5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸妓】◆祇園甲部2◆【舞妓】

1 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 00:22:27
スレ立てました。

2 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 00:23:45
前スレ ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1183597369/

3 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 11:28:38
女性誌グラマラスにまめ弥と真生が登場。

4 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 20:26:13
age

5 :重要無名文化財:2007/09/20(木) 23:31:19
歯ヲバまじ口臭いo(><)o!
歯クソ引っ掛かるキモい八重歯、さっさと抜けや〜w

6 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 01:15:40
照ひなさんは?

7 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 14:45:47
↑辞めた妓の何が知りたいの?

8 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 16:05:51
歯ヲバて多満葉さんて人のことだよね?
芸妓のくせに口臭かったり着物臭かったり凄い人みたいだねw
温習会で見るの楽しみやわ〜www

9 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 18:58:40
ゲロロ

10 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 22:15:46
祇園に口臭い芸妓って結構いるよw
少なくとも漏れは多満葉以外に二人知ってる。

11 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 22:28:48
口臭い方がいいじゃないか!

12 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 23:04:52
宴会とかで、自分の横に口臭芸妓当たったら悲劇やなw

13 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 00:44:29
祇園で遊びたい!
どうすればいいの?

14 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 03:11:05
ずっと気になっていたことなんですが、なんでみなさんはそんなにお茶屋さんで舞妓や芸妓と遊びたいと思うんでしょうか?


15 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 03:47:06
>>13
まず金を稼ぐことだと思います。
>>14
私は縁がないのでわかりませんが
たぶんですが
お茶屋で遊ぶことが金持ちの象徴とされているから
そこで遊ぶことで遊べない人に対して
優越感に浸れるからではないでしょうか?

16 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 14:16:39
祇園甲部って
インターネットで
舞妓募集してるとこ
ないですよね、?

17 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 14:44:18
組合に紹介されたら順番でどこの置屋に入れられるかわからんで。

18 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 19:01:01
新○とかだったら…。

19 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 22:42:15
O●、M○とかよりいいんじゃないか?

そこまで口が臭いのは、歯槽膿漏かなにか病気で胃が悪いかどっちかだと思う。
ごくプライベートなことだから、あんまりいってやるな…

20 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 22:54:18
16ですけど・・
組合さんはどこに紹介されるか
わからないですよね;。

新○?祇園甲部でも
インターネットで募集
されてるとこあるんですか!?
探してみます。
ありがとうございます!.

21 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 23:02:42
>>16
ネットで募集する必要性はあまりないからな。
今は志願者多過ぎて、紹介者のある子を採用するのが殆ど。
で、運良くつてのない子が入り込めるのは悪評のある屋形だっり。

22 :重要無名文化財:2007/09/22(土) 23:07:48
>>20
引き続き失礼。
ネット募集している所はないよ。
>>18>>17に対するレス。ネット募集の話に対してではないと思う。
まずホムペ持っている屋形はないよ。
ホムペあるお茶屋は僅かにあるが、舞妓置いてない所だし舞妓募集はしていない。

23 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 00:32:55
16です、。

>>21
そうなんですか・・;
やっぱ祇園甲部はつてが
無いと厳しいんですね;
ありがとうございました.

>>22
そうだったんですか!;笑
変な勘違いしてしまって
すいませんでした(;'D`).
祇園甲部はインターネット
では募集してないんですね。。
ありがとうございました。

24 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 00:51:37
>>19
ごくプライベートなことって、接客という仕事上非常に重大な問題だろ、口臭。
なんで高い金払って口臭女に寄ってこられなあかんねんwww

25 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 01:02:59
マンコがチーズの味したよ

26 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 01:12:20
何チーズ?

27 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 01:40:08
>>26
マルチーズ

28 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 02:23:18
誰のマンコ?

29 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 09:17:00
>>28
それは聞いちゃいかん
君空気読めない奴だな

30 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 18:35:37
えっ、まさか口臭オバチャンのマ○コ…(゜o゜)?

31 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 21:40:46
ビンゴ〜☆

32 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 22:43:46
口臭ババアのマンコはチーズなんて生易しいものじゃないべ。
ワキガの女はまず間違いなくマンコも臭いから。

33 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 02:28:23
多満葉ゲロ

34 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 10:11:32
そんなに口臭い女がいたら、温習会の稽古場もさぞかし大変だろうに。。。

35 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 21:14:49
>>24
呼ばなきゃいいじゃん??…??

36 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 01:29:35
>>32
スソワキガ

37 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 01:50:14
結局、温習会の後辞めるのは幸○司だけ?

38 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 11:30:16
歯ヲバって足も臭そうw

39 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 14:16:07
もちろん足臭いよ。
なんせ水虫やしwww

40 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 20:12:51
きったねー

オエ、

41 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 20:42:09
↑同じようなレスつまんねーよ

42 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 21:19:49
ID表示させたらたまはの事書いてるレスは全部同じIDっぽいな・・・

43 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 01:05:18
>>42
だねw

44 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 04:33:51
スレが汚れるからタマハネタは別スレ立ててやってくれ。

45 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 11:22:15
幸佳司何で辞めはるのん?

46 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 14:43:34
辞めるのか
辞めさせられるのか

此如何に…?

47 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 15:06:05
最初はお母さんが屋形の状況から絢を切ろうとしたが、その雰囲気を察した絢が幸に辞めるように仕向けた…







だと思うんだが実際はどうなんだろうね。

48 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 16:05:42
47に一票。
たしかに小田本は衣装も揃ってないし、始業式前に誰か切らないと紋付きが追いつかん。

49 :重要無名文化財:2007/09/26(水) 23:40:13
美人な女将はいないの?

50 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 00:09:55
http://jp.youtube.com/watch?v=n3Ff3Zy-zLw
懐かしい

51 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 09:15:53
今フサロー出てるw
コレクションを鑑定だってw自宅訪問されてるww

52 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 13:28:46
どんな趣味悪いコレクションやった?w
どうせ安もんやろwww

53 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 23:48:39
六本木ヒルズの自宅で、全金箔張りの階段とか壁で金ばかりの家だったw
コレクションっていうか家にある物の一部って感じだったけど
・友人の長嶋茂雄のサイン入りバット
・フサイチコンコルドが優勝した時のゼッケン
・友人の黒田征太郎の絵2枚
・ルノワールの絵画
・Cartierの腕時計
・82カラットのエメラルド
・HERMESの特注クロコダイルジャケット
・その他…指輪、靴、時計、絵画など
総額4億1554千万
フサローは、別に大した事無いね、みたいな感じだったww

54 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 02:10:00

アハハハo(><)o!!
何これ、幼稚園児並の自慢じゃん!
どうせ『長嶋のお友達』とかも真っ赤な嘘だろw
ほんまにウケる、こいつ金持ちぶってるくせにこれといった財産まるで無いやんwww

55 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 02:42:46
>>54お前よりは金持ちだろww

56 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 03:45:00
舞妓に関する質問ならわかる限り何でも答えます。
ただし今から2時間以内のレスに限ります。

57 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 03:51:32
お付き合いするのはどんな人が多いの?
やっぱりお客さんが多い?

58 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 04:28:51
舞妓と交尾するには?

59 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 04:51:03
>>57
私の知っている限りでは「お客さん」ではない、その他の人が多いです。

>>58
くだらない質問には答えない。
客観的な事実にのみ答える。

60 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 05:10:17
舞妓の水揚げ初エッチはどこでやるの?
ホテルもしくは特定のそれ専門の宿でもあんの?

61 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 05:13:46
お給料はいくらぐらい貰えるんですか?
>>59のその他とはどんな人ですか?

62 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 05:36:53
>>60
今はそんなことせんやろ。
昔の話や。

63 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 06:34:52
>>56 偉く高飛車ですな
しかも3:45から二時間て、マトモな生活してる人間は寝とるわ阿呆。

似非や厨専門に質疑応答するつもりだったん?w


64 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 08:42:17
>>53
貧乏くせー、フサローw
やっぱりこのヒト、たいして金持ってないんだねー。
ヒルズ家賃も会社に払わせてるそーだしw

65 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 08:55:04
>>64お前よりマシ
庶民のくせに

66 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 10:47:15
今でもやっぱり水揚げってあるん?

67 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 14:21:53
真筋の妓って姉さんたちも厳しくないからかな?
甲部にしては格が落ちるっていうかラフすぎるように思う。

68 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 14:22:54
ビール瓶が必要ですか?www

69 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 14:39:29
>>55=>>65
アンタ、何必死こいてんの?w

70 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 14:49:18
>>67
そうか?
真筋なんてまだしっかりした方だと思うよ。
もっとひどい筋あるしね…

71 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 15:13:09
>>67
えっ、真筋は確かに若手が多いけど、
上の姉さん達はすんげー厳しいと思うが…。
若い妓は姉さんからよく注意されてるよ。

72 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 16:46:00
例えばどんなとこ注意されてる?

73 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 16:49:33
>>65
ほぉー、そういう貴女さんは華族か財閥かなんかか?w

74 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 17:46:51
甘甘だよ>真筋

75 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 18:10:35
ちなみにどこが一番厳しいと思う?
子や小(廣島屋)はかなり優しい印象。
小(廣島屋)は小さい姉さんで怖いのがいるけど…w

照はわりと厳しい印象だな。

76 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 18:18:52
今日の朝テレビで沢尻エリカが映っていたけどあんな態度を花街でやったら一発でイジメの対象物だと思たW

77 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 18:46:33
>>75
わりと姉さんが厳しいのは小筋(○梅)市筋、照筋、豆筋(○井)とかじゃない?
異常なほど厳しくないのはダントツで佳つ、佳司だろうね。

78 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 18:47:37
>>72
自分が見たのは、真○子さん姉さんが同筋の某若手の妓の
食事の作法を見咎めてパシッと言ってた。
普通の家庭なら注意されない(でも社会的なマナーとしては違反)ことだったから、
ちゃんと細かく注意してて偉いなぁと思った印象がある。

79 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 19:24:32
照筋はお姉さんというより屋形(つる居)が厳しいんだとオモ、真筋は最近ゆるいかも、○ひろとか見習いでも花街言葉になってなかったし

80 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 19:47:55
多魔は?

81 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 22:56:02
増す梅と荒いは厳しいんじゃなくってイジメ・暴行の域では?www
角界じゃないけどビール瓶で殴られてそうだ。

82 :重要無名文化財:2007/09/28(金) 23:19:25
荒いの姑って誰がいます??

83 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 00:22:58
○美、○十三、辞めたのでは○昭、○里、○貞。何故かおへちゃな子が多い。

84 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 01:18:25
mameaki可愛かったじゃん

85 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 08:08:58
>>83
○茂さんもいたな。
昭さん顔は可愛いとは正直言えないと思うが、お人柄が可愛らしい方
だったと聞いている。屋形では相当苛められていたそうだから可哀想に。
茂さんもかなりおへちゃだったが、才能のある舞妓さんだったので、随分惜しまれているよいだね。

86 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 08:13:06
>>80
かなり甘いのではないかな。
屋形の待遇も余所よりも良いしね。

87 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 09:28:28
>>85
○茂さんの芸事は抜きん出てたね。

88 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 11:48:27
>>81
大相撲も花街も中卒の集まりだからリンチ等は日常茶飯事。


89 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 23:28:26
〇茂っていつ頃出た妓?

90 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 23:38:33
>>89
確か君○さんや○蝶さんと同期くらいではなかったかな。
溝縁さんが撮った写真集かなにかに写っていた気がする。


91 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 00:24:51
葉筋はどうですか?

92 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 00:32:11
○茂さんは、舞妓の日本髪ではなやかな衣裳だとなんかアンバランスに見えたけど、
芸妓になって洋髪にそんなりだとすっきりしてて結構いい風情だったな。
腕のある人だったし地方も似合ってたから、勿体無い。

93 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 00:57:32
芸のある人が去ったのは残念だね。
今後もそんな人が育ってくれると良いね。

そういえば今日は温習会の大ざらえか。皆さん頑張って下さい。

94 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 05:30:03
>>88
そういうのがあるとそりゃ屋形のお母さんは怖くないとやっていけないな・・・

95 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 08:08:41
祇園で1番マンコが臭い芸舞妓は誰ですか?

96 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 08:49:30
汚い素人弟子だなぁ

97 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 10:08:06
○茂さんは舞妓のまま辞めてなかったっけ?

98 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 10:11:04
マンコ臭い女いっぱいいそう、祇園w

99 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 12:41:39

もしチンポの位置が決まらなければすぐに私に言え
もしチン毛がチンポより長くなったらハサミで切れ
もしチンポに毛が生えてきたら修学旅行までに剃れ
もし手抜きの仕事をする風俗嬢がいたらすぐに店長に言え
麻理(あさり)28

100 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 13:50:37
>>98
色んなお人の精子入れてはるからね、祇園芸妓w

101 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 14:17:13
>>94
つうか置屋の女将も元々中卒か年代によっては小卒だからね。

102 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 16:19:16
>>97
92だけど、確かちょっとだけ芸妓になって引いたんじゃなかったっけ…?
辞める直前に、そんなり姿を見た記憶があるんだけど。
記憶違いだったらすまん。

103 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 16:42:08
同じように環境悪くても(○梅と○井)ポッチリでスリてボロボロの帯に傷んだ着物の○井に比べると○梅はいいもの身につけてはいるよな。

104 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 18:28:13
洗い出身の芸妓できれいな妓いる?

105 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 18:58:42


私の名前は、ちなみにみゆき(^O^)それから富山人妻援護会勤務(^O^)/とにかくエロいp(^^)q

もしGスポットの位置がわからなければ(o・ω・o)?すぐ私に言え
もし看護婦に脈拍を測ってもらう時はチンポをさし出せ

106 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 19:12:21
やっぱり臭マンNo.1は多満葉やろ。
もともと同和マンコで臭い上に、フサロー精子中出しさせてるからな。
一度フサローの子供も堕ろしてはるし…

107 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 19:18:21
>>103
置屋のみとお茶屋兼置屋という違いもあるとは思うが、
脱走舞妓の某さんも写真で見る限りではよそよりも高価な物を身に着けていたよな。
金細工に真珠の簪や、胡蝶蘭の特注簪とか。

108 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 21:43:27
ゲロー!!
歯ヲバて関口の子供堕ろしてはんのー??
気持ち悪ーーい!
サイテー!!!

109 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 21:58:15
地方から出てる芸妓っている?

110 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 22:38:03
>>88 大相撲も花街も中卒の集まりだからリンチ等は日常茶飯事。
実に怖いよな。実際はガラ悪くて。
>>97 寿でやめて、離婚した子だろ?

111 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 01:35:29
引き祝いしないで辞めた人いるの?

112 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 07:36:58
最近質問厨がいるな。

113 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 07:41:17
>>110
コーヒー屋のぼんと結婚された方とお間違えでは?

年季明けしてなければ引き祝いをしないだろうよ。

114 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 08:41:14
>>95
そら圧倒的に多満葉やろ。
同和臭+加齢臭+裾わきが+フサロー精子臭

115 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 10:01:42
さてと、温習会観に行ってこぉ。

116 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 11:46:03
わてももう少ししたら出ますが
温習会はフィナーレってあるの

117 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 12:27:09
>>116
温習会初めて?
都をどりと同じ雰囲気だと思って見るとがっかりしますよ。時間も3時間位あるしね。
観客は花街関係者や日舞をしている玄人さんがかなり多いので、をどりとも客層が違う。
最初に舞妓が黒紋付又は色紋付を着て大勢で舞い、あとは名取ではない若手芸妓、名取芸妓と舞います。


118 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 13:35:55
>>117
ちょと違う
最初は舞妓、最後は若手芸妓衆。二番から後は殆ど名取さんの中堅から
大きな姉さんへと。最後はその日のメインの姉さんの独り舞。今日は
小富美さん。
まあ、最初と最後は余興のようなもので、中の番組が本番。で、舞に
興味の薄いもんには退屈なところぢゃw
ちなみに、今日1・4組が小富美さん、2・5の組が竹葉さん、3・6
が豆晃さん。

119 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 13:59:43
>>118
大体ざっと雰囲気書いただけだけど、わざわざを番組にらめっこしての解説ご苦労さんw
オマイサン、ミクシィでうんちく垂れてる人?なんか同じ臭いする。

120 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 15:22:53
はてさて
間違いを指摘されただけでそれほど腹立てるとは
何ともケツの穴の小さい奴よのうw

121 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 16:36:43
>>120
大体の雰囲気をざっと説明してるだけだろ。間違いも正解もないんでは。
番組の内容羅列して欲しいと特別にリクエストも無かったんだし、
芸妓の固有名詞をだらだらと書くよりはええと思いますけど?温習会のホームページ見れば解るんだしな。
オマイサンこそ何ムキになってんの?図星?

122 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 17:29:12
>>121
おまいが>>119で噛み付かなければ、
このスレ読んでる大概のヤツは「>>118ウゼーな」でスルーだったのに…

123 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 17:40:57
>>122
そう、見てたらどっちがムキになってんだかね。

124 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 18:25:09
こうして見てくると、祇園の女将、芸舞妓をはじめそれを取り巻く客や関係者らも、いかに程度が低いか丸わかりだなw
下手するとほんまに五花街中最低でね?www

125 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 18:36:03
女将って年収にすると大体どれくらい貰ってるの?

126 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 18:41:04
女将は「儲ける」が「貰って」はいない。

127 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 20:45:34
祇園で一番いい屋形はやっぱ西○かな〜昔から育ってるよな。後は柴○も。

128 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:03:09
年輩の歌舞伎役者さんと噂のあった、○蝶さんはどこの屋形だったっけ?

129 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:15:42
貝○

130 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:21:24
最近は京都行ってない!温習会みて〜な〜。もう10年行ってないから変わってるだろうな…舞妓は全員変わってて当たり前だかな

131 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:27:54
そうだなー西○はほとんどの妓が続くし、衣装のハズレもない。最近の妓で続かなかったのは菜々子(?)位じゃないか?辞めた理由はわからんが

132 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:42:42
田麻の衣装てなにげに田舎臭くね?w

133 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:48:25
脱走舞妓が書いた本で見たが、新○は東レのナイロンを着せてたらしい。ナイロンなんて事がありえるのかな

134 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 22:02:01
屋形によって衣装にもランクがありますからな

135 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 22:13:47
多麻の黄緑とか変な藤色の着物、気持ち悪いw

136 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 22:57:59
柴○っていいか?

137 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 23:06:10
逆に小○本は今、なんであんなに続いてるの?

138 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 01:30:56
西村にお世話になる予定やったんどすけど○子いうのんがいやで
今のお母さんとこに変えてもろうたんどすけど後悔してます.....

139 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 02:05:02
お前多麻やろw

140 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 02:07:41
芸妓同士道で出くわした場合
挨拶はしなくてもいいものなのでしょうか?

141 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 07:20:26
小田本はなんであんなみんな続いてるかってことより
何であんな舞妓5人も(?)抱えてやっていけてるんかが不思議や。

142 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 08:19:07
小田本の舞妓は今7人

143 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 08:33:56
昨日温習会見た。
つまんねー。
二度といかねw

144 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 09:35:57
>>140
何?してなかったの?

145 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 10:26:50
>>141
それだけ抱えて稼がせてるからやっていけてるんやないのか。
お茶会とか一般向けのイベントとか細々したやつも精力的にやってるから。
よく見かけるぞ。

146 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 10:57:47
116です。

温習会見てきました。
143さんのようには思いませんでしたよ。

147 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 11:46:27
舞妓はん7人抱えるて並大抵のことでおへんで。

148 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 13:48:50
いやぁ、小田本はやっていけてないやろ。全員が売れてるならまだしもお茶ひいてる妓もいるし、衣装はお粗末。八朔の挨拶まわりも満足にできない。

149 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 15:09:51
小田○って七人も舞妓抱えてるの!そりゃ大変だ!今は舞妓って月にいくら売り上げるの?

150 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 15:30:32
小○本って宮川町?って思うくらい
一見さんとか観光客相手の仕事ばっかりだよね。
幸○司が辞めたくなったのもそこいらへんがあるのでは?

151 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 15:35:58
カツノさんの実妹が昔舞妓に出てたらしいが、何て名前の子だったの?全然きずかなかったよ

152 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 15:43:22
ここって、

都をどりのパンフレットに写真が載ってる妓

雑誌や新聞に載った妓
もしくはテレビ出演した妓

書籍を出版している元〜の方


の話題しか出てないし、佳つ乃さんの種違いの妹さんの話題もループ…
今は知らんけど、開店当初はやまがた手伝うてはったやん?


153 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 16:29:12
最近は舞妓もアイドル化してきてますな。

154 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 17:45:15
申し訳無いけどやはり私も温習会つまらなかった。
そもそも井上流の地唄舞で、常磐津や長唄や清元やろうとするのが無理。
なんか普通に踊りやってる人らから見たら、正直酷いおゆうぎにしか見えん。
あんたらは、井上流が世界一とか思ってるんでしょうけどなw


155 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 18:43:55
佳つ乃も現役の芸妓時代は白塗りだったの?

156 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 19:09:42
まぁ、置いてる舞妓の質からして微妙やし。買い物に行くのは自由だけど、観光客の真ん中をケン○ッキーの袋を堂々と持って2人で大声で話しながら歩いている佳司コンビを見た時には微妙な気分になったぞ。

157 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 19:58:15
舞妓が多いからうるさくない屋形なんだろな。真筋の屋形は個室が貰えるらしい

158 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 20:37:25
舞妓が多かろうが少なかろうがそういうのは屋形の躾の問題。そういう点で小田○はユルすぎ

159 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 20:38:48
小田本は店出しして最初のお披露目が
料理屋の2階の一般客の宴会らしい。

160 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 21:59:59
温習会って何時頃に終わるのですか?

161 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 22:52:31
>>154
確かに井上流で長唄とか清元やるのはすごく変。
全然身体使えてないの、バレバレw
アラが出まくりだから、やめればいいのに。。。

162 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 22:53:19
佳○勇さん(だったっけ?)がいた頃は、佳つ筋もしっかりしてたらしいけど。
今は、小○本の中での姉さん芸妓って章○司さんだけになっちゃったしな。
同筋で同置屋の姉さんがほぼいない状態だからなぁ…

163 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 00:21:03
>>162
でもそれを言うなら
貝田も同じようなものだけど舞妓の躾はできてるよ。

164 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 01:08:32
>>162
別に小○本を擁護したいわけじゃないんだ。
書き方悪くてごめん。
勿論、小○本が孝筋のように姉芸妓の教育なしでも
きちんと出来れば勿論それにこしたことはないんだが、
置屋の放任を身近でフォロー出来る姉芸妓がいれば
小○本の舞妓も苦労せずに済むのになぁと残念に思ってるんだ。

まぁ、佳○磨さんも章○司さんも頑張ってるけど、
それぞれに難しい立場だからな…

165 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 02:03:22
豆志乃と照雪はいつ芸妓になるんですか?

166 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 08:12:50
○志乃は都をどり後じゃないか?○雪は下があと1人は店出ししてからだろう

167 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 10:27:44
小田○の舞妓の質が悪いのは屋形やお姉さんの責任でもあるかもしれないが一番悪いのは本人。
小田○の舞妓はお姉さんをナメてるのが多いから注意されても真剣に受け止めないし、屋形の躾が甘いのは本人達が一番理解してる筈なんだから他の屋形の妓を見習えばいいやん。

168 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 11:06:47
厳しい屋形の子は辞める確率が上がる。舞妓が多い=屋形があまい!というのもあるかもな。

169 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 11:47:55
>>168
何を当たり前なことを偉そぶって書いてるの?www

170 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 12:37:56
>>155
佳つ乃さんの白塗りは>>50の動画でみられたよ。
なんか年齢重ねてからのほうが美しいような気もした。


171 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 14:55:12
169さんへ
まぁまぁ、ただの話しですから(^o^)/ おてやわらかに

172 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 14:58:48
そういえば最近は、多満葉さん叩きはなくなりましたね

173 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 15:08:26
小田本って、舞妓が多いから衣装代だけでもかなり大変そう!

174 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 15:52:02
だから安物ばっかりだったり黒紋付着まわしさせてるんでしょ。

175 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 16:47:53
舞妓ってあんまり顔のいい子はいないよな

176 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 17:53:24
高卒でデビューした舞妓さんって、23歳ぐらいまで舞妓なの?

177 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 18:29:08
舞妓の衣装てほとんどお○善さんでしょ?
小田本てどこの?

178 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 20:04:12
>>177
どこのだったっけなぁ。
てか、個人的な印象としては、
女将の現役時代の着物>>>>>新しく誂えた着物のことの方が多い気がするw

179 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 20:32:14
>>154
特に清元なんか、江戸の粋なものが多いからねぇ・・・
やっぱり舞でやるのはかなり違和感あるよなぁ・・

180 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 21:12:32
舞妓さんの結婚相手はお客さんが多いですか?

181 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 22:52:01
私の知っている妓はお客さんの知り合いを紹介してもらって結婚した
でもそれもほんとかどうかわからんね
寿で辞める妓たちはほんとに結婚してるんだろうか?

182 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 23:01:06
質問厨多すぎww

183 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 23:36:29
勘違い芸妓、佳つ乃二世、「PLAYBOY」に載ったってハシャいでるけど
「PLAYBOY」に載るつう意味がわかってるのかね〜www


184 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 02:04:11
舞台の舞だけで置屋は
生計立てていくことって難しい?
やはり接客あってこその舞妓か?



185 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 02:36:37
>>184
あんた阿呆か?
お舞台だけで生計立てるってwwリア厨?www
お舞台ってお金払わんと踏ませて貰えないんやで。

しかも最近の舞妓は舞がド下手なのばっかやし。

186 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 04:25:42

http://toyamaaa.blog64.fc2.com

187 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 07:43:05
小田○の衣装は、趣味悪いからなぁ。変身舞妓のレベル。

188 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 07:47:24
最近は変身舞妓も多いな〜おばちゃん集団の変身舞妓は勘弁してくれ〜

189 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 10:17:08
歯ヲバの顔、どんどんブルドック化してるねw
どこのオバハンかと思たwww

190 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 10:56:54
多○葉さん、なぜか嫌われてるね〜そんなひどい顔じゃないと思うけどな。もっと不細工な子もいるし。やはり口臭が原因か…

191 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 12:10:36
10代の子が旅行の思い出にと舞妓変身するのはありえない?

192 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 12:20:49
小田○さんの衣装、良いものはあるにはあるんだよ。一応おか○さんだし。
ただ、着回し率は高いな。昨日佳つ○が着てたのが今日は○佳司が着てるとか。
あそこの舞妓は嫌いだが、そういう所は可哀相かな。
花簪やお座敷籠なんかは新しいのをまめに誂えてるみたいだが、
ぽっちりや髷に挿してる鹿の子留なんかは市販の真鍮製だもんな。芸妓の姉さん達の立場も微妙、というのはなんとなく解る。


193 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 12:47:44
>>190
口臭&ワキガ臭な。
多満葉が着た後の衣装臭いので有名。

194 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 14:44:27
>>165
誰とは書かないが、今年中に襟替えあるらしい。

195 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 15:13:54
たまにいいのもあるけど、質はよくても趣味が悪かったりするからなぁ。ポッチリに関しては、ひとつも宝石類がついてなかったりして可哀想になるよ。

196 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 16:04:50
雑誌の『non-no』に舞妓が載ってたー

197 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 16:05:16
>>192
あそこって、花簪やお座敷籠は自分で注文するか、
姉芸妓が買ってあげることが多いって聞くが…

198 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 19:30:41
小田○の姉芸妓も大変だね!色々買ってあげなきゃいけないし。何かで読んだ本じゃ、舞妓一人につきワンシーズンで五枚、つまり四季で20枚、五人いたら100枚いると書いてあったけど、違う屋形もあるみたいだね

199 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 19:40:55
>>196
誰が載ってるの?

200 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 19:41:43
なんか多◎葉さん姉さんの着物や持ち物、フサロー精子と引き換えに買ったのかと思うと今にも精子臭漂ってきそうで吐きそうになった(><)!

201 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 19:43:44
non・noを見るというのは若い女性かな。誰が載ってたのか教えて下され

202 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 19:48:14
つる○のお母さんは恐そうだな〜

203 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:05:59
槙○さん。
宮崎あおいと巽橋で撮影

204 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:30:54
>>203
いつ?

205 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:31:04
>>183
勘違い芸妓って誰?

206 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:32:18
「プレイボーイ」に載ってるって。。。
まさか脱いでるの?????

207 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:35:09
去年(?)のnon・noには豆ちほさんが写ってたよ

208 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:39:00
プレイボーイって去年寿々○さんが表紙を飾った時のではなくて?
女性誌は定期的に舞妓や芸妓が出るね。


209 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:51:42
今フジテレビ系の番組に出てるのはどなたとどなた?
舞妓は知らない顔ばかりだ。

210 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 21:25:34
>>183
今月号?

211 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 21:51:46
non-noかー
テレビにも槇〇さん写ってたね

212 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 21:56:22
>>196
non-noって月2回発行でしょ?
いつ発売の?

213 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 22:10:23
襟替えは照?それとも豆?
二人とも小柄で可愛い感じだがそろそろだな。

214 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 22:13:30
沢尻エリカの汚い歯見て多満葉の歯思い出した。
そっくりやなw

215 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 22:41:19
non-noは今出てるやつ

216 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 23:12:06
舞妓っていいもんばっかり食べてるの?

217 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 23:24:08
屋形で出される食事は。。。

218 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 23:30:39
>>213
順当に襟替えしていくだろうね。
でも襟替え伏兵もいるかも。佳つ○ももう厳しいだろな。下に6人も舞妓いるし。
有○子も厳しいかな。このままだとをどりのお茶席当番余りが出るよな。

219 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 23:47:31
non-no、一ページだけだよね?

220 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 00:24:09
>>214
あー、確かにね。。。w

221 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 05:22:45
朝鮮人て平均ちんぽサイズ9cmだよ!
そんなんで満足できんのかよ!
なあ〇〇ちゃん

222 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 14:04:03
non-no立ち読みしてきたけど、横向いてたしここ見てなかったら誰だか分からなかった〜
槇子さんて小顔やしモデルさんと並んでも引けをとりませんね。
すごく綺麗!

223 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 14:14:32
昨日温習会観に行ってきた。
歌舞練場の建物見てるだけでも楽しめた。

224 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 18:12:03
竹葉さんねーさん久々に見たけどまた太った?

225 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 22:32:47
>>217
そんなにひどいの??
舞妓になってしばらくして結構肥える人が多いからいいもん食べてると思ってた

226 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 00:58:56
おおきに財団って花街では鼻つまみなの?

227 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 01:05:50
舞妓をもっとアイドル化させれば
業界が活性化すると思うのだが。

228 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 01:22:49
>>227
観光という分野においては経済的効果はおおきくなるかもしれんね
でも祇園で培われてきた伝統といったものは失われてしまうでしょうね



229 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 07:36:05
女将って、「おかあさん」って呼ばれてるくらいだから料理も作ってるんだと
思ってたら料理はまた担当の者が作ってたんだね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)