5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!! ★9【Web】

1 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 22:01:34
チケ松電話
  http://www.shochiku.co.jp/play/phone-j.html
web松竹
  http://www1.ticket-web-shochiku.com/p/
国立劇場チケ窓口
  http://www.ntj.jac.go.jp/ticket/index.html
ぴあ 
  http://t.pia.co.jp/
e+(イープラス)  
  http://eee.eplus.co.jp/
おけぴチケット救済サービス(定価以下限定のチケット掲示板)@歌舞伎
  http://okepi.net/kabuki/kabuki.aspx
ヤフオク 
  http://auctions.yahoo.co.jp/jp/

前スレ・過去スレは>>2以降

2 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 22:05:33
前スレ
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!! ★8【Web】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1177680629/

過去スレ
電話がつながらねえぞ、ゴルァ
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/995/995164453.html
電話がつながらねえぞ、ゴルァ その2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1055659354/
電話がつながらねえぞ、ゴルァ その3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1079587540/
電話がつながらねえぞ、ゴルァ その4 
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1085075427/
電話がつながらねえぞ、ゴルァ! その5
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1091755860/
チケットWeb松竹ってどうよ?
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1102169753/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!【Web】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1108916510/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★2【Web】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1111992852/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★3【Web】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115887206/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★4【Web】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1123721156/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★5【Web】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1137135818/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!!★6【Web】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1148178872/
【電話】つながらねえぞ、ゴルァ!! ★7【Web】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1161183319/

3 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 23:49:05
前の>983の人へ。
2階席の後ろの方は、株主優待券との取替え席。
その取替える人が来ないと券が戻る。
まだ、ありますよ。株主優待席が。1階席一番上手の後ろの方
つまり、桟敷席のすぐ前の列の席。桟敷席も右側最後の方もあり。

ドブや2階席下手はデパートや友の会観劇席。
1階席中央から上手は各俳優の会の席。花道寄りの席も。
花道寄りの後ろは関係者招待席。
3階席前列上手は俳優の会の席。

4 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 11:04:31
スレ変わってまで必死なのはなぜ?粘着?

5 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 19:24:28
明日は9月歌舞伎座 金会員発売日。あげ〜。

6 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 22:09:05
(゚Д゚)ゴルァ!とリアルで叫ぶアメリカ人の金髪女性レポーターを発見
http://labaq.com/archives/50748673.html

7 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 10:01:23
Webつながらんorz

8 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 10:09:59
久々に軽かった。
最初2-3回飛ばされたが、
入れてからはさっくさく。
しかし、貸切情報、ここで知ってたからよかったけど、もう少し
ちゃんと開示してもらえないかねぇ。


9 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 10:12:16
らぶの舞台、面白いほど売れてないなw

10 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 10:14:00
希望席げとー。17日24日あたりねらい目みたい

11 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 11:09:56
20日の2部戻ってる

12 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 13:04:27
ラブの舞台って?関西?

13 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 13:05:04
>>12
9月松竹座

14 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 16:13:37
そんなものがあるのも知らなかった。

15 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 16:15:54
と書いてから見に行ってみた。
二等とかけっこう売れてるじゃん。こんなもんじゃないの?>>9
演舞場の舟木一夫だって売れてないよw

16 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 16:19:41
平日夜の部ではかぶりつき真ん中なんかも出てきます。
とちりもさくさく出てきます。
買ってやってください。orz

17 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 18:07:44
9月歌舞伎座のチケットが売れる様なら本当に嬉しいんだが。

18 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 20:04:21
9月歌舞伎座:
忘れてて、夕方に電話したら、
週末一等はろくな席なかったぞ。

19 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 20:34:33
>>18
あなたがいうろくな席がよく分からないが、
金の残り枠でチェックしたら土日昼夜ほとんどの日で、1階1-3列目が出てきたが?
とちりが初日に出ないのはいつものことだし。

20 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 20:34:55
団十郎と玉三郎が出るのに何故売れていないのだ?


と言う漏れも買っていない。旅行に行くから。

21 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 20:44:28
>>20
一ヶ月旅行ですか?裏山。

22 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 23:37:31
9月9日の夜は全席売り切れだと。何で?

23 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 23:40:18
貸切でもあるんじゃない?

24 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 23:40:30
10時の時点でそうだったような気が・・・でも
貸切の緑とは違うんだよね?


25 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 23:47:07
皇族でも来るんじゃないの?
私がチケ頼んでるところも貸切ではなく「お取りできません」
と書いてた。

26 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 23:48:16
>>25
天覧にも客はいるだろう。
それとも、天覧の客は一般じゃなくて審査を受けた客ばかりなのか?

27 :重要無名文化財:2007/08/10(金) 23:48:59
天覧のときだって、一般売りしてたぞ。

28 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 08:30:41
例えば、伊藤園の貸切とか?どこかのスポの貸切じゃね?
余った席の後からの売り出しがあるとオモ。

29 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 09:17:41
だーかーらー貸切日は貸切の表示があるってば

30 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 09:21:33
たとえば歌舞伎座全体をひとつの団体で借り切っていれば貸切になるが、
たまたま大きな団体客がふたつ入れば売り切れになる。

31 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 10:13:19
いい席余ってるって言ったの誰だよ〜〜。
週末、いい席ぜんぜん出てこないじゃん。


32 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 10:27:27
九月で観たいのは阿古屋だけなんで……身替と清正はいいや……
来月は幕見で済ませます、スマソ

33 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 10:38:24
>>32 スレ違い、玉スレにお戻り。



34 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 10:39:09
webのほうは繋がるのは早かったが席がイマイチ。
後援会で押さえているのが多いのか?
電話に切り替え中だがまだ繋がらない。

35 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 10:54:09
十時半頃つながった。安い席だけど、平会員だった去年より席が悪い。
正面席はもう…っていわれて、一週前にづらしたよ。
一等とかはもっと大変かもね、3連休は特に。

36 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 11:43:15
>33
別に玉さんヲタではないよ。
単純に一度も尾阿古屋を見てないだけだから

37 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 15:15:05
スレ違いなだけだよなp

38 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 10:44:42
玉三の阿古屋を前にミマスタ。
何しろ演奏するのが長くて〜 長くて 長くーて 長〜〜〜〜くて
飽きました。途中、トイレにでもいけば良かったかと。
人が一生懸命に引いているのに 行けるか?NO-.
救いは最後に向こうを向いて身を半分ねじったところ。ほんの30秒。
そこだけが綺麗で良かった。
いくら玉さんが好きでもあれはついていけません。
玉三は下を向いて楽器を弾いているだけでは、全然魅力を感じません。
その楽器も素晴らしく上手く引くと言うのではなく弾けますよって程度。
あの演目はただ、ただ退屈なだけです。
演奏をあの半分以下の時間に縮めたらどうかな。

39 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 13:01:00
38に同意。見るけど。

40 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 18:11:40
2部戻ってるな。
前から3列目とか1〜3等まで戻ってる。

41 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 12:38:46
2部取ってたのにうっかり流してしまったorz

42 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 12:51:39
>40が折角書いてくれたが、18時頃歌舞伎座にいたから
このスレは見られず、今チケに行ったらもう全部買われていた。残念!

43 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 19:36:45
明日ならとちりも戻ってるね>二部

44 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 21:05:34
>>38
玉さんの技術がどの程度か知らないけど、
あそこは曲を聴く場面ではなくて、
阿古屋が無実を証明するために、平静な気持ちで
弾いているかどうかは確かめる場面なのだから、
ワンフレーズくらいじゃ、それはわからないでしょう。
それがただ退屈なだけ、と感じるとしたら
あなたの見る目か、玉さん含めた役者の力量か、
どちらかが不足しているのでしょう。
スレ違いですけど。

45 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 02:45:26
数十年の鑑賞歴の歌舞伎ファンでも、「阿古屋=退屈」と言う人はいるぞ。

46 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 11:18:59
何年見てても
ダメな奴はダメだから。


47 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 12:13:16
おまえみたいにな

48 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 19:00:07
阿古屋は退屈だと思う。
楽器を弾くことに集中しやすいので、心がお留守になってしまうことが多いと思う。
曲を半分にしてくれたら行くんだけど

49 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 23:49:12
スレチどんだけ〜〜〜

50 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 10:23:05
納涼2部。戻ってまっせ。お盆で怪鳥さんがボタン押しました。

51 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 10:55:33
>>50
桟敷や2F前なら関係者席の余りかキャンセルだね

52 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 11:37:26
戻りの最前って全くでないよね。やっぱり馬鹿鶴が占めている?

53 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 13:47:49
怪鳥、歌舞伎座に還ってきたかな・・


54 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 14:06:18
>>53
東京のお盆は7月だよ

55 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 18:42:17
最前結構出ててビックリ

56 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 08:51:21
>44は見てもいないで書くな!お前は23のおばばだな。

57 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 22:05:34
納涼2部の補助席、10時半ごろに行ったら
1等と2等が少し残席あった。

58 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 12:44:29
2部大量戻り

59 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 20:39:24
明日、十月新橋演舞場(10/2〜10/26)ゴールド発売。

公演ない日は
昼の部;9日.17日.22日
夜の部;8日.16日.24日

ほうおう見ながら打ったけど、違ってたらごめん。

60 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 09:34:24
>>58
そしてすぐはけた・・・
どうしてこんなに人気あるかな?

61 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 10:07:06
>>60
村民のリピーターが買っているから

62 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 10:22:13
webは割と軽かった気がする。
рヘずっとデンコだ。

63 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 10:31:18
いつになく軽かったので拍子抜け。


64 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 10:43:55
軽かったけど、中央は勘三のとこで押さえた感。
端しか出て来ぬ。諦めた。

65 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 10:48:42
電話はでんわ

66 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 10:53:32
電話はNTTが出てきてラチが開かぬ。

67 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 10:57:48
毎月のように誰かが書いているし、
自分も書いたことがあるが、
なんとかwebで席指定ができるようにしてくれんかのう。
四季や東宝やseptが入れてるあのシステムでいいとおもうんだが。

68 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 11:16:39
えー軽かった?!
うちはかなり重くて久しぶりに大変だったぞ
ログイン後も「ページが表示できません」になって
しばらくらちがあかなかった・・
すぐ買えた人もいたのか・・orz


69 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 11:45:39
рェ今繋がった。
無事花横ゲット。
俊寛も連獅子も花道重要だからどうしても
花横が欲しかったので、やっぱ金でよかった。

70 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 12:05:37
昼の部(歌舞伎)3A土日は売り切れてるね。

71 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 12:27:49
やっとカウント25だ。ふぅ。

72 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 07:54:30
歌舞伎CH視聴すれば4点加算されるよ。
こちらは29点でさぁ。毎年35点は行く。

73 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 13:19:34
新橋げと! 今回はカウント稼ぎだからてっぺんでおK ww

74 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 11:10:53
今、電話つながらないの、なんで?

75 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 15:23:17
>>74
演舞場普通会員かな?

76 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 18:19:45
演舞場週末昼夜とも三階ほぼ完売。
夜も人気あるのが不思議。

77 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 20:01:02
演舞場三階はほとんど後援会で押さえてるから
通常すぐに売り切れ表示になる。
でも戻りでいっぱい出てくるよ。

78 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 22:33:28
おけぴに10月演舞場がもう出てる
しかも、夜の部なのにジャンル:歌舞伎にしちゃダメだろww

79 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 20:14:33
>>77
馬鹿鶴は1等のみの扱いだそう

80 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 12:05:04
>>79
正確には、桟敷と一等

81 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 15:29:30
夜の三階は団体が入ってそう。そっちは戻りがあるかもね。

82 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 16:51:24
>>81
多分1F前方もかなりでそう。
しかし2部、毎日戻りが大量に出てるのは何故?

83 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 17:41:14
そしてすぐはけるのもなぜ?
戻るのは一度観たご贔屓がもうたくさん、ってので
理解できるけど。
まだまだ観てないで観てみたい人が
たくさんいるってこと?
リピーターがそんなにいるとは思えないんだが。二部に限っては。

84 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 18:16:55
>>83
リピーターはいるよ。
一般完売で買えなかった人とか戻りチェックしてたら
戻っていてつい反射的に買っちゃうとか。

85 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 20:17:13
一般完売で買えなかった人はリピーターじゃないだろw

86 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 21:57:22
それは芝居のリピーターじゃなくて
チケ松のリピーターw

おけぴとかオクも2部は人気なんだよな
分からん
ゆうれい貸屋はおもしろかったけど

87 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 22:03:22
ゆうれい貸家もぐだぐだじゃん。
今月三部と一部はそれぞれに面白いけど
二部のどこがいいのか、全然わからない。
どこを見ればいいのか、わかる方教えて。
チケットもう一回分取っちゃってるんだよ・・・

88 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 22:48:21
私も、来週2部を見に行くから、教えて欲しい。
前評判聞いていると、なんだか行くのが恐ろしいわ。
怖いもの見たさって言うのもありかもしれないが、
今月は歌舞伎座2部より、国立の方が充実しているらしいとのこと。
稚魚に行けば良かったかな。

89 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 22:49:58
他人の評判より自分の目。
期待しないで行けばそれなりに面白い。
ただ、「歌舞伎らしい歌舞伎」を期待したら
怒ると思う。
国立の充実ぶりと歌舞伎座の芝居とは次元が違う。
どっちも見ればそれなりに楽しいけど。


90 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 22:54:01
トン切りですが、
国立、ようやく9月からweb予約再開ですね。

91 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 02:12:34
>>90
えっ、ほんと?
教えてくれてありがと。

92 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 09:11:11
名古屋の顔見世って2階しかないの?(土曜夜)
WEBで最初から2階しか案内されなかった。

93 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 09:16:24
>>92
そんなことないよ。
即行で消えた座席もあったけど、
掴んだり放したりで数分待てば戻ったりしてた。
1階花外や極端な上手ばっかりだね。
後援会が押さえてるのか、先行で押さえられたのか・・・。

94 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 10:04:35
国立のwebは果たして大丈夫なのかなw

95 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 18:27:18
10月の新橋、土日昼の1等は端っこしか出てこない。
戻りはいつ頃でしょうかね〜?

96 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 00:58:36
>>95
いつも大体幕開けたらじゃない?

97 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 01:41:44
御園座のチケ、webで買えるの?電話だけだと思ってた。

98 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 12:50:03
昨日の夜、納涼の第2部が戻った。
希望日の1階1列ゲット。
少しずつ戻して飢餓状態をあおる。
商売がうまいと思った。
3Aまであるぞ。

99 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 12:59:52
>>97
御園座webで買えます システムは博多座と似てます
webの空席状況もかなり詳しく分かります
御園座は電話とwebで、売る席を分けているようです

昨日はwebで出た適当な安い席で妥協してしまったけど
電話だったらいい席取れたかな?

100 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 13:04:51
>>98
本当だ。今みたら1等も2等も
最前列あった。買ってないけどw

101 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 13:07:37
>>100
ここまで直前だと転売ヤーも手を出しにくいな。

102 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 13:22:18
10月の演舞場もこのくらい戻ったらいいなw

103 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 20:54:29
>>97
自分もWEBで妥協したので、電話の結果知りたいです。

104 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 22:53:14
>>101
出てる出てるwww
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m47192853

105 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 22:55:02
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/100277320
こいつも

106 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 06:53:37
>>105
この出品者、戻りチケの転売屋だけど評価ヤバすぎ。




107 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 07:34:21
104のヤシはうまい小遣い稼ぎやったなぁ。一般人だろ?
105のヤシの評価、面白すぎ。105&106タン、GJ!!

108 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 09:11:16
御園座、土曜、WEBもう完売かよ。

109 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 15:36:32
もうか?
まだあったのか、って感じだけど。

110 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 16:54:29
国立劇場のインターネット予約は松茸と同じで自分で座席を選べない
時代遅れのシステムなんだね?

111 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 21:50:32
買う側としては不便きわまりないが、時代遅れというより業界事情なのでは?
○○屋の後援会席こんなに戻ってる!とかいうのが
リアルタイムで誰でも把握できちゃうのは
関係者にとって何かとよろしくないんじゃない?

112 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 22:29:01
>>111
なるほど。それあるかもね。

113 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 03:27:43
>>109
御園座10月は、後半分を8/27売り出し。
10分でweb土日が完売なら、速いじゃん。

114 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 05:06:53
>>105の出品者、買い手がいなかったら窓口で売るのだろうか?
未だに出品している

115 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 09:12:25
>>109>>113
まだ残ってるしwww

116 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 16:45:47
あんなつまらん芝居(2部)なんか、見なくて結構だろ

117 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 17:20:53
>>116
でも観にいったんでしょ?w

118 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 20:32:59
見ないでつまらんって書く人も多いから・・・

119 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 01:38:15
>>117
ポイント稼ぎで買ったけど、捨てたよ。
見てないが、会社の馬鹿腐女子どもの会話で、わかった<内容

120 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 08:40:54
見ないで詰まらんって書く人キタ━━━━!!

121 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 09:30:00
「見てない」って正直に言うだけマシかと。

122 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 10:50:28
お金がないのじゃないか?見ていないのは。
知人でチケットを前以って買ってあって、旦那の給料日まであと数日。
お腹が空いてしょうがないからチケットを売って食事代にした
と言う人を知っている。そこまでお金がないと言うのもびっくりだったが。

123 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 11:07:24
9月土日の歌舞伎座3階は、戻り出るかな。
出るならいつ頃?


124 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 11:50:46
>>123
人に聞いてもわからないよ。
日頃からマメにチケ松を覗いているのが一番でね。

125 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 21:10:01
納涼のチケは全部シュレッダー行きだったwww

126 :重要無名文化財:2007/08/29(水) 23:34:45
なるほど、チケを捨てている方って多いんですね。
納涼は1、2、3部の全て3等Bで観ましたが、
いつも隣や前の席が空席となっていました。とても快適でした。
捨てた方々、感謝です。

127 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 00:47:46
>125はお金がない地方に住んでいる人じゃろ。
漏れは嫌いな人が出ていても出向いて行って1幕でも見て帰宅するよ。

128 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 18:36:37
>>126
納涼一部の楽の三階10列と11列の真中ブロックは、空席だらけだったよ。
チケ松情報では三階B席、売り切れなのに。
オケピにもあまり出回っていなかったから、ポイント目的で買って、
チケット捨てている人が何人もいるってことだろうね。

129 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 18:49:10
歌舞伎会の取り締まり厳しいらしいからね。

130 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 21:06:09
捨てるのは構わないけど糞席にして欲しい

131 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 21:12:01
捨てるつもりでカウント稼ぎの人は、
金でも、金の日じゃなくて一般発売以降に
取ってくれないかな。と思う。

132 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 21:26:29
一般発売後だと3Bがないからじゃないかな?
それにしても、よりにとって楽とは。
転売しようとして断念したヤシか?

133 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 23:25:32
平日ならあるだろ

134 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 01:56:54
>>127
悪いが、高輪在住だ
どんなに良席チケットでも、買った人間が行きたく無くなった場合、
シュレッダーにかけたほうが、ヤフオクに定価以下即決販売されるより
チケ末にとっては、マシなワケだろ?
だから捨てたんだよ。
所有権を合法的に放棄しただけだよ。

なにが「地方在住」だ。脳足りてるか?

135 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 06:40:04
>>134はお金はあるけど、心の余裕をもたない人みたいだなw

136 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 06:44:01
所有権を主張して堂々とヤフオクで売ればいいのに。
チケ松のやってることはどう考えてもおかしい。

137 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 08:04:56
>>136
転売屋の理屈の方が正しいとでも言うのか?
カウント稼ぎをするもしないも本人の勝手だ
そんなに見たくないなら
金を無駄に払ってまで
カウントなんかいらないだろ


138 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 08:35:18
>>134はわざわざ高輪とか書く辺りが田舎くさいね。
3B三枚なんて大した額じゃないし。

139 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 12:38:57
どこにも3B席とは書いてないけどね


140 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 12:40:48
うーん。このスレに常駐してるひとで、早合点して文章を飲み込んでる婆がいるみたいよ。
この前から、的ズレレス連発中。w

141 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 12:42:04
定価以下でヲク出品してた人たちに、警告文を送ったりしたことが
空席が増えた原因でそ
しかたないよ


142 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 15:41:19
自分の買ったものを売って文句言われてもなぁ。
「転売目的の購入」を禁止してるのはわかるけど、
行けなくなってオクで売るのは文句言われる筋合いないでしょ。

143 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 17:24:46
NHK古典の買うの忘れてた

144 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 22:44:39
文盲が混ざってるな
婆さんなのか?爺さんなのか?
掲示板にレス参加するのヤメたほうがいいね

145 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 09:22:07
文盲と爺さん婆さん追い出したらこのスレだれもいなくなるよ

146 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 09:35:49
私はまだ20代♪

147 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 21:51:29
国立ネット予約再開。
最初の山場は4日だな。

148 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 22:39:34
4日どうしようかな。ネットはまたあやしいしな。

149 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 19:51:53
国立って文楽?

150 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 19:56:56
国立10,12月はいらね。
11月は3256だから行こうか。

151 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 20:18:09
あんたの好みを書く場所じゃないよ

152 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 22:25:51
>>124
チケ松毎日覗いて、今日やっとゲットできた>>123です。
友達が関西から来るんで、どうしても取りたかったんだー。ありがとう。


153 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 07:50:05
>>152 ヲメ

154 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 09:28:00
さてきょうは国立webデビューだ。
ちゃんと機能してくれるだろうか。

155 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 09:42:33
とりあえずwebで試して駄目だったら電話にしようかな。

156 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 10:03:52
お、webでちゃんと買えたわ

157 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 10:13:55
待たせただけあって超軽かった。
席が選べないのが×だけど。
今月みたいに力が入ってない公演の席取りに
時間がかからなくなったのはまずはめでたい。

158 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 10:16:29
国立超サクサク、ストレスなくGET!

159 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 17:58:53
ほんとに、この前のマヌケぶりからすると信じられないくらいサクサクだね。
しかも、国立は、歌舞伎座と違って、中央ブロックなら席種格差がほとんどなくて、
どこの席でもだいたい見やすいから、「どうしても、この席じゃなくちゃイヤ!」というのもないしね。

160 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 21:52:01
一階七列12番じゃなきゃやだ!

161 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 23:41:15
一階二等席狙いか・・・
しかも、ドブ側の花横・・・
ドブが好きな人には安くて良いだろうね。
歌舞伎座だと一等席だから15,000円するのに、
国立の二等席は2,000円ちょいだからなあ。
でも、手拭いまきのときには貰いやすそうだけど、観劇しやすい?

漏れは、小劇場なら良いんだけど、大劇場の一階席は見づらい。
だから、国立では三階席の前のほうがいちばん好き。

162 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 00:40:42
国立劇場、仕事だったから電話でとったけど、
やっぱり10時代は混み合ってた。

ついでに今webを試してみたけど、席をえらぶのに
「おまかせ」があるのに笑ったよ。
座席の位置が同じ画面で、かつ点滅してるのは親切だね。

163 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 05:00:09
国立劇場の一階2等は、その区分が出来た時に使った。
上手は良いけど、下手は…と、国立劇場の人が言ってた通り。
下手は前だと見にくいし、8列(?)花道際は見えない。
上手は見えるけど、手拭いなんか飛んでこない位、疎外感かある。
結局、今は二階、三階席に定着。

164 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 10:00:46
6-7列の10番以降だね、使えるのは。
あとは>>163の言うとおり見にくいことおびただしい。
それにしても、歌舞伎座だと一等席が2000円で買えるのはありがたい。

165 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 10:12:25
豚切スマヌが、一番新しい鳳凰を見ると
「チケット転売行為禁止」の文が、どこにも無いような。
やっぱ空席が増えすぎて考え方変えたのかな?


166 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 10:30:27
きのう三越、きょう舞踊公演
買った人はいないのか?age

167 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 14:21:58
舞踊公演、一日限りだから先行で売り切れるかと思ったけど、
やっぱり伝芸人口ってたいしたことないんだね。

168 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 15:50:08
>>165
そうかもね。
「営利目的の転売は禁止」と書いてくれればいいのに。
趣味の範囲で定価以下ならオッケーにしてほしい。
遠征予定が変わることも多いので、売ったり買ったりできないと困る。
警告書来たから、前のように気楽にチケット買えなくて、買い控えてる。
売っていいのかどうかはっきりしてほしいw

169 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 21:53:35
会社の顧問弁護士に尋ねたんだけど
ヤフオク出品手数料5%上乗せして出品転売しても
「営利目的の転売」にはならないんだってさ。
で、チケットの所有権は買った本人にあるので
転売しても違法性は無いと。
これで、会員権利を剥奪されたら、歌舞伎会を訴えても勝てるってさ。


170 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 21:58:04
まあそうだろうな。実際警告を無視してオクに出品し続けても営利目的でなければ歌舞伎会は何もできやしないと思う。

171 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 22:57:18
>169
転売してもって、「営利目的の転売」でもおkってこと?
それは出来れば取り締まって欲しいけど

172 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 23:11:46
以前、警告無視して、実際退会させられた人が書き込んでいたけど、
その人は営利目的だったのだろうか。

173 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 23:13:18
定価より高く売ってたりしたのかね

174 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 23:26:59
アメリカでは定価以下ならおKだよ。
一般に転売できないというのは独占禁止法違反じゃね?

175 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 23:38:04
国立劇場のチケットも「転売禁止」と書いてあるけど、あぜくら会強制退会という話は聞いたことないな。
今年の三月の小劇場公演なんて、ヤフオクで物凄い値段ついてたよね。

176 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 01:04:22
毎月、転売で荒稼ぎしてるやつだけを『おとり落札」で、調べて
退会させればいいんだよな!
定価以下で出してた良出品者達よ、戻って来てくれ!

177 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 01:16:09
趣味だから、8割くらいは定価以下即決で出してたけど、
警告きたので、びびって出品やめてるw
億の出品数も激減してるから、買う側としても困ってる。
たまに、高値がつきそうなときは、赤字をとりもどす機会かなと思って
競り合ってもらって、少し利益を上げていた。

178 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 04:02:17
>>172
それマツタケの振ったネタなんじゃないの?

179 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 05:29:47
自分の金会員権かけてまで立証してくれる
物好きな人がいないのでその辺は定かでない

180 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 12:28:17
実際に警告きた人がそんなにいるとは思えないので、
譲渡しなくなった人のほとんどはねらーだろ?
もしマツタケの釣りなら大成功だな

181 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 17:05:55
警告のおかげで奥出品が激減したということは、
それだけ転売するやつが多かったということじゃねえか

182 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 22:31:57
私がチェックしてるのは億だけ。
億の出品が減った原因は、他の転売ルートに変わったのか
捨てる人が多くなったのか、私のように買う回数が減ったのか、
はわからないね。

183 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 01:10:32
出品できない→捨てるしかない→空席目立つ
この図式が正解

184 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 11:22:48
カリギュラ今日か。忘れてたorz

185 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 13:54:23
自分はとりあえず席とっておいて、キャンセルで良席が出たら買って、前のは捨てる

186 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 20:10:14
>183
出品できない→捨てるしかない→空席目立つ
→購入枚数が減って、チケが残るようになる
となると考え直すのでは???

187 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 03:05:58
億出品があるおかげで売り上げのリスクが低下することに
マツタケも気づかなければおかしい。

188 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 08:42:06
>>187
売上のリスクwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 09:59:00
WEB入れない。

190 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 10:13:57
おまえは出入り禁止だ!

191 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 21:45:34
売れ残りのリスク、かなw

192 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 10:07:02
本日もラクラク購入終了!

193 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 10:09:29
同じく希望日げとー

194 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 15:28:55
ゴールドなのに、いい席が出なかった牡丹灯籠

195 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 16:21:41
>194
貸切かなんかに当たったんじゃない?
普通にいつもの一列目(一等も二等も三Aも)出てきたけど?

196 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 18:23:17
決済の時点で2度もシステムエラーってorz
私が取るはずだった日曜毎の牡丹灯籠最前列は誰の手に…

197 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 18:38:25
もう少し人気かと思ったけどね、夜の部。

198 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 20:24:13
金会員の皆様、十月歌舞伎座、今日のつながり具合はいかがでしたか?
明日、携帯でがんばらないといけないので、気になってます。
(職場が変わり、こっそりパソコンでとる、ということができなくなってしまいました。)


199 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 20:49:01
>>198
サクサクで、拍子抜けでした。
携帯の方が早く繋がる時もあるし、まぁ大丈夫じゃないかな?
保証は出来ないけど。

200 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 20:53:55
>>199
ありがとうございます。携帯でこっそりがんばります。

201 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 22:43:41
来月、母親の誕生日なので桟敷席チケをプレゼントしたいのですが、
土日の埋まり具合はどうでしょうか?
私も携帯でこっそり頑張ります。

202 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 23:02:56
自分で調べれば?


203 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 23:26:16
ゴールド会員でない私は、未だ入れない・・・。
金会員の方は冷たいですね。


204 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 23:28:25
教えてちゃんは嫌われる。
詳細はわからないにしろ、空席照会だけなら平会員でも可能だ。

205 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 00:03:12
そうそう。
会員ですらない俺も、照会して段々増える△や×に焦るのが
毎月の習慣になってる。

206 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 00:29:10
>201 金会員は自分で買ってあるなら、もうチェックは出来ないよ。
何せ2枚ずつしか買えないから。購入するともう入れないのだ。
冷たい訳ではない。
漏れは夜しか買っていないから昼の分の残りは判る。土日では
東8とか東6とか、2枚ずつまだある日がある。西は判らない。


207 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 01:42:12
てす

208 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 01:45:43
この時間で、歌舞伎座10月土日の桟敷席が△マークなのは
6夜
13夜
16昼
20夜
21夜

他日は全部○



209 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 14:10:48
>>201
平会員(私も)がログインしちゃうと、公園自体表示されなくなります。
何もしないで進むと、空席照会だけは見ることできます。
ま、いずれにしても、もう一日の辛抱だけど。

210 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 15:44:32
10月歌舞伎座 土日の桟敷席 ×になったのは
7夜
13夜
20夜


6夜
7昼
14夜
16昼
21夜


211 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 18:49:17
誰でも見られるものをいちいち書き込まなくてもw

212 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 18:58:18
私は二階の桟敷が好きです 
もちろん電話

213 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 10:13:41
Web入れねぇ。初めてだ
電話は話中になるんだけど

214 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 10:23:13
御園座、売れてないのか?
ただ券乱発しすぎw

215 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 10:29:43
webすぐ入れた。会員になって初めてなんだけど、
先行販売の購入枚数の制限ってあったんだ?知らなかった。

216 :213:2007/09/13(木) 10:33:54
ここに書いたあとすぐ入れた
希望の桟敷買えた。ほっ
前に書いてた母を招待とは別人


217 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 12:15:53
お前も母親招待してやれ

218 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 23:53:48
新橋演舞場 10月昼
桟敷とか一階中央付近が戻り始めてる?

219 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 00:48:51
10月夜あまり売れてない?
一般だから取れないかと思ってた

220 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 09:50:44
ニザ玉の牡丹灯篭ったって、
歌舞伎ヲタ以外にはそれほど魅力はないだろうよ。

221 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 10:05:06
新橋10月昼の8列目がかなり戻ってる。ほとんどの日。
これって、若鶴枠か_?

222 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 11:04:21
>>221
あせって見に行ったけど、土日は全然なかったぞ!
どこがほとんどの日なんだよ。

223 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 11:20:40
1時間後に行ってなくても仕方ないだろう

224 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 12:16:36
みんなチェックが凄いなあ。

225 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 12:28:34
新橋演舞場
さっき、見てきたら平日昼、花道すぐ脇がでてきて
びっくりした。

226 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 15:55:18
>>221
若鶴枠って10番台〜20番台前半だよ
そこが出れば戻っているけど

227 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 18:14:48
戻すのは若鶴だけとも限らないし。
若鶴の通常ご贔屓(一部キチガイを除く)は、
襲名でお財布お疲れ気味かもね。
ご贔屓にとっては連獅子も文七も見飽きてるだろうし。

228 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 20:56:21
新橋も歌舞伎座も10月は予想していたのより
売れてない気がする。
気のせいか・・・?

229 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 21:05:00
>>228
あんたがどう予想していたのか知らないけど、
襲名興行や俳優祭や納涼のほかは、
いつだって、こんな物だろ。
ぶらっと立寄って一等席で楽しめる方が良い。

230 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 10:11:34
梅津さんちの踊りの会age

231 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 13:07:31
>>231
いい席なかった

232 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 14:14:52
いい席かどうかわかんないけど最前列出てきたよ。

233 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 17:25:51
>>231って。

234 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 08:43:02
【呪】憎しみを込めて呪うスレッド94釘目【怨】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1189484475/

235 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 10:18:55
三響会繋がらない

236 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 11:02:01
まじつながらねーよ。
こんなの久しぶり。。。

237 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 12:00:32
やっとつながったけど、クソ席しかない。
つか、もともとセンターは割り当てなかったみたい。
一見さんにはいい席回ってこない仕組みなんだな。

238 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 13:54:50
三響会、13時過ぎに繋がったら三階席はまだ3Bにあたる席なら数席あった(昼はまだ正面もあり)。
電話だけだとやはりこのくらいのペースだね。安い席希望だったから助かった。

239 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 20:32:11
>>236>>237

貧乏人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 08:56:05
>239よ
↑そう軽蔑しなさんな。誰だって世の中、貧乏人ばかりさ。
23区に土地と家を持って、薄型テレビで歌舞伎CHを見て
100万以上のロレックスをして、シャネルやビトンのバッグを持って
歩いていても漏れは超貧乏人!だと思っている。
いつも節約した生活を強いられている。
だから貧乏人と言われると、自分のことをけなされていると思う悲しさ。

241 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 09:04:48
ビトンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

242 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 09:15:10
精神が貧乏な人。
スレチガイですよ。

243 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 11:47:36
>>237
私も貧乏人ですが、
一度三響会に直接申し込んでからは、
毎年お知らせがきて、優先受付してくれますよ。
来年のご参考までに。

244 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 12:22:49
そうか、精神が貧乏かも知れない。否、実際貧乏。
スレチガイでスマン。

245 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 12:57:29
松竹WEB確認したら、この前、会員先行で取った席よりずっと良い席が
残ってる。なんでだ。腹立つな。

246 :245:2007/09/19(水) 13:08:03
十月大歌舞伎の話です

247 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 00:12:51
戻り切符のことくらい
いくらでもこのスレで出てくるぞw

248 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 00:14:19
10月はまだ戻らないだろう。
私なんて、後援会で頼んだ席よりWebで今出てる席の
方がずっといいよorz

249 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 07:18:57
>>248
昨日3Aと桟敷が戻ってた。


250 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 13:23:41
演舞場、金会員売り出し日、「ナツひとり」
3階で点数稼ぎの人〜。

251 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 15:06:09
>>247 15日に一般売りで、もう戻ってると言うのですか?
違うでしょ?一般売りもトライしたけど、先行より悪い席が
出てくるだけだったのに(それはトーゼン)、昨日見たら
もっと前の席があったので不思議に思った。

252 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 15:52:39
日がわからないんだから、良かったら晒してみて。
松竹的には、前の方が悪いという判断なのかも。
あと、並びの席を押さえといたが、電話などで一部売れてしまうと、
残りの席を放出するとかもあるみたい。


253 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 12:13:24
御園座顔見世、
ただチケ出しすぎwww

254 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 00:01:25
どこでただチケもらえるの?

255 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 12:12:17
漏れも知りたい。

256 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 18:12:13
コネのない奴はヤフオクにいっぱい出てるから、
金出して買いなさいw
(正規料金よりはずっと安いよ、それでも)

257 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 22:55:07
行きたい日のチケが出てない・・・

258 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 10:43:07
1,諦める
2,当日券



259 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:20:49
御園座当日券2等か3等のつもりだったが、ダフ屋のおじさんにつかまり、
お得な気がして、1等を1万で購入。
平日はチケットに余裕がある模様。

ヲタでない客からしたら、1等2万は高いから、売れ行きが悪いのでは。
後方まで1等だし、中央前方など特別席は2.2万。
歌舞伎座なら1.5万で見られる座組み・演目だし。

260 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 10:25:47
国立あぜくらage
相変わらずネット軽かった〜

261 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 10:37:13
オンラインは変な席しか出てこないから電話で格闘中。ツナガラネ

262 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 10:46:19
電話、一度もでんこにならなかった・・
国立でもこういうの珍しいような。

263 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 10:13:48
国立11月歌舞伎一般:
ネットさくさくでしたー
土曜日の特別席買えましたー

264 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 11:22:39
国立 2階1列目買えた。
嬉しいやら、寂しいやら。。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)