5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【能楽の】ぼくらの切り戸スレ【極意】

1 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 15:27:45
みんなの熱いモノをぶつけてくれ!

2 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 15:29:29
2
良スレの悪寒

3 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 17:32:02
一つの舞台で必ず一度は背中ぶつけます(´・ω・`)

4 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 08:33:58
腰まげないでくぐるのが作法(?)らしいがなかなかうまくぐる香具師いないよな

5 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 00:00:58
どうせまたどっかのアホ大学生が立てたんだろ。。

6 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 12:03:35
あひゃ、清和ご乱心
読売は似てると書けないね
中洲の母ちゃん似
学友と先生も見所に招待してたのか
この子が大きくなって真実を知ったらどう思うんだろ
清和は顔が皺くちゃで顔色変 病気か
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/stage/trad/20061218et01.htm

7 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 12:58:39
やつれきったかんじですね。ふけた。業のなすワザか・・・。

8 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 22:21:55
自業自得ではないか!

9 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 22:40:01
まだ47歳ですよね?実年齢は。

10 :重要無名文化財:2006/12/21(木) 23:21:48
杉並能楽堂の切戸口は小さいよ。

11 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 00:59:27
「にじり口」くらい?

12 :重要無名文化財:2006/12/23(土) 23:52:53



応えはなす。

13 :重要無名文化財:2007/01/08(月) 03:44:01
キライなやつのときは開けない

14 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 11:47:04
シテ方の素人会で
たまに、頭打ってる囃方がいる。

15 :重要無名文化財:2007/04/05(木) 20:36:11
上げておこう。

16 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 15:55:44
観世なんですが中ウが出ません…コツないですか…(´;ω;`)

17 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 15:59:02
【都知事選】浅野史郎氏、志同じならと民団に支援を要請
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174%3623990/

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。

18 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 07:27:57
>>16
今の内に、絵画とか書とか声を出さない趣味に、お変わりになられたほうが…。

19 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 23:03:40
おいらも、観世なんですが
語って聞かせ候べし。を
オサメ…って謡ったら…センセに笑われますた…
おいらも、お絵かきの方が向いてますか…(´;ω;`)

20 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 01:11:23
>>19
そりは、笑った支障がイタい。
そんな支障は三行半をおくりなさい!

21 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 23:45:06
>>19
ρ(-ω-、)ヾ(゜ω゜;)ヨチヨチ ヨミガナトマチガッタンカ‥センセニカンジヨメナクテモイイカキイテミロ



22 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 01:45:56


23 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 01:48:00
>>16
私も観世です。浜あゆの「あゆでーす」の物まねすると出るようになるよ。マジで。私はそう教えられた。

24 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 02:25:35
それ聞いたことある(・∀・)修羅ノリにはサザエさんとかね…

25 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 09:51:21
>>24
kwsk

26 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 11:26:59
24じゃないけどさ、サザエさんの『おさかなくわえた♪』を『おっさかっなくっわえった』って押しながら謡うとコツつかみ易いってやつだと思う。修羅ノリとはまた全然別物だけどね。

27 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 14:42:43
↑そうそれ(・∀・)

28 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 00:00:56

清和の阿ナールせっくすを見たものはいるかね?

29 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 01:01:14
>>26
なるほど、面白いなぁ。
ありがとう。

30 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 09:27:11
>>23
一緒ww京都ですか?笑

31 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 22:22:20
京都です(笑)一緒だったらうけますね。

32 :重要無名文化財:2007/04/17(火) 07:59:36
あげておこう。

33 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 17:10:12
ここは静かですねえ。

34 :重要無名文化財:2007/04/19(木) 08:21:07
それがいい。
悪戯に賑やかしい必要もない。

35 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 19:21:57
ひっそりと、話すこともあるでしょうし。

そういえば。
今日、T師が寝取りしたとか。

36 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 21:59:58
釣り、
にしては、成果がないのは、
来訪者もなかったんでしょう。

37 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 00:13:11
今日は獅子でしたね。
T師

38 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 08:04:50
>>35
その字はまずかろう、

39 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 18:12:21
栄夫ちゃんやってくれたわね。

40 :重要無名文化財:2007/05/03(木) 20:40:04
40

41 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 19:16:26
41

42 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 14:19:17
能楽の楽しみスレはなくなってしまったのだろうか…

43 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 16:53:41
このスレで満足しやがれコノヤロウ

42取りやがって

44 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 18:39:31
このスレまだあったw

45 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 00:29:43
極意を探そう
なんて
奇特な人は少なそうな。

46 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 06:43:11
ちょっとあげてみようか。

47 :重要無名文化財:2007/06/17(日) 20:39:45
意外と深みがあるスレタイ…

48 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 09:51:45
ちょっと
上げてみようか。

49 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 10:38:15
>>38
同意

50 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 12:26:50
ホームページに、間違えた字のまま番組載せてたらしいな。

51 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 23:32:01
どこのこと?

52 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 00:34:25
>>51
終わった事。

見所スレとイタヲタスレ参照の事。

53 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 19:52:43
>>52
見てきた。

スゴいね。

54 :重要無名文化財:2007/07/18(水) 09:18:24
>>53
見て見ぬふりするところで
向上はないよね。

55 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 09:08:22
あげ

56 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 06:47:49
>>51 >>53 >>54
誤字だらけの公式サイトの社中と、
所属能楽師や素人弟子の話は
こちらでやることになりました。

57 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 09:51:32
張り切って
狂言方と他流汚してるよw

58 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 00:09:46
223 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 23:34:21
太鼓の観世も、なにかあったんですか?


224 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 01:27:53

口の軽いシテ方っているよね。


225 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 02:19:17
472:重要無名文化財 :2007/06/15(金) 12:47:29 [sage]
>>459
この人だよね。
ツレ(清経ノ妻) 鈴木啓吾


226 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 06:49:14

能楽師にも立場かんがえないバカが多いんですね。



59 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 00:57:57
>>57
シテは既に廃墟だけど
茶道スレなぜ狙う。

それと、野村さんとこだね…
人間国宝指定されたばかりでロム多い筈の所をねらってよくやる。
アルカイダみたいだ。

60 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 01:01:02
60

61 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 07:22:54
>59
直接通報汁

62 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 17:28:21
595 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 15:07:22
121 :重要無名文化財:2007/01/23(火) 20:13:38
観世元正(父親は北海道で人力車引っ張ってた)

観世清和(不倫騒動で能の社会的評価下げる)

観世三郎太(不倫相手の子)



596 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 16:26:10
>万作にも愛人2人
隠し子2人もいるって云われてるし
色事に関しての倫理観や身持ちは
しょせん歌舞伎界と大差なしってこと


わかった?595



597 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 17:24:18
で〜ん でーん 虫 無視!


63 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 18:44:12
人間国宝認定の狂言方アンチスレは分かるけど、

なんで、わざわざ役者スレも汚すですかねえ。それも度々いっしょに仕事してる相手だし。

64 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:53:32
寄席方面で、廃業した芸人の元の社中へ粘着して嫌がらせが
もう直ぐ2ヶ月。

一人間接的に廃業に追い込む誘因作った可能性無きにしもあらず。

65 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 06:01:07
.

66 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 08:23:02
かんぜこむ、更新してるし。


645:重要無名文化財 :2007/06/26(火) 13:21:07 [sage]
>>640
どう見たってかんぜこむだろ。

ttp://www.kanze.com/butai/know-noh07.html


吊りじゃないなら、
いったい、どういう神経してるんだろう。

67 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 08:27:12
>>64
後半の憶測は曲解のもと。

68 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 13:39:56
直した跡を見直すとか
しないんだろうか。

69 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 18:35:16
>>66


平成19年、2007年は、年4回の公演を行います。

第5回 『小鍛冶』
シテ 観世喜正 終了


第6回 『熊野』
シテ 古川 充 終了


第7回 『敦盛』
シテ 佐久間二郎 平成18年8月10日(金) 午後7時開演

完売いたしました。


第8回 『自然居士』
シテ 観世喜正 平成18年11月16日(金) 午後7時開演

 H19年8月26日 午前11時 発売開始


ここまで、直してなぜ放置するですかね?

70 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 20:48:31
↑レス番w

71 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 22:58:55
かんぜこむ
マジでネタは尽きないw

72 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 23:39:28
今回のは、
完全に凡ミスでも起こりうるな…。ナニヤッテンダカ

73 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 01:10:28
あげてやるw

74 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 07:52:35
トップページ直した時についでにいじったんか…。
あれも終わった喜正の会を1ヶ月も好評発売してたしな。

75 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 12:23:19
イタオタスレで賢治論かましてるの九宏のシト?

76 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 14:57:22


77 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 21:21:12
>75
イタヲタスレってドコ?

78 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 23:18:09


79 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 23:27:46
違うだろ。たぶん。

九宏のアレはただ騒ぎだいだけだから。

80 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 02:16:11
アレとは書いてない。

81 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 09:27:24
あげてみる。

82 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 11:17:33
つーか。
九宏のアレは清和ラブのシトとオタバトルやりたくて、かんぜスレ3立てたくせに、
そのイタタブログの毒電波箇所が判らんのか、読むのがマンドクセーのか、
せいぜい、能楽師呼び捨てにしてるぐらいしか
分かってないだろ。

83 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 14:04:29
>>80
Why?

84 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 17:03:36
あげておく

85 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 21:51:07
九宏のアレ、
また、やってたんだねえ。

86 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 23:30:16
しょうがないから上げておこう。

87 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 06:58:44
さて。週末

88 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 11:30:47
>>83
アレのほかで、九宏の人が居て、先週の新作について
とやかく言ってるんじゃないか、と>>80はきいてるんじゃまいか。

89 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 13:44:51
居て、かんぜこむのあの状態をニラニラしてたら、
相当だな。

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 09:46:00
はじさらし上げ

91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:29:25
九宏の恥晒しといえば
昨日シテだったんだな。

92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 12:06:33
マロンパヒェあっさり帰ったねw

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 18:46:09
>>92
今日のネ申遊と連チャンかって?
あれは、喜正ファンではないよ。どちらか、といえば、鎌倉さんだね。
こないだの喜正ノ会に来たのも、景清のトモ目当てだろ。


それより、 誰か、18日頃凸した?

94 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 20:30:07
age

95 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 20:57:38
>93
どうして? >18日頃凸した?

96 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 22:10:58
見所スレには、先輩能楽師のブログに
凸したのがいたし。

97 :重要無名文化財:2007/07/29(日) 23:47:00 O
>96
それだけじゃない。

・19 20日と更新滞ってる
・以降、急に温度が下がった。 29日のは所用となっている
・見所スレの7月18日頃の話題。

誰か、凸ったのがいるとしか思えない。

98 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 00:25:18
それでも矢来で小島英明の能
見ていたと不思議と分かってしまうしなあ…。

99 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 00:48:34
椅子が悪くて腰が痛くなったと。
文句ばかりが先に立つ。と。

100 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 01:22:10
100

101 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 07:12:41
>>97
夜来に行ってるんだし
考え杉じゃね?

102 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 09:30:04
いきなりトーンダウンして思い切り
ツマランじゃマイカ。

103 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 18:59:26
だな

104 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 21:00:07
やっぱり、
アレの通報だな。

105 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 22:42:59
イタオタスレで箱崎の話してるよw

106 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 23:53:07
>>105
いいえてみょーですわなw

107 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 00:46:33
生煮えってとこ?

108 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 07:29:18
家元以外が再演しても…てとこでしょ

109 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 09:43:00
先週の新作についても、
あたらずともとおからずってとこかもね。

110 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 10:05:33
あげておこう

111 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 23:11:24
あげあげww

112 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 00:58:11
>768 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 20:36:17
ってか。はこざきなんて 三郎太誕生記念のご当地祝賀能みたいなもんだ。いくら面子が 花の会と二人ダブってるからって
こんなの宗家本人以外が再演する方がまちがってるw。

769 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 20:37:49
>>768
その通り。

774 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 11:32:45
息子様生誕ご当地、中洲門外不出の秘曲にすればええやん
毎年舞囃子奉納し福岡の小学生に教育のためゆうて箱崎の仕舞指導してるさかい(WW
台風で門が壊れたり物入で箱崎上演の収益は全部箱崎宮に寄進せな宗家はん
正造はんも一緒に福岡で遊んではるのに宗家の眼が届かないと言いたい事言わはりますな

775 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 14:00:29
うん分かる

776 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 14:48:21
目が届かないと、言いたいこという。ってのが分るってか。
かんぜこむの醜態といい。九宏の連中が見てないと思って、アレも言いたい放題だなw。

778 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 16:49:30
お守り販売したり、今回のハゲ遊びは、箱崎宮寄進上演ってことですかね。

113 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 01:36:56
ハゲ遊の話なんぞスレチも甚だしいな。

114 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 01:58:14
>>112
一行忘れてる。

つ「なーんか、本家筋にってか宗家に一生懸命お追従してるってカンジw。」

115 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 05:54:33
↑ 能楽の極意w

116 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 07:16:15
ワロタw

117 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 09:24:42
>115
極意というより、常套だろwww

118 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 05:50:58
あげましょう。

119 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 16:32:27
イタオタスレが面白いw

120 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 17:59:16
他にも面白いスレ出てきたwww

121 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 18:58:47
誰に貼られたんだかwww

九宏の板荒らし、とうとうやられたねぇw

122 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 19:06:13
悔しいww先超されたwww
どうせなら本人の名前と顔写真確認できるヤツコピペしてやればよかったのにwww

123 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 07:19:23


124 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 07:44:56
歌舞伎方面じゃ役者スレ荒らし
とっくに足がついてたからね。昨日も
メインの所で、個人ブロガー語ってその人に荒らし疑惑が向かうように
工作してるってたたかれてた。

誰にやられたって不思議じゃない。
板枯らすだけじゃない、個人的に恨まれること自分からやってるんだからw

125 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 08:39:31
能楽でも、イタオタスレの話題沸騰中のブロガーに
恨まれてもおかしくないw


もとはといえば、観世スレ立てて叩き合いのヲタバトルするつもりだったんだからなw。

126 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 10:30:06
>125
あのブロガーだとしたら、逆恨みもいいとこだなw。
ブログが痛すぎだから晒されてるわけだし。

それに九宏のアレはあん中に殆どいないだろ。
せいぜい呼び捨てを先生つけれってぐらい。

127 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 11:07:16
歌舞伎方面の、ブログパクってなりすまししたあげく、
暴れて荒らし認定までブロガーになすりつけてるのからしたら
比較にならん。

また上げて騒いでるし。恥知らずが。
個人特定できるレスをコピペしてやればよかったのに。

128 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 11:43:42
特定個人に粘着しての嫌がらせ
芸人だけじゃないからな…

コテハンにまで及んでるわけで。

129 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 12:42:24
昨日の昼頃から夕方まで、
動いてたのは、>>124の歌舞伎のほかは、花街関連ぐらい。
寄席方面は殆ど動きなし。昇たのとこにコピペぐらいだろ。

花街も、特定芸舞妓への粘着嫌がらせスゴいよね。。。あれは有名人扱いなのか一般人なのか境が微妙だと思うが。

130 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 12:46:55

.

131 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 12:56:01
寄席方面、いきなり埋め立てたと思ったら
次たててるしw。


どうしても自分が板中から、嫌われ恨まれているか
認めたくないんだろうなw。

132 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 13:10:17
迷惑スレもから上げ

133 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 15:45:21
他の暴れっぷりからしたら、カラ揚げ程度はもはや荒らしの域じゃないだろ。

というより、イタオタスレのカラ揚げは九宏のアレじゃないだろ。
脈絡なさすぎ。

134 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 17:05:41
>>126、133

お前
頭大丈夫?

135 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 17:44:01
>>134
心配ありがとう。


自分の心配しろ。

136 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 18:03:20
雨、降らなかったね。

137 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 21:12:21
>>133
アレじゃなかったら、
迷惑スレ上げだの誰だったんだろうね…。

138 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 01:00:24
だね。

139 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 03:49:35
やってて虚しくならない?

140 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 06:17:11
それを、そのまま聞きたいね。

141 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 09:14:36
昨日、九宏の例会だろ。
2荒らしてて能楽鑑賞なんか
たのしめんですかね。

142 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 14:53:59
能楽堂、国立やら世間のホールとちがって携帯電波の遮蔽まだまだされてないからね。

携帯からなら、ワキ謡やらアイ狂言あたりで書きこみしてんだろうなあ。。

そんなんで能見て楽しいといえるんだか。アホじゃね?

143 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 17:38:52
能楽師を見に行っているから、それでいいんだろ。

最近の携帯は液晶が明るいから、上から見てたら分るんだがね。

144 :重要無名文化財:2007/08/07(火) 18:05:22
>>136
何のことかと思ったら、見所スレでブログ凸された人のシテの
件か。

九宏のアレ、また犯罪スレ上げて騒いでるな。

145 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 20:44:10
あげとく。

146 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 12:13:07
迷惑上げ。

147 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 13:11:25
盆踊 格下げ呼ばわりして
自尊心、自己陶酔、自己満足厨ですか。

能楽、どんだけーーだね。……やだねえ。

148 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 15:40:03
盆踊り、どんだけーー

149 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 18:16:50

見所スレには、
鹿踊りの方がマシ呼ばわりされた
シテ方いるから。(ボソッ

150 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 18:38:03

バ鹿踊り キター(゚∀゚)キター

151 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 19:03:17
不遜だよ。
やってる方もやってる方なら、
観てる方も。

文化の伝承者、保護者気取りを声高に叫びながら、
風評流し、貶めていることが分かってない。

152 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 00:02:31
不遜な人、上げてやるよ

153 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 20:02:15
上げてみようw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)