5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京都・五花街の秘話 

1 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 01:43:24
前スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122191281/

終わったので新たに立てました
できれば嶋原も入れてあげようよ 

2 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 02:10:41
thanks!!どすえ。(嶋原某太夫)

3 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 03:00:04
島原入れたら五花街やないやん

4 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 12:22:35
島原いれたら六つだよ

5 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 12:24:18
島原は島原で別スレたてろよ

6 :重要無名文化財:2006/05/12(金) 12:52:30
じゃあ
「京都・六花街の秘話」か
「京都・花街の秘話」で次スレは行きますか
>>5
島原 別スレ立てるほど話題ないと思う

7 :重要無名文化財:2006/05/13(土) 02:32:50
ないとおもふ。

8 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 08:59:49
★☆関連スレ☆★

祇園甲部の今
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1146489266/
宮川町の今
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1143511890/
先斗町の今
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1133318230/
上七軒の今
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1132821167/
祇園東の今
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138611677/

(スレの上がってる順に)

9 :重要無名文化財:2006/05/15(月) 22:54:25
再建めでたし。

平成8年、島原賃席お茶屋業組合の解散

以上を持って島原は五花街より除外

10 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 17:04:13
>>9に禿同!
島原を入れてしまったら五條楽園まで入れなければならないし
板違いで風俗板逝きになってしまう

11 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 18:18:20
嶋原は 枕ちゃいますえ

12 :重要無名文化財:2006/05/16(火) 21:52:13
ちゃうけど歌舞練場のない花街は花街ではない

13 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 15:10:19
京都にまいこさんて今どれくらいいますか

14 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 15:48:12
舞妓くらい漢字で書きよし

15 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 15:49:15
それとも「●×まいこ」さんいうお人のことどすか?
そんなん市役所か区役所に聞いてもらわんと
うち、わからしまへんし

16 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 16:57:16
まあまあ、そないいけず言わんと(w
詳しい数は知りまへんけど、五花街合わして80名前後かいな。

17 :重要無名文化財:2006/05/17(水) 21:42:31
カ〇ヱ美容院に居る若い子は、カ〇ヱさんの孫かなにか?

18 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 09:53:03
その人かどうかわからないけど東京から来た まだ若い弟子もいるはず

19 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 09:54:31
えらいすんません どした

>>16
おおきに

20 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 17:57:39
18>ありがとう。
髪結いは世襲ではないのか。

21 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 18:36:22
>>20
世襲って・・・w
カチ○美容室他日本髪が結える美容室は、普通にパーマやカラーリングもしてるし、
日本髪だけ結ってるわけでは無いよ。
お嫁さんとか家族を使っている所もあるけど、人を雇っている所の方が
多いと思う。
やま○さんも全国各地から来た若い女の子のお弟子さんが何人もいます。


22 :重要無名文化財:2006/05/18(木) 19:37:33
○ナミさんとこも カチ○さんとこも
お母さんの代からだもんねぇ
確かに世襲の気は あるかもしれん
血縁のない弟子に きちっと独り立ちできる
髪結いの技術を教えてあげてるといいけど

やま○さんも それ(世襲制)のために
髪結い教えてくれる人 探すの苦労したそうだしね

23 :重要無名文化財:2006/05/20(土) 11:56:13
世襲が一番楽なんだよね
何たって物心ついてるときから身近にある分、教えなくても分る部分はあるし、息はあうんだし

24 :重要無名文化財:2006/05/23(火) 19:22:05
舞妓さんが立ち読みしてた…なんだかなぁ

25 :重要無名文化財:2006/05/23(火) 21:46:10
>>24
そんな細かい事でいちいち書かれて中傷されてちゃ
舞妓も大変だね。

26 :重要無名文化財:2006/05/23(火) 22:02:58
>>25
別に中傷ではないだろう。中傷という日本語の意味分かってる?
24がどういう考えの人か知らないが、一般人でも立ち読みはみっともないと、
古風な躾を受けた人ならそう思うこともあるかもしれん。
別にいいんだが、八坂さんの前のローソンでの立ち読みは止めといた方がいいだろうなぁ。
あそこは目立ちすぎるね。雑誌とかテレビとかでは、未だに舞妓さんはコンビニに入ってはいけません、
って答えるのみるから、イメージを壊してしまう事もあるかもしれないね。


27 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 20:36:11
理解してますのでご心配なくw
今どきの若い娘に立ち読みごときで注意等するか?
舞妓も中高生と歳変わらないんだからさ。



28 :重要無名文化財:2006/05/24(水) 20:51:37
>>27
意味分かってるなら書かないんじゃねぇのwwww
それに注意するとか言う話ではない。寒い言い訳ご苦労さんww

29 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 01:36:05
舞妓が立ち読みみっともねー
貧乏くさ。

30 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 12:32:05
別に貧乏くさ とは思わない
でも コンビニ とか百円ショップには
できればあの姿で立ち寄るのは やめてほしいかな

31 :重要無名文化財:2006/05/25(木) 15:20:33
age

32 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 13:00:01
妓生きた!
なんとなく「SAYURI」を意識している気がするのは
気のせいだらうか
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1995496/detail

33 :重要無名文化財:2006/05/26(金) 23:49:28
>>28
そんな事言ってあなたも立ち読みするのでは?
中身どんなのか見ないで買うのもどうかと思うけどね。

34 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 03:18:55
うちらのときは髪結うてるときは
ひとさんがそういう目で見はるから
寄り道したらあかんてきつう言われたもんどすけどな

35 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 08:40:06
じゃあ、現在でもコンビニに行くのが禁止なのは上七軒だけなの?
他の街は特に禁止されてはいないのかな?

36 :重要無名文化財:2006/05/27(土) 12:30:23
ちり紙とかどうしても必要なもんはOKと聞いたことがある

37 :こんなん出ましたけど:2006/05/29(月) 07:27:46
古都・奈良で18歳女性が舞妓デビュー 05/29 05:15


 28日、舞妓として初めての舞台に立った菊稚さん。
大阪出身の18歳で、日本舞踊を6歳から習いはじめ、
高校を卒業して舞妓の道を選びました。

 奈良市の元林院町はかつては十数件の置屋が
軒を連ねる花街でしたが、昭和40年代以降、
娯楽の多様化とともにほとんどが廃業し、
現在は1軒の置屋に10人の芸妓がいるのみとなっています。

 6年ぶりの舞妓となった菊稚さんのお披露目会には
家族や関係者20人ほどが集まり、古式にのっとって
全員と杯を交わしました。

 「緊張しました。みんなにかわいがってもらえる、
いい舞妓になりたいと思っています」(菊稚さん)

 廃れいく花街の文化の継承者になってほしいと、
関係者は期待を寄せています。 (29日01:28)

http://www.rkb.ne.jp/jnn_news/media/DT20060529_072039/3299777.html

38 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 08:34:03
こちらでも
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20060529/20060529-00000005-jnn-loc_all.html

39 :重要無名文化財:2006/05/29(月) 15:17:46
○○ いち○んさん の右上の
お辞儀している舞妓さん
怖いと思うのわたしだけ?

40 :重要無名文化財:2006/06/01(木) 06:12:34
40

41 :重要無名文化財:2006/06/01(木) 07:48:40
41

42 :重要無名文化財:2006/06/01(木) 18:00:21
>>33
舞妓らの花代が他の水商売よりも高いのは、
浮世離れしていることも舞妓の価値のひとつだからだよ。
日本髪のままでバスや普通電車に乗ってはいけない、
祗園の場合は出て一年間は四条大橋を渡ってはいけないっていう掟もある。
普通の女の子がいいんなら、そこらのキャバ嬢に和服コスプレさせた方が
美人多いしよっぽどいいんじゃないかと。


43 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 16:21:10
誰か上海ぼういを止めてくれるひといないのかな…。
舞妓志望の子が集まる掲示板にのりうつってきてる。きもち悪い。

44 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 17:16:12
削除いっぱいされてるけどね

45 :重要無名文化財:2006/06/05(月) 22:30:12
>>43
同じく。
気持ち悪い言葉遣いといいめちゃくちゃだな。

46 :重要無名文化財:2006/06/06(火) 10:06:04
それなりに相手にされてるというとこが・・・
あの人はほんとに中国人?
たしかにエキサイト翻訳みたいな文体になってたけど>標準語の時

47 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 22:45:41




48 :重要無名文化財:2006/06/16(金) 22:47:09
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。





49 :重要無名文化財:2006/06/18(日) 17:01:08
五花街合同・・に
行きたかったんだけど行けませんでした。
行かれた方、どうでした?

50 :重要無形文化財:2006/06/19(月) 00:27:06
すごく良かったよー。
今回は祇園かな。豆○鶴、た○はさんに、寿々○さんと鈴○さんという豪華布陣だからねー。
フィナーレの祇園小唄は宮川町のふ○光ちゃんがやっぱり可愛いなー。

51 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 09:21:01
そうですな。今年は甲部と東がよかった。
甲部は、一中節「新京の四季」井上流のCMソングみたいだけどw
舞妓で最後の五花街となる二人が良かったな。
>>50
大トリの小○さんを外したら駄目でしょうw
しかし、今年の舞妓達、ひねたのが多かったな

52 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 10:02:22
感想ありがとうございます。
そうだったんですか、よかったですね。
行けなくて残念です。

53 :重要無名文化財:2006/06/19(月) 10:26:10
虎はいましたか?

54 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 12:05:29
踊りの質的には上七軒が一番だったと思いますが・・・。

55 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 18:47:47
そりゃ尚子さんだからレベルが違うよ〜

56 :重要無名文化財:2006/06/20(火) 22:33:17
というか○○をどりとかで一番いいのはいつも上七軒だと思う

毎年思うけど都踊りは勘弁して欲しい。寝てしまう。退屈すぎ。

57 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 07:50:52
行かなきゃいいじゃん。

58 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 13:48:36
つきあいってものがあんのさ

59 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 18:38:02
>>42
舞妓スレと書かれている事が矛盾…

60 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 21:18:46
>>58
お疲れ様です。おとななのね。
チケットだけ購入してあげて、行きたい人にあげれば?


61 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 21:24:57
>>50
鈴○は五花街合同公演に出る為に
襟変え5月の予定を6月になったんやもんな

62 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 18:05:54
もうすぐ祇園祭りですが。

勝山

63 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 14:19:34
京都にまいこさんて今どれくらいいますか

64 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 15:20:56
区役所でないのでわかりません>○×まいこ

65 :重要無名文化財:2006/06/30(金) 07:56:48
ループですか・・・onz
>>16 あたりを見てみなはれや


66 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 01:02:29
>>59
どっちも本当。
理想と現実。

67 :重要無名文化財:2006/07/03(月) 10:47:49
舞妓BBS に 条件付き 置屋紹介 の書き込み あり
志望者は 急げ

68 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 07:54:54
age

69 :重要無名文化財:2006/07/04(火) 14:07:45
>>33亀レスで悪いけど舞妓さんの立ち読みはみっともないという話ですよ…

70 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 17:44:39
○代目のとこに
店だしした舞妓の名前を希望している書き込みが・・・
お返事は、きっと大量になるなあ
なんて、考えてしまう。のは、・・・

71 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 07:47:22
age

72 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 09:31:09
出っ歯の舞妓さんはおいやすか?

73 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 11:39:15
>72
甲部の豆志乃はんのことどすか?

74 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 13:14:34
>>73
居るんだ〜ありがとうね
その方に限らず聞きました。見たこと無いしね
他には?

75 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 17:29:25
>>74
そんなの聞いてどうすんの?

>>その方に限らず聞きました。見たこと無いしね
それに文章おかしい。意味分らん

76 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 20:50:15
>>72が出っ歯の舞妓志願者なのでわ?www

77 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 21:14:19
ぷ。出っ歯いうても豆志乃さんは美人やん。
黙ってたら気づかん程度のもんやし。


78 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 09:45:19
あげ

79 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 17:58:19
age

80 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 15:26:39
age

81 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 11:28:19
昔舞妓のバイトに誘われたけど、今思えばネタ代わりに一度くらいやっといたらよかっただろうか?

82 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 11:40:41
舞妓のバイトってどんなん?

本物は バイトでは 入れへんで

83 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 12:12:59
詳しくはしらんが、舞妓の格好をして、外国人?か
観光客?か誰かにお酌するバイトがあるらしい…
温泉場のコンパニオンがしたことある、って話をしてたw
でも立ち居振る舞いで本物じゃないってバレたそうなw
そりゃそうだわなw

84 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 17:39:57
世の中いろんな仕事があるなぁ

でも そのバイト舞妓のイメージで 本物も見られてたら
ちょっと鬱だよ

85 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 23:09:40
いや日舞の先生からのお声がかりだったから、タダ単に舞う人が少なかったんだと思う
祇園小唄もまだ踊れないような子達ばっかりの時期が確かにあったし

86 :重要無名文化財 :2006/08/02(水) 19:20:00
昨日は 八朔だったんだね
黒紋付き芸舞妓 見た方いらっしゃいます?

87 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 19:46:54
京都市内の大学の掲示板とかでアルバイト舞妓の募集があるらしい。
表向きは「舞妓」ではないと思うが、日舞やってる人なんかが旅館とかの
宴会場で舞を舞って見せるらしい。詳しくは知らないが見番がある地域だとげ芸舞妓の姿で
お酌するのは多分拙いのじゃないかな。舞だけならアトラクションってことでOKなんだろうか。
有名寺社等で舞妓の格好をした人が外国人や団体観光客相手の記念撮影のバイトが
あるとも聞いてる。
花街の関係者は気分悪いだろうが、表向きにしてないだけで実はその手の
バイトはそれなりにあるんだと思う。名目上は職業舞妓ではないって事に
しているんじゃないかな。そういえば自称舞妓モデルって奴のサイトとかあったねーw

88 :重要無名文化財 :2006/08/03(木) 10:49:36
今もあるよ
当の本人は ほったらかしにしているけど。

89 :重要無名文化財 :2006/08/07(月) 16:21:24
日本髪はつらいよ
あげ

90 :嘉奈:2006/08/13(日) 01:08:23
あげ。。+゚

91 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 02:37:56
舞妓はブサイクだから日本髪に着物着てないと
どうしようもないんだから、我慢しろ

92 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 06:58:53
五花街合同公演とかでも
やっぱり宮川町や乙部は見下されてるんですか?

93 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 16:47:58
昔の過去にこだわる馬鹿はいまだに見下していると思うけど
宮川町は若い妓がたくさんいて活気があるし、
東は落ち着いてて、静かな感じでそれぞれ良いところがある。

94 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 16:49:31
昔の過去ってイッタイ

95 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 11:59:31
昔の過去
CDのディスクとか、車の車検みたいなもんw

96 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 20:56:10
http://www.photokyoto.com/kyoto/GionMatsuri/710b_OmukaeChochin/Omukae00220.htm
この妓、誰だかわかります?

97 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 21:35:18
>>96
化粧の感じとか顔立ちをみると多分宮川町の舞妓さんっぽい。
出たてさんっぽいがつなぎ団子のぶら止めの簪挿してないし
甲部ではないのは確かかと。先斗町でもないっぽい。


98 :重要無名文化財:2006/08/31(木) 23:28:34
>>97
有難うございます。宮川町スレで聞いてみる。

99 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 03:05:55
>>98
残念ながら宮川にも居てませんね。
祇園東のような気がする。

タライ回しか?

100 :重要無名文化財:2006/09/07(木) 14:58:26
お座敷遊びの「トラトラ」ってありますよね。
あれの歌を聞いてみたいんですけど、あの歌が聴ける映画とかサイトご存知の方いらっしゃいませんか?

101 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 14:42:52
>>96 多分、祇園東の叶愛さんかと・・・。
地元の京都展で一目見て大ファンになり、一緒に写真も写ってもらったのに辞められたそうで残念です。

102 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 16:36:20
>101
いや〜叶愛じゃないだろー。
あいつはひどい受け口やったやん。

103 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 17:47:14
>>96
あのぽっちりは祇園東の叶屋のやから
叶筋の舞妓やろ、

104 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 09:01:21
>102 一緒に写ってもらった写真があるので間違いないと思います。
すごく可愛らしい舞妓さんでしたよ。
2年位前でしたが、まだデビューしたばっかりみたいで、着物の説明の時に口紅が下唇だけ・・という話をされていました。

105 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 12:49:42
104です。すみません、叶愛さんで間違いないと思いますって意味です。

106 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 21:59:18
叶愛さん、意外と可愛かったのですね。舞妓の写真集には凄く不細工に写ってるけど。
でもすぐ辞められましたよね。

107 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 13:27:55
>>102
それは数年前にやめたSさんでは…。性格がとてもよい方でしたね

108 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 13:50:12
叶愛ってそんなに可愛いかぁ

109 :重要無名文化財:2006/09/19(火) 17:19:25
かわいくないとおもうw
きつかった。

110 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 03:26:12
陰気な娘だった

111 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 00:30:59
やめた舞妓さんって、どうなるか知ってますか?

112 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 09:09:09
宮川町には、いつ頃まで若衆茶屋つまり男色茶屋が在ったのですか?
また今は、どうして無くなってしまったのでしょうか?




113 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 13:55:28
マルチすな!

114 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 14:53:30
2ちゃんねるで、こんな記事を見ました。非常に怒っています。京都
        
 凶悪少年(当時18才と16才)が女子高生を足立区綾瀬の少年の
自宅に誘拐、監禁して暴行、殺害した。監禁中41日の間に仲間を集め、
女子高生を全裸で踊らせ 陰毛を剃った。手足にオイルを塗り火を着けた。
遺体は栄養失調でやせ細り、顔面は殴打により陥没し、全身火傷であった。
性器と肛門は異物が挿入されていた。  しかし、同居していた少年の両親
(現在、京*市伏*区在住)は、「気がつかなかった」と無罪であった。
   女子高生コンクリート詰め殺人事件
事件の検索キーワード:リンチ,膣には小瓶2本が押しこまれたまま


115 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 12:51:38
宮川町には、いつ頃まで若衆茶屋つまり男色茶屋が在ったのですか?
また今は、どうして無くなってしまったのでしょうか?

マルチやおへんのどっせ。
「宮川町」のスレが消えてしもうたさかいに、
書き込んだだけどすゑ。


116 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 13:06:39
延宝くらいまで若衆有ったから、その後じゃないかな

117 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 13:40:46
宮川町スレのどこが消えてるねん?

118 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 00:24:01
aga

119 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 07:05:54
ほんなら「宮川町」のスレまで案内しとお呉れやすナ。
へえ、おおきにさんどっせ。


120 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 10:12:55
>>119
そんな言われかたされたら誰も教えてくれないだろw
エセ京都弁もうっざw

121 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 13:50:24
>>115はどうせ男色の気持ち悪い小説のネタに使いたいんじゃないの?
最近そんなやつばっかで鳥肌立つわ。

122 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 16:37:16
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1143511890/l50

123 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 16:46:06


  【 民主党×NEWS23 】  細野&モナ、 今度は 「 京都不倫旅行 」撮られた (;´Д`)ハァハァ...

路上キス写真が問題になった 細野豪志衆院議員( 35 )と TBS系 「 筑紫哲也NEWS23 」の
キャスターを“ 休養中 ”の山本モナ( 30 )が、今度は「 京都不倫旅行 」を撮られた。10日発売
の写真週刊誌「 フラッシュ 」が報じたもので、初秋の9月21日、2人が京都市内の高台(こうだい)
寺に向かう 石畳の坂を手をつないで 肩寄せ合い 散策する姿をとらえている。 先に写真週刊誌
「 フライデー 」では、2人が9月20日にJR品川駅から新幹線「 のぞみ 」号で不倫旅行に旅立つ
ところまで報じており、その続編が雑誌を代え「 フラッシュ 」で報じられた形だ。漆塗りの店で熱心
にお椀や箸を 品定めする様子も見られたといい、もはや誰が見てもリッパな不倫カップルだ。

http://www.zakzak.co.jp/gei/2006_10/g2006101001.html
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1160456784/
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1160453585/


124 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 23:27:16
120〜121番!
サッサと北鮮の原爆にあたって死に腐れーイッ!!!!



125 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 03:06:47
この舞妓誰?ずいぶん地黒だけど・・

ttp://www.howardwfrench.com/photos/Whos-Up,-Whos-Down-winners-and-losers-in-Japan/maiko

126 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 20:07:44
誰か甲部スレ立てて

127 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 22:16:16
祇園甲部の今
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1163250883/

128 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 12:28:08
>>125 それは舞妓やないと思いますけど…

129 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 15:07:34
>>124
プギャー

130 :重要無名文化財:2006/12/11(月) 02:07:57
過 疎

131 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 16:37:29
昔舞妓のバイトに誘われたけど、今思えばネタ代わりに一度くらいやっといたらよかっただろうか?

132 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 22:13:58
何故繰り返す?

133 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 22:17:09
新しいスレが立ちましたえw

祇園甲部
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1166186792/

134 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 07:15:54
つーか、このスレいらなくね?

135 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 07:54:11
いらねw

136 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 14:57:22
過疎

137 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 23:04:21
先斗町の久万里が辞めた(一旦休業)事情知ってる人います?

138 :重要無名文化財:2007/02/06(火) 23:08:04
age

139 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 02:34:50
やってきたことがら
消えてなくなる訳じゃ
ないのに。
寝た方がいいよ。

140 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 03:19:27
★★★★祝★立川こらく板★誕生★★★★★

今日から「伝統芸能」板は名前を変えて「立川こらく」板になります
立川こらく様以外の話題は全て板違いとなりますのでご注意ください

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1175476094/
↑こらく師匠本部スレッド

141 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 15:31:23
こらく師匠しゅげえぇ。
毎日2ちゃん中心でしゅねぇ。
キュウイにょぉ暇潰しにょぉ映画やぁパチンコよりもぉ不毛でしゅぅ。
落語家ってぇ単にゃるぅニートにょぉ集まりでしゅねぇ。
こらく師匠にょぉ口癖「〜終わり〜」
お弟子しゃんはぁ毎日10時間以上2ちゃんにぃ張り付いてぇはやにゃんにぇん。
もうしゅぐぅ2ちゃんにょぉプロにぃにゃれましゅねw

142 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 20:36:57
上七軒ナイ

143 :重要無名文化財:2007/07/06(金) 09:56:30
重複スレにつき、移動しろ。

【芸妓】◆祇園甲部◆【舞妓】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1183597369/l50
祇園東の今
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138611677/l50
宮川町の今
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1178631259/l50
先斗町の今
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1133318230/l50
上七軒は今?
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1179248884/l50

144 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 14:27:49
age

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)