5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三松亭ぽちとともに関東落研の苦難を乗り越えるスレ

1 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:33:52
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ
三松亭ぽち:言わずと知れた関東周辺の大学落語研究会を締めるボス。
関東落研連合という20近い大学サークルを纏めた謎の組織を動かしている。
女性噺家としての実力は未知数だが、持ち前の明るさ(能天気とも言う)と、
その作られたキャラで関東落研連合の雰囲気を明るくしている(多分)。
最近は大銀座落語祭のスタッフ集めに関わり、
その学生気分の抜けない仕事ぶりに2ちゃんで叩かれると、逆ギレしてスレを荒らした。
愛称はコンドウのチエ、にゃんにゃん亭たま、ギリモザなど多数。

   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
落語ファン:ぽちタンのピンボケ仕事に絶望にくれながらも
落語関係のイベントに通う献身的なファン。
だが、ぽちタンのくりだす天然的なボケに突っ込みを入れるのが日常化しているようだ。
「最高のバイトを揃えたよ」→「せめてスーツぐらいクリーニングに出しとけよ…」は、
ぽちタンが絡んだイベントでは、お決まりの黄金パターン。

2 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:34:49
関連スレ

東西落語研鑚会/大銀座落語祭
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1116985936/



関連URL

関東落研連合
ttp://kanrakuren.web.fc2.com/
大銀座落語祭
ttp://www.rakugokai.com/6nin_no_kai/daiginza/ginza_index.html

3 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:40:31
ぽちタンによるAAスレ荒らし

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1116985936/766-775


その後はAAネタが切れたのか下品な言葉の連投でスレ荒らし

http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1116985936/777-808

4 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:44:55
ぽちタンの逆ギレ荒らしの発端となった批判カキコ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1116985936/744-745

744 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 22:10:50
こんな募集しているから、あんなレベルのバイトが集まるのだ。
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=8940985&comm_id=684542

> 11: 三松亭ぽち
> 毎年チケットが秒殺で売切れる大人気イベント
> 『大銀座落語祭』全公演スタッフ、併せて130人募集です!
> ぜひお友達もお誘いお願いします。
>
> 7/12(木)、13(金)各20名
> 7/14(土)、15(日)、16(祝・月)各30名
> 各9:00〜21:00(予定)
>
> 開演中落語を見れることもあり
> スーツ着用・判子持参
> 時給800円+交通費(東北沢からのもの)支給
> 現地集合現地解散
>
> 拘束時間はあくまでも予定で、1日中動ける方にお願いします。5日間入れる方大歓迎。
> 現場は先着で振り分け、決り次第終了します。
>
> 数百人の落語家に、ナンチャン、コロッケ等お笑い芸人や俳優、芸能人が間近で見れます!
>
> 〈詳細〉
> http://www.ginza.jp/select/event/rakugo/index.html
>
> 参加希望者は、フルネーム・携帯番号・携帯メールをメール下さい。
>
> よろしくお願いします!

5 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:45:41
745 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 22:11:28
> 12: 三松亭ぽち
> 『大銀座落語祭2007』アルバイトスタッフまだまだ募集中です!!
>
> 7/12(木)あと19名
> 7/13(金)あと19名
> 7/14(土)あと26名
> 7/15(日)あと18名
> 7/16(祝・月)あと23名
>
> 各9:00〜21:00(予定)
>
> 今年もチケットは秒殺で売切れました!!
> お金がもらえて落語が見れて、噺家さんとも触れ合えちゃうかも!?
>
> ここだけの話、去年、桃太郎師匠の奥様に気に入られておこづかいもらっちゃいました(笑)
>
> 人気会場は先着で締め切ります!!
> お早めのご応募お待ちしてます☆

6 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:49:40
ぽちタンが牛耳ってる関東落研連合の加盟サークル
ちなみにぽちタンは桜○林大学落語研究部の出身らしい

青○学院大学落語研究会
茨○大学落語研究会
桜美○大学落語研究部
慶○義塾大学落語研究会
駒○大学落語くらぶ
埼○大学落語研究会
専○大学落語研究会
拓○大学落語研究会
千○大学 落語DEポン
中○大学落語研究会
東○大学落語研究会
東京○科大学落語研究会
日本大学○術学部落語研究会
日本大学○術学部 まねきねこ
二○学舎大学落語研究会
法○大学落語研究会
明○学院大学研究会
明○大学落語研究会
立○大学落語研究会

7 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:55:07
被害の声の数々

738 :重要無名文化財:2007/07/19(木) 22:13:08
黒スーツの大半は、落研のバイトだよ。
ロクに研修も受けてない素人だよ。
ブスにブサ男ばっかりだったのに、気づかなかった?

739 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 02:48:54
ああ確かにブス多かったな。たまに当たりあったけど
受付と案内係はかわいい女子にしてくれればなんも言わん。男は要らない

8 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:58:09
755 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 22:51:47
案内係はデブが多いな。
むやみに声を張り上げているのがうるさくてかなわん。
それからフケが雪のように積もったスーツを着てる女をなんとかしとくれ。

809 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 04:43:25
誰だよ、格納庫逝き1000を目指して連投してんのは。

811 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 10:03:20
対応がわるいと書かれた案内係必死

9 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 20:59:17
816 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 05:37:11
mixiの文章を晒された奴の関係者だろ?関東落研連合とかいう学生の集団
http://kanrakuren.web.fc2.com/
>>744-745の書き込み消えてるから丸分かりじゃん
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=8940985&comm_id=684542

対応が悪いとか書かれたスレを沈めようとしてるみたいだが逆効果だ
これで関東落研連合と三松亭ぽちの名前は
今まで気にしてなかった奴にまで悪印象を与えることになった

だいたいマトモな対応してりゃ文句も言われないんだよ
しかもバイト代しっかり貰ってるんだろ?客をバカにしてるとしか思えない


817 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 09:45:12
余計に印象を悪くしてどうすんだか…。
本当に大学生かよ。方法もAA荒らし選ぶなんてホントにバカ。

10 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 21:01:13
818 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 09:49:36
で、受付バイトやったのは、どこの大学なのよ

819 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 09:56:51
バイト募集してたヤツは前にテレビで女性落語家にインタビューしてた女だな
こういうのが業界ゴロになる
業界ゴロが適当に集めたバイトがろくな仕事するわけがない
いやだいやだ

11 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 21:02:41
821 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 11:52:52
三松亭ぽちか… 桜美林卒業生?みたいだね
学生が調子にのっちゃあいけないよね

イタイよね


822 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 13:12:36
学生ならまだかわいげがあるって
そいつもう卒業してる社会人w
いつまで学生気分なのかしらないけどタチ悪いね

12 :重要無名文化財:2007/10/04(木) 21:04:32
823 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 13:33:12
ぽちちゃんwがマイミクの仲間に泣きついて荒らしてもらってるってとこかな〜


金貰った仕事の出来が悪かったから客に叩かれたんだ居直ってんじゃねぇよカスが



825 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 14:00:01
ほんっと桜美林必死だな…

13 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 00:05:57
大学落研に関係したスレなら既にあるので、
関東の落研について語るなら、そちらで行ったらどうでしょうか。
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1178501720/

14 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 00:21:17
>13
ぽちタンの息がかかっている関東落研連合に所属の大学落研についても語りますが、
肝心のぽちタンは既に大学を卒業していますのでね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)