5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸妓】◆祇園甲部◆【舞妓】

1 :重要無名文化財:2007/07/05(木) 10:02:49
スレ立てました。

952 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 20:16:09
ピンクの浴衣って寿々!?
隣は真生じゃない?

953 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:32:47
白地の浴衣だれ?
1番別嬪やん。

954 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:48:14
寿々葉ちゃん舞妓で白塗りしてるのが一番かわいいよね。この写真何の集まり?!

955 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 22:51:00
寿さん、ギャルっぽいな…年齢相応ではあるんだが。
白の浴衣は○美さんのようにも見えるが…

956 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 00:05:26
955ギャルっぽく見えてもしょうがないよまだ、20になって半年しか経ってないし、それに髪だって染めたいお年頃だし

でも、髪染めた事には驚いた

957 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 02:16:19
見れない・・・

958 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 06:03:58
http://manauwine.blog7.fc2.com/blog-entry-638.html
この妓らのどこが別嬪で美形なの?
意味不明。どうせ自作自演でしょうね。
ご本人さんお疲れさん。

959 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 07:34:23
勘違いw

960 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 09:05:58
そんなら祇園で美形、別嬪いうたら誰なん?w
たいして美人、おらへんやん。佳つ乃や豆千鶴いうても仕度取ったらただの田舎のオバチャンやしwww

961 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 10:46:17
そんな事で争っても不毛やで〜

962 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 15:14:49
他の妓と比べたら佳つ乃別嬪やろ。

963 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 15:41:03
歯ヲバのアンパンマン笑ったw

964 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 19:55:44
多満葉の顔って、頬骨と肉に埋もれてる感じの作りだよなw
だからアンパンマンに似ちゃうのかなww

965 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 20:52:12
整形し過ぎてて最近ジャイケルマクソン化しててコワい>佳つ乃

966 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 20:54:27
佳つ乃整形してはるん?

967 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 21:04:14
今の人は誰でも整形してるけど、それは自分をきれいにしたいって気持ちの
あらわれでしょ・・・してようが、してまいが誰にも関係ないでしょう。

そんな話をいってる事の方が心の整形した方がいいのでは?

968 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 21:47:42
>>967
誰でも整形してるってお前バカ?
ほとんどの奴がしてねーよ。
心の整形って。
お前どうしようもない人間だな。

969 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:01:54
>>967誰も整形が悪いなんて事一言も言ってません。
お前が心整形しろよ。

970 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:05:10
俺も白塗りしてる芸妓より普通に後ろに髪束ねて着物姿でいる芸妓のがいい

971 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:25:53
30若干過ぎると、白塗りって黒ずんでみえるんだよね。
どうしても。やっぱり若くてきれいな肌のうちだな。
だからどうしても年齢の高めの方は自分から総踊り免除を希望する…。
Kさんは、整形しまくって金かけまくって、太らずに体型維持しているのが
ある種プロに徹しててエライと思うよ。

972 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:26:38
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k44042337

973 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:29:34
はっきりいって、舞妓らに魅力を感じる男って若くても30代だろ

974 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 22:58:48
>>973
どんな決めつけですかw

975 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:05:09
20代はいないの?

976 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:13:05
>>975
いてもいなくてもどっちでもいいでしょ

977 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 14:46:15
>984
絢or幸、どっち?

978 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 15:30:51
やっぱ芸妓になると髪の毛自由なんだね。そりゃ寿々葉ちゃんも染めたいよね。

979 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 20:22:26
芸妓一年目が茶髪とは、ずいぶん祇園も落ちたもんや。

980 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 23:29:59
なんか祇園て唾&オバ臭そうだよね、超w

981 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 23:47:08
http://micro.asahi.com/i/senkyo/sanin/result/carta_C06002.php?uid=NULLGWDOCOMO&rl=senkyo2007%2Fresult%2FC06

982 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 01:59:33
もうリンク切れてるよw


983 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 02:54:35
>979
今どき、その辺のモラル求めても、しょうがないっぺ。

田舎の修学旅行生がたいてい「着物に」あこがれて来た、っていうのが
舞妓の9割超の時代だよ。
1年少々ほど、芸から何からみ〜んな付け焼刃で、奇妙な京ことばもどきの、
なんちゃって舞妓で、みんな出てるんだよ。
京女の風情もなにも、あるほうがおかしい。
祇園の伝統っていってももはや、伝説なんだよ。

大昔は、代々芸妓さんの家でそこの水で育った人などが、
幼少時から芸を叩き込まれて、さらに磨かれてから出たもんだ。
仕草も常識(モラル)も、言葉も芸も、もともとの自然体の、地が違う。
しかも競争厳しいから、さらにしのぎを削ってレベルアップしていく。
今は人数少ないから、ショボイ芸でも何でも、誰でも売れるしね。
まあいてりゃいいんだよ。


別嬪さんが水商売するならもっと割のいい、
自由なところがたくさんあるしね。
残念ながら、集まるのはそれなりのタマ。





984 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 03:21:12


タマタマ

985 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 08:25:45
>>983
舞妓は京都の象徴、という割には、京都の人は自分の子は舞妓にはさせないからなぁ…
例の芸妓さんは一応京都出身で中学から井上流を習ってた。

986 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 11:49:27
早く1000いけ〜

987 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 23:58:36
>>985
「おかあはん」たちはよおくわかってるんだよ。
あの着物だけキレイな、独特な水商売の意味を。

志願してくる田舎の子を集めて、一方で
みんな自分の娘は普通に結婚させる。
そういう意味では京女(本物の)は賢いね。

988 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 00:17:12
豆○りは彼氏と超ラブラブらしい。

幸せそうで何より。



989 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 01:26:04
>>977


990 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 01:48:18
>>989
京都チャンネルに出てた子?

991 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 01:56:30
絢と二個一で店出しした妓。
だから言ったでしょ。
二人で一人前か予めどちらかのおまけやってwww
幸には引いたあと「舞妓の反乱」に次ぐ暴露本か
せめてブログ書いて欲しいね〜
よっぽど小田本で嫌な思いしただろうから。

992 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 11:45:46
ゆりの彼氏は20代後半でどこぞのええとこのぼんらしい…

彼氏はゆりのわがまま性分に着いていけるかいなぁ
まぁ、ゆりも彼氏の前ではぶりっ子やけど

993 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 12:46:26
歯ヲバまじくせー(><)!
どうしたらあんなに臭くなれんの?
さっさと祇園から失せろや、恥ずかしいから

994 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 12:56:59
>992
ゆりの彼氏はどこぞのボンかぁ。。。
まぁ顔は可愛いからね

「彼氏の前ではぶりっ子」って彼氏と一緒にいるゆりを見たことあるんだ?



995 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 13:34:24
>>991
八朔もまともにさせてもらえなかったしね…。衣装も揃ってないし。でも自主的?首きり?

996 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 19:59:58
豆ゆ○さん、去年一度呼んだ事あるが、その時は全然売れてなくて、お茶を挽く日もあったらしい。
なので衣装も良い物を着せて貰っていなかった。
今や売れっ子になったようでびっくりで、ここでの悪評もびっくりだ。
出たての舞妓がブレイクするのって、大体出て半年位からかな?


997 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 21:37:13
>>992
プライベートは関わらないであげようよ
みんな彼氏ぐらいいるって。

998 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 21:44:13
>>991
小○本だろ?
その娘に始まった話かいな…。
いまさら驚くに値せず。

999 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 01:02:10
照之さんかわいい!

1000 :1000:2007/09/19(水) 01:03:25
げっと

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

167 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)