5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【如何がな】柳家小袁治【最中!】

1 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 00:29:20
いかが?

2 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 00:34:37
落語はそれほどでもないけど、日記はおもしろい

あと、肥えすぎ。

3 :重要無名文化財:2007/04/11(水) 21:38:44
公職選挙法違反?

4 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 21:31:30
違法駐輪も自慢してやんの。
モノホンのアフォやね。
単なるケチで食い意地張ったお調子者にしか見えん。

5 :重要無名文化財:2007/04/17(火) 17:57:37
>>4
画像と文章変わったwやっぱちゃねらーなんだね、このおやじwww

6 :重要無名文化財:2007/04/19(木) 20:25:59
このモノホンのあふぉですらこぶをネタにしていない
よほど恩恵に預かっているのだろう

7 :重要無名文化財:2007/04/19(木) 21:37:57
>>3
公示前に三寿のポスターをネット上にアップして(これ自体違法だろ?)
頑張れ〜だもんな。 選挙後に摘発→タイホ鴨w

8 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 20:39:17
>>7

亀だが、落選した3、10について

書いた内容に人間性がでてるな。

以下がな者か!



9 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 18:54:31
自分でスレ立て晒し者
ごくろうさん

10 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 01:48:14
桜新町の伊勢屋の桜最中、白小豆餡というが、赤い、う〜ん白くない希ガス。

11 :重要無名文化財:2007/05/26(土) 03:17:55
こいつ、食いもんの話ばっかりだな。
売れるわけねぇな、これじゃ。

12 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 07:41:35
食べ物のお商売のおウチとのお付き合いは、手堅い!
落語会も開いてもらえる。お客さんもついうっかり来ちゃう。

13 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 07:43:51
三廼舎の最中はおいしいって人が多い。アタシの周りでは...

14 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 07:46:26
食べられる。大事よ〜ん。

15 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:05:07
蜂の家のまゆ最中がかわいい。

16 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:06:52
餡はもちろん、なにより皮が大事だ

17 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:14:01
日曜日はたしか定休日だな、神楽坂の五十鈴に三色最中がある。
ゆずもいいけど、栗の白餡がスキ〜
2個しか買えない。洩れにはゼイタク杉。

18 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:22:46
羊羹で有名な吉祥寺の小笹。最中なら楽に買えます(夜中に並ばなくても)。

19 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:25:46
空也のもなか

20 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:35:49
「わいろ最中」がある。

21 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:39:27
大塚の千成もなか、たま〜に食べたくなる。

22 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:43:25
都電もなか 都電荒川線梶原駅近く

23 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:49:45
府中の青木屋には狛犬の最中がある。

24 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 09:09:53
新橋新正堂の切腹最中は気になるが、不始末はしでかしたくない。

25 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 09:20:06
黒糖モナカアイス、今は売られていない。

26 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 09:40:23
富士重工業群馬製作所本工場正門前の伊勢屋のスバル最中

27 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 09:43:31
花とか、小判、俵、栗、ダルマやキンギョ、電車があれば自動車も、な。か?

28 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 09:48:22
新宿伊勢丹にあった 鈴懸の鈴最中

29 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 10:20:45
ホントは地元の松月堂や敷島堂のもなかが好きだ。でもお店がもうないっ!

30 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 10:24:25
てのひらのように平べったい、最中っつったらアレしかないでそ。
愛想のないかたちかもしれないが、媚びてなくていい。

31 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 11:08:23
城最中 あちこちにありそう。
柿、しそ、ごま等は餡に混ぜてる。つぶしたり、きざんだりしてもいいのに
栗はまるごと入れてるのが多い。くるみなんかもそのつもりで食べてないと
驚く。ぴーなつ最中、かたちはかわいい。
ハート型をバレンタインデー向けに限定販売する店もある。


32 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 11:12:21
シュークリームの皮のクセに餡をいれて最中を名乗る不届きモノもある。

33 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 12:20:23
山本モナカ

34 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 14:10:08
ひよこ最中は小倉と抹茶の2種類、かわいい♪が、ためらわずいただく。

35 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 14:17:36
巣鴨の松月堂の地蔵もなかは、食べてもバチはあたらない。
カラダの痛いところがあったらそこから食べる...ってキマリはない。

36 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 14:24:52
立川談志がS&Bモナカカレーのコマーシャルに出てたってホント?

37 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 14:28:34
もなかの中にカレーが?それより、小袁治はどうしたぃ?

38 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 14:49:44
トリの時ポスター自作して張りまわったり、

券まで売り歩いてる。

小三治みたく看板で客入る人以外は

大変だ。

P.S 日記に昔ラジオのレギュラーうんぬん

度々書いてるのがわびしい。


39 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 15:24:32
まじめで辛抱強いひとのようでつ。イヌ派ね、飼ってるし。

40 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 15:43:09
旨い店みつけたとブログに書くくせに店の名前を書きませんよ〜ケケとか書くなよ。単なる自慢かよ、やなかんじ。

41 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 19:50:53
なにかと差し障りもあるんだよ。
偶然、入った店で見たことある一皿ってのも、いいんじゃない?

42 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 20:42:09
鈴本近くのウナギ屋は実名出してたよねwきっとご祝儀もらったんだねw

43 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 21:18:28
噺家や芸人に偏見のない店主やお客ならかまわないんでそ。
浮かれものが出入りする浮ついた店のように思い込まれるのを
心配するン。

44 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 23:09:02
2年前、圓朝まつりで当たった末廣のタダ券の期限ギリギリで行ったけど、
トリの「茶の湯」最悪。 個人的にはその年のワーストワン。
客席は知り合いとおぼしきオッサンが目立った。

45 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 23:33:43
ロハ券だから〜

46 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 22:51:27
「柳家なんでございますよ」ってきょんきょんがよく言うけど、小袁治さんが
その「柳家」なんざんしょ?

47 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 23:10:55
塩ようかんが美味しい。

48 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 23:30:59
江ノ島のお土産でもらったのり羊羹おいしかった。

49 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 00:47:32
ここは甘味スレなの
虎屋の喫茶、どうですか?

50 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 04:20:13
↑藻マイが甘味スレにしたがってるのはわかる。
洩れはお家で、おやつ派だから


51 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 14:44:07
うさぎ屋のドラ焼きも美味いぞ!


52 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 21:13:26
↑小袁治さんの好物↑

53 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 21:20:44
マコちゃん、まるでサラリーマンみたいな落語で、
まったくおもしろくないね。

54 :47:2007/05/30(水) 00:06:06
柳屋 米屋より店舗少ない。(成田)

55 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 23:45:33
柳家の若い衆&柳家の加齢臭

56 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 23:48:27
ちっちゃくて元気もやる気もなさげなのが喜多八
ちっちゃくて元気でやる気マンマンなのが小袁治

57 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 23:50:46
きちっと散髪っな感じスル

58 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 23:53:43
ちょっと年をとった若い衆のひとり

59 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 00:02:04
過疎スレがここんとこ突然賑やかだな。
ご苦労さん。

60 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 00:15:02
見廻りで?

61 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 01:04:13
( ^^) _旦~~

62 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 22:27:58
落語協会メルマガ 来ますた

63 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 05:59:04
今、ゴム長履かせたら日本一!

64 :重要無名文化財:2007/06/07(木) 03:32:11
お弁当、お弁当、うれしいなぁ♪

65 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 01:02:13
こつぶでかわいい

66 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 12:33:42
芸もひきしまってる、つか小粒。

67 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 12:36:09
小粒はピンクのコーラック師匠の専売特許なのでとらないでくだつぁい

68 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 21:55:36
そもそも寄席ってのは小粒揃い

69 :重要無名文化財:2007/06/09(土) 21:59:00
↑ 立川の半端芸人

70 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 09:21:14
ごくか〜るいところを

71 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 11:08:44
お金払ってまで聞きに行きたくはない噺家かな。



72 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 12:38:37
寄席のラインナップにかる〜く挟まってるのが、いい。
落語ってこういうものですよって、小学生にもわかる噺が品よくできそう。


73 :重要無名文化財:2007/06/12(火) 05:40:50
末廣亭の下席☆楽しみ

74 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 08:47:02
親戚にひとりいそうな小父さん

75 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 08:50:11
見なれたら親しみわきそう、でも、トキメカナイ。いいオトウサン。

76 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 08:51:15
人畜無害

77 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 09:05:23
小袁治より最中の甘さの方が危険

78 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 09:08:07
タムラマサカズやコンドウマサオミ風味の噺家はありえない。

79 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 09:09:46
らしいっちゃぁ、らしい噺家

80 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 10:48:19
どうでもいいっちゃぁ、どうでもいい噺家

81 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 11:28:45
小袁治最高

82 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 22:19:03
...だね♪

83 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 20:26:09
ぽっぽちゃんをみまもる楽屋のオトウサンの会結成くらいの勢い

84 :重要無名文化財:2007/07/05(木) 07:37:34
徳光和夫っぽい

85 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 22:33:01
ジャイアンツ親父 化石に近い。

86 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 22:39:48
セコ園児

87 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 22:50:29
↑そういうとこスキ、安心

88 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:28:54
このクラスの誰にも知られてない芸人でも、
家族を幸せにできるんだなぁ。立派!

89 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:57:45
しがない給料取りだが、家族くらいは幸せにしたいと思うのに
幸せ感じさせてるかって訊かれたら、洩れ......

90 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 03:24:45
ジャイアンツ優勝でちょっとゴキゲン♪

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)