ。

305 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 08:43:14
どなたのことですか?

306 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 09:13:05
>>303
だからなに?


悔しかったんだw

じゃあお前も買えよw

嫉妬かw

307 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 13:46:11
>306 名前: 重要無名文化財 Mail: 投稿日: 2007/04/07(土) 09:13:05
>>>303
>だからなに?
>
>
>悔しかったんだw
>
>じゃあお前も買えよw
>
>嫉妬かw


308 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 18:43:38
思っていても言えない現実

309 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 20:08:59
akrb?

310 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 20:38:48
>>307
うわぁw
コピペで逃げちゃったw
図星だったんだねw

まじ哀れすぎて泣けてくるわ

311 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 20:57:02
あーめんどくせ。

>>303へのレスとして、
>悔しかったんだw
としてるのは、あまりにも読解力低すぎ、もしくは論理破綻・跳躍しすぎ。

一連の見るに耐えないレスは、小学生あるいは幼稚な中学生の落書きと推断すると、全て合点がいく。

選挙権がもらえる頃、出直せ坊主。

312 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 22:39:07
>>308
具体的な名前をお願いします。

高圧的な書き込みを見ると、T大OBの多い社中の方かと思いました。

313 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 13:23:18
>>311
はい

論破w

逃げるんだねw

弱すぎw

だっせぇw

雑魚は黙ってろよw
wwwwwwwwwwwwwwww

314 :重要無名文化財:2007/04/09(月) 08:19:44
晒すのはよくない
せまい社会なので
仲良くやろうよ
T大OBの皆さんもね

315 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

316 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 05:02:23
タンギングできるほうの悠を買っちゃったんだ。どちらも一長一短ですが

317 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 08:39:52
ノブレ管はどうよ?

318 :重要無名文化財:2007/04/11(水) 23:28:04
>>317
死ね、バカ。

319 :重要無名文化財:2007/04/12(木) 01:35:36
なぜ?なんで?

320 :重要無名文化財:2007/04/12(木) 01:40:51
内径設計を軽視した楽器に評価も何もない

321 :重要無名文化財:2007/04/12(木) 08:37:26
日本一の演奏家が売ってるのに?

322 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

323 :重要無名文化財:2007/04/13(金) 21:41:31
>>312
>高圧的
やっぱ、あの大学の人はそういうふうに思われてるのかwww
先生は、めちゃ人柄いいんだけどねえ

324 :重要無名文化財:2007/04/14(土) 02:51:41
実際、一部OBは高圧的な物言いだろ。

325 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 07:00:33
甲乙的

326 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 11:42:45
高圧的なのは悪いことなのか?
初心者乙。

327 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 00:48:30
悠鳴らないよ
鳴らないと評判のあの竹管のほうがよっぽどまし
安いのはいいけど

328 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 16:40:06
>>326
気付いていないのは貴方自身だけ。幸せな方ですね

329 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 23:57:00
>>323
先生の人柄はいいけど、下手だよ。

330 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 00:17:16
うまいよ。

331 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 01:59:07
おめでとう

332 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 04:51:20
降るらしい

333 :重要無名文化財:2007/04/25(水) 09:11:04
初心者ですが、習うのに二酸化炭素排出券は何枚くらい用意すればいいでしょうか

334 :重要無名文化財:2007/04/25(水) 09:18:00
尺八を買ったときについてきたやつで半年はもつよ

335 :重要無名文化財:2007/04/25(水) 22:56:52
フィリピン産おすすめ

336 :重要無名文化財:2007/04/25(水) 23:09:02
乙ロの空ぶかし厳禁

337 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 11:15:38
松やんが下手っていうなら、誰を上手っていうねんタコ

338 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 17:47:58
お幸せに

339 :重要無名文化財:2007/04/27(金) 02:40:06
オイルはくるみの5w30.標準か

340 :重要無名文化財:2007/04/27(金) 15:22:02
二酸化炭素も困るが口臭もかなりきつい
気を付けておくれ

341 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

342 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 00:21:38
湿気には強いんでしょうか。梅雨対策とか要らない?

343 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 06:43:43
どちらかというと、乾燥で割れる方を心配すべき。

344 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 13:56:24
タンギングの頻度によるな

345 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 02:52:34
安心しました。古曲しか吹かないし

346 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 03:38:31
289 :重要無名文化財:2007/04/02(月) 15:06:10
もしかして
古典はタンギングを使わないと思っているのか?


347 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 06:55:38
最近吹いてる?

348 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 03:44:27
吹いてはいけない楽器だとそろそろ気がつかないと

349 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 05:47:26
吹いて良いのは三曲合奏だけ

350 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

351 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 23:29:18
なんでわざと銘を隠しているんだろう?
p://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m28818470

352 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 23:52:35
こういうところに晒されるから

353 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 00:14:43
逆だろ?
隠すから晒されてるんじゃないか
悪質な業者だなあ

354 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 02:44:05
銘がわからないから誰も買わない
業者はシステムの利用料をYAHOOに支払う
何も問題はない

355 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 22:28:57
儲かるのはYahooだけwww入札なしワラタwww

356 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 22:43:00
素直に目白に下取りに出せ
二束三文で買い叩かれるがなw

357 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 23:29:07
チクユー銘だね
重くて扱いずらそう

358 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

359 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 21:08:37
樹脂管の「悠」を使って練習しています。自分の先生からは早く竹の管を買えと言われました。
音も竹の方が全然良いといってましたが、実際はどうなんでしょうか?自分の耳には竹も樹脂管も
あまり変わらない様なきがします。。。みなさんの意見を聞きたくて投稿しましたよろしくお願いします。

360 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 23:06:45
>>359
先生を信用するなら買ったほうがいい
人からものを習うとはそういうこと

あまり信用してないならもう少し待ったほうがいい

361 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 00:56:47
359 です。 そうですか、、、。 最低でも50万くらい出さないと鳴りの良い尺八
は買えないと言われたので、、、。信用していない訳ではないのですが、金額を聞くと
どうしても迷ってしまう、という部分も自分にありまして、、説明が下手でごめんなさい。
返信ありがとうございました。

362 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 01:08:29
そんなことはない。
どんな曲がメインの師匠かにもよるが、ちと高杉。

363 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 01:37:10
竹の尺八のほうが、プラ管よりいい音鳴るよ!
しかしいきなり50万とは・・・
稽古場の他の人たちはどしてるの?
ちなみにうちの稽古場は平均で15〜30万くらいで、たしか一人だけ70万のを持ってる人がいたっけなあ・・・

364 :重要無名文化財:2007/06/23(土) 08:57:09
どんな曲がメインの師匠かにもよるが、、、うちの師匠のメイン曲は、幅広く、古曲も現代曲も
両方です。
稽古場の他の人たちはどしてるの?、、、他の方々も同様に、50万くらいのを買ったという事を先生
は言ってました。他の練習生から直に聞いた事はないです。
362、363 返信、どうもありがとうございます。やはり高すぎなのですかね?!
もう少し検討してみます。


365 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

366 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 01:43:07
>>364
高い安いに関係なく、鳴る楽器は鳴るし鳴らないのは鳴らない。
rinさんのつくられる楽器なんか、もっと安いし、素晴らしく鳴ると思うが……、

余所で買うと、師匠との関係がギクシャクして、辞めることにもなりかねんね。

367 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 02:55:52
完全な営業妨害ですな

368 :重要無名文化財:2007/06/24(日) 21:58:29
鳴ることが唯一絶対の価値ではないのですよ。
思い込みを捨てることです。

369 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 01:10:31
>>367
それは、さすがに時代錯誤だろwww

ただし、師匠に中間マージンが入ることを承知の上で、
師匠への感謝の気持ちを込めて購入するのなら、それが一番良いとは思う
お金というのは、そういうものだと思うぞ

370 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 01:43:16
いくら信用していても、出せないものは出せない。
いずれその金額に納得できる時がくるさ。その時が買いの時。

371 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 16:32:30
行き着くところは自作。

372 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 00:30:14
自作するくらいなら悠のほうがましだな

373 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 12:16:06
完璧の璧を「壁」って書いたの

374 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 13:00:13
ウルシに負けているようじゃ話にならぬ

375 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 18:33:52
>>368の言うこともたしかだが、自分が鳴らない言い訳につかう師匠もいそうだな。

376 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 01:07:39
自分が鳴っていると思えばいいんだよ。
他人に聴かせようとか思うから、話が複雑になる。

377 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 02:05:32
>>375は鳴ることが唯一絶対の価値

378 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 02:40:55
師匠の音が聞こえないので困ります

379 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

380 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

381 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 07:58:03
>>380
気をつけろよ。
法整備は着々と進んでるからな。
それに専用ブラウザでNGワードなんてもう当たり前だし。

382 :重要無名文化財:2007/06/29(金) 03:18:35
雨の音を表現したいね。

383 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

384 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 13:25:23
>>351
売れないんで一万円値下げしました

385 :重要無名文化財:2007/07/08(日) 17:14:13
情けない風動の放送を聞いてしまった。不覚

386 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 04:14:35
越後系はユリがいのち

387 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 00:20:11
>自分が鳴っていると思えばいいんだよ。
他人に聴かせようとか思うから、話が複雑になる。

そんな自己陶酔だと絃方はすげー迷惑なんですけどw
お願いだから人に聞かせるつもりで吹いてください。そして狂ったように頭を振ってユリをいれるのも勘弁して下さい。
演奏終了後、絃方に話題にされていることを申し添えます。

煽りじゃなくて本当に参ってるんですよ。お願いだから自分の演奏を客観的に観察できる人になってくださいませんか。


388 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 04:51:13
だからこそ胡弓

389 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 10:16:17
>>387
糸は正直、関係ねえ

390 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 11:42:05
耳をふさぎたくなる尺八多いよね。
何が絃方と違うんだろう。楽器の特性?稽古の量?姿勢?

391 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 20:54:44
1.心構えという意味での姿勢が悪い
2.基礎力不足(音程、拍子、音楽解釈)
3.人間性が●●

392 :重要無名文化財:2007/07/21(土) 23:08:50
プロじゃないんだから



という言葉を口にしないことろから始めてほしいな。

393 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 04:42:22
尺八だけ外から招くから問題なので、自己調達すりゃいいんですよ。生田流尺八つくりなさい

394 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 15:35:47
どっちもどっち
しかし、尺八なエラそうなジジイは、たしかにヤバい

395 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 22:52:42
うん、ムカつくから私は絃方ですが尺八も稽古してるw


396 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 00:29:48
もともと、虚無僧廃止になって喰いっぱぐれた尺八家が
頭下げて三曲に入れてもらったんだろ?
なんで立場逆転してんだよ?

397 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 01:05:06
三曲で尺八、いらねーよなー
どうして尺八いれるの?付き合い?

398 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 18:24:05
つか、三曲なんかぜんぜん興味ない

399 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

400 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

401 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 03:00:30
>>396-398
そうそう、尺八は演歌のための楽器だからな


402 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

403 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 23:00:38
悪徳さお竹売りは虚無僧のながれですか

404 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 15:08:59
ここも隣のスレも

ロクな書き込みが無いな

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)