5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★勘太郎丈 その11★★

1 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 00:05:57
けがから完全復帰、大人の役者としてますますの飛躍が楽しみです。
荒らしはスルーで。荒らしの方もどうぞスルーしてくださいませ。
新スレは980踏んだ方よろしく。

前スレ
★★勘太郎丈 その10★★
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136396864/

過去スレは>>2のあたりに。






2 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 00:06:27
過去スレッド
その9 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136396864/
その8 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1127394117/
その7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1120661006/
その6 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1116211890/
その5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1109342758/
その4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1107082849/
その3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1079260782/
その2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1045799844/
その1 http://hobby2.2ch.net/rakugo/kako/981/981033690.html





3 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 01:27:55
波野はまんこをナメるのが得意。

4 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 03:54:03

┌───‐/}─────────────(⌒─‐⌒)───────‐‐
├───/ / ─, '´ `ヽ─────────((`・ω・´))─仲良く使ってね‐
├‐/⌒/ー'′─{───────‐(⌒─‐⌒)─‐U‐U───────‐‐
├( (´/ヽ ──‐ヽ、_,ノ─────((´・ω・`))─楽しく使ってね──‐‐
└ 丶./..ノ──────(⌒─‐⌒)─‐U─U────────‐
   /            ((´・ω・`)) 新スレです
  (ブ             U  U
                 U~U

5 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 08:35:57
河 原 乞 食 、  卑 し い 身 分 だ な

6 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 09:28:00
>>1さん
スレ立て乙です。
異人館評判がよくて、見るのが楽しみになってきました。

7 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 10:59:34
昨日、三部見て来た。
上手だったけど、出番短すぎだよ。

8 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 11:14:09
男之助とはそういうもの。
先代萩初めてっすか?

9 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 11:15:26
…そう書いている自分も、実は裏表は見たことがないので、
ほかに出演場面があればいいなあと思ってたりしたんだが、
やっぱり床下だけなのね。

10 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 16:58:11
和楽のインタビュー読んだよ。
普通にいい話じゃん。
前スレにうpしたヤシの話のまとめ方が重すぎただけ

11 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 20:47:49
男之助は全然大きさが足りない。
比べたらかわいそうだけど、あの小さい富十郎のほうが
数倍大きく見えたよ。
カンタも形はさすがに綺麗だけど。

12 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 08:42:16
↑とみぃと比べるとは、ハードル高いなw

13 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 12:02:55
ワイドスクランブルでカンタプチ特集やってた!


14 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 12:51:05
kwsk!

15 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 14:22:03
桃太郎初舞台映像→磯異人館ルックで勘太郎新たな挑戦インタビュー。
磯異人館舞台映像、鹿児島役作り映像、カンザが見守った磯異人館舞台稽古映像

カンザに「良かったよ」って珍しく言われてカンタは喜んだそうな。約3分間。

16 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 22:02:54
>>15
レポありがとう。
舞台稽古映像見たかった。

17 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 09:10:48
保の「ああ骨のある作品がやらせたい」
ハゲドウ。
磯異人館、とてもいいんだけど、ほかのが見たかった。
歌舞伎座で主役になることは、まだまだそんなに多くないんだから。

18 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 13:43:37
磯異人館いいね。ラストなんか鳥肌たったよ。薦めたカンザに感謝だ。

19 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 18:01:18
あれはあれでよかったけど、もっと
がっつりした本格歌舞伎での主役を見たかった気もする。
浅草を楽しみにするか。

20 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 19:49:45
今は8月ですぜ、お客さん。

21 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 20:30:41
八月だから色物ってわけでもあるまい。
おととしの朝イチは金閣寺だった。
あの年は狂言立てといい、中身といい最高だったのだが、
(カンタの雨乞狐もあった)
なぜかカブ茶でOAされてない。惜しいことこの上ない。

22 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 20:44:56
>>21
歌舞伎チャン収録していないんだよ
カンザに拒否されたんだよ


23 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 20:47:31
裏事情は知らないが、惜しいね。

24 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 21:06:31
カンザ何様だよ!けっ あ、お父様ってのは無しねw

25 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 21:13:56
第 一 部
金閣寺
橋弁慶
雨乞狐
(あまごいぎつね)
野狐の五変化
第 二 部
伊勢音頭恋寝刃                       
蝶の道行
京人形

第 三 部 法界坊

こってりして、適度に楽しくていい狂言立てだったよね。
狐と法界坊が残ってないのは痛恨の極みだな。


26 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 21:38:06
>>25
唯一日テレでやった兄弟の特番の雨乞狐
ほんの少しだけど
法界坊だって今回のNYとどう変えたか見比べできたのにね

27 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 21:55:27
今日一部見てきました。
評判どおり、いやそれ以上のカンタでした。
今までの無駄に力の入った熱演!ていうのじゃなくて、
すごく肩から力の抜けた自然体の芝居で、本当に
精之介になりきってるって感じだった。
大人の役者になったなあ、と思いました。

28 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 20:20:52
そうそう、汗だくの熱演っていうより
(汗はかいてたけどw)淡々とした芝居で
逆にすごく深いものを感じた。
こういうタッチの芝居も出来るんだ、と新鮮だった。


29 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 17:29:03
地震でカンザにいじられたりしてないかな?

30 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 23:14:26
もう別れた彼女ネタではさすがに
バカンザでも、いじらないでしょ。

31 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 01:44:29
>>30
やっぱりあの子と別れたんだ・・・
カンザも気にいっていたのにな。

32 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 16:03:51
前板でぼたん推奨してた人いたけど、
たか子じゃ駄目なのか?
あるいは吉右衛門のところの娘さんとか。

33 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 15:09:07
吉右衛門の娘さんは何度も話題に出ているが、吉右衛門側が拒否しそうw

2部のチケットが取れなかったので、教文館にある茶店で休憩中。
1部は兄弟信者には堪らん芝居だったね。個人的に沖縄風の化粧は案外地味で、
七の女形がいつもより美しくない感じに見えてとても残念だった。
カンタ、普通の芝居だと益々親父に似てくるなぁ…いつも尊敬の対象で師匠だから
当たり前なんだが…。

34 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 17:49:51
カンタ彼女できたのかな?

35 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 20:04:52
フリーならこないだアタックしたのになあw漏れの理性のバカっ!

36 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 22:30:21
踊りは最高、芝居も巧い、
顔も綺麗になってきたし。
あとはえろ度を増せば最高!

37 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 00:51:59
声は父ちゃんそっくりだけど、顔は叔父さんに似てきたね。
それと七の舞台写真に1枚、カンタと見間違えそうなのがあった。

38 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 09:21:13
女形だとそうも思わないけど、
殿のちょんまげ〜で寿太郎役の
七の声はカンタに激似だった。
今月でもどっかのブログで、ご注進侍をカンタだと
思い込んでるのを読んだし。
立役になるとかぶっちゃうのかもね。

やっぱり今後はカンタ立役七女形と分業制になってしまうのだろうか。
カンタの女形らぶなので、それはさびしいんだけど。


39 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 18:13:40
ノシ>カンタ女形らぶ
女形、踊りだけどもうすぐ見られるwktk。

個人的には今月第一部、野崎村再演だったら最高だったんだけど。
七と松也がお染と久松どっちがどっちでもいいからw
カンタお光は現役では芝翫さんの次くらいにwはまり役だと思うんで。

40 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 20:04:39
カンタお光、見たことないので、激しく見たいです。

41 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 23:44:53
ごつごつしてるのに可憐で感情移入しまくりんぐだったよ

42 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 23:58:01
同じく観て無いんで、お光やって欲しいなあ。

一昨年だっけ?錦秋で観た団子売りのお福、
とても気立てが良さそうでよかった。
ごつかったけどいい笑顔で。
踊りはキレキレで凄かったしな!w

43 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 09:16:09
>>38
でもカンタは親父さんと同じ路線(跡継)だから、立役と女形兼務で
いくんじゃないか?十七代目の祖父さまが兼ねる役者だったし。
七は次男坊だから、ハッシー同様好きなようにやれって感じに
なるように思われ。

44 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 00:06:51
私もカンタの女形はお嬢さんぽくて大好き。


45 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 13:12:22
ねらーに愛されてるねwww

46 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 13:35:11
出待ちスレが珍しく賑わってるのは
カンタを待ってたねらーが多かったからか

47 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 13:36:59
今月の歌舞伎スレ見てたぶん100人くらい1部見に逝ったはずだよねw


48 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 17:48:37
GOETHEのカンザとリプトン氏の対談で
カンタすごい褒められてるよ。

49 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 19:00:22
>>46
地方組が多かっただけ


50 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 15:08:56
>>48
大絶賛だね。
分かる人は分かってくれるって感じ。
自分の好きなカンタの部分が
褒められてるのですごく嬉しかった。
ファンなら必読。

51 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 19:19:52
ゲーテって検索するまで読めなかったw

52 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 03:47:57
千秋楽乙です!

53 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 21:14:01
復活してからほとんど休んでないんじゃない?
来月は久々の女形の拵え、楽しみ。


54 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 18:10:10
>>3
得意でない男がいまつか!


55 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 20:19:21
演舞場夜の部も出るの?

56 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 21:34:54
森さんの希望で出るらしいよ〜

57 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 19:25:47
明日に備えて今日は実家泊まりかしら。
雨にも風にも台風に負けず、がんがれ〜。

58 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 19:30:44

汐風幸とか松たか子とかもいいよな、お嫁さんに来てくれるの。


59 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 20:32:53
松はともかくとして、汐風なんてすごいババアじゃん。

60 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 20:43:57
松が格下に来る訳ないp

61 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 20:46:53
ぼたんちゃんがいいよ。

62 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 21:32:09
ぼたんはメンクイ

63 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 21:33:53
ないものねだりかw
じゃカンタも面食いだから、このカップルは無理だな。

64 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 21:46:09
キッチー娘口説いて親を和解させるがよし。

65 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 21:56:16
あそこは顔と、男の子が生まれないのが難点

66 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 22:01:21
三響会での逸平君との共演。
最近ではいちばん楽しみだ。


67 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 10:13:29
東京、雨あがる。
初日オメ!

68 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 10:15:34
キッチー娘賛成!

69 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 14:48:10
キッチーの娘たちはみんなブサだしやめた方がいい。

70 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 14:58:58
何親等?

71 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 19:59:02
トッキーのお嬢さんはどうだろう。

72 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 20:12:21
初日行ってきました!!
勘太郎さんは台風が心配で朝の5時まで眠れなかったとか。
無事に行われて良かった。
素晴らしかったですよ〜〜

73 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 20:16:28
染の上の娘は美人なのではないだろうか。
カンタと10歳は違わないのではないか。

74 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 20:47:51
上演時間どれくらいでした?

75 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 21:40:14
二時間ちょっと

76 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 22:20:57
錦秋公演は筋書のようなものは、ありましたか?
もし、あるとしたらどのようなものでしょうか?
お値段も教えてください。
写真が載ってると嬉しいな。
宜しくお願いします。

77 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 22:26:01
同棲中の彼女では不足か?

78 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 22:41:27
パンフ1300円。
写真はけっこう豊富。
ほかにグッズとしてはキーホルダー、携帯ストラップ、エコバッグなど。
同棲はしてない今は。

79 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 22:43:46
>>78
教えて下さいましてありがとうございます。

同棲って・・・。
皆さん、舞台以外のことにも詳しいんですね。

80 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 22:51:13
つか2chに書くなら
sage覚えようよ・・・

81 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 23:24:01
ストーカー乙

82 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 06:49:50
高麗屋の血は要らないよ!

83 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 09:29:54
浅草、タカツキ踊りたいって願い出てるそう。
去年の身替座禅とかぶるんですけど…

84 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 09:35:16
狂言舞踊は浅草向きでいいんじゃない?
眠くなりにくくて

85 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 09:47:26
>>83
来年の1月の歌舞伎座の演目が高杯と予想していたんだけど。
でも同時にやりそうな・・・

86 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 10:44:41
同時期にやると踊りの巧拙がはっきり分かるからなぁ
カンタはいいけど、あれって二人で踊るんだよね
浅草組に、歌舞伎座と比べられても平気な踊り手いるかな

87 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 11:06:16
父親と巧拙比べしようとなんて
本人はこれっぽっちも思ってないだろう。
父親はまだまだ負けたくない!と思ってるかもしれないけどw

88 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 11:37:24
タカツキ、いいね!
亀と二人で踊らないかな。


89 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 11:41:33
どうせなら磯異人館みたいな芝居をやってほしい。若手中心だからこそ

90 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 11:52:48
歌舞伎座ではまだまだやらせてもらえない古典作品を
やってこその浅草だろう。
歌舞伎座で主役ができるようなものを浅草でやっても意味ない。
タカツキですら軽すぎだと思う。
大人になったら中村屋がめったにやらないような、
荒事とか上方歌舞伎とか(正反対だが)どんどんやって欲しい。
勧進帳どう?




91 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 11:56:49
>>90
上3行には同意
勧進帳でなくてもいいけど

92 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 11:57:01
カンタ、磯異人館一ヶ月やったら飽きたっていってたw

93 :90:2007/09/08(土) 12:00:59
>>91
勧進帳じゃなくてもいいよもちろんw
タカツキより重厚な松羽目物ってことで思いついただけ。


94 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 12:19:29
タカツキしかやらないわけではないだろうし
本人がやりたいと言ってるものになんで難癖つける?

95 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 12:37:24
本人がやりたいと言っているかどうかも定かでない訳で。

96 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 16:00:17
言うのは言ってる

「今年正月の『身替座禅』は、自分から希望して実現したんです。
来年は『高ツキ』をやりたいと、いま願い出ているところです」

ソースは錦秋のパンフ

97 :83:2007/09/08(土) 19:03:24
難癖つけるというよりは
タカツキは今年の身替〜とかぶるから、
二年連続はどうかな、というつもりで書いたのですが。
家の芸のひとつだからカンタがやりたいと思うのは自然だし、
いずれはやって欲しいと思うけど。


98 :95:2007/09/08(土) 19:08:53
ソースあるの?そりゃ失礼。
自分は見たいほうなので実現キボン。


99 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 21:33:41
膝の負担はもういいのかな

100 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 21:49:36
浅草は野獣監修なんでしょ?


101 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 12:51:47
>>99
一生爆弾抱えてるようなもの。
大爆発が起きないよう、なだめ、なだめて生きていくのさ。

102 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 17:46:39
明らかに実力下の弟に合わせてばかりいると
カンタの踊りの実力がもったいないと思った兄弟公演。
亀とのライバルコンビとか、おやじさんに食らいついていく挑戦コンビとか
コンビの踊りならそういうのが見たい。
カンタ一人で踊るのがいちばんいいけど。

103 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 18:11:49
吉原雀についてはちよっと102みたいなこと感じた。
女形の自分の方が目立っちゃいけないと思ってるのか、と。


104 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 18:24:42
>>102
カンタがいない間あんなに頑張ったのにブランクあるカンタが上なのはさすが。
セブンも家元に預けてみっちりたたきこんでもらったほうがいいのでは?

105 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 18:41:23
二人とも習いに行ってたんだよ三津五郎んとこは。

106 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 20:37:32
>>101
でもさ〜、なだめてないじゃん
あんなに酷使していいのかとヲタでない自分でも思ってしまう

107 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 21:37:30
昼の部行ってきた。

芸談。
NY公演の次の日、てれすこの試写を観てから、兄弟++亀蔵さん+笹野さんでおいしいものを食べようと(公演中は終演時間が遅くてダメだったそう)スウェーデン料理を食べに行った話。
(金額は気にせずリッチに、と言っていたのに笹野さんがワインを頼む時「スペシャル」と言ったらみんなでテーブルの下で足を蹴ったとか、
支払いの時、誰かがカードで払って後で割勘にすれば良かったのに、丸テーブルでみんな財布だして割勘にしたら、ウエイターに笑われた、とか)
今までの役で印象に残っているのは、色々あるが勘平。弟の勘平でおかるをやったのも。
出番の前の手順に、仁丹が加わった。今回はしゃべらないのでやってない。減らさなきゃいけないのに、増えました、と言ってた。
などなど。

踊りは、吉原雀より男女道成寺の始めの方が、息がちょっと合ってないと思った。
二人の踊りを観るの、好きなんだが。それとは別に、勘太の奮闘も観たい。
長文スマソ

108 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 23:17:18
レポd
来週行くから楽しみだ。

109 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 01:17:03
DATE: 2007/09/12
【Dear】発売
エスクァイアマガジンジャパン

連載らしい。

110 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 16:12:28
ゲーテ、やっと読んだよ。
本当にすごく褒められてたね。
短いけど、えらい褒められようだった。
私一切無関係なのに、つい照れた。

カンタは女形が一番素敵だと思ってたけど
今月の「演劇界」を見て、1ページしか載ってなかったけど
女形じゃなくてもやっぱり素敵だと思った。

111 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 21:25:09
111ゲト

>>110
わかるわ〜カンタが褒められるといやに照れる

>>106
足をやったと聞いたときは心配したけど
同時にやったのが腰でなくて良かったとも思った


112 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 21:48:04
>>109
勘太郎、日本の職人を訪ねるというシリーズらしいね。
まだ見てないけど、中吊り広告に載ってた。

113 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 23:12:36
今日の錦秋奈良公演行った人いますか?
道成寺の時、舞台上で何かトラブって捌けて行ったけど、
何かが起こった瞬間を見逃してしまったので
事情がよくわからなかったんです・・・

114 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 23:13:08

ちなみに昼の部です

115 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 09:22:58
捌けていったのはカンタなの?
その後またちゃんと踊ってたの?
中途半端な書き方なので心配になる・・・

116 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 11:42:11
>>113
そのトラブルって、
桜子が実は左近だったことが
バレたから捌けたとかじゃ…

117 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 12:02:38
>>112 買いました。扇子の職人さんを取材してます。

118 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 12:06:30
>>112>>117
第一回、ずいぶん手近で済ませたな。
むしろ、文扇堂のおやじが、第一回に取材しないと
怒るとかだったのかw
>>116
そうなら大笑いだが大安心。
頭かいて引き上げるから、初めて
見る人にはトラブルだと見えなくもないかもねw

119 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 14:06:58
捌けるところは所化さんとのやりとりが無いから
確かにわかりにくそう。
カンタの場合、そのまま桜子として踊ってても違和感ないしw

120 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 15:26:56
Dear,立ち読みだけのつもりだったけど、
アルビオンのマスクつきで500円につられて買っちゃいました。
カンタより扇の写真が大きいのに笑った。

121 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 15:36:17
ttp://blog.dear-style.com/editors/
の7/12の項に取材余話と写真がありました。

122 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 16:41:12
和光市の昼の回観てきたよ
踊りやっぱりいいねえ。

芸談は傑作だったw

123 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 21:58:45
kwsk!

124 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 22:02:24
>>122
kwsktnm!!

125 :122:2007/09/16(日) 01:44:32
芸談、簡略に文字にするとあまりおもしろさが伝わらないですが。
他にもいろいろ真面目なお話もあったのですが、覚えている範囲で。

・和光市は有楽町線終点なので、通学に使っていた小学校の時、寝過ごして
 何度も来たことがある。(因みにカンタが降りるはずの駅からかなり遠いw)
・前日は七之助はオフで、兄が面白いと言っていたタランティーノの映画
 デス・プルーフ・イン・グラインドハウスを観にいった。
 どういう映画ですか?という質問に、兄弟二人とも色々説明しようとするが
 結局「説明しにくい映画なんです」で終了。
 カンタはその日は世界遺産を何本か録って、夜はドラクルを観にいったそう。
・司会者の「お二人とも痩せてらっしゃいますね」に「僕は痩せてませんよ!」
 好きな食べ物を聞かれ「子供が好きなようなものです。エビフライとか
 ハンバーグとか。」(七は肉)
 来るとき和光市のマックのドライブスルーでハンバーガーを買った。
 もちろんポテトも。「いやー久しぶりのマックは美味いなあ」
・客席からの質問「彼女にしたいと思うような女優さんは?」には
 「ベッキー」「映画「リリィ・シュシュの全て」に出ていた蒼井優さん。」
 七がそれに続いて「僕も蒼井優さん。「フラガール」ですごいと思った。」
 司会者の「同じでいいんですか?」に七「はい」勘「僕は困るよ」
 タイプを聞かれ、七「兄は割とボーイッシュな女性がタイプ、僕は女性 
 らしい人」勘「弟は年上の女性がタイプです。」
・客席からの質問「兄弟仲がいいけれど喧嘩をすることは?」に大きな声で
 「い〜い質問が来た!」「実は昨日(飲み会の席で)弟に携帯を二つに
 折られました!」七が、いやあれは兄がこう持ってるところに〜と身振り
 手振りで説明しようとするもカンタは「ショックです!」「本当にショック
 です」と繰り返し。質問者(姉妹で来ていた)に「妹さんはお姉さんの
 携帯を折らないように!」
・最後に良かったら大向こうに挑戦してみてください、「中村屋に紀伊国屋。
 パン屋とスーパーですね」と発言w

こんなとこです。

126 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 02:11:56
ありがとう、すごい笑ったw
あいかわらずのおもしろ兄弟だなあオマイラは…

127 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 09:01:07
七は相変わらず酔うと凶暴になるのかw

128 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 12:16:46
125補足

携帯折られた!と言う話に、司会者が「喧嘩したんですか?」と聞くと、
七「いや、喧嘩じゃないです」勘「してないです」と二人して真顔。
ちょっとおかしかった。

129 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 15:27:52
公演の所要時間ってどの位ですか?

130 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 16:56:16
二時間20分くらいだと思った

131 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 17:00:17
>>130
ありがとうございます

132 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:03:49
>>125
そういえば奈良の芸談でも、
「お二人ともとてもスマートですが」と司会者に振られて
「僕は脱いだらスゴイんです」って言ってたなぁカンタw

ホットヨガをやることも、というカンタに
七が「僕がそれやると干物になっちゃいます」って言ってた

133 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 22:44:13
カンタのゴンタを観たいもんだ。

134 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 23:50:14
カンタ、
9月13日夜コクーン、
米倉さん、蜷川幸雄さんと一緒に「ドラクル」観劇だって。

135 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 00:23:07
じゃあ、>>125の世界遺産〜は13日のことだね

136 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 10:13:02
来年は錦秋公演おやすみらしいね。
何があるんだろう・・・

137 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 11:00:09
>>136
浅草平成中村座

138 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 11:04:55
陽春公演とか、新緑公演とか、時期をずらしてやればいいのに。

139 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 11:19:46
>>138
4月は歌舞伎座じゃない?
5月はルーマニア公演もあるからね


140 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 11:35:15
じゃ、晩秋公演か、厳冬公演www
忙しいね、本当に。
父親のすべての仕事についていくこともないような気もするが、そろそろ。

141 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 11:42:23
自分もそう思う。
そろそろ他所へ修行がてら出てみても良くないかい。


142 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 11:43:29
まちがえてあげちゃった。
ごめん

143 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 12:13:31
他所ならどこが良いんだろう?
自分は音羽屋との共演が観たい。
納涼での松也との芝居良かったし、
七だけじゃなくたまには菊が相手役なのも観たい。

144 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 12:26:22
音羽屋とも見てみたいけど、音羽屋には役者が揃いすぎてるから
カンタが入る余地はないんじゃないか?
菊とは、まだ差があるような感じだし。

145 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 12:43:10
菊と差があるのは容色w

146 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 12:45:05
>>143
現状では不可能かもしれないけど
播磨屋のおじさんのところで
修業して欲しいよ。
父親ができない荒事なんかも
カンタはニンなんだから。

147 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 13:05:50
播磨屋武者修行,野田屋なんかよりずっと賛成!
福助おじさんが呼んでくれないでしょうかね・・・
まずは5月演舞場あたりから。
でも、今年はベルリンかorz

148 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 13:09:11
>>147
また栄一は外されるんだね・・・

149 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 13:20:36
栄一さんも、歌右衛門修業のためには
ベルリンより演舞場で播磨屋とやるほうが
ずっといいと思いますよ。
スレ違いですが・・・

150 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 13:55:58
身内だけど、芝翫にみっちり教わってほしい。
と同時に、他の幕で、播磨屋や音羽屋と共演して学べるんじゃないか。
芝翫がやってきた役で、カンタのニンに合うものって、割りとあると思うし、継げる役は継いでほしい。

…でも、保護者が父親から祖父に変わるだけか。

151 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 14:14:09
芝翫さんは、昔は
カンタをすごく買ってたけどねぇ。
女形にさせたかったみたいだから、
昨今の傾向をどう思っているんだろうか。

152 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 15:33:54
>>138
春は映画が入ってる。

153 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 17:55:17
映画?カンタだけ?

154 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 21:56:05
11月に早くも磯異人館が歌舞チャで放送

155 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:00:28
今年の納涼は全部やるのかな?


156 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:17:46
それにつけても雨乞い狐がなぜないのか、
本当に惜しまれる。

157 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:20:20
>>155
小出しに出していくんじゃない?
團菊祭の女暫もやっと来月だし、め組はまだ出てないし。

158 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:31:39
>156
うむ。
法界坊(カンタの山崎屋権十郎と女船頭)も、
今回のNYのよりずっとよかったのだが。

159 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:45:07
ここ最近で歌舞伎チャンネルの撮影なしって何かある?
カンザになって初めての納涼歌舞伎なのに撮影しなかったなんてありえる?


160 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:49:33
>>159
??って言われても、
録画してないって歌舞茶がいうんだから仕方ないっしょw
中村屋サイドで記録録画はしてるような気がするんだけど、
DVDとか出してくれたら買うのになあ。特に雨乞狐は絶対に!

161 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:53:26
>>160
勘九郎BOXのは歌舞伎チャンのと一緒だった。
あの雨乞狐は多分販売も放映もないと思うよ。
録画してもせいぜいプライベートのビデオくらいだし。

162 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 23:00:00
>>161
勘九郎BOXのって何のこと?

163 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 23:15:01
>>162
カンザの襲名記念に作ったDVDBOXでしょ

164 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 23:38:26
撮影しても役者側のNGで放送されないこともある。

165 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 08:39:10
>>163
そういう意味の質問じゃないと思うが・・・


166 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 12:42:38
162ですが、質問の仕方が悪かったでしょうか。
勘九郎(163の説明どおりなら勘三郎ですよね)BOXに入ってる
何が、歌舞茶と一緒なの?という意味でした。
再度>>161さんへ。

167 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 12:55:20
シネマ歌舞伎のも歌舞伎チャンで放映したものと一緒だったけ。
>>166は何が?って書いてあるけど歌舞伎チャンで放映したものをDVD化しただけなんだよ。
見ればわかるよ
ちなみに歌舞伎座公演のものだけどね。

168 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 15:13:21
10月演舞場、山田洋二のシネマ歌舞伎撮りがあるよ

169 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 21:54:38
そういうのが本当のシネマ歌舞伎だよねぇ。
山田洋次が演出もするんだっけ、文七。

170 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 12:34:07
昨日の町田のレポきぼん

171 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 18:24:12
流れ豚切り。錦秋公演会場にて
カンザのキーホルダーは品薄だそうです。
父にはもう興味ないが、販売の人の声が大きいので耳に入った。

172 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 18:30:13
そういえば、終演後に錦秋のポスターをただで配ってた。
自分は興味ないからチェックしなかったけど、
ただ大好きのおばさまが群がっていたような・・・
公演も後半になって、売り尽くし、在庫一掃になってきたんでしょうかね。

173 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 18:48:12
本日、鎌倉公演でかぶりつき2列目にいた波野家お手伝いさんが
芸談で質問してた。
身内なら遠慮しないか、普通。
ちょっと興醒め・・。


174 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 18:59:16
>>173
誰も質問がなくてサクラだったとかじゃないの?

175 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 19:18:48
>>173
なんでわかったの?


176 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 19:21:43
>>174
他にもちらほら手上げてたよ。
お手伝いって言っても若い女の子?
(遠くてよく分からんかったが)
納涼は通ったと言ってたけど、お手伝いって
そんなに見にいけるんだ。ウラヤマ。


177 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 20:04:12
きのう町田で、右隣のおばちゃんたちは
左近が頭抱えてはけるとき「あらーすっこんじゃったよ!」
立ち上がりざまジャンプした左近に「跳んだ!」とビッグリアクション、
左隣の女学生さんたちは芸談の質問「兄弟で恋人やるときってどうですか」
カンタ「芝居で組む時は…本気で愛してますよ」に「キャー」のおたけび。

あー今年も兄弟公演の季節になったなとあらためて思ったw
来年ないの?ちぇ。

178 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 20:34:10
町田芸談
これから歌舞伎以外で挑戦したいことは?
 カンタ:声優(ジブリ限定で)。
     七はミュージカルだよね。
 七:(後半部分をかき消すように)歌舞伎がやりたいです!
 
  

179 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 21:24:48
鎌倉公演(夜)オワタ。
膝に爆弾抱えながら踊ってるなんて、素人には全然わかんないなぁ…。
特に道明寺で感動した。
カンタ、乙だよ!あと2ヵ所だっけ?最後までガンガレ!

七は以前に比べると少し良くなったな〜とオモ。
道明寺登場の時は、兄弟同じ姿なせいか、見目の麗しさは際立って目を惹く。
踊りがもっと上手くなったら期待したい役者なんだよ。
そう言えば今夜の芸談にて「1人暮らしは家族から止められている」と七が言ってた。
その理由は、(夫婦)喧嘩の仲裁をする人がいなくなると困るから…とのフォロー付きで。

180 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 22:37:34
道明寺…??

181 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 23:21:09
七はどうやってあの夫婦の仲裁をするんだろう
ちょっと見てみたい

…まあそれは建前で、心配+手放したくない、が
親の本音なんでしょうね

182 :重要無名文化財:2007/09/19(水) 23:25:19
道明寺…

183 :179:2007/09/20(木) 01:04:58
ぎゃ!…電車の中から興奮しつつ携帯でレスしたら、
思いっきり間違えた(゜Д゜) しかもageてるし…スマソ。

○道成寺
×道明寺

184 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 01:55:59
>173
質問していたのはお手伝いさんじゃないよ。
質問者はお手伝いさんの2つ隣の席の若い女性。
すぐ近くの席で見てたから間違いないよ。

185 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 12:56:51
花より男子

186 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 10:40:04
超亀だが町田の芸談で
「もし女だったらどの歌舞伎役者のファンになってたか」という質問があった。
カンタは「仁左衛門のおじさん、三津五郎のおじさん、それに一応うちの父」
七は「あと玉三郎のおじさん」
質問者が求めていた答えと違ったみたいでw「同世代では?」と追い討ち質問。
「同世代っていないんですよねぇ。弟くらいしか」
と困ったあげく「松也くん」で一致。
そうそう、猿之助も小さいころは大好きで、ヤマトタケルに出てくる白いいのしし
をわざわざ作ってもらって(猿之助から)それを被って遊んでいたそうだ。
さすが御曹司だわな。

187 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 11:37:17
昨日の青森夜の芸談で。

衣装は洗濯しないので、
前に着ていた人の汗が染み込んでいる、という話しになって、
「身替座禅の祖父の衣装が、父は入るんですが、
僕たちは大きいので袖丈があわなくて着られないんです」
と言っていました。

あと、青森に来たのは何回目かと聞かれて、
「覚えてないけど結構来てます。」というようなニュアンスで回答したのに、
スタッフによると物心ついてからは2回しか来ていないとのことで、
どこと勘違いしてるんだか???でした。


188 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 22:32:10


189 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 23:20:47
>>125
それでか〜
今日の盛岡での芸談で、兄弟仲いいですねって話になったとき
勘「‥‥ええ、最近も仲いいですw」
七「wwwww」
なんか変な答えだなと思ってたけど、
携帯折られてたのかw


190 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 08:50:24
そんなに仲がいいなら、英語ができなくて
朝食も食べられない弟に付き合って、朝食くらい
一緒に行ってやれよ、と思ってしまったわたしは
過保護な姉でしょうか?

191 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 14:45:52
カンタは朝食食べるのに困らない程度の英語ができるの?

192 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 15:14:48
七よりはましな程度でしょう。
「別にそんなのメニュー指せばいいだけじゃないですか?」って
言ってたくらいだから。

193 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 17:33:24
ホテルの朝食食べないのかね?たいていバイキングでしょう。
デリもあるし、英語しゃべらなくても食べれるけどね。

194 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 17:38:39
>>193
ホテルの朝食がバフェなのは、ツアーの場合が多くない?
個人で泊まるときは個別注文が多い。
それにしても、それこそメニューを指せばいいだけだが。

195 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 18:12:27
>>194
多分、ホテルの朝食の頃はまだ寝ていて朝食というよりランチとかわらないのかも。
英語が本当に嫌いなのかも。
そういえばクドカンのヤジキタのアメリカ公開話はどうなったのかな?

196 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 18:40:47
七は、英語が出来なくて朝食にありつけないんじゃなくて、
アメ人の給仕がコワくて、注文も出せないんじゃね?

NYでもどこでも、日本人観光客がウヨウヨしてるところだと、
片言の日本語で注文とりしてくれる給仕がいるもんだよ。
食事の注文くらいメニューを指差せば済むことだと言っても、
言葉ができなくてマゴついている日本人は、どこに行っても多いからね。
客商売の人は、言葉がろくにできない客の注文でも取ってくれるよ。

197 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 18:43:50
どうでもいいよ、そんなこと。
それより明日楽ですね。
激しく乙。
すぐに初日なわけだが。
夜の部、どの程度の出番なのかな・・・

198 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 19:26:23
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

199 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 19:35:29
森光子の部にも出るようだが、
どんなもんだか。
とくに、七は歌舞伎座と掛け持ちだよね。

200 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 07:56:15
最新版のチラシには夜の部、カンタの顔写真は載ってたけど
シチは載ってなかった。

201 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 11:19:09

中村勘太郎って、前田愛と同棲してるの?

202 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 12:16:57
本日、錦秋公演最終日ですね。
いかれた方、レポよろ。

203 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 20:42:15
来年は冬に公演できるかもって。
調整次第らしいけど。継続が大切だからやってほしいような、無理しないでほしいような。
楽だからか、カテコありました!

204 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 21:25:52
来年の3月親子会巡業はカンタ抜き?
それとも映画とかけもち?

205 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 22:23:00
カンタは映画に出るんですか?

206 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 22:42:44
カンタ映画情報、初耳です!
どなたか情報キボン。

207 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 23:49:15
>>152で既出。
3-4月は映画だと芸談で言ったらしい。
親子会巡業あるの?

208 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 01:27:53
今日のWOWOWの「三人吉三」エンディング(超サービス映像)で
ようやく「カンタズ・ブート・キャンプ」がワカタw
わんこだっこしてたのもかわいかった。

209 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 11:13:17
wowowって再放送やるよね?
超忘れてたorz

210 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 11:14:44
>>203
やれるとしたら12月頭と、昨日言ってたね。
12月頭だけで巡業かよ、短っ!

211 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 21:33:27
明日の劇場への招待は何やるの?

212 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 22:10:49
>>211
N.Y.でしょ。

213 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 20:55:39
リプトン氏絶賛の静謐な存在感がみられるわけですね。
wktk!

214 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 23:42:56
ニューヨーク法界坊放送中。
勘十郎で連れてってもらえばよかったのに、と思ってたけど、
いやこれはなかなか、要助色っぽいね…
責められてる役のカンタを見るとちょっといけない気持ちになってしまうのは
罪でしょうかw

215 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 02:49:55
私も思った!
いじめられてる時の姿を見て、心がいけないくらいときめいてしまった!
もっといじめれ!!苦しむカンタが見たい!って…思って凹んだ

216 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 09:24:37
ワン!の場面が凄かったね。
やっぱりこの人、狂気を持ってる。

217 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 18:10:49
週刊誌【週刊現代】10月13日号(来週号)
⇒ワイド特集:事件簿(抜粋)
・超大スクープ激写:歌舞伎界プリンス「中村勘太郎」、午前2時の心斎橋で土下座現場を撮ったぁ!
ttp://online.wgen.jp/


218 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 18:14:35
ワンと鳴いてたのかw

219 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 19:11:44
>>214-216の流れを読んだかのような
現代、ワロス。

220 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 20:44:38
>>217
いったい、何があったんだ?
七の代わりに謝ったんか・・。

221 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 21:39:30
七が何かしたの?

222 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 21:53:44
>>220
まーどうでもいい記事なんだろうとは思いつつ、
数年前の騒動のときの

(好江様大爆発)
「お母さん、隆行は悪くないんです!」
「どきなさい雅行!」
(カンタ流れ弾に当たって卒倒)
(小山三、物陰で涙)

みたいなのをちょっと思い出して懐かしす。

223 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 21:57:34
皆さん、花椿の特集『勘太郎・七之助』をご覧になりましたか?

224 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 22:01:44
>>223
見てません。
ググってみたら資生堂の雑誌みたいですね。
どれに載ってるんですか??

225 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 22:04:01
>>214,215
同意です。

>>216
どこかのニュースサイト?に載ってた
ものすごい顔は、この時の顔だったんですねえ。

226 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 23:15:28
>217
キスでも暴力でもない
「土下座」なところがたとえくだらない似非スクープ記事でも
なんとなくカンタのキャラをつかんでいてほほえましいですな。
なんて、記事を見てないのでなんともいえないんですが・・・

227 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 00:20:05
彼女に土下座したってこと!?

228 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 09:48:13
>224
花椿の最新号に、3月の南座での写真が載っています。二人が顔をしているところなど。
大きな書店で売られているし、資生堂のカウンターでは無料でもらえますよ。

229 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 16:10:59
>228
すみません。最新号というのは、第何号ですか? よむ花椿ですか?
地方者で取り寄せたいので、よかったらくわしく教えて下さい。

230 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 19:10:16
>>228
資生堂HP見たけど、何号か分からん。


231 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 02:37:08
現代のサイト更新されたよ。
「超大スクープ激写」とはなってないな。
「歌舞伎界のプリンス「中村勘太郎」が午前2時の心斎橋で土下座」だそうだ
カンタ、こんなときにだけプリンスにされても迷惑だろうに。

232 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 08:34:08
変な女に腕組まれてた

233 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 09:25:26
興味はないけど、気になる(微妙な感情w)ので
出掛けにコンビニ行って立ち読みしてこようかな。

234 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 17:59:42
見出しを見てビックリ!!ヤッチャンにでも絡まれて土下座したのかとおもた・・
だから週刊誌はオーバーなんだ。

235 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 18:26:31
結局何が言いたいのか全然不明な記事だった。
せっかくパパラッチ出したけど、ろくなネタ拾えなかったので
埋め草記事にしたってとこか。
せめて土下座の写真くらい撮れよ、プロならwww
しかし、地方巡業は特に狙われやすいから気をつけたほうがいいね。

236 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 19:35:04
あれ土下座かぁ?
サングラス落として拾ったんじゃないの?
相手の女も含めて現代の仕込みクサいな

237 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 19:59:56
仕込んでもあんだけしか撮れなかったってことは
カンタ、脇固いな。よし。

238 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:20:49
話ぶった切ってスマソ。
>>229>>230
みる花椿、689、11月号。
資生堂HPにはまだupされて無いみたい。
デパートの資生堂コーナーに置いてあった。
カンタの裸背中が色っぽい!!
七は細っ!!

それで、誰に土下座してたんだ?

239 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:27:30
単なる謝り上戸。

240 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 23:06:33
磯異人館の予告が流れてる@歌舞茶
予告だけでもあの熱演の感動がよみがえります(*´Д`)

241 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 09:15:42
スッキリ!に出てた

242 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 22:25:32
新聞太郎!

243 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 22:42:11
連獅子は、勘太郎が引っ張ってるな完全に。


244 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 22:52:06
予習スレによれば
12月のお役
紅葉狩りの山神
寺子屋の戸浪
ふるあめりかに袖はぬらさじの飯塚

山神、見たことなかったので楽しみです。
戸浪も楽しみ半分不安半分。
飯塚はよくわからない。

245 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:13:26
>>243
カンタにあわせるのでそうなるでしょう

246 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:20:08
>>245
いや後半毛振りの部分だけじゃなくて。
観れば分かるよ。

247 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:24:12
自分はセブンのほうが好きだけど246に同意。
自然にカンタに目がいくよ。
それだけに膝が心配。
長く活躍してほしいから、舞踊の演目減らしてほしい。。。

248 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:35:01
>>244
戸浪は嬉しいが、ううむ、源蔵がAB君ですか?
ううむ。ううむ。

249 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:40:13
>>たしかに。
戸浪は嬉しいんだけどね・・・。


250 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 23:40:44
>>246
すごく楽しみになった。博多座以来だから心配しているんだけどね。

251 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 00:51:43
>>244
d
絶対行かねば。山神どんなかな。

252 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 13:07:44
>>247
カンタの舞踊が好きな身としては
長く踊るために踊る機会を減らすのは
ある意味本末転倒と言うか…
いや、もちろん末永く活躍して欲しいし、
老境に至ったカンタの踊りも観たいと思ってるが。

253 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 21:20:26
今日見てきた。連獅子といい、文七といい、
エライ入れ込みようだ。
大丈夫かおい?

254 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 22:48:28
入れ込んでるのか・・・楽しみなような、不安なような

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)